5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バークレーについて語ろう2 (CAL)

1 :名無しさん:04/05/13 07:15 ID:x/paPcqI
バークレースレ2段目到着

2 :名無しさん:04/05/13 07:21 ID:z+5A/dg2
にげとずさー

3 :名無しさん:04/05/13 07:32 ID:x/paPcqI
授業終わった。
あとはファイナルだけだぞ。

4 :名無しさん:04/05/13 08:03 ID:VjvZZ8HK
ウィリアムの連れ居る?

5 :名無しさん:04/05/13 10:37 ID:x/paPcqI
やっぱこのトピ盛り上がんないなぁ・・・

ウィリアムは連れじゃないけど週1くらいでキャンパスで見かけるかな。

6 :名無しさん:04/05/13 15:11 ID:dYscsNbH
>>5 どこで見るんですか?俺は、有名になってから、一度しか見かけたことない。
急いでいるときに見たから、じっくり見れなかったから、もう一度見たいです。


7 :名無しさん:04/05/13 15:31 ID:gdJM/WnH
ファイナル終ったらどこかで季節外れの鍋パーティーしない?
うちはちょっと狭いから無理だけど。

8 :名無しさん:04/05/13 15:33 ID:gdJM/WnH
>>6
おれ、彼と同じ学部です。それでも週1くらいしか見かけないけど。

9 :名無しさん:04/05/13 15:40 ID:x/paPcqI
DC(クロスロード)でよくみる。
最近はそういえば見なくなったような気もする。

>7
鍋パーティー楽しそうだね。
ファイナルとか引越しで時間的に厳しいけど。

10 :名無しさん:04/05/13 17:42 ID:dYscsNbH
彼は、ちゃんと学校に来ているんだね。まあ、頭はよさそうだものね。

11 :名無しさん :04/05/14 00:03 ID:M+aKu4wG
大学院にも進めねえヴァカどもが・・・w




12 :名無しさん:04/05/14 01:36 ID:qkpyRzqs
>>7
もう五月だけど日が落ちるとまだ冷えるからね。
鍋いいね。

13 :名無しさん:04/05/14 03:26 ID:XPjC79EU
>>11
育ち悪そうだね。

14 :名無しさん:04/05/14 04:22 ID:1eYk10qL
みんな夏何すんの?

15 :名無しさん:04/05/14 04:47 ID:WlioH051
日本の帰るよ。卒業なので、帰国します。

16 :名無しさん:04/05/14 08:33 ID:1eYk10qL
マジで?
日本に帰ってから何するの?
やっぱアメリカで就職とかは厳しいんだろうなぁ。
来年Seniorなんだけどちょっと就職活動本格的に始めないとな。
僕は夏はインターンシップします。

17 :15:04/05/14 11:17 ID:WlioH051
変な文を書いてしまって、ごめんなさい。日本に帰って就職します。

18 :名無しさん:04/05/14 11:37 ID:4BfkJlWB
この秋から入ります。よろしく

19 :名無しさん:04/05/14 12:13 ID:1eYk10qL
>17
なるへそ。
もう就職先見つかってるの?
もしそうだったら見つけるの大変だった?

20 :名無しさん:04/05/15 04:25 ID:9WbC7yxY
>>18
いらさい。カレッジから編入?
それともフレッシュマン入学?

21 :名無しさん:04/05/19 04:39 ID:st2Kgb1g
マターリアゲ

22 :名無しさん:04/05/19 05:03 ID:3tyZtuab
あとちょっとで今学期も終わりだね。
みんなファイナルどうよ?

23 :名無しさん:04/05/19 07:16 ID:0x7zpgUS
ファイナルやばい。まだ、もう一つ残っている。

24 :名無しさん:04/05/19 10:00 ID:6FochA1O
ちょっと聞きたいのですが、
Cal Student Orientation (CalSO)って出たほうがいいですか?
日程的にちょっと厳しいかなと思っているのですが。
皆さんは出られましたか?

25 :名無しさん:04/05/19 10:19 ID:Br6tIVIR
でなかった。必要なし。

26 :名無しさん:04/05/19 10:23 ID:3tyZtuab
必要以上に長くてうざいけど最後にその場でクラスに登録させてくれるから
行く価値がないとはいえないかもね。
行かなかったら確かコードとかが後から送られてきてクラスに登録するのが遅くなる。


27 :名無しさん:04/05/19 11:01 ID:6FochA1O
>>25>>26
ありがとう。もう一度考えてみます。

28 :名無しさん:04/05/19 13:49 ID:0x7zpgUS
>>27 確かに、クラスを登録するのは遅くなるけど、だいたいのクラスはWLで、
しばらく待てば入れるから、CALSOは行かなくていいと思う。お金と時間の無駄。
自分は行かなくてよかったと思っている。

29 :名無しさん:04/06/02 19:37 ID:CWJKXDaI
今フェイスブックが熱い。
http://www.thefacebook.com

30 :名無しさん:04/06/03 01:30 ID:9xlwhvMA
なんだ。。ひさびさに上がったかと思えば広告か。。

31 :名無しさん:04/06/03 10:55 ID:uNs/r3KI
いや、ちょっと待ってくれ
普通にカキコしたつもりが広告っぽくなってしまった。
フェイスブックって今いろんな大学で流行りだしてるウェブサイトで
出身地とか取ってるクラスとかでいろんな人を探せる結構楽しいサイト。
バークレーでもブレイク中で2週間前くらいで確か4000人くらいメンバーがいた。
ということで29は広告じゃなかったのでした。
すんまそ。

32 :名無しさん:04/06/04 08:15 ID:/H2/8HVF
>>31
スマソ。広告だと思った。
前にあったfriendstarみたいなものかな?
日本人も結構いるの?

33 :名無しさん:04/06/04 12:32 ID:77rw2bjJ
>>29

>>Your facebook is limited to your own college or university.

じゃあ登録する意味ないじゃんかよ!

34 :名無しさん:04/06/04 14:59 ID:4FZkMw5k
>32
そうそうfriendstarの強化バージョンみたいな感じで
最近みんなフェイスブックに乗り換えてる感じ。
日本人はまだほとんどいないと思う。

>33
ある意味自分の大学にほとんど制限されてるのが醍醐味っていうか
同じクラスとか住んでる寮とかで人の顔写真を詮索できるからね。
あと他の学校からの友達も友達リストに載せれて
どこの学校に何人友達がいるかとかもでてくる。

35 :名無しさん:04/06/04 17:45 ID:77rw2bjJ
>>34
自分の学校の学生ならWebstacで見ればしまい

36 :名無しさん:04/06/07 11:45 ID:IM4DEMCE
>34
いや学生を探すのだけが目的なサイトじゃないでしょ。
誰と誰が友達とかサイトにアカウント持ってるのが楽しいっていうかさ。
friendstarとかにそういうのを見出せない人は冷めてるんだろうけど。

37 :名無しさん:04/06/07 11:47 ID:IM4DEMCE
来年Seniorになるからそろそろ就職活動本格的に始めたいところなんだけど
去年Seniorだった人とかOBの人たちの就職事情はどうだった?
アメリカか日本で就職した人たちそこんとこ教えてくれると助かります。
やっぱり今の市場は留学生には厳しすぎるのかなぁ。。。?

38 :名無しさん:04/06/07 16:39 ID:2wjy5QDS
>>36
こんなとこに個人情報晒せるか(゚Д゚)ゴルァ!


39 :名無しさん:04/06/07 16:56 ID:dumNl9Sj
メジャーに関らずバークレー卒だと言うだけで、日本の新卒が入りたい企業TOP10内に有る会社に入れるよ。


40 :名無しさん:04/06/07 19:25 ID:6jgxVvRd
>39
なんだかそれは信じ難い。
具体的な例を挙げてくれたらう助かります。
アメリカでの就職事情はどうなのよ?

41 :名無しさん:04/06/09 19:09 ID:YXWc57AF
みんなにもメールきたと思うけど
来年の授業料が更にあがるみたいだね。
1年で24000弱くらいかかるっぽい。
去年から比べて3500〜4000ドルの値上がりっぽい。
いや、こんなのやってらんないね。
もっと生徒数が少ない私立に行っといた方が良かったじゃん。

42 :名無しさん:04/06/09 19:25 ID:d9pKewUq
きたねー
ここまで値上がりしてくるとマジで私立行った方が良いかもね
カリフォルニアだとどうしてもUSCってことになるでしょ



43 :名無しさん:04/06/09 19:27 ID:gow+V0Xk
>>40
マジマジ、具体的に社名を出すとちょっとだから出さないけど、
バークレー卒の友達2名一昨年前に日本で人気の有るTOP10企業(可也上の方)本社に余裕で採用された

44 :名無しさん:04/06/09 22:24 ID:TzbIoAYp
そんな高い金払ってまで行く価値あるの?院ならともかく。。。
1年で24000ドルって学部のTuitionでしょ?
だったら、生徒数がすくなくて安全な私立のほうがいいような気がするが。。。
やっぱ学部は日本の大学でて院はアメリカで学んだほうが、
金銭的にも、将来的にもいいような気がするな。

45 :名無しさん:04/06/10 02:35 ID:prQXFFQQ
>余裕で採用された

ってのが良く分からんが。

46 :名無しさん:04/06/10 05:43 ID:K0W5XvhG
そもそも、バークレー生はUSCなんか眼中にない

>>44
余裕で払える金持ちが結構いるんだよ

47 :名無しさん:04/06/10 09:59 ID:6eTM56f8
>>44
言うまでもなくそういう事ですよ
学部留学のメリットはまず無い
>>46
でもstanfordは無理でしょ
結局、州内で考えたらUSCになるんじゃないの

48 :koga:04/06/10 12:16 ID:rEDo62Ch
>>47
あなたペッパーダイソ忘れてません?

49 :名無しさん:04/06/10 12:38 ID:vOUedeXR
忘れていません。ペッパダインなんて二流です。

50 :名無しさん:04/06/10 20:37 ID:p92/VfOJ
確かにバークレー蹴ってUSCには行きたくないね。
でも私立学校でマジちょっと憧れるっていうか。
バークレー生徒数多すぎるし
なんとなく学部レベルでの公立大学の限界を感じる。

51 :名無しさん:04/06/11 06:45 ID:PR8ka7f3
先日、勤務先のボスのせがれがUCバークレーに受かって、
NY郊外から親子そろってはるばるバークレーまで下見にいきました。
俺のボスいわく「あんなヒッピーの多い町で息子を勉強させるのは危険すぎる」
といい、結局ペンシルバニアに進学することを決めたらしいです。
それにしても学費高いですね〜

52 :名無しさん:04/06/11 07:01 ID:jJtkhDgf
>>50
バークレー蹴っての比較がなんでSCやねん? スタンフォードなら判るけど

>>45
簡単に面接通って即採用通知来たって言う意味、
全然関係無いメジャーだったし、バークレーの名前だけで採用したって感じ
日本で就職するなら入り易い簡単な学部でも良いから、有名校に行った方が良いって事だろ?

53 :名無しさん:04/06/11 10:17 ID:k1FGmM+O
>>52 どこの会社か教えてください。就職活動中で必死なんですが・・・・・。

54 :名無しさん:04/06/11 10:27 ID:iMK6V3jv
>>51
UPENN受かったんならわざわざバークレー下見しなくてもいいの。
バークレーの校風は好き嫌い分かれるでしょうね。

でも24000ドルは有り得ないねぇ。
それだけの金額を払ってまで行く価値があるとは思えない。
田舎の州立大ならその半額位じゃないの。
コストパフォーマンスを考えればそっちの方がよさげ。

55 :名無しさん:04/06/11 10:45 ID:5ft3hjpL
>>54
イーストコーストで育った子供だから、
西海岸への憧れというか、興味がすごいみたい。
だから、3000マイルも離れた学校にアプライしたみたいだよ。
あと、UofPennのほうが、Tuitionや生活費を考えると安く上がるといっていた。
やっぱ、州外の人も24000ドルかかるのかな。


56 :名無しさん:04/06/11 11:42 ID:k1FGmM+O
>>55 州外の学生も留学生と同じか、ほとんど同じだったと思います。


57 :名無しさん:04/06/11 14:03 ID:sgXJfpTi
貧乏人は学費も考慮して大学選び。

頑張って這い上がろう


58 :名無しさん:04/06/11 17:43 ID:SNqUGV4b
そうそう基本的にOut of stateのtuitionは同じなんだけど
アメリカ人だとフィナンシアルエイドとかあるし
留学生への奨学金の数がかなり少なかったりして4年通したらかなり変わってくると思う。
僕が合格したときはフィナンシアルエイドの書類は意味が無いので出さないようにといわれた。
あと今はどうなってるかわかんないけどアメ人だとCAに2年住むとResidency変えれるんだったっけ?
まだそれが適応されてるなら3年目からは授業料かなり安くなるしね。
ってことで結局予算削除の負担を一番背負ってるのは留学生って感じがするんだけど

59 :名無しさん:04/06/11 18:33 ID:A+jxUXrV

http://www.randomhouse.ca/catalog/display.pperl?isbn=0676976069
http://www.bbc.co.uk/radio4/womanshour/ram/2004_15_tue_01.ram
http://cgi.omroep.nl/cgi-bin/streams?/rnw/hotspots/au-rwa040521.rm
http://thebonewoman.com/
To prosecute charges of genocide and crimes against humanity,
the UN needs proof that the bodies found are those of non-combatants. This means answering two questions: who the victims were,
and how they were killed. The only people who can answer both these questions are forensic anthropologists.

Before being sent to Rwanda in 1996, Clea Koff was a twenty-three-year-old graduate student studying prehistoric skeletons in the safe confines of Berkeley

60 :名無しさん:04/06/11 19:39 ID:A+jxUXrV
>>53
ヒント
http://www.roumuya.net/jihou/ranking.pdf
今年は10位以内から外れてしまったね
http://www.hr-plaza.com/database/ranking/2004/rank01.html


61 :名無しさん:04/06/12 00:18 ID:WieeAwhs
>>60 ありがとう。見てみます。

62 :名無しさん:04/06/12 21:14 ID:xNLVL0of
学部の在校生の方、質問します。

入学するとき日本の中学校の成績証明書って提出しました?
僕のMyBerkeleyApplicationには、中学校の期間の成績も出せって表示されているのですが。

よろしくお願いします。

63 :名無しさん:04/06/13 01:25 ID:mfj5LJxP
自分は既に卒業しましたが、中学の成績なんて出しませんでした。
そんなのを要求することなんてあるんですか?

64 :名無しさん:04/06/13 17:15 ID:y+3Z0gIK
今年の秋からカレッジからの編入でバークレーに行きます。
在校生の方に質問ですが、編入後GPAは確実に下がると思った方がいいですか?
何を専攻するか来週のオリエンテーションで決めようと思ってます。

65 :名無しさん:04/06/13 22:01 ID:xVaG8nef
ま、あなたの出来次第によるんだろうけど
ほとんどの場合確実にGPA下がるんじゃない?
僕なんて下がりまくって自分の限界を思い知らされた感じになってしまいますた。

66 :名無しさん:04/06/14 02:16 ID:Xr7hobr2
age

67 :名無しさん:04/06/14 03:16 ID:y0Zi6XzX
L&S undeclaredとかでバークレーにトランスファーするのは簡単だけど、
バークレーで成績悪いと自分の好きな専攻に入れないことが多い。
漏れは結果的に嫌いなメジャーをやるはめになり最悪。鬱。

68 :名無しさん:04/06/16 04:34 ID:mMUnoZ9y
昨日CalSOだったのかな?夕方キャンパスに行ったら
新入生のグループがキャンパス内をうろうろしてた。
それにしても夏ってキャンパスさみしーねー。

69 :62:04/06/16 10:14 ID:WpSEv33R
ちゃんと聞いてみたらいらないって言ってました。すみません。

来週CalSoです。そして、いよいよ来週からサマーセッションも始まります。
よろしく

70 :名無しさん:04/06/16 16:02 ID:k+IIG1Jy
俺はジュニアになってからクラスのレベルが落ちたと思う。
なにせトランスファーで莫迦が多くなってきたからな...w
普通AのところがみんなA+になってしまた。

71 :ChinaRen:04/06/16 21:57 ID:lxUYmSRr
海外にいる日本畜は額に畜のマークを焼印させろ

72 :名無しさん:04/07/08 14:02 ID:SmlyOKSO
あげ

73 :カーラカリーナ:04/07/24 18:58 ID:1WBSmVVB
アパートルームシェアが求むが無料でできます。
www.freehomeadbuyandsell.com

74 :名無しさん:04/07/29 14:16 ID:+3MOm3Xh
ハチがこわいのでage

75 :名無しさん:04/08/22 23:44 ID:Dn5FY8sT
揚げ豆腐

76 :名無しさん:04/08/29 07:32 ID:cmyD2jBY
坂のてっぺんにある、インターナショナル寮みたいなとこ
前に住んでました。とっても楽しかったなー。
ご飯もおいしくて太ったよー。

77 :名無しさん:04/08/29 08:51 ID:opZiwxVe
この秋からの編入生です。周りのが賢そうなひとばかりなので緊張します。やはりカレッジよりかなりきついですか?
来週から授業始まりますね。みなさんがんばってください。

78 :名無しさん:04/08/29 22:47 ID:OExUy967
かなり、コミカレとの差はあります。しかし、2学期目からは慣れると
思いますよ。きついに変わりありませんが。

79 :名無しさん:04/08/30 03:54 ID:FnchW7Gt
コミカレからアフォ達がは入ってくるとクラスのレベルが落ちちゃう
んだよな。まーグレードが良くなるからこっちは良いけど。
奴らはホントに井の中の蛙 w

80 :名無しさん:04/08/30 07:28 ID:O2sFyApv
コミカレからの編入生は常に居るので、特定の編入生が入る時期からクラスのレベルが落ちるなどという事はないと思われます。

81 :名無しさん:04/08/30 07:44 ID:FnchW7Gt
>>80
>>コミカレからの編入生は常に居るので

フレッシュマンの時は「編入生」なんていないんだよ、アフォ。
ジュニアくらいになると「編入生」が多くなりレベルが落ちるのは
常識なんだよ。お前もアフォな編入生だからフレッシュマンの
事は分からんのだろう。

82 :名無しさん:04/08/31 14:06 ID:2v9Lx5+6
age

83 :名無しさん:04/08/31 21:32 ID:PyzR1JS8
このスレに語学留学自慢をしてる中卒の馬鹿がいますよ。
その事を馬鹿にされ、挙句の果てには切れ捲くり。
1人で書き捲くってるし、本当救い様の無い馬鹿。

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1013620648/l50



84 :名無しさん:04/09/11 11:20:38 ID:muYKYux2
無料求人サイト
www.CaraCarinaJob.com

85 :名無しさん:04/09/11 12:19:46 ID:/++Zt7hm
>>81
育ちの悪いお前がなにいっても全く説得力がない。
所詮下っ端は一生下っ端のまま。

86 :名無しさん:04/09/24 12:41:48 ID:YvQbcLgm
日本だったらある大学の経済学部、法学部と二つも三つも受験する人が多いけど、UCも異なるメジャーで複数申し込みできるんですか?

87 :名無しさん:04/09/24 12:47:14 ID:ZFlW8ekA
>>86
入った時にundecidedにして後で決めることができる。
編入するひとは第1、第2希望のメジャーを書いて申し込む
はず。

88 :86:04/09/24 14:28:02 ID:YvQbcLgm
>>87
ありがとうございます。
それはメジャーの希望を複数申し込むことができるが、transferの願書自体は一校にひとつということですね?

89 :名無しさん:04/09/25 09:14:07 ID:in4EYm4d
メジャーを色々に変えてアプライ出来ても、エッセイを提出しないと
いけないと思うんだけど、書きにくくない?
多分、バークレーのHAASは受からないから、違う専攻で出して、UCLAは
ビジネス系で出すとかですか?

90 :名無しさん:04/09/25 11:27:01 ID:x28vHYlN
いや、単純に一校につき複数のアプライができるか知りたかっただけです。
カウンセラーに聞けばいいだけなんですが、今の時期とても混んでるので。
ASSISTにも載ってないし。
でも複数のアプライができるなら、それこそ文系ならみんなあるだけのメジャーでアプライしますよね。
数撃ちゃ当たる式で。
やっぱり一校に一回限りなのかなあ?

Transferの場合はエッセイなしで、希望理由を簡単にレターにするだけですよね。

91 :名無しさん:04/09/25 12:14:22 ID:3glIB5Dy
transferも高校生のアプリと同じように3つの
ショートエッセイがあるよ。
違うメジャーで複数アプライするのはちょっと
無謀じゃないかな。それぞれとらないといけない
クラスが違うし。

92 :名無しさん:04/09/25 18:33:51 ID:in4EYm4d
ここはバークレーのスレだから、バークレーに限って言えば、一つの専攻で
しかアプライできませんよ。他のUCは可能ですが。1年前はそうだったので、
今もそうだと思います。あと、複数の専攻でアプライって言っても、UCに
限っていうと、バークレーを除き一キャンパスにつき2メジャーまでですよ。
数打てば当たるってものではないですよ。受かる人は受かるし、落ちる人は
落ちると思います。かん

93 :名無しさん:04/09/25 18:51:15 ID:I8omqWVL
あまり人気がなさそうな専攻で願書出して
入学してから専攻変えるのは?

友達でその手段でUCLAに入ったやつがいるんだけど、
入学してすぐにエンジニアに変えてたな

ま、JCからの編入じゃなくて高校から直だったけど

94 :名無しさん:04/09/25 18:57:26 ID:in4EYm4d
フレッシュマンで入って専攻変えるのと、トランスファーで変えるのは
どうなんだろうね。友達が、アジアンスタディーみたいな専攻で
UCLAにトランスファーしたけど、専攻は変えにくいとのことだったよ。
そりゃあ、フレッシュマンじゃあ、専攻選ぶにまだ漠然としているだ
ろうけど、トランスファーになるとやりたいことが見えてくるものでは
ないの?結論として、専攻が変えやすいかどうかは学校によると
思います。あなたが、どうしてもバークレーとかUCLAに行きたく、
専攻よりもそっちを優先するということだったら、アジアンスタディー
で、アプライするのが一番通りやすいのでは?
ただ、バークレーでHAASに変えるのは99.9%無理だと思います。

95 :名無しさん:04/09/25 19:00:09 ID:oJkQoQFo
最近のバークレーの日本人はどんな感じ?

96 :名無しさん:04/09/25 19:27:19 ID:in4EYm4d
>>95 どういう意味?みんな、元気かってこと?
どういう専攻で入ってくるかってこと?

97 :90:04/09/26 07:33:55 ID:QlBDgzCO
どうもありがとう。
こう書くと叩かれそうだけど、通える範囲にあるのがUCBとUCSCだけなので。

メジャーによって最低必要なGPAは異なると思うけど、目安になる専攻別の必須GPA一覧のようなサイトはありますか?

98 :名無しさん:04/09/27 16:47:27 ID:H7VkyDU5
通える範囲って...普通はアパートやら借りるんじゃありません?

99 :名無しさん:04/09/27 19:30:23 ID:fYBoQzJY
バークレーってバークリー音楽院の事ですか?

100 :名無しさん:04/09/27 20:40:24 ID:RGwduokT
これを広めるだけで皮膚病が治る。
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A 皮膚病になる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
皮膚病も快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行って皮膚病が治る話を聞くが、その場所場所に霊界が存在するので
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、日本の霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対に皮膚病を治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50


101 :名無しさん:04/09/28 02:38:20 ID:/i3rLOVl
>>98
引っ越したくない人とかいるでしょう。

102 :90:04/09/28 07:43:44 ID:8gIBgUSb
>>101
ありがとう。
諸般の事情で引っ越すのが難しいので。

CSUも考慮に入れてるけど、UCBに行けたらうれしい。

103 :名無しさん:04/09/29 09:43:12 ID:5KytZj6g
>>102
Sonoma State Universityにしなよ。

104 :名無しさん:04/09/29 19:03:34 ID:hxj1hTiW
>>102 San Jose Stateでいいんじゃないの?

105 :名無しさん:04/09/30 08:21:49 ID:rlL2F2Gy
バークレーの日本人学生が援コーしてるってウワサはホントですか?
マジでキョーミあるんですけど・・・

106 :名無しさん:04/09/30 11:34:42 ID:V7xFpkY8
>>105
オレが知ってるのは、UCバックレの学部の女の子とか、
語学留学しに来てる女の子でお金ない子は・・・だそうです。
だいたいそっち系のパーティで主催者に予め、好みを伝えておくとよいです。

107 :>>99です:04/09/30 17:46:34 ID:NowaDyUB
教えてくださいよ。

108 :名無しさん:04/09/30 17:48:22 ID:qoEDD2em
>>107
とてもボストンの話をしてるとも思えんが。

109 :名無しさん:04/10/01 01:03:45 ID:u9iLo94r
女はヤられるために生きてる

110 :名無しさん:04/10/01 01:41:57 ID:FkJj5vpu
ヤラれるんじゃないよー、ヤラしてあげてるんだよー。
常に♂のヤリたい需要は♀の供給を上回ってる。
だからお金を払ってまで♂はHをしたがる。

Economics101より…(^。^)

111 :名無しさん:04/10/05 15:14:09 ID:kigOkEO5
なんでここあんまし盛りあがんないんだろうね?

112 :名無しさん:04/10/06 06:13:44 ID:0W1HsoX+
実際にUCB行ってる人少ないからじゃないの?


113 :名無しさん:04/10/06 06:28:38 ID:0W1HsoX+
それでもお伺いします。
初歩的な質問。
コミカレから編入に必要なGPAって今までとった単位全てのGPA?
それとも取得したうち、トランスファー可能な単位だけのGPA?
それともトランスファーする分(クォーターで90単位)だけのGPA?

トランスファー可能な単位を100単位以上とったのですが、ここから持っていく90単位って、IGETC以外は自分で選べるの?

114 :名無しさん:04/10/06 09:06:52 ID:Dx+5Gl3L
>>113
GPAはトランスファー可能なクラスだけだけど、
単位にはならなくても、取った授業は全部見られるはず。

その場合は、一応、以降できるのは90単位で、
取ったクラスは全部取ったって、みとめてもらえるよ。
ちなみに合否を決めるのに、GPAが使われるだけで、
トランスファしてしまったら、そのあとは、GPAはリセットされます。


115 :名無しさん:04/10/06 12:15:08 ID:iAdPvQ3M
みんなボストンキャリアフォーラム行ったりする?

116 :名無しさん:04/10/06 14:36:23 ID:0W1HsoX+
>>114
どうもありがとう。
ではトランスファー可能なクラスを100単位とっていたとすると、移行させる90単位は自分で選べるのですか?
選考とは関係ない趣味のクラスも結構とったので。

117 :名無しさん:04/10/06 17:15:28 ID:iAdPvQ3M
なんかもう移行できる単位を選ぶとかいう時点で人の話聞いてないじゃん。
トランスクリプトには何単位移行されたかしかのらなくて授業のタイトルとかでません。
で、あとあと大学院とかに応募するときは編入してきたカレッジのトランスクリプトいるだろうし。
大学の卒業のRequirementとかを満たせるクラスとかは後で勝手に大学が見てくれるし。
あと114、嘘教えちゃいけないよ。
単位は最大70単位まで移行される。
クォーターので数えたら1.5倍だから105単位まで移行されるよ。
基本的にJunior Transferだと最低60単位あるから(セメスターね)
移行される単位は60〜70の間。

長くなったけど結論。
単位の移行は選べない。
大学側が卒業のRequirementとかぶってるのみてくれるから選べたとしても意味がない。

118 :114:04/10/07 04:28:31 ID:38kCjTL4
>>116
>その場合は、一応、以降できるのは90単位で、
>取ったクラスは全部取ったって、みとめてもらえるよ。
>ちなみに合否を決めるのに、GPAが使われるだけで、
>トランスファしてしまったら、そのあとは、GPAはリセットされます。

この部分よく嫁。
単位数はMAXの90単位だが、履修したクラスは全部みとめられる。


119 :113:04/10/07 07:39:38 ID:sKbYGyT6
>>114、117
ありがとう。でも114がウソ言ってるんじゃなくて、こっちの理解が悪かったのです。

> トランスクリプトには何単位移行されたかしかのらなくて授業のタイトルとかでません。

それは知らなかった。
じゃあどうやって4年制大学側は取得した単位がRequirementのクラスかどうかをチェックするんですか?
大学側の選考基準に「同じ単位であれば、Upper Divisionの科目を取っていた方が有利」と書いてあったけど。

しつこくてごめんね。

120 :名無しさん:04/10/07 09:53:05 ID:03Cun51r
心配しないでも大学が全部やってくれる。
どのクラスをとれば卒業できるか分かればそれでいいんじゃない?

っていうか学校きつすぎ。あああああーーーーーーーーー
やめたい。でも、やめらんない。


121 :名無しさん:04/10/08 02:51:29 ID:l0ODZqXo
>>115
ボストンキャリアフォーラム、行ったりします。
はぢめてなのでドキドキ。
学校が忙しくて、準備もままならない…。

122 :117:04/10/08 04:09:40 ID:H/vo0a5C
ん?
だからUCB側としてはあなたが何のクラス取ってるか編入時に見れるじゃん。
UCBのトランスクリプトってUCBの為じゃなくて
仕事とか大学院にApplyするときに必要なわけで
トランスクリプトに載ってないからって大学があなたがコミカレで何を取ったかって知らないことにはならない。
ちなみに卒業Requirementクリアーされるのに数ヶ月かかるし
って
>じゃあどうやって4年制大学側は取得した単位がRequirementのクラスかどうかをチェックするんですか?
質問がちんぷんかんぷんなんだけど
ぶっちゃけ大学側がどうやって管理してるかなんてしらないし
知ったとしてもAdmissionには何のImpactもないでしょうが。


123 :名無しさん :04/10/08 06:24:40 ID:WuZS8oeF
専攻変えた

124 :113:04/10/08 08:39:56 ID:m4LXuCsf
>>117

つまりね、恥ずかしながら成績がストレートAではなくて、Bが3つほどあるわけ。
で、スペイン語の1から6まで履修したうちの1つがBなのね。
スペイン語は1クラス5単位だからこのBの全体に対するインパクトが大きい。
でも移行できる単位の上限があるのなら、このBを省いて持っていくことができるのかなと思ったわけです。
そうしたら若干だけどGPAも上がるわけだし、せこいけど。

就職や院進学の際のトランスクリプトについてじゃなくて、とりあえず目の前のトランスファー合否のGPAについて知りたかったのです。

125 :117:04/10/08 09:53:33 ID:H/vo0a5C
なるへそ。
いや、でも普通に考えてそんなの出来るわけないじゃん。
GPAは移行可能な単位全部を見るんだと思うよ。
移行不可能な単位も入れて全体的なのも少しみるかもしんないけど。
もし選べたとしたら超頭の悪いやつが10年がかりとかで60位単位分のAとって
Overall GPA2.5とかでもAだけ選んで入っちゃうじゃん。
Bが3つあるってことはGPA3.7〜3.8ってくらいかな?
ま、チャンスはあるんじゃない?
頑張ってね。




126 :117:04/10/08 09:54:25 ID:H/vo0a5C
60位単位分=60単位分

127 :名無しさん:04/10/08 10:36:17 ID:dhEhUyhi
某名門私立大生ですがGPA3.1でバークリーにトランスファーできまつか?

128 :113:04/10/08 11:29:31 ID:m4LXuCsf
>>117

そういやそうだ。ありがとう。
でも去年同じクラスだった子がGPA3.8でUCBには編入できず、UCLAに行ったからなあ。
ちなみにSociologyメジャー。

まあ出願するだけ出願しとこう。

129 :名無しさん:04/10/08 14:57:55 ID:iORE/tR7
>>127 無理だよ。有名私立に行っているなら、そのままでいいんでは?


130 :名無しさん:04/10/08 15:49:41 ID:SXpSAUO2
コミカレGPA3.9でTOEFL550きっちりでも編入可能?
メジャーはSociology, Women's Studies, Social Welfare どれかを希望。
やっぱ、きびしい?

131 :名無しさん:04/10/08 16:05:01 ID:1vz1S81l
>>130
もうその手の質問ウザイよ
無理って言われたら出願しねーのかよ
競争率の低い学部だから行けんじゃないの

132 :名無しさん:04/10/08 16:43:42 ID:afqRTE0N
>>131の貧乏魂が炸裂。
人の気持ちわかってあげれないのはなんか悲しいな。

133 :130:04/10/08 17:02:09 ID:SXpSAUO2
>>131

厳しいならもう1、2回TOEFL取り直してみようかと。
applyは11月末までだし。


134 :名無しさん:04/10/08 17:23:16 ID:iORE/tR7
CAのコミカレから編入なら、トフルはいらないよ。別に、トフルの
点が高いからって特に有利になるとは思わないけど。550あれば
いいのでは?でも、そのくらいなら書かないほうがいいと思う。
GPAが3.9だろうと受かるか受からないかは運だと思います。
多分、大丈夫だろうけど、それでも落ちることはあると言っておこう。

135 :名無しさん:04/10/08 17:23:49 ID:H/vo0a5C
っていうかなんでTOEFL受けてるかがまずわかんない。

136 :名無しさん:04/10/08 17:24:18 ID:H/vo0a5C
ちなみに131の言いたいことはわかる。

137 :130:04/10/09 01:22:43 ID:y1tZ8Tpd
>>134 135

CAからじゃないです。
CAのコミカレから編入ならTOEFL書かないでいいの?

138 :113:04/10/09 08:27:56 ID:gn6Gc5bj
自分もそうだけど、時節柄トランスファーの話題になっちゃうのは致し方ないのではないかと。
とりあえずウザイと思われる方には申し訳ない。

>>130
CAのコミカレからジュニアへの編入には特別な能力(芸術とかスポーツとか)分野以外ではIGETCという相互協定の一般教養科目が必須。
その中で英語3科目(Writing、Critical Thinking、Speech)が必須になっていて、これをC以上の成績で通っていたらTOEFLは必要ないのです。
実際にはCではUCだと無理だと思うけど。

UCBのサイトやパンフレットに載ってるけど、トランスファー合格者のGPA中央50パーセント値は3.56から3.91ということになってる。
ただしストレートAでGPAが4.0の学生でも不合格になってるケースが結構あるので、何とも言えないというのが正しいと思う。

ここで教えてもらったから、知ってることくらいは還元しとこう。




139 :名無しさん:04/10/09 09:23:54 ID:ZeuJeofu
>>138 スピーチのクラスは必要ないと思うよ。基本的にUCは必要ない。
多分、州外からだと英語のクラスはなかなか認められないから、例え
州外で英語のクラスを取っていても、最低一つはカリフォルニアで取
り直しになると思います。
州外からなら、TOEFLは550はいると思う。でも、それは受かってから要求
されるよ。まあ、あれば書いておけば良いと思う。

140 :名無しさん:04/10/09 09:54:43 ID:o9Ov3y2W
TOEFL550でどうしてGPA3.9もとれるのか不思議で仕方ない

141 :113:04/10/09 11:07:28 ID:gn6Gc5bj
>>139
確かにその通りだった。訂正感謝。
IGETCを使ってCSUに編入するときに必要なんだった。
スピーチかなり苦労してAとったんだけどなあ。

* Two UC transferable English Composition courses (3 sem, 4-5 qtr units each)
(do not include English as a Second Language (ESL) courses)


142 :名無しさん:04/10/10 02:29:12 ID:4UvirHeb
USCとの大一番だぞ

143 :名無しさん:04/10/11 08:17:48 ID:4dL6cEvW
負けちゃったね。
最後はタッチダウンして逆転なるかって感じだったのに。

144 :名無しさん:04/10/11 13:44:22 ID:fZlNAxXw
>>130
当方、SociologyでCAのコミカレから1年前にトランスファーしてきました。
編入時のGPAは4.0で、TOEFLは630(CBTで267)。

しかし、上でも言われてるように、点数が全てじゃないでしょう。
エッセイとか課外活動で、GPAが(ある程度)低くても受かる人は受かるし、
逆に点数しかアピールできるところが無いんじゃ、ちょっと厳しいだろう。

頑張って。

145 :名無しさん:04/10/11 15:52:39 ID:4dL6cEvW
ってここは編入ネタ以外に話することないのかね?
話がいのあるネタキボンヌ。

146 :名無しさん:04/10/12 03:19:08 ID:qh8u+dec
>>145
FSM!
とかそういうネタのこと?話し甲斐のある、って。


147 :名無しさん:04/10/13 15:23:25 ID:L7ATKqaI
トランスファー制度があまり好きじゃないっていないのかな?

なんかこっちが、4年間レベルの高いところで、努力してるのに。
二年間だけ、こっちに来てそれで卒業したら同じってのが、軽くむかつく。

148 :名無しさん:04/10/13 16:00:28 ID:rx7D7Zzt
>>147
じゃあ自分もそうすれば良かったのに。
ところで本当にUCBの学生さん?
高校卒業してからすぐ入ったの?それとも日本の4大出てから?

149 :名無しさん:04/10/13 16:38:40 ID:gIDEMDob
>>147
レベル高いとこいっても育ちが悪ければ意味がないよ。
それにまだ学部生みたいだし肝心なのはMaster's degree(又は
それ以上)をどこでとったか。
レベルの高さを証明したかったらまずは学部は日本の有名大に
いっとくべきだったね。

150 :名無しさん:04/10/13 17:33:29 ID:6lotEEN5
>147
それって見方によると思うけどな。
僕は編入してきたけど反対に4年ここにいれる人がうらやましい。
やっぱ勉強できる内容が深いからここで勉強してるの楽しいってくらいかな。
あともっとSchool Spiritみたいなのもできたような気がするし。

151 :名無しさん:04/10/18 19:41:13 ID:YE2Kb30k
Business Administrationで名高い大学ってどこですか?(学部レベル、バークレー以外)
できれば全米ランキングを教えていただければありがたいのですが。

152 :名無しさん:04/10/19 04:54:35 ID:V/kYkQpD
100%U Pennでしょ。
2位どこだったか忘れたけど U of Michiganも評判は高い。

153 :名無しさん:04/10/19 07:42:15 ID:ESK2wRJL
ここで聞くより検索かけた方がいいと思うけどな。
でも自分もここで教えてもらったからイジワル言わないでおこう。
administrationでは出てこなかったけど。

http://www.usnews.com/usnews/edu/college/rankings/rankbusiness_brief.php

Undergraduate business specialties:
Management

1. University of Pennsylvania (Wharton)
2. University of Michigan–Ann Arbor *
3. University of California–Berkeley (Haas) *

Undergraduate business specialties:
Marketing

1. University of Pennsylvania (Wharton)
2. University of Michigan–Ann Arbor *
3. University of Texas–Austin (McCombs) *



154 :名無しさん:04/10/19 09:49:49 ID:V/kYkQpD
いや、ビジネスプログラムの総合的なランクを聞いてたんだから

Best Undergraduate Business Program

1 University of Pennsylvania
2 MIT
3 University of Calfornia Berkeley
University of Michigan

そういやMITにアングラのビジネスあったよね。

155 :名無しさん:04/10/19 09:50:40 ID:V/kYkQpD
あ、CalforniaじゃなくてCalifornia


156 :151:04/10/19 13:12:22 ID:AANvGqwL
>152
>153
>154
ありがとうございます。MBAで有名なハーバードやスタンフォードが入ってなかったのは驚きですね。
勉強しなくては。。

157 :名無しさん:04/10/19 13:23:03 ID:V/kYkQpD
いやいや、156の投稿はネタですか?
ランキングがこうなってるのはハーバードやスタンフォードにアングラビジネスがないから。


158 :名無しさん:04/10/19 13:45:59 ID:AANvGqwL
マジレスです。しりませんでしたわ、、、鬱

159 :名無しさん:04/11/04 07:06:26 ID:5S0BE1w/
今日本の学部生ですが三年時にバークレイに一年間、学校推薦で留学したいと思ってます。
勉強しまくってバークレイで教授に認められて、学部を卒業後はトップスクールのPh.Dに行きたいです。
アメリカでは教授の推薦の次に成績が重要と聞きました。
一年前期の成績にCやDがけっこうあるのが不安です。
でもこれからは全部S(=4)取ります。がんばります。うおー

160 :名無しさん:04/11/04 10:05:18 ID:lANiAJlh
>勉強しまくってバークレイで教授に認められて、学部を卒業後はトップスクールのPh.Dに行きたいです。
この発想がおかしいって。
確かに推薦状とかが合格に影響するだろうけど成績とかGREとかがもちろん絡んでくる。
更にCとかDが結構あるみたいだし、教授の推薦だけで一発逆転を狙ってるように思われる。
あとちなみに学部のレベルだとそういう著名な教授に会うこともほとんどないよ。
無理やり探し出してアタックするのもありだけど
時間を裂いてくれるかも謎。

161 :名無しさん:04/11/04 14:38:06 ID:5S0BE1w/
まだ一年なのでこれから全部S取れば卒業時には3.98になる可能性はあるんですが。
UCBは経済学分野でTOP6なので有名な教授はいるのでは…?

162 :名無しさん:04/11/04 14:39:53 ID:5S0BE1w/
学部のレベルでは有名教授と会うことはないということは、
日本と違い学部と院の教授は別なのか…?

163 :名無しさん:04/11/04 15:10:41 ID:sz3etEhy
>>159
お前の英語力では無理といってみる

164 :名無しさん:04/11/04 16:05:06 ID:lANiAJlh
>162
そういう著名な教授とかは学部でほとんど教えてないよ。
基本的に研究とかばっかりやってるから大学院生とかじゃないと親密になれなさそう。
時々、何個かの経済のクラスで
「あ、この教授の本読んだぞ」みたいな有名な教授みつけるけど
基本的にそういうのは稀ですな。
もちろん有名な教授はたくさんいると思うけどね。

165 :名無しさん:04/11/05 10:36:39 ID:KMW0+Osx
ジュニアのみなさん、週に何回学校へ行ってますか?
もしくは一日何時間学校にいますか?
ちょっと体調を崩しているので、オンラインコースを組み合わせてできるだけ家で勉強したいと思ってます。


166 :名無しさん:04/11/06 03:49:07 ID:o0Wjnzlg
>>165
今学期は13.5単位だけなのに、月〜金授業入ってる…。
出席をとらないクラスなら、家で勉強して、
わからんとこをGSIに聞きに行って、という形でも割とやれる気が。
でも、もともとオンラインのコースなら、それに越したことはないね。
体調管理も学校も頑張れ。

167 :名無しさん:04/11/06 07:29:44 ID:zFX+JUcl
おまえらほんとにしょうもないDQNだな。
コミ彼トランスファーとか言ってCALのレベルを下げるのは
やめて欲しい。モノほんのALUMNIのおれはリッチに
ビッグゲームを見てくる。

168 :名無しさん:04/11/06 12:59:22 ID:tPJSGR/d
そういうこといっていいのは育ちのいい人だけ。

169 :165:04/11/06 13:13:54 ID:n2Ord6Xk
>>167
ありがとう。
健康だけは気をつけないとね、きついです。

170 :名無しさん:04/11/06 14:27:35 ID:zFX+JUcl
いくらなんでも我が母校のスレで程度の低いDQNレスばかりだと腹が立ってくる。

171 :名無しさん:04/11/06 15:07:07 ID:tPJSGR/d
確実に育ちが悪いみたいだな。

172 :名無しさん:04/11/06 17:18:48 ID:o0Wjnzlg
煽りはスルー。これ基本。

173 :名無しさん:04/11/06 17:27:33 ID:zFX+JUcl
DQNどものGPAはいかほど??

174 :名無しさん:04/11/17 18:09:37 ID:TzlSCPcV
1.7

175 :名無しさん:04/11/17 18:38:59 ID:TzlSCPcV
バークレーの世界ランクがイギリスのタイムズに出まつた。
MITを抑えて二位でつた。

http://www.timesonline.co.uk/section/0,,591,00.html

大学ランクは変動相場制であることが再確認されまつた。



176 :名無しさん:04/11/17 19:49:04 ID:vSXWmCZA
ランクなんだから当然だろう。

177 :名無しさん:04/11/18 01:58:22 ID:HtBTEety
>>175
そのランキングがなにをベースにしてるかよくわからないけどね。
University of California at San Franciscoって医学部しかないじゃん

178 :名無しさん:04/11/20 12:27:23 ID:Mi2lQjRm
質問してもよろしいか?

バークレーの留学生で、Drop outする人どのくらいいるのでつか?

みんなGPAはどのくらい取っていまつか?



179 :名無しさん:04/11/25 16:11:11 ID:nd6WDP35
バークレーのエクステンションって評判どう?

180 :名無しさん:04/11/27 20:41:13 ID:9imAaP1B
バークレーに行ってる人ってどれぐらい家賃払ってるの?

181 :名無しさん:04/11/28 03:32:49 ID:v87j0VXy
俺MCBで4.0だったけど...

182 :名無しさん:04/11/28 04:04:19 ID:aGn5nlyE
何時間も同じ本読みつづけるタイプ?

183 :名無しさん:04/11/28 10:04:12 ID:v87j0VXy
いや、本なんか一度読めば十分。Fraternityにも入っていたし
スキーチームもやってたし遊んでた。勉強なんてアフォのする事。
本を少し読んでレクチャーに行けばAやA+なんて簡単。

184 :名無しさん:04/11/29 15:12:04 ID:gH5nEmnt
UCバークレーの学園生活を描いた「Boys and Girls」(2000年)
http://www.google.co.jp/search?q=cache:O-pkdQu5-1QJ:www.norcalmovies.com/BoysAndGirls/+filmed+at+the+U.S.+Customs+House&hl=ja

という映画で次のようなセリフがあり、意味がよく分かりません。
場面はSather Gateの内側で時期は新学期の8月末だと思います。男女は学部
の3年生です。

女 : Did you get all you classes?
男 : All but one.
女 : The elusive one.
男 : Yes.
女 : So did you have a good summer?

"Did you get all you classes? "というのは、「前学期のクラスの単位が取れた」という
意味なのでしょうか? それとも、「今学期、希望したクラスの登録/履修が全て認めら
れた」という意味なのでしょうか? 後者の意味の場合、クラスの登録に抽選のような
システムがあるのでしょうか?



185 :名無しさん:04/11/30 03:48:34 ID:V4pcr3ow
単位じゃなくてクラスの登録の事じゃないの?
人気のあるクラスは早いもの勝ちだからね。
定員超えたらあとはキャンセル待ち

186 :名無しさん:04/11/30 05:02:15 ID:wJ79lH5u
クラスの登録の事に違いない。
クラスの登録は俺が昔いたときは
Tele-bearsと言う電話で登録するシステムが導入されたばかり。
スポーツチームに入っている生徒とかは優先で早く登録できて
その後は専攻とか学年とかで早いもの勝ちだった。

187 :名無しさん:04/11/30 06:42:14 ID:eCAFpidq
>>183
日本の高校いってないんじゃないのか?

188 :名無しさん:04/11/30 10:02:04 ID:h8l8//fT
>>185, 186
情報ありがとうございます。
「Boys and Girls」はB 級映画で、日本では未公開ですが、留学気分を味わえる
映画なので、気に入ってます。Fraternityでのパーティー場面なんかも、
(本物は知りませんが)よく描かれていると思いました。ただ、授業
風景は全く有りません。

この映画の最後に、UCバークレーの卒業式(学部)の場面も出てきますが、
詳しく描かれていないので、教えていただきたいのですが...
卒業式は、学部別々でそれぞれ学部の建物で行いますか? 高校だと、ガウン
や帽子の色が、黒以外の派手な色のものがあるようですが、UCバークレーで
は、基本的には、皆、黒いガウンと黒い帽子でしょうか?

189 :183, 186:04/11/30 10:51:21 ID:qM4Mfkdd
日本の高校なんて行ってないよ、アフォ。

卒業式は勿論学部によって違うが場所はまちまち。グリークシアターの
所もあるし、オーディトリアムもある。俺は卒業式なんて
馬鹿馬鹿しくて行かなかったけどBA,BSは黒だったと思う。
PhDなんかだとちょっと違ったと思う。

190 :名無しさん:04/11/30 11:14:22 ID:eCAFpidq
日本の高校いってないならそういわないといけないだろ貧乏人。
お前は例外だ。

191 :sage:04/11/30 13:29:05 ID:sU5Bw/yx
>>183
>勉強なんてアフォのする事。
学部によっては、勉強が楽なのですか?

「Boys and Girls」はふざけた映画ですが、勉強・宿題の大変さは、
セリフに出ていました。(登場人物の学部は、建築、工学、文学など)

フラターニティーのバーディーでの会話
[パーティでも勉強の話題]
女:Can you believe how much work they give us?

ゴールデンゲートブリッジでのデートの場面
[勉強があるから、もう帰る]
男 : I should go. I still have some more studying to do. Finals.

Palace of Fine Artsでの場面
[中間試験のストレスの話]
女:I have midterms coming up.  I got to relieve the stress somehow.



192 :183, 186:04/11/30 14:03:41 ID:qM4Mfkdd
やはり理工系はやはり難しいよ、ある程度は本読んだりレクチャーに
真面目に通わなければ駄目だ。しかしながらある程度頭が良かったら
本にかじりつかなければならないような事はない。ま、頭の程度に
よるからね...勿論英語が完璧に出来なければ話にならないが。
コミカレからトランスファーなんてのはもち例外。やつらはクラスの
レベルを下げるのでトランスファーが入ってくる3年からはテストの
平均が落ちる感じ。だからジュニア以降は殆どMCBのくらすでA+
だった気がする。Poli Sci,Econ,なんてのは馬鹿でも結構生きていける。

193 :sage:04/11/30 14:35:48 ID:sU5Bw/yx
>>192
学費が高く、日本人には奨学金が出にくい学部を経験者された方は
貴重な存在です。日本人留学生が大学院生活の苦労を書いた:
 「アメリカの大学院で成功する方法」、吉原真理子、中公新書、2004年
は面白かったですが、学部の生活の方が興味があります。

日本人から見た、アメリカの大学の学部生活を描いた書籍、ビデオ、DVD、
Webサイトなど、ご存知の方は、いらっしゃいますか? (できれば、バークレー、
でも、他の米国大学でもOKです。) 寮生活やフラターニティーなど、
本物を体験された方の声が聞きたいです。

194 :183, 186:04/11/30 17:34:03 ID:qM4Mfkdd
寮生活もフラターニティーも経験済みだけどね、フラターニティーに
関しては詳しい事は書けない、と言うか書いてはいけない事になってる
から。

195 :sage:04/11/30 18:31:49 ID:sU5Bw/yx
>>194
>フラターニティーに関しては詳しい事は書けない
UCバークレーでも、フラターニティー、ソロリティーは、地図を見て、
特定の地域に集中していることに気がつきました(帰国後)。私の知り合いは、
大学院の学生が多かったので、フラターニティー、ソロリティーの話題や
情報はゼロです。

「アニマル・ハウス」という映画で描かれていた三流大学とは、バークレ
ーのフラターニティー、ソロリティーが違うのではないか、興味がありま
した。場所柄、バークレーでは、同性愛者限定のフラターニティー、ソロリ
ティーなどのあるのでしょうか?  新学期にSather Gate内側で机を並べて
新入生を勧誘している団体の中にに、レインボー旗の同性愛クラブがあった
のは記憶にあります。


196 :名無しさん:04/12/03 14:23:04 ID:1AvvgsJ5
ある専攻限定のうちのフラットはただボードゲーム大会したり、
パーティーしたりしてただけかな。
ただ、ハウスに住む人は勿論、住んでなくても食事がハウスでタダでできるので
生活を一緒にしてる親近感があります。
またハウスには過去問バインダーがあったりも…
基本的に秘密なのは入会の日のことぐらいかな。
留学生ならインターナショナルハウスの方が楽しいと思います。

197 :194:04/12/03 15:03:09 ID:ZLJ1L7L7
ゲイのフラターニティーなんてとんでもない。フラターニティー自体が
かなりマッチョな存在だからゲイのグリークはいくらバークレーでも
ないよ。勿論同性愛クラブみたいのはあるけどさ、彼らは
グリークシステムとは全く関係ない。バークレーはそれからCOOP
と言うシステムもある。いくつかのCoopが家を持っていて家事は
住民が交代ですることになっている。キャンパスから近いし家賃が
近いのが利点だがいくつかのハウスはマリファナジャンキーばかり
とかLSDジャンキーばかりとかワイルドな評判がある
ものもある。

アイハウスは留学生には悪くないけどやはりみんな外国人ばかりだから
アメリカの文化に溶け込みたい様な人にはお勧めできない。

198 :名無しさん:04/12/03 17:24:38 ID:oGR9ndBh
ゲイのCOOPならあるよね=ワイルドハウス on Warring Street
あとUCSCにはゲイのフラットがあると聞いた。

199 :195:04/12/03 19:26:45 ID:En3YZLiC
ゲイ関連の情報、ありがとうございます。

少し前の報道ですが、バークレーのゲイ/トランスジェンダーに対する奨学金
が紹介されてました。

2004.09.14, Web posted at: 16:38 JST - CNN/AP
カリフォルニア州バークレー――人権弁護士を目指して当地のカリフォルニア大学バーク
レー校に入学したアリン・リブマンさん(19)は、年間1万5000ドル(約165万
円)の奨学金に応募する際、願書に学業やスポーツ成績以外のある大事なことを書き込ん
だ。それは、自分がトランスジェンダー(もって生まれた性とは別の性で生活する人のこ
と)としてどれだけの苦しみやいじめを受け、それをどう克服してきたかの記録。奨学金
は、同性愛やトランスジェンダーの学生を対象にしたものだったからだ。米国では最近、
こうした奨学金が増えつつある。



200 :名無しさん:04/12/07 08:31:54 ID:1FpnD+Kh
そういやアメ人の芸の友達が5000ドルあたりゲイ学生を対象にした奨学金もらってたな。


201 :名無しさん:04/12/07 08:32:35 ID:1FpnD+Kh
そういう195はゲイなのですか?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)