5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの高校のIB&AP

1 :名無しさん:04/05/26 02:55 ID:aQjIfq+P
日に日に過熱していくアメリカの大学受験。
あなたの高校のIB&APについて語りましょ。

2 :名無しさん:04/05/26 11:40 ID:li+YCMa7
アメリカの大学に行きたいんだったらIBは時間の無駄。APをとりましょう。APの方が多少IBより難しいけどスコアがよければ楽に3年で大学卒業できます。

3 :名無しさん:04/05/27 01:22 ID:By3D5dWl
What's IB?
AP=Advanced Placement?

4 :トロピカルガール:04/05/27 02:42 ID:pF7zrLFR
IBってインターナショナルバカロレアでしょ?
ヨーロッパで採用されてるAPみたいなもの。
アドバンスというニュアンスではないのよ〜
高校終了レベルって感じ。
アメリカではIBを認めない大学もあるわ。
選択の余地があればAPを取ったほうが有利。
ヨーロッパの大学は、ほとんどAPは認めてくれます。

5 :名無しさん:04/05/29 02:37 ID:5bv8bs6r
えぇ、それうちの高校ではまったく逆。
うちの高校、成績優秀な人のほうがIB、IBには入れなくて
Honorsよりは上って人がAPとるよ。
IBのほうがAPより難しいって。

6 :名無しさん:04/05/29 06:37 ID:hgkvVfCs
日本人で English AP (literature) 試験受ける人いますか?

7 :名無しさん:04/05/30 23:17 ID:YU/9NgHB
APの方がIBより難しいってどの口が言ってんだよ?w
それにIBはHigherでフツーの点数とれば、すべてアメリカの大学で
認められ、ちゃんと3年で卒業できるぞ。

8 :名無しさん:04/05/31 06:39 ID:ndcZhtk5
IBのほうが高かったはず。
APはアメリカンすぎ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)