5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユタ州についての話題スレ

1 :スノー:04/05/29 08:48 ID:Fsy4c9ch
今度ユタ州のソルトレイクで留学すことに決まり早速準備してます
が早速問題発生してしまい皆さんの意見を聞きたくスレを立てました
どうぞよろしくお願いします。早速ですが・・・運転免許を取得したい
のですがSSNは持ってません。どうしたらよいのでしょう?ユタでは
国際免許証で車を購入でき保険にも入れると聞いたのですが、
それらはどこでできるかご存知な方いらっしゃいますか?大変困って
います。どなたか助けてください。

2 :名無しさん:04/05/29 09:11 ID:fjMTn3dG
>>1
現地にいってからDMVで訊くか、http://www.dmv.utah.gov/から辿って調べるなり
電話して訊くべし。

ちなみにユタ州に限らず多くの州でそうなのだが、引越したらその州の免許を取
らなければならない。国際免許や他州の免許だけで乗り続けることは違法のはず。

3 :スノー:04/05/29 23:56 ID:iWvIPTMG
>>2
書き込みありがとう。。前に掲示板に投稿したとき、国際免許で車を購入
でき保険にも入れると聞いたのでほんとかどうか知りたくてしかもその場所
を知っていたら教えてくださいと返事したのですがそれ以来こなくって・・
 ユタ州はSSN取得って学生でも簡単にもらえるのでしょうか??
どーしても免許がほしいです・・・>>2さんはユタ州在住なのでしょうか?
とりあえず教えてもらったアドレスにアクセスしてみます!
ありがとうございました。

4 :スノー:04/05/30 03:40 ID:tNYE4yjt
ユタ州滞在の学生さん。。SSN又は免許取ったかたいますか〜?

5 :名無しさん:04/05/30 03:58 ID:V9+MURH8
そちに3ヶ月以上住むんだったら、そちらの免許取らないといけないよ
国際免許からの乗り換えはできないから、ユタ州の免許を新規に取るしかないね。
別に深刻に考える事でもないと・・・
うちも免許すぐ取れたし。

6 :名無しさん:04/05/30 04:53 ID:tFJC/Dh/
ユタは国際免許→州発行免許の切り替え無いの?
一応DMVで確認したほうがいいよ。着いて30日以内、とかで可能かも。

7 :名無しさん:04/05/30 06:24 ID:c/ucMFHv
>>6
何てったてユタだからなあ。日本の免許をrespectなんて無さそう。

8 :名無しさん:04/05/30 08:24 ID:ewYE8BAS
SSN2回も無くしました。

9 :名無しさん:04/05/30 09:10 ID:c/ucMFHv
>>8
はあ?カードじゃなくてナンバーを何度も申請したのか?
だとすると、それは犯罪だぞ!?


10 :スノー:04/05/30 19:07 ID:Myu4kIMt
みんな情報ありがでとう!>>5さんはユタ州在住なのでしょうか??
すぐとれたということは学生で?ということなのでしょうか??
深刻に考えてしまって・・・だって車が乗れないとユタ州はきついでしょう。。
では引き続き皆さんの意見お伺いしたです。。よろしく

11 :名無しさん:04/05/30 19:14 ID:ewYE8BAS
>>9
そうでした。カード二回無くしたんです。


12 :もり:04/05/31 02:09 ID:TFNbiXV+
ユタ州でSSNやドライバーズライスンス取った人(学生)どうやってとった
のでしょう?又はそれはいつ頃?

13 :名無しさん:04/05/31 07:39 ID:p170N3Nn
ユタってじゃぽ専のアメリカ人結構いるよね。



14 :名無しさん:04/05/31 08:33 ID:qNi4VNy5
>>10
うちはワシントン州に引っ越してから約3ヶ月
(当方ガキなので講習を受けないと、免許が取れない年)
で免許取得できました。

ペーパーテストは日本語で受けられる所が大半です(うちは英語で受けましたが)。
路上試験もはよほど大都市でない限り、簡単だと思います。
ただ、自分で車を用意しないといけないが・・


15 :スノー:04/05/31 17:32 ID:TFNbiXV+
>>14 ありがとう
なんとしても免許を取得したい!とりあえずチャレンジしてみます。。
 そこで・・・どこかのサイトでユタ州の試験問題集が見れるところ知ってる
方いませんか??英語がヘタなので今のうちからコツコツ勉強しないと・・・
教えていただけるとすごく助かります。。よろしくお願いします。。。

16 :名無しさん:04/05/31 18:59 ID:RSTT8Is4
英語がへたなのに本気で試験受けようと思っているのですか??
普通に試験を受けて(筆記)合格しようなんて、語学学校レベルでは
ちょっと難しかったように思います。

移民用もしくは英語があまりできない人むけに
’ピクチャーテスト’というのがあるので、すぐに免許が欲しいのでしたら
こっちの方がいいでしょう。

17 :名無しさん:04/05/31 21:07 ID:F9pwZZKD
>>15
準備なんていらないよ。俺は10ページぐらいの教本を1時間だけ読んで受かった。
ちょっとぐらい読めない単語があっても文脈で大抵なんとかなる。
DMVによっては辞書の持ち込みOKのところもある。まあ大抵必要ないけどね。

18 :スノー:04/06/01 01:13 ID:9NBJkJwV
>>16 17
みんなありがとう!!語学学校レベルなんで心配。。。
ところで、みなさんはユタ州在住なのでしょうか??
ユタ州は学生でもSSNって取りやすいのか〜・・・・?
ちと調べてみたらSSNか出生証明が必要らしいけど場所によるみたい
だし。ユタ州の学生で免許取った人いない??

19 :名無しさん:04/06/01 04:50 ID:EzNISWjL
http://driverlicense.utah.gov/pdf/dlhandbk.pdf
ユタ州の教習本のpdf版
これ一通り読めばペーパーテストは受かると



20 :スノー:04/06/01 11:10 ID:Mlm8GBuJ
>>19 ありがとう
19さんはユタ州の学生ですか??だとしたらSSNは持っていて
ライセンスとったのでしょうか・・・?
 

21 :名無しさん:04/06/01 11:51 ID:MIv9OPKF
スキーし放題

22 :名無しさん:04/06/01 13:55 ID:wfXWqO3m
乳首吸い放題

23 :名無しさん:04/06/01 16:25 ID:Up1JPPmA
漏れはアメリカにきて3ヶ月で免許取ったよ。
筆記試験。
語学学校の中ぐらいのレベルだったけど。

行った自動車学校が適当で、やってないことも、やったことにしてるし、
ほとんどなにも学ばなかったなぁ。

で、筆記試験だけど、
なんだか、問題のファイルに印がついてたんだよね。
最初はひっかけだとおもって、無視してたんだけど、
確信のある答えにかならず印がついてるので、
半分からは、全部それに従った。
その結果パス。
後半は全部当たり。

で、ドライビングテストも、いいおじさんに当たって、
ぎりぎりでパスさせてくれた。

そんな適当な感じで免許取ったから、
車のスピードを一定に保つ方法もしらなかったよ。

いやぁ、若かったなあ。

24 :名無しさん:04/06/01 21:08 ID:JJv3/pyO
自分が免許を取ったとき、友達から筆記試験の答えが回ってきて、
見事100点でパスしたけど、今もそんな答えって出回ってるんですかね?

25 :スノー:04/06/01 21:30 ID:9NBJkJwV
>>23  >>24

ありがとう!!助かります。。じゃあドライビングスクールに通えば
筆記試験もどうにかなりますかねぇ??

今の時代はユタ州の学生でもSSN取得は大変なのでしょか??
それがないと試験受けれないんじゃないかな?と思って。
ユタに行けばだかかしら試験問題回持ってるといいんですが・・・・

26 :名無しさん:04/06/01 23:42 ID:EzNISWjL
>>20
二重国籍保持者

>>24
うちも100点だったなぁ・・
路上試験は1箇所ミスって95%

27 :名無しさん:04/06/02 01:17 ID:rPSt3ihx
ええ?アメリカで教習所とか行く馬鹿がいるの?
あれって、どっちかっつーと高校生の教育用だろ…
語学学校とか言ってるんなら、教習所の教官の英語はすげーから
やめといたほうがいいぞ。直接筆記試験をDMVで受けたほうが
遥かに簡単だ。

28 :名無しさん:04/06/02 02:44 ID:MViB0gov
>>27
禿げ胴

29 :スノー:04/06/02 13:42 ID:PVpLzem+
みささんすごいですね。。ほぼ100点で受かるんですか〜・・・
それっていつ頃の話しなんでしょう?そしてみんなどうやって
筆記試験に受かったんでしょう?だれかから問題が回ってくるのでしょうか?

30 :スノー:04/06/02 21:23 ID:vepgRlIr
ところで・・・ピクチャーテステってなんなんでしょう??どなたかご存知な
方いらっしゃいますか??よかったら教えてください。

31 :名無しさん:04/06/03 07:27 ID:io9zV8s+
SSN取得はいまやどこも難しいかも・・・私も欲しい。。

32 :名無しさん:04/06/03 08:23 ID:Qp9JD90S
スキー大好き

33 :名無しさん:04/06/03 09:39 ID:Qp9JD90S
ユタ州に住んでいる日本人って少ないのでしょうか・・・・・?


34 :名無しさん:04/06/03 09:58 ID:sI8ny+FN
>>33
日本人つーか、人間が少ない。


35 :スノー:04/06/03 10:31 ID:NJBAxIwX
ピクチャーテストというものをネットで調べてみたんですけどやっぱり
よくわからないです・・・・ご存知な方がいらしたら教えてください。。

36 :名無しさん:04/06/03 21:21 ID:NJBAxIwX
のんびりしてるところ

37 :名無しさん:04/06/04 01:15 ID:vvNryJwZ
メキとか英語を読めない人向けの絵によるテスト

無理して普通にテスト受けるより、こっちの方がずっと
簡単で、しかも余程じゃない限り落ちない。

おすすめざます

38 :名無しさん:04/06/04 08:07 ID:sli0hmGR
SSN取得に難しいとかそんなのあるの?この前SSNオフィス電話したら
ちゃんとした滞在資格があればOKといってた。と言うことはF1ビザでも
良いと言うことだよね。
マジレスすると免許証に関しては、外国の免許証保持者に対しては
自動車学校での講習が免除され、そのまま試験を受けることができる。
運転資格を証明するには国際免許か日本の免許証と公証つきの翻訳が必要だよ。
でもさ〜ドライビングテストなんて、馬鹿みたいに簡単だよ。


39 :23:04/06/04 11:01 ID:VOdHYND5
国際免許あるなら、ドライビングスクール行く必要ないよ

ちなみに、高校生は高校のドライビングクラスとかにいくので、
一般のドライビングスクールはつかわない。

いるのはメキシカン。

で、国際免許持ってれば、筆記はガイドブックみながら受けられることがある。

それと、語学学校生から聞いた話だが、問題と答えのコピーが出回っているらしいので、
そういうの詳しそうな日本人に聞いてみたらいいかも。

ま、ピクチャーテストが簡単なのは確かだけどね。

40 :名無しさん:04/06/04 11:04 ID:lNEcGQjK
>>37
それってUTでもやってるのか?CAとかならいかにもありそうだが。

41 :名無しさん:04/06/04 11:08 ID:lNEcGQjK
>>39
> 国際免許あるなら、ドライビングスクール行く必要ないよ

つーか、国際免許なくてもドライビングスクールなんて行く必要ないだろ…

42 :名無しさん:04/06/04 12:31 ID:sli0hmGR
ピクチャーテストってまだあるの?

43 :スノー:04/06/04 14:11 ID:TerCDT1z
みなさん!!たくさんの情報ありがとうございます!!ほんと助かります。。
なにもわからなかったのでとても不安でみなさんからの情報がとても役に立って
います。。
ユタに行くので絶対免許取りたいです。。
最近ピクチャーテスト受けた方とかいらっしゃいますか??
 ユタでもピキュチャーテスト受けれるのでしょうか??

44 :23:04/06/04 14:40 ID:VOdHYND5
>>41
「国際」は必要ないね

日本の免許あるなら、ドライビングスクール行く必要ないよ

45 :名無しさん:04/06/04 15:17 ID:lNEcGQjK
>>44
別に日本の免許があろうが無かろうがドライビングスクールなぞ関係ないと思うが。
普通にDMVでペーパーテストとドライビングテスト受ければいいだけ。

46 :23:04/06/04 15:42 ID:VOdHYND5
>>45
藻前、ユタにいんの?
免許なかったら、ドライビングスクール必要だぞ

47 :名無しさん:04/06/04 15:46 ID:lNEcGQjK
>>46
いや、UTじゃないです。
UTでは州法で成年でもドライビングスクールが義務付けられているんですか?


48 :スノー:04/06/04 21:34 ID:ZsdqDLMB
日本では車はバリバリ運転していてLAでしたけど旅行に行った時何度か
レンタカーで運転はしたんですけど・・・ドライビングスクールに行ったら
試験問題集ってもらえるんでしょう?

49 :名無しさん:04/06/06 00:28 ID:yr+i8n2m
ソルトレイク。おすすめナイトスポットって?

50 :名無しさん:04/06/06 13:44 ID:m34csiOb
老人ホーム

51 :名無しさん:04/06/06 14:26 ID:hv8P4NHa
ソルトレイク神殿
http://tenplusone.inax.co.jp/archive/SaltLake/SaltLake.html

52 :名無しさん:04/06/07 02:09 ID:4uCjdlO1
神殿???

53 :名無しさん:04/06/07 02:37 ID:zk7tGsfg
ユタで免許盗ったでつ。
日本の免許だけで国際免許なしだけどチョコマカした書類作ってOKでした。
国際免許無しでも受けられるけどマンドクサイから国際免許持っていく方が良いでつ。
法規試験は教本と英和辞書持込で受けました(笑)
ドライビングは予約とって受けました。
あわせて50ドルくらいだったかな?
細かい事は日本人の学生に聞けばだいたい教えてもらえるでつ。

54 :スノー:04/06/07 10:55 ID:H3Dsnkl2
>>53 さん
ありがとうございます。。。50ドルぐらいなんですね。。安くてかなり
びっくりです。。国際免許持参で挑戦したいと思います。。
最近ちらっと聞いたのが車の保険がアメリカはかなり高いという話です。。
車をお持ちのみなさんはどのようにしてるんでしょうか・・・

55 :名無しさん:04/06/09 20:18 ID:VpsQgTrT
ユタ州のスレなのに、何で、車の免許証の話ばっかなの?
そんなに免許取りたきゃ、何も出発前から
そんなに心配しなくても、向こうに行けば周りから
確かな情報入るじゃん。

56 :名無しさん:04/06/10 01:31 ID:MbQv0OWs
>>55
元々本スレあるしな(笑)

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/999286964/

お金持ちのお嬢さんなんですかねぇ
うらやましい限りです

57 :スノー:04/06/11 14:08 ID:rffuC92K
>>55
アメリカで留学してる子がユタなら車ないと生きていけないよ〜と教えて
くれたので、今のうちから少しでも情報を集めたくてみなさんの意見や
情報を伺ってました。以前ロスに行った時同じく「車がないと動けないな」
と感じたので今回は留学ですし車があると便利かな?と思いスレ立てました


58 :46:04/06/11 14:30 ID:e5QwH+Q6
確か18歳以下の人が免許を申請するにはドライビングスクールか
高校のDriversEdを取らなきゃいけないはず。

それから18歳以下は3時間以上のドライビングスクールからの
実技のレッスンを受けなきゃいけないよ。

18超えてるのならドライビングスクールなんてお金と時間の無駄です。

これはCAでの私の体験だけどね。他の州も似たようなもんだと思います。

車の保険はべらぼうに高いです。
私は25歳以下の独身なのでLiability Only(事故って自分の責任のとき
相手の車の修理代だけ降りる)で一年間$700払ってます。StateFarmを
使ってます。

もっと安い保険会社もありますが(Progressive等)、それらの会社は
安い変わりに事故った場合の対応が最悪です。例えば普通、事故にあった
後、ボディーショップに行って見積もりをそこから直に保険会社に
見積もりを送ってもらうのがベストなのですが、ボディーショップは
Progressive等のチープな保険会社を嫌がるので、色々と面倒です。
時には見積もりも出していないのに保険会社から勝手にチェックが
送られてきて修理代が足りない場合もあります。

59 :58:04/06/11 14:31 ID:e5QwH+Q6
あ、すみません。自分46じゃないです。
名前が自動的に46になってました

60 :名無しさん:04/06/11 14:45 ID:AdYEueSH
>>46
おいおい、SLCだけならともかく、ユタでドライビングスクールを義務付けたら
とてもじゃないがマトモな運用なんてできないと思うのだが。
義務教育の通学制度だってちょっと田舎にいけば破綻寸前だろ。
なんか18才以下とかとカンチガイしてんじゃねーの?

61 :23:04/06/11 15:45 ID:Gg37Q4X7
ドライビングスクールいらんていっとる香具師。
ユタにいんの?

何度も言うが、ドライビングスクールに行く必要はある。

行かなくていいのは他の州や国で免許持ってる場合。



62 :58:04/06/11 15:51 ID:e5QwH+Q6
私はCAに住んでますが、ユタの場合は何歳でもドライビングスクール
にいきゃなきゃいけないんですか…
面倒くさいですね。


63 :名無しさん:04/06/11 15:52 ID:AdYEueSH
>>61
つまりユタで生まれ育って免許取った香具師はほぼ全員ドライビングスクールいったってことか?
ユタで生まれ育って免許取ろうとしている香具師も全員ドライビングスクールいかなきゃいけないってことか?

greenriverあたりの超糞田舎の香具師とか泊り込みでドライビングスクールにいくのか?

64 :名無しさん:04/06/11 16:28 ID:wHWy72U+
なに必死になってるの? 馬鹿じゃないのオマエ? ( ^∀^)ゲラゲラ

65 :スノー:04/06/11 23:29 ID:rffuC92K
>>46
くぅ〜〜・・・保険高いですね・・・やっぱりアメリカは事故が多いと
いうことなんでしょうね・・・そのため保険も高いとか。
日本で車の保険って入れませんでしたっけ?確か学生保険のオプション
かなんかで・・・?ちと自分でも調べてみます。色々ありがとうございます。

66 :58:04/06/12 03:31 ID:Oi48xpdn
>>65

あ、でも車の保険は住んでる場所にもよるよ。
カリフォルニアは他の州に比べると保険がかなり高い。

67 :名無しさん:04/06/12 13:30 ID:gO/0K9ni
>>57
ユタ大なら車無しで生活してる人なんて掃いて捨てるほどいますよ。
遊びに行くのが目的ならユタなんて行かないほうがいいですよ。

68 :名無しさん:04/06/13 14:15 ID:sg7glYg3
ユタっておもしろいところあるの?

69 :名無しさん:04/06/13 15:43 ID:fwmfIH7U
>>68
夏はザイオンでトレッキング、冬はスキーってとこか?
あるいは地平線の彼方までスノーシューとか(わら


70 :スノー:04/06/15 11:24 ID:lKy/GNYD
ちなみにユタ州での車の保険ってどれくらいなのでしょうか?もちろん年齢
によっても違うと思いますが。。。。

71 :名無しさん:04/06/15 11:34 ID:wUhQosMO
>>70
そんなのピンキリ。
保険だの免許だのよりまず、自分の必要なものもはっきりさせずに「どれぐら
い」という思考をなんとかしる。大事なのは事前の知識ではなく、その場その
場での突発的な状況に対応できるようにすること。そのためには、まず
自分にとって何が必要なのかちゃんと説明する能力が絶対に必要。

72 :名無しさん:04/06/16 07:14 ID:Decs8c7L
ユタに住んでいた頃、つまらなくって、
長い休みがある度に、ラスベガスに行っていたよ。
車で5-6時間かかるけど、気晴らしになった。

たくさん広大な自然があるけど、いつもそこに住んでいると、
ネオンが恋しくなるんだよね・・・


73 :名無しさん:04/06/16 23:29 ID:MC9UPjr9
なあスノーさんよ。
あんたはユタに留学に行くんだろ?
なのに車の事ばかり聞いて勉強の事は何も聞かなくても大丈夫なのかい?
心配なのは車の事だけかい?
金がなくてユタを去った俺からすると頃したいほどムカツクんだけどな。

74 :名無しさん:04/06/17 00:25 ID:F2lqd7+6
人に対してむかつくとか言わないの!!
いいじゃない、人は人。自分は自分。
お金を貯めて戻ってこればいいじゃないの。


75 :名無しさん:04/06/17 02:21 ID:q4CjVPsd
外人目当てで行くに決まっているじゃない(笑

そんな学士を取ろうとか何かを得て帰ろうなんて、
もともと考えてないって!!

車あると便利よ。 えせ友達っつうか、車目当ての友達が
あなたの取り巻きになるよ。



76 :名無しさん:04/06/17 02:46 ID:F2lqd7+6
ユタの、とある学校は、サイコ&FJBが猛威を振るっております。

77 :名無しさん:04/06/17 11:29 ID:o7OBydk1
>>73
自分の周りにも、ほんとに留学続けたくてたまらないのに
家庭の事情で帰らざるをえない人が何人かいます。
受験が嫌で来ましたっていう連中なんか比べ物にならないくらい、誰よりも努力してたのに。
全く胸が痛い。

78 :名無しさん:04/06/19 18:14 ID:g/ihtfA8
>>77 家庭の事情って? 自分でお金貯めて来ていたけど、
家族の誰かが病気になってしまったから帰らなくてはいけないとか
そんな感じかな?

それは仕方ないですよ。 そういう運命だったんじゃないですか?

ただ「何しにアメリカくんだりまで来たの??」っていうような輩には
呆れかえってしまうよね。 日本に戻ってきて
「僕(私)留学してました」なんて大いばりで言うけど英語は全然物になって
いなくて、ものすごい日本人アクセントで片言喋ったりするし(笑)

このスノーさんも同じかしら? 随分と車に執着しているようだけど、
あなた勉強しにユタに行くの?
それともご遊学っていうやつ?(笑)

79 :名無しさん:04/06/20 19:11 ID:9QijDYj3
リーハイクラブ
http://lehiclub.at.infoseek.co.jp/

80 :名無しさん:04/07/08 20:04 ID:VDdbzuUx


81 :名無しさん:04/07/12 13:44 ID:sNu1TIjH
保守王国

82 :名無しさん:04/07/17 10:06 ID:RB76sE6w
最も、大事な州です。

83 :名無しさん:04/07/17 11:09 ID:zGibXOej
University of Southern Utahに行っている方、Cedar Cityってどんな感じなんでしょうか?
日本人はどのくらい?買い物とか不便はないのでしょうか?
ほとんどの人はSalt Lake City近効にいるみたいでユタ南部の情報を知っている方教えて下さい。
宜しくお願いします。

84 :名無しさん:04/08/17 17:36 ID:hA3Qv+8J
モルモンのアメリカ人男には気をつけよう。



85 :名無しさん:04/08/18 03:13 ID:b1j14gDD
ところで、車の事しか話題のないユキって馬鹿女はどこにいるんだ?

86 :名無しさん:04/08/18 04:37 ID:OJmA9vVp
もうユタにいるんじゃない?

んでもって用がなくなったから、出現しなくなったってパターン。

87 :名無しさん:04/08/27 01:51 ID:6GYWH+Ry
馬鹿女あっちのスレにいるみたいだなぁ
どうやらプロボにいるようだ
BYUのESLか?

88 :名無しさん:04/08/28 15:44 ID:l+SHyOEf
悪は一日も早く滅びてほしい。

89 :名無しさん:04/08/31 07:04 ID:aFRDwVHE
>>83
もう5〜6年以上の情報なので、今では多少違ってるかもしれないが…

Cedar Cityは一言でいえば田舎町。市内には路線バスはおろかタクシーも
ろくに走ってない。田舎らしく大型のスーパーやWalMartはあるので
買い物はほとんどそこ。ショッピングモールやアウトレットは、車で40分くらい
南のSt,Georgeまで行かないと無い。とりあえず、車がないと不便を強いられることは確か。
娯楽は映画とレンタルビデオくらいか。

USUは、夏はESLのおかげで日本人集団が湧くけど、学部に通ってたのは
せいぜい5−6人だった気が。とにかく他所に移る人が多い。
いい所は、とにかく平和なので深夜の一人歩きでも全然平気。物価が安い。
あとはやっぱ田舎らしく、地元民も教師陣もいい人達ばっかり。
自分は、都合で卒業式に出れなかったのが今でも残念だよ…。

90 :名無しさん:04/11/03 18:02:40 ID:JFNajdzO
ユタに行きたいな。

91 :名無しさん:04/11/06 14:26:55 ID:YsK23rNd
現在USU生ですが、学部に通ってる人は20人くらい居ますかねえ、私が知ってる限り。
物価はチョット高いイメージがあります。勿論日本よりは安いけど。
あと、ビックリするかもしれませんが、来年には1セメの授業料が60万越えそうです。
州からの寄付金が大分減って来ているようです。

92 :名無しさん:04/11/07 14:16:22 ID:M0t9oWHj
snow collegeの評判きぼんぬ。


93 :91:04/11/07 16:03:03 ID:cyWA03MT
スノーカレッジ?
スキーか何かの学校ですか?良く分かりません。

本日はバスケの開幕戦があり、125−72
圧勝でした。相手の3番可愛そうでした

94 :91:04/11/23 08:45:32 ID:AOlLQb+k
今日、友人の寮に行ったら、snow collegeって言うステッカーが張ってありました。
スキーの学校かと思って聞いたら怒られてしまいました。大学みたいなんですが、
怒っていたので、それ以上聞けなかった。すみませぬ

95 :名無しさん:04/11/23 21:07:03 ID:y+ewPd2o
雪大学は、評判よくない。

アホがおおいとか、田舎すぎとか・・・

日本で有名なのは、広報頑張ってるからでしょ?

ただ、レベルが低いので、成績上げたきゃいいとこなんじゃないの?

96 :名無しさん:04/11/29 08:02:06 ID:rSaAq/su
昨日からユタでは雪が降ってます。
スキーのシーズンがやって参りました。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)