5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終警告!語学留学(TOEFLnasi)帰れ

1 :反語流:04/06/14 12:12 ID:z80c+1yX
 親に無駄金払ってもらってまで語学留学をしに行く意味は何?
「よくできました」って紙もらって、何になるの?
数ヶ月の思い出作りって気持ちできてもらっては、迷惑です。
中には、頑張ってる人もいるのは、ちゃんと知ってますよ。


2 :名無しさん:04/06/14 12:14 ID:PwM/IU7/
そんなにイヤならそういう語学留学の方たちは無視して自分は自分のお勉強に必死になればいいのに。
どうしても構ってしまうんですよね?
頑張って無視してみては?

3 :名無しさん:04/06/14 12:18 ID:tS/ww0DW
てかいつも思うのだが、「中途半端な気持ち出来てもらっては迷惑」
って、よくいうけど一体どう迷惑なんだ?

4 :名無しさん:04/06/14 12:25 ID:soEXMC9i
>>3
考えてみると迷惑をこうむったことないな。

5 :名無しさん:04/06/14 12:27 ID:uqqn1WGj
>>4
無いね。

6 :名無しさん:04/06/14 12:33 ID:AfUBQP/M
他人は他人、自分は自分。自分だけがんばればいいんじゃない?悪口言うのは
その人たちが羨ましいからだろ。語学生が迷惑かけないでしょう。自分が強ければ、迷惑だと感じても
シカトでしょう。

7 :名無しさん:04/06/16 14:51 ID:gC0tA26n
アンチ語学留学生だったらここら辺を再利用してくれ

}悲しき{日本人留学生の大半はESL}現実{
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1029509533/l50

8 :名無しさん:04/06/16 17:10 ID:I47RO0sV
おれは語学留学経験者だが、
やってよかったと思うが?

それでいま成功していると思えるからかな。


9 :名無しさん:04/06/16 23:02 ID:2wOVj5fl
てか、海外に出る事自体、観光だろうが留学だろうが、その人にとって
大きなプラスになると思うが。だから個人的には、明確な理由もなしに
とりあえず海外に出てみるってのは良いと思うが。金と時間の無駄とか
そいつ自身とそいつの家の問題だろ。

10 :名無しさん:04/06/17 00:50 ID:eVIUqr4p
人のやってる事に口はさまないではいられない日本の田舎の
じいさんばあさんのスレだろ。そっとしとこう。

11 :名無しさん:04/11/02 02:04:45 ID:1skRbB9a
以前、近所の友人の息子がカリフォルニアに長期の語学留学をするという
ことで、その子のホームステイ先と交換する手紙を和訳・英訳したことが
あります。

はっきり言って、つらかったです。

ホストファミリーからの手紙には、おたくの息子は語学学校にろくに通わず、
英語もろくに話せないまま、学校で知り合った日本人と遊び歩いていて、
夜もちゃんと帰ってこない、親としてどういうつもりなのか、と毎回きつい
口調で書かれていたからです。

友人がかなり無理な金策をして息子に仕送りしていたのを知っていたわたしは、
とても、ホストファミリーからの手紙をそのまま正直に和訳することはできま
せんでした(ヤクに手を出しているのではと言うような部分もあった)。

でも、数カ月そんなやりとりが続いたあと、見るに見かねたわたしは、友人
に直接、本当のことを打ち明けると、彼女は泣き出してしまいました。

留学なり旅行なり、海外の体験を生かすかどうかは、たしかに個人の問題
ですが、自分で苦労した金でアメリカにやって来て、必死で勉強している
そばで、親の金で遊んでいる若者をみるのは、さぞ腹立たしいことでしょう。
でも、放っておくしかありませんし、自分がそういう人に巻き込まれないよ
うにすればいいだけでしょう。

ちなみに、友人の息子さんは今は英語もアメリカもまったく関係ない仕事
についています。それなりにやっていけている様子なので、あれは誰にでも
ある「若き日の放蕩」なのだから多めに見ようと、友人もわたしもそう納得
しています。

12 :名無しさん:04/11/02 03:33:08 ID:kg+l70HZ
>>9
香田と同じ考えを持つDQN発見。
回りの人に掛ける迷惑を考えた事が有りますか?

13 :名無しさん:04/11/02 04:05:27 ID:0nrkboq8
だからどんな迷惑だよ?
おれは、こっち来てスグ雨会社に働いたから留学経験無いしゼンゼン留学生のサイド持ってるわけじゃないけど、
迷惑なんか被ったことないぞ。

14 :名無しさん:04/11/02 04:09:30 ID:kg+l70HZ
>>13
>>9のこの部分に対するレスですけど。

>海外に出る事自体、観光だろうが留学だろうが、その人にとって
>大きなプラスになると思うが。だから個人的には、明確な理由もなしに
>とりあえず海外に出てみるってのは良いと思うが。

15 :名無しさん:04/11/02 04:12:00 ID:x6XUB5od
>>12=語学留学とイラク旅行を同じだと思ってるDQN(プッ

16 :名無しさん:04/11/02 04:41:17 ID:7eDnSv9Q
まあでも、経験やら価値観の度合いは人それぞれ違うと思うけど、
こっち来てまで日本人とばっかりつるむのってもったいないよな。

17 :名無しさん:04/11/02 04:43:25 ID:dcQSrnc0
私も>>11の友人の息子のような留学体験したので言えるけど、11の気持ちはよくわかる。やっぱり人間何かにプラスな意味で取り組まないと、腐るだけだし。迷惑かけたのは、主に親だな。そして貧困なメキ達にいい目している所を見せびらかしたこと…迷惑かけてました。反省

18 :名無しさん:04/11/02 10:34:54 ID:Mk++kjDZ
>とりあえず海外に出てみるってのは良いと思うが。

とりあえずなら止めとけ。


19 :名無しさん:04/11/02 11:38:07 ID:2JqFfsL8
>>18
じゃあお前もさっさと帰国しろよw

20 :名無しさん:04/11/02 12:04:50 ID:g5ywMUBg
語学留学タンはどうして日本人同士でかたまるんでつか?それでいてどうちて雨人(白)
と出会いたいとのたまうんでつか?ってゆーか一般会話も出来ない外国人を恋愛対象に
する訳ねーだろー!そして肉便器ども・・・
こーゆ人達がマジで在米日本人の地位を下げてるんだよ!!ゴルア!

21 :名無しさん:04/11/02 12:17:45 ID:RhkWe0CU
俺のルームメイトの語学留学生は一日12時間くらい寝てます。
暇そうなので俺の宿題を手伝ってもらおうかとも思うけど、彼の英語力では
かえって足手まといになるだろうし、本当に役に立ちません。


22 :名無しさん:04/11/02 15:55:28 ID:rSSvQjgX
21宿題なんて、手伝わせたら、
あなたがA取れるやつでも
C以下になるから辞めときな。
語学留学はしてもいいだろうけど、
1年も2年も行ってるやつはアホ。
わたしは語学留学より
大学とかで団体で来る短期留学(遊学)の方が
ウザイと思う。
うるさいし、邪魔だし、しずかにしやがれ。

23 :名無しさん:04/11/02 16:40:28 ID:mLlZXdkO
語学留学房は頭が弱過ぎて、自分達がDQNと言う事さえにも気が付かない。

24 :名無しさん:04/11/02 16:46:33 ID:9+zs7EBG
http://www.uwasanoshiokinin.com/hishiwa.html

■菱和ライフ西岡■
◎東大卒の菊川某というタレントに、この男がカネを出している。さらには、
IT企業の連中とも深い関係にあるという。捜査の妨害になるので、これ以上は控えるが、
いずれにしろ、芸能プロダクションがこのような連中や暴力団とグルになっているという事実は変わらない。
★また、西岡進が北朝鮮系だという噂をネタに雑誌関係者から
1億円づつ2回にわたって恐喝された、との情報もある。★



25 :名無しさん:04/11/02 16:50:53 ID:S5D8vpQa
>>19
じゃぁお前もな。

26 :名無しさん:04/11/03 00:11:23 ID:taL2oprw
バカな学生が親の金で、日本で暮らそうがアメリカで暮らそうが、どっちだっていいじゃねえか。


27 :名無しさん:04/11/03 00:47:04 ID:slejNDDP
テメーら大学生は他人にケチつけるほど偉いのか?

28 :名無しさん:04/11/03 03:23:52 ID:oSvboSIp
>>26
同意。

ここでウダウダ文句ばかりたれてる馬鹿は
自分がそういうことをできる(or してもらえる)境遇にない
貧乏者だけ(プッ

29 :名無しさん:04/11/03 03:24:39 ID:oSvboSIp
あ、あとはそういう留学生にいじめられたお年寄りとかねw

30 :名無しさん:04/11/03 09:53:48 ID:m7iZLuQK
私は新宿の某留学斡旋業者に加入して夏からアメリカにいます。
それで経験者として忠告しますが、留学機構などには頼らず、みんな自分で行きたい州を決めて、学校見つけて、出願した方がいいです。
そっちの方が難しいですが、勉強にもなるし、無駄な出費を控えれます。
留学機構などは高いお金をとって(私の場合50万円でした)特に何もしてくれません。
VISA申請などは領事館のホームページですぐわかりますし、I-20も学校側がすぐ作ってくれます。
皆さん騙されないように気をつけてください。必ず後で後悔します。事実、利用者の大半が「自分でできたのになぁ」と後悔してます。

  よぉ〜く考えよぉ〜 お金は大事だよぉ〜

31 :名無しさん:04/11/03 10:07:10 ID:CPxRQ6Oi
語学留学生は、日本で米兵などが犯罪を犯してアメリカ人の評判を悪くしてるだろ。
その逆バージョンで、アメリカで日本人の評判を悪くして、きちんと大学に行ってる人達や、
駐在などで来てる日本人にとって、物凄い迷惑。
最低でもTOEFLの点数を取ってから来いよ、日本で取れない点数は、アメリカに来ても取れないぞ。
根本的に馬鹿は何所へ行っても馬鹿なんだから。

32 :名無しさん:04/11/03 12:09:33 ID:Y98RZ+fb
米国に留学と称している奴の殆どは落ちこぼれだよ。
コミカレやその廻りにある語学学校の生徒を見て
みろ、中学程度の文法すら分かんないのはざら
だよ。日本の大学に行く学力は無いが、金のある
親が留学にすれば格好がつくから、送っているだけ。

33 :アメリカ人:04/11/03 12:11:10 ID:G9l+Whs+
へーイ!!オマエラー!!ワタシカラミレバ、オマエラミンナ、アシノミジカイニホンジンデース!!
アシノミジカイドウシ、ケンカスルノオカシイデース!!ナカヨクシナサーイ!!

34 :名無しさん:04/11/05 07:15:34 ID:XdwZRXtt
でも語学留学は一番気楽で贅沢な身分だと思うよ。
授業は少ないし、課題も少ない。有り余った時間は毎日テニスやバスケットボールやビリヤード、
パーティーにバーベキュー。
週末にはバーに行って踊ったり、ドライブ、ショッピング、映画、フットボールの試合など。
俺も金と暇があったらやってみたかったよ、もう遅いけど。

35 :名無しさん:04/11/05 09:34:18 ID:b1L1J9+S
日本で米軍基地でアルバイトしながら尚且つ語学学校に通う。
一番安上がりじゃねーの?

36 :名無しさん:04/11/06 14:10:47 ID:YsK23rNd
自分でお金払って来てる人はOKなの?

37 :名無しさん:04/11/06 18:24:33 ID:HxP9gkQ4
>>36
関係無いだろDQN語学留学生は、自腹だろうが親だろうが結局DQN

38 :名無しさん:04/11/07 02:18:54 ID:XZ6ebbpC
>>37
三流会社のローテーション駐在が偉そうに(プッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)