5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリフォルニア大学(UCSD UCI UCSB UCD)

1 :名無しさん:04/06/17 06:12 ID:NLBgNVrm
UCSD UCI UCSB UCD専用スレです。

UCLA専用スレ
カリフォルニア大学(UCLA、UCSD)の評判は?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1040144672/l50

バークレー専用スレ
バークレーについて語ろう2 (CAL)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1084400142/l50


2 :名無しさん:04/06/17 06:16 ID:FA8gSdwY
           ウゼえ消えろ
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( >>1 )
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉

3 :名無しさん:04/06/17 06:27 ID:apudoZxq
3

4 :名無しさん:04/06/17 11:27 ID:L/dz2CCS
いやサンタクルーズとリバーサイドもいれてやれよ。

5 :名無しさん:04/06/17 12:17 ID:apudoZxq
ついでにMercedも。
UC同士で差別するのはよくないぞ。

6 :名無しさん:04/06/18 05:45 ID:6aB6hp2U
あ、そういえばMercedとかあったな。
予算が厳しいんだからいっそのこと潰しちゃって
Mercedに回っていってるお金を他のUCに回したらいいのに。

7 :名無しさん:04/06/18 05:46 ID:6aB6hp2U
でも授業料がすさまじい勢いで上がってきて
下っ端・真ん中UCはそこまで払って行く価値あるのかい?
ってちょっとネタふりしてみました。

8 :名無しさん:04/06/18 07:32 ID:HGPxzJb4
お金に余裕がない人は行かなければいいだけじゃない?
ただ、不思議なのは授業料があがってもapplicantの
数が減らないこと。このまま生徒の数がふえていった
ら大学もたりなくなるような気が。

9 :名無しさん:04/06/18 08:16 ID:Rpc6PM58
しかも、今年のトランスファー枠はかなり削減されたらしいね。

>お金に余裕がない人は行かなければいいだけじゃない?
同感


10 :名無しさん:04/06/19 08:16 ID:WnGIcMOG
ま、そうなんだろうけど
学歴とかで見栄張りたがるのが日本人じゃん。

11 :名無しさん:04/06/19 08:18 ID:WnGIcMOG
あとApplicantの数が減らないとあるけど
急激に授業料が上がった感があるのもの州民にはまだまだ安いよね。
他のトップ公立校ミシガン、ヴァージニアと比べたらまだまだなんじゃない?

あと気がついたらここ在学生ゼロっぽいね。

12 :名無しさん:04/06/19 08:33 ID:15xNDZ2f
実際、学歴で見栄張ると嫌われるだけ。
カリフォルニア大学で威張る気もないし、コンプに
感じることもない。

どうせ上位校を持ち出してきて、他は意味ないとか言う人が
出てくるんだろうけど。

13 :名無しさん:04/06/19 09:03 ID:eqrzPrb1
でも留学生でB,LA,SD以外のところは逆にカッコ悪くない?
だってどう見てもあぁ、上位校落ちたんだな、という感じ。
事実はどうであれそう判断されそう。

14 :名無しさん:04/06/19 09:56 ID:15xNDZ2f
B,LA,SDの人たちに対してもアイビーとか
持ち出してきて比較するだろうな。

中位と言われてるUCでも良い教授もいるし、勉強する
環境はとてもいい。

15 :名無しさん:04/06/19 10:03 ID:ye7xlH96
そうは思わないけど。
それってただのコンプレックスじゃない?
ちなみに親は何してる(してた)人?
肝心なのは最終学歴で学部レベルでどこいってたかは
大して気にしないよ。

16 :名無しさん:04/06/19 19:40 ID:olvwY0kD
UCなら何所でも、カル捨ての百倍以上良い

17 :名無しさん:04/06/20 05:52 ID:v4BGU4rP
UCSBやUCIから、IVYの院に行く人いますか?
例えばUCSB−>ハーバード。相当難しいんでしょうかね。

18 :名無しさん:04/06/20 06:15 ID:5mLr6zCu
USCいったらUCや他の州立の院にいけるの?

19 :名無しさん:04/06/20 06:52 ID:4Cq47Nk9
トランスファーの募集人数とか、合格者のGPAとかってどこに載ってるんですか??

20 :名無しさん:04/06/20 07:51 ID:v4BGU4rP
今年のUCDは、低いGPAの人を優先的に合格させたらしい。
3.2の人が合格して、3.8の人が落ちたり。
UCアドミッションは、どのUCにアプライしてるか分かってるみたい。

21 :名無しさん:04/06/20 08:02 ID:iha1F3fn
>>20
3.2の人が合格して、3.8の人が落ちることなんてよくある事だけど、
それをもって「低いGPAの人を優先させる」なんて言えないと思うが。

22 :名無しさん:04/06/20 08:52 ID:j6D2o/nj
GPA3.8でUCD落ちた人知ってるんですけど、
いくら理系たって、あんまりにひどいエッセイ書いてたんで、
これじゃ、落とされてもしょうがなぃかなって思いました。

23 :名無しさん:04/06/20 09:34 ID:nEP+tmLT
大学院だとGPAどのくらいいるの?

24 :名無しさん:04/06/20 10:38 ID:6afIvnw8
じゃ、在校生の人たち自分の学校自慢してみてよ。
いろんなUCがどんなとこかちょっと興味あり。
あとGPAGPAってちょっとうぜえよ。

25 :名無しさん:04/06/20 12:55 ID:v4BGU4rP
UCDをGPA高すぎて落とされた人はバークレーやLA
に合格してるよ。これが、一人や二人ではない。
でも、UCDだけアプライしたGPA3.6くらいの人は
ちゃんと合格してる。バークレーやLAに落ちた3.2位の人も
UCDは合格してる。
確実にUCDに入学しそうな人を優先的に入れたんではないかと
どっかサイトに書いてた・・・。

26 :名無しさん:04/06/20 14:10 ID:KhNplVT/
>>25
んなアホな。
抜けそうだから落とすなんてこたぁない。常識として。
単に歩留まりの問題なんだから。

27 :名無しさん:04/06/20 14:14 ID:OjzVCqqe
>>20>>25
意味が分からん
何故優秀な生徒を落とす必要があるのか
合格通知なんてかなり多めに出すわけだろ
出来る奴に合格通知出しといたって何も損はしないだろ
もしかしたらそいつがDavisを選ぶかもしれないし
それぞれどこのUCに出したかはもちろん知ってるだろ
だからBerkeleyに受かった奴にSanta Barbaraから奨学金のオファーが来るんだろ

28 :25:04/06/20 14:16 ID:v4BGU4rP
ちなみに俺は
合格:SB、I、D
不合格:B、LA、SD
まー、俺はこれで満足してる。

でも、なんで俺よりできる人たちがD落ちたのかなーって。
それはそれで自慢になるからいいかな。

29 :名無しさん:04/06/20 14:21 ID:5mLr6zCu
impacted majorといわれるメジャーってビジネスの
他になにがある? Econもまだimpactedなの?
今いってるコミカレのトランスファーセンターで
よくeconの紙がいっぱい残っているの見かけるんだけど。

30 :名無しさん:04/06/20 14:46 ID:iha1F3fn
>>29
それって学校によって違うんじゃないの?

31 :名無しさん:04/06/20 15:15 ID:nEP+tmLT
お前、大学院合格したときのGPAさらせゃ。


32 :名無しさん:04/06/21 01:36 ID:UKjj4ysP
LAとかはEconかなりImpactedになってるでしょ。
入るの結構厳しいらしいね。

あと合格基準ってGPAだけじゃないんじゃない?
特にトランスファーだとPrerequisiteのクラスをどれだけとってるかっていうのも
かなりなCriteriaになってくるはず。
僕はGPA3.9くらいで課外活動もかなり頑張ったけど
(毎週2時間のボランティア活動、カレッジの個人競技のスポーツチームで2年連続1番手)
UCDのImpacted MajorにApplyして
甘く見てたからPrerequisiteのクラスとか半分もとってなかったからか
UCDには見事に落とされたよ。
ちゃんとPrerequisiteとってた他の上位校には受かったけど。

33 :名無しさん:04/06/21 02:35 ID:XJ3HVC0N
Prerequisite取ってなかったらcal受かった奴だってcsula落ちるだろ

34 :名無しさん:04/06/21 04:29 ID:jwKpdjTC
そういえば、Communicationもimpactedだよね。
2chではあまり聞かないけど日本人でコミュメジャーの
人って少ない?
impactedはビジ、経済、コミュの3つぐらいじゃないかな。

35 :名無しさん:04/06/21 05:49 ID:e2nIT5Xg
UCDのPrerequisite優先する香具師なんか
普通いねーだろ。UCD第一志望って情けないぞ。

36 :名無しさん:04/06/21 05:54 ID:jQBMwtyl
Incoming FreshmanのPrerequisiteってUC全校同じだったけど、
トランスファーの場合は学校によって違うんだ。 面白いね。

37 :名無しさん:04/06/21 05:55 ID:jwKpdjTC
それは人それぞれでしょう。

38 :名無しさん:04/06/22 04:00 ID:jF5N3fs1
UCでリベラルアーツの学部があるところってありますか?

39 :334:04/06/22 04:08 ID:h2w2fUH5
私は在米18年に在日暦5年の南米のチリ人ですけど今まで人種差別の社会を見てきました。
日本では朝鮮人を軽蔑してるようですが、米国や英国では違います。
欧米の人種差別は白人→黒人と日本ではおもわれがちですが、現在は黒人→日本人という
構造になって来ています。
従来の白人→黒人軽蔑が消滅した訳は今日に至るまで、デモや上流階級への進出が功をなしたんでしょう。
それで今まで味わった屈辱のボルテージを発散させるためにアジアでも体格がショボイ日本人が
最適な対象に選ばれたようです。
まぁ、欧米の多民族国家やアフリカ諸国では黒人の方が日本人よりもずっと立場は上。
貧弱でへなへなでアグレッシブさに欠け、ノッペラ顔の醜い日本人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されています。
どう反論しようが、これは紛れも無い事実。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消します。
また、寸胴でぺチャ乳でルックスがブサな日本女はすぐヤラせてくれるどうでもいい肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。
因みに、淫乱日本女は自国のスケベ男の短小性器で満足しないため、巨根の黒人には欧米コンプレックスもあってか
喜んで飛びつくよう)

彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽で惨めですね(笑)    

40 :名無しさん:04/07/02 11:26 ID:P8SdWSrt
>>38
そもそもUCって、研究系の学校だから、
リベラルアーツみたいなのは、それこそCSUでいいんじゃないだろうか?

41 :名無しさん:04/07/07 03:55 ID:20BO1o0a
>>40
そうですか。ありがとうございます。

UCにトランスファーするにはボランティアとかやってないとだめなんですか?



42 :名無しさん:04/07/10 04:07 ID:m0eRy7sL
>>41
絶対ダメっていうわけじゃないだろうけど、課外活動は評価されてるはず。。。

43 :名無しさん:04/07/10 10:53 ID:OMQ6THDN
それって高校だけじゃない?
地元の人も課外活動しなくても普通にトランスファー
してるみたいだし。

44 :名無しさん:04/07/10 13:17 ID:/2UMkpL7
>>43
絶対しなきゃいけないってことないと思うけど、
一応は見られてるんじゃない?

45 :名無しさん:04/07/11 01:42 ID:Fh9EbwBA
UCRのPhDコース入れてくれるっぽい。しかも工学系の。
Graduateだし、俺はもともと学歴あんまり興味ないからそれでも十分うれしい。

46 :名無しさん:04/07/11 04:33 ID:Vfo2qDPv
コミカレから大学へトランスファーするアプリケーションって
高校のみたいに3つの質問に答えるやつあるの?

47 :名無しさん:04/07/11 04:56 ID:qkAYDRui
GPA4.0でも落ちるUCがあるって聞いたのですが、本当ですかね?

48 :名無しさん:04/07/11 04:59 ID:Ixo4wkKe
コミカレ一緒だった先輩が、GPA4.0でUCバークレー落ちてUCLA行ったよ。
学部よくわかんないけど、数年前の話。

49 :名無しさん:04/07/14 02:24 ID:BfFU7ME5
経済学のUC内のランキング教えてください。

50 :名無しさん:04/07/24 19:00 ID:1WBSmVVB
ucla 付近のアパート求むをただで広告できます。


www.freehomeadbuyandsell.comを見てください。


51 :名無しさん:04/10/31 09:56:26 ID:UH6nu6UZ
経済学のUC内のランキングはUCBがトップでUCLAが二番手でその後にUCSDが続く感じだったと思いますが。
ちなみにこのランキングはEconomistなどの経済雑誌や文献などにどれだけのArticleがその学校から掲載されたかを元にしたランキングみたいです。

友達でGPA4.0でUCBとUCLA落ちた人を多数知っています。
やはりメジャーによるのではないでしょうか。

52 :名無しさん:04/10/31 11:19:50 ID:Xo6Baphg
ちなみに経済学ってどうして人気になったの?
ライバルが多くて家族が代々から専攻してきた(と、いってもそんなに
さかのぼらないけど)うちらにとっては迷惑なんだけど。

53 :名無しさん:04/10/31 14:36:52 ID:uMZdFxNs
>>52
家族が代々から専攻してきた・・って。。プゲラ

54 :名無しさん:04/10/31 15:31:19 ID:Xo6Baphg
>>53
スルー。

55 :名無しさん:04/11/19 07:17:39 ID:3jH0ni2e
藻前ら、カリフォルニアでも人の狂牛病疑いが出たらしいよ

【狂牛病】米国で人間型BSEの疑い発生
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1100749677/
カリフォルニアでも変異型ヤコブ病と疑われる患者が発生。

California case raises mad cow suspicion
http://www.wpherald.com/storyview.php?StoryID=20041112-050836-5758r

関連
【プリオン脳症】米シアトルで牛海綿状脳症(BSE)に似た症状の女性死亡
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1093075914/
【米国】ヤコブ病で4人死亡か ニューヨーク州
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1099412460/



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)