5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はアメリカが大好きだけどアメリカ人は日本が大嫌い

1 :名無しさん:04/06/22 16:13 ID:NTn/EcSA
これ常識

2 :名無しさん:04/06/22 16:15 ID:6dHJW2dy


3 :名無しさん:04/06/22 16:21 ID:UjKEUAxw
いやぁ、バレちゃいましたか。参ったなぁ、こりゃまた。


4 :名無しさん:04/06/22 16:50 ID:odjGCe/O
>>1 >>3
さっそくチョンや支那丸出しだな。

5 :名無しさん:04/06/22 17:11 ID:UjKEUAxw
>4
はァ??何云ってんだオメエは? 意味不明。

6 :名無しさん:04/06/22 17:27 ID:NTn/EcSA
>>4
もしかしてアメリカ人が日本のことが好きだとでも勘違いしてましたか?

7 :名無しさん:04/06/22 18:13 ID:XTP86UjQ
今の日本人、アメリカ人嫌いなの多くない?

8 :名無しさん:04/06/22 18:28 ID:QYWHCv+f
>7
マスゴミがそうしむけてるから。
えひめ丸の事故に対する雨の対応はかなり良かったのに、いつまでも雨叩き、
ソウルの日本人殴打はすぐに報道もなくなった。

9 :名無しさん:04/06/22 18:32 ID:NTn/EcSA
学生の間でも世界で一番腐った国とまで言われてる
いい加減自覚しようよ

10 :名無しさん:04/06/22 18:34 ID:sGy19Fes
There is no rlue but had no expect

11 :名無しさん:04/06/22 18:49 ID:qob7FNTM
このスレの基地外が韓国人人質に関してこんな事言ってるんですが、日本人として恥ずかしいよ。
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1087875664/
教養のあるおまいらの参入求む。↓

253 :番組の途中ですが名無しです :04/06/22 17:09 ID:W+hDsC9R
まだ死んでないのか?どうなってんだよ
こっちは昨日から楽しみで楽しみで寝てないんだぞ!

12 :名無しさん:04/06/22 20:47 ID:QYWHCv+f
>9
どこの学生よ?

13 :名無しさん:04/06/23 02:41 ID:6zumKAAc
アメリカ人とひとくくりにできるあたり、>>1









クソ


14 :名無しさん:04/06/23 10:50 ID:ziZaviOU
>>1は、どの層の雨人のことを指すのかな?
アングロサクソン系白人?アフリカ系?ヒスパニック?
それともアジア系?あるいは地域的に西ですか?それとも・・・。

15 :名無し:04/06/23 11:33 ID:AtXASXpf
大嫌い、というより
興味がない・よく知らない、って感じでは?

16 :名無しさん:04/06/23 22:39 ID:6rdRmmTJ
>>14
日本に居てアメリカなんか行った事も無いし入国も出来ない
馬鹿在日が書いてるんだから、そのような質問しても
返答は出来ないでしょ。

17 :名無しさん:04/06/24 09:26 ID:/y03yxHc
>>16
そういう自分は? どうしてここで在日批判がまた出るか。お前は
ヒトラーの孫か? 
このサイト英語に訳して日本人の本音は実はこうでした、なんてアメリカ社会に
公表したら、さぞかし売れるであろう。

18 :名無しさん:04/06/24 11:33 ID:50oIPTpq
>>17
売れねーよw
なにムキになってんだか
その勢いで韓国人によるチョッパリ批判も是正してきてくださいよ

19 :名無しさん:04/06/24 11:35 ID:PdSSB0BJ
>なにムキになってんだか

まともな反論が出来ない厨が使いそうな文でつね

20 :名無しさん:04/06/24 12:19 ID:/wU9aBhP
やはり在日って悪いんだね。

21 :名無しさん:04/06/24 12:20 ID:50oIPTpq
>>19
そりゃまともな正論があってはじめて反論があるんだろ
あんたこそ勘違いしてるんじゃない?

22 :名無しさん:04/06/24 14:05 ID:aPFZg6Fs
海外に出た事のない日本人ならアホアメリカナーがすきなんじゃないの?

23 :名無しさん:04/06/24 14:25 ID:EeNSV+aB
と言うより 日本の文化は好きだけど 日本人は嫌いが多いんじゃない?

24 :名無しさん:04/06/24 14:47 ID:6rvWEQXq
日本人がエクアドル人に興味がないようにアメリカ人も
日本人に興味がないだけじゃない?

25 :名無しさん:04/06/24 16:19 ID:yuRmaB4t
在日ウザイ

26 :名無しさん:04/06/24 16:51 ID:PdSSB0BJ
>>23
文化っていうか侍だけじゃね?
日本人が嫌いという人は多数いるけど・・

>>25
真実を語られてるからといってそう怒るなw

27 :名無しさん:04/06/24 20:35 ID:c5RKS6iN
アメリカ人好きな犬なんて日本にはいねーよ。
今は韓国人好きな犬が食われてる。

28 :名無しさん:04/06/24 20:43 ID:vMbt8ngg
>>24
そうそう。嫌われてると思ってるなんて、ある意味自意識過剰。
普通のアメリカ人は日本なんて興味無いし、どこにあるかも知らない。



29 :名無しさん:04/06/24 21:55 ID:j0or5zAd
>>28
これが真実だと思う。
日本人がアメリカにたいして持ってる興味や、知識の
百分の一もアメリカ人は日本にたいして持ってないよ。

日本でアンティグア・バーブーダ って最悪だよなあって語ってもみんな「ん?」
なのと一緒で、嫌うまでもいってないよ。


30 :名無しさん:04/06/25 01:10 ID:wzUqtTwT
<<20
あおり。
自分一人じゃ何も出来ないいじめられっこってかんじ。

<<27
ここはアメリカと日本が主題なのに、なぜ韓国登場? 日本から出てこないよう。

<<29
そうだと思う。
そりゃ、アメリカの歴史をたどれば、人種差別の無い国とは言いがたいけど、
少なくとも、人種についてとやかく言うことはここじゃタブーだよね。よっぽど
Confederateの旗掲げているくらいの人じゃないと。。。
在日(韓国)嫌いの人も、何か目印になるものつけて歩けば?ま、勇気無いよねー。

31 :名無しさん:04/06/26 03:09 ID:NaZeesdi
そもそも、このスレ自体がナンセンス。

と、発言してしまう自分も保守に協力してしまってる・・・

32 :名無しさん:04/06/26 03:20 ID:kKwczQ+V
アメリカ南部に住んでるけど、あからさまな悪感情をぶつけられる事はない。
日本というと、エキゾチックな興味をそそられるぐらいか。
むしろ、わりと良い印象を持ってもらっているんじゃないかと。

まあ、英語レベルの低い日本人は、嫌われてはいないものの、
なめられやすいだろう。
慌しいところでもたもたしてると、厄介者扱いされちゃうことも。

33 :名無しさん:04/07/13 05:41 ID:FkDObU2w
保守

34 :名無しさん:04/07/13 11:56 ID:NZ39pSGV
こちらで10年以上働いてる社会人としての印象は、
韓国や中国等他のアジア諸国に比べると日本は格段に
信頼されている。何かトラブルがあるとエモーショナル
になって日本叩きに走るものの、同じ経済先進国としての
仲間意識を感じ取ることができる。

35 :名無しさん:04/07/13 12:03 ID:SENlmSja
>>6
もしかしてアメリカ人が日本を大嫌いとでも勘違いしていましたか?

ひょっとして「好き」以外は全て「嫌い」とでも思ってる?

36 :名無しさん:04/07/13 15:24 ID:PFg26lUp
>>28
さすがにどこにあるか位はわかってるだろ、
どういう奴を対象にしてるかにもよるけど。

オレも学生時代にど田舎に4年、今は仕事で某都心部に1年ほど
生活してるけど、知り合った奴らの半分以上は日本に興味は
なかったな。というか異文化とかどうでもいいって感じで。

ある程度予想通りだったけどね。

37 :名無しさん:04/07/13 20:58 ID:L5g5O6a7
>1
それ言えてる。


38 :名無しさん:04/07/13 21:16 ID:oIpd4qO/
チョンも日本だアメリカだなんて年がら年中言ってないで
たまには少しは頭使ったらよ。

39 :名無しさん:04/07/13 21:52 ID:rQS6Pg0y
>>38
日本を批判するやつ=チョンという頭の悪い考えいい加減直したらどうよ?w

40 :名無しさん:04/07/13 22:05 ID:LWhEgEyO
普段は日本のことどうでもいいと思ってるだろうな〜
でも何かあったときは飼い犬に手を噛まれたように
烈火のごとく批判しまくるって感じ。
ちなみに自分は個人的にも国的にも多少反米精神を
持ち続けてる。

41 :名無しさん:04/07/13 22:34 ID:oIpd4qO/
>>39
チョンは空かさずチェックしてるんだな、
馬鹿げた事だけど関心するよ。

42 :名無しさん:04/07/13 22:35 ID:XNoCg+uA
>>41
ブサイク中途半端学歴の肉便器もな


43 :名無しさん:04/07/14 04:03 ID:kNtRSkBP
>>41
なんだ
お前ただのDQNね

44 :名無しさん:04/07/15 05:20 ID:TsrLxtUB
まあ、アメリカの場所にも拠るだろうけど今までの経験上、日本の場所を
ちゃんと言えるアメリカ人に会ったことはあんまり無い気がする。
その割には、日本っつーと何を思い出す?って聞くとフジヤマ、ニンジャ
サムライ・・・。まあ、日本で外人=金髪青い目っていうのと似たものかと。
漏れはサウスダコタ在住です。知人の日本人女性がアメリカ人の旦那と
結婚するときに、旦那が家族にその日本人女性を紹介したら旦那の親父が
「ん〜、その東洋人の女性は共産党員なのかな?」とマジに質問してきて
爆笑した。日本人も中国人も同じに捉えちゃうみたいね。こりゃしょうがないか?
と思ってます。
反対に日本でもフランス人の友人を日本人の友人に紹介した時に「なんでフランス人が
黒人なの?」と日本人の友人に聞かれ冷や汗かくような事もありました。
まあ、ようあることっすね。

45 :名無しさん:04/07/15 06:16 ID:Kijrj2Ve
>>40
韓国でも中国でもアメリカ人は同じような態度取るけどね。
「日本は敗戦国だから、属国だから」とかが原因なんじゃなくて
黄色人種なことがそもそもの原因だから。

敗戦国でもドイツは見下されない、属国でもイギリスは見下されない。
敗戦国でも属国でもないけど中国は見下される(チンクとか呼ばれて)。

46 :名無しさん:04/07/15 06:42 ID:htpuMhYN
俺のアメ人の友達は日本と韓国は中国の内部にあるものだと思ってたらしい

47 :名無しさん:04/07/15 11:13 ID:z4p5oNf6
この間MTVで露骨に中国馬鹿にしてたな。
「これから世の中の下らない物は中国で作られるようになる」とか言って
そして細い目の真似してたよ。

48 :名無しさん:04/07/15 11:24 ID:A0Nd86QO
>>45
いやそれはなんか間違ってるぞ。
国力で言えばけして米国が見下す国じゃないぞ。

だからフィリピンは米軍が撤退しても日本は撤退しないんじゃないか。
日本は一生浮沈空母。
万が一中国と米国が手を組んだら、日本はまさに棄てられた肉便器と化す。

49 :名無しさん:04/07/15 11:47 ID:z4p5oNf6
>>48
じゃ、お前はアメリカ人は「日本人は属国だから馬鹿にするが
中国人はそうじゃないから馬鹿にしない」とか
全く別の見方をしてると思うか?

50 :名無しさん:04/07/15 12:06 ID:WrI/zHpE
アメリカってカナダのことも馬鹿にしてるじゃんw
日本は脅威に思ってないけど、中国は脅威もあるんじゃないかな。

51 :名無しさん:04/07/15 12:15 ID:z4p5oNf6
>>50
国として脅威に思ってるのと国民を馬鹿にしてるのは違うからね。
例えばフィンランドとかデンマークとかルクセンブルグとか
アメリカが脅威に思ってるわけないが(意識すらしてない)それらの
国の人々を馬鹿にしたりしない。

中国やバブル期の日本は国としては脅威に思われてたが
人としては見下されてる。

っていうかテレビとかで中国人を馬鹿にするのって時々見るんだけど。
チンクはDick(つまりティムポ)が小さいとかまで言ってるのも見たよ。

52 :名無しさん:04/07/15 12:23 ID:htpuMhYN
日本人はなぜ肌が黄色いの?
純な質問にどなたかご返答を

53 :名無しさん:04/07/15 12:35 ID:WrI/zHpE
>51
日本人は小さいって言われてないのか?w

54 :名無しさん:04/07/15 13:47 ID:2t8Izlm9
日本はアメリカだけでなく日本人が好きな国からほとんど嫌われてるよ。
・アメリカ、西欧諸国、オーストラリア、韓国(一部日本人)等。
逆に比較的親日の国は
・台湾、メキシコ、トルコの三国くらいでしょうが肝心の日本人の方は
興味がなさそうなので仲がいいとも言いきれない(私は三国とも好きだが)

55 :名無しさん:04/07/15 13:59 ID:htpuMhYN
メキシコは漏れも好き
昔一人で遊びに行ったことあるが
何か古き時代の雰囲気が何とも言えない味を出していて凄く良かった
街の人々も凄く親しみがあって、日本と違い良い国と痛感した

56 :名無しさん:04/07/15 19:15 ID:f7J1vRRi
韓国人は姿勢がよくてハンサムだし、自分というものをもって堂々と主張するから、ある程度敬意を持たれる。
日本人は卑屈そうな猫背で膝をカクカクさせてみっともない歩き方。授業の場でもだんまり。これでは馬鹿にされるさ。

57 :名無しさん:04/07/15 19:18 ID:0dmRC63S
>56
そんなわかりやすくチョンが書き込まんでええって。

58 :仏国:04/07/16 02:17 ID:2yc5Xy3C
ここでは米国は超嫌われてるよ。ヨーロッパは大体そうじゃない?

59 :名無しさん:04/07/16 11:08 ID:GCvXAYIK


60 :名無しさん:04/07/16 11:22 ID:GCvXAYIK
バーに一人で来てたアメリカ人(ドイツ系)に話しかけてたことがあるがすごく
親日だったよ。日本の京都にいったことあるって言ってたし、日本語も結構しゃべれてて
びっくりしたよ。俺も差別問題について聞いたことあるんだけど、そんなことしたら俺も同僚も
クビになるって言ってた。後から聞いてみたらトヨタ社員だったみたい

61 :名無しさん:04/07/16 11:34 ID:DTy6vcIe
>>54 すごい思いこみ激しいね…。

62 :名無しさん:04/07/16 12:25 ID:5n3Dop9h
>>61
まぁ自分が思ってた事と違うからといってそう言うなw

63 :名無しさん:04/07/16 20:49 ID:lKI/DjjW
>>54
お前らはもっと嫌われてるんだよ、半島人!

64 :名無しさん:04/07/16 22:17 ID:6RvsNNmn
>>1
そもそも「大嫌い」と「馬鹿にしてる」はニュアンスが違うと思うんだが。

65 :名無しさん :04/07/17 01:40 ID:EgnkqmrD
人による

66 :名無しさん:04/07/17 08:26 ID:5l4vSCik
これまたチョソくさいスレですね

67 :名無しさん:04/07/17 08:47 ID:FXGGocdb
クラシック芸術(音楽・絵画・ダンスなど)に関係した仕事してる
もしくは学生にとって北米ってこっちが馬鹿にする対象なんだけどね。
何しろアメリカの国立劇場付属の芸術団体でメイド・イン・USAってほとんど
いないもん。
みんな外国産。

68 :名無しさん :04/07/17 22:00 ID:Zbw8s1HT
たかがJAPが・・・



69 :名無しさん:04/07/20 20:33 ID:cpaq4byX

るせーチョン

70 :名無しさん:04/07/20 21:19 ID:QL9134X8
>67
アメちゃんはショービズまんせーだからな〜w
ウエスタンだのカントリーだのゴスペルだのと
独特の文化も多いし。
クラシック芸術家の育つ土壌はないわな。

71 :名無しさん:04/07/21 02:58 ID:4meqBkRt
>>44
うまいな〜。同感同感。アメリカ人=金髪青目だと思ってるよね〜、日本人。

スレ立てた人アメリカで英語しゃべれず苦労したのかな?それとも、アメリカに住んだことないのかな?

ちなみに夫はアメリカ人。私愛されてますけど。嫌われてたら笑えるな〜

72 :名無しさん:04/07/21 06:45 ID:6UtuWJat
アメリカンはマッカーサー元帥を知らないし
長崎に来たペリーも知らない。
日本人がアメリカン好きすぎる。

73 :名無しさん:04/07/21 15:14 ID:WBunvBz2
>>48
中国と米国が手を組んだら
って ありえねえよ w

でも旅順とかに米海軍基地 北京郊外に米空軍基地が出来たらすばらしいがね。

74 :名無しさん:04/07/21 23:08 ID:5tLbgz+m
私はメリケンが大嫌い!!!! 

75 :名無しさん:04/07/21 23:13 ID:kOGpduD2
MTVのジャックアスで日本を馬鹿にしてる感が、出まくりだからいいよね。

76 :名無しさん:04/07/22 10:28 ID:Nkh/KBs5
1の思うつぼにレス数のばすようでやだけど・・・
アメリカ人、日本が嫌いっていうかそこまで思ってる人もあんまり
いないんじゃない?ちょっと小馬鹿にしてる人って多そうだけど、わ
ざわざ「嫌ってる」?単に東洋のサムライ国と見なされてるような。

77 :名無しさん:04/07/22 17:01 ID:cqcwj+pe
昔、アトランタのバックヘッドにある
リッツカールトンで飯食ってた時、
知らない白人リーマンから、自分達の景気回復の為にも
日本に頑張って貰わないとって言われたけれど、
おいらの国は2008年には借金が1000兆になるから、
もう頑張れねぇ〜よと言ったら、笑われた。

78 :名無しさん:04/07/22 17:03 ID:cqcwj+pe
単に嫌いとかではなくて、奴等は金儲けが出来れば
何でも良いと思われる。
価値観が金、金、金で
たまにキリスト教的教えなんでは無いかとさえ、思う事しきり。

79 :名無しさん:04/07/22 17:05 ID:cqcwj+pe
頭悪くならない為に
田中宇の国際ニュースを聞き流しながら読め。
http://tanakanews.com/

80 :名無しさん:04/07/22 23:45 ID:A4OEtUTl
JAPごときが・・・
つまらんスレたてるなって

81 :名無しさん:04/07/23 03:22 ID:ZVIopux4
>>80
J○Pでは無くてJPNね。
お口、石鹸でゴシゴシするよ。
あっ、今流行の韓か。
ゴメンごめん。気付かんかったわ。
ジューの次に嫌われてるもんね。

82 :名無しさん :04/07/23 05:09 ID:gn3LLBA/
チョンも中国人も日本人もアメ公からしたら十派一からげ。
チョンも中国人も日本人もアメ公が大好き、
アメ公はチョンも中国人も日本人も、なめている。
チョンも中国人も日本人も同じ黄色人種なのに仲が悪い。まさにアメリカの
思うつぼ。

83 :名無しさん:04/07/23 06:03 ID:++7HkFtd
>>78
それってアメ人全部じゃなくて、ユダ・・・

84 :名無しさん:04/07/23 06:08 ID:yGTQR9O7
頭悪くならない為に
田中宇はどこまで信じられる?スレを読め。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1084879825/l50

85 :名無しさん:04/07/23 21:02 ID:U0DHSPIQ
>>74
私もアメリカ人大っ嫌い。

86 :名無しさん:04/07/24 02:04 ID:pvoWaX8p
うちもアメ人、嫌い。死ね!!!
アメ人だからってすぐやらす日本人女、もっと死ね!!!
あいつらすっげーださい。
いい加減気がつけよ。

87 :名無しさん:04/07/25 22:37 ID:DRBbzExg
公然のシークレット

88 :名無しさん:04/07/25 23:39 ID:dBKforfX
>>86 共感。

89 :名無しさん:04/07/26 05:23 ID:1+ReABZy
よかった。共感してくださる方がいて。
日本人の女!!!お前らアメ公になめられすぎっ。プライドを持とう。

90 :名無しさん:04/07/26 06:04 ID:zYi9TwtN
>>89
ナメられてんのは日本人の女に限った事では無い
寧ろ男女問わずアジア人ほ大抵はバカにされてる存在
白人でアジア系の異性を好む人はよっぽどの物好き(マニア)


91 :名無しさん:04/07/26 08:28 ID:nlPf53Kr
jap!Hey bitch!!Go home!

92 :名無しさん:04/07/26 08:45 ID:5JHeKox9
恥ずかしいことするな。

93 :名無しさん:04/07/26 09:28 ID:JNdvb9Xd
日本が大嫌いなアメリカ人の集まりが「民主党」
日本人がけっこう好きなアメリカ人の集まりが「共和党」
多少の誤差はあるけど、大雑把に言うとこう。
だから反日主義者の筑紫哲也は民主党が大好きで、
クリントン前アメリカ大統領と親しいし、
反日主義者やマスコミは、民主党支持のマイケル・ムアーを応援している。
共和党ブッシュ大統領は日本贔屓で、明治神宮にも参拝しようとしたが、
外務省のチャイナスクール、中国シンパに邪魔されてできなかった。
日本が大嫌いなアメリカ人がいるのは事実だが、
日本が大好きなアメリカ人もいるのも事実。


94 :名無しさん:04/07/26 09:51 ID:nlPf53Kr
日本は道具に過ぎない。
共和党やネオコンは日本を好きであるかのように振舞って、小泉などのアメリカシンパを自分たちの都合のいいように操ってるだけ。



95 :名無しさん:04/07/26 10:06 ID:JNdvb9Xd
中国から金もらって日本を破滅させようとするクリントンより
ブッシュが100倍マシ。
北朝鮮嫌いのブッシュは日本にとっても有益だし、
日本の軍事強化をアメリカの国益だと考える
ブッシュ政権は日本の利益。


96 :名無しさん:04/07/26 10:48 ID:497y8JOr
漏れは今回もブッシュが妥当だと思いまつ。
ケリーのCM結構いいと思いまつが、
なにか?

97 :名無しさん:04/07/26 10:58 ID:nlPf53Kr
民主党クリントン政権時代は赤字を黒字に変えたけど、共和党になると日本をほとんどたたかないから赤字なんだよなw

そりゃ民主党より共和党のほうが日本は得することが多いさ。小泉がアメリカの飼い犬になっている内は共通の敵を見出して戦うんだから。
民主党政権になると、日本は突き放される。そして日本バッシングがまた始まる。今の時代日本パッシング(スルー、passing)って言われるけどw


98 :名無しさん:04/07/26 20:19 ID:qMuljXud
>>93
> 反日主義者やマスコミは、民主党支持のマイケル・ムアーを応援している。

馬鹿・・・原著読んだ上でそう言ってるのか?

99 :名無しさん:04/08/16 17:37 ID:dQU+BWh2
いや〜もうかりますなーアメリカネタのスレは。

100 :名無しさん:04/08/16 17:45 ID:Ee3+0VUb
100getttttttt

101 :名無しさん:04/08/16 17:52 ID:2i+2BaD2
オラウータンなどの
サルは自分と似ていない自分の子供を(子殺しする)殺す。
日本の出来事
(立花隆『サル学の現在』平凡社より)

http://www.google.co.jp/search?q=cache:YzJwPXsiJZAJ:www.impala.jp/bookclub/html/dinfo/10110005.html+%E3%82%B5%E3%83%AB%E5%AD%A6%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E3%80%80%E5%AD%90%E6%AE%BA%E3%81%97&hl=ja


102 :名無しさん:04/08/17 22:11 ID:heE5fFEW
>>97 Japan passingどころか、クリントンのときには Japan nothing
とさえ言われてたよね。もうてんで相手にされてなかった。
ケリーが大統領になったらまたあの路線にもどるんでしょうか?

103 :名無しさん:04/08/17 22:31 ID:S6acGBTa
Japan passingってなによ

104 :SHEF ◆SHEF076URc :04/08/20 01:26 ID:gNSH4aYS
はいアメリカ人が来ましたよー( ´,_ゝ`)プッ

105 :名無しさん:04/08/20 05:03 ID:HM2SDUdb
日本を追い越すの。ぱっしんぐ

106 :名無しさん:04/08/20 06:26 ID:HdmHAruQ
>>103 >>105
いや、 「追い越す」じゃなくて「通り越す」。 日本をスルーして
「次は中国だ!」という現象のこと。 

http://japan.usembassy.gov/e/p/tp-2662.html

107 :名無しさん:04/08/20 08:11 ID:ZZl3WuLX
>>106
> いや、 「追い越す」じゃなくて「通り越す」。 日本をスルーして
> 「次は中国だ!」という現象のこと。 

典型的なEngrishだね。プ

108 :名無しさん:04/09/02 15:54 ID:90HKexxE
アメリカ人は、日本人に対して、
日本人がタイ人やシンガポール人に対して感じてるくらいの
感情しかないよ。
別に嫌いじゃないけど、あんまり知らないって程度。
普通のアメリカ人が嫌いなのは韓国人。
これは露骨に嫌われてるよ。
アメリカで日本を嫌ってるアメリカ人ってのも、
「俺は日本人だ!」とか叫んで暴れる韓国人を見て、
日本人を嫌いになった可能性が大。
韓国人は海外で悪いことするときは、必ず日本人だって言うから。

109 ::04/09/02 23:51 ID:mqyF7B4l
新学期になって、この板も日本から来たばかりの交換留学生が増えたねえ。

110 :名無しさん:04/09/03 03:42 ID:UW5yE/92
>>107
Engrishって・・・

111 :名無しさん:04/09/03 05:26 ID:+NLMcrk7
Engrish = 和製英語
http://www.engrish.com/ でも見れ

112 :名無しさん:04/10/18 18:50:29 ID:gmL8tFpe
>67
のいう通りだが、ついでに雨の有名なバレエスク-ルの衣装箱みたら、
ほとんど日本からの輸入だった。日本人が嫌いというより、黄色を馬鹿
にしてる、と感じたが、

113 :名無しさん:04/10/18 22:53:37 ID:rV/DGF1E
ボーイング社のジャンボジェット旅客機も半分近く日本製部品だし世界最大のアメリカ軍のハイテク兵器の主要部品は日本製、家電製品も車も日本製だらけ。
なんやかんやいいつつアメリカ人は日本に囲まれた生活をしているわけだが

114 :名無しさん:04/10/18 23:05:49 ID:5I13m5S2
別に国はアメリカを意識してるけど俺達日本人は別意識してねぇだろ。
好きでも嫌いでもない、だろ。両方

115 :名無しさん:04/10/19 03:54:34 ID:ygXOYy20
>>113
スポーツでもアメリカ代表は帰化選手いっぱいいるしね。

116 :名無しさん:04/10/19 11:30:34 ID:GbMTcKnu
USAにいた時、ポヶモンのカードをほしい、ほしい、とせがまれて困った、。日本語バ-
ジョンがね。確かにス−パ-にいくたび嫌な顔して無視する白人男もいたが、
どうみてもよその国からきた外人が豊かな生活をしているのがゆるせない、
とみたぞ。

117 :名無しさん:04/11/29 10:53:11 ID:1K08sjNd
まぁアジア人ってみんな似たような性格してるからな。
実は・・・ね。世界から見たら・・・とくに中国韓国日本の3馬鹿コンビは似てる。
中国は韓国と日本を差別し韓国は日本と中国を差別し日本は中国と韓国を差別する。
お互いいがみ合ってるけど、実は似たもの同士。


118 :名無しさん:04/11/29 12:51:55 ID:6dF6bP26
>>1 すみませんでした。

119 :名無しさん:04/11/30 10:54:04 ID:KQFlPd0q
ホヴ・ウッドワードだか誰だか忘れたけど、こんな事言ってたよ。
原爆をなぜ日本に落としたか?
「ドイツ人は同じ白人だから落せない。でも日本人は他人種だから落としてやろう」
彼の推測だかなんかは知らないけど、なんか・・・・悲しいね。人間とも思われていない。

120 :名無しさん:04/11/30 11:45:09 ID:Bo5Wed0A
小林よしのりのヴォケは、東京大空襲や原爆は人種差別だと言っていたが、
ドレスデン大空襲の規模は東京大空襲より大きいんだよな。
ドレスデンでの死者は13万人、ヒロシマより一桁多い。

人種差別主義者ほどなんでも人種差別に論点をすげ替えようとするから困る。


121 :名無しさん:04/11/30 11:53:06 ID:kY0oEOup
>>120
> 人種差別主義者ほどなんでも人種差別に論点をすげ替えようとするから困る。

全くその通り。
アメリカが原爆実験に成功したのはドイツ降伏後だということぐらい
ちょっと調べればすぐにわかること。それでも>>119のような白痴じみた
差別をバラ撒くのだから始末が悪い。


122 :ニコラス:04/11/30 17:36:09 ID:9/jtFaLA
すみませんがアメリカ人として応えたいと思うんですが、世界地図に日本はどこにあるかと一般的なアメリカ人に質問すると知れないでしょう!日本人が嫌いか好きかということに対してアメリカ人ではない方について気にしないということだと思いますよ。

123 :名無しさん:04/11/30 19:43:31 ID:by/4UFV5
>>120>>121
米兵の意識調査 1944年プリンストン大学調査
訓練中の米兵
日本兵・ドイツ兵を殺すことをどう考えますか。 日本兵 ドイツ兵
心から殺したい。                44% 6%
やむを得ぬ義務だ。               32% 52%
義務だが嫌な気持ちだ。             18% 34%
敵兵でも殺したくない。              4% 6%

戦闘後の米兵
捕虜をみた後では、どう考えますか。 日本兵 ドイツ兵
もっと殺したい。          42% 18%
別に何とも思わない。        22% 16%
義務だが嫌な気持ちだ。       20% 54%
戦ったのは不幸。          16% 12%



124 :名無しさん:04/11/30 21:31:10 ID:xeUHY3CN
>>117
はいはい!似てるのは外見だけね。もっと、しっかりしたこと書いてね!

125 :名無しさん:04/11/30 22:07:46 ID:xeUHY3CN
「自分や家族が世の中を生き抜くには嘘を吐く」が美徳とされるのがシナの文化。
シナ人は世界史的に早期に世界中でこれをやりまくり、日本とは比較にならんほどメジャーかつ
嫌われ軽蔑される存在。日本人が嫌われるほどの存在ではないのは言うまでもない。
ただし、シナ人と同様に嫌われ軽蔑されるという点では韓国人は新興勢力といえるだろう。

126 :名無しさん:04/11/30 22:46:39 ID:aqrVAI9I
ここの住人はアメリカマンセーの人達でつか?


127 :名無しさん:04/11/30 23:08:47 ID:Bo5Wed0A
>>123
気持ちの問題と国策は別問題だと分からんのかね?
だいたい戦争なんてそういう好き嫌いみたいな感情でやるものかね?

何故アメリカはドレスデンで東京大空襲以上の規模の空襲を行い
ヒロシマ以上の死者出させたのかね?

128 :名無しさん:04/11/30 23:26:51 ID:+5OdwFON
>>127ネタにマジレスするなよw

129 :名無しさん:04/11/30 23:49:53 ID:Bo5Wed0A
そもそも好き嫌いの感情で言ったら
ヒットラーなどは日本人を見下していて
(日本人はアーリア人の創造した文明を支持するのがせいぜいだという位置づけ)
イギリス人、アメリカ人が好きだったのだ。

シンガポール陥落の報に際して喜ぶ部下に対して
「黄色い猿にアーリア人が負けたのに喜ぶな」と叱ったぐらい。

130 :名無しさん:04/12/01 02:15:05 ID:IvM2PATJ
>>128
いや、>>119>>123みたいなことをマジで信じてるキチガイも実在するんだよ。


131 :名無しさん:04/12/01 03:57:02 ID:qN8+rwg8
んじゃ聞くが、なんで原爆爆弾を広島や長崎の市街地に落としたんだい?
「早く戦争を終わらせてこれ以上自国兵の犠牲を防ぐため」
とかは聞き飽きたぜよ。


132 :名無しさん:04/12/01 07:37:26 ID:IvM2PATJ
>>131
> んじゃ聞くが、なんで原爆爆弾を広島や長崎の市街地に落としたんだい?

何が言いたのかサパーリわからんよ。
それが今のテーマであるドイツに原爆を落とさなかったという事と
どういう関係があるのか、アフォな俺にもわかるように教えてくれ。


133 :名無しさん:04/12/01 08:06:53 ID:HBaI+sA6
>>131
ソ連に対する威嚇。
アメリカにとってそもそもドイツとソ連が2大敵だった。第二次ではそのうちの
一つのドイツを叩き潰した。
そして次なる敵ソ連に対して力を見せつけ、さらに本格的にソ連が日本に上陸する前に
戦争を終結させ、対ソで優位に立つため。

君の思ってる「黄色猿を多く殺戮すること」が主要目的なら広島や長崎でなく
東京や大阪に落とすはずだな。

134 :名無しさん:04/12/01 08:25:05 ID:Kx8D96tU
>>133それも単なる妄想の予測にすぎない。

所詮凡人のお前がいくら考えても真実を知ることはできないのさ

135 :名無しさん:04/12/01 08:31:19 ID:HBaI+sA6
少なくとも「ドイツには落とさず日本に落としたのは人種差別から」
ってのがうわ言なのは確実だな。

ドイツ降伏の時点では原爆は完成してなかったのだから何故ドイツに落とせるのか?

136 :名無しさん:04/12/01 09:24:27 ID:VfPF6foL
>>133
ソ連に参戦を頼んだのはアメリカだろ
それと日本が降伏したのは原爆よりもソ連参戦の方が大きい
原爆は6個落とす予定だった。その一つに東京は入ってたよ
実験みたいなもんだろ

137 :名無しさん:04/12/01 09:50:29 ID:HBaI+sA6
>>136
ソ連参戦を頼んだが、日本がソ連がの支配下になることは避けたかった
というのは全然矛盾していないと思うが。

>それと日本が降伏したのは原爆よりもソ連参戦の方が大きい

それを覆い隠すために原爆の威力を見せ付ける=アメリカの力を見せ付ける
必要があったんだよ。

>原爆は6個落とす予定だった。その一つに東京は入ってたよ

実際には落とさなかったね。
落とそうと思えば簡単に落とせたのに。

138 :名無しさん:04/12/01 09:55:50 ID:HBaI+sA6
「原爆をドイツには落とさず日本に落としたのは人種差別から」論者に聞く。

なぜアメリカはドレスデンであれだけ大規模な空襲を行い広島より
一桁多い死者を出したの?

139 :名無しさん:04/12/01 10:10:52 ID:diZr68BA
アメリカの田舎では黄色人種は暮らせないだろうね


140 :名無しさん:04/12/01 10:14:34 ID:gwv2CfWu
>>138
何人死ぬかなんて落としてからじゃないと分からないからねー。
でも日本の場合は核兵器だからね。
アメリカはもっと多くの人が死ぬって思ってたんだよ。


141 :名無しさん:04/12/01 10:33:06 ID:HBaI+sA6
>>140
ドレスデンは一発の爆弾じゃなくて
多くの戦闘機による空襲ですが何か?
一夜にしてドレスデンの町が灰になりました。

142 :名無しさん:04/12/01 10:41:04 ID:HBaI+sA6
>1945年2月13日と14日のドレスデン大空襲は圧巻だった。
>両日に渡る全爆撃敢行機数、1000機以上。
>パスファインダーと呼ばれる誘導機の投下したマーカーが、炎を
>上げて基準点を確保し、後続の爆撃機本隊はそのマーカーめが
>けて爆弾を投下する。 さらに後続が誘導機の指示に従い、その
>周囲に爆弾を投下し、炎の網を広げていく。
>しかも市民の救出作業が始まった時間を狙って、第2陣が殺到し
>炎に向かってさらに投弾し、救出員ごと救出される市民にとどめ
>を刺した。

これは明らかに最初から「ドレスデン住民の殲滅」を狙った計画的
攻撃ですね。

最も戦後アメリカはドレスデン攻撃に対して「やりすぎた」と公に認めたが
原爆に関してはしていない。
これは人種差別でしょう。
しかし戦争中は感情は抜きで勝つために国益のために最善を尽くすだけですよ。

143 :名無しさん:04/12/01 10:51:40 ID:HBaI+sA6
書名 ドイツ空軍全機発進せよ
著者 ジョン・キレン
出版 ハヤカワ文庫

とか読んでみれば。 原爆以外では日本よりもドイツのほうが戦略爆撃
でひどい目にあわされたって、気分になれるでしょう。


144 :名無しさん:04/12/01 11:56:16 ID:aoBzsI9H
いいじゃん
韓国みたいに世界中から嫌われてるor興味持たれないor知られれば知られるほど嫌われる
わけじゃないんだから

145 :名無しさん:04/12/01 12:29:58 ID:VfPF6foL
トルーマン大統領だったかなー
日本人が大嫌いで戦後日本と会談をする時に
同じテーブルに座るのさえ嫌がってたって、

146 :名無しさん:04/12/01 14:24:35 ID:diZr68BA
今じゃありえないが
一昔前まで白人は黄色人種を本気で気持ち悪がってたらしいね


147 :名無しさん:04/12/01 14:56:08 ID:ZU3PCjiR
>>146
今も大して変わらないでしょw


148 :名無しさん:04/12/01 15:40:23 ID:qQl+S153
>>145
同盟国だったヒットラーだって日本人のことを
「戦争の上手いサル」とか馬鹿にしてて、
敵国のアングロサクソン大好きだったんだけどな。

ヒットラー、ナチスは金髪碧眼至上主義だから。

149 :名無しさん:04/12/01 16:22:26 ID:Kx8D96tU
日本より先に降伏しといて情けない奴らだな

150 :名無しさん:04/12/01 16:25:50 ID:1TNgVVuc
>原爆は6個落とす予定だった

原爆が6発もあったって始めて聞くんだけどマジ?

てっきり試験で使われた一発+リトルボーイ&ファットマン だけかと

151 :名無しさん:04/12/01 16:49:49 ID:ct3nroqw
>>149
先に降伏しておいて情けないばかりか、今のドイツは、旧大日帝国をナチ同様の
戦争犯罪国であったことに仕立てあげようとしてる。(コリアンと共謀して。)


152 :名無しさん:04/12/01 17:07:40 ID:9ntCspmy
http://hw001.gate01.com/funwaka/ron.htm

funwaka流
マスメディアを質す


153 :名無しさん:04/12/01 19:20:38 ID:YVUlPoeh
正直日本が好きな日本人って少ないと思う
日本が好きな外人も少しはいるかもしれんが
そうゆう人は多分"日本の歴史"が好きなんだろうと..
今の日本と昔の日本とじゃ全然違うからね

勘違いしてもらいたくないのだが俺は日本人です


154 :名無しさん:04/12/01 20:49:07 ID:ijJjwCZH
みんな韓国人きらいみたいだけど
ニコラスケイジは韓国人大好きみたいだね。
いいなあニコラスケイジの奥さん。スシレストランでバイトしてて
ニコラスケイジげっと。

155 :名無しさん:04/12/01 21:40:10 ID:ct3nroqw
>>153
少ないとは思わんが!大半の日本人は、自分の生まれ育った郷土に愛着を
持ってるだろ。で、その郷土は日本の一部なんだよ。

日本人なら、ちゃんと句読点つけて日本語らしい文書けよ。

156 :名無しさん:04/12/01 21:42:07 ID:ct3nroqw
>>153
それと、「正直日本が好きな在日って少ないと思う」は完全な事実だな。

157 :名無しさん:04/12/01 22:42:24 ID:bgLCsj14
>>155>>156
で、結論はどうなの?
日本人って優遇されてるの?モテるの?馬鹿にされてないの?


158 :名無しさん:04/12/01 22:50:33 ID:gKaZMUJp
Are you Chinese or Korean?
日本人だと言うと「あぁそうだったのか、すまん」というような感じになるよ。
中国人・朝鮮人ってのはその名前自体が差別みたいな使われ方をしてる。


159 :名無しさん:04/12/01 22:55:24 ID:Kx8D96tU
>>157人による。

俺は普通に待遇された。

160 :名無しさん:04/12/02 00:31:53 ID:NDCF0TJK
>>157
行く場合は、大企業の駐在員か留学でいくこと。出稼ぎで行けば、最初はもちろん
社会の底辺の階層の人になるので、扱いも相応。

また、植民地上がりの国では、
「先に入植したひとがエラい」・「できうる限り助けあう」がデフォ!
それで、シナ・コリアはこれらができないで嫌われるつーっこと。
シナ・コリアの文化では「人を騙してでも世の中を生き抜く」がデフォだから。
(東南アジアの華僑は、実際にこれで成功した。)

161 :名無しさん:04/12/02 02:06:05 ID:rd+rXnTA
>>153
あんたの国籍は知らんが、
とりあえずここ西海岸では今の日本文化がとてもウケてるよ。
主にアニメとカワイイ系のグッズ。
まあ当然のことながら、支持層は女の子とオタク男だが(w


162 :名無しさん:04/12/02 02:07:24 ID:rd+rXnTA
>>158
ああ、それ俺も経験ある。


163 :名無しさん:04/12/02 18:01:15 ID:ltYq6DTd
日本政府の態度を見ていると、日本人に対して好感は持てないね。
もう馬鹿みたい。
アメリカ人も馬鹿だと思うけどね

164 :名無しさん:04/12/02 20:08:47 ID:NDCF0TJK
>>163
どこの国の人が、好感を持てないというのかな?
(自分が日本人じゃないと、何もバラすことは無いと思うがな。)

165 :名無しさん:04/12/02 20:39:04 ID:LKdYgJxy
>>164
愛国心があるのはいい事だが
その典型的な差別見解はどうかと・・・
(一定の想像力しか無い人って可愛そうだね。)

166 :名無しさん:04/12/02 20:51:18 ID:NDCF0TJK
>>165
なぜ、いきなり「典型的な差別見解」となるのかな?
それと、「一定の想像力しか無い」って一体どういうこと?

それよりもまずは、どこの国の人が好感を持てないのか、具体的にあげてごらん。

167 :名無しさん:04/12/02 21:39:11 ID:LKdYgJxy
>>166

>どこの国の人が、好感を持てないというのかな?
スレの内向から見てアメリカ人に決まってるだろ

>(自分が日本人じゃないと、何もバラすことは無いと思うがな。)
日本の事を少しでも悪く言えば非日本国民と決め付けるのが一定した差別見解
(在日など具体的な名称はあげてないけどね)
日本が嫌いな日本人も沢山いるんだよ

>それよりもまずは、どこの国の人が好感を持てないのか、具体的にあげてごらん。
スレタイ見てね


168 :名無しさん:04/12/02 21:50:23 ID:KP1W++vU
>>165
可愛そう×
可哀想○

日本人ならこんな間違いしないから。

169 :名無しさん:04/12/02 21:53:25 ID:LKdYgJxy
>>168
"可愛そう"と"可哀想"は同じ意味ですよ
本当に日本人ですか?


170 :名無しさん:04/12/02 22:10:43 ID:ltYq6DTd
どの国の人って、俺から見て好感が持てないって事を言ってる訳でね
もちろん俺は日本人なんだけれども
直接日本人と接っする機会がない人からすれば
政府の対応、態度等からその国の人のイメージを思い描かれるのが
自然なんじゃないかと、思ったからでね

171 :名無しさん:04/12/02 22:13:16 ID:ltYq6DTd
接っする→接する
イメージを→イメージが

言われる前に直しとこう^^;

172 :名無しさん:04/12/02 22:20:56 ID:ltYq6DTd
う〜ん。ちょっとおかしいね
ま、大目にみてください

173 :名無しさん:04/12/02 22:21:37 ID:KP1W++vU
>"可愛そう"と"可哀想"は同じ意味ですよ

頭だいじょーぶ?

174 :名無しさん:04/12/02 22:41:27 ID:LKdYgJxy
>>173
具体的な意味の違いを言えますか?


175 :名無しさん:04/12/03 10:14:33 ID:gvYHkaXC
>>174
通常の日本語では、「可愛そう」なんて言い方はしない。「可愛い」だな。
一般日本語の「カワいい」が「可愛い」の意味で形容詞。
「可哀想」は、悲惨な立場にあるものを気の毒に思う様子で名詞。
最近のゆとり教育の弊害か知らんが、本来ならば「可哀想」と書くところを
誤字で「可愛そう」と書く輩がけっこういる。それを、お前は真に受けて
誤字と知らずに使っているということ。

176 :名無しさん:04/12/03 10:48:11 ID:dKCiljEw
>>175
で、君はそれらの言葉が同じ意味だということを知らないわけか?
「愛づる」という言葉は弱いものを慈しみ惜しむことを言うんだよ。

177 :名無しさん:04/12/03 11:59:18 ID:cIZrvx8r
「可愛い」の言葉の意味自体に
かわいそう、いたわしい、ふびんである
という意味があるね

178 :名無しさん:04/12/03 12:22:27 ID:a/ZPfVol
お前ら何やってるの?

179 :名無しさん:04/12/03 12:28:58 ID:gvYHkaXC
>>176
バカ?何を奇妙なこと言ってるんだ。「愛づる」とかいう意味の広い言葉を
持ち出してきて、しかも、古語で「愛づ」だろ。
まずは、辞書を引け!一般的な現代日本語のことをいってるんだよ。
「カワいい」≠「可哀想」だ。

お前の脳内では、現代日本後では「カワいい」=弱いものを慈しみ惜しむ、
ということらしい。
なお、「可愛そう」は「カワいらしく見える様子」という意味だ。

180 :名無しさん:04/12/03 12:36:48 ID:gvYHkaXC
>>177
原義ではな。
いまどき、保健所で処分される犬を見て「可愛い」と表現する日本人はまずいない。

181 :名無しさん:04/12/03 12:53:56 ID:kPO9fJ0v
"可愛い"と"可愛そう"ではまた意味が異なるんだがな


182 :558:04/12/03 12:57:30 ID:dk64h5IH
またおかしいのが出てきたな
北米の冬はキチガイを増やす罪なやつ〜

183 :名無しさん:04/12/03 13:09:32 ID:oN2odXYw
朝鮮人にとって犬は貴重な食材です。

184 :名無しさん:04/12/03 13:10:29 ID:gvYHkaXC
>>182
スレの流れが読めないバカのようだな。
ことの発端は165だ。165は日本語が母国語じゃないだろうということで、話が進んだ。
まあ、おまえにとっては「可愛そう」も「可哀想」も大した違いは無いだろうがな。

185 :名無しさん:04/12/03 13:22:48 ID:oN2odXYw
>>165ってすぐ差別ニダーとか言う在日でしょ。

186 :名無しさん:04/12/03 13:49:14 ID:uwRf9qM4
まぁ向こうのテレビじゃ日本の「に」の字も出ないしね

187 :名無しさん:04/12/03 13:57:00 ID:a/ZPfVol
アニメはやってたよ

188 :名無しさん:04/12/03 15:34:19 ID:x6b7Aydd
俺のいるところは西海岸だが、PS2、アニメ、スシなどの影響によってか、
けっこう親日な人が多いと思う。日本語ちょっとかじったとかいう人もいるし。
特にアニメは影響力大で、主題歌で使われてる音楽が聴こえてきたりする。

189 :名無しさん:04/12/03 15:57:44 ID:kPO9fJ0v
大抵の親日はアニメ・ゲームヲタぐらいじゃね?


190 :名無しさん:04/12/03 19:10:29 ID:b2oh0PuV
>>113

馬鹿か?w ボーイング社が使っている部品はアメリカ独自の物やドイツ製の物が
多いのは常識だぞ?w

まぁ、ジャップなんて結局はこんな妄想までしなきゃいけない人間だわな。チョンと同じ ぷ

191 :名無しさん:04/12/03 19:20:21 ID:b2oh0PuV
この世で最大の航空機製作会社がどこだと思ってんだよ・・アメリカのボーイングに決まってるだろ。
ジャップは飛行機もちゃんと作れねぇって。

まぁ、ジャップの技術レベルって言えば、火星に打ち上げるシャトルのエンジンが
故障しちまって打ち上げられなかったぐらいのレベルだからなw(英国の物は打ち上げ成功だったが
行方不明ワロタ。アメリカだけ成功w) 
ジャップは車でも作ってろってんだよw

192 :名無しさん:04/12/03 19:23:08 ID:b2oh0PuV
アメリカのF14と日本のF14も比べてみろやww

アメリカの物は攻撃力からスピードまで最高水準であるが、日本のものは安物っぽい!!
もしかして、神風用?ぷ

193 :名無しさん:04/12/03 19:42:39 ID:vZOVAsUK
やっぱり朝鮮総連が立てたスレッドだったのか、、、、

194 :名無しさん:04/12/03 20:10:39 ID:ui+/Pul6
>>193
何でそう思うの?
根拠と理由を教えてくださいませ


195 :名無しさん:04/12/03 20:12:35 ID:b2oh0PuV
>>194
>>193は朝鮮総連が何なのかも知らないアフォなんだから、ほっといておいてあげよう。

196 :名無しさん:04/12/03 20:24:04 ID:TcLgLdQw
ゼロ型戦闘機の出来に恐れをなしていたアメリカは、対戦中、ゼロ戦とは空中戦をしてはならない、
とおふれを出し、戦後は日本の航空産業をぶっ潰しました。しかし優秀なゼロ戦の技師達は
今度は新幹線をつくりました。そのころアメリカでは自動車会社が鉄道を斜陽に追い込むのに
必死でした。

197 :名無しさん:04/12/03 20:43:28 ID:EFKygV8O
>>196
で?日本の技術でマッハ10で飛行する飛行機が作れるの?

198 :名無しさん:04/12/03 20:43:30 ID:vZOVAsUK
ロシアの属国になるところ、日本に併合を願い出たのは韓国自身だ。
汚物にまみれたソウルのインフラを作ったのは日本帝国だ。
日本に併合されソウルの人口も2倍に増えた。
感謝しろ在日!

199 :名無しさん:04/12/03 20:48:48 ID:ui+/Pul6
>>198
>>194の質問に答えろよ


200 :名無しさん:04/12/03 21:35:54 ID:THPFqNP5
>>167
アメリカ人が、日本政府の態度にいちいち注視してるんだろうか?とても、そうとは思えんな。
(韓国人なら、いちいち注視してるからな!)
日本政府の態度って、具体的にどんなところだ?今が旬な話題なら、牛肉輸入問題くらいだな。
他になにかあるか?
また、由緒正しい日本人ならば政府の悪口を言うのはいくらでもいるが、直接日本国自体が嫌いと
いうことはそれほどは無い。君の周りのことは知らんがな。
それと、こちらは何も言ってないのに、どうして自分から真っ先に「在日」という言葉をあげたのかな?

155〜162のカキコは素晴らしく事実を言い当てている。君もそう思うだろ?

201 :名無しさん:04/12/03 21:36:26 ID:THPFqNP5
>>170
IDを見ると、どうやら君が163のようだな。167は横やりのバカのようだ。
(しかも、167も170同様に突っ込みどころ満載。)
まず、日本政府のどこの国に対する態度なのか、話にならんな。日本政府は世界中
の、全ての国々に対して同じ態度・姿勢で臨むワケじゃないからな。

それと、仮に君が日本人と仮定すると、「好感が持てないって事」ではなく
「好感が持たれないって事」とフツーは書くよな。やはり、言葉の端々に出る
モンだな。
で、君は日本人に対して好感を持ってるのかな?あっ、君は日本人だったか!

202 :名無しさん:04/12/03 21:41:15 ID:THPFqNP5
ここは、日本人がアメ人にどう思われているか、日本人vs在日で討論し合う場だな(苦笑)


203 :名無しさん:04/12/03 23:23:26 ID:a/ZPfVol
既出?

一番の勘違いは噂を真に受けたりしちゃうお前らだってことは
なんか情けないよね。2ちゃんねるの書き込みや週間文集見てさぁ
「俺は真実を知ってしまった!」って顔になって妙な優越感にでも浸ってるのかね(苦笑
やれ「性格が悪い」「女関係が酷い」すぐ「整形」とかマスコミに洗脳される単細胞ぶりには脱帽する。
そのくせマスコミを叩くことだけはご立派!!ゴシップ記事にはすぐ飛びつくくせにねw
得意技は揚げ足を取ること。2ちゃんの噂はすべて真実だと信じてやまないコリャ宗教だなw

俺に言わせりゃお前ら田代以下だよw
なんかネタで神扱いしてるけどネタにもならないお前らは何?って感じだよねw

  凡 人    暇 人     脇  役    敗 北 者

人を笑ってるつもりだけどお前らは笑われてるんだよwそれがなんか頑張って中傷とかしてる〜

ま、しょうがないなw

そうするしかないもんなw すればいいよw

それが雑魚が雑魚たるゆえだもんw

がんばれ


204 :名無しさん:04/12/04 00:11:17 ID:ICNDmZHG
>>203
まぁ、普通に当ってるねw

205 :名無しさん:04/12/04 01:43:18 ID:Ag2rPh4S
結局言葉じゃないの?
言葉の壁こえられないからだんだんいらつくのでは

206 :名無しさん:04/12/04 02:52:09 ID:fQi6hShI
>>203、204
工作?本スレの話題とは何の関係も無い!

とにかく、ここは日本人がアメ人にどう思われているか、日本人vs在日で討論し合う場には変わり無い(苦笑)


207 :名無しさん:04/12/04 06:59:53 ID:9EAorbfk
まぁしかし
日本人ってアメリカ人大好きな国民だな


208 :名無しさん:04/12/04 07:04:45 ID:LFbK8nOc
>>207
片思いなんだけどねw


209 :名無しさん:04/12/04 08:13:13 ID:WaoYtEgl
>>208
それを、日本人vs在日でケンカ腰で討論し合うつっーこと。
はなから、在日なんておよびじゃ無いんだけどな!
158みたいなカキコがあると、放っておけないみたいだな。

210 :名無しさん:04/12/04 08:27:01 ID:UKD3eE8f
日本男子の美徳は切腹にある。
生き恥を晒すぐらいなら自殺するのが
日本人の崇高な精神文化。
経済戦争に敗れた企業戦士が腹を切るのは当然。
自殺率の上昇はアメリカに破壊された日本人の
精神性が回復しつつ有るってことだ。



211 :名無しさん:04/12/04 08:54:35 ID:5crp8uD7
しかし、本筋を戻すと、
アメリカ人は日本人をどう思っているか、というと、やはり別に
どうも思っていない、っていうのが普通であると思う。
これは勿論一般的な人たちにとっては、ということだ。

なぜなら、日本人だって、アメリカ人物凄く好き、とか、
フランス人物凄く好き、とか、勿論居るには居るがあまり
見かけないだろう。それと同じレベルで日本人好きも
そこまで居ないはず。

それを抜きでどうか、と問われれば、日本人はやはり比較的
に好かれている。まぁ、これが現地での感想だ。
嫌いである、という確固たる意見を持っている人は、どう多めに
見積もっても、少ないと思う。馬鹿にしている、というか自分達
の方が上、っていうのはやはり頭の根底には内在していると思う
けど、それは白人に生まれた環境というものであって、仕方ない
と思うけど、礼儀が良くて熱心な日本人のイメージは良い。

国同士の問題はまた別であるが。(スレタイは国としての話なのであろうか?)

212 :名無しさん:04/12/04 08:57:10 ID:5crp8uD7
どこかの統計でも、かなりのパーセンテージの人が、日本を一番好きな
国に上げていた気がする。(確か12パーセントであった気がする。

他の国でも、結構高い数字であったと思う。

213 :名無しさん:04/12/04 09:00:47 ID:Yqb70DyS
日本がアメリカ好きなわけないだろ。

マスコミだけだ

214 :名無しさん:04/12/04 09:03:14 ID:Yqb70DyS
あ、>>203は噂話板にコピペ貼りまくってるキチガイ

215 :名無しさん:04/12/04 10:31:37 ID:3nY2iTZR
日本が大好きなヤシというのはほぼインテリかヲタクだが、特別な理由
(WW2絡みとか)が無い限り、日本人が大嫌いというヤシなんか
ほとんどいないと思うけど。 第一そこまでの存在感も無いよね

216 :名無しさん:04/12/04 14:16:13 ID:DU5KOPJk
無関心が普通

217 :名無しさん:04/12/04 16:24:54 ID:9EAorbfk
ttp://hokutonokash.interfree.it/Kash/naruto.jpg
この人は親日


218 :名無しさん:04/12/05 18:59:14 ID:UP/tQlwL
日本人がアメリカ好きって本気で言ってるとしたら馬鹿だよ。
日本で報道される「自由の国アメリカ」なんて,所詮作り話なんだから。
アメリカの「実態」を知れば,日本人もアメリカが嫌いになるよ。

219 :名無しさん:04/12/05 19:37:11 ID:+TIvnoNl
てゆーか今時アメリカが好き!なんていってる奴なんていないって

220 :名無しさん:04/12/05 23:42:08 ID:Gg2Fsugg
アメリカね・・・

221 :名無しさん:04/12/06 00:17:41 ID:6yAMwF4M
アメリカ好き!

222 :名無しさん:04/12/06 00:26:29 ID:1DsB3Q7k
>>218
そのアメリカの「実態」を知ってアメリカが嫌いになる奴も馬鹿。
俺のようにアメリカのいいところ、悪いところを両方把握してる人間が偉い人。
お前らももうちょっと勉強しろ。

223 :名無しさん:04/12/06 00:28:36 ID:6yAMwF4M
アメリカの「実態」ってナニ?

224 :名無しさん:04/12/06 07:35:48 ID:gUb2NmiA
日本を大嫌いっていうより
興味がないんだよ。
興味もってるアメなんて大抵はキモイオタッキーとかでしょ?


225 :名無しさん:04/12/06 10:15:30 ID:GBPBYruY
で、ルックス的にはどうなんですかねー?
親切だから〜、礼儀正しいから〜、とかはどうでもいいんですよ!
キモイと思われてるのか、思われていないのか、さぁどっち?


226 :名無しさん:04/12/06 10:43:26 ID:1DsB3Q7k
>>225
自分で聞けや。アホか。

227 :名無しさん:04/12/06 10:59:47 ID:BlijHbS1
>>225
アメリカ人から見た日本人
・目が小さい
・スタイルが悪い
・ファッションセンスがない
・真面目
・頭が良い
・運動出来ない
・アニメ
・黄色

日本人に対して格好良いとか可愛いとか思う
アメリカ人はかなり少ないと思う


228 :名無しさん:04/12/06 11:10:10 ID:Kc1JQ5+7
only one と one of them


229 :名無しさん:04/12/06 11:52:48 ID:TPQa0sXA
信用できる国だかなんかのアンケートで(アメリカでの)
イギリスに次いで2位だったらしいじゃん
フランスとかより全然上だったらしいね


因みに韓国は物凄く低かった

230 :名無しさん:04/12/06 14:48:59 ID:LM+TQMvB
正直アメリカ大好き

世界でいちばん好きな国と言ってもいい。

231 :名無しさん:04/12/07 16:17:30 ID:2BcyOG0/
昨日何故かカキコできなかったので、テスト!

232 :名無しさん:04/12/07 20:30:23 ID:ndg0bTaT
俺はアメリカ人は嫌いじゃないがアメリカ政府は大嫌いだぞ。あんな傍迷惑な政府は
他にないしな。

>俺のようにアメリカのいいところ、悪いところを両方把握してる人間が偉い人。

俺は「天ハ人ノ上ニ人ヲツクラズ」って教わったから人には偉いとかないのだと
思っていた。

233 :名無しさん:04/12/07 21:51:35 ID:TS7Y5H/j
俺はアメリカが好きというか
政治人のアホみたいな口論や
頭の悪い企画番組や映画が好き


234 :名無しさん:04/12/08 01:38:23 ID:RCgPp3RT
>>233 それはアメリカはお笑いの種としておもろい、ということ?

235 :名無しさん:04/12/08 17:27:13 ID:r3jfuxPW
>>192
>アメリカのF14と日本のF14も比べてみろやww

今更だが、日本の自衛隊はF14を装備していない。
普通の日本人なら、常識だと思って居たんだが、普通の日本人じゃないのかな?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)