5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンスホプキンス大学

1 :名無しさん:04/07/14 09:14 ID:YcmpSVjZ
お願い♪
通っていた方、通っている方、情報通?の方、
どんなことでもいいんです。
この学校について、教えてください。


2 :名無しさん:04/07/14 09:19 ID:eR9zS/qB
終了

3 :名無しさん:04/07/14 09:21 ID:YcmpSVjZ
>>2
ひど〜ぃ!
お願いしたばっかで、終わらせなくても…


4 :名無しさん:04/07/14 09:24 ID:4i5FoweC
前のルームメートがこの学校からの編入生だった。
彼女曰く、この学校の人はカットスロートな感じで好きになれなかったらしいよ。

5 :名無しさん:04/07/14 09:32 ID:YcmpSVjZ
>>4
カットスロート???
因みに、その編入生ってニホンジンの方ですか?

6 :名無しさん:04/07/14 09:41 ID:4i5FoweC
雨人。

7 :名無しさん:04/07/14 09:49 ID:BRxu6Sje
ホプキンズは医科大学院、大学病院は世界でもトップクラス。
しかしながら大学自体はたいした事ない。バルティモア、
アメリカの梅毒キャピタルに住む理由はない。

8 :名無しさん:04/07/14 09:55 ID:YcmpSVjZ
そんな人ばっかりじゃないとは思うけど、
この学校ならではのエリート意識?がそう思わせるって所も
あるのかなー。
周辺は結構物騒らしいし…。

9 :名無しさん:04/07/14 10:01 ID:YcmpSVjZ
Baltimoreってオンナノコひとり留学生活は、やっぱ危険なのかしら???


10 :名無しさん:04/07/14 11:41 ID:Erv6VoZj
>>9
ヤバイ土地だよ
うそだと思うのなら一度実際に見に行ってみるといい

11 :名無しさん:04/07/14 15:58 ID:BRxu6Sje
超ヤバイ所です。男一人でも行かない。

12 :名無しさん:04/07/14 17:50 ID:Sbqy7CNp
>>10
ID違うけど、9です。
そんな噂は聞いてたんだけど、アジア系も結構通ってるって言うし
寮入ってれば何とかなるかと。甘いかなぁ???

>>11
男ひとりでも行かないってそれコワイですね〜。
なもんで、みんなどんなキャンパスライフを???って思ったんです。
実際は朝から晩までオベンキョーの毎日だろなとは思うんだけど・・・。
何しろ、この学校、現役生卒業生のナマの声が
日本では全然聞けないんで・・・ふう・・・。



13 :名無しさん:04/07/14 18:08 ID:ZKv+Iqtm
周りやたら物騒。
学内ポリスの事務所にいってみ。
犯罪マップがあるから、まわりで凶悪犯罪多発だぜ。

留学してた奴を二人しってるけど、夕方以降は
出られないっていってたよ。あんなとこ行くモンじゃないね。
実際、空き巣1回、侵入1回経験したらしいし。


14 :ボルチモア・さん:04/07/14 19:21 ID:OOk/n8ge
ボルチモアが物騒だというやつは低所得者層としか付き合いがないから。
どこらへんふらついてんだよ?気をつけれよ。全米2位はダテじゃないよ。
ボルチモア、それは郊外に高級住宅が立ち並びダウンタウンが最低の場所。
てかアメリカはどこでもそうでしょう。
ちょっとフラフラしてるととんでもないとこ連れてかれたり。
てかボルチモアって広いからどこの話してんのっていう。

http://www.janjan.jp/world/0405/0405254692/1.php
こんな感じじゃないかと私も思う。
とにかく郊外に住んでるやつらは危険なんて感じていない。むしろ超安全。

15 :ボルチモア・さん:04/07/14 19:27 ID:OOk/n8ge
http://www.kenkyuu.net/report-11.html

多くの街がそうであるように,ボルチモアも人々は郊外に住む傾向があります。
治安との兼ね合いからか,市内のアパートはおおむね安めです(1 bed room: $600程度)。
ボルチモアに留学されている日本人のほとんどは郊外の「ボニーリッジアパートメント」と言うところに住まれています(私はそこの住人ではないので詳細は不明)。
そこは治安も問題なく緑が多くてお子さんがおられる方には最適だと思います。
家賃はおそらく2 bed roomで$900程度だと思います。



16 :名無しさん:04/07/14 20:47 ID:Sbqy7CNp
>>14&15さん
どうもありがとうございます。
そですよね、事前に危ない場所を聞いて置いて
近づかないよう気をつけるっていうのは大前提ですよね。
研究するには素晴らしい機関が揃っているだけに勿体無いなあとは思います。
しかし、学内cutthroatな人が多いって具体的にどんなことを
指し示しているのでしょう。

17 :名無しさん:04/07/14 21:17 ID:Sbqy7CNp
http://www.medicalarchives.jhmi.edu/osler/150th.htm

あと、↑以外で、学内に
野口英世関連の名前の付いた研究施設か何かがあると
聞いたのですが、ご存知でしょうか?

18 :名無しさん:04/07/31 21:06 ID:2y5A6D85
医学、生物、化学系の人以外は行く必要なしの大学だよね。
わざわざこんな危ないところに自らで抜く必要なし。

19 :名無しさん:04/08/02 23:11 ID:bFAEI79N
やっぱそんな危ないのか・・・・・

20 :名無しさん:04/08/03 00:47 ID:/RUL9M/S
ジェンキンスさんのスレはここですか?

21 :名無しさん:04/08/03 22:41 ID:yzRyVPcZ
>>20
そうですが、何か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)