5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本在住者は海外在住者に冷たい。

1 :名無しさん:04/08/16 06:04 ID:+59RGoa5
日本に帰って友達に久しぶりに会ってもアメリカの話題は極力避ける。
聞かれた事のみ話す。じゃないと 嫌な顔されるから。
色々なBBSでも”アメリカに住んでま〜す”なんて言うと
決まって”しかと”攻撃。 寂しいから”きっと皆羨ましいのね”
ぐらいに思って自分を慰めてる。

2 :名無しさん:04/08/16 06:17 ID:rBs2ViL4
私の友達は、むしろ「アメリカではどうなの?」って感じで話題振ってくれるよ。
だからと言って、調子に乗って二言目には「アメリカでは〜」って言う人には
ならないようにこちらも気を付けているけれど。
まあ、お約束の煽りとしては、それはおまいの交友関係のレベルが(ry

3 :名無しさん:04/08/16 06:45 ID:Qudi83qZ
海外在住者は日本からの旅行者に冷たくない?

4 :名無しさん:04/08/16 06:55 ID:vcFYLecI
ああ、それあるかもね。近親憎悪みたいなのかな?

5 ::04/08/16 07:04 ID:+59RGoa5

>2 アメリカにいる事を喜んでいる友達も大勢いるのだよ。
   まあ、嫌な奴は”知り合い”程度の連中かな。
   まあ、あんたも も少し人生経験すると 色々わかってくるよ。 
   あんたの将来って、、可愛そう、、、。

>3 旅行で来ている人はすぐ解るでしょ。
   在米者は”私達はアメリカに住んでるのよ、良いでしょ”って
   顔する人が多いから。 
 
成田で大声でハーフの子供連れて”アメリカはね〜、、、”なんて言ってる
やからが居るからいけないんだろうな。 
   

6 ::04/08/16 17:25 ID:XbCm+JDN
良いでしょ?ではないよ。けっして。
ハリウッドのバス停で9時過ぎても(夜の)、地球の歩き方を持って
一人でバス待っている日本人の子見ると『大丈夫かよ』って思う。
日本じゃ大丈夫だろうけど、ここはロス。しかも9時過ぎてバスに乗って。
でもどうしようもしてあげられない。そういう意味で冷たい。

7 :名無しさん:04/08/16 17:55 ID:2i+2BaD2
オラウータンなどの
サルは自分と似ていない自分の子供を(子殺しする)殺す。
日本の出来事
(立花隆『サル学の現在』平凡社より)

http://www.google.co.jp/search?q=cache:YzJwPXsiJZAJ:www.impala.jp/bookclub/html/dinfo/10110005.html+%E3%82%B5%E3%83%AB%E5%AD%A6%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E3%80%80%E5%AD%90%E6%AE%BA%E3%81%97&hl=ja


8 :名無しさん:04/08/16 18:14 ID:0bWtxrYf
漏れなんて、いやーな感じの日本在住者には、わざとアメリカの話題ばっかで、
場をしらけさせることをして楽しんでるぜ。

9 :名無しさん:04/08/16 20:11 ID:kPw5qLAh
長く海外に住んでいると、自分でも知らないうちに考え方がずれてきている。
それだけが原因とは言わないが、ひとつの要素ではある。

また、単に言葉の中に英語が混じるだけ嫌悪感を持つ人がいる。

10 :名無しさん:04/08/16 20:19 ID:D0oA/rcJ
>>5
なんかトゲトゲしてるなぁ・・・
みんなが嫌な顔するのは、多分お前さんの性格が原因だよ。

11 :名無しさん:04/08/16 20:37 ID:OU8gMPP3
日本在住なのですが、ロサンゼルスのこと、LAってよぶんですよねえ?ロスっていうの日本人だけですよねえ?
職安にいたオヤジが「ロスではさあ〜ロスで仕事探したんだけどさあ〜」って言いまくってて
ウザかった。

12 :名無しさん:04/08/16 20:54 ID:AwAUEOe1
>>11
日本国内のことだから、それでいいんでない?煩い勘違いオヤジは勘弁だけどさw
一々そんなこと言ってたらきりないべ。

13 :名無しさん:04/08/17 00:44 ID:Hmb5ouRA
海外在住ってだけで冷たくするのは間違ってると思うけど、オーストラリアに住んでる
友人がたまに帰ってくるとなんだかカチンとくることはよくある。
自分も2年ほどだけど住んでたからある程度は流してたけど
でも、「日本はなんで○×なの〜?」が大過ぎ。
何か事件をあげて、「日本は大変だね〜」と言うけど、オーストラリアにだって
事件はあるでしょ?と反論すると「こんなのはない」と。
悪いがそれほど英語が上手ではないし、きっと新聞も地元のニュースも理解してない
だけだと思うけどね。

14 :名無しさん:04/08/17 01:05 ID:d64IfIZW
そういう阿呆えせオッジーには「カンガルーに蹴られて死んじまえ」とか
「ワニに食われて死んじまえ」とか言っておけばいいだろう。

15 :名無しさん:04/08/17 01:30 ID:3Kphop4G
実際にラリアでは年に何人もワニに食われたり、サーファーがサメに
下半身もっていかれたり、なかなかアドベンチャーチックな未開国な
わけだが。

16 :名無しさん:04/08/17 02:13 ID:luN3Ht/6
ちなみにリアルでなくて2chでもそれを感じる? 普段別の板に書くときは
在米ということを匂わせないようにしますか? 最近映画板を見始めたのだが、
わりと在米がそうはっきり言ってスレしながらもその事実をあまり叩かれて
ないように見えて以外だった。

17 :名無しさん:04/08/17 11:40 ID:K6j+p+dQ
偽善的に告白するけど、欧米諸国長期滞在経験が淫靡な優越感になっちまうことは否定できんな。

18 :名無しさん:04/08/17 13:44 ID:FRJH7gf7
「韓国人が嫌い」 と友達にメールしたら、
そんな偏見を持ってるなんて信じられない、誰でも私みたいになれるとは思わないけど
みたいにいわれてむかついた 

19 :名無しさん:04/08/17 13:46 ID:FRJH7gf7
なんだかんだいって海外滞在中は嫌なことから開放される部分もあるから
僻んだりする気持ちがするのは仕方ないか

20 :?P:04/08/18 03:03 ID:Y+vUbgOE
雨人旦那で22年アメリカ在住で雨人達と仕事をしている知り合いは、
自分が英語が出来る事を自慢し、(しゃべる時英語が混じって解りずらく、
発音も悪いくせに人の英語にケチつける)
”あなた今なんて言った?”とか”こう言う時、あなたは英語で何ていうの?”
とか聞いて来る。私の英語の先生か!わりゃ!と言いたくなる。
自分の知らない事を私が知っているとふてくされ、
自分はアメリカ人と仕事をしているからアメリカ社会に住んでいると言う。
アメリカに暮らしていれば皆アメリカ社会に住んでいると思うのだが?
”日本人とばかりいたら 英語も上達しないし、アメリカの事なんか解んないわよ”
と言うのが口癖だ。 私も雨人旦那で5年住んで、日本人と仕事もしているが最近彼女がうっとうしい。

21 :名無しさん:04/08/18 05:04 ID:5OcbxNGJ
まあ、肉便器は大抵ロボットのように同じセリフを吐くわな。
で、自分がアジアンであることも忘れたような発言多し。
オマケにお得意の英語も新参者よりはできる程度で、実はショボイのが大方。

22 :名無しさん:04/08/18 06:35 ID:aWbBekDP
>>13
南半球の発展途上国と言う事に気が付いていない馬鹿は、放っておきなさい。

23 :名無しさん:04/08/18 11:31 ID:y85U2ER5
肉便器とか言うのやめない?アメリカ人と結婚して何がいけないの?

24 :名無しさん:04/08/18 13:53 ID:gsFoSNew
ほんと! 肉便器って品が無さ過ぎだよね。
私もずっと思ってた! 日本の男って想像力に乏しいね。
こう言う事しか言えない奴は、きっと不細工で彼女を一度も持った事の無い奴。


25 :名無しさん:04/08/18 13:59 ID:vMsE+iDK
肉便器は肉便器らしく黙って旦那に奉仕してれば。
ちなみに私は♀だよ。

26 :名無しさん:04/08/18 14:03 ID:2Wp0GgED
>>23
アメリカで育てるのなら生まれてくる子供がかわいそう。

27 :名無しさん:04/08/18 14:38 ID:QfWHxYqz
>>25
つまりてめえのことか。


28 :名無しさん:04/08/18 15:51 ID:+38mh0G4
ここは日本在住者が海外在住者に冷たいっていうスレでしょ。
なんで肉便器の話になるんだろう。どこのスレ行っても
この言葉があふれている。25,あなたの周りにアメリカ人に
遊ばれちゃった子はいるの?想像で物いってない?
仮にいても、他の人は関係ない。本当に幸せな人だっている。
肉便器は肉便器らしくだなんてよく言えるね。

29 :名無しさん :04/08/18 15:54 ID:IRQ2QcO+
自分が肉便器でないなら、そんなに反応する言葉じゃないよ。

30 :名無しさん:04/08/18 16:32 ID:nQsp6sqW
>>25
あのうここ2chでは肉便器とは全てのセクスした事ある女性の事ですが?
決して肉便器は外人専門の女性の事限定ではないのでお忘れなくw
つまり>>25も処女でなければ肉便器なんだよ
(ちゃんとイミわかって使ってる?)
男にとって全ての非処女=肉便器

31 :名無しさん:04/08/18 21:01 ID:vPWk0KaA
肉便器と言えば小説「家畜人ヤプー」
外専肉便器のみなさん、読んでみなされ

32 :名無しさん:04/08/19 06:06 ID:gOuTypQi
30、それ本気で言っているの?あなたのお母さんも?姉妹も?彼女も?
(いたら)奥さんも?

33 :名無しさん:04/08/19 07:12 ID:37Tppe2b
女性が他の女性の事を肉便器って罵ってる事程醜いものはない

34 :名無しさん:04/08/19 07:14 ID:CImfUbbH
>>20
肉便器にとっては、アメリカ人(白人、黒人のみ)と結婚して永住することが人生最大の目標なんです。
だから、本人の脳内では自分以外は格下の人間に見えるのです。


35 :名無しさん:04/08/19 08:38 ID:gOuTypQi
33に同意見。34の肉便器の定義はちょっと理解できた。
要は不純な動機でアメリカ人とつきあう、体を簡単に提供する女の子。
でいいの?

36 :名無しさん:04/08/19 09:02 ID:d0TzfcyD
宮沢りえママもそれで白人の子を産んで可愛く育てて芸能界で荒稼ぎ
さしてんぢょね。

37 :名無しさん:04/08/19 09:03 ID:9nA+8rFB
>>34に付け足すとすれば、
典型的な肉便器は「私だけは違う」と思っている。
「何より大切なのは愛情でしょ」が口癖。

38 :名無しさん:04/08/19 09:28 ID:Ptqmf+X2
いつもの事ですが、体操で韓国人を抑えて劇的な金メダルを獲った米人ハムのHPが韓国人に攻撃されてます。
これまたいつもの事ですが、日本人を名乗ってます・・・・。
http://www.hamm-twins.com/guestbook.html

Posted on Aug 18, 2004 - 10:26:41
Name: sakamoto ryoma kobe [japan]
E-Mail: ryoma@yahoo.co.kr                   ←← 韓国アドレス
Comments: im japanase ,but i know justice!!!!!!!
shame on you!!!!!!!!!!!fuck yankee!!!!!!!!!!!!!

英語が堪能な方,ハムにメールで日本人の仕業じゃないと教えてやって
もらえませんか?団体で日本に拍手を送った彼らに誤解されるのは
つらいよ


39 :名無しさん:04/08/19 11:09 ID:gOuTypQi
端から見たら騙されている、利用されているのに、『何より大切なのは愛情でしょ』
と言っているおんなの子だね?肉便器とは。

40 :名無しさん:04/08/19 14:01 ID:tudIKVdO
>>33
普通の女性が肉便器の女性を罵る事のどこが醜いの?

41 :名無しさん:04/08/19 14:25 ID:194RWc84
まあ、ここでほざいてる殆どの♂、♀は相手もいない可愛そうな奴等って事で。
>23さん、相手にせん事ですな。こう言う奴らは僻んでるんだから。
自分にない幸せを持っている人をね。で、それが海外在住者に冷たくなるっていうわけよ。
ここでバカ言ってる奴らほとんどが 日本在住者でしょ。狭ーい世界に住んでるんだよ。
>25 キュウリでも自分の肉便器に突き刺しときな!

42 :23:04/08/19 15:27 ID:KIdPGlMs
分かりまちた。

43 :名無しさん:04/08/19 16:15 ID:37Tppe2b
>>40
だからあんたも結婚するまでに処女じゃなかったら2chで肉便器って
言われる立場だってのに解ってないねw 
自分も日本人男専用肉便器の立場なのに気付かず他の女を肉便器って
罵ってるのが滑稽だし、見苦しい
他の板見た事ないのか? 毒女板でも一度覘いてみろよ

44 :名無しさん:04/08/19 22:42 ID:6lp0L+na
りえママってすごいよな

45 :名無しさん:04/08/19 22:45 ID:6lp0L+na
女同士は嫌だね醜い 魂になりたいw

46 :名無しさん:04/08/20 03:01 ID:o7I0+3Fj
40さん、早く彼氏見つけようね。そうすればもう他の女性のこと
僻んだりしなくて済むからね。

47 :名無しさん:04/08/20 04:44 ID:0Vzi11Dx
日本在住日本男児だけど。
みんな同じ民族同士仲良くしようよー
たまには祖国に帰っておいで〜(オイ

48 :名無しさん:04/08/20 07:17 ID:aU3JGsXg
狭いの。こっちの日系社会。(2ちゃんも含む)だからいがみ合っちゃう。
村社会だよね。大陸にいるのにね。

49 :名無しさん:04/08/26 21:06 ID:BQ2+oS4l
>48
それわかる・・・
日本の人間関係がいやで飛び出したのにこっち(カナダ)にも日系社会があって
結構面倒なのよね。

50 :名無しさん:04/08/27 08:40 ID:f13pRkaG
>>49
じゃ関わんなきゃいいのに。結局あんたが日系社会を頼ってるんでそ。

51 :名無しさん:04/09/05 01:12 ID:TzNi/9DU
日本でチップは必要ないけど、海外でチップが必要な国があったら渡すのが礼儀
ってわかるじゃない?
郷に入れば郷に従えって言うしさ。
なのに、たかだが数年アメリカに住んでいただけなのに、日本に帰ってきて一緒に
タクシーに乗ったら降り際に「少ないけど・・・」と小銭を渡した時はびっくりした
よ。
札を渡しておつりはいいですぐらいならわかるが、相手はかなり年配の人だったし
20代の若僧から200円の小銭を手渡しされて、あれはどー見ても、嬉しいって
感じてはなかった。
渡さなくてもいいのにって言ったら「どうして?」と一言。
もう帰ってこなくていいよ。



52 :名無しさん:04/09/05 02:22 ID:moeoMnvx
>>9の意見は客観的に見ていて、同意かもです。
>>1=>>5
自分自身にアメリカに住んでる人は、住んでない人よりも
上回ってる!?的な意識がにあるから
そう見えているだけなのでは?
引いてるとしたら、周りはそれで引いているものと思われますが、何か?
漏れはアメリカ在住の婚約者がいるのだが
アメリカに住むことを
人より上回ってるみたいな感覚は
絶対にもちたくありましぇ〜ん。
そういう意識を持った時、
周りが引いてしまうこともふくめ
自分自身が引かれる香具師になっちまう
つーのがいやだ。

マジレス スマソ。



53 :名無しさん:04/10/18 18:47:28 ID:gmL8tFpe
>40
OH,
怖い、女って独身通したり、子供もたなかったり、負け犬の夫持ったり、
金に困ると、こういう発想持つのねえ。でも私に北米にいたころ、
やっぱり人より上っていう感覚もってしまったな。
>52の意見はすばらしいが、
日本てちまちましてて景色のい汚さにはがっくりくるよ----。
おっとこんな事言うとまた反論される、
北海道だってきれいだぞ、って
よくみのもんたが、すばらしい景色ですね、てたいいしたことない景色みて
しゃべってるのみると、どこが?と思ってしまうのは私だけか。
なんか豊かさをとりちがえている日本人に生まれたことを
おもしろくないな-----。

54 :名無しさん:04/10/19 02:05:18 ID:O2zQDhx0
海外在住者、肉便器が冷たくされるのは、雨にいる、雨旦那がいるってだけで、
ドメスティックな優越感を感じてしまっているからだと思う。
雨旦那のちんぽしゃぶんのをみせつけて、「こっちの方がおいしいのよ?」って。
本当にその社会に馴染んでいるのなら、その社会が抱えている問題点にも
気付くはずだし、日本人との接点もないはず。
なのにわざわざ日本の問題点を指摘して「これだから日本は・・」と優越感にひたる。
雨社会に属しているんなら雨社会の問題点について指摘して、政治運動なりすれば
いいのにって思う。
よく韓国人は在日のことをパンチョッパりって馬鹿にするけど、それの日本人バージョンみたい。

55 :名無しさん:04/10/19 08:36:57 ID:OoDHO5Ei
アメリカではねーってなんかおそ松くんのイヤミを連想するな。
おふらんす帰りのアメリカ版。
そう言われても

で?って感じ。

まあアメリカではね、でもここは日本だしね、としか言いようが無い。

56 :名無しさん:04/10/19 10:00:42 ID:wuTkWhST
漏れは渡米歴も長く仕事もしてますが未だに英語話せないし友達も日本人しかいませんが、
何か?

57 :名無しさん:04/10/31 08:48:13 ID:22DTFjOY
それも生き方の一つさあ。

58 :名無しさん:04/10/31 09:07:57 ID:DxpY38KU
沖縄人?


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)