5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賃貸のセキュリティ・デポって返ってくるの?

1 :1:04/08/30 02:44 ID:NdvfueH7
2か月分渡してあるが、返ってくるものなのか?

というか清掃代分引くとか抜かしやがったが、普通なのかわからん。
返ってこないケースも多いと聞くが、雨人いわく100%返してもらうのが普通だと。
わかるヤシ確認よろしく。

2 :名無しさん:04/08/30 03:10 ID:6DVTD3fD
通常、帰ってくる。返されてくる。
しかし日本人だから無茶は言うまいと舐められて全額ばっくれやがるケースもちらほらある。
退去申告時に、『こいつは騙せねぇ』と思わせることが大切。

書面で、Certified Mailでわたすのが一番効果的。トラブった時の記録にもなる。
当初のブローカー宛CC、勤務先宛CC、知り合いの弁護士でもいたらそいつ宛CC
とにかく知り合い宛CC、山ほどCCくっつけて、当初の支払いチェックのコピーがあれば
それもくっつけて、最後に
『全額返してください。』

それでも帰ってこなかったら、弁護士じゃね。
当初の契約書は当然手元にあるよね。

3 :名無しさん:04/08/30 03:16 ID:2WhJuscW
うちは返ってきたよ。1ヶ月分のSecurity Depositだけどね。
2ヶ月前に出て行くってこと告げたから最後の滞在はDeposit分
使ってただでした。ある程度汚くなるのは当たり前で法律上
貸主が責任もつっていうのが日本だったっけ? アメリカ?
忘れた。

4 :名無しさん:04/08/30 03:17 ID:2WhJuscW

>当初の契約書は当然手元にあるよね。

そうそう。それをよく読んだほうがいいよ。読んだ上で署名する。

5 :名無しさん:04/08/30 04:15 ID:zaq9tQpj
どのくらいキレイにすれば大丈夫?
というか、逆にどのくらい汚れてたら、デポジットとられる??
カーペットにジュースこぼしちゃった〜、とかダメ?
クローゼットのドアにスクラッチができてる〜、とかいうのは?
おしえてください。

6 :1:04/08/30 06:08 ID:NdvfueH7
>>2
レスサンクス。返ってくるんだよなぁ、やっぱり。

ふつうの清掃じゃない部分、キッチンのレンジ周りとか、ふつうに使ってふつうに汚れただけなんだけど掃除代出せと言われた。これもおかしいよね?

そんなもんは程度は家賃に入ってるべき。>>2




7 :1:04/08/30 18:44 ID:NdvfueH7
>>3,4

了解です。全額返せと交渉してみまつ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)