5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いい加減に】北米・性格すさんでる香具師【汁】

1 :名無しさん:04/09/01 09:12 ID:D1GhnlYe
あのさ、どうでもいいかもしんないけど
こっちに住んでる日本人ってストレスの権化みたいなの多くね?
粘着ネタ見てると、どうも40近いオババンの顔が浮かんでくるよw
そんなにストレス溜まってんなら日本帰れば?w

2 :名無しさん:04/09/01 09:32 ID:D1GhnlYe
名前は伏せるけど、
前にサブレットしたマンハッタンのオバハンのうちにいる時、
ホントーに居心地悪くてむかついた。
このオババン、絶対自分はこんな風になりたくね〜って女の代表格だったわけだけど、
一緒に地下鉄乗ってるとき、地下鉄で歌うたって物乞いしてる香具師を見て、
「私、こういう人達にお金って絶対恵んであげないの。だってさ、
私なんか英語もそこまで話せないし、こっちで生活していくの大変なのに、
自分たちは五体満足でこの国に生まれてるのに、仕事もしないでさ・・・」云々
一理あることは一理あるけど、
だからっていって、金恵まないのがそんなにエライんか〜?
そう話しているオババンの顔が鬼に見えたよ。w
だいたい、英語話せなくてこっちに住むの大変なら、なんで好んでNYになんかいるわけ?
しかもそのオババン最近失業して、まだ就職活動中とのこと。
曰く
「でもね、アメリカ住んでると、下手にお金持ってないほうがイイのよ。
貧乏だと国が助けてくれるけど、お金持ってると何もしてくれないんだもん。」
だってよ。GC持ってるそのオババって、そうやって米の税金食って生きてるワケ。
でもストレスの権化で、人に優しくできる気持ちのひとかけらもない。
目的もなくアメリカに巣食ってる、そういう香具師が今のアメリカの一部と思うと
同じ日本人として寒気を覚えたよ。

3 :名無しさん:04/09/01 10:12 ID:D1GhnlYe
おっと

4 :名無しさん:04/09/01 11:22 ID:lVE7uwEQ
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
           / , - 、, - 、   ヽLヽ     ./⌒\
          ./-┤・ | ・ |―-、ノヘ ヽ   (      )
           |  `- ●- ´    ヽ  |    \_/
           |     |        ヽ  |   /   |
           |    |         l  |ヽ/    |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∩      人  (⌒       / ノ      /    < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫、氏ね
  |  ⌒ヽ /  \  ̄し    ,ノ/        /      \___
  |      |´      |ニ―--―,ニヽ      _/
  \_   _/-―――.|   ̄ ̄ ̄  `l     ヽ
       ̄       |          }      | lヽ/|
             |         /      .|〜  >
             |        ノ      | ∨ヽ|



5 :名無しさん:04/09/01 12:40 ID:D1GhnlYe
釣られたか、アフォw

6 :名無しさん:04/09/01 12:46 ID:D1GhnlYe
>>3 ってひょっとして本人?w(・∀・)ニヤニヤ
あんたは地獄逝きにケテーイね

7 :名無しさん:04/09/01 13:27 ID:vYXSdbdr
こっちにいる日本食レストランで働いてる人たちって
大変だよなーって思う。
5年とか働いたりしてて、、、

8 :名無しさん:04/09/01 18:15 ID:D1GhnlYe
大変なのはわかるんだけどさ。
なんで大変なのわかってて、わざわざアメリカ来るのかね?
知り合いでも飲食店を転々としてるビザナシ君いるけど、
大概人間関係でトラブって辞めてる。
そんなにストレスの権化になってまで雨にしがみついてるのはイッタイなぜだ?
彼を見ていると、単なるルーザーに思える。
DJ、ダンサー、俳優の卵だなんて、口じゃ格好つけたこと言っているが、
NY自体彼らを本当に受け入れてくれているのか?

ブロンクスの友人(雨人)に友達で、観光ビザ更新するために3ヶ月ごとに国外に出てる子がいる
って話したら、「そういう外国人が元から住んでいる土地の人間の肩身を狭くしてるんだぜ」
といっていた。確かにそうかもしれないっておもったよ。
NYなんて土地狭いのに、みんなただの憧れでどんどこやってきたら、
私がもし土地の人間だったら、ウザイと思うだろうなってさ。
東京だって、今や外国人の巣窟みたくなってるけど、
東京に住んでいる人間もNYの地元民も同じようなこと言ってるよね。

9 :名無しさん:04/09/01 18:29 ID:D1GhnlYe
あ、今気づいた。
>>6>>3>>4の間違いね

10 :名無しさん:04/09/01 22:28 ID:/YVYXDjV
アメリカにいる日本人って、在日朝鮮人みたいだよね。
好きで来たくせに、アメリカに文句ばかり言って、でも帰ってもろくな仕事ないから帰らない。

11 :名無しさん:04/09/01 23:44 ID:mouaB/Eb
兵役から逃げてきてる腰抜けどもがうじゃうじゃ

12 :名無しさん:04/09/02 09:37 ID:a83HdEor
>好きで来たくせに

好きで来たくせに??・・・あ、やっぱ釣りなんだろうなあ・・

13 :名無しさん:04/09/02 09:49 ID:zdP632j2
>>10
言えてるかも。
実際会った人達のほとんどが何でアメリカにいるかっていう質問に、
「誰にも干渉されなくて楽だから」とか言ってたりしてね。
その割には仕事の一つも続けられなくて、文化とか思想の違いをタラタラ。
アメリカンドリームが叶わなかったって、素直に認めればいいものを・・・・

14 :名無しさん:04/09/02 10:26 ID:a83HdEor
あ、私の言ってるのは在日の方のことだったんだけど・・
ま、釣りということでスルースルー

15 :名無しさん:04/09/02 11:02 ID:zdP632j2
>>14
ちっとわかりにくいよ?

>好きできたくせに
ってフレーズのどこが釣りなの?

で、在日って?

16 :名無しさん:04/09/02 14:35 ID:zdP632j2
DJ目指してNYに渡ったT君
最初会ったときは、なんて素直で謙虚そうでいい子なんだろうとおもって、
友達のアーティストに紹介してやった
1年後に会ったら、驚くべき性格ブス男に華麗な変化を遂げてた
恩がある友人のことまで馬鹿呼ばわりで、自己中発言多発。
あ〜あ、なんでこんな風になっちゃうんかね?周りが嫌な奴だからって
なんで自分までそうなんなきゃいけないの?

17 :名無しさん:04/09/02 14:55 ID:6a1SImY1
すべてはアメリカの陰謀だな。
世界最高の民族である日本人に恐れをなし、あの手この手で日本人を骨抜きにしようとしている。
みんなその事に早く気づいて、日本人同士でけなし合うのはやめよう、アメリカの思うつぼだぞ!!
がんばれ日本。

18 :名無しさん:04/09/02 16:22 ID:zdP632j2
繊細で神経質な日本人は、大陸に比例してでかくて横暴なアメリカ人に
完璧にやられちゃってる感じするよ
アメリカ人偉いともスゴイとも思わんけど、
奴らのパワフルなところは、ドラマに振り回されないとこだね
一部のアフォ雨人は日本人よかドラマティックだけど、
頭いい奴は人は人って感じで、必ず一線敷いて人と付き合ってるから、
ワザワザ人の悪口言ったりすることにパワー使ってないもんね


19 :名無しさん:04/09/02 23:07 ID:a83HdEor
>>15
>>10は「在日朝鮮人も好きで日本に来た」って読めるってことじゃないかと..

20 :名無しさん:04/09/03 01:06 ID:dhy65kGw
あ〜(´Д` )

21 :名無しさん:04/09/03 05:46 ID:WZyQl+bi
>>19
未だに強制連行なんて信じてるの?

22 :名無しさん:04/09/03 08:19 ID:GQFIicd2
今日本にいる在鮮人の9割強は好きで来たのを知らんのか?

23 :名無しさん:04/09/03 09:37 ID:+vewyN6m
ソース、キボン

24 :名無しさん:04/09/03 10:24 ID:WZyQl+bi
>>22
残りの一割も、帰還事業で帰国を選ばなかったわけですしね。

>>23
ソースはネット上にも色々あるが、本として出ているこれなんか一番いいかも。
作者自身が、元在日朝鮮人だし。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4166603841/250-0722540-2115452

25 :名無しさん:04/09/03 11:13 ID:dhy65kGw
全ては自意識過剰のあらわれなんじゃ?
日本人って人にどう思われてるのかって気にしすぎだよ。
だから、雨で日本にいるときみたく、人が自分を受け入れてくれないことに
僻んで頭おかしくなっちゃうんじゃないの?

26 :名無しさん:04/09/04 16:52 ID:U/YDMyAD
まったりする?

27 :名無しさん:04/09/04 17:02 ID:CvNrZf+t
2ちゃんの中でもここって荒れてるよね。
既女板が恐いってよく聞いてたけど
ここの某ヲチスレの方が100倍恐かった。
覗いた時に「こんな人達が私の周りにいませんように」って
思っちゃったよ。アメリカに住んでる人ってストレス溜まってのかな。


28 :名無しさん:04/09/04 21:54 ID:U/YDMyAD
>>27
溜まってるでしょ、日本にいるときは皆フツウの人達なのに、
雨に行った途端、人格変わる人多いもん。

29 :名無しさん:04/09/05 00:14 ID:tNpJulO/
NYの日本人っていっぱい嫌な目にあってるからイッちゃってるの
多いの?英語できなくても飲食店のバイトで日銭は入るだろうけど。


30 :名無しさん:04/09/05 09:21 ID:krs3k274
NYだけがそうなのかどうなのかわかんないけど、
アメリカに仕事でどうしても行かなければいけない人と
自分で行きたいから行くって人の違いは大きいよね。
扱われ方が違うっていうかさ。
飲食のバイトとか、感覚の全然違うアメリカ人と一緒に働くのって
そもそも無理なんじゃないの?
無理だけど、それ以外にすることがないからしょうがないみたいな。
でも、同じ場所でずっと続けてる人は偉いよね。

31 :名無しさん:04/09/05 09:49 ID:KxmlkZF8
>>30
不法就労者は別ね、もちろん。不法はよくない。

32 :名無しさん:04/09/05 10:21 ID:krs3k274
不法就労バカーリだよw
DJやダンサーになりたくてNYに行ってるのなんて
そんなのバカーリ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)