5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【就職?】海外インターンシップについて語るスレ

1 :名無しさん:04/09/11 01:09:20 ID:i5JbSP8z
【就職?】海外インターンシップについて語るスレ
海外インターンシップを考えているのですが
どんなエージェントを選べばよいか迷っています
そのたインターンにおける注意点など
現在インターン中のかたや経験者の方のご意見お聞かせください


2 :名無しさん:04/09/11 06:26:55 ID:p8D7RNPK
2geto??

3 :名無しさん:04/09/11 06:29:49 ID:C+2BtOJx
>>1
あんなの金儲け目的で全く意味が無いから、
やったら駄目、自分で捜しなさい!
業者が勝手にインターンシップとか呼んで売込んでるけど、
ホームスティや語学留学と同じって事です。

4 :名無しさん:04/09/11 10:41:39 ID:muYKYux2
caracarinajob.comで無料で乗せてみたら。 Internshipやりたいゆうて。

5 :名無しさん:04/09/11 22:44:19 ID:i5JbSP8z
>>3
エージェントを利用して6ヶ月くらいインターンシップをして
残りの6ヶ月間は自分で受け入れ先を探そうと思っています。
なにしろはじめての海外滞在になるのでビザの取得やら、滞在先の手配の手間を考えると
多少金がかかっても、業者を使ったほうがいいのかなと
料金は滞在費抜きで60万ぐらいでした
現在の英語力はTOEIC830で、会話は得意なほうではありません。
>>3
なるほど皆さんこういうところで探しているのですね
自分で探すという方向も検討してみます。

6 :名無しさん:04/09/11 22:45:16 ID:i5JbSP8z
【訂正】
>>4
なるほど皆さんこういうところで探しているのですね
自分で探すという方向も検討してみます。


7 :名無しさん:04/09/19 00:45:08 ID:UOnmW++O
昨日インターンシップの説明会に行ってきました
なんだか学校に日本語教師として派遣するようなプログラムばかりで
自分はビジネスインターンを希望しているので
やはり直接会社にやったほうがいいのかなと思いました
直接会社にコンタクトしてインターンの職を得ることは可能でしょうか


8 :名無しさん:04/09/19 02:52:24 ID:PhHUeGJs
斡旋会社は避けた方がいいし、
ビザや手続きが面倒なんて言ったら
アメリカで暮らす事そのものが面倒の連続。

覚悟してなるべく自分でやれば、苦労はするが
終わった時には英語力も上がっている。
しかも金がかからない。
金を払って英語勉強の機会をみすみす捨てるのは
本末転倒の上、馬鹿ばかしい。

滞在先もビザもインターネットの時代で
個人であらかたの情報収集は可能だ。
受け入れ側の会社にビザ取得の経験があれば、
心配はほとんどいらない。

60万円は貯金して帰国時にファーストクラスで帰ってこい。
シャンパン飲みながら。

9 :名無しさん:04/09/20 00:28:06 ID:92yjEWMg
>8
確かに勉強する機会を失うだけだし、
いま少し調べたらビザも自力で取得できそうです。
インターンシップサーチのサイトや各企業のサイトにも情報たくさんあるし
何よりも自分で探したほうが楽しそうですね。
あやうく、貴重なイベントを失うところでした・・・
ちょっと斡旋会社なしでやってみます。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)