5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語できませんがアメリカ行ってきます

1 :名無しさん:04/09/14 03:23:43 ID:TajXjPGo
ちゃんと生活できますかね?

2 :名無しさん:04/09/14 03:36:51 ID:Pn8uAsKS
さよなら

3 :名無しさん:04/09/14 04:39:09 ID:cUkzVXnq
最初は少々戸惑うかもしれないけどそれでもいいならできるでしょう。
日本語のできないヨーロッパ人やアジア人以下のアメリカ人
でさえ日本で生活できてるんだから。

4 :名無しさん:04/09/14 05:14:48 ID:EudujATA
お金があればね。

5 :名無しさん:04/09/14 06:26:07 ID:woAZuOwk
俺も先日LAから帰って来たけど(滞在3ヶ月)向こうの人もみんな日本語話してたよ。
だから言葉で苦労する事なんて無いね。

6 :名無しさん:04/09/14 08:44:14 ID:/itGdXS2
4が正しい。

7 :名無しさん:04/09/14 10:05:45 ID:TajXjPGo
お金は一応飛行機代以外に2万円ほどあります
日本には数年戻らずに勉強したいです
熱意はあります

8 :名無しさん:04/09/14 10:13:58 ID:cIJd156n
あほか、英語もできん奴が2万でどーやって生活すんねん。
勉強は日本でしなさい。熱意じゃ空腹は満たせません。さよなら。

9 :名無しさん:04/09/14 10:37:32 ID:uuSdcwUR
           >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね!
\__ __________ __________ ________/
      ∨              ∨              ∨
       ζ                                  (⌒Y⌒Y⌒)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \         ____             /\__/
    /          \       /∵∴∵∴\           /  /    \
   /\    ⌒  ⌒  |     /∵∴∵∴∵∴\         / / ⌒   ⌒ \
   | | ー=・=- ー=・=-|    /∵∴//   \|     (⌒  /ー=・=- ー=・=-|
   (6-------◯⌒つ |    |∵/ー=・=- ー=・=│    (  (6      つ  |
   |    _||||||||| |    (6       つ  |     ( |    ___ |
    \ / \_/ /     |    ___ |         \   \_/  /
      \____/        \   \_/ /          \____/
   ______.ノ      (⌒)          \____/         ______.ノ      (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐    ______.ノ      (⌒)      /::::::::::|----/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、  /:::∴:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  /:::::::::::::::|  ./:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ  /::::::∵:::::|_/:::::ノ__ | .| ト、  | ::::::::::::::::| .〈 ̄   `-Lλ_レ
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′  |:::;;::::::::::::::::::〈 ̄   `-Lλ_レ   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐


10 :名無しさん:04/09/14 10:43:49 ID:XxzuSTAl
2万ドルあっても苦しい罠
アトランタでも行って、のたれ氏ぬのはどうだ?

11 :名無しさん:04/09/14 11:54:42 ID:keTAgAra
LAなら5の言うとおり。
当然最低限の金とステータス(最低限=学生)はいると思うけど。

文無しでもホームレスが生きてるくらいだから生活はできんじゃね?
ホームレス生活が勉強になるとは思わんが。

12 :名無しさん:04/09/14 11:56:04 ID:YSturRD4
>>1は厨房の釣りだろ

13 :名無しさん:04/09/14 12:02:58 ID:cUkzVXnq
>>5
それは住む場所によるんじゃないのかね?

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しさん:04/09/15 00:13:32 ID:QIFwLhpM
昔、週$70の超狭い部屋に住んで、一日6時間ぐらい空き缶あつめて、スーパーで金に換えて充分くらして行けたぞ。
ゴミ箱に手を突っ込んで缶を取るのはチョット勇気がいるけど、最初の一回だけ、一回やると慣れて平気になる。
ときどき日本人が、自分の飲み終わった空き缶を手渡してくれることがあるけど、そんときは、グラッシャスと言う。
それで、アダルトスクールの無料英語クラスに行ってた。


16 :名無しさん:04/09/15 00:48:15 ID:3iqaIS52
そこまでしてアメリカにいたいやつって実際にいるんだな。

17 :名無しさん:04/09/15 09:16:07 ID:jpYnG+1/
>>15それでなんぼか英語できるようになったんか?

18 :名無しさん:04/09/15 09:18:07 ID:eHSyAXnc
>>15
えらい!

19 :15:04/09/15 22:53:02 ID:QIFwLhpM
缶拾って暮らしてるって言うと、悲惨に聞こえるけど、実際そんなに嫌な仕事じゃないよ、とくに天気のいい日は。
俺は持って来た金を使い果たしたら日本帰んなきゃいけないと思ってたから、缶拾いはじめて「これさえやってりゃ、いつまででも、いたいだけここに居られるんだ」と気付いた時には幸せがこみあげて来た。

20 :名無しさん:04/09/16 01:54:16 ID:5AHn0Dxe
普通に嫌な仕事だな。この国もそれほどいたい場所って
わけでもないし。

21 :名無しさん:04/09/16 02:37:17 ID:tM9DMdo2
缶拾って幸せを噛み締めているんだったら
思いきって軍隊にでも入れば?

22 :名無しさん:04/09/16 20:25:35 ID:0f3vB3pG
いくらくらい持ってくの?

23 :名無しさん:04/09/18 07:51:28 ID:ndMHRtsD
>>19=15
いや、3ヶ月を過ぎたら立派に違法滞在だと思うぞ。
頼むからアメリカで浮浪者になって満足しないでくれ。

24 :名無しさん:04/09/22 21:09:53 ID:pmU4RLyG
ルームメイトって向こうじゃさがせないの?
よくわかんないからさ。


25 :名無しさん:04/09/23 10:05:47 ID:LCrWvt0j
何か、入国審査の時点で引っかかりそうな展開になってないか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)