5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ GED(アメリカ大検)について ■■

1 :1だ。:04/09/27 14:41:25 ID:F+ulXBYE
General Educational Developmentの略。
アメリカで行われている大学入学資格検定試験です。
日本では文部科学省が実施している大学入学資格検定にあたります。
が、日本の大検とは違いちゃんと高校卒業の「学歴」がもらえます。

受けたことのある人、これから受けようと思ってる人、現在勉強中の人
あつまれやぁ。


2 :名無しさん:04/09/27 18:26:26 ID:61BA3Pmj
2げっと

3 :名無しさん:04/09/27 21:50:26 ID:+c7d8dJ8
3ゲト

4 :名無しさん:04/09/27 23:00:20 ID:2tGyuzml
GEDの試験は小学生でもとけるよねw

5 :名無しさん:04/09/28 00:09:06 ID:2zg5+aZT
そういえば、自分も中3の時にとったな。

6 :名無しさん:04/09/28 06:12:07 ID:MPlY/Wp1
日本人でGED必要ってどんな人よ?
頭のいい高校生なら飛び級してAPバンバン取っておいた方が大学入学には有利だと思うけど。
ホームスクーリングされてるとか?

7 :名無しさん:04/09/30 02:30:43 ID:SmIzmsu5
GEDいいよね。知名度低いからアンダーグラウンドでいいかんじ。おやじ。

8 :名無しさん:04/09/30 06:33:21 ID:nO4nuRPw
>>6
アメ高校卒歴が欲しいだけじゃ?
ってか、日本の在日の大検免除しろウザイ。
自分達だけ、特別扱いされないと、「差別」を連発の在日朝鮮人。
何所の国でも同じようなシステムが有るのにね。

9 :名無しさん:04/09/30 08:06:00 ID:wc7mYDsG
>>6
今は飛び級できないようになったはずだが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)