5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失意の中でアメリカを去る者達へ

1 :名無しさん:04/09/29 22:59:07 ID:QSKdGZu5
アメリカで頑張ろう!とやってきたが挫折
日本でもっと良い仕事が見つかった!

でもアメリカに残りたい!でも去らなければならない
あー、俺の人生って何なんだろうな


2 :名無しさん:04/09/29 23:08:28 ID:vmVUrdZ/
草吸って、Gladys Knight and the Pips の Midnight Train To Georgia 聞いてヒタれ。

3 :名無しさん:04/09/30 02:36:18 ID:9vUNr0Cy
日記スレはやめれ

4 :すたーすぱんぐるどばなー:04/09/30 03:33:34 ID:dpk4sspg
結局 お前負け犬なんだよ!

5 :名無しさん:04/09/30 03:49:23 ID:sQiXpeWN
駐在→永住希望の人ってたまにいるね。

駐在の頃はアメリカ生活エンジョーイという感じで過ごしてきて、
よおし、GCでもとるか、みたいに舞い上がる。

実際に「現地の人」になってみると、結局しがないリーマンで、
昇給率も福利厚生も日本にいたときのほうが良かったりとか、
年収も中流ギリギリであらためて世間から見た社会的地位の低さに
驚愕したりと、色々な現実に突き当たる。


6 :名無しさん:04/09/30 04:17:31 ID:Xu+jajaY
日本で頑張れないやつはどこの国でも頑張れない。
日本で成功するやつはアメリカ行ってもそれなりに結果出せる。
アメリカじゃなきゃ頑張れないとかいってるやつは、
大抵日本でやってけない人格的に問題ある奴。
だから、日本で良い仕事がみつかったのなら、
まずは日本で自分を磨き、向上させ、
なんらかの結果をだせ。
それでもまだアメリカで頑張りたいならその時は、
全力でアメリカへぶつかっていけ。
なんのためにアメリカ在住してるのかわからんその辺の
海外旅行気分がぬけないフラフラしたやつより、
今のおまえの人生の方がよっぽどマシだぞ。


7 :名無しさん:04/09/30 09:47:40 ID:se0sgUjK
>>6
禿同

8 :名無しさん:04/09/30 12:20:03 ID:wc7mYDsG
俺はその逆で日本でなきゃがんばれん。

9 :名無しさん:04/09/30 13:52:15 ID:jjX47603
>>6
自分にいってるのか?
こういう長文書く人ってなんか必死な気がする
所詮他人の人生じゃん

10 :名無しさん:04/09/30 19:13:46 ID:j5q3QapU
>>9
俺にはおまいさんのほうがずいぶん必死というか、余裕が無い様に見えるけど、大丈夫かよ。
>>6のは1意見だろ。なんでそんなに噛み付けるのかが解らん。

11 :名無しさん:04/10/01 00:34:03 ID:u9iLo94r
>>6はいいこと言うなあ
2chではじめて感動したよ。
俺は目が覚めた。
なんか人生に活力が出てきたよ
>>6よありがとう

12 :名無しさん:04/10/01 06:56:52 ID:ky2o1Znt
チャンスがあるうちに帰国せよ。
じゃなきゃ、LAあたりに居るどーしよもない日本人になるぞ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)