5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍関係詳しい人!

1 :ここあ:04/10/13 23:50:56 ID:QwRpndtf
私の彼氏は在日米軍です。一週間前に捕まり今基地の中の留置にいます。捕まった理由は、軍隊を辞めたくて仕事にしばらくの間行ってなかった。軍から逃げようとしたみたいです。この様な場合処分等どうなるんでしょう?教えて下さい

2 :名無しさん:04/10/13 23:56:03 ID:R7ol6Bec
裁判受けて悪きゃ刑務所行きじゃないの。脱走の一種だからね。
それにしても行動がアフォ杉。
将来真っ暗と考えておいた方がいいよ。

3 :ここあ:04/10/14 00:03:46 ID:FU8tS9Jd
そんなに厳しいんだぁ。。また基地の中で働けば許されたりアメリカに帰されるだけで済むのかと思ってました。初犯でも刑務所行くのかな?

4 :名無しさん:04/10/14 00:04:23 ID:njS/SfBC
死刑にはならんだろうが、かなりヤバイだろうな
脱走は罪重いみたいだから。。。

5 :ここあ:04/10/14 00:10:10 ID:FU8tS9Jd
脱走とは多分少し違う気が…m(_ _)m彼は軍を辞めたくてしばらくの間基地の方に仕事に行ってなかったんです。(彼は基地の外でルームメイトと一緒に住んでました)つまり捕まった理由は仕事に行ってなかったからなんです。私の話し理解できます?説明が下手でごめんなさい(;_;)

6 :名無しさん:04/10/14 00:16:21 ID:RCKKgpwC
要するに無断欠勤でしょ? それが軍じゃヤバイのさ。
普通の会社員じゃないんだからさ。
仕事を辞めたくて仕事にいっていなかったって子供じゃあるまいし。
そんなこと軍人の本人が一番わかってる事だと思うけど?

7 :名無しさん:04/10/14 00:20:06 ID:VpSgMMrS
つーかそんな男と付き合わないほうがいいと思う。

8 :名無しさん:04/10/14 00:24:18 ID:lZomOY8f
そんな人間をまだ彼氏って呼べちゃう貴方!!すごいと思います。頑張って〜!

9 :名無しさん:04/10/14 00:29:47 ID:2bWquBiZ
>>7,>>8
何やらかすかわかんねえ危なっかしいDQNな異性と付き合ってフリマワされるのって、けっこう楽しいんだぜ。

10 :名無しさん:04/10/14 00:31:59 ID:at3GsUkq
ジェンキンスと一緒。

11 :ここあ:04/10/14 00:43:59 ID:FU8tS9Jd
急に離れ離れになってしまったもので…。好きだから待つって良くない事なんでしょうか?彼氏って呼ぶのそんなにおかしい事です?そんな意見が欲しくてここにトピを立てたわけじゃないです。

12 :名無しさん:04/10/14 00:50:50 ID:RCKKgpwC
好きだから待つっていうのは別に構わないし、
彼と呼んでもおかしくは無いさ。だけど、彼の行動を考えると
待つような価値のあるような人か?と思うよ。
駄目男だけどそれでも待ちたいのならいいけれど、
薦めないよ。

13 :ここあ:04/10/14 00:57:25 ID:FU8tS9Jd
ちゃんとしたレスアリガトウございます。待つだけの価値があるのか正直自分でも分かりません。彼の友達から聞いた話しで捕まった理由が本当なのかも確かじゃありませんし、彼と話しが出来ない以上真実が分からないから…。ただ、彼の事が心配でたまらないんです

14 :名無しさん:04/10/14 03:30:33 ID:vwOFnWam
ここで質問するよりも
machibbsの沖縄版に行った方が良いと思いますよ。。

15 :名無しさん:04/10/14 04:36:53 ID:Gml3b/wu
ほんとかな。けっこう、男側の1と別れる為の作戦だったりして。

16 :名無しさん:04/10/14 04:47:58 ID:rGtmURS2
>>1

TIFのミリフレ板へどうぞ
詳しい人がたくさんいる
 

ttp://www.ne.jp/asahi/pooh/pooh/tokyo/index-j.html

17 :名無しさん:04/10/15 02:32:26 ID:uOghnX/G
私も15の言ってることが有力だと思う。武田麻弓の本に黒人とつきあってた白人女の話があって、つきあってた頃は結婚の話もしていたのに、妊娠したと分かった時点で妻がいることが判明、そして逃げられ、後に死亡したというこじつけな話…死んだと言えば逃げられるからだよ。

18 :名無しさん:04/10/15 02:38:09 ID:FWzpgBOd
だめ人間の匂いがぷーんとするスレですね

19 :名無しさん:04/10/15 03:48:58 ID:uOghnX/G
ただでさえ米軍はルーザーが多いというのに、そこから更にはみ出したらホームレスまっしぐら…。昔みたいに大きく貢ぐ女なんていないだろうし。

20 :名無しさん:04/10/15 03:50:17 ID:uOghnX/G
きっと甘い生活を夢見て日本を希望したんでしょうね。

21 :名無しさん:04/10/15 08:28:44 ID:K9sl+Epv
1はネタだろ。もし違うのならパタに行けよ。こんな個人的なことで
スレ建てるな。

22 :名無しさん:04/10/15 15:20:01 ID:/rqKUHOq
また 便器スレかよ

23 :名無しさん:04/10/16 04:39:09 ID:QLx0O7+A
飴軍人とそういう関係になる時点でダメな女なんでしょ。
どうしようもないよ。落ちるトコまで落ちてちょーだい。

24 :名無しさん:04/10/16 06:53:08 ID:/IXwYgTT
>>1
知り合いが某基地の留置場に入ってる人の監視してるそうだが
君の彼氏じゃないだろうか。ちなみにどこの基地?

25 :名無しさん:04/10/20 20:14:37 ID:Z7vo5PF0
軍隊クビでしょ〜!!!クビになったら痛いよ〜今結構厳しいみたいだからね・・・


26 :名無しさん:04/10/31 12:57:55 ID:A+W1osmR
米国陸軍人ですが、陸軍の場合は以下のとおりになります。

無断欠勤はAWOL=Absent without Leaveといって、Article 15にて
罰則対象となるわけですが、他に罪を犯していないのであれば
大抵、カンパニー(中隊ですか?)レベルで処理されます。結論を
言いますと、減俸処分、降格処分、及び45日間の外出禁止、及び
残業が一般的です。指揮官の裁量によりますので、これより軽いかも
しれませんし、重いかもしれません。30日以上AWOL状態であれば、
Deserter(脱走者)扱いになるので、勿論Court Martial(軍事裁判)に
かけられることになります。

こんなもんでいいですか?


27 :名無しさん:04/11/08 21:09:56 ID:LSxrV40d
米軍と10人付き合った肉便器がテレビに出演中
逃げられたり、2又かけられたり 無残wwwww
ちなみに顔は  ブサw

28 :名無しさん:04/11/08 21:17:23 ID:daY3BRit
>>27
俺もそれ見てる、途中から見たから解んないんだけど、
何で、このヒト米兵に拘ってるワケ?そんな良い職業でも
無いだろうに。

29 :名無しさん:04/11/08 21:25:21 ID:LSxrV40d
>28
記憶が薄れていて正しいかどうかわかんないけど。
なんか英語を使った仕事につきたいから米軍に入り浸りになったとかなんとか


30 :名無しさん:04/11/08 21:34:47 ID:daY3BRit
>>29
親切に教えてくれてサンクス。

しかし「英語を生かしたいから米軍に入り浸り」って手段と目的を取り違えてないか?
まあ、俺は女が「英語を習いたい」といった場合、ああ「外人と付き合いたい」という意味だな、
と思ってるんでアレだけど。

31 :名無しさん:04/11/09 02:35:53 ID:1kMBo/Bm
つーか、英語なんてビジネスツールの一つに過ぎないんだから、
必要があれば習得すればいいだけのはなしだよなあ。。。
しっかし、肉便器は期待を裏切らないよな。

32 :名無しさん:04/11/09 12:00:53 ID:NfXVz1su
しかし、どうして英語じゃなきゃだめなんだろね。
英語使って仕事してるのがそんなにいいことだとは思わん。
まぁ、世界の共通語っていうことはあるにしろ。
自分の得意な言葉で仕事するのが、一番。
じゃないと、期待する報酬は貰えないと思われ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)