5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブッシュ対ケリー勝つのはどっちだ II

1 :名無しさん:04/10/23 06:06:09 ID:5Zmzo5WG
大統領選挙は11月2日。

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1076920572/

952 :名無しさん:04/11/03 17:37:48 ID:Mmtgp07Q
>>949
うつむいた顔みたら・・・
ケリーってほんっとに顔長いなw

>>950
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ブッシュ!ブッシュ!
 ⊂彡

953 :名無しさん:04/11/03 17:39:44 ID:Mmtgp07Q
>>951
BBCのサイト行ってトップのケリークリックしてみれ。

954 :名無しさん:04/11/03 17:40:06 ID:DC5f94IX
>>948
イリノイのカリスマ黒人Barack Obamaも居ます。
この人ここ一月程Fox以外の色んなニュース局でマンセーされてる。
トラディショナリーコンサバ系の支持も多く、将来有望とか言われてる。
個人的には、喋りとか上手い感じで受けも良さそう、オープラの男版系
ま〜、共和党が法律変えてシュワチャンが立候補してると思うけどね。

955 :名無しさん:04/11/03 17:53:01 ID:jiXWFfS+
以外に接近してきたなー

956 :名無しさん:04/11/03 18:07:38 ID:fbe4uAMm
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  >>1これは十円でも、ただの十円じゃないぞ。
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <  おもてのもようがうらに うらのがおもてについてる
     / |. l + + + + ノ |\  \ めずらしい十円だ。百円のかわりにやろう。
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄( )               |
 |ししl_l I            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |

957 :名無しさん:04/11/03 18:09:59 ID:fbe4uAMm
          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \  おい勝手に検査するんじゃない
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |  
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |   検査などしなくてもアメリカの牛肉は安全で
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ   ウ、ウ、ウマ、マ、ア
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ    
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|      ウマ・・・カユ・・・
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


958 :名無しさん:04/11/03 18:23:02 ID:jiXWFfS+
まだ決まらないのか?
なげーなー
やり方おかしいよ

959 :名無しさん:04/11/03 18:23:21 ID:30Z0N+m8
ブッシュがこんだけ失政してるのに
そこをつけない民主党。具体的な解決策の見えないケリー
争点は国内問題?

結局、民主党のアピール不足じゃん。あほくさ。

960 :名無しさん:04/11/03 18:25:55 ID:gWmyx7pY
バカの一つ覚えでブリーッギーオーン!とか言ってるから負けんだよ>ケリ

961 :名無しさん:04/11/03 18:28:30 ID:DC5f94IX
>>959
TV観るとかアナリティカルな記事を読みなさい。
田舎地区では、ゲイの結婚とかモーラルバリューなどの宗教的な事での支持と、
テロ対策はブッシュの方がと思ってる奴が多い。
イラク戦争は反対してる人も多いけど、近場でやって無いから、イマイチ実感とか何も分って無い人が多い。

962 :名無しさん:04/11/03 18:33:45 ID:Js6BHYMx
>>961
だから民主党はそこを実感もたせるようにまで
できなかったんでしょ。
現実に戦争してんのに。

963 :名無しさん:04/11/03 18:36:09 ID:G4UZektD
    j                ,ィ/        |  |
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ
   |         /l /          '"` | j
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ  __________
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV /
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ< ハッハッハ! 見ろ!
     ∧ ̄ ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´| \  ケリー派がゴミのようだ!
     | | ̄ ゙i     ヽ、 __,,、-'" ,-、,:‐、〉  /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \\/. |          \\\  i
       \_'i       ___\\\|
           ヽ     `ー─''''"´\\\
            ヽ           j\\\".;":;"." :
 ".;":;"." :".;":;". \         / \\\".;":;"." :
  .;".;: .;"       \ ______ /´   \\\ ".;":;"." :
 :   ゴ オ ォ ォ …… ! !".;"     \\\   ;": ..;.;".;":
 ;"         .;".;": _.;.;_".;":       \\\   ド カ ァ ン !
  .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;", _   \\\  .;".;.;".;":.
 .;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|   .  \\\"_.;__..:
 从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |     从へ从∠___/|  :
     ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;".. .;. \ |ΓΓΓ| |     |
 (   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |   ( 从へ ;: |从ΓΓ| |     |
  Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;:.;|Γ从Γ| |     ( | |
  ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|     (( ⌒ ( 从へ从)
 Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |  );:;   .;".;": ..;.;";":

964 :名無しさん:04/11/03 18:43:13 ID:H5pXUrCl
>>928

スーパー301のころの状況と今とは違うだろ。
日本の経済力は長期低落すると見られているさ。

ま、これで米国経済も落ち目になるが、日本は
円高対策としての米国債の購入とか、他は?



965 :名無しさん:04/11/03 19:06:49 ID:QM6N0jVV
>当選には選挙人270人が必要。選挙人20人の激戦州オハイオでは、
>開票率が99%以上でブッシュ氏が得票率2ポイント差の僅差でリード
>する大接戦状態となっている。ただ、有権者名簿に名前が記されていない
>「暫定票」の扱いが議論となっており、大統領選の勝敗を決める上で、
>この票の扱いが今後も尾を引く可能性もある。暫定票は20万票に達する
>との情報もある。

まだわからんのかな。

966 :名無しさん:04/11/03 19:10:36 ID:DC5f94IX
>>965
このまま行くと10日後まで分らない気がする。
With Ohio Undecided, Election Still In Limbo
11.03.04, 4:20 AM ET
http://www.forbes.com/work/careers/2004/11/03/cx_da_1103outcome.html



967 :名無しさん:04/11/03 19:17:34 ID:QM6N0jVV
FLをブッシュにとられたのはいたかったな。まあ、あそこは前回もブッシュが
インチキでとったから、僅差ならブッシュになっただろうけど。

アメリカって本当に病んでいるな。このスレのブッシュ支持者どもは
「その方がtax returnが増える」「仕事が順調になる」とか自分の目先の都合だけ
で判断しているのだろうが、田舎の保守派とか、ガンマニアとか、キリスト教原理主義とか
の奴らだけでブッシュは20%くらいの下駄をはかせたような支持があるもんな。

誰でも自分の生活が大切なのはわかるが、本当の問題は、肝心のブッシュとその仲間達が
自分の生活/都合だけで世界をいいように動かそうとしていることなんだが。

確かにラディンが言うように、カイダが一ドル使うとそれに対してアメリカは百万ドル使う。
このままではアメリカ経済もボロボロになるかも知れんし、下手すれば政治と宗教を
ゴッチャにしている馬鹿がもう後4年の間、世界一の軍事力をもったら、宗教戦争に
なりかねん。

968 :名無しさん:04/11/03 19:25:01 ID:QM6N0jVV
>マイアミ市内の投票所前で1時間半待って投票した会社員ヘザー・デパウロさん(30)は
>「ブッシュに投票した。テロの脅威にさらされている今、必要な人だから」と話した。

とこんなコメントしている無知なアメリカ人がいる中で、

「バグダットで米国人拉致 2日連続で同じ地区 」
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200411030020.html
「英国人女性兵士が死亡 イラク戦争で初」
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200411030021.html

テロと関係のない戦争で拉致られたり、命を落とす人がいる。
世界は狂っているな。

969 :名無しさん:04/11/03 19:27:58 ID:Js6BHYMx
民主党が勝って喜ぶのはヘッジファンドなどの
経済破壊主義者だけ。

こいつら自分たちの私利私欲のために平気で他人の国の
経済を壊す。アメリカがこいつらの思うがままになれば
またクリントン時代のようにアジア全体で経済危機が
引き起こされる。
民主党は保守本流から外れた企業達が支持しているので
刹那的な利益に固執する傾向にある。諸外国にとって
かなり危険。

970 :名無しさん:04/11/03 19:37:15 ID:DC5f94IX
The election may come down to Ohio's 20 electoral votes.
Democratic vice presidential candidate John Edwards vowed,
"We will fight for every vote."
http://abcnews.go.com/Politics/Vote2004/story?id=213285&page=1

971 :名無しさん:04/11/03 19:41:02 ID:cvBhqATL
ま、でも双子の赤字だよ。栗の時は増税をして、財政赤字を
解消し、そのことも要因の一つとして、好景気がやってきた。

増税は免れないけどねぇ・・・ブッシュじゃ出来ないだろ。
減税 その後 増税じゃ 馬鹿! だよ。

972 :名無しさん:04/11/03 19:41:44 ID:+xj5sX8n
>>967
みんな同じだよ。
自分の不倫疑惑をごまかす為にアフガンにトマホークぶっ放した大統領もいたしな。

973 :名無しさん:04/11/03 20:01:32 ID:sj5rs357
test

974 :名無しさん:04/11/03 20:11:05 ID:OB3zSFk6
フロリダはブッシュの息がモロにかかってるからな。
どんな細工をしているか分からん。
前回の選挙でも散々もめたのに、何とかならんのか。

975 :名無しさん:04/11/03 20:15:54 ID:QM6N0jVV
>>972 イラクの戦争とは規模がちがうが。
不倫なんていいじゃないか。倫理に反してはいるし、そんなのが大統領ってのも
問題だが。ブッシュとその仲間もエンロン疑惑とかを何となくうやむやにして
「テロとの戦争」とかいいながら関係ない国をgetだぞ。
自分たちの私利私欲のためによその国をぶっ潰すことと、よその国の経済を
下落させることのどちらが罪が重いんだ?

976 :名無しさん:04/11/03 20:16:46 ID:Js6BHYMx
>>974
そんなこと言うと我々ケリー派が負け犬の遠吠えで
悔し紛れにほざいているただのあほと言われるので
やめませんか。

977 :名無しさん:04/11/03 20:18:24 ID:Js6BHYMx
>>975
我らがクリントンだって私利私欲のためにアジア諸国の経済を
ぶっ壊しましたね。



978 :名無しさん:04/11/03 20:23:52 ID:gWmyx7pY
>>971
公務員削減くるよ

979 :名無しさん:04/11/03 20:59:23 ID:zvdaQqjL
        ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ  イエ〜〜〜イ♪  
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
         \、ゝ '""'ノ/
        _/  ⌒ヽ (⌒)      
      ⊂二 /    へ  ノ ~.レ-r┐.    
.         /    /  ヽノ__ | .| ト、  
. .    _ _レ   /〈 ̄   `-Lλ_レ   
   /   __ノ   ̄`ー‐---‐′
   ヽ <  | |
    \ \ | ⌒―⌒)
     ノ  )  ̄ ̄ ヽ (
    (_/     ⊂ノ


980 :名無しさん:04/11/03 21:01:57 ID:zvdaQqjL
   ,,-‐-〜ー-、,
  / ⌒   〜ミヾ)-、
 //,/⌒ヾ─-‐" ̄ヾ  i
 l〃i   彡三ミ _  |ミ、}  
__|,〃   __,,,.ハ、,ー  ヾ,ノ┐   
|ヽ{   ,´´゚ | | ゚``、  }イノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`し|    , J レ 、   |J´     | 
  | l  /\_,/ヽ i |     |  ヤッタゼ・ベイビーw
  |   !    │ /    _ノ  
.  \ │/ーへ│,/       ̄ \________________
    _\_`__∠_         
  /|::::|/□\|::::|\
 /| ;;;;>;;| ノ`l  .|;;<;;; |ヽ


981 :名無しさん:04/11/03 21:13:27 ID:QM6N0jVV
Bush254 vs Kerry252でオハイオが残っているのならまだわからんじゃないか。

>激戦州オハイオでも、投票待ちの列が続いたため、一部投票所は深夜0時まで暫定票
>を受け付けた。同州の暫定票がどれだけになるのか、民主党側は注目している。
>同州の暫定票は投票日から11日後に開票する決まり。

最終決定は11月中旬かな。

982 :名無しさん:04/11/03 21:22:03 ID:QM6N0jVV
ところで、
ttp://www.cnn.com/ELECTION/2004/pages/results/president/

の赤(ブッシュ)になっている州って、基本的に住みたくない州だな。
一方、青の州なら住んでもいい。政治的なことではなく、青の州の方が
住みやすそうだ。

983 :名無しさん:04/11/03 21:28:23 ID:ZKj4bDZj
今起きた。やっぱり決定してないか

>>981
暫定票は13万票ほど出ているとか。で数え始めるのは11日後だそうだ。 暫定票
(Provisional Vote)という制度があるのは初めて知った。 ようするに選挙登録されて
おらず、とりあえず身元の確認が出来ない人間がとりあえず投票して身元確認と
集票は後でやるという制度。 町によっては暫定票の用紙がなくなってしまって
あせったとか。 しかしこれだけ選挙登録がいいかげんな国って先進国で
他にあるのかね?


984 :名無しさん:04/11/03 21:53:59 ID:gWmyx7pY
アメリカも住民票制度作れよな

985 :名無しさん:04/11/03 21:54:54 ID:QM6N0jVV
ブッシュ陣営勝利確信
ttp://www.cnn.co.jp/usa/CNN200411030024.html

だが、2003年5月1日、「イラクにおける大規模な戦闘の終了」を宣言しながら
泥沼化していたから、こいつらの宣言することはわからないな。

オハイオの暫定票は20万票近くに達するとの情報もある。

986 :名無しさん:04/11/03 21:58:14 ID:ZKj4bDZj
>>983
間違えた、Provisional Ballotね。 しかも981がいってること繰り返してハズカシ。 まだ
寝ぼけとる。 あ〜しかしどう見てもムリポ。 暫定票のほとんどが有効でしかも
ほとんどがケリーに投票しているのでなければオハイオは覆せない。

もう4年ブッシュか…


987 :名無しさん:04/11/03 22:02:27 ID:ZKj4bDZj
>>985
CNNは今は25万という数字を出してるね。

988 :名無しさん:04/11/03 22:03:38 ID:QM6N0jVV
ブッシュは微妙な選挙最強だな。この特技をもう少し役に立つことに
使ったらどうだろう。

989 :名無しさん:04/11/03 22:04:26 ID:Js6BHYMx
暫定票って投票権持っているって名乗ったもん勝ちなの?

990 :名無しさん:04/11/03 22:12:07 ID:INXJiUGK
げー。いま起きたがまだ決まってなかったのかよ。
確認してもFox, MSN, CNNどこもまだ当確だしてない...Foxですら俺が寝る直前の269のまま。


とんでもないことしてるなあ

991 :名無しさん:04/11/03 22:13:42 ID:INXJiUGK
>>983
そこで国際選挙監視団が必要だったってわけですよー。
でも紙のところはともかく、電子投票のところはなにが起こるかわからんし、監視団の目逃れには最適だよなー。

992 :名無しさん:04/11/03 22:18:16 ID:QM6N0jVV
オハイオ州ではブッシュ氏が2日までに開票できるすべての票があいた段階で、
13万5000票でリードしているが、「暫定投票」と呼ばれる未開票分が
18万票はあると見られるほか、郵送で届く不在者投票も2日消印分までは有効。

これは世界破滅か、人類滅亡か。世も末だ。

993 :名無しさん:04/11/03 22:22:40 ID:oV8D/N64
>>982
我々みたいな外人にとっては赤よりも幾分住みやすい
州かもね

994 :名無しさん:04/11/03 22:28:09 ID:INXJiUGK
あー。いまよくみたら上院も下院も共和党多数で決したのですね。

ということは269で同点ならブッシュ陣営の政権確保確定じゃないですか。
270必要ない。


つかこのスレ使い切ったらみなさんどちらへ?

995 :名無しさん:04/11/03 22:44:11 ID:NcZ3lsUA
ブッシュって凄い奴だと思う。

大統領になったが二回ともギリギリ当選。馬鹿みたいに大差で勝たず、
必要最小限の努力で勝利。

合格最低点で東大に入ったようなものだな。それも二回。


996 :名無しさん:04/11/03 22:44:52 ID:+nn/G+ax
★★イラクの利権を貪るブッシュ政権関係者★★
(前略)・・・戦争ビジネスの旨味が、こういうところにあるのを知る者は少ない。
KBRは、この知られざる旨味をこれまで独占してきたのだ。
 (中略)コソボでは、2年契約のうちの最初の3ヶ月だけで、兵舎の192か所、ヘリ
発着所13か所、航空修理施設2か所、簡易食堂12か所、大規模な基地食堂2か所、
入浴施設37か所を建設した。また、100万食を超える食事の配達、2億リットルを
超える水の補給、8万9000平方メートルを超えるゴミの収集、補給物資のコンテナ
200個以上の積み下ろしを行った。そのため、受注額1億8000万ドルが一気に10億
ドルに膨らんだ。(中略) では、この一社で独占するKBRとは、どのような企業
なのか。 親会社は「ハリーバートン」。(中略)この企業はチェイニー副大統領が現政権入りする直前(
1995年〜2000年)まで、CEO(最高責任者)だったのだ。(中略)それは父ブッシュ政権
からクリントン政権第1期まで続いた。(中略)しかし、1社独占の弊害は、14ドルの
ベニヤ板を86ドルに水増して請求するという形で現れ、クリントン政権下で人脈を
失っていったハリーバートンは、軍関係者としての契約を解かれてしまう。
 ところがブッシュ政権が発足し、チェイニーが副大統領に就任するやいなや、
すぐに10年契約の軍務委託の仕事を請け負った。いっさいの入札もなく、すべてを
取り仕切ったのである。
 それが今日にまで続き、イラクでの事業受注額は、わずか2年間で70億ドル(8400億円)
にまで達している。(中略)日本は国益を損なってまで、ブッシュ政権のイラク攻撃を支持
してきた。そして現在、アメリカの国益のために、イラク復興ビジネスでも食いものにされているのである!

ソース: 学習研究社 SUPERMYSTERYMAGAZINE/mu11月号
鬼塚五十一著 闇の謀略ファイル21
「〜〜だまされた日本人!!〜〜イラク人道支援の裏に隠された悪魔の軍事ビジネス」




997 :名無しさん:04/11/03 22:48:12 ID:QM6N0jVV
あと四年、ブッシュの悪口言わないとならないのかよ。。。
michael mooreまた儲かっちゃうぞ。それでもいいのか、ブッシュ支持者。
次ぎスレなんてタイトルにする?


998 :誘導仙人:04/11/03 22:52:03 ID:QM6N0jVV
勝手に立てさせていただきました。
「本当にブッシュなの?」
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1099489834/

999 :名無しさん:04/11/03 22:59:40 ID:NcZ3lsUA
999

1000 :名無しさん:04/11/03 22:59:52 ID:NcZ3lsUA
ブッシュ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

309 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)