5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ロス・アンゼルス総合スレA◆◆◆

1 :名無しさん:04/11/11 08:09:18 ID:4ubnE0KM
L.A.のことなら何でもどうぞ。

某ページのヲチは専用スレで。



2 :名無しさん:04/11/11 08:09:42 ID:4ubnE0KM
ロサンゼルスびびなびヲチスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1099634473/

3 :名無しさん:04/11/11 08:10:25 ID:4ubnE0KM
====LAのムカツク日本人店員を挙げろ=====
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1082190196


4 :名無しさん:04/11/11 08:11:01 ID:4ubnE0KM
_/_/ 車の修理屋さん ( in LA) _/_/
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1022305786/

5 :名無しさん:04/11/11 08:12:33 ID:4ubnE0KM
前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1077030790

6 :ミステリアスアイス:04/11/11 08:15:05 ID:OvWK8WM9
2チャンネル注意書きより
『近頃、初心者さんが増えてきたので、お約束をつくってみました。
 基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが、「明文化したルールがない」ということを逆手にとってなにをしてもいいと誤解する人が多いので、、、
 はぁ、、めんどくさ。。』
『他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。
 必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。
 また、一般人の誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止します』

私の名は、ミステリアスアイス!

7 :名無しさん:04/11/11 08:20:58 ID:7EXW+Hk1
すっこんどれ!ヴォケ!
みんな自己責任でやってることなんだ。
テメーの指図は受けねー!!
カー!ペッ!!

8 :名無しさん:04/11/11 08:22:21 ID:4ubnE0KM
誰も言ってくれないので、自分で言うぞ。ゴラァ。





「1さん、乙〜」

9 :ミステリアスアイス:04/11/11 10:51:07 ID:Tn+IX/nw
私の名は、ミステリアスアイス。

自己責任?責任を取るつもりがあるというのだろうか?
そうであれば、名を名乗るがいい。
責任を取るつもりもなく、なにが自己責任なのか?

私は、ミステリアスアイス!

10 :名無しさん:04/11/11 10:55:55 ID:3lSsu6nJ
LAX降りてから徒歩でダウンタウンまで歩こうと思うのですが、危険ですか?

11 :名無しさん:04/11/11 11:17:45 ID:RPD+TAHG

たぶんたどり着く前に浮浪者にカツアゲされるだろぉー

12 :名無しさん:04/11/11 11:36:56 ID:xP/V84yP
だいたい遠いよ 歩きじゃ...。
ってまあ、出来なくはないかもしれんが。

13 :名無しさん:04/11/11 11:37:37 ID:xP/V84yP
あと1さん乙

14 :名無しさん:04/11/11 13:09:21 ID:JAJdhuB7
1さん お疲れ様

山頭火(コスタ・メサ)二度目は評判の塩ラーメンを食べてきました。
味は悪くないんだけど・・・スープを最後の一滴まで飲み干すまでの
味かどうかは・・・個人差があるので何とも言えないけど僕は・・・
残しました。

15 :名無しさん:04/11/11 16:26:43 ID:0xH0l8gf
test

16 :名無しさん:04/11/11 19:22:23 ID:4ubnE0KM
age


17 :名無しさん:04/11/12 00:30:19 ID:R+fVIRjH
age

18 :ミステリアスアイス:04/11/12 07:16:35 ID:t8lrQuHx
私の名は、ミステリアスアイス。

ageが出るようでは、ここも悲しいものだ。
私も去ろう。

私は誰でもない。
私は、ミステリアスアイス。

さらばだ。

19 :名無しさん:04/11/12 07:46:01 ID:F5+JX3Xr
さっさと消えろよデブ。

20 :名無しさん:04/11/12 13:09:08 ID:WwJAKYfx
>>10私の最高記録はCRENSHAW BLVD.のマクドナルドとホームデポだよ。たいがい変な目で見られた。つーか、あの辺でくたばる理由は、まっすぐ通れないのと、広い住宅街に入ってしまって抜け出すのが大変になってしまうから。おとなしくバスかGREEN LINEに乗った方が賢明だよ。

21 :名無しさん:04/11/12 13:12:09 ID:WwJAKYfx
ちなみにホームレスのような栄養失調でよたよた歩いてるオッサンよりも、一般のカツアゲ専門の兄ちゃんの方が怖いよ。

22 :名無しさん:04/11/12 13:55:26 ID:R+fVIRjH
俺まあまあミステリアスアイス好きさぁ
落ち込まないでまたでてきてよ

23 :名無しさん:04/11/12 16:50:38 ID:Ajx+oC1/
そうそう、ミステリアス、ちゃんとチミを
待ってる人もいるんよ〜
中途半端で消えちゃダメよん

24 :名無しさん:04/11/13 02:51:09 ID:ISXRJug0
ミツワで弁当買ったら付いてくる醤油が金蘭醤油だった。
前はキッコーマンが付いてきたけど・・・経費節減かな?

25 :名無しさん:04/11/13 03:52:22 ID:ghMIE+YT
チンカスも少しは学習能力があるようで 歓心

微々も最近すごく寂しくなってるよ 君が静かだから
もう 少し頑張ったらどうよ 君らしくね (藁 

26 :名無しさん:04/11/13 04:14:37 ID:e6yLX86k
>>25はもうダメかもわからんね

27 :名無しさん:04/11/13 07:07:56 ID:xNrEZFCI
まぼろしさんって、すごく解かりやすい性格ですね
これじゃ、みんなさんに直ぐ気ずかれてしまいますね
もう少し、ひねりを入れてみれば 
最近、少し可哀相になりました

28 :名無しさん:04/11/13 08:48:35 ID:PPxHxo0r

自演 乙

29 :名無しさん:04/11/14 10:20:20 ID:faUmk95M
そして、前スレは、ミステリアスアイスさんによって葬られ、
過去ログ倉庫の闇に消えましたね。
新スレは盛り上がりませんね。

30 :名無しさん:04/11/14 11:59:31 ID:4Y5V45TO
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1077030790/

31 :名無しさん:04/11/14 12:24:13 ID:bMgn0osf
↑■このスレッドはミステリアスアイスさんによって
  過去ログ倉庫に格納されています。

32 :名無しさん:04/11/14 12:34:10 ID:LKXZz7xY
過去のことは、どうでもいいよ
それより耳寄りな話。マルカイ・パシフィック・マートが
PRE-OPENING SALEするよ(11/18-THU〜11/24(WED)
18日は玉子1ダースたったの69セントだってよ!

33 :名無しさん:04/11/14 13:11:59 ID:NdKn27wD
マルカイ・パシフィック・マートって会員制なの?

34 :名無しさん:04/11/14 13:50:23 ID:4Y5V45TO
ちがうさ。

>>29-30
過去ログ倉庫にこだわるのはなぜ?

35 :名無しさん:04/11/14 14:21:02 ID:JBMFz7P7

>>32 生活感があってえぇぇ〜のぉ〜〜^^

36 :名無しさん:04/11/14 19:58:59 ID:+9oPCsh/
Loyola Marymount Universityって正直どうですか?

37 :名無しさん:04/11/15 11:23:59 ID:1mNGmQqV
上智の姉妹校だっけ?

38 :名無しさん:04/11/15 17:32:36 ID:oZYKYp4B
LAに犬の洋服、アクセサリーのお店をオープンしました。
かわいい服のサイズ、カラーたくさんあります。
ぜひ遊びに来てね。
http:www.yopuppy.co
neiltomash@yahoo.co.jp
301.S Western ave #108 Los Angeles CA 90020
月〜金 11am〜8pm ちか

39 :名無しさん:04/11/16 02:49:52 ID:5TqFDBR4
↑あっちこっち貼ってるけど何なの?

40 :名無しさん:04/11/17 08:11:41 ID:dp/lRBnz
日本から来た若い娘が犬のアクセサリーをつけるなんって知らんかった。

41 :名無しさん:04/11/17 17:33:02 ID:zxdTGaoS
ニジヤの弁当ってたかすぎない?

42 :名無しさん:04/11/17 20:43:21 ID:Urpe1QzE

↑5時過ぎると安くなるよ

43 :名無しさん:04/11/18 03:19:44 ID://cGPbsX
マルカイ・パシフィック・マート明日オープンですね。
先着1000人にプレゼントがあるらしい。行ってみようかな。

44 :名無しさん:04/11/18 03:55:30 ID:4bdM92bG
誰かロスアンゼルス近辺でビートマニア置いてるゲセン知らん?
ダウンタウンミツワんなかのゲセンにはあったけど、探してるのじゃなかったんだよな…

正直だれも情報もってないかな、ゲセンなんてw

一応晒し

探してるのはビートマニアIIDXと呼ばれるゲーム
バージョンは何でもいい(古すぎなければ)
コンプトン、コリアタウンとか、よほど危ない場所でなければ行くw

45 :名無しさん:04/11/18 04:31:51 ID:IMZVXkLG
お前微々でも同じこと質問してただろ
何でそんなにビートマニアやりてぇの?w

46 :名無しさん:04/11/18 04:38:46 ID:4bdM92bG
>>45
ばれるだろうなとは思っていたが仕方ないw

むしょーにやりたくなったんだよ!w
日本でやってたからさ…それに今日本で新作出てるからね…

47 :名無しさん:04/11/18 06:45:26 ID://cGPbsX
トーランスのミツワのフード・コートに山頭火が入るんだってね。


48 :名無しさん:04/11/20 03:41:33 ID:FQnaSJEK
<<47 バカヤロー!ここはビートマニアトピだ。おとといきやがれ。

49 :名無しさん:04/11/20 06:15:19 ID:TRwssEaE
<<48
本人、もう解決したって書いてるやん

50 :48です:04/11/20 08:49:42 ID:FQnaSJEK
正直すまんかった。

51 :名無しさん:04/11/20 08:53:18 ID:iYz8hJA8
げーせんばかりしてると、ぼうこんがくるぞ。

52 :名無しさん:04/11/20 09:44:08 ID:TRwssEaE
↑あ!そのフレーズ、なんかなつかし!リングだっけ?
貞子可愛かったよぬぁ〜!

53 :名無しさん:04/11/20 11:04:09 ID:/IbLEFrT
マルカイ・パシフィック行ってきたけど、あれじゃミツワ安泰だね。

54 :名無しさん:04/11/20 12:45:55 ID:1h5qXPVB
なんで???

55 :名無しさん:04/11/20 12:52:31 ID:ShWZiY+p
金かかってないから。
最初はフードコート中心のお惣菜屋みたくしたかったのに、
ただのスーパー。

56 :名無しさん:04/11/22 01:42:30 ID:KfFGKGNz
弁当売り場、小さいな
酒類はまだ売れないと書いてあるけどディスプレイしてた

57 :名無しさん:04/11/22 01:43:29 ID:KfFGKGNz

あっ これ新しいマルカイね

58 :名無しさん:04/11/22 10:06:34 ID:3lKu4sim
月末にロスへ行きます。
今はシカゴなのでかなり寒いです。
そちらではだいたいみなさん
どのような服装ですか?
セーターとかだと暑いですよね?

59 :名無しさん:04/11/22 11:16:03 ID:lko2pO27
>>58
昼間はあったかいよ
夕方以降はセーターほしいかな。
今のシカゴと比べたらこっちは水着でもいいかもだけど

60 :名無しさん:04/11/22 12:46:53 ID:uPxKcwm8
今日は午後になってから寒くなった・・・といっても55度だったよ
月末でも、いわゆる「冬物」の服装は要らないと思う、つうか日本の
春先か、秋の終わり感覚で来て下さい

61 :名無しさん:04/11/22 13:24:00 ID:3lKu4sim
>>59 >>60
どうもありがとうございます。
さすがに夏の格好したら風邪引いてしまいそうですね!
ではなるべく調節のできる上着なんかを持っていきます。
あっっ。空港まではコート着て行きます!

62 :名無しさん:04/11/24 01:31:23 ID:m0gV1Kk9
TVCMの「お買い物はミツワで〜」
酢頭奇さん下ろされたの?

63 :名無しさん:04/11/24 08:28:37 ID:hGRTPjqM
「オフィスは気持ちいの蛾いいよね」のCMが、変わったな。
90年代風のおねいさんが、現代風にチェンジ。w




64 :名無しさん:04/11/25 11:29:26 ID:72vqdY4d
今度ロスに行くんですが、モバイル持っていくのでISPどうしようか迷ってます
日本でローミング申し込むと手続きは簡単だけど料金高いので、海外のISPに1ヶ月だけ
申し込もうと考えてるんですが、旅行者が1ヶ月だけって申し込めますかね?あと、オススメあったら
おながいします。

65 :名無しさん:04/11/25 12:07:09 ID:S1AJgE83
>64

結果論から言えば日本で申し込みした方がいいよ!
こっちの会社って1ヶ月のみ使って解約って言っても
結構その解約手続き自体が大変だよ!
解約完了と思ってても、2〜3ヶ月平気でクレジットカード
にチャージしてくるし、そのチャージされた金を取り戻すのも
結構な労力がいる

66 :64:04/11/25 13:16:41 ID:72vqdY4d
>>65
>解約完了と思ってても、2〜3ヶ月平気でクレジットカードにチャージしてくるし

マヂデスカ・・・・・それなら日本のほうが確実っぽいですね
ありがとうです。

67 :名無しさん:04/11/25 14:48:57 ID:UtagZP1R
KDDI AMERICA の女の子ってかわいくない?朝から勃起して
どうにもならん
でもオフィス設計の首曲がったねえちゃんはダメだな
勃起しても萎れてしまう その辺会社はやっとわかったみたいだ

68 :名無しさん:04/11/25 16:00:02 ID:X9ySMs0S
ポン酢のは?(w

69 :名無しさん:04/11/25 16:06:06 ID:4P2uVV0H
   ZZZzzz C⌒ヽ    ダブダブ
       __⊂二二⊃_____
     /( ::´┏┓`:: ) (()/
    / ̄⌒⌒⌒⌒⌒ ̄,)
  / ※※※※※ /
 (________,,ノ


70 :名無しさん:04/11/25 18:28:35 ID:lYFZW/U7
移民する予定なのですが、そちらで二輪に乗っている人いますか?
住む場所はPalmSprings近辺なんですが、
カリフォルニア州は特別厳しいらしいという話を聞きますので・・。
日本から愛車を輸送しようとも思いましたが、詳細は不明なまま「やめとけ」と言われました。
その辺の事情を詳しく教えてくれる人がいたら助かります。

「一時輸出」では無いので、その辺の説明してるサイトもなかなか無いようです。

71 :@LA:04/11/26 01:05:58 ID:me9P8d9A
交通手段として「普通」に乗っている人は皆無だと思う。
同好会?みたいなので数十台つるんで走ったりしてるのを
みたりするけど。

あくまでマニアックな趣味って感じ。


72 :名無しさん:04/11/26 04:40:34 ID:oE0Cu5Yg
ねー、最近リトル東京界隈で、白人の自転車レーサー系の人で、
走りながら奇声を上げたり、手でウェーブ作ったり変な手話?みたいなのしている
人、見たことあるひといる?
すごく気になるんだけど。

73 :名無しさん:04/11/27 13:28:10 ID:P385M4uv
>>70
移民する予定?
二輪の持ちこみを心配してるけどイミグレの方は大丈夫なんですか?

74 :名無しさん:04/11/28 01:38:25 ID:1368wV3e
ジャパンエキスポってなに?
どんなことやっているの?

75 :名無しさん:04/11/28 04:34:27 ID:xcB1yirN
Japan EXPO 2004
L.A. Convention Center

●今年で25周年を迎える日本の文化、伝統、歴史を展示するイベント。
今年の目玉は、05年に開催される愛知万博に関する展示
■11/27 & /28・10:00am〜7:00pm(11/27)10:00am〜6:00pm(11/28)
◆$13(ネット販売)、$15(窓口)
11歳未満無料



76 :名無しさん:04/11/28 08:10:24 ID:ewlOGk15
ジャパンエキスポも、良かったのは5〜6年前迄で、今は精彩を欠いております。
出展者は減るわ、日系以外のブースは増えるわで、なんだかアジアエキスポと
いう感じです。コリアエキスポやチャイナエキスポのほうが活気もあります。

77 :名無しさん:04/11/28 08:47:12 ID:EYCty+fn
移民かぁ・・・
日本が一番良いのに

78 :70:04/11/28 12:35:55 ID:UPQ/Mfso
>71
日本車(アメリカで正式販売していない右ハンドル車)なら四輪の情報でもいいのですが・・。
>70
その辺は大丈夫です。やっぱり弁護士に聞いた方がいいんだろうか。
>77
今の日本で子供を育て上げる自信が無いです。(現在婚約中なので。)
特に未成年者への性犯罪、性事件が多すぎるのに誰も危機感もっていなさ杉。
アメリカでは危機感持っている人と持っていない人の間に壁があるので、
持っている人は本当に危ない目にあいにくいです。
日本だと「お前何言ってるの?ダサくね?」みたいな空気にすぐなるので。

79 :名無しさん:04/11/28 13:05:42 ID:pnzZHwod
>>78
育児が移民の理由?
別に否定はしないが、一家揃ってマイノリティになるのはストレスたまるぞ
まあそんなことぐらい覚悟の上だと思うが

80 :名無しさん:04/11/28 13:37:31 ID:8/ZxPLjK
>>78
右ハンドルの車!?見たことないよ・・・

>70
その辺は大丈夫です。やっぱり弁護士に聞いた方がいいんだろうか。
これは>>73のレスにだよね?
だとしたら??????????????

アメリカ気にいった!住もう!でOKだったのはロッキー青木あたりまで
でなかろうか。

81 :名無しさん:04/11/29 05:57:10 ID:Q5X7/RSa
>>78
その辺は大丈夫です。やっぱり弁護士に聞いた方がいいんだろうか。

なんだか自信がないようだけど・・・つうか移民(移住)ってそんなに簡単に
できない。それとも婚約者がGC保持者、あるいはUSシチズン?



82 :名無しさん:04/11/29 07:35:32 ID:5K0Ocz/i
今度NYからLAに赴任するのですが、住み心地どうですか?
いい点・悪い点教えて下さい。


83 :名無しさん:04/11/29 09:15:23 ID:+XYgLCb6
>>81
>それとも婚約者がGC保持者、あるいはUSシチズン?

それだ!

>>82
NY知らんのでなんとも言えまへん。ただ車は必須ってことだけかな。

84 :名無しさん:04/11/29 10:27:41 ID:Q5X7/RSa
>>82

とりあえず

いい点;
とにかく天候が抜群にいい
物価安め(価値観によるが}

悪い点:
交通が不便
舞台藝術が劣る(出し物が少ない)

かな




85 :名無しさん:04/11/29 12:28:25 ID:voVlKCkl
>>82 ゴルフが楽しめますねぇ。

86 :名無しさん:04/11/29 15:52:39 ID:5K0Ocz/i
住んでて飽きてきませんか?

87 :名無しさん:04/11/29 16:24:18 ID:Cxdaem5C
飽きる人はどこに住んでも飽きる。

88 :名無しさん:04/11/29 16:30:31 ID:ov8kFrvi
>>80
US Post Officeのデリバリー車は右ハンドルです。
あとスカイラインGT-Rの右ハンドルも時々みかけます

89 :名無しさん:04/11/29 19:07:35 ID:YNk0de6g
スカGは特別
あれはスカだけ輸入してる会社あるから

90 :名無しさん:04/11/30 00:05:59 ID:YQMKSjQe
俺現在ガードマンです。
生い立ち読めば?

91 :名無しさん:04/11/30 00:06:53 ID:YQMKSjQe
http://www.geocities.jp/zuma_jayz/
これだよ

92 :名無しさん:04/11/30 00:22:20 ID:ige3niZU
NYとLA

舞台芸術は劣るが
映画の都。プレミア満載。
俳優に会う確率高い。

日本に近い。

交通の便は、もともと公共交通機関が発達してない土地で
車社会なのでなんとも言えない。
車さえあれば、関係ない。

買い物を、ドサッと出来る。

ラスベガスに近い。
メキシコ、サンディエゴ、サンフランシスコなど
近郊に観光スポット豊富。

ワインがうまい



93 :名無しさん:04/11/30 02:11:21 ID:98ZNPUh8
88年から95年までPasadenaに住んでました。今は東京で某外資系金融に勤めてます。
来月早々に遅めの夏休みを取って一週間ほど滞在します。
朝の満員電車や仕事のストレスが溜まるとLAの青い空とどこまでも続くパームツリーの木々が 懐かしくなりますね。
みなさんどこかで逢ったらその時は宜しくです。

94 :名無しさん:04/11/30 08:13:52 ID:YyqXvivs
やなこった

95 :名無しさん:04/11/30 08:58:25 ID:Rli2aDie
  ゲイのお方は ウエストハリウッド市にも遊びに来てね。

96 :名無しさん:04/11/30 08:58:50 ID:VEgZYVqb
おいおい、そんな連れないこと言わないで、宜しくしてやれよ。
しかし、LAはNYCに比べて時が止まったように変化がないね。
よいのは、天気だけ。両方に、数年ずつ住んだけど、どっちもどっち。
しかし、永住組み、長く住んでいるなかで、変な日本人は、
圧倒的にLAの方が多い。

97 :名無しさん:04/11/30 09:45:32 ID:eCAFpidq
>>93
俺は日本のほうが好きだな。

98 :名無しさん:04/11/30 14:42:34 ID:QwDd8A3q
>> 96

おいおい 変な日本人は 圧倒的にLAの方が〜〜〜ってどう言う意味だよ。
あんがい 自分だけがマトモだって思ってる人間に限ってアタマがおかしくなってたりして〜〜。!!!
でもオマエさん ニューヨークに住んでいただけあってその{ビッグマウス}本場仕込みだね。

99 :名無しさん:04/11/30 21:32:19 ID:OYQ2Hlny

>>96 禿同!
   私も両方住んだけど、LAの方が痛い人多し。

100 :名無しさん:04/12/01 01:42:38 ID:0Zg+Sod5
どっちもどっちじゃないw
学生にしろ、永住組にしろ日本の封建的な枠から飛び出して、良くも悪くも外れてる分、日本の世間一般では米国在住経験者(駐在員は除く)は皆ひとくくりで変わり者として見られるって。
オレは別に変わり者として見られても何とも思わないけど…

101 :名無しさん:04/12/01 02:32:50 ID:fN+Hrucc
>>100
はげはげ同and100ゲットおめ。

102 :名無しさん:04/12/01 06:32:44 ID:1BdO3BPs
>>82 >>86
人にものを尋ねてサンクスも言えないような変人は来なくていいよ

>>93
休暇楽しんでね

103 :名無しさん:04/12/01 13:17:06 ID:cFBYBqWL
やはりNYCに住んでると日系人でも考えかたが ユダヤ系になってしまんだねぇ。

104 :名無しさん:04/12/01 21:06:32 ID:d1e+h4b1
LAって道端でアイスクリーム売ってる人多いの?

105 :名無しさん:04/12/01 21:44:06 ID:rV2o/L8g
緊急でお願いします。
チベット人僧侶、テンジン・デレク・リンポチェの死刑の執行中止をもとめる緊急行動にご協力ください。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1101253419/l50

106 :93=100:04/12/02 00:24:22 ID:ZDU8KdhD
>>101-102サンキューです。久し振りに羅府郡内をあちこち移動して楽しんできます。
でも日本に帰りたくない病が絶対に発症するなw

107 :名無しさん:04/12/02 03:32:21 ID:YhZ0h94R
15%かぁ・・・
20%OFFにしようよ!(w



108 :名無しさん:04/12/02 05:42:20 ID:dqoAP8aD
>104 アイスクリーム何処で売るのよ。川の中?電車の線路の中? 子供が相手だから路上が一番安全でしょう。
     まぁ私の近所には毎日ステイションワゴンでチャイムを鳴らしながら来るけど。
     子供の頃を思い出すわ。  

109 :名無しさん:04/12/02 09:03:42 ID:8hbhbGA8
ガーデナ近辺でネットカフェみたいなとこありますか?

110 :名無しさん:04/12/02 11:18:22 ID:YhZ0h94R
ごめん 知らない


111 :名無しさん:04/12/02 11:29:24 ID:YkGZuIvy
>>109
トーザイプラザの中に無かったっけ?<ネットカフェ

112 :名無しさん:04/12/02 11:50:11 ID:+nOGT9cn
うちは貧乏でTVジャパンが引けない。ケーブルもローカルなやつなので
インターナショナルChしか見れない。それでも有難いと思っている。
が、年末は紅白歌合戦が見たいので、アナハイムあたりの
モーテルに滞在し、新年を迎えたいと思う。
でも、もしそのモーテルにケーブルがなかったら最悪だ。
予約する時に、確認したいので紅白は何Chで見られるのか
誰か知っている人がいたら教えて下され。

113 :名無しさん:04/12/02 12:01:36 ID:lLkOKCq0
パサディナでお勧めの場所など御座いますか?
宜しくお願いします。

114 :名無しさん:04/12/02 12:54:19 ID:8hbhbGA8
>>111
ありがとうございます。行って見ます

115 :106:04/12/02 21:46:02 ID:ZDU8KdhD
>>113具体的にどういった事を知りたいのでしょうか。ショッピング、レストラン、etc...

116 :113:04/12/02 22:55:41 ID:lLkOKCq0
>>106
買い物と食事がメインで他に何かあればと思っております。

117 :名無しさん:04/12/03 03:13:33 ID:9xeWVshx
>>116
ショッピングはon Colorado Blvd.でFair OaksとLake Ave.の間、いわゆる
オールド・タウンに色々な店が集中していますよ。食事は1ブロック南にさがって
Greeen St. を東に向かって行くと,可愛いレストランがたくさんあります。

118 :名無しさん:04/12/03 04:23:38 ID:M6UqrR3W
今日こんなメール来ました これって釣り?
________________________________
netで見かけて、メールしました。
28歳、百合といいます。
退屈な生活に耐えられない主婦とでも言いましょうか?
こんなお願いするなんて、お門違いかもしれませんが
こんな事こういう場でしか言えなくて、とても恥ずかしいんですけど私
人よりも性に対しての欲求が強いのかもしれません、
人よりも変なのかもしれません。主婦という立場上、見ず知らずの貴方さまに、
秘密厳守のお付き合いをお願いしたく、メールしました。
誰にもこんな事話せなくて…それで思わずメ−ルしたんです。
主人は15歳年上だって事もあるのかもしれないですけど
おそらく愛情の問題で、夜の生活は4年以上ないです。
その間に割り切りで出会った方とのSEXはありましたが
それもここ1年半年ほどありません。
最近になって、どうしても寂しくて、我慢できなくてネットで相手を探していたところ、近郊の方を探している時に、貴方を見つけて
こうしてメールしている次第です。
貴方とお会いできるなら、是非お会いしたいです。
金銭的な問題も私のほうでなんとかします。
主婦という立場上、秘密厳守での関係を持ちたいと思っているのですが、
そちらとしては何か希望する条件はありますか?
私、仕事はしてないんですが、お金とか全然平気です。
毎月主人から生活費+αとしてまとまったお金をもらっているので、
お金には余裕があります。
ご迷惑でなければあなたからのお返事待ってます。


119 :名無しさん:04/12/03 06:17:45 ID:SQj8+RrN
↑菊間でもない!

120 :106:04/12/03 06:58:29 ID:6zxbtmaW
>>117さん、ありがとうございますw
>>106 117さんのおっしゃる通りに私もColorado Blvd沿いのOld Pasadenaをお薦めします。後、レストランここから少し離れますがタイ料理店Saladangです。
363 S.Fair Oaks
Pasadena,CA91105
626-793-8123

121 :113:04/12/03 07:54:46 ID:NZ9AA2oW
レスありがとうございます
>>117
Colorado Blvd.でFair OaksとLake Aveの区間は歩きなのですが
半日くらいで回れる範囲でしょうか?
度々すみませんがよろしくです。

122 :名無しさん:04/12/03 09:39:36 ID:VLONCZNZ
中国って、どんな国?

・総額3兆円ものODAを貰っておきながら核ミサイルの照準を日本に向けている、
恩を仇で返す例の国
・そのODAの存在を国民には知らせず、授与の式典の席で感謝も言葉も無く
ただ一言「評価する」とだけ。
おまけにその席上で首相の靖国参拝を抗議する、感謝の精神のかけらも無い例の国
・日本を上回る軍事費と核ミサイルを持ちながら「日本の軍拡化はアジアの混乱をもたらす」
と言ってのける、自国の事を棚上げする例の国
・「日本の刑務所はきれい。テレビも見られ、中国での生活より楽」「刑が軽く、初犯なら執行猶予」
という理由で日本での犯罪に励み、外国人の検挙人員のうち4割を占めるほどの犯罪大国である例の国
・当時人口20万人の南京で30万人の大虐殺(戦後、人口は増えている)があったと世界中に向けて
捏造報道を繰り返す、情報操作大国の例の国
・「日本人が中国人を2人殺しました。次の日3人殺しました。合計何人殺したでしょう」
というのが算数の教科書に載っている、反日教育が盛んな例の国
・当時首相だった李鵬が、オーストラリア首相に
「日本などという国は20年後には消えてなくなるだろう」と語る
狂人が政治家になる例の国
・日中記者交換協定により中国に不利な報道をするマスコミは中国から追い出すという
言論弾圧をやってのけ、その甲斐あって国境なき記者団での「報道の自由」の格付けでは
166か国中161位と素晴らしい記録を残した例の国
・日本の医薬品メーカーが新薬を1994年に中国で特許出願したが、
中国メーカーが同じ新薬を98年に特許出願し、日本企業の先を越して2000年に登録されるという
国家ぐるみの特許横流しが平然と行われている例の国

123 :名無しさん:04/12/03 20:59:00 ID:waWh0OC4
テスト

124 :名無しさん:04/12/03 22:52:32 ID:5HAGLJK+
>>121
半日あれば十分です。

125 :113:04/12/03 22:59:37 ID:2ceQg4Q2
>>121
ありがとうございます

126 :名無しさん:04/12/04 10:38:24 ID:f5FPMYWT
尋ね人
東京からです。
ロングビーチ在住のGデザイナー ササキさんの消息を
ご存知の方いらっしゃいませんか?
10月24日以降パッタリ音信不通で、家TEL、携帯は解約済み、メール、メッセンジャーも
返答有りません。
11月中旬に帰国予定でしたが 当然日本にも帰国しておりません。
11月下旬で○ザも切れていますので実家のご家族も心配しております。
またこういう場合はLAの領事館に連絡した方が良いのでしょうか?



127 :名無しさん:04/12/04 10:50:58 ID:T/QVnCnZ
ササキさんがイラクに自分探しの旅に出ていないことを願う

128 :名無しさん:04/12/04 11:37:48 ID:jSKwjpKV
だれかコタツ安く売ってるとこ知らない?(((゚д゚)))ガクガクサムイ


129 :名無しさん:04/12/04 12:03:47 ID:TEjr0H9+
こたつは○かいじゃないの?

130 :名無しさん:04/12/04 15:56:05 ID:3u/lAqJR
>>126
それはヤヴァイね
逆恨みされる可能性もあるかもしれんがIRSに連絡したれ

131 :126:04/12/04 16:05:45 ID:f5FPMYWT
130様
IRSとは何でしょうか?
当方知識が乏しいものですみません

132 :名無しさん:04/12/04 16:10:28 ID:+peZqmYC
LAの領事館に連絡シル!


133 :名無しさん:04/12/04 16:41:02 ID:7SRsLzl6
>>126日本領事館に電話して相談された方が確実です。
ちなみに131さんがレスされたIRSは簡単に略すと移民局です。

134 :名無しさん:04/12/04 17:04:56 ID:E3BJIXfr
移民局は冗談でしょう。
マジで領事館に連絡、メールでもOKだと思うよ。


135 :126:04/12/04 17:05:56 ID:f5FPMYWT
131様 133様
アドバイスありがとうございました。
ご実家にも相談し、早急に領事館へ相談致します。
追記 ササキさんは高校〜大学をそちらで卒業し
その後就職し、現在は独立して仕事をされております。
近々グリーンカード申請をしたいと話しておりましたので
その辺の事情は当然ながら詳しいはず。。。。。
それがオーバーステーという事は何かトラブルに巻き込まれたのではと
心配しておりました。
ありがとうございました。

136 :名無しさん:04/12/04 17:08:42 ID:VhH+g2hA
あほか お前ら

移民局は INS

IRSは国税局 

137 :名無しさん:04/12/05 01:16:03 ID:CD9+wOiz
Iー20を発行してくれるやっすい語学学校ってLAもしくはオレンジカウンティ
にありますか?アダルトスクールとか言われていると聞いたんですけど。
ちなみにstudent visaはもってます。
観光ビザで渡米後学生になるって言うのはかのうなんでしょうか?

どなたか良いアドバイスおねがいします。

138 :名無しさん:04/12/05 06:25:34 ID:W1LIjY7H
ttp://www.ibsla.org
ttp://www.languagesystems.com/jp/lsi/programs.asp

とりあえず↑のサイトとか見て。ヴィザもってるんだったら
I−20はすぐ発行してくれるんじゃないの?安いとこは、
アダルト・スクールとかカレッジでオファーしてるESLの
クラスをとるとか。「ロサンゼルス(ロス アンゼルス)語学学校」
でぐぐれば、他にも一杯サイトがあるよ。

139 :名無しさん:04/12/06 02:36:07 ID:9aT/Y8qs
>>136
INSは正式名変わったよ。今は、USCIS
U.S. Citizenship and Immigration Service (formerly the INS),

140 :名無しさん:04/12/06 05:27:46 ID:lMb7wZ4I
>>観光ビザで渡米後学生になるって言うのはかのうなんでしょうか?

残念!
無理でつ。

141 :名無しさん:04/12/06 06:21:17 ID:XZimFZeO
ここにカキ子してる奴
お前らクソガキのアホばっかりかよ

日本人の気骨みせんかい!

142 :名無しさん:04/12/06 12:10:48 ID:9aT/Y8qs
>>142
つうか今までで一番のあほ掻き子じゃん!?
自爆すんなよ!

143 :名無しさん:04/12/06 12:16:15 ID:9aT/Y8qs
↑は>>141宛でした
とにかく
>>141もここにかきこする時点でアホ
もう、こないでねwww


144 :名無しさん:04/12/06 12:19:46 ID:rm9QBLNj
                  ま
                    ぼ
       /⌒\     オ  ろ
      ノ)´・ \・`    l  し
     (/ (   ▼ヽ    ボ   の
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  腐ったみかんで♪
     .|\\__レ  |  |    ごめんなさい ♪
     .|  | ̄   |  | | | |   
     .|  |    |  | | | |

145 :名無しさん:04/12/06 13:35:05 ID:2bQcsTVA
そういや、一時間200ドル?のなんちゃってホストクラブって
まだやってるの?あれ、某クラブのウェイターが働いてるんでしょ。

146 :名無しさん:04/12/06 20:52:36 ID:gR6/gr+Z
観光ビザで入国後持ってる学生ビザを使って
語学学校の生徒になったやついっぱいいるけど。
ウソ教えんなって。

147 :名無しさん:04/12/06 23:12:34 ID:s6tapGhZ
nanikonosure hagewara lol

148 :名無しさん:04/12/07 05:04:19 ID:9B4vqZDU
>>146

残念。
今現在はFヴィザは日本からしか申し込めませんが?
そいつらの観光ヴィザって、わざわざ取ってアメリカきたの?
通常入国ならヴィザ免除対象国なのに?

149 :名無しさん:04/12/07 09:55:53 ID:pWDTUdRz
今学生ビザの更新が厳しくなっているようで、7年間アメリカにいた友人がビザの更新をする為に一時帰国、しかし面接で落とされた為に更新はできませんでした。別の友人曰く、最近はビザを二度取ることができなくなってきているとか?それって本当ですか?

150 :149:04/12/07 09:59:22 ID:pWDTUdRz
ちなみにビザを却下された友人は、ちゃんと学校に出席してましたし、品行も悪くありません。ただ領事館のオバハンの機嫌で落とされたと言ってるけど、実際の所、学生ビザの更新は難しくなってるんでしょうか?私は学生ビザが盗難にあったので、再発行してもらいたいんですが…

151 :名無しさん:04/12/07 10:25:43 ID:9B4vqZDU
7年もいるのは居過ぎだからじゃん?
着実にステップアップ(コミカレ→BA→MA→PH.D )なら、大丈夫でしょう。
ただ少しでもGPAが悪かったり、アウトオブステータスに何度かなってるとか、
空白の不明瞭な期間があるとか、などなどが原因で発行されない事はありますが。
書類に不備なくちゃんとしてれば、たいがい発行してもらえるよ。
落とされた人が大げさに言って、変な噂が広がってるだけのように感じますが。
ここ2、3年で俺の周りは皆無事にゲットしてますよ。

152 :名無しさん:04/12/07 10:46:00 ID:pWDTUdRz
多分、7年の間に進路を変えたのがひっかかったんじゃないかな?と思うよ。後は休暇中に頻繁に一時帰国してるけど…GPAははっきりと聞いてないけど、教科によって差が大きいみたい。まあいいや。私も再発行トライしてみよっと。

153 :名無しさん:04/12/07 10:49:24 ID:pWDTUdRz
ちなみに再発行といっても、ビザの有効期限が三年残ってるだけで、もうアメリカの学校は終了してるんですが、それでも再発行してくれるんでしょうか?私の場合、パスポートをアメリカで盗まれ、新しいパスポートになった為、ビザがない状態なんです。再発行でも面接があるんでしょうか?

154 :名無しさん:04/12/07 11:31:29 ID:9B4vqZDU
学校終了してて、どうして再発行が必要なの?

155 :名無しさん:04/12/07 12:18:02 ID:EX1vRzXs
そしたら日本を行き来できるかなと思ったんです。

156 :名無しさん:04/12/07 12:40:10 ID:pWDTUdRz
>>155何で私の代わりに答えるんだよ…

157 :名無しさん:04/12/07 12:47:02 ID:EX1vRzXs


158 :名無しさん:04/12/08 01:02:11 ID:L5bvUDoq
148 :名無しさん :04/12/07 05:04:19 ID:9B4vqZDU
>>146

残念。
今現在はFヴィザは日本からしか申し込めませんが?
そいつらの観光ヴィザって、わざわざ取ってアメリカきたの?
通常入国ならヴィザ免除対象国なのに?

そういう意味じゃなくて、通常入国をして、そのあともともと日本で取得している
まだ有効のF-1ビザを使って どこかで語学学校の生徒なるって意味ならOKなんじゃない?
そんでI−20を発行してもらう。

そういう意味でしょ。これは。

159 :名無しさん:04/12/08 02:20:13 ID:QefAuhz5
>>158

いやFヴィザで入国しない限りそのヴィザは失効されるって。
そんで一定期間学校に行かない、もしくは修業後帰国し再び入国時は
観光ヴィザもしくはヴィザウェーバーで入国したら、
まだ有効年数の残っている学生ヴィザであれ
再び取り直さないといけないんだよ。その学生ヴィザはすでに失効してるから。



160 :名無しさん:04/12/08 11:58:20 ID:kWBqVwJZ
先々週にミツワで鰻の蒲焼をゲット!、セールで1匹$1.99でした。
先週(Last Saturday)全店20%の広告をみて、買い物に行ったら、同じ商品が
$5.00でした。その値段から20%引きで・・・$4.00 20% off で2倍?納得の
いかないプライシングでした。






161 :名無しさん:04/12/08 13:09:23 ID:Cb9Vr9fN
詳しいことはいまいち判らないけど、
I-20発行してくれる語学学校にF-1ビザみせたら
入学許可、I-20発行してくれそうじゃない?
だって入国時に観光できましたって言って、そのあとアメリカ国内で
I-20ゲットして、また日本帰国した後戻ってくるとき、F-1とI-20見せれば
問題なさそうじゃん。

それとも、入国時にパスポートのF-1に失効のスタンプ押されるのかな。


162 :名無しさん:04/12/08 13:11:42 ID:Cb9Vr9fN
友達の話だと、学生じゃない空白の期間が半年位あってそのあと、
語学学校の生徒としてI-20ゲットしてた人もいたけど。

163 :名無しさん:04/12/08 13:19:39 ID:QefAuhz5
タイムセールプライスから、通常の値段に戻っただけだろう。
よくあることじゃん。


164 :名無しさん:04/12/08 13:43:20 ID:i90ja3mr
test

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)