5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎週】 ★日本語補習校★【土曜日】

1 :名無しさん:04/11/17 02:24:47 ID:ETc0pKHh
全米各地にある補習校
毎週土曜日が俺にとって唯一の憩いの場。
現地校つまんねぇ
日本人の友達&先生最高♪

2 :名無しさん:04/11/17 02:36:02 ID:5qN8giAn
ちょっと、
おれの日本語、ここ10年間updateされてないんだけど、
新しい日本語おしえてよ。
2ちゃん見ても知らない言葉いっぱい。

3 :名無しさん:04/11/17 17:50:54 ID:ETc0pKHh
やべえ。。。補習校の宿題何もしてない。。
小論文書かなきゃ・・・

4 :名無しさん:04/11/18 17:36:11 ID:HtBTEety
補習校の宿題なんて全然やらなかったな
ま、日本の高校、大学にいくならするべきだろうけど

俺は補習校は日本人の友達と遊ぶ事だけを目的に行って
勉強する気なんて全く無かった。

5 :名無しさん:04/11/18 17:55:51 ID:bNpleDpa
オマイラドコ??
アサヒ学園? (マダアルのか??)

6 :名無しさん:04/11/19 15:35:59 ID:OcDlvZfM
オレしあとる
宿題大杉

7 :名無しさん:04/11/19 15:47:41 ID:GfyoE5dL
アタシも友達とダベる為だけに行ってたわ
アタシの学年のせいで何人か辞めてった先生いるのよねー
若かったわー、申し訳ない

8 :名無しさん:04/11/20 02:28:14 ID:ICG23CdY
中3〜高校卒業まで通った。
中3の頃は中学生人数が少なくて逆になじめなかった。
高校も同様に人数が少なかったが、年上の人たちと仲良くなれたので物凄く楽しかった。
年上の人たちが卒業してしまい高3の1年間はまあまあだった。

それでも、現地校よりかは数倍も楽しかったよ。
現地校は補習に出なきゃいけないくらいサボったけど、補習校は意図的に休んでないw

9 :元帰国子女:04/11/21 11:52:12 ID:vS1fWCXh
現地校のほうが楽しかったから補習校は行きたくな
かったな。スポーツや課外活動の時間が減るから。
週一の補習なんて日本に帰っても大して役に立ちま
せん。現地校でしっかり勉強してれば帰国してから
も十分ついていけます。

10 :名無しさん:04/11/21 14:52:39 ID:oKfsH7fi
補修校でいじめにあった>>9がこのように申しております

11 :名無しさん:04/11/22 12:17:48 ID:ncbfUN6C
現地校でついていけなくていじけてる>>10がこのように申しております。

12 :名無しさん:04/11/22 13:04:25 ID:9JrCX4Ih
全日校の物を盗んだり壊したりする>>11がこのように申しております

13 :名無しさん:04/11/22 19:04:05 ID:Dxcl8Y/M
ここにはやっぱ現地校ではついていけない悲惨なルーザーが
沢山いるのねw。補修校ってやっぱそういうルーザー達が
癒しあう場所だろw。

14 :名無しさん:04/11/22 20:54:00 ID:cSTWKuSZ
まあ補習校は普通に楽しいだろ。それだけ。

15 :名無しさん:04/11/23 05:20:11 ID:8ukHXJDW
>>13
会話の節々に英単語を使うような帰国子女は嫌われますよ。
ルーザーだって。( ´,_ゝ`)プッ

16 :名無しさん:04/11/23 06:21:38 ID:XpFFPxxc
ルーザー は適当な日本語がない。負け犬とかだとニュアンスが
ちょっと違う。お前のようなルーザーには分からないかw。
ちなみにニュアンスも適当な日本語はない。

あっ、君に言っても分からないか。なにしろ英語が出来なくて
現地校ではいじめにあっていじけている香具師だから。( ´,_ゝ`)プッ

17 :名無しさん:04/11/23 06:45:38 ID:8ukHXJDW
ルーザーの訳語は負け犬でいいと思いますが。
それからニュアンスの訳語は語感でもいいと思います。

ところでその w。 という表記はやめていただけませんか?
ひょっとして私を釣ろうとしているのでしょうか。
貴方のように偉大な釣り師に出会えて光栄です。サインください。

18 :名無しさん:04/11/23 06:48:35 ID:8ukHXJDW
お土産にこれを置いておきますね。

http://dictionary.goo.ne.jp/voice/l/01021058.wav

19 :名無しさん:04/11/23 12:50:25 ID:aZSs3BD+
w

20 :名無しさん:04/11/23 12:51:00 ID:aZSs3BD+
>>17
チミは英語がよく分からないんだねw。

21 :名無しさん:04/11/23 13:56:29 ID:8ukHXJDW
チミ(笑)

22 :名無しさん:04/11/23 16:05:51 ID:+jFh18Tn
ルーザーは負け犬よりもさ、今流行の負け組みって感じじゃない?
あと、「おちこぼれ」や「社会不適合者」とかみたいなさ。
アメリカってなんでも勝ち負け=金持ちか貧乏みたいなのじゃん
そーゆー価値観しかないの?って感じ。

補習校楽しかったなー。先生達元気かなー?

23 :名無しさん:04/11/23 17:46:05 ID:S6QPlFPl
NYのP及びAに15年以上前に
いってたな〜。

補習校でなんて勉強は全然しなかったな。
しかも日本で高校受験させられるの分かってたから
塾にまで通わされてたし。
現地校、補習校は共に楽しんでました。

帰国して3、4年は補習校の時の友達と
一緒に遊んでたりしたけど、音信不通に
なってはや10年........。
みんなどうしてるかな?

24 :名無しさん:04/11/26 07:02:18 ID:nBieAylw
>>23
同窓会とかあったら楽しそうだね。

25 :名無しさん:04/11/26 07:20:05 ID:H6L39N6F
そっか。

26 :名無しさん:04/11/26 17:30:35 ID:JbPKhbxC
>>24


これからちょうど良い時期だしなんとか
探って(連絡先を)見ようかな、と思います。

禿げてるヤツとかいんだろうな;;




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)