5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカに行けずカナダに行く日本人

1 :名無しさん:04/12/03 19:33:16 ID:b2oh0PuV
彼らの弁明は
「あ、グリーンカードが7年ぐらいたっても出なくてアメリカにもうこれ以上滞在できないんですけど・・
僕は本当はカナダの方が良いから、そっちに行きます」

しかし、本音はただアメリカの就職ビザがExpireしてしまったので、どうすることも
できずにカナダに行く破目に。

2 :名無しさん:04/12/03 19:37:47 ID:aE3TcEX7
カナダって住みやすいんでしょ

3 :名無しさん:04/12/03 19:39:00 ID:b2oh0PuV
今思えばこう言うケースの人間がかなり多かったと思う。糞トロントに行ったときにも、
俺の友人から聞いた話だが、どっかの寿司レストランの韓国人のコックが何か色んな女を捕まえて(まぁ、当たり前だと思うが韓国女だけ)
「俺はアメリカのグリーンカードを持ってるから、結婚してくれ」とか言ってるらしい。

その時思ったよ。お願いだから、お前は一生アメリカに来るなと。

4 :名無しさん:04/12/03 19:39:54 ID:b2oh0PuV
>>2 = 糞カナダ人発見。

っつぅか、カナダと大阪は同じレベルだからなぁ。

はい、君は大阪人ね

5 :名無しさん:04/12/03 19:42:21 ID:aE3TcEX7
>>4うるせえ死ね

6 :名無しさん:04/12/03 19:45:54 ID:b2oh0PuV
>>5
はいはい、アメリカJrの国の市民は黙っててねw
それと、ブッシュ大統領がカナダに訪問したときもの凄いデモがあったみたいだけど、
それ見てみたらチリと同じような下品なデモでワロタよ(爆笑

7 :名無しさん:04/12/03 23:52:20 ID:TcLgLdQw
そりゃブッシュなんかに来てほしくない気持ちはアメリカ以外の世界共通だからな。


8 :名無しさん :04/12/04 03:55:07 ID:4UnaHHzz
ブッシュに来てほしくないのはまともな国

9 :名無しさん:04/12/04 04:42:14 ID:MWIlRygC
カナダの大学は州立ばかりで最低TOEFL560必要だから、
大学に限っては、カナダが無理でアメリカに流れる学生が多いよ。
治安がいいから個人的にはお勧め。

10 :名無しさん:04/12/04 04:46:54 ID:41wHWmX6
うーん。教育に関しては、最高のものを求めるならアメリカ。
中ぐらいがいいならカナダ。かな。
カナダ人の頭のいいのはアメリカの大学に学部から
「留学」してきてる。とはいえアイビーリーグレベルじゃないと
カナダ人にとって「アメリカ留学」の意味はない。

アメリカはDQNは底なしだけどトップレベルもまたすごい。
カナダはマッタリと中間層の質が安定してる(教育に関してね)
だから、中ぐらいの凡人たちにとってはすごくいい留学先だと思うよ。
ワーキングクラスが礼儀正しいなって思う。旅行でしか行ったことないけど。

11 :名無しさん:04/12/04 06:12:17 ID:MWIlRygC
アイビーリーグは高いから無理でした。
カナダは日本の国立大学くらいに安いし、寮も月30$でネットついてるし。
貧乏なの…

12 :名無しさん:04/12/04 07:54:15 ID:+88IaLtu
>>11カナダはそうだね。割と頭いいけど
アイビーリーグに私費で入れない庶民の子とか
アイビーリーグに奨学金払わすほどには頭よくない子とか
そのへんの人にはすごいお得だと思う。

がんばれ!私は親が金持ちで、頭もよかったから
アメリカにきた。でも親がここまで金持ちじゃなかったら
カナダは治安もいいし、平均レベルも高いし、何でも安いし。
いい選択だと思うよ。

13 :名無しさん:04/12/04 07:57:10 ID:pCyHpr/e
神はカナダを造りたもうた。そのままでは不公平になるので
隣にアメリカを置き、その大統領をブッシュにした。

14 :名無しさん:04/12/04 11:24:48 ID:yXP13ZnH
北米院ってコテは、要するにカナダの院ってことだろ?
各地でキティ扱いされてるけど。w

15 :名無しさん:04/12/04 12:00:46 ID:QL9yPQvP
>>12
>私は親が金持ちで、頭もよかったからアメリカにきた。

釣り?


16 :名無しさん:04/12/04 12:23:41 ID:g9eslJVj
就職とかはどうなんだ?
日本の企業行って、アメリカの○○大卒と、カナダの学校。って場合・・・
なんかカナダってショボそうって思われね?

17 :名無しさん:04/12/04 14:00:50 ID:MWIlRygC
>>14
北米院はトロント大だよ。
博士号が取れたかどうかは定かではない。
院は入るより論文が通るのが難しいらしい。

18 :名無しさん:04/12/04 14:09:54 ID:MWIlRygC
>>16
カナダは並の上が確定してるから知名度が低い大学でもやりやすいらしい。
自己中じゃない感じがするから受けはいいみたい。
自然が大好きです。

19 :名無しさん:04/12/04 14:24:09 ID:HDQ/HuL4
ここカナダ厨必死過ぎw そんなに必死に「カナダは最高ニダ!!ウワ−ン」
とやっていなきゃ駄目なのか?ww

シカゴでキツイ仕事されてる糞カナダ人が居たんだが、キツイんなら帰ろやと言ったら
「でも、お金はこっちのほうがもっとくれるから・・」だってよ(大爆笑

やっぱり明日もない貧乏人だけが多く居るカナダはもう駄目だな、っと思ったよ(w

カナダは凄い点と言ったら・・マリファナを合法にしようとしていると言う事だwww
本当に犯罪者と貧乏人、そして同性愛の人間だけが住む国だけあって凄いよなぁ、本当にwwwww

20 :名無しさん:04/12/04 14:26:25 ID:klJBKFpT
カナダはいい所だったよ。
北米院は死んで欲しいけど。

21 :名無しさん:04/12/05 10:57:58 ID:eZMQ/bI0
カナダは、ヨーロッパの影響が強そうだ。

22 :名無しさん:04/12/05 11:05:39 ID:rbzfbJJ7
カナダみたいな社会主義国のどこがいいのかYO!!

アメリカに食わせてもらってるのに、偉そうに反米叫びおって・・・


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)