5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの名門行きたいっす

1 :M.G.:04/12/04 22:06:43 ID:S6QO+PCO
アメリカのカリフォルニア州立大学バークレー校行きたいんですけど、
どのような過程を経れば最も名門大学に入りやすくなるのでしょうか??
ネバダカリフォルニア大学機構Japanのようなところへ入った方が良いのでしょうか?
それと、やはり2年制大学へ行ってそれから編入というかたちで入ったほうが良いのでしょうか?

2 :名無しさん :04/12/04 22:15:27 ID:xltADDm9
2



3 :名無しさん:04/12/04 23:26:27 ID:1/0miCGP
生まれ変わって
金持ちの両親のもとに生まれ
小学校のときから英語を学び
成績もトップをキープ
もしくはアメスクに通うこと!
そしたら絶対大丈夫♪

4 :名無しさん:04/12/05 00:52:20 ID:xXlr/E+M
ニューヨーク州立には優秀な大学ないのかな?
わたしはコミカレから編入しようと思ってます。

5 :名無しさん:04/12/05 01:20:56 ID:APTEl6f2
自分でとりあえず調べろよ。

6 :名無しさん:04/12/05 01:49:27 ID:xXlr/E+M
>>5 いろいろ調べました。

7 :名無しさん:04/12/05 06:32:55 ID:Utd3Ne4z
>>1
直接、1年次から入学できる余裕があるんだったら(学力的にも経済的にも)そうすればいい。
みんなそれができないから、コミカレ行って編入するんでしょ。

8 :名無しさん:04/12/05 06:45:37 ID:F/y6FFWQ
NY州立大 と 名門

という言葉は二律背反です。
ありえない。

9 :名無しさん:04/12/05 07:10:48 ID:I3LMMUf2
バークレーならカリフォルニアのコミカレで2年頑張れば編入出来るよ
MARCHに受かる程度の学力があれば決して難しい事じゃない

10 :名無しさん:04/12/05 07:22:23 ID:NoEbaGCX
バークレー、学部なら結構簡単。

11 :名無しさん:04/12/05 11:17:14 ID:143xzZmC
急に留学したくなった。当方高3。やっぱヒューマンなんちゃらとかネバダなんとか
みたいなとこがいいかな?

12 :名無しさん:04/12/05 11:30:38 ID:T+GvZgdr
俺は一年からCALに行ったがアメリカの高校では学年で
一番だったよ。あそこで一年生から入る連中はみんな
そんなもんだ。ところが残念なのは3年から編入してくる
アフォどもがいるんだけどやはりレベルと言うか次元が
違うな。テストの平均点は3年から編入生のアフォどものせいで
落ちてくる。多くの編入生は実力の違いを見せ付けられ、クラスに
付いていけないので退学していく。当たり前と言えば当たり前
だが。編入はいいが落ちこぼれても知らんよ。

13 :名無しさん:04/12/05 13:45:22 ID:yk4y/yAZ
>>1がどういう資質の人間かはしらんが
はっきり言って



お 前 じ ゃ 無 理

14 :名無しさん:04/12/05 14:06:12 ID:T+GvZgdr
馬鹿やロー、UC Berkeley は州立大学だが
カリフォルニア州立大学バークレー校じゃなくて
カリフォルニア大学バークレー校って言うんだ。
Cal Stateと言う全く下等なシステムと間違えるな、アフォ。
お前にゃ無理だ。

15 :名無しさん:04/12/05 14:12:05 ID:lhjRhpAA
で、何を勉強したいんだ?
それが無いと話がすすまねぇぞ。

16 :名無しさん:04/12/05 15:20:08 ID:y226UipH
そうそう、バークレーってエンジニアとかそっち系でしょ?
あたしも、1には無理だと思う。
なぜって?
1は話方からしてばかっぽいから。


17 :名無しさん:04/12/05 15:25:54 ID:T+GvZgdr
>>16

英語、歴史、経済などでも全米トップ3以内で
文科系でも強いんだ、アフォ。

しかしながら1はアフォだというのには賛成だ。
コミカレいきなさい、コミカレ。

18 :名無しさん:04/12/05 15:40:18 ID:Nv1SMp8Z
>17
経済はランク6ー8位くらいだと思うが。
どちらにせよ名門ではあるが。

19 :名無しさん:04/12/05 15:51:15 ID:uYj8B8u2
UCって非州民の授業料がとても高いんじゃなかったか?
ベイエリアだから生活費も高いだろうし。デービスあたりまで
行けば多少安くなりそうだが。


20 :名無しさん:04/12/05 15:57:40 ID:uYj8B8u2
まあ、なんちゃら機構に行くとかいってるから、経済的には問題ないんだろうけど。
ちなみにUCBやUCLAの名門ってレーベルは院の評判でついてるわけで、
学部レベルで全ての分野でトップレベルの教育が受けられるとは限らない。
逆に小規模な私立大だと教授が教えるような授業でも、大きな大学ではTAの担当
になるからね。

21 :名無しさん:04/12/05 18:44:46 ID:T+GvZgdr
>>20

アフォ、大規模な大学でも授業はみな教授だ。
コミカレ生は黙っていなさい。

22 :M.G.:04/12/05 19:22:08 ID:1WIbneN6
>>16-17
メディカルスクールに行きたいと思っていますが、そちらの方面には弱いのでしょうか?

>>19
日本の私立行くよりも高いのでしょうか?

23 :名無しさん:04/12/05 20:17:35 ID:y226UipH
だから、1さんには無理だて。とりあえず自分でできる限り調べなさい。
メディカル系は頭のそうとう良い人で無い限り無理です。


24 :M.G.:04/12/05 21:05:09 ID:1WIbneN6
>>23
偏差値70ありますけど無理ですか?

25 :名無しさん:04/12/06 00:38:55 ID:n3kJ4ebb
>>22
メディカルスクールは大学出て学士とってからでないと受講できないようです。
(間違ってたらスマソ)

TOEFLは受けたことがありますか?
もしtoefulで550(600だったかも)ありGPAが3.5以上あれば願書がだせるかと。
もしTOEFULの点数が厳しいのであれば、ネバダカリフォルニア大学機構のようなところへ行くよりも
アメリカの大学にあるESLコースを取ることお薦めします。
理由としては
1、日本にある学校だと授業は英語で行われるとしても日常会話は日本語になってしまうため。
2、日本の学校だと日本語を直訳したような英語(実際に使われない英語)でも無理やり会話ができてしまうため。
3、大学に行く前にアメリカの暮らしや授業に慣れることができる
などがあります。
ただし学校によっては質が悪かったり(講師、生徒等)、日本人ばかりであったりとばらつきがあるので注意。
TOEFULの点数がたりていたとしても、1セメスターだけでも受講することをお薦めします。

また、GPAが足りないのであればコミカレへ行ってから編入するしかありません。
多くの留学生は直接4大へ行くよりこちらの方が簡単だといっています。

分かりにくい&長文スマソ



26 :名無しさん:04/12/06 00:59:30 ID:fSf8bqwo
20は正解。
アフォは21。

27 :名無しさん:04/12/06 01:04:47 ID:57Z99zX3
>>26そうですな〜。私は私立の名門大でTAしましたが
授業料何万ドルも払ってる私立(ツタ)の学生でさえ
私のような奴に教えられてしまうということが
とても申し訳ない気がして一生懸命頑張りましたが
教授に教えられるよりも新鮮でよかったといわれたりしたな。
UCLAもバークレーもそうです。学部の大教室は
実際のTeachingはTAの責任になってくることが多い。
それは仕方ないと思ってください。

28 :名無しさん:04/12/06 03:55:37 ID:9Ns5FX1W
自分もTAしてるけど、数百人レベルのauditoriumのクラスを教えてる院生もいるよ。
自分はせいぜい数十人のレクチャーかラボしか教えてないけど。
基本的に研究で名の知れている教授はアングラのイントロなんか教えたくないんだよ。
「車が壊れて中間テストに来れなかったので追試受けさせろ」なんてメールにいちいち
返事してるだけでもかなり時間が食われるし(シラバスに追試に関する条件は書いてあるだろ、
試験の3日後にメールしてくるんじゃねえゴルァ)。
どうしても教えなければいけないならjunior以上のクラスか、honorsのクラスを希望する教授が
大多数。
ちなみにメディカルスクールは>>25の言うとおり4年制大を卒業しないと志願資格さえない。
しかし公立のメディカルスクールは外国籍の学生は殆ど取らないし、私立に入れても学費は
膨大。多分日本の私立医大と同等かそれ以上。アメリカ人でもメディカルスクールに入るまで
1,2年間浪人状態になるのは珍しいことではない。それだけ難しいってことだ。

29 :M.G.:04/12/06 07:03:51 ID:uP5WGUyJ
>>25
コミカレにもESLってあるのですか?
>>28
なぜ公立のメディカルスクールには外国籍の生徒は殆ど行かないのですか?

30 :名無しさん:04/12/06 07:46:19 ID:NpGfJpyp
しかしこのM.G.とかいうやからは想像を絶するほどのアフォだなw

31 :名無しさん:04/12/06 08:24:21 ID:n3kJ4ebb
>>29
学校によってはあります。
ESL,ALI,ALCI等名前が違ったりしますが。
留学関係の本をチェックするか直接大学のHPを参照して下さい

32 :名無しさん:04/12/06 08:40:56 ID:3w7rOZKF
とりあえず、NCNはやめておけよ(藁

33 :名無しさん:04/12/06 10:21:33 ID:wuosnjmm
いやぁ、学歴ネタはいつもアレだねぇ。
釣れるっていうか、底引き網っつうか

34 :アメリカンドクター:04/12/06 11:48:08 ID:A6mYoWvU
あの...ESLなんか取ってる人にはメディカルスクールは
はっきり言って不可能だと思います。4年間期待して
失望させちゃ悪いんでこのさい言っといたほうがいいかなって...

35 :名無しさん:04/12/06 12:25:17 ID:msAGBXg0
医者めざすなら自分が最も得意とする言語の国で
勉強したほうがいいよ。
ちなみに>>34は日本の学校いったことないのでは?

36 :UCSD最高:04/12/06 14:58:58 ID:aacO3Tz8
http://images.thetimes.co.uk/TGD/picture/0,,157854,00.jpg

37 :UCSD最高:04/12/06 15:00:11 ID:aacO3Tz8
そういえば東大って結構レベル高いんですね...

38 :名無しさん:04/12/06 15:17:48 ID:DLCwKgV/
>>36
なんかめちゃくちゃなランキングじゃないか?
どういう基準で選んでんだろうね

39 :名無しさん:04/12/07 03:33:23 ID:Avx+M8Dt
UCSD最高って、キャンパスライフが?あそこって牛が沢山いる田舎じゃなかった?
それとも大学としてレベルが最高?確かにワインの研究はトップクラスだけど
そのほかってまぁまぁ程度じゃなかった?高校の知り合いはBottom 50%だった
けど入れたしあまり良いイメージない。

40 :名無しさん:04/12/07 03:53:15 ID:oHDPu+Ab
>>39
禿しくUC Davisと勘違いしている悪寒。

41 :名無しさん:04/12/07 04:04:14 ID:nEGqtSSm
>>39
La Jolla(サンディエゴ)に有るキャンパスのロケションは最高の大学で、医学部は可也有名で、
日本で医者の資格を持ってる人達も留学や研究に来ている所。

42 :名無しさん:04/12/07 04:55:22 ID:DYnZt9C5
嘘つくな。UCSDはまあまあってとこだ。医学部全米トップ30以下だろう。
しかしあそこらへんはスクリップスなどバイオテック機関が多いが
所詮はナンバー3のUC. UCB(UCSF)>>UCLA>>UCSD


43 :名無しさん:04/12/07 06:50:45 ID:bBqjXZ1R
>>42
どっちかというとUCB>UCSD≧UCLA。まあまあどころか世界的に見ても結構良い大学ですぜ(特に生物医学系)。

>>40
ワインの研究ならUCSBじゃないか?

44 :名無しさん:04/12/07 07:00:25 ID:0qOKfe7Q
この板にいる奴等は過大評価ばっかりするよな。

45 :名無しさん:04/12/07 07:03:26 ID:oHDPu+Ab
>>43
UCDはワイン醸造の学科がある。UCSBにもあるのかも知れないが、
もともとUCDはUCの農学関連のフラッグシップだし、それに「牛」ときたら・・・

UCSDやUCSBに実験牧場はないだろ?

46 :わっしゅー生 ◆NjGmuRU6DQ :04/12/07 23:59:03 ID:BnrXJeN6
どっちにしてもUCなんか目じゃないです

47 :名無しさん:04/12/08 00:14:19 ID:tOLq+XYk
>>9
んだな 中卒でもいける・・
私の友人が中卒で サンタモニカCCに通いながら高校卒業資格とって
バークレーいったわ。  ハーバードいきたいとかいってたが
そっちはさすがにむりだったようだがバークレーならいける


48 :名無しさん:04/12/08 05:05:30 ID:T0N1jrqZ
>>47
人種なんだよ? 黒人か、ネイティブ・アメリカンじゃないの?

49 :名無しさん:04/12/08 05:17:34 ID:pJ18r15p
>>42
漏れが理系だからかもしれんが、UCB>UCSD>UCLAだな。

50 :名無しさん:04/12/08 05:33:55 ID:rMB0nMkA
俺も理系、UCB Alum.
UCB>UCLA>UCSDだね、一般的には。
UCSDが少し得意とする科もあるかもしれないが
一般的にはUCSD>UCLAでは通用せん。

51 :名無しさん:04/12/08 06:11:13 ID:pe9OdAOG
UCSDのこの話しは有名だね、大騒ぎして何所にでも記事が有ったのに、今ではこんなのしか無い所が尚更怪しい。

PROFESSIONAL HIT ON SAITOH, WORLD CLASS SCIENTIST!
University of California, San Diego College of Medicine
Dr. Tsunao Saitoh was a prominent scientist involved in cutting edge research in Alzheimer's disease (AD).
It is now well established that amyloid is a centrally important molecule in AD pathology . . .
The Saitoh laboratory has identified a new component of the amyloid and cloned the cDNA for its precursor
http://www.blazingtattles.com/info/saitoh.htm


52 :名無しさん:04/12/08 06:13:20 ID:pe9OdAOG
PROFESSIONAL HIT ON SAITOH, WORLD CLASS SCIENTIST!
By Claire W. Gilbert, Ph.D.
http://www.whale.to/m/bse5.html

53 :名無しさん:04/12/08 06:22:24 ID:pe9OdAOG
MURDER WITHOUT MOTIVE  TIME International
The Violent Deaths Of A Scientist And His Daughter Leave California Police Puzzled And Japan Shocked
http://www.time.com/time/international/1996/960520/crime.html
Tsunao Saitoh had just pulled into the driveway of his California home when the unseen killer attacked.
Bullets smashed through the driver's side window of the BMW, riddling Saitoh's upper torso.
His 13-year-old daughter Loullie bolted out of the car in a desperate effort to escape;
she was shot again and again in the back. When police arrived some hours later,
they were confronted with a savage double homicide and no suspects.
The Japanese-born Saitoh, 46, was a prominent scientist--an expert on Alzheimer's disease--with no known enemies.
Detectives could find no motive for his murder.
Five days after the murders, police in La Jolla, the affluent San Diego suburb where Saitoh lived in an $800,000 home,
remained baffled by the crime. They believe the gunman was lying in wait for Saitoh when he returned home from his laboratory at the University of California at San Diego,
where he had been helping Loullie with her homework. "It's a complete mystery," said Lieut. Glenn Breitenstein of the San Diego police homicide unit.
"It doesn't appear to be robbery." The family's luxurious home had not been burglarized, he said, and no attempt was made to steal the scientist's car or the cash in his pocket.
Saitoh was estranged from his wife Shizue, who was reportedly on a trip to Europe and Japan when her family was killed.
Saitoh had earned a doctorate in mo- lecular biology from the University of Kyoto before leaving for the U.S.
He had been a professor of neuroscience at U.C. San Diego for 11 years, and had conducted research previously at Columbia University in New York City.

54 :名無しさん:04/12/08 06:25:03 ID:pe9OdAOG
CIAに消されたと言われてる理由↓
In 1993 Saitoh made headlines in the medical press when he identified a protein in the brain that seems to trigger Alzheimer's disease, the fatal, degenerative brain ailment that afflicts millions of elderly people around the world.
He predicted that the discovery would lead to a cure for Alzheimer's within 20 years.

55 :名無しさん:04/12/08 06:33:07 ID:8t7O8OqI
ライフサイエンスではもはや
UCB>UCSD≧UCLA
だな。UCLAは病院がデカイからかろうじてメンツを保っているけど、
いまはガタガタ。例のドリームワークスだかの寄付金で、
新進の若手を誘致できるかどうかで沈降阻止できるかどうか決まりそう。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)