5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放浪の旅にでたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:38
そして全国各地で美味しいものを食べたい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:43
ぬるぽ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:50
俺は北海道と沖縄を三年間行ったり来たりして
暮らしたことあるよ、もちろんアルバイトしながら
出来ない事ないから、やってみれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:52
日本全国の村長さんとキスしたい

5 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :04/06/06 01:01
放浪したいね。。。
押し入れで バックパックが 泣いている。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 03:32
バイクで日本中放浪したい…。
5年くらいゆっくりと。
バイクは125ccくらいの、維持費が安くて丈夫な奴で。
RVボックスとバックパックに荷物詰めて、
一般道をゆっくりと、急がずに、縛られずに。
暫く走って、景色の良い所でちょっと一休み。
暗くなる前にテント張って、質素でも満腹になる夕食をとって、
シュラフにくるまりながら、今日1日の事を振り返りながら
未来と過去を同時に感じつつ、眠る。

押し入れのなかのヘルメットが呼んでるよ。。。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 03:32
>2
がっ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 03:33

  ∧_∧
  (,, ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /←>>2

9 :鈴木その日 ◆24/z.t5MQU :04/06/07 08:18
>>1
まじで、放浪すっと、小腹すくとかなくなって、
金も無いのにおいしい名産品とか食っちまうんだよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 09:47
放浪したいな..
もうすべて置いて放浪生活をしたい
まずは田舎の方に行きのんびり温泉&寺巡り
その後沖縄に1年ほど滞在
のんびりな雰囲気と空気を十分味わい
「自然はいいな〜。死ぬ時は此処がイイ!」
と思えたら海外に行く
世界各国を巡りいろんなものを見たい

..あぁいくら金かかるんだか..
その日暮らしをするにもカネカカル

11 : ◆W/hPv/FREE :04/06/07 18:29
ビッグなパトロンの放浪にうっかり八兵衛のポジションでお供したい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:33
>11
それいいなぁ(ノд`)゚。゚.

何もかも忘れて南の国でその日暮ししたい。
今の日本じゃ出来ないよなぁ…。

13 : ◆W/hPv/FREE :04/06/08 12:31
南の国もいいなぁ。
この時季は北海道もいいかなぁ。
はあ。

14 :モテ学専攻 ◆SENKOse12k :04/06/09 21:08
うわ〜
いいスレだ
俺もヒッチハイクで沖縄にいきたいな〜とか思ってる

15 : ◆W/hPv/FREE :04/06/11 00:39
考えてみたら北海道にも沖縄にも四国にも行ったこと無い・・・
こんな生活のうちにせめて47都道府県制覇でも・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:05
そ〜だよ、その日暮らししてたら咎められるようなここは居心地悪い
皆で出資しあって南の島買ってそこでその日暮らししようぜ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 02:43
とりあえず、今の辛い現実から逃避できれば。
どこへでもいきたいな。
オレは北海道在住なんで、やっぱり年中暑いところに行きたいな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 03:12

 さて、どちらへゆかう風が吹く   その日暮らしの大先輩、山頭火でつ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 03:34
いいないいな。でも勇気がナイよ。
どうしたらいい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 03:52
俺は昔から雲が流れて行くのをボーッと眺める癖がある。
カメラを手にしてる時はそれを写真に収めたりして。

きっと心のどこかで放浪してみたいという願望が眠ってるんだろうなぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 04:28
くりっくヨロ

http://www.dff.jp/index_t.php

22 :(;´Д`)ブヒャ ◆MgB/iQV2V2 :04/06/12 10:17
金持たなくない?旅館やらなにやら。野宿?
一人で行くのは寂しい・・したいけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 13:52
去年10日ほどフラ〜っと・・・・・今年もいきてーなヽ(´ー`)ノ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:42
景色が入れ替わるだけさ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:46
今、自営業なもんで、3日旅行に行くとこともままならない。
せめて一週間でもいいからどこか行きたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 13:57
仕入れ、或いは研修と称してどっか行っちゃうのは?
まぁ、職種によるだろうけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 14:56
その間お店を閉めなきゃいけないのでダメです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 16:40
例えば、沖縄に行きたいとすれば
店閉めて沖縄行って道売りで商売するなんてのは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 16:44
その日暮らしの板なんだから旅をしてても
その日その日の糧を得る算段でもしたいもんだ。
だめ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:49
自営業といっても一人だけやっているわけではないので、
店を閉めないと放浪は無理です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 10:11
空港の近くに行って発着する飛行機を眺めてきた。
ああぁ どこかに行きたい。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 11:29
飛行機に踏まれて死にたい
と思いつつ滑走路に寝そべると
おれの鼻先をかすめて飛び立つ飛行機
よっしゃとばかり胴体にしがみつく
旅はいま、始まったばかりだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 11:51
性欲を満たすのは激安サロピンですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 12:26
巡礼の旅にでたいな。
霊場巡りみたいな奴じゃなくて、どこか一箇所を
目指してひたすら歩くような・・・日本国内だと
どこかな?富士山はしんどいし金毘羅はなんか違うし・・・
いっそうのことスペインまで歩いちゃおうかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:24
32のヤシが凍りついたまま落ちてきてウチの屋根をブチ抜いた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:03
リゾートバイトを季節毎に渡り歩くのって、放浪っぽいよね。
僕も若かったら、飛びこんでたかな。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:27
夏は北海道で水産加工場でバイトして
寒くなってきたら南下して沖縄行ってさとうきび刈りのバイト
きび刈りのバイトが終わったら、しばらく沖縄でテント生活
毎日海で泳いで、夜になったら毎晩、星を眺める
人生観変わりました。良い意味でも悪い意味でも・・・


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:42
自由に生き、楽しかった日々も終わってしまって・・・
決まりきった日常のなかであのころを懐かしんでるの?
社会に復帰できなくて苦しんでるの?
苦しんでるならもう一度旅に出れば?
死出の旅に。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 09:46
いざ東尋坊へ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 10:55
ああー日本のどこかに私をまってる人がいるー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 11:01
葬儀屋くらいは待っててくれるだろう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 11:05
葬儀屋って発想がすごいな 自分を死んだ物と思ってるかもう死ぬ寸前なのだろう
プーにご加護を アーメン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:05
葬儀屋を頼めるような金はないし、
そうしてくれる家族や親しい知人もいないが・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:17
サトウキビ刈りバイトの映画がそろそろ公開だよね。


45 :義春 ◆kN.orXi3Fg :04/06/19 00:25
バイトさせてくれてしかも泊まらせてくれるような店をずっと回って
旅したい。映画十五才みたいな感じで。

46 :(;´Д`)ブヒャ ◆MgB/iQV2V2 :04/06/19 01:15
>>45
何歳?今

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:18
良スレだ!俺も放浪の旅に出たいよ。
実践者の報告きぼん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:03
もうすぐその日暮らしの一員になると同時に放浪するからよろしく!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:45
トラック運転手に乗せてもらって、東京から名古屋まで行ったことならある。
お互いの名前もよく知らないのに、すごい色々話し合えたよ。
すごいいい思い出。学生時代の。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:51
ああ、行ってみたい。時間を戻したいなあ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:09
>>45
そういうのって対人スキルがめちゃくちゃ必要だよね・・・
オレみたいな人見知りのヒキコモリ体質の人間じゃムリだよね・・・
はぁ・・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:12
自分も対人恐怖だったんだなあ、忘れていたが。はぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:35
その日暮らしで放浪するとしたら、
どうやってお金を得たらいいんだろう。
だれかいい知恵を出してくれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:43
虚無僧姿。ちょっと勇気がいるけど。

55 :53:04/06/21 22:45
その手があったか!
よし!明日辞表を出そう!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:03
10日くらい金も職も何の心配もなく寝てすごしてみたい。
実際のたびにいけなくても、自分の内面への旅もまた乙なものと思う。
なんか最後には欝入りそうだけど・・・

57 :53:04/06/22 23:47
本日辞表提出。
今月いっぱいで退社。
さて、虚無僧の衣装はどこで手に入れるんだ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 05:25
派遣で工場を渡り歩くってのはどうだろう?
更新の時に違う工場紹介してもらえばオケー。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 10:06
俺は山伏の衣装が欲しい。
山をさすらうんじゃー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 12:35
「パチスロひとり旅」の名波はいまどうしてる?
最近の消息きぼーん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:31
>>60
もう完済してんじゃないかな?
今月号くらいで最終回なのかな・・


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:32
>57
瞳を閉じて 呪文言えば それだけでイイ
虚無僧になってるでしょ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 12:00
>>62
それいいな!
その手で無銭旅行といくか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 16:46
>>56
うつ病から復活すると、価値観が逆転する。途中で自殺するかもしれんが。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 20:16
>>56
漏れ、カブにまたがって10日間旅したことあるよ。
関西から東京行って、軽井沢を通って魚沼に抜けて、そこから北陸に入って、結局そのまま関西に帰ったわけだけど。
正直こんな楽しい日々がすごせるならこのまま続けちゃおっかなぁと思えちゃうくらい楽しかった。
でもやっぱり家が恋しくなって、最後は夜を徹して家路を急いでた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:21
あこがれて旅に出たのに、ふっと帰りたくなることってあるよな。
一旦帰宅スイッチが入ると、途中の町なんかすっ飛ばして家を目指しちゃう。
やっぱり帰巣本能ってのがあるのかねえ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:06
それはあります。想像しているときと思い出が楽しいですね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:19
車に荷物つんで、関東から九州まで国道をだらだら走って旅した事が
あります。車は支度が簡単なこと、(何も考えずに荷物をぽんぽん
放り込む事ができる)寄り道できること、車中泊できるところがいいです。
車の運転が好きだからか、疲れたけど、けっこうすっきりしました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:52
あと1ヶ月もすれば18切符の時期ですよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:04
虚無僧の衣装買ったぞ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 21:19
>>70
いくらだった?
てか、コムソウって何するの?儲かる?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 09:36
http://www.mejiro-jp.com/shakuhachi/product/komusogoods.html


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 12:39
海外を半年放浪したことはある
連れがいなくなったら放浪したまま死へ収束の予定
楽しみでもある

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 04:55
ルーマニア来ちまったんだけどどうしよう
近くの国で部屋と食事つきでボランティア募集してるとこなかろうか・・・
当方、残高15万切ってます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:06
イスラエルまで逝ってキブツで働け
賃金は安いが食う寝るは確保できるぞ

76 :ごんギツネ卿 ◆szFcGM8QwI :04/07/10 16:37
同意。

キブツか。。。集団生活にともなう面倒さはあるが、
いいんじゃね?
ガンガレ!

これがブラジルとかだったら弓場農場へ逝けってなもんだが
大陸ちがわぁ。。。

77 :74:04/07/12 19:53
レスどうもです。

キブツですか〜
でもイスラエル恐そ(((゜A゜))))ガクブル
西欧でないでしょうか?

どこ行っても、最終的には乞食やって強制送還されそうだけど・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 20:46
ルーマニアでもインターネットつなげられるのね

79 :今は安リーマン:04/07/12 21:20
1999年、大学生の時に8ヶ月間、北海道と沖縄を除く全国各地を放浪した。
移動手段はチャリと徒歩。チャリは●断借用、パンクしたら捨てる。(もう時効だよな?
寝る場所はビジホテ、スーパー銭湯、橋の下、公園の東屋、無人駅、えとせとら
雨に降られて3日間、同じ橋の下で過ごしたこともあった。
そういった場所(橋の下とか)で生活してるホームレス、放浪者もいて知り合いにもなった。
結局、預金残高が¥0に近くなったので中止。
あの8ヶ月が、漏れの人生の中で、最高に生きてた時間かもしれん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 21:51
>>79
よくわかる。
俺もアジアとアフリカを放浪してたがあの頃が一番輝いてた。
苦しい思いもしたし命の危険を感じたことも多かったが生きてる実感があった。

81 :今は安リーマン:04/07/12 22:30
そうそう、当時
【わけ入っても、わけ入っても青い山】
とかさ。
【まっすぐな道でさみしい】
なんて山頭火の句が、リアルに想い浮かんだものだった。
許されるものなら、また放浪したいものだよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 22:30
この時期、車中泊は死ぬほど暑い。
窓を開けたままにすると蚊が入ってくる。
網戸の取り付け必須です。

83 :ごんギツネ卿 ◆szFcGM8QwI :04/07/13 01:58
みんな輝いてるなぁ。
冗談抜きにカコイイ!!


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:59
今日の午後3時から放浪中です
年齢:20代
出発:千葉
移動手段:原付
所持金:5万+28万入った郵便カード
今は茨城の筑波で、その辺の公園で寝袋巻いて寝てます よろしく

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:02
>1
グルメ紀行か・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:01
こんど一週間ほど東北をふらついてくるよ。
一週間くらいじゃ放浪とは言えないかもしれないけどな。
気が向いたら報告するよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:45
おまいら、砂漠で野宿したヤシいるかあ?
漏れはしたぞ。 南米を放浪したとき(3ヶ月)場所はペルーのパラカス砂漠
寒いのなんの  砂漠って、夜はあんなに寒くなるとは知らなかった
しかし満天の星の一つ一つが超巨大!に見えた
宇宙空間に漂ってる気分で、もうサイコーだった
人生観も変った   
おまいら、死ぬまでに一度でいいから砂漠でビバークしる!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/14 22:34
昔、自動車板で、原付で日本一周した勇者がいたぞ。
しかも、毎日2chに実況してた

各地で歓迎されてたような

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:40
原付で本州一周なら俺もあるぞ
北海道と沖縄は金と根気がないんでいかなかったが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 03:09
ルーマニアのその日暮です。
物価安いのに食費ばかり掛かり過ぎです(鬱
('A`) モウ カネナイヨー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:29
単身海外乗り込める奴を尊敬する

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:20
瓶コーラの自動販売機どっかにないかなぁ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:34
>>79
1999年…まさか七年の付き合いだった俺の愛チャリを盗んだのは…

虚無僧さんの報告はまだか。
プロの虚無僧ってまだ存在してたんだな。会ってみたい。
つか、なってみたい。

94 : ◆W/hPv/FREE :04/07/19 13:29
リアルタイムなスレ
ぶらりバイク旅
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1089169232/l50

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 14:45
俺は北京の安ホテルで3週間、ぼーっとしてたことがある。
1日中ホテルで寝てた。

96 :79:04/07/19 19:10
>>93
被害者だったらゴメン、
ゴメン、じゃすまないか。窃盗だもんな
でも主に放置自転車を使わせてもらった(はず)
歩きだけでは距離が稼げなかったし(いつまでたっても同じ県内とかで)
かといって電車やバスでは放浪してる気分にはなれなかった。
今度放浪するときは自前の自転車を使うことにします。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:33
>>93虚無僧がネタでなかったら、当分書き込みはできないでしょうね。
>>96自転車旅行、いいですね。自分もあと20歳若かったら、
行ってみたいです。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:57
>>97 自分もあと20歳若かったら
をいをい、おまい何歳だよ? 
チャリっていえば42歳の男性が東京→青森500kmをチャリで24時間で完走
83歳のジジイが、東京⇔小田原に住んでる戦友(WWUの)の家
だったりするんだぜ




99 :97:04/07/19 23:09
40ですが、何か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:12
  ドラえもんを下取りに出して、ラブドール買うことにしたよ
\___________  ___________/
――--、..,             )ノ
:::::::,-‐、,‐、ヽ.         ∠_:::::::: 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、        ,-、ヽ|::::::::: 
/. ` ' ● ' ニ 、       |・ | |, -、:: 
ニ __l___ノ      ゚r ー'  6 |::
/ ̄ _  | i        i     '- 
|( ̄`'  )/ / ,..      ヽ 、   
`ー---―' / '(__ )      ,/ニニニ
====( i)==::::/       /;;;;;;;;;;;;;;;;  
:/     ヽ:::i         /;;;;;;;;;;;;;;;


101 :97:04/07/19 23:12
って言うか、東京→青森を24時間で完走できるのか?
車で高速でも5時間かかるぞ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:09
公道は四輪より二輪の方が速いだろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:23
ある日、世界中の全ての人々が仕事を辞めて
放浪を始めてしまいました。
世界中で畑を耕す人も電力会社で働く人も水道局で働く人もいなくなりました。
世界中の人々が飢え電気も水も使えず、
もちろん石油も輸入されませんのでクルマもバイクも動かず、スーパーの店員も辞めてしまったので買い物も出来ず、皆、放浪どころではなくなってしまいました。
結局、人々は元の自分の職場の持ち場へと戻って行きましたとさ。



104 :ごんギツネ卿 ◆szFcGM8QwI :04/07/24 02:42
>>103

オチが違うよ。。。
かわりばんこに放浪することにしたんだよ。
  _, ._
( ゚ Д゚)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 04:32
どっか知らない国のさばくも代々木公園も感覚は同じだろ・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 05:51
現実には起こりえないな。

大部分の人は将来の不安の解消の為に、今苦労して備える生活をしている。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 06:34
ポスティングしながら旅すれば?
http://www.geocities.jp/cronos_posting/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 09:07
そういえば、昔、ぱちんこしながら車で日本中を旅してまわる香具師のHPがあったな。
借金返せたのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 03:26
暑いから寒いとこ行きたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 06:25
俺は暑い今ごろは寒い寒い冬のことを思い出して
あんなクソ寒い思いをするくらいなら暑い方がマシだ!と自分に言い聞かせる。
だから北海道とか、死ぬまで行かないと思う


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 05:01
>>110
死んだら行くのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 05:09
北海道に墓買って遺言ちゃんとすれば死んだら逝けるね・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:29
以前、書き込みしたルーマニアのその日暮です。
こちらのATMは予告無しに金を引き出せなくなります。
よってビザが切れるというのに国外へ出られず強制送還必至です。
あぁ、ここまで来て鬱になってしまったようだ。
飲んだ呉ながら」かいてるので訳が分からなくなってしまった。。。
もう、強制送還しか道はなさそうです。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 08:19
>>113
預金があって余裕があるなら
日本大使館に相談してみりゃいいんジャマイカ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 11:41
113は強制送還されちまったか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:40
思い切って会社辞めて
2ヶ月近く日本中をバイクで駆け巡った(テント生活)
んで帰って5ヵ月間実家でプラプラし、就職

頭と体が放浪時代(溶けてる状態)のまま引きずって
無理矢理東京の激務生活をしたら、しばらくして病気に倒れた。
多分社会生活に適応しきれなかった為だと思う。
今は戻ったが。

放浪した直後は、責任が軽い仕事に就くのがよかれと思う。
そして徐々に慣らしておいたほうが体に負担がない。

まぁ、お金に対して(もっと稼ごう、とか)執着心がなくなるから
貧乏生活でもイイや〜と思ってしまうが。

ふらっと放浪するのは簡単だし、放浪中も楽しいものだが、あまりにもハマりすぎると
その後普通の社会生活に戻れるかどうかが一番問題だったりする

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:53
あ〜放浪したい


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:20
フータくんみたいな旅がしたい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 16:09
>>116
放浪した後職に就いて数ヶ月で円形脱毛症(移動しやがる)、
プラス数ヶ月で胃腸が最悪、数日休んだ。
同僚に「体弱いんだね!」と嫌味っぽく言われた。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:51
>>118
放浪しながら100マソ貯める( ^д^)やつね

っつうかラーメンが50円とかの時代の100マソって幾らくらいなのかしらね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 01:19
お遍路さんマジおすすめ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 02:15
放浪したい、でもなんでしようとしないんだろう
ハッハッハ・・・・・・・・・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:04
保守

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 06:18
放浪つーか長期旅行して精神的に社会復帰できなくなる奴は昔から多いけど
今は本人にその気があっても無職期間が長いとなかなか採用してくれないよな
で俺はもう社会復帰は諦めた。肩書きは何もいらないから、
寅さんや裸の大将みたいに生きたい。どこでも稼げる些細な才能が欲しい。
夏の中部の畑、夏〜秋の北海道の畑や水産、冬の沖縄のたばこやさとうきびとか
季節労働で喰っていけるならそれで満足だな。

友達にオーストラリアを放浪してる奴がいて
持参金はとっくに底をついてるけど元プロボクサーなので
柔道家みたいに整体師っぽい事はできるので、道端でマッサージをして稼いでいる
何日も同じ場所でやってると警察が来て無許可営業すんなと追い払われるので
同じ町に滞在する時はちょこちょこ場所を変えてやってるらしい
そいつは日本にいたときもラーメン屋のバイトの経験から
餃子を自分で作って道端で売ってたり、商才があるんだよね。羨ましいな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 15:48
さーすらお〜この世界中〜を〜♪





さすらいもしないで〜



このまま死なねぇ〜ぞぉ!( ´∀`)ノ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 17:35
幌馬車でね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:57
インディアンが襲ってくるぞ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 03:21
お盆休みに久しぶりに上京して、友人に入れたら、
既に俺の地元に帰省してる、との事。
仕方ないから夜の東京をいろいろ散歩してみた。
非常に蒸し暑くて、途中漫喫で一服入れたりした。
そこで思った事。
俺の様な田舎者にとって、東京という街の散歩が
放浪に値するなあ、と言う事。
東京駅から鶯谷辺りまで歩いただけなのに。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:38
>>128
東京に限ったことじゃねーだろ
その辺りが田舎もの風味ありあり

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 15:06
>>128
俺は関東育ちのせいか、関東以外の地方に行ったときのが旅情に浸れるよ
人間関係が密で、自然があって、人のいない場所でゆっくり野宿できて、
魚や鳥を見ただけで心温まるような地方がさ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:39
>>129
オマエ読解力無ぇな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 10:28
鳥沼キャンプ場に泊まったことある人居る?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:49:21
虚無僧といえば漫画ボーダーの中でも即席虚無僧の話があったが。
尺八の中にリコーダーを仕込むという技術が披露された。

10年ぐらい前にも東京で虚無僧の詐欺みたいなのがあるって
テレビで特集あったな。渋谷で托鉢してるとこに本物の
坊さんがいって話しかけてくって番組だった。
無視し続けて最後には逃げたが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 03:18:33
>>133
>10年ぐらい前にも東京で虚無僧の詐欺みたいなのがあるって
テレビで特集あったな。渋谷で托鉢してるとこに本物の
坊さんがいって話しかけてくって番組だった。

坊主も同じようなもんだろ!(詐欺)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 05:03:37
坊主丸儲けって言いますしね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 06:08:30
>>132
俺は泊まってないけど富良野の農家に住み込みで働いてて
鳥沼滞在組の知人がよくその農家に遊びに来てたな

名物キャンプ場って長期滞在常連が多いけど
俺はじっとしてても退屈だし既に空気ができあがっちゃってるとこは
雰囲気に馴染み難い・好きな雰囲気にありつき難いから
そういうとこはあんま好きじゃないな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:44:04
もしよければ、ツアーに連れて行きますが...なにか?
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9496/geodiary.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:17:15
>>131
お前って空気嫁ねぇなw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 06:59:35
俺は生活力の無さなら自信あるぞ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 09:07:46
>>132
俺は中富良野森林公園組

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 10:24:43
さてと、朝ごはん食べたし天気も良いから近所を放浪してくるか。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:50:18
宝くじ当たったら愛車のフィットに乗って北海道から日本一周するんだ
そして肘折温泉で湯治する

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:32:23
まず心から湯治しなされ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:49:23
車買うぞ〜。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:46:53
かつて2年ほど外国ぷらぷら(東南アジアとインドがメインだったから金は100万かからなかった)してますた。
帰国以来、同じところで会社員してるけど、また全てをすてて、どっか行きたい衝動に駆られます。
多分、一回ああいうことしたら、社会に適応できなくなってしまうのだねえ。
いつも「ここじゃないどこか」に目が向いてます。
いつか死ぬときは布団の上じゃなく、どっかの路上なんだろうなあ。。。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:04:03
>>145
俺も来年東南アジアぶらり旅に出る予定です。
一生に一回は経験しときたい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:19:26
>>145
俺も大学生だけど、一年ほど休学してアジア放浪したい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:59:26
どいつもこいつもスケールちいせぇな、宇宙逝けって。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:17:32
>>148 そりゃー、でかすぎるってもんだぜ大将。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:02:04
俺も中南米逝ってみたいな

151 :145:04/10/04 20:15:31
自分がやっただけに、これから放浪しようとする人に老婆心ながら一言。
一回そういうコトすると本当に社会に適応できなくなるから、よく考えた方がいいよ。
旅先で会った人も学生の休学組で1人だけ堅気になったけど、あとは全員浮き草人生邁進中。
社会復帰していても心のどっかで明後日の方角見てる自分がいるから

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 11:52:44
>>151
明後日の方向にも人間本来の生き方の部分があることに気付くんだろうな
俺はむしろそっちの方が本来の姿だと思う
今の社会は人為的過ぎてるから明後日の価値観が通用しないが
俺はそれでも明後日の生き方を夢見ることは止めたくない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:11:39
>>152
わかる、それ
今の社会は、本来の人間らしい生活からどんどん離れていっている状態だと思う
本来はリュックひとつで生きられるのに、縛られているものや求められるものが多すぎる


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:47:32
貧乏旅はヤだ。。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:43:11
ギャンブル旅打ち

これこそが自由の象徴

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:40:51
>>155
初日で破綻しました。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 03:36:10
去年旅打ちやりました。資金11万円+青春18きっぷで25日間楽しかったな・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:18:32
放浪の考古学者 じゃなくて 言語学者になってみたひ。
インテリこじき?誰にも知られないノートを残すのだ。。。

世界中を歩きたい。放浪の料理人なら可能?各地の料理店に弟子入りしてくとか。

根性なしなのでむりぽ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:41:46
軽の箱バンはいいぞ〜。宿代かからんし、身体伸ばして寝れるし。
好きな場所に停めてメシ食えるし。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 13:47:50
好きだった人が、バックパッカーでアジアへ行ってしまいました。
私にはわかりません。旅に出て、何するの?何で旅に出るの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:51:00
>>160
何でって聞かれても・・・
見たこと無い土地への好奇心か、もしくは単なる現実逃避かのどっちかじゃない?
そういや以前、旅先で知り合った同い年の大学生にそんな質問してみたら
「それを見つけるため」
っていうお寒い返事を得意げな顔で返してきやがった。
漫画読みすぎの痛い奴なんだな、と思ってすぐにサイナラしました。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:38:30
>>160
そんな彼氏ほっといて俺とせっくすっぽいことしようYO!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:56:26
>>160
そこに大地があるからさ
>>162
そんなこと言ってる暇あったらおまいも放浪汁

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:00:18
ホーローしたい、しかしどこへいっても現実
がついてくるんだろうな


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:38:01
>>161
現実逃避はちょっとネガティブだけど好奇心からだったらしょうがないかも。

>>162
イヤです

>>163
そこに大地があるから?わかりません。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 19:57:33
洗濯板やたらいなどで洗濯物を手洗いする 1 @その日暮らし板
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1098355260/l50

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 05:41:39
放浪、いいですね。
自分も1年くらい放浪したいなあ・・・。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 11:03:14
1年の放浪。

やってみたいけど寂しそうだな・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 11:39:29
それは青春の夢だ。若いうちしかできない。
できるうちにやれ。(老人より)

170 : ◆mesoT/NKO2 :04/10/24 17:13:49
明日からやっと3日間の夏休みでス
一人でぽつ〜んと温泉入ってきまス

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 07:07:29
>>168
寂しさもあるけど行く先々での良い出会いはそれ以上に温かいと思えるぞ。
>>169
俺は20代後半になって放浪好きになったがこれをもう5年も早くやってたら
実に繋がる放浪をできて、今も充実した生活を送れてたと思う
そこそこ歳をとってからの放浪だと好奇心や行動力が失われて
単なる物見遊山で終わってしまいやすい、しかも再就職が格段に厳しくなった
この歳で空白期間があるとバイトすらどこも雇ってもらえない
>>170
俺も放浪してると体が野性的になってじっとしてられなくて
月に一度は露天温泉に逝かないと禁断症状が起きる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 09:31:46
大学生の夏休みアメリカに3ヶ月くらいあてのない旅行したことあるぞ
授業登録のこと忘れてて後期の授業全部落としたけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 00:11:28
>>172
留年したのですか?

174 : ◆mesoT/NKO2 :04/10/27 10:08:24
草津から帰ってきました
温泉には入りたくて入ってきたので、良かったのですが
バイクだったから、昨日雨で濡れた
放浪っていうか、もはやサバイバル的なものになった
林道攻めてたし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:03:27
幸田・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:48:41
ここのみんな、イラクには行くなよ…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:18:06
>>176
漏れは中南米だから大丈夫

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:44:16
>>177
中南米は誘拐事件が日常茶飯事だよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 05:39:50
治安悪いと言われてるとこへ慣れない奴と一緒に行くと
過剰に意識してヒステリーぽくなるのがウザい
必要以上に現地人を疑ったり素っ気無くしたりして相手を刺激するもんだから
それが原因でキレられるんじゃないかとヒヤヒヤすんだよ、親父!


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:39:08
親父なんか連れて行くなや。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:40:58
>>171
一回仕事辞めて旅に出た人?
そういう人に聞きたいんだけど、帰って再就職とか大変だったとしても
それでも思い切って旅に出て良かった、って思えますか?

私は来年仕事辞めて3ヶ月くらい旅する予定。
しないと人生後悔すると思うから。
この居心地の良い会社辞めるのだけがチト辛い。

182 :171:04/11/20 07:27:32
>>181
俺は何年も仕事らしい仕事してないし就職もかなり困難だけど良かったと思ってるよ
決断てのは成功するか失敗するかじゃなくて後悔しないかどうかだと思うからね。
失敗したって自分で望んで決めたことなら諦めがつくしたいして悲しくなんかない。
安泰ばかりを求めて他人の価値観に従ったり悶々と日々を過ごしてても
どこにも満足感は得られない上に後悔が残るでしょう。
世間では金持ちになったり年老いるまで天寿をまっとうしたり
とかく安全第一でカタい生活が良しとされてるけど、人の幸せって安泰だけじゃないしね。
先天的に安全、保身に価値を置く人もいるから彼等はそれでいいけど俺は違う。

例えば俺は老人ホーム数箇所に出入りしてたけどそこにいる人たちは
長く生きることにウェイトを置いて、その分働き盛りを細く生きたわけだ。
だから充実や楽しみのある人生を送ってこなかったんだろうし
施設の生活なんて面白くも暖かくもないから誰一人幸せそうな顔してないよ。
まるで単に死から逃げてる感じ、逃げってのは少なくとも楽しくはないからね。
そんな老後だったら好きなことできる時に後悔しないよう好きなことやった方がいい。

人は穀物や金によって富の蓄積ができるようになったせいで
安心も手に入れたけど、安心を求めすぎるせいで鬱も手に入れたと思う
将来への心配のために今を犠牲にしすぎるというか。
金持ち男の性格悪い部分に目を瞑って結婚して後悔する女性みたいなもんか。
もし家族にも仕事にも恵まれた生活を送れて老後を迎えたとしても
若い頃からその歳までずっと心の片隅で「本当はしたいことがあるのに」
って気持ちを持ち続けてたらその人生は幸せじゃないと思う。

いつも最もしたいことをしてればいつ死んでも後悔は最も少ない筈だし
人は最も望む事から最も多くのものを得て最も成長するもんだと思う
俺は数年間放浪したおかげでたくさんの満足感や幸福感を味わったし
一生に一度そういう絶対的な幸福感を味わったら
もう思い残す事はないくらいに潔く晴れ晴れとしていられるよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:12:07
>>171(182)
ちゃんと働かないと大変だ、働いた金でこんなブランド品、車を買え、遊ぶならこんな商業アミューズメント、ショッピングモールで
適当に楽しめよ、とメディアは煽っていて、実際会社員生活をしているとそういう
生活している人ばかりに囲まれてしまい、どうしても自分にとって大切な事、それは自分の人生だったりするのですが、
そういうものを見失いがちになります。
でも少し外に目を向ければ、そこには違う価値観が広がっていて、その中に自分に合う価値観も
見えてくるわけですよね。私はその価値観と社会人で「あるべき」立場のギャップに
悩みを持っていました。理想と社会的な現実…表現が難しいですが。。
それと、今の生活の安泰さを失うのが怖い、というのもあります。

ただ、このまま歳をとって「君26歳?いいね、私がその歳に戻れたら絶対一人旅するのにな」
なんて言う自分を想像するのがすごく嫌だった。
今できる今しかない事を思い残す事なくやっていたい。
このまま歳を取って、旅に出なかった事を居心地の良い会社のせいにもしたくない。
>>171(182)さんのレスは目から鱗状態でした。
ありがとうございました。なんか背中を押されたような感じです。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:35:31
>>183
1行目にあるような生活は資本家と為政者が作った自分たちの為の価値観だな。
俺が最も恍惚と幸福感を味わったのは
旅行中に長い間自然に浸ってて本能と思考が一致した状態。
人工的な世界では人為的な思考で社会に合わせていかなくちゃならないけど
そのぶん本能に蓋をするから、そのギャップがストレスになるんだよな。
自然には厳しさもあるが本質しかないから本能の赴くままに行動してれば良い、
心と頭で表裏のない行動を続けるうちにいつの間にか自分が癒されて
気力が湧いてくるのが分かる。子供の頃に無心で遊んでた状態に近い。
金で買う喜びなんてストレスゼロ状態の清々しさに比べたら
ほとんどまやかしに感じられる。

で俺は地方で細々と1次産業に就くのが夢なんだけど
地方は人間関係が閉鎖的な点がストレスになるんだよな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 16:45:51
放浪のたびゆーても、終いにゃ飽きるで。
南米の某国のホステルにも、日本から離れて日々を漫然と暮らしてるのが数人。
かといってテレビは「おしん」とかNHKのニュースとか皆食い入るように
見てやんの。
なんかちょっと違うんじゃない?って思った。
ただカネを百数十万くらい持っていて、半年がかりで南米横断するとか
目的意識のあるやつは、緊張感もあったし、ふつーの日本人という感じがした。
オレは後者でありたいね。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:53:01
後者って「カネを百数十万くらい持っていて、半年がかりで南米横断するとか
目的意識のあるやつは、緊張感もあったし、ふつーの日本人」ってこと?

187 :185:04/11/24 02:00:32
そう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 06:43:54
荒らしage

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:32:09
女性一人ではやはり危険ですよね…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:37:56
>>189
あなたのスペックによりまする

191 :189:04/11/27 22:41:52
23歳学生免許無しです…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:03:17
>>191
もうちと詳しく

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:53:56
身長167
B88W62H93です。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:20:04
新聞とかけて坊主ととく

そのこころは?



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:25:30
>>193
顔うpおながいします。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:04:27
おれが一緒にいってやる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:29:18
>>189
汚いカッコする覚悟があるなら、女性一人のバックパッカーなんていっぱいいるよ
まあ、色んな目に合うのはご愛嬌
パスポートと命は守れ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 03:47:25
自分も今本気で旅したいと思ってます。
日本一周程度ですけど。。
来年専学卒業なので、今就職を探してるのですが
就職してしまうと一生3ヶ月とかかけて旅などできないと思います
かと行って就職して金貯めてやめるのも会社に失礼と思いますし
親は自分が就職を決めて来年から働けと思っているので
とても、旅がしたいのでフリーターして金貯めたいなど言えません

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 06:23:01
あなたマジメ杉。なんでこの板にいるのよ?その質問は板違いではないだろうか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 08:02:28
>>189
女だけどやったよ。
20代は放浪しまくった。
女だから無理ってことはないけれど
体力で劣るぶんをスキルでカバーするってのは必要だと思う。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:20:08
>>200
ありがとうございます。
スキルでカバー……スキル…スキルorz
もう少し考える事にしよう…

やはり、襲われたらどうしようと思うと怖くっていけないですね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 03:02:27
>>201
とりあえず、普通に旅してみればいいのに。
一度外に出ると色々わかるよ
自分が適してるか適してないかも判ると思う。
私はアメリカでちょびっと(トータル半年くらい)フラフラしてたけど、
いやな目にもあったけど、友達になった人の家に泊めてもらったり、
楽しい事もいろいろあった
でも、物価を考えると放浪する国じゃないね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 06:55:02
上野公園なんかキャンパーで賑わってるぞ。
何故かみんなブルーのテントなんだけどな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 09:59:53
こないだ車で放浪してきました。
宿に、あえてラブホテルを使ってみました。
すると、ビジネスホテルと同等の金額で豪華な部屋に泊まれます!
風呂はでかいし、ベッドももちろんでかい。
エロビデオは無料だし、
帰りにはコンドームももらってきました。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:11:47
>>204
だけど窓が無い。
外出できない。
内装が派手でおちつかない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:42:37
>>205
外出できるところもあるよ
窓はないね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:53:06
>198
板違いのようにおもうけど、まあ、まあ。
会社に失礼だなんて思わなくていいよ。
社会に出たら旅に出たいと思わなくなるかもね。
オレは4年勤めて辞めて出たよ。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 02:02:29
携帯使った目からウロコの技です!
ttp://d.pic.to/12y3c

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 14:16:28
    ____
  /         ))     天性のバネに抜群の運動神経とパワー
  / /(( ̄ ̄ ̄ ̄ \   逃げ、先行、差し、追い込み、すべてをオールラウンドにこなしこれといった弱点がない
. / /       ▲ )( ▲  加えて、長年の種牡馬生活で一度もギブアップしたことのない絶対的な精神力
| |        /  \) 現在、奇蹄類目の中でもっとも強いといわれているダンスインザダーク
 (6           つ |
J| |       ((____) ダンスはありとあらゆる種牡馬の中でもっとも制約が少ない本格派実戦種牡馬
   \           /  反則事項は一応あるがそれをやってもなんのおとがめもない ほぼ無法地帯
  / \  ШШШШШ  その状態で生き残るための戦いを極限まで進化させたのがダンスインザダーク
  | (  .  )(   .)      
  |  |            ヽ サンデーやエルコンみたいに種付け料を払えば簡単に誰にでもつけられるものじゃないんだよ
  |  |_ _ _ __3 ) 選ばれた極上の牝馬でしかダンスインザダークにはつけられない
  (__)三|  |三三三三三) ダンスだけはガチだ

210 :200:04/12/02 12:58:50
>>201
必要スキルはいろいろあるけれど、
・情報収集能力(事前に危険地域がどこか調べたり、トラブった場合の対処法をチェックしておいたり)
・危険察知能力(その場の空気を読む。ヤヴァイと思ったら光速で逃走)
・偽装能力(海外に行った場合、一目で日本人とバレたりしないように服装等を工夫する)
この三つが特に重要だと思います。
襲われたらおしまいだから、襲われないように(または襲われる前に逃げるように)するってこと。
海外の場合、先進国なら危険地域と安全地域はかなりはっきり分かれています。
後進国だと危険地域でないところでもいきなり危険になることもある。
事前に下調べを充分にした上で、その場その場で対処していくことができれば
女性でも何とかなります。
男性特有の危険
(ボッタクリバーの客引きに狙われるとか)
もあるんで、
レイープの可能性なんかを考えても、
上記のことができれば全体的な危険度は
男性より極端に高いって程ではない気もします。
効率的に段取りするとか語学力とか、欲張りだしたらきりがありませんがw
まったくの未経験でスキル0なら、まずは比較的安全な日本国内か西欧から始められては如何でしょう。
当方はアジアから始めましたが、アジアでの放浪に慣れきったあとで
初めて欧州に行って、あまりの安全さに拍子抜けしたくらいですから(それでも油断は禁物ですけど)


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:22:48
全てが嫌になって、7年間勤めた会社辞めて、車やバイクやその他売れるものは
全て売り払って、住民票も引っこ抜いて海外放浪してきた。約3年間、たまにバイト
しながらの旅生活。たいした語学力もなかったけど、それなりに話せるようにはなった。
楽しかったよ。そのかわり、帰ってきたら仕事なくて大変だったけどね。
でも、久しぶりに日本の会社で働くことになったけど、今は、仕事があって給料を
もらえ、欲しいものとか買えるこの生活が楽しく思える。以前とはまるで違う感覚。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)