5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

photoshopのバージョンってどれがいいの

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 11:24
新しいのは重くて
認証もあって駄目っぽい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 11:32
金が無いから写真屋は買えない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 11:36
あくちべーしょんくらっくぱっち

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 14:51
フォト所は3で完成された。
そうだなあ、6か5.5でいいんじゃね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:02
>>1
6よりは7の方が勝手がいいけど、6より5の方がいいらしい。
だから5か7がいいんじゃないかと思う。4以前はシラネ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:33
CSになってRAW画像を扱えることが出来た。
7にRAWプラグインでもいいんだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:35
どれがいいのとかいってるうちはどれでも同じ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 18:11
6は重いらしい。(確かに重い・・・)
4が軽くて良いっていう人いたけど
今さらそんな古いの入手できんYO。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 16:52
5.5から6にしたら重くなったから戻したよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 17:01
フォトショップなんて何に使うんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:48
画像編集。
便利だし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:19
>>1
フォトデラックス1.0が一番。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 15:42
使ってないけどpixiaだっけ、なんかフリーソフトだけど高機能な編集ソフトがあるよ。
多分そんなに重くないはず。あれで十分。
私はホトソッパだけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:26
写真屋Elements

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 09:24
びんぼーだったら、PictBearだろ
マジお勧め。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:53
〜にした。重いから戻した。っておまいらお金持ちですね・・・
自分昔買った5.0いまだに使い続けてるよ。
そろそろバージョンアップした方がいいのかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 17:30
漏れは4年くらい前スキャナ買ったときについてきた5.5LE使ってるけど、
軽いし大体の用途はこれで十分だし、まだまだ現役だよ。
無料でフォトショが使えるささやかな幸福感。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:21
で、何人がワレザーなの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:34
( ・ω・)∩

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:33
7.0だな自分は。
学校で5.5使ってるけどあんま変わらない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:36
5.5が良いとよく聞くよ
それ以上は重いとか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:50
>>21
あ、おれ、5.5なら持ってるよ、

使ったこと無いけど・・。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 18:32
重いかな…
普通に使ってるぶんにはあんま重くないけど。
どういう処理すると重い?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 18:38
漏れは4.0と5.5を使い分けてる。
MacのG3で266MHzだけど5.5は比較的軽い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:45
4か5.5か6だそうですよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 23:12
もう、こう収入が無いと、割れず販売でもしたくなるな・・、
心が荒んでゆく・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 04:27
>>26
やめとけ。今時カネ出して買う奴なんか…。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 16:09
5.5以外はすべて屑。まったく使えない

29 :モテ学専攻 ◆SENKOse12k :04/06/22 14:42
え?ちょっとみんな待って
なんで

板違いだろ

のレスがないの!?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 18:40
llustlaterはどれがいいんだろ。
9.0j使ってるけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:05
5.5はやや軽めで使いやすいんだけど、バッチにリネーム機能がないんだよなぁ。。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:59
ちょっとした手直しなら4.0で、7.0はガッツリいじる時に使ってる。
スライスの時はなぜかFW使ってる。

33 :一人旅の龍騎士 ◆TPsUlDP5nc :04/06/28 00:14
6使ってる。llustlaterは8・・・・?
もしかしてみんなDTPの方々ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 11:02
漏れ5.0だ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 11:03
DTPもその日暮らし認定だなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 13:25
llustlater

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 01:53
Illustrater9.0.2
Photoshop 7
使ってる

イラレは10だとなんか使い辛いし写真屋も6で慣れてたから7ちょっと辛い。

使い慣れたもんが一番いいんやない?知ってるデザイン関係の仕事してる人も
イラレ7とか5.5とかの人多いよ



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 06:50
写真屋6だわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:57
5.5が個人的には最高、あまり高度な機能は使わないしね。
それにバ−ジョン6以降はAthlon64のマシンでも重く感じるし、jpgエンジンが改悪されて、
画像を以前のバージョンと同じ条件で保存してみると明らかに汚い。

40 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)