5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その日暮らしをガンダム風に語れ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 13:53
俺は限界を越えたのよね。ヘヘッ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 13:58
2にだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 14:08
年金未納

4 : ◆W/hPv/FREE :04/06/06 14:08
僕には帰る場所がないんだ・・・ こんなに哀しいことはない・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 14:27
なぁんてお気楽なんでしょボクぅ〜

6 :なない:04/06/06 14:37
キミは生き延びることが出来るか?

7 ::04/06/06 15:11
悲しいけど俺って無職なのよね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:14
職の涙を見る

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:23
認めたくないモノだな

無職ゆえの

金無しというものを・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:43
リーマンとは違うのだよ、リーマンとはっ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:57
無職だからさ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:59
職安!求人薄いよ!なにやってんのっ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 18:50
軟弱者!あなたそれでも男ですか!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 18:57
「アムロー、引篭もってないで外にでも出なさいよ。」

「うるさいなぁ〜」

「アムロ ムショク アムロ ムショク」

「ハロは今日も元気だねぇ」


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:02
ヒキらなければどうということはない!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 20:12
ムショクとは違うのだよムショクとは

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 20:23
年寄りになめられちゃこまるんだがな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:48
私には見える…>>1-17には故郷もなければ、家族もいないわ。
人を愛してもいない…


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:26
>>18
それ、オレ。

20 : ◆v898BpqUSA :04/06/07 00:29
>>1->>19
この軟弱もの!それでも男ですか!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 01:12
>1-20
無職と言うヒコウをついた。
俺が3秒数えるとてめえはバイトすら首にされる。
己の職の無さを嘆くがいい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 01:57
(頭)おかしいですよ、無職さん!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 12:53
こんな板で朽ち果てる己の身を呪うがいい!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 13:07
慣れていくのね、、自分でもわかる。

25 :塚原ト伝十番勝負:04/06/07 14:48
おまえたちに明日を生きる資格はない!(ケンシロウ)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 15:45
職歴なんて飾りです!
偉い人にはそれがわからんのですよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 16:43
ええい!職業が悪いとこんなものか!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 03:59
ともかく、職安にも>>1-27を見捨ててはいない人がいることを忘れないでください…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:44
オッス!オラ悟空!
不景気でリストラされて再就職できないってのに、何かワクワクしてきたぞ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:00
わかるまい
無職を遊びにしてるヒッキーには

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:02
うわぁ、すごいなー
無職かなー
いや、違うな
無職はもっと、ばぁぁぁっといくもんなー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:03
デニムにヒッキーが抑えられんとはな…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:33
動け!俺!なぜ動かん!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:06
ヒキから身を引いてくれないか、アルテイシア・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:22
あとでェェェ、あとでェェェ、振・り・込ま・ない・とォォォ♪

(エンディング曲)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 18:41
おやじ、まず旨い酒をくれ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:21
この軟弱者!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 02:37
どうも家族まで再就職したと騙すというのは性にあわんな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 09:27
>>24
アルテイシア、就職しろと言ったはずだ。それがその日暮らしとはな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:29
諸君らの愛してくれたヒッキーは無職だ
なぁぜだ!?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 15:57
私には姉に対しての立場だってあるんだよ。
家族のいない君にはわからない苦労さ。 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 15:58
それが甘ったれなんだ。殴られもせずに一人前になった奴がどこにいるものか。 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 16:09
    |
    |新規に板が出来たもようです
    |
     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ______________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ    |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了    | え−−い、ヒッキーはいい!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ  <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.  |  その日暮らしよ、書き込め!そうだ!いいぞ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 16:59
ブライトさんとミライさんが僕は不必要だって言うんだ。 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 01:49
見える!私にもヒキが見える!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 07:48
キミは良い友人だったがキミの身の上がイケナイのだよ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:49
ミハル(江角マキコ)、俺はもう悲しまないぜ !!
ジオン(社会保険庁)を叩く !! 徹底的にな !!!



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:56
お金が無い ! (オ・カ・ネ・ガ・ナ・イ)
お金が無い ! (オ・カ・ネ・ガ・ナ・イ)
ホントのこーとさー !!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:36
倒産

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 03:17
アムロ、逝きマース !

アーイ・キャーン・フラーーイ・・・・・・・・・プチッ !


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 19:36
なぜ地球圏に戻ってきたんです


キミを笑いに来た

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:58
「・・・職がないな。」

「あんなもの飾りです。お偉い方にはそれが分からんのです。」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:46
お前みたいなヤツがいるから会社が経営不振になるんだ!消えろ!

54 :コスモ星丸 ◆L9K9H9XVG. :04/06/23 01:23
エィーゴこんばんはーw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 11:22
書き直す


貴様の様なのがいるから経営悪化するんだ!消えろ!
_| ̄|○


56 :英語 ◆GDEH53UVRo :04/06/23 13:41
>>54
のら猫めw



まだだ!まだ詩なんよ!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 17:40
シャア「銭湯が無ければ、中野の共同トイレ・風呂なしアパートへの引っ越しは無かった」
アムロ「それは理屈だ!」
シャア「だが、貧しい者の味方だ」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 17:58
あのー、風呂無しアパートってしんどいですか?
これから住むかも・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 18:12
シャア「認めたくないものだな、貧乏ゆえの過ちというものは・・・」orz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 18:32
冗談ではないっ!…orz

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:04
仕事で初めて三○商事に行ったとき
「見事だな!しかし坊主、自分の力で勝ったのではないぞ!
その学歴のおかげだということを忘れるな!」・・・・orz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 05:01
さすが無職だ、なんともないぜ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 06:09
ララァ、教えてくれ! ! どうすれば私は就職できる…! ! !


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 20:18
消えてなくなれ!この世界からー!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 20:42
家賃が払えぬというのなら、アムロくん、ホームレスになれ!家主も喜ぶ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 20:58
月のみんなー!!
地球は僕みたいなひきこもり板駐在でも逝きてられる良い所だぞー!!
はやく帰ってこーいっ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:21
世界が自分を中心にして動くと思うな!!!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:33
にへっ、ヌケヌケとよくもまぁ秘書付きめっ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 00:42
塩どころか住むところもorz

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 00:55
テレビ埼玉でガンダム放送中なのよ、アムロ

【さいたま】機動戦士ガンダム第13話【埼玉】
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1088603106/
【さいたま】機動戦士ガンダム第13話 2【埼玉】
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1088610544/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:14
...職が..ないな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:53
職がないとは寒い時代ですな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:55
悲しいけど、折れ無色なのよね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 21:12
で、でもこのスピードでせまれる
ヒッキーなんていはしませんよ!
通常の3倍の無色です!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:26
また金借りに来たのかい?早い!早いよ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 11:40
へへっ、無職になっちまえばこっちのもんよ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:50
>>76
チョイワロタ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:10
ボっぼくには帰れるところが・・・・








     ないんだ・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 03:46
フフフ…。ガルマ、聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい。
君の学歴がいけないのだよ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:02
なんだ?君も早死にしたいクチかね?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:06
「なんだ、無職か・・・」
「男が無職でなにが悪い!(ブゲー」

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:20
                _,..  -───-  、..
          ,. ‐ '"~´ / ̄ ̄`~`''‐ 、     `` 、       
        , '´    /     /    `''‐、     \   貴様!!
      , '‐''"~´ ̄ ̄`~`ヽ、 /          \     ヽ  無職になったんだぞ!
.   /             ̄``''‐.、     ∠>ヽ./\ ヽ 餓死で人が一杯死んだんだぞ!
.  /             _____   \     /゚ /   ヽヽ遊びでやってんじゃないんだよ!!
 〈       ,. ‐''"~´      l  ``''‐、 ヽ.    / [ [[[ ヽi 食材は・・・食材は力なんだ。 
.  ヽ.    /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/      _l食材はその日暮を支えてるものなんだ
.   |   / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ‖  ̄ ̄ ̄  | それを・・それを・・・ 
   !  {   / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ‖         !  こうも簡単に失うって事は・・・
   ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ‖        :l とっても酷い事なんだよ!!
.     `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´         `{_ |! ‖       ! 何が楽しくて無職をやるんだよ!! 
      :   |{_ ヽ.i. 〔ー-            { !.  |!__       ,'  おまえたちのような奴はクズだ!!
.       :  |{_ _)l   `,ィ-─_、    //  | 0| ___/ 生きてちゃいけない奴らなんだ!!  
       :   |{_ ミ. !  ヽ ̄,.-‐) .//    /l ̄ __/     
      :  |{ ,.`ヽ.   `ー '´.∠‐'´    /'´ ̄ノ,ノ/   
        ,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´      /-──<´        
       |  「 --┘    |___/  `!     |     
          L.. -─ ''_""~ ̄‐''"~´l       |    |       
          ̄「 |  |      |   _,,.⊥_-‐ `

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:28
祖父は耳にトンファーを突き刺して、こう言ったんだ。



           ,.-'"  `'''-、
く \  へ   /         ヽ  ヘ    へ
  \Υ/   /             l  \\//
   \\  | ヽ         / |   >/     / ̄\
     \\l  〉 __    ___ 〈 /-,//  .  . │ じ ..|
       \i| <.(・)` i '´(・)>  |//  .      │ お  |
       ゞl     ..:|     |_/          <. .ん  |
         l   /ヽ___ハ    l    .    .   │ .ぐ .|
         ヽ ヽ ー==‐ ' / /        .     \ .゚/
        _/| ヾ、     /|ヽ、              ̄
         ::::::l   ` --- '  l:::::::::ヽ、__

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 04:04
出勤時間の筈ですが、オヤジが一人出て行っただけです・・・

あっ!居ました!穀潰しのようです!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 04:08
「堀の内社長だって!路上でゴミをパクッて虎になったんだ!!」
「我々は試食が任務なんだぞ!止めるんだ、辻〜ん!」
「へへへ・・・廃却を漁るんは早いほどいいってね」


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 04:26
ご同行ねがいたいもんですなぁ、同じ無職仲間じゃないですか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 04:29
やはり大佐は無職がお似合いですな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 12:10
どんどん実社会から離れて行っちゃうのね、>>1-87

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 16:29
おもろいなここ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 16:52
よく見ておくがいい。
無職とはなあ!
こういうことだあーーー!!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:21
オスカー「300m四方に敵影ありません!」
ブライト「よし!今の内に資源ゴミを回収してやれ!」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:13
君は日暮らしの涙を見る・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:15
これが日払いと言うものか・・・

94 :複合:04/07/15 21:21
履歴書の白いワクは飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 01:32
ガンダムいっぱいあり過ぎて知らん人には解らんスレだな。
E-mail欄に元ネタ書いてよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 22:52
「よーやくわかりましたよ、大佐!仮に職が無かったとしても、
ホームレスのダンボールハウスにヒキをおびきよせる二段構えの戦法!」

「職安は非常さ、そのくらいのことは考えてある...」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:00
それにしても良い上腕二頭筋だ。ますます気に入ったよ。
しかし、職安で会ったらこうはいかんぞ。がんばれよ、日雇い君!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:03
覚えているかい〜?就活の日の頃をぉぉぉ〜

汗だくの末に〜来た〜1通のてがみぃ〜不採用ぉぉ〜思い出せ〜不採用ぉぉぉ〜

無職は仕事を〜探すのだ〜探すのだ〜

そしてあしたへと〜あしたへと〜永遠にぃ〜いぃぃ〜(アァァァァ〜)(泣)


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:15
「無職が仕事を欲しがるとはな。借金を作ったのか?」
「3年間引きこもった後、初めて就職活動を体験したんだぞっ!」
「事情はわかるが、このあたりは求職者の人ごみでおぼれそうだ、急いでくれ!」

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:18
おれは、ニュータイプだから無職になってもすぐに職が見つかる・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:25
「ア・バオア・クーだよ!アニキッ!ア・バオア・クーの戦力を廻してくれればジオンは勝てる!」
「案ずるなドズル!無職を廻してやったはずだ!アレ1人で、1個師団の勢力になる!」


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:34
「とぉさぁーん!とぉさぁーん!!」

「なんだアムロ?!就職しないのか?!」

「とうさんは就職と無職とどっちが大切なんですかっ!」

「早く、消費者金融にいけ!」

「消費者金融?」

「街角で金を貸してくれるところだ」

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:52
パチスロにて候....

3分?!12人の福沢諭吉がたった1人の無職に?!ば、化け物か......

104 :ライラ・ミラ・ライラ:04/07/18 04:35
正社員になってくれれば、もたれかかって酒が飲める。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:05
どうして社長になりたい人はいないんだ?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:10
お前のせいだよ!お前が私の前でチョロチョロしなければっ!

107 :続き:04/07/18 22:13
>106さんがその日暮らしになったのは僕のせいだって言うんですか!?
そんなのおかしいですよ!>106さん!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:37
地球は職探すところじゃないでしょー('A`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:48
  i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすがゴッグだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       無職だけど
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤     なんとも無いぜ!
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:52
その傲慢さが無職を生んだ事にナゼ気づかないんだ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:52
その浪費癖がその日暮らしを生んだという事にナゼ気づかないんだ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:53
たまたま他スレから来たんですが
みなさん
おもろ杉!
ホントに無色なんですか???

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:56
>>110〜111
書き直すとはな・・・やってくれる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:27
>>112
ボクはまだピンクです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:30
俺の現状はジオングかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:33
安室イきまーす!「あっあ゛ーーーっっ!!!」

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:47
>>112
おまえだ!!!いつもいつも脇から見てるだけで無職をもてあそんで!!
許せないんだ!俺の命に代えても!体に代えても!こいつだけは!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:36

職安でラブロマンスか。ガルマらしいよ、お坊ちゃん


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:17
ハぁローワぁぁぁぁクよぉぉぉぉー
わたしぃぃぃぃー はぁぁぁぁー
かえってぇぇぇぇぇー きたぁぁぁぁぁー


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 01:01
シャア「その日暮らしの手の者か」
男1 「分かりますか?」
シャア「・・・・・・臭いでな」

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 14:27
「消費者金融の手の者か?」
「分かりますか?」
「臭いでな。武富士の者だな。」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 06:39
働かなければ、どうということはない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:43
も〜お〜 泣かないで〜
今〜 あなたをさがして〜る
職が〜 ある〜 から〜


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 20:58
ベルトーチカ「無職の7年間は、眠りの時だったのよ」

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 12:50
ガルマ「笑うなよ・・近所がみている」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:36
教えてくれ、五飛!
俺たちは後何回クビになればいい!?
バイト先の店長は何も答えてはくれない!
教えてくれ、五飛!
俺は後何回、筆記と面接に落ちればいいんだ・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 15:34
1−126
「勝利の栄光を 君に!!」

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:50
「ア、アムロが就職活動をやっています!」
「なにっ!」
「す、すごい!」
「セイラ!無線解除だ!ガンキャノン、ガンタンクに指令!採用通知が届いた瞬間を
見逃さないように注意しろとな!」
「わかってますって!不採用通知は届かないようにポストを監視すればいいんですよね!」
「これ以上、不採用通知を近づけさせなけりゃいいんだろぉ?!」
「ブライトさんっ!」
「あぁ、引きこもっていても就職のことだけは忘れてちゃいなかった。」
「えぇ!アムロ、それがアムロよ!」


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:54
戦いはこれで終りではないのだよ!
考えても見ろ。この間激安セールで購入した大量の米で、わたしはあと1ヶ月は生き残れる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:36
「あれ、無職の群れじゃないですか?」
「ビデオ録画を許可する、記念に撮っておけ」

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:23
ガンヲタ無職「みんな!ビームサーベルで湯を沸かそうぜ!」

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:35
正社員?

そんなの飾りですよ。

バイトは正社員の肩書き無しでも100%実力を発揮できます。

偉い人は分からんのです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:55
まさかな、時代が変わったようだな…
坊やみたいなのが無職とはな!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:07
無職をしている訳はわかるな?私は将来を捨てたのだよ

自爆しました orz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:11

おにいちゃん。無職の匂いがするぅ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:14

あなたのものをめぐんでもらう理由が無いからです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:15
なじって何が悪い!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:18

ぼくは・・あの仕事に・・つきたい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:22
この仕事が終わったらぐっすり眠れる保証あるのですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:26
マチルダ「眠るのも立派な日雇いの仕事よ。」

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:28
こ、こいつ働くぞ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:32
アムロ(戦闘中)「・・・っ7社目!」

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:35

アムロ「こ・・これが・・め・ん・せ・つ。。」

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:36
ララァ「ふふふ・・正社員をきらいな人がいて?♪」

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:39
シャア「職安よ・・私を導いてくれ・・!」

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:45
セイラ「私にもプーの適正があるとおもって?」

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:46
さっきから10個くらいポストしてるが、なんか止まらん(w・・・orz

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:50
↑面白いからどんどんキボン

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:57
>>148
ありがとう。明日、8社目の面接あるけど
今からビデオ(TV全話いけるとこまで)見返すわw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:02
黒い三連星「よーし。これらから入社試験にジェット・カンニング・アタックをかけるっ!」

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:07
フラウボウ「アムロ、食事、地面においておくわね。」


アムロ「あ、食べなきゃ」

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:11
リュウ「アムロ、アムロしっかりしろ! ブライトぉ!アムロが無職のよくかかる病気になっているんだ」


ブライト「かまわん。表に出せ!」

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:16
シャア「ほぅ。あいつもその日暮らしのコツを飲み込んできたようだな・・」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:18
セイラ「おやめなさい!そんな職無しみたいな口のききかたっ」

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:20
ハロ「職無し・・脳波レベル オチテル・・ 職無し・・脳波レベル オチテル・・」

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:25
ララァ「大佐がわたしの食べ物を盗んだ感じなんです」

シャア「(ギクッ・・) そいゆう冗談は止めてくれないか・・」

157 :148:04/07/27 22:28

通常の3倍のスピードで書き込める俺って・・ちかれた orz

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:43
>>157
貴方は、赤いリクルートスーツのシャア

でつか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:48
うん。それでめんせついって落ちた(w orz

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:58
アムロ「受かるとはいえない。けど受かるしかないんだぁ!」

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:06
ララァ「大佐、今日からリクルートスーツを着て出かけてください・・。」

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:16
シャア「わたしが焦っているだと!?わたしは冷静だ! 」

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:24
アムロ「カイさん、わたしは日雇いの全てが好きというわけじゃぁありません」

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:31
キシリア「ふふ・・かわいいじゃないかい。あんな出来のわるい坊やが、やっぱり無職だなんて・・」

165 :148:04/07/27 23:32
ネタ尽きた。おや。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:48
復職するために、職安よ私は帰ってきたっ!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:46

 あえて言おう、カスであると!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:52
「その力、ララアが与えてくれたかもしれんのだ。ありがたく思うのだな」
「貴様がラアアをその日暮らしに引き込んだ!」
「それが許せんと言うのなら間違いだな」.
「何?」 .
「解雇が無ければ、ララァのその日暮らしへの目醒めはなかった」.
「それは理屈だ!」.
「しかし、正しいものの見方だ!」.


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:56
「ごめんよ…まだ僕には帰れるところがあるんだ。こんな嬉しいことはない」
「分かってくれるよね、その日暮らし板の連中には何時でもあいにいけるから」.

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 00:23
>>169
それ、1000で見れたら最高だったな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 17:39
アムロ「ふざけるな。たかが職業ひとつ、職安で探してやる」
シャア「馬鹿な事はやめろ」
アムロ「やってみなければわからん」
シャア「正気か?」
アムロ「貴様ほど急ぎすぎもしなければ、日本経済に絶望もしちゃいない」
シャア「うわああっ…景気の後退は始まっているんだぞ」
アムロ「職安は伊達じゃない!」

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 20:15
>>120
風呂はいってないからねw


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 22:22
アムロ「やめてくれ、こんなことに付き合う必要はない!」
連邦兵「バイトばかりに、いい思いはさせませんよ!」
アムロ「しかし、失職している父親たちだっている!」
ネオ・ジオン兵「家庭がダメになるかならないんだ。やってみる価値ありまっせ!」
アムロ「離れろ!職安の力は・・・」
シャア「なんだ、このダンボールは?いや、むしろあたたかくて心地よい・・・。
   そうか・・・。だがこの暖かさが日本経済を滅ぼすのだ!それをわかるんだよアムロ!」
アムロ「わかってるよ!だから日本経済に好景気の光をみせなけりゃならないんだろ!」

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 21:20
しごとがない〜 しごとがない〜 ホントのこ〜とさぁ〜

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 02:43
坊やだからさ…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 14:08
この手で掴むのーさー 車上荒らしで〜 金を〜♪


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 20:17
すれっがー「あーんたも無職じゃないの、なぜ仕事しない?」

めがね「な、なにも働かなくても。。」

すれっがー「本気なら働けるはずだ」

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 22:56
「集金、来ます!」
「ランダム回避!」

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:16
直撃!左翼の無職です!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 20:17
「マチルダさんはなぜヒッキー部隊に入ったんですか?」

「そうね。無職という現実の中でただひとつ、妄想で幸せを築くことができるから、かしらね」



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 20:21
つかさぁ今仕事ってないのかね あるでしょ 3K

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 22:23
おまいらおもろすぎるぞ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:08
「そろそろ 覚悟のつけ時かな 官庁!?」

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:35
そそっかしいからよ。こういうときは日雇いで丁度いいのよね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:34
若い兵は総員、退艦するように! 本艦はこれよりヒッキーを始める!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:48
就職の栄光を、君に!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 11:56
ここはヒッキーの補給路を絶つのが得策と思われます

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 11:58
ヒッキーてヤツは引き際が肝心なんだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 12:24
>1-188の所になんか、逝けない・・・
い、逝ったって、生き延びたって取り立て屋が・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 18:26
求職戦士ガンダメ
第一話「無職、大地に寝る!」

君は生き延びる事が出来るか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:11
お、落とせっ、
無職が、無職が見ているんだぞおっ!!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 21:03
「何年引きこもっているのだ?まったく。私の手際を見せてやる、よく見ておくのだな」
「は」
「誰が帰っていいと言ったか」
「ヒッキーをいじめないでいただきたい。お手並みは拝見させていただく」
「奴はなぜ就職せんのだ?」
「ひどいトラウマとかで。親が金持ちだとの噂もあります」

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 14:35
よう>1-192、俺のねぐらどこ?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 14:45
いつまでも、無職じゃないんだろ?
ね、カイ・・・?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 16:05
>1-194!俺はもう悲しまないぜ!
お前らみたいな無職を増やさせないために政府を叩く!徹底的にな!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 16:16
残念だが、無職には面接を突破できる性能は無い…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 17:16
地球での職業選択の自由というヤツは、言葉でいうほど自由ではないのでな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:06
ぜ、全滅!?
12社の面接が全滅!?
・・・バカモノが・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 01:53
い、178・・・。二人の集金人を同時に追い返すとは。
さすが、私が見込んだ坊やだけのことはある。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 04:34
落としたね!?二度も落とした!
大学受験にも落ちたことないのに!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 05:56
HAL WORK !

ttp://k.m-page.jp/m.asp?u=haraj

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 16:02
面接会場まであと何マイル?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 20:49
無職ゆえの過ちか、NO〜〜〜〜〜



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 23:04
無職でらっしゃったのね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 23:14
それが人をパンパン首にする人の言うことですか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 00:29
このスレおもしれーなあ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 14:52
>>1-206
君らは自分がいかにのん気な人間か分かっていない
あまりに素直に無色・不利太のあり様を示しすぎた

人は、定職についていればいい…
だがら、私は年金を払う!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 17:07
↓今、ララァが言った

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 20:35
年金は政争の道具ではない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 01:53
こんなところで朽ち果てる己の身を呪うがいい
↑洒落にならんかも。。。。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 01:59
私が無職の為に焦っているだと?馬鹿な、私は冷静だ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 02:03
就職活動は数だよアニキ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 02:06
馬鹿野郎!この人は無職なんだよ!わかる?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 02:15
友達の中で俺より収入が低い(無職)なのはお前だけだ。
威張れる相手がいなくなると困る。
・・・就職するんじゃねえぞ!


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 02:21
間違いない、不採用通知だ。不採用通知が来たんだ!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 02:55
全滅!?・・12回の就職活動が全滅!?三ヶ月も経たずにか!?」


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 02:58
遺憾ながら就職活動を放棄する

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 03:21
今の私はヒッキーだ。それ以上でもそれ以下でもない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 03:41
オラオラ!貧乏神と疫病神のお通りだぁ!


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 03:43
死ぬゼェ!(ヒッキーの)俺の姿を見た者はみんな死んじまうぞ〜!


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 03:50
食費なんて安いものだ。特に俺のはな・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 03:58
警官「無銭飲食の現行犯で逮捕する!」
カイ「あ〜あ、ま〜た監獄入りかよ〜」

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 04:52
私もよくよく職の無い男だな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 04:53
無職をいじめないで頂きたい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 04:56
スーパーの安売りのチャンスは最大限に生かす。それが私の主義だ!


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 05:01
こいつ・・違うぞ!リーマンなんかと睡眠時間も・・財布の軽さも!


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 05:03
不採用通知かい!?早い!早いよ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 12:46
やめてください!
僕たちが就職することなんてないんですよ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 12:49
これだけは言っておく。
お前はもっといい金づるを探すべきだ。
そうすれば、もっといい生活が(働かずに)できる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 13:04
聞きたいかね?昨日までの時点では9万9822円。
レディ、本日のサラ金借り入れ限度額は?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 13:12
それでは皆さんもご一緒にッ!その日暮らしファイト!レディィィ・・ゴォォウッ!!


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 13:15
俺はキング・オブ・ヒッキー・・最強の無職だ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 21:58
「駄目だよ無職!そんなんだから敵だけをつくるんだ!」

「あんたもそんなこと言う!だからあんたみたいの生んだ地球を壊さなくっちゃ、救われないんだよ!」

「無職、そこにいるんだろ?分かってるよ、部屋の扉をを開いて!
お札を見れば、そんなイライラ、すぐに忘れるよ!」.

「親戚は嫌いだ!図々しいから!」


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 22:36
無職の栄光、この俺のプライド!
就職はせん、就職はせん、就職はせんぞ〜!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:25
やめなさい、無職!
やめなさい、ヒッキー!
2人が争うことなんてないのよ、
2人が争うなんて!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 01:10
貴様のようなヒッキーがいるから、日本経済は低迷するんだ!消えろ!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:23
俺を無職にしたのはお前だ、そんなこといえるのかよ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:33
甘い!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:40
認めたくないものだな、若さ故の有利さというものを・・・(;´Д⊂)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 21:20

アムロ逝きま〜〜〜〜す!

241 :大山総裁:04/08/14 21:43
嗚呼…
キミダチィ!これをよぐ読みなさい!

この世には、自分では、やりもせずにゴタクを並べる人たちが、案外多いように思われてならない。
やらなければ、やらないなりに黙っておれば言いと思うのだが、いかなる神経なのだろう。
他人のアゲ足ばかり取り、好き勝手に批判する。実証なき批判は愚の骨頂だと言えよう。
それは心ある人には"負け犬の遠吠え"としか聞こえないのではあるまいか。

ひとつの例としては――大山倍達がスカトロをしたということを聞く。
≪どうせ乾燥した糞だろう、でなければカチカチの糞だろう。たいしたことじゃないさ≫
たしかにわたしが食べた糞は、臭くて湯気のたった出したての糞ばかりではない。
なるほど約半分の糞は人間で言えば50〜60歳の、いわば出してから数日経った糞であった。
が、決して乾燥したものではない。しかし、よしんば乾燥した、臭わない糞ばかりであったとしてもいい。
わたしを揶揄するひとたちは、果たしてそんな糞を食べられるのだろうか。一度食べてごらんなさい。

スカトロがどうの、脱糞がどうのと、口で言うのは簡単である。だが、批評するなら、
糞を食べる前に、まず、小便を飲んでからにしてほしい。
それができてから、スカトロを云々するべきではなかろうか。

大山倍達著 『わがスカトロ 日々研鑚』 1980年

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 23:37
無職!貴様は俺の・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 04:52
「やめろ!僕たちは働けるはずだろ!?」
「よくもずけずけと人の部屋に入る!恥を知れ、有職!」

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 05:02
「この部屋の光!」
「極限まで封じれば!」
「入れるものなど!」
「何もない!」
「これで、カンペキだ!」

「俺の部屋の!」
「電気を落とす!」
「スネをカジって!」
「職場を止める!」

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 10:08
無職は無能ではない。不況の生み出した人類の悲しい変種かもしれんのだ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 10:09
無職、今日からリクルートスーツをつけて就職活動なさってください。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 15:57
不況は、いつもそこにある。

248 :古沢隆志:04/08/15 16:39
しゃぁーあずなぶる
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` )
 ( ´_ゝ`)/  ⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:23
就職活動すると無駄死をするだけだって、なんでわからないんだ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:31
泣いてなんかいません・・泣いて無職になるなんて、悲しすぎるじゃないですか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:38
「私のせいで、私のせいで無職が・・」
「誰のせいでもないのよ、そうよね、無職・・」
「よくわかりません・・不採用通知です・・。」

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:07
そんなことを言わずに、タンスに
リクルートスーツが隠してあるとぐらい、言ってください。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:17
無職におカネはありますか!?ありません!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:21
ヒッキーとはな、就職などせんで済む人類のことだ。




255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:37
おっさん?平日の昼間なのに

...なんだ、無職か

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:48
無職でわるいのかょお!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:54
なら、無職らしく扱ってやるぜ!!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:32
クリンク面接官  「よ〜〜し、見つけたぞ
            プレッシャーで心が重くなったヒッキー
            なんてイチコロだせぇ」

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:37
シャア  「職安とは、言葉で言うほど安定している
       とは言えんのでな」

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:58
ふっ、ふっふっふっふっ、圧倒的じゃないか、わがヒッキーどもは。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 01:01
ウラガン、キシリア様に無職の良さをお教えしてくれよ!
あれは、いいものだ!!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 06:46
アイナ=サハリン 払いなさい! 市に滞納ですか!?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:00
あっ!あんな所に職安が!!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:46
続 みじめじゃ〜その日暮らしは
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1092909918/l50

45 名前: 日暮伍長 投稿日: 04/08/19 23:06
軍隊調で思ったのですが
同板に ガンダム風に語れ なるスレもあるのでありますね。

コソーリ覗いたのですが・・・???でありました
自分は頭が堅いのでありましょうか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:50
求人募集なんてただの飾りですよ!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:53
失業者には、それがわからんのですよ!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:23
まだだ!まだ就職せんよ!!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:45
あれがバグと言うものか。
無職のみを無差別に攻撃するという・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:20
俺はクビを認めないッ!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:26
今週の求人誌!ページ薄いぞ!何やってんの!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 10:06
左の求人欄!内容薄いぞ!なにやってんの!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 10:10
ハヤト「無色がいつ飛び出すかわからない。アーガマに拾えと伝えろ!」

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 10:58
職安よ…私は還ってきた…!

274 :るぺ:04/08/20 12:53
そうだよ、坊や…。 つまらない上司なんか相手にする必要はないんだよ…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:46
いよう、無職、君らしくもないな。NHKの集金1人に てこずって。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:27
「貴公はアドルフ・ヒトラーという男を知っておるか?」
「ヒットラー? 中世期の無職ですな?」


なんでもありになってきたな・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 09:42
悲しいけど
おれって無職なのよねぇ〜

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:04
キサマだって、無職だろうにっ!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 00:32
ここは職安だ!一般ピープルは黙っていろ!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 05:00
ジーク ! 無職 !!


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 18:14
職安の係員 「これで就職出来ねば貴様は無能だ」


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 18:19
生き抜くだけなら簡単だよ、ブライト君。家族を捨てりゃあいいんだ。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 03:37
物乞いはせん!物乞いはせんぞ!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:08
ではリストラしよう。ジュダックとそして…君もだ!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:05
ハロったね!?バイトしかしたこと無いのにぃ!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 20:38
「俺だって、上手く生きてみたいと思うけれど・・・」

 ※ブライトの台詞 [めぐりあい宇宙]より




287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:46
実家の仕送りをアテにしすぎる。生活はもっと有効に行うべきだ。

288 :無頼と:04/08/29 00:41
1-287! 今のままだったら貴様は虫ケラだ!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:43
職安よ!わたしはまた帰ってきた!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 03:59
赤い彗星の無職

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 04:01
私の弟、ガルマ・ザビが死んだ!
何故か!?
働かなかったからだ!!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 10:53
              

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 17:17
シャア少佐、就職できません! 助けてくださ・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:34
ハマーン「寒い・・ここにあと何年・・」

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:38
シーマ「なんだい!書類選考くらい突破できないのかい!・・歯がゆいねえ」


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:53
ヒイロ「俺の・・俺の仕事はどこだぁ!」


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:09
アムロ「就職活動やめるんだ。元気でな」

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:14
「哀しいけど。これ現実なのよね」

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 02:51
面接の合否は分かっている。が、僕はいつまでも待っているよ…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:16
君は生き延びることができるか

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:23
あれは・・・元上司か・・・。旗振りに下ったか・・・。
その姿は見るに忍びん・・・。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:42
私は、もうお前の知っている兄さんではない。
ヒッキーをしている訳がわかるか?私は職を捨てたのだよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:01
まだニュータイプだと思っていた

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:08
フフフフフフッ、圧倒的じゃないか、我が不採用通知は。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 16:26
おかしいわ!ここの人たち、みんなおかしいわ!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 16:31
もう夏も、終わりだぞ!

ガンダムとか言ってると近所で笑い者にされるぞ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:38
>>293

「293…  ヒッキーには就職試験を突破する能力はない、気の毒だが….
 しかし293…! 無駄死にではないぞ!」

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:30
もう面接嫌なんだよ!僕だって怖いんだよ!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:33
シミュレータで練習はしていたけれど、圧迫面接がこんなにすごいなんて...!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 03:42
あなたは男の子よ。無職を体験するのは遅いくらい。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 09:12
・・・見えるっ!(不採用になる自分が

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 09:47
>>311
見える!私にも見えるぞ!

313 :311:04/09/01 09:52
>>312

orz

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 10:56
「む、無職の力はすごいんだハローワークを動かしている力なんだ
なのに失業保険はなんで三ヶ月しかないんだぶっ殺ろーおす!!!」

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 11:00
なにが失業保険三ヶ月分しかないんだ〜だ!
貰えるだけ、ありがたいと思え!  社会のダニども!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 11:18
無職なんてただのかざりです。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:48
無職なんてただのゴミです。
えらい人はそれをご存知なんですよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:41
時は今!いざ立て、その日暮らしの無職たち!ジーク無職!


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:04
「貴様!人が切られたんだぞ!いっぱいリストラされたんだぞ」
「お前もその仲間に入れてやるってんだよ!」
「遊びでやってんじゃないんだよーっ!」
「従業員は力なんだ、この企業を支えているものなんだ、
それを・・こうも簡単に失っていくのは、ひどいことなんだよ!」


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 14:04
   ↑ 
藻舞みたいな、役立たず。イラナイ! 

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:37
カテジナ「不採用通知が来ると訳もなく悲しくなりません?」

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 21:25
ブライト「すまんが、みんなの金をくれ・・」

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 05:49
君たちは立派に戦ってきた。
だが無職の定めがどういうものか、よく見ておくのだな。

ぬおおおおぉぉおおぬるぽおぉぉぉおおお!!!!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 18:41
無職ですよカテジナさん

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 17:55
宇宙には100億の無職が住んでいるのよ。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:27
今の私では、無職には勝てん!
ハロワよ、私を導いてくれ・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:58
シャア少佐だって、職安の戦いで勝って就職したんだ!


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:37:15
無職艦長「求人は出ているか?」
職安職員「はぁ?」
無職艦長「求人は出ているのかと聞いている!」

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 19:41:40
無職の心にPCは危険なんです!クロノクルさん!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 04:42:13
ガンダムはクロスボーンとGの影忍しかしらないorz

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 06:48:13
ひきこもると無駄死にをするだけだって、何でわからないんだ!


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:38:22
俺のクビなんて、わかってたまるかぁぁぁぁ!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:55:55
フフ、この風、この肌触りこそ路上生活よ!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 07:43:17
少佐ーっ、禁欲できません!助けてください!

335 :sage:04/09/16 00:29:37
職安よ!
私は還ってきたっ!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 07:02:00
>>322
ワロたW

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 15:56:25
君は、暇の涙を見る。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 19:05:13
>>322 ワロタ。
>>323 ガァァァァッ!!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 19:26:12
認めたくはないものだな・・・
若さゆえの月給の低さを・・・

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:59:08

「無職艦長。求人信号を確認しました。如何されますか?」

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:40:49
無職艦長「放っておけ!どうせ偽装派遣だ!」


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 03:02:18
慣れて行くのね・・・・自分でも分かる・・・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 20:35:22
ブライト「なあ、俺達これからどうすりゃいいんだ、リュウ!教えてくれ!
      教えてくれんのだな、もう…」
セイラ「ブライトさん…やめましょうよ。
     仕事を探すしかない…不況が、終わるしか…」
アムロ「そうさ…そうですよ…
     それしかないんですよおぉぉぉぉぉぉぉぉ〜っ!!」

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:14:22
「あぁぁぁぁ。なんてこと。
 生まれてくるのが遅すぎたのよ」

345 :ぜくす ◆y5GcrgdhQE :04/09/20 12:34:41
私は運がいい。まだ食べる物があるのだからな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:49:24
職場であったら、こうは行かんぞ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 14:05:09
「おやじ!まずはうまい水をくれ!」
「…以上でよろしいですか?」
「ああ」

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 14:07:07
>>347
なっ・・・何を偉そうに!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:48:50
「お前の叡智は世間の目だって乗り越えていける!」
「ならば! 今すぐ私に職を授けてみせろ! アムロ!」
「無理だよ、それは!」

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:55:52
「リーマン……貴公らの許せんことは、我らより劣った人間など居らんと思っておるところだ! ホームレスよりはマシだあーっ!」

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:01:10
「なんだ、無収入か」
「若者が無収入で何か悪いか!悪いのかよおー!」ガッ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 18:37:09
「無職に向かって何だはないだろ!」
「なら無職らしく扱ってやるよっ!」ガッ

「アヒャヒャヒャヒャヒャ」

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:23:03
職安を知らないだと!?25歳のヒッキーが、知らないわけがないだろ!

チッ! MARCH大学卒業?それに、TOEIC470点…。
立派なもんだ。すでに実戦で使えるほどの成績がある。

中卒のDQNでないものが何で、何で無職なんだ!?え?おかしいじゃないか!?
NETTというのが社会問題だというが、そりゃ嘘っぱちなんだ!
自堕落な生活をして、親に寄生しているだけのくだらない連中だ!

全く!いつまでも強情を張っているがいい!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:08:15
シーブック「親のスネをかじりゃ、死にはしない!」

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:26:44
シーブック『あれはセシリーの求人票なんだよ!採用に決まってるじゃないか!』

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:07:26
ガトー「もう貴様などに話す舌を持たん!勤労の意味さえ解せぬ男に!」
コウ「それでも僕は無職のその日暮らしだ!」
ガトー「それは最低の男のセリフだあぁ!」

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:00:57
「僕なんかより、ずっと彼の方が有能だったのに。
カヲル君が残るべきだったんだ」
「違うわ、働けるのは、残留する意思を持ったものだけよ。
彼は転職を望んだ。
会社を立て直す意思を放棄して、見せ掛けの希望にすがったのよ。
シンジ君は悪くないわ。」
「...冷たいね、ミサトさん」

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:37:55

「なんて情けない子だろう!」

母より

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:25:41
有職者にはわからんのだよ!有職者には!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 16:50:05
職安にはこういう使い方もあるんだ!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:29:49
「わぁ〜請求書がいっぱいだあ!」

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 03:12:02
それでも無職ですか!軟弱もの!!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 04:53:29
見せてもらおうか、グッ○ウィルの給料とやらを

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 05:10:50
何故ララアを巻き込んだんだ! ララアは仕事をする人ではなかった!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 05:15:34
waro-ta!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 05:53:35
「凄い住まいと風貌だ!あの無職こそ真のその日暮らしに違いない!.
 そうでなければ、この朝日新聞の強制契約攻撃を避けられるわけがない!」(朝日新聞拡張員)
「あの無職は、読売からの攻撃も読んだ!」
  アムロのその日暮らし適性を一瞬で見抜く朝日新聞拡張員。ヤクザは伊達じゃない、ということか。

「下がれ!こういう金の使い方は違うンだッ!」(アムロ)
  朝日新聞の圧倒的な戦力を感じとるアムロ。いや、むしろ拡張員に、というべきか。
  この後、朝日新聞拡張員帰社。帰る間際に際しても同行していた新入社員の身を案じる優しさを持った男だった。


元ネタ
http://www.st.rim.or.jp/~r17953/impre/Anime/Gun/First/F_5.html


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 08:15:49
ニートは駄目人間ではない!資本主義社会の生み出した人類の悲しい変種かも知れんのだ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 08:17:33
見えるぞ…私にも太陽が見える!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 08:18:10
その仕事、ララアが与えてくれたかもしれんのだ。ありがたく思うのだな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 08:48:24
この職安、スウィートウォーターは、密閉型とオープン型を繋ぎあわせて建造された、
極めて不安定なものである。
それも、過去のリストラで生まれた無職の為に、急きょ建造されたものだからだ。
しかも、政府が無職に対して行った施策はここまでで、容れ物さえつくれば良しとして
彼等は永田町にひきこもり、我々に職を解放することはしなかったのである。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 10:38:32
あんな物は飾りです!偉い人にはそれが分からんのですよ!

http://makotokuro.blog.ocn.ne.jp/photos/zaku/1.html


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:46:25
悲しいけど オレ 無職なのよね

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:45:27
ボクがいちばん端末を上手く使えるんだーー ! ! (ハロワにて)





374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 07:44:56
シャア=アズナブル 「人類全体を無職にするには、誰かが人類全体の業を背負わなければならない」

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:34:21
地球に住むニートは自分達の事しか考えていない!!
だから抹殺すると宣言した!!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:01:56
俺の貯金が一気に無くなる!
仕事をよこせととどろき叫ぶ!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 05:15:04
無職の引力の井戸に引き込まれるのはご免だ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:25:47
間違いない、大家だ。大家が来たんだ。
間違いない、家賃の催促だ!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:37:33
>368
「 見えるぞ…私にも太股が見える! 」って読んじゃった。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:21:59
食える、私にも飯が食える。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:44:32
ここは託児所か。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:00:25
「厳しいな。…なんと破廉恥な。中尉はこの手紙の内容を知っているのかね?
「いいえ。
「だからそんな涼しい顔をしていられる。
「今月中に家賃を全額払わない場合は…。
「部屋の鍵を交換するということだ。
「大家のやり方だよ。
「そ、そんな。
「まるでヤクザだ。一物件のオーナーが思いつくことではない。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:08:24
『アムロ、さっき言った事本当なのかい?』
『嘘ですよカイさん。でもああでも言わなきゃ、無職のみんな収まりつかないでしょ』
『そうね・・・アムロがああ言ってくれなかったら、収入のない私たち、逃げ出していたかもしれないわね』
『セイラさん・・・』

384 :名無しさん:04/10/11 22:16:06

お前ら恥ずかしいよ。



385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:34:41
まぁそう言うなよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:04:14
「よっ。俺のネグラどこ?」

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 07:06:04
悲しいけど俺って宿無しなのよね

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:12:06
そうだな…。リーマンの宿命だものな。
リーマンは応募者の能力などわからずに、上司の命令に従うんだものな。
許してやるよ。
僕はあなたの圧迫面接を抑えてみせた。それでもこうなってしまったのは、会社という組織の性だ。
そういう組織を憎むことを、僕は今日覚えたんだ!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:03:22
肝臓売るよ!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:58:02
連邦士官A 「なお、名誉の退職を遂げたリュウ・ホセイは転身支援金、5万円が支給された。
        ほかの退職者にも5万円が与えられている。以上」
アムロ 「ご、5万円。そ、それだけ、なんですか?」
連邦士官A 「はぁ?」
アムロ 「5万円だけで、それだけでおしまいなんですか?」
連邦士官A 「なに?どういうことだ?」
アムロ 「サビ残している時はなんにもしてくれないで、転身支援金だけで。
     リュウさんやほかの人にありがとうの一言ぐらい」
ブライト 「よせ、アムロ」


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 15:09:11
無職である!!

ヽ( 'A`)ノ
  ( )
  ||

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:58:55
0079ダブルオー・セブンティーナイン、それは79円。



393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 04:53:22
(税金を)納めはせん、納めはせんぞ!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 21:06:50
「こ、これが、無職」
「何を言うか。脱税をもくろむ男が何を言うのか」
「脱税?」

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:06:39
シァア 「わかるか?引きこもって2chをしている訳を」
アムロ 「無職でも書き込むだけなら普通の人と同じだと思ったからだ」
シャア 「そう、書き込むネタは就労者といえども訓練をしなければ」
アムロ 「そんな理屈」
セイラ 「やめなさいアムロ、やめなさい兄さん」
     「二人が戦うことなんてないのよ、カイとハヤトが内定したからって二人が戦うことは」
シャア 「ヤアッ」
アムロ 「チィッ」 
セイラ 「あっ、あれ」
アムロ 「い、今、ララァが言った。無職ではもうシャレにならないって」
シャア 「2chでは強力なネタになる。やむを得んことだ」
アムロ 「貴様だって無職だろうに」
セイラ 「やめて、二人が、ああっ」

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 19:56:50
アムロ「俺へのあてつけなんだ!職を若いヤツにあたえて
    ・・・俺をバカにして」

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:00:45
ベルトーチカ 「どれだけ職務を経験したか物を言うのよね、工場勤務は。 」
カミーユ 「何が言いたいんです? 」
ベルトーチカ 「率直に言うわ。アムロさんに、職を譲らない? あの人の方が半田ごてを有効に扱えるわ。 」
カミーユ 「それはあなたの同情ですね。そんな憐れみは、いつかアムロさんを殺すんじゃないですか?」


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:51:47
エマ「働く気が無いって・・レコア・ロンド・・」

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:37:26
塩がないんです

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:52:35
道を誤ったのだよ。貴様のような日暮しのなり損ないは、ホムレスになる運命なのだ、わかるか!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 02:00:47
あえて言おう!無職だと!


402 :匿名:04/10/31 14:39:02
だぁかぁら,おまえは無職なのだ〜っ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 15:01:16
アムロ 「風船パン屋するからパクるなよ」

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:19:04
「シャア教授、就職できません!」
「残念ながら、二流の文系男子学生には面接を突破する能力はない」
「助けてください、シャア教授ぅぅっ!」


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:07:04
百式みたいな生活です

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:33:02
>>404
オモロイ!!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:29:20
有職者などいない・・・・
人類全てが無職なんだ!俺も!お前も!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:33:42
カロッゾ「収入の十分の九が生活費となればこうなろう!!」
セシリー「その日暮らしがしゃべることか!!」



409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:05:40
そこの人事ーっ!一方的にクビにされる 怖さと痛さを教えてやろうか!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:01:40
岡山は数年後、日本を代表する大都会になりますが?(藁

「JR岡山駅」隣接の新幹線に接した当社所有地「約1万5千坪」を総合的に
再開発いたしますが、本日、ようやく第一次プラン案を皆様にご報告できる運びと
なりました。あわせて、この新しい街の名称を「ザ ハヤシバラ シティ」とする
ことに決定いたしました。
オフィス、住宅、恐竜博物館、美術館、複合文化施設、各種カルチャー施設、トップ・グレードホテル
リテイル・百貨店、公共施設などに加え、大規模駐車場、広場、ストリートなど、ハード・ソフト共に
今迄に無い、斬新な、世界トップクラスの「再開発」となる予定です。
岡山が21世紀の「広域エリアの中核都市」として、存在感において東京、大阪、パリ、ロンドン
ニューヨークにはなれずとも「ウィーン」「ボストン」「ミラノ」「シンガポール」「マドリッド」
「チューリッヒ」にはなれると思います。
http://www.hayashibara.co.jp/city/index.html(ハヤシバラシティホームページ)

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:35:35
我々は有職者ではありませんから・・・・極力ね

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:35:38
学歴なんて飾りですよ、偉い人にはそれがわからんのです

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:53:40
自分はこの業務は見ていません!

働かなければどうとういうことはない!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:35:47
い、一日、一日で解雇か!
何ということだ、あのその日暮しは、中卒並みのDQNだというのか

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:45:18
レコア「ファは私のようなニートになってはだめよ。」

ファ「はい!(心の底から)」

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:09:30
鍋用のカキを生で食ってしまったが当たらなければどうということはない

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:31:34
昔さ、ニートって無職に関してはスペシャリストがいたよな。
そういうのって大概、個人的には不幸だったんだよな。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 04:42:45
ガノタの同士達よ!!!
お前ら、喜べ、そして買え。
http://syobon.zive.net:85/src/syobon12757.mpg

あと、アドレス長いが、F91のOPかなり良い。
http://web.archive.org/web/20030812041253/http://www.geocities.co.jp/Technopolis/5469/f91tv.swf
ZガンダムOP ED
http://a-one.web.infoseek.co.jp/Z_Handum.htm
http://a-one.web.infoseek.co.jp/Z_Handum_ending.htm
ZZop
http://a-one.web.infoseek.co.jp/HandumZZ.htm

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 06:16:07
ロラン「僕は無職なんですよぉぉぉぉ!!」

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:43:21
マイナーなvガンダム ウッソ風に
「マーベットさん、その日暮らしがこんなに沢山いるなんて・・・
 こんな世の中おかしいですよ。」

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:12:49
ごめんゴステロ(レイズナー)で
「無職はじっくりと味わうものだ」
「たまらないな〜失業手当というものは」

同じくエイジで
「止めて下さい、ゲイル先輩!彼らを無職というだけで殺してしまうのは。
 自分にも半分無職の血が流れています。彼らも同じ人間じゃないですか。」
「あなたは会社員として恥ずかしくないのですか!」

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:27:03
就職(修正)してやる!


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:18:48
もうガンダムから卒業汁!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:10:10
学歴なんて飾りですよ・・・



偉か人にはそれがわからんとです!!



なぜかヒロシネタに


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:28:38
a

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:21:49
俺の家計簿真っ赤に燃える!
職を掴めと轟き叫ぶ!

爆熱!ハロォォワァァァァクッ!
ニートエンド!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 10:05:25
重力に引かれた愚民族どもめ。
無職として粛清してやる。(シャー

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:21:31
>>426
ワロタw

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:40:31
認めたくないものだな。自分自身の若さゆえの過ちというものを。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:28:50
貴様だって、ニートタイプだろうに!!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 03:29:10
〜荒野を走る〜ホームレスの群れ〜♪

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:57:39
職はいいもだァ〜

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:18:36
荒野を走る〜ヒキたちのレス〜♪

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:35:58
就職するすべは、我〜が手には無い〜♪


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)