5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ 準 急 ]  小  手  指  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:43
ご乗車ありがとうございます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:51
こちらこそ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:01
さぁ秋津に帰ろう


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 02:38
飯能でしょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 05:17
Cinco

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:10
狭山ケ丘より下りにすんでる人にとっては迷惑な話しだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:23
お前ら、保谷忘れんな。

8 :( ゚д゚)マコト ◆SWLZ/iTWCk :04/06/09 17:58
東久留米もね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 19:15
今小手指でリアルでその日暮らししてる


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:05
終点小手指が多すぎてムカついたこともあったっけ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 10:39
念仏がびっしり外壁に書かれたような外観のラーメン屋、なんて言ったかな。
外見は汚そうだけど、納豆チャーハン(゚д゚)ウマー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:37
所沢に住んでる漏れの勝ち<城下町

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:24
練馬で降りろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:44
最終の飯能行きが終わってたので、小手指まで乗って
入間まで夜中4時間歩いた思い出が

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:45
>>14
御近所ハッケーン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:48
何このスレ????

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:53
関東圏以外の人が見たら「こてゆびって何?」って思うのかな・・・

18 :関西人:04/06/13 20:29
小手指を知っているよ。
西武線でしょ〜?
西武球場に行く時、小手指止まりを見かけるよ。
池袋線だったかな??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:35
【通勤準急】 池袋

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:53
ひばりよいとこ一度はおいで

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:24
14 
タクシー乗れよ!

んで運転手暴行で逮捕。その日暮らし脱出…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 03:14
狭山ヶ丘もずいぶん変わったもんだ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:58
>>14
私もご近所。カスガチョー。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 13:19
黒須小学校・中学校卒ですね( ̄ー ̄)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 13:41
防火シャッターで子どもが怪我した小手指の小学校ってどこ?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:42
近所だ近所だ!俺も黒須中卒だ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:13
黒須は向原が潰す!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:19
向中、懐かしいな。ロウソクの火みたいなマ−クだったような。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:26
黒須中って昔荒れてたな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 05:56
藤中がこわかった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 08:06
小手指駅にて【快速急行】池袋に乗り換える

……飯能→所沢



西所沢だけ通過。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 13:11
西所沢は所高がある駅か

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 13:31
黒須中卒大杉。漏れもだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 13:49
小竹向原でおりますー。

35 :練馬区民 ◆NEriMA083c :04/06/17 14:42
小手指って小手指だよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:39
石神井公園最高

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 07:58
大泉学園もヨロシク!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 11:12
ウワァァン
おまえらなんか間違えて準急森林公園行き乗れ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 11:38
ウワァァン
おまえらなんか小手指で寝過ごして車庫行け!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 12:46
ウワァァン
おまえらなんか逆方向乗って新木場いけ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 23:04
ところで新線池袋って何のためにあるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:27
>>41
13号線開通の暁には、そこがターミナルになる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 01:18
さっさとコンコースの壁ぶち抜いて丸ノ内線と13号線を接続汁!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 01:18
小手指って名前がいいよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 01:52
谷原住みだけど呼んだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:10
呼んでないけど、語れ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 03:36
トットロトットーロ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 04:03
なんかおもろい擦れハケーン。ワシなかむらばすぃん(^ー^)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 04:07
なんか人気あるな、このスレw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 04:19
>>49
ねーよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 04:31
あるよん♪

52 :練馬区民 ◆NEriMA083c :04/06/19 09:59
>>45
あの町って商店街など何もないし、町並も殺風景で冷たいだから住まないほうがいいよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:15
そう言われてもすでに10年近く住んじゃってる。
家賃が安いけど、滞納しつつある・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 15:30
>>53
小手指おいで。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 18:59
やだよ
引っ越す金ねーもん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:57
ja,shine

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:22
俺は途中でそれて豊島園に行くね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 01:01
坦々麺食べたい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 01:23
禁断の元加治

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:40
>>56 お前が死ね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:40
呪われた武蔵藤沢

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:45
今日の昼は手打ちうどん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:47
>>60
バ〜カ、
shine→シャインだよ。

お前は輝けと言ってくれてる人にたいして、死ねだと?
お前にはこの一言を送ろう









shine

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:57
小手指万歳。
ぴえーるのケーキはうまい。
でも、秋津のケーキ屋の方がうまい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:11
小手指が埼玉県であることを知りませんでした・・・マジで

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:19
秋津のケーキ屋ってどこ??


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:32
>>64
まさか、コトブキじゃないだろうな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 03:07
保谷良いよ。始発あるし。駅前なにもないけど・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 03:58
>>63
いいから死ねよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 13:04
>>69
判った。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 15:33
>>70
ごめんごめんごめんっ!
うそうそうそ!死ぬな!
がんばろうぜ、おい!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 15:43
がんばれ田淵君で見たことある

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:34
西武線 黄色すぎ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 10:49
>>70
ほんとにごめんよ。
戻ってきとくれ。

75 :モテ学専攻 ◆SENKOse12k :04/06/22 15:39
こういう地名がほんとにあるのか・・・
世界って広いな〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:12
コテサシなんて普通だわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:42
ブクロの切符売り場で、
コテユビ、ブッコと読んでいた奴を見たことがある。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:13
私はいつも所沢で乗り換えです

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:44
>>78
おれに乗り換えてみないか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:36
>>79
あーーはははははh
その日暮らしに乗り換える阿呆はいない!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:04
>>80
でも早いぜ?
まるでレッドアロー号みたいだよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 03:23
>>81
そのくだらんギャグがスレストになったか……

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 03:52
そういや、バナナマンの設楽が小手指駅の駅員だったな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 03:18
愛のレッドアロー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 10:11
ケンとメリーのレッドアロー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 11:59
石 神 井 公 園 !
準急・急行は止まるけど、通快は止まらん…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 15:00
鉄ネタなのに鉄ヲタがいない珍しいスレだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 15:02
>>86
おれもおれも!
貧乏石神井生活、交換しようぜ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 02:02
狭山ヶ丘利用者はいないのか!?

90 :江古田 ◆EKODAxl8LI :04/06/30 09:57
こっちは各駅しか止まらないぞ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 14:12
ばかやろう!ageるぞ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:09
あの緑の「準急」に癒されるわけよ

93 :練馬区民 ◆NEriMA083c :04/07/02 01:59
青の快速は素晴らしい・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 11:58
>>90
準急の止まらない駅の人は参加禁止。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 16:09
懐かしい。
小手指住んでた時が究極のひとり暮らしだった。
毎日パン1個のみで凌いでた。
家賃3万台で安かったし、暮しやすかった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 16:31
いや、やっぱ椎名町かな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:30
>>86
通準と間違えてる
(てか、通快なんてないだろ)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 01:37
>>96
8両編成しか止まれない駅の人も参加禁止です。

99 :江古田 ◆EKODAxl8LI :04/07/04 01:52
僕らも西武沿線民ですよ!
つか小手指なんて降りたことないよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 02:06
100げっとーーーーー!
>>99
小手指遊びにいらっしゃい。西友くらいしかないけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 02:17
>>99
江古田なんて降りたこと無いよ。
っていうか、準急の停まらない駅の人は参加禁止です。

102 :江古田 ◆EKODAxl8LI :04/07/04 02:52
>>101
キーーーー!各駅を馬鹿にしやがって
いいよ。準急も止まる新桜台にするから(w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 03:56
>>102
新桜台なんて、使う人いるの?

偶に有楽町線での帰り、一応停まるけど、誰も降りないし、
なんだか、駅自体が戦後すぐ造られた、みたいな雰囲気だし。
なんていうか、造られたけど、使われていない銀座線の幻の駅、みたいだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:24
西武線てトイレ汚いな。
JRの方がきれいだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:59
>>102
新桜台はもともと予定になかった駅。練馬付近の用地買収が遅れ、急遽作った。
小竹向原〜新桜台は1983年10月1日に開業したが、練馬まで伸びたのは1995年12月7日である。しかも、単線での延長だった。

環七直下にあり、羽沢バス停と同位置。稀に、バスから乗り換える人がいる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 01:34
入間市駅前の変貌はどういうことだ
昔は駅前から茶畑が見えた気がする
まさか駅ビルができるとは……

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 03:32
入間市駅前は以前は降りるとすぐ基地のフェンスがあったもんね。
一部返還されてロータリーが出来てからひらけてきたよね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 13:51
あの子も股ひらいてくんないかな

109 :江古田 ◆EKODAxl8LI :04/07/05 15:51
>>103
場所は江古田駅の近くなので、江古田駅に流れる客が多いのかな?
西武鉄道の駅のクセに作りがメトロ有楽町線の駅みたいなんだよな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 14:15
昔、地下鉄8号線を飯能まで延伸させよう!みたいな看板があって内心笑ったが、
有楽町線の車両がこんなにもガンガン走るとは思わなかった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 14:45
モノレールが西武球状まで延びれば客数も伸びるのに
西東京の政治家は絶対に所沢まで延ばそうとしないよね。
プライド高すぎ。それとも税金の出所の関係か?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 16:45
>>110
有楽町線の車両ってなんか変だよね。
西武線で見ると違和感を感じる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:30
小手指っつうたら芸術総合。スカート長すぎ大人しすぎ。
と思ったら思いっきりギャルもいた。
あそこまで校風の掴み辛い高校も珍しいわな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:40
清瀬も入れろ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:42
清瀬は西武と武蔵野線を結ぶ地下道を造ろうとしない。
人と車が狭い道を迂回するようになっていて
危なくてあの街には住みたいとは思えない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:52
秋津じゃね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 00:24
清瀬も入れろ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 01:40
>>115
それは秋津。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:40
清瀬も秋津も一緒だよ。
「石神井公園よりあっち」でひと括り。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 04:32
>>113
前は緑ヶ丘っつーDQN高校だったんだよ。ヤンキーばっかだった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 05:25
>>120
だが現役で東大合格もいるんだよ。
バブルの時だったかな。驚いた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 10:49
西武ってどうしてあんなにダサイの?
堤のせい?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 10:57
>>122
詳しくキボンヌ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 10:59
ひばりが丘は沿線沿いで一番ハイソ。
いつかわ住みたい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:05
西所の混み具合は秋津みたいだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:09
人科

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:56
>>124
南口はな

北口は国際色豊かな別世界だ
「オニィサソ、マッサジ、イカーッスカー?」

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:01
石神井公園の池の畔が一番ハイソ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:33
正丸峠はやばい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:45
緑ヶ丘から比べたら花園になってるよな……女子だらけだしDQNでもないし。
それに芸術ときたもんだよ。ハァハァ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:23
>121
ウソつけ。本当ならソースだせ。
東大現役合格は県内は所高だけだぜ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 01:06
>>131
川越高校とかは?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 05:13
>>131
偏差値64位で全国に進学校と勘違いされてる所沢高出身者ですかw
嘘じゃねぇよ。ソースは昔過ぎて・・・w
昭和62年くらいじゃないか。
当時は高校行かないで東大に行くドラマが流行っていてね。
あまり詳しく書くと個人の事になってしまうから。
当時の高校入学案内にも載ってるはずだから、ベビーブーム世代誰か探してw

川越高校は毎年15人位じゃなかったか?今は知らんが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 06:53
どうでもいいが後は学歴板で。こんな底辺板で罵りあうな。
ここは漏れのようなクズがマターリのんびり楽しむ場所なんですよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 07:54
なに、このスレ?
小手指在住です。その前は保谷にいました。
その前は久米川です。西武線にいくら貢いだか知りません。

136 :東京kitty ◆Q5djHAAgFU :04/07/09 08:00
ひばりが丘造園

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 12:31
昔は新宿線しか4ドアの電車がなく、池袋線がメインにもかかわらず取り残されたような気分だった。
そのうち青いステンレスの4ドア車が池袋線に増加して一気に追いついた気がした。
しかし、新宿線も特急運転開始で対抗。

なんとなく両線で対抗意識があったが、今は車両も全く同じだし。

以前の新宿線の各停は古い電車がマターリと走ってて味があったな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:01
そんな貴方に懐かしの西武電車の写真
ttp://www9.plala.or.jp/tpapa/harf1.html

今は池袋沿線在住です。と言っても新宿線もそんなに遠くないのでよく行きますが
新宿線の雰囲気はなんか懐かしい。まだ高架になるまえの池袋線の雰囲気がまだ残ってる
マターリしてていい路線ですね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:22
>>131
進学経験無しDQNハケン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:24
東久留米と清瀬、住むんだったらどっちがお勧め?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:39
西武線は乗ってみて列車の音は静かだが、トイレが汚い。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:50
>140
東久留米におばさんが住んでいるのでお勧め♪

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:55
>>142
もうちと説得力ある説明の仕方無いのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:10
選挙って日曜の何時まで投票できるの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:14
>>144
7時か8時だろ。投票用紙に書いてあるよん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:21
>>144
土曜までだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 04:05
>>146
オマエやめろよ。負け確定の共産か?

当日選挙は7:00am~8:00pmの間だ。ちゃんと行け!


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 05:20
冷房の効きが悪いんだよねこの路線。
池袋で山手線に乗りかえると違いがよく分かる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:38
>>148
風が無いんだよね。JRみたいに露骨な扇風機が天井にぶら下がっているって事はまず無いし。
最新型も冷えないね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:52
>>148
今度は冷房の設定温度で2℃あげるらしいが(26℃→28℃)
ますます暑くなるじゃん!本当にケチな会社だよな。元々堤の独裁経営だから仕方ないかもしれないけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 21:33
間もなく○番ホームに○○行き電車が参ります
(ここでなぜか声が変わる)黄色い線の内側に〜

152 :◆bYsNWs5nBU :04/07/10 22:36
先週の後部車両での出来事、若い男が○ろ吐きやがりまくり。
近くの女性は気付かず、そのサンダルはげ○の海のなかに沈んでいた。。。
暫くして女性は起きたが自分の周りに人が居ない?居なすぎ?みたいな
感じで自分の足元みたら。。。まさに小手指マジック???

元気だしてね。彼女。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:39
秩父の山奥からブクロ目指してレッツゴー。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:58
この前秩父行ったけど、寂れたな。
子供の頃は大きな街だと思っていたが。
鎌北湖も釣堀みたいになってしまって。
昔は石の下に隠れているウグイを手掴みで何十匹も捕ることができたが。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 23:01
まじかよ!!!!!!!!!!!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:00
>>152
合掌。

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:40
秩父行くならレッドアロー最高ね。快適。
だって休みの日の西武秩父行き直通電車なんてジジババ軍団が占領してて
所沢からなんて座れたもんじゃない。

158 :中3女:04/07/11 20:55
秩父からブクロに出てきた厨房ですが何か?携帯からカキコ。
今、東口のピーダッシュパルコの前です。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:47
生まれてからずっと西武沿線民なんだけど未だにレッドアロー号に乗ったことがない・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:15
小手指でデート

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 04:06
>>133
ソースないから嘘決定。所高が64位ってのも嘘。
お前らは黙って君が代歌わされてろ。もう見ないからレス不要。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 09:52
>>161
>>もう見ないからレス不要。
敗北宣言ですな。ソースが無いと嘘ってか。なんでもネットに頼るなクズが!

>>159
レッドアローの停車駅に近くなければ、そういう人も多いでしょうね。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 12:42
>>158の厨房は家帰ったか?ちゃんとガッコ池よゴルァ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 13:37
>>161
サヨハケンw
馬鹿決定ですな。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 13:41
>>161
所高出身者ですか?
64でないならばいくつですか?具体的な数値キボンヌ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 13:57
揚妻くんいつまでカキコしてんの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 14:11
東大だろうが灯台だろうが、もういいじゃんか。
まだ続けるのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 14:56
http://www-kobayashi.ctrl.titech.ac.jp/members/tori/goki/yamatogoki.jpg

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 15:15
「埼玉で一番偏差値の高い高校は所高だ!偏差値は64じゃねぇ。65だ。
川高?浦和?知らねぇな。

この中で一番偉いのは誰かって?それは所高生だ。天皇でもアメリカでもない。
君が代歌えって?君が代って天皇を称える歌じゃねぇか。
俺達を称える歌じゃなきゃ歌わねぇよ。
大体何様に向かって命令してんだ?俺たちの主張が通らねぇのは民主主義じゃねぇ。

警察は校門の前に立つんじゃねよ。うろついてんじゃねぇよ。
警察はアメリカを監視してろよ。権力反対。権力持つのは俺達だけで結構。

俺達は選ばれた高校生だ。俺達に「制服着れ」だと?「バイクに乗るな」だと?
俺達に命令してんじゃねぇよ!俺が着る服は俺が決める。
俺達だけはバイク通学でいいんだよ!
他の高校生はアメリカと天皇と権力の支配化に入った馬鹿だから制服着てんだよ!

俺達は王様だぞ!俺達の主張が一番正しい!
それ以外の主張は俺様は見ないからレス不要。」


所沢高校は所沢の恥じさらし。廃校にしろよ。131、161反論どうぞ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 15:23
緑ヶ丘が無くなって所沢高校が無くならないのはなぜ?
所沢市民にアンケ−トすれば所沢高校を無くせという声が多いと思う。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 15:24
所沢からなくなって欲しいのは
ダイオキシンを出す焼却炉と所沢高校。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 15:39
>>161
俺様が見る事ができないなら嘘決定ですか、そうですか。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 15:57
所沢高校廃校にしろよ。
学校たくさん余ってんだろ?県も所沢も何十億だか何百億だか借金抱えてんだろ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 16:08
>>161
朝4時から君が代反対ですかw
朝4時から何威張ってるんだこいつw


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 16:20
>>168
(((p(>o<)q)))いやぁぁぁ!!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 16:35
所沢高校は西武沿線上にある電車から見えるサヨの拠点。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 17:11
age妻くん過激だね。
やはりサヨだったのか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 17:45
左翼もそれぞれ。
高校もそれぞれ。

小手指の話しようぜ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 17:49
age妻君とは所高の生徒会長でNHKの十代真剣しゃべり場13期に出演。
かなりサヨった発言で視聴者を楽しませた。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 18:33
>>179
マジ?詳細きぼんぬ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 19:04
所高か………

小さい頃は、体育の時間、外を走ってる所高生がうざくてしょうがなかった。
車を運転するようになってからは、道いっぱいに広がって歩く奴らにクラクション
鳴らしまくった。

地元にとっては、おかしなニュースばっかりでマイナスイメージでしかない。
出ていって欲しい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 19:44
狭山ヶ丘在住。
小手指止まりの時は1駅分歩いて帰ります。
途中で見える西武線の車庫みたいなところが結構壮観。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 19:46
>>182
小手指から狭山ヶ丘って、夜とか歩くには怖くないですか?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 21:47
>>182
すげー危なそうなところ。夜は特に。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 21:52
>>178
どこかの政治家のセリフみたいだw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:03
>>181
同感。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 00:05
所校周辺て騒がしいよなw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 00:56
>>182
小手指からちょっと狭山ヶ丘寄り、車庫の手前あたりの線路下の通路は
お化けトンネル(通称バケトン)と呼ばれている。(最近もそう呼んでるか
わからんが。ガキんちょのとき呼んでた。)
珍走の落書きもあるしいろんな意味でヤバいのでタクシーで帰ったほうが
いいぞ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 01:51
>>182
漏れは超早足で歩いて、
同じルートを歩いて帰る狭山ヶ丘駅同胞たちを、
何人抜かせるかのひとりレースをやっていた。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 02:35
小手指から清瀬までトボトボ歩いてたら親切なパトカーが
送ってくれた。東村山署経由で。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 09:42
>>188
昔、舗装もされてなくて、照明もなかったよね。真っ暗だった。

今は考えられないが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 10:08
>>190
所沢と東村山の県境にある陸橋で職質されたんじゃないの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 11:56
秋津と新秋津が離れているのは駅前の商店街のせい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:48
じつは僕のせいなんです。。。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:38
俺もそれを聞いてから、あの商店街では1円も落としてないよ。
あ、駅のうどんやは別。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:44
>188
昭和49年小手指の航空写真。西友もなく市民プールだけやたらと目立つ。

http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckt-74-16/c19/ckt-74-16_c19_27.jpg
(画像が大きいので注意)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:54
なんてよむのかわからない

198 :宮原尚桜 ◆NAO/.UcWGM :04/07/14 00:37
西友「せいゆう」

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:10
西友でバイトし始めたんだけどなんか暇が多すぎて退屈なバイトだね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 11:58
どこの西友?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:46
主に食品品出しです
今までファーストフードやファミレスなど結構混雑してるお店で働いてたから
ここは退屈すぎて逆に辛い。レジのほうにすれば良かったなー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 23:06
小手指の西友?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:36
所高に受からなかった人達が僻んでいるスレはここでよかったですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:03
何で帰りいつも練馬で降りて乗り変えなきゃいけねーんだ!
一本で行ってくれ。
後、新線池袋行とか訳わかんないから頼む。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:11
>>203
釣りかw


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:45
>>203
日本語話せませんか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:49
>>203
これから朝4時まで君が代反対運動ですか?

208 :武蔵藤沢に住み人:04/07/16 21:51
所高なんて誰でも入れるよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:58
所校周辺て所沢の中で浮いてるよなw
米軍基地より異空間w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 22:33
>>203
大漁ですな(w

>>204
乗り換え?どういうルート?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 22:51
狭山ヶ丘高校って埼玉の高校?
狭山ヶ丘高校の校長って所高生徒の敵ですか?
http://www.tsukurukai.com/02_about_us/06_support.html

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 22:54
>>204
最終電車に気をつけろよ。
スリが凄すぎ。
人目を気にしないからな。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 04:38
入間市の北側はなんで開発されねーの?
狭山ヶ丘ですら両面開発が始まってずいぶん経つのに。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 04:39
↑入間市「駅」ね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 17:00
>>213
そういえば電車に乗ってると見えるんだけど駅の北側に橋ができてるんだけどあれって何?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 09:02
仕事の都合で西武池袋線沿線に住まなくちゃいけないんだが、激しく鬱だ。。。

もう1年通勤で使ってるけど、なんかなじめないんだよ。
常に遅れる西武線、久しぶりに見た超満員電車。
池袋でおりる人の群れ。
とにかく改札へ向かおうとダッシュするサラリーマン。(人にぶつかっても謝らない)
昼間に某デパートの袋をぶら下げた熟年ババアと三十路の人妻。
練馬で乗り込んでくる汚らしいロックミュージシャン。
ドム足の女子高生。。。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:56
>>216
別に西武線じゃなくても朝のラッシュなんて
時間通りに運行してないし。
どこの私鉄だってターミナル行きは超満員だし。
おまいが指摘してる嫌なとこは西武線特有じゃねーぞ。
2ちゃんじゃお馴染みの常磐線のがよっぽど(ry
マジ、噂通りのDQNばっかでビビったよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:01
おいおいダイヤが乱れるのは東上線に比べたらぜんぜんマシだぞ?
高校のとき大雪が降ったりした日の朝、西武線組はそろってるのに
東上線組はいないんだよ。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 11:57
>>216
それが西武品質。
沿線に住まなきゃならない仕事に就いてしまった自分を恨んで下さいな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 12:23
>>217
地下鉄で車掌をやってる知り合いがいるが、常磐線の15両編成のドア(計60枚)は一体どうやって
閉めるんだろ?しかもDQN常磐線だし。と言ってた。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 12:55
>>220
問答無用

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:48
所左派高校

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:41
でも、おまいら、できることなら他の沿線に住みたいんだろ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:54
>>216
網棚で寝ればいいじゃない


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:16
>>223
京王線の明大前付近に住みたかった・・・交通も便利だし

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:00
>>222
川高や川女が大人しいのに
偏差値がはるかに低い所高の方が学生運動激しいのは
所沢市民として恥ずかしいなぁ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:18
中野坂上在住な俺は勝ち組(゚∀゚)

大学通うのに元加治まで行ってたがorz

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:09
>>222
うまい!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:15
うまいっつーか、よしりんの漫画で散々出てきてるよね>所左派高校

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:41
かつ敏の三元豚( ゚Д゚)ウマー

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:05
DQN常磐線沿線の田舎から西武池袋線沿線に引っ越した。
常磐線普通列車は臭い。酒臭い。土日の武蔵野線と同じ臭いがする。
西武はよく池沼が乗ってる気がする。車内アナウンスを大声で復唱する池沼が。
よって、ドロー。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 03:01
>>227
中野坂上四畳半一間
駿河台大学卒
32歳独身童貞

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 10:27
少子化で次に削減される高校はどこなのだろうか?
民主主義で決めてくれないかなぁ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 10:31
西武線は美人が多い

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 13:18
>>171
>>234
同意。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 14:59
昔、所沢高校の生徒に誘われて反戦デモみたいなのに行ったなぁ
そしてデモが終わったら共産党が関与する過激派団体の勧誘にあったよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 20:51
所沢は防衛施設を中心に恐ろしく保守の強い所で朝日にも眼の仇にされているが
その反発だろうか?しかも生徒主体。他に電波の強い公立校はあるか?
だが粂に「民主主義のはきちがえ」とも言われてた。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 07:47
西所沢再開発まだ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 08:43
なつかしいなぁ。稲荷山公園で降りて大学通ってたよ。
狭山ヶ丘って蛇等の方々が住んでたよね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 10:49
>>238
着々と進行中

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 13:05
芸総生です。
付近に変質者多杉ます。勘弁して。('A`)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 13:58
>>241
ゲイソー?
何それ?100円ショップ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 17:55
道暗い&人通り少ない&女子高生多い

そりゃでるよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:39
東京家政なら知ってる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 10:04
>>238
進んでないよ。
ホームはいくつもあるのに改札口が一つで駅前ロータリーが無い。
おかしいよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 13:02
まぁ、今度エスカレータやエレベータが出来ることだし、
新しいマンションが出来て、駅側もちょっと開発されることだし、
いいじゃないですか。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 14:06
西所は開発が進まないために所沢の中で相対的に地位が低下してるよね。
新所なんて笑福亭鶴瓶さえネタで使っているのに。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 14:52
回りの地主が提供しないのかねぇ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 16:42
お笑いのネタならともかく、金を出して住むところでは。。。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 17:14
>>249
どこに住んでいるの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 01:32
>>250
遊園地西

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 07:22
>>251
盆地か・・・
住んでるのはB&Bだが。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 13:50
>>252
漫才の?

254 :30過ぎの男:04/07/25 16:52
>>253
やっと突っ込んでくれたw 待ってたよw
∩(・ω・)∩ばんじゃーい


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 18:29
>>254
お前、ホントにB&Bでつっこみ待ちだったのか?難しいよ(w
まさか漫才じゃないだろうと思って、すげぇ考えたよ、B&Bの意味を。

地元なら洋八がとっくに引っ越したのは知ってるしな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:48
>>255
洋八って引っ越したの?出馬までしたのに。
ザ盆地は選挙手伝っていたが。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:09
たまに思うが小手指っていう名前がすごい…だって、あのことだろ…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:59
>>257

小指じゃなくて?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:01
「小手指」の地名は「所沢」より古いような気がしたが。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:50
たしか縄文時代からある地名です

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:56
7月16日より大字北野の一部が小手指南○丁目に町名変更されました。
さらに、小手指元町、北野新町、北野南に再編される予定です。

どんどん小手指の亜種が増えてる。。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:05
>259
古いですね。戦場跡とかあるし(関係内科

263 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)