5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事がない日は図書館で暇つぶし

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:19
近くに公共図書館がなかったら俺の東京生活は地獄だ、孤独で気が狂いそうになる。どれだけ助かってるか・・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:26
まんきつ逝ったらいかが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:29
3といえば三沢さん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:37
>>2
漫喫は金かかるだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:40
タダだからって、日ごろ本屋にも行かないようなやつらが
図書館に群がってるの見てるとむかむかしてくる。
出版業界を圧迫してるのはオマエラだって事自覚して欲しい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 09:29
>>5
出版業界なんて潰れていいよ。
出てる本の99%はどうしようもないクズなんだから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 14:47
俺も漫画図書館は、よく行く。
少し、リッチな気分のする自分が悲しい・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:06
gae

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 06:07
図書館に何日風呂入ってないんだ?って香具師が
居座って悪臭をまき散らすのはどうにかしてくれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:53
その臭い人達が、手にとって読んだ本を自分が読むのかと思うと・・・
考えないようには、してるんだけど。

最近、臭い人たち多すぎる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:23
>>9
>>10
それは、俺です。良い臭いだろ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:46
あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:07
うちの近くの図書館
ホームレスが寝てます
司書たちやる気無し

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:29
図書館法で公立図書館はホームレスだからと言って入館拒否は出来ないって真顔で反論された。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:34
>>1
でもよ図書館にコジキくるだろ
あれくせーよ
エアコンの噴出し口に群れてるから図書館中に匂い広がるんだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:50
だけど悪臭を放つ人お断りって書いてあったけど・・・
あれは違法?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:27
目くそが鼻くそを笑うようなスレだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:06
借りて帰る。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:03
「悪臭」の基準が解かりませんね〜
 化粧で臭いのも入るのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:05
風呂にはいってない匂いにきまっとるがな。
化粧ってか香水もつけすぎはいくないけどいな。

21 :モテ学専攻 ◆SENKOse12k :04/06/22 14:21
最近の図書館ってそんなにひどい現状なの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:56
風呂には入ってからいかないとな。
子供たちや受付のおねいさんに嫌われるぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:20
うちの近所の公共図書館はDVDが見れるよ。
最高ですよ。2時間ドルビーサウンドでタダで映画見れてウハウハですよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 16:09
ドルビーサウンド
   ↓
5.1chスピーカーで聞ける

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 23:20
蒲田の図書館行ったら便所に
「ここで足を洗ったりひげを剃ったりしないで下さい」
って書いてあった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 23:21
使った後掃除しないからそうなるんだよ。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 03:14
ここ読んだせいで、図書館に逝くのが怖いと近所の友人に話したら、
そんなDQNな地域じゃない!と一蹴された。
(漏れは最近住んだばかり、友人は数年住んでる)
地域差があるのだろうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 03:33
新興住宅地と下町ではホームレスの比率も違うだろうからね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:20
いい時間つぶしの方法じゃないか。
賢くなるうえ、ギャンブルみたいに金をする心配もない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:03
港区の図書館いってるが
異臭はなつ人はきてない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 10:51
>>30
客層がよろしいようで。

32 :ダンボーラー:04/07/21 21:58
夏のエアコンがガンガンに効いた図書館
サイコーっ!!!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 02:03
詩集がツボ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 16:57
コピー機の後ろに異常接近してプレッシャーかけてんじゃねー!
オメーが小一時間占領しててようやく空いたから使ってるのに、
ま だ 取 り 忘 れ か !

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 17:30
久し振りに、行ってみるか。
ちなみに、下町ですが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 10:21
>>10
そんなこと気にしてたら安い食い物屋に逝けないでしょうが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 17:47
今日もいってきたが、毎日きてるヤツがいる。
そういう、俺もそうだが。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:25
図書館に来て新聞読んでる定年オヤジの目は腐った魚のようだ。
まるで仕事の書類でも見るかのように難しそうな顔をしてる。

>>37
ちなみにどこよ?
>>30
港区もいろいろあるぞ。中央はひどいと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:57
>>38
赤坂はまだまし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 00:35
大阪市の図書館は最悪。
ルンペン多いし、トイレも臭い。
日経読むのに2時間もかけるなよ。ロン毛ルンペン。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 18:46
大阪市立中央図書館は雑誌やビデオも充実してホームレス多いしハメッ娘している高校生とかときかく凄いぞ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 19:36
>>40
開館前に入り口で並んで待てば新聞手に入るよ。
(ルンペンさんも並んでそうw)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 13:28
国立国会図書館はホームレス入れるの?たしか入る時には身分証明書いるはずだけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:39
乞食が図書館にいると厭なんですけど臭いし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 22:24
>>44
DQN地区の図書館に逝かなければ大丈夫だよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:32
異臭のする人の入館お断り って張り紙してあったなあ。


おれもそっち側にいっちゃうのかなあ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 10:20
>>46
じゃ、ワキガの香具師は入れないのか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 16:51
なぜ図書館にエロビデオを置かないんだ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 07:28
図書館で間違っても抜くな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:55
>>48
ねじ式はあった、ってあんまエロくないか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 06:12
>>38
>>39
東京港区はすごくホームレス多い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 20:24
>>51
たとえばどこの図書館ですか?
モレは麻布十番の図書館に行くけど無色はいてもホームレスはみないな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 21:14
図書館て夏休みは並ぶんでしょ?ダルいなあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 21:43
国会図書館の食堂で食券買う時
おばちゃんに500万円とか言われた時はびびったよ
こんなベタなこという人いるんだって

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/21 11:29
マナーの悪い者は 存在する。

【社会】ページ破り、切り取り、盗難…あきれる図書館の無法者たち
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092845448

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 19:30
図書館にシャワーつけてくれればいいんだよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:11
テレビとか、卓球セットとか、寝っ転がれる座敷休憩所とかもあるといいよね。
家に帰りたくないときに宿泊できる設備もあって。家に帰りたくないときって
あるからね。泊りがけで読書も素敵だと思う。
食堂も作ってほしいね。自炊できる調理室とか、外でバーベキューができる
図書館もいいよね。料理の本をみながら、みんなで材料を持ちよって。
小倉優子みたいな司書がいて、読書意外にも、悩み事とかを聞いてくれたり、
寂しいときに話し相手になってくれたらいいなぁ。

あと、俺はお酒が好きだから、バーか居酒屋みたいな部屋も作ってくれたら
うれしいな。

そういう図書館がいっぱいできてくれたら、日本は他人に対してやさしくなれる
と思う。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:24
ぶっちゃけ、図書館っていうのはヒマ潰せる場所でいいんじゃないの ?
年末の意味ない道路工事なんてする金や税金の無駄遣いするより、
全国の図書館を豪華にしたほうが国民の生活は潤うだろ。
二十四時間営業にすれば、深夜街をうろつく若者も図書館に来るようになり、
読書するようになるだろうし。
孤独な年寄りの孤独死も減ると思う。
ついでに、病院みたいな施設も一緒に作っちゃえばいいんだし。

今の図書館って、マジにつまらなくないか ?
本があればいいんだよ、なんてそんな寂しいこと言うなよ。
先進国の図書館なんだから、十階建てで映画館があってもいいんだし。
大浴場があって温泉もあるといいよね。

もちろん、利用費は税金でまかなわれるから、宿泊などもすべて無料 !

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:40
>>58
そうだね。
24時間は無理でも、働く人も本が借りれる様に夜遅くまでやってて
ほしいよね。
あと、外国だと病院に図書館が併設されてる所なんかも珍しくない
ってどこかのスレで誰かが言ってた。
図書館が町のコミュニティーになるってのはいい考えかもしれない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 19:18
>>58
今の図書館はCDやビデオ借りれるしありとあらゆる雑誌置いてるし
ありがたいよ。
最近ではハローワークの求人のコピーまで置いてくれてる親切さだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:13
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
★★★お金ほしい?★★★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

そんなあなたは今すぐここをクリック!!

↓↓↓↓↓↓↓↓
http:www.lssd.jp
↑↑↑↑↑↑↑↑

★☆★低金利でお金を手にしませんか?★☆★
★☆★ローンからの借り換えも可能!★☆★

■クレジットカードを持っていれば誰でも利用可能!
■簡単で便利なキャッシュバックサービス!
■クレジットカードのショッピング枠を現金化!!
■ローンの返済でお困りの方!大歓迎!!

○HPからお申し込みいただくだけ
○審査は一切ありません。金融業でもありません
○お申し込み時にはカード情報は一切お伺いいたしません
○商品お受け取り時にクレジットカードでご決済いただくだけ
○最高92%の割引率
○お支払いは分割・リボ払いのご利用で、低金利らくらく返済
○安心・確実・スピーディーな対応
○今月は少しお金が足りない。現金がほしい。そんなとき最適
○誰にも知られず、誰にも会わずに現金化できます

気になるあなたは、今すぐアクセス!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.lssd.jp
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:35
自分が本好きだからだけど、
血税を道路とか利権の多いものに
バンバン使われるくらいなら、
図書館を豪華にしてほしいなぁ。

本棚に2000冊くらい(もしかしたらもっと)文庫本があるんだが、
引越しするときには、お世話になった中学校に寄付したとか思ってる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 22:41
図書館がもっと面白くなれば、世の中よくなると思うよ。
たとえば、これから始まる女子マラソン。一人で見るのが寂しいって奴は、
地元の図書館に集まる。みんなで酒やつまみ持ちこんで、ワイワイやりながら
応援する。
図書館の二階に室内プールも作ってあるといいよね。読書に疲れたらリフレッシュ
できる。
PCルームがあって、年寄りでも、興味があったら無料で教えてもらえる。
調理室もあって、今は歳とって引退したけど元板前や元コックの人が無料の
料理講座を開く。
みんなが優しくなれば、世の中いくらでも楽しくなる。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 12:06
で、ホームレス対策は誰がしてくれるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 13:55
>>64
NGO

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:29
>>57
>小倉優子みたいな司書がいて、読書意外にも、悩み事とかを聞いてくれたり、
>寂しいときに話し相手になってくれたらいいなぁ。
それはちょっと個人の趣味が出すぎてないかい!?
俺なら鈴木京香みたいな司書がいて悩み事聞いてくれたりするんなら、毎日でも
行くなぁ。特に悩みが無いときは捏造してでも出掛けるだろうなぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:25
一階が警察、二階が銀行と郵便局、三階が図書館、四階がスポーツクラブ、
五階が映画館、六階がレストラン、バー。
国営と民営をうまく融合させる。

図書館には心理カウンセラーの資格と司書の資格を持つ、読書アドバイザー
グランドホステスがデザイナーズブランドの制服を二十四時間交代で勤務している。
図書カウンターは一流ホテルのクロークのように豪華。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:30
藻前ら税金払って言ってる?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:12
>>68
ワラタ
確かにw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 20:07
うちの近くの図書館は9時半から開くんだけど9時くらいから
図書館前にホームレスが集まっている。
いすは全部ホームレスが陣取るんで子供図書のコーナーは
子供以外座るの禁止になってしまった。
子供図書に置いてある漫画を大人用のところまで移動して読むのは
面倒なんだぞ、ホームレスのあほ!!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 20:08
なんか証明書みたいのないと行けないようにしてほしいな。
ホームレスは消えてくれ。マジで

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:06
以前役所の人とよく話したんだけど
やっぱり問題はそれなんだよね。



まぁ、俺らは家があるだけに過ぎないのだが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:12
成人以上(学生は除く)からは、多少(時間50円とか)お金を取ったらどうかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 05:37
あげてみようか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 10:38
>>73
それは図書館法で禁止されてるからできないんだよ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 11:25
>>73
学生から積極的に取ってほしい。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 11:27
>>75
利用者カード作成料を名目にしてもだめかな。
で、利用者カードがないと入館拒否と。



78 :75:04/08/29 11:42
>>77
それも現行図書館法では無理ですね。
利用者カードがないと入館拒否ってのも、そうとう難しい。
貸し出しに関しては居住地で制限はかけられるけどね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 12:27
身分証明書を提示させたらどうだろ。学生証とか免許証。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:18
折れんトコの図書館は駅から遠い。クルマで行かねばならぬのが
不便だが、その分ホームレスが寄ってこなくて助かってる。
>>70
駅から近いでしょ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:20
そういえば毎年クリスマスイブは一人で図書館にいるな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:33
図書館でクリスマスパーティーとかしてくれないかな。
俺、36歳だけど、マジに。1000円以内のプレゼント買って、
見知らぬ人とプレゼント交換して。みんなで映画でも見てさ。
お茶でも飲んで。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:06
>>82
図書館でクリスマス会やるのは児童室だけだ。
大人向けのクリスマスパーティは聞いたことないな。

あ、俺が以前勤めていた保健所の精神保健デイケアでは通所者さんたちのクリスマスパーティ
やってます。


84 :70:04/09/01 19:40
>>80
地下鉄の駅からすぐのとこです。
ちょっと歩けば大きな公園もある。

ホームレスは駅使わないはずなのに駅周辺にたむろするの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:39
>>84
駅のまわりにはホームレスさんのお食事があるからです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:42
ホームレスより少しましな奴が多いな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:51
図書館に宿泊できたら面白いよな。ミニユースホステルみたいに。
図書館を渡り歩いて旅をする。温泉がある図書館、テニスコートがある図書館、
室内プールがある図書館。
なんか新しいコミニュケーションの場所になるんじゃねえの。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:55
セクシー美人司書がいろいろしてくれる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:50
>>87
まあ、確かに面白いけど、あんまりやりすぎると、民衆に媚売りすぎて、国を傾かせたローマ皇帝みたいになっちゃうよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:05
図書館で隣りに座った美少女とフォーリンラブするようなことが・・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 09:33
大阪中ノ島の図書館は浮浪者多いな・・・
なんというか、すえた臭いがしてるよ。
あと便所臭すぎ。
皆、臭いって言ってるけどマジでどうにかならんのかな??
部屋も暑いしw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 09:57
図書館の仕事って、何か資格いるの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 12:48
>>92
一応、図書館司書の資格が必要。大学(または文科大臣認定の講習)で
必要単位数を取得し、各都道府県知事に申請すればもらえる(はず)。
ただ、図書館には司書は一人いればよくて、多くの場合は館長がそれを
兼ねてると思います。図書館の多くは公設なので、公務員試験に合格し、
その自治体に採用され、かつ、図書館に配属される必要があります。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 09:20
図書館で勉強したいが、駐車場が一定時間を超えると有料。
山の中で車がないと行けないところに建てているのに、何考えているんだ、市よ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 09:24
何か考えるような脳みそのあるやつが市議会議員なんかやるかよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:19
>>52
遅レスだけど
麻布十番、ホームレスいるよ?
二階の閲覧室でよく寝てる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 17:31
たまにはあげてみる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 17:32
あがらなかった。
どうよこのだめっぷり_| ̄|○

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 01:56
そのダメっぷり、相当なもんだな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:58:35
>>99
悪かったな。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:53:44
仕事するようになって、滅多に行けなくなったが図書館の雰囲気が好きだ。
いろんな本が読めて良かった。中でも気に入った本は、わざわざ買っちまったよ。
・・・ナンパして一緒にコーヒーだけ飲んでもらったのもいい思い出だ。
あんなところでナンパするなんて漏れはドアフォですか?
いずれ休みの日に無職時代を思い出して、1日中過ごしたいもんだ。いろいろ読みたいものがある。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:01:20
ナンパしてコーヒー飲んだだけ?何話したの?
それきり?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:20:22
それきりだorz

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 16:47:33
図書館でナンパってなんて言って声掛けるの?
あと、「変な人がいます」って職員に通報されて、その図書館に
近寄れなくなるリスクが怖くておれはできないな

105 :晴れたり曇ったり:04/10/20 17:09:21
池袋の図書館でよく語学関係の本、読んでます。
発音の練習に、女子トイレにいくと、必ず会うおばさまがいます。
いつも、トイレで洗濯されています。
私がのどひこを鳴らすアールの発音を個室でしていたら、そのおばさまが
見事に真似して、完璧な発音を披露してくれました。
「ドイツ語の教師だったのよ」と言いながら、洗濯物を持って公園へ
消えていかれました。人生の先輩はいたる所にいるものです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:14:57
君も島田雅彦読むの?
お互い気○い人間だね!
って声掛ければニタニタ笑ってついて来るよ。
あと涎垂らして股間ボリボリ掻いてるかも。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:31:02
>>105
感動しました。

108 :晴れたり曇ったり:04/10/20 19:04:54
>>107
ありがとうございます。この豪雨でおばさまが心配です。
どんな人生を歩んでこられたのかなあ、としみじみ思います。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 14:44:51
この板にいながら、>>105を読んで感動なんて呑気なことを
言っていられる人がうらやましい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:24:00
>>106
島田雅彦を読むのは、気○い人間なのか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 10:09:50
 今年の4月のはじめに、新百合ヶ丘駅の近くで12時間拘束の仕事をした。暇はあったので、近くの図書館に貸し出しを頼んだら、「4月から県外者には貸さないようになった」(正確には、川崎市内の定住所に通勤している証明がなければだめ)といわれた。
 その日暮らしの現場仕事なので、そういうのが証明できないのであきらめたが…、せこい世の中になってしまった。
 川崎市は、プーが多いからその対策かな?その図書館にも、プーがいたけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 10:59:57
貸し出しはどこでもそうだと思うけど?
少なくとも都内はだいたい市区内在住者と通勤者のみだよね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 11:21:17
>>112
近隣区でもいいはず。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 11:25:04
>>112
いつの時代の話?
少なくとも23区の方はそういった縛りがない区の方が多い。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:03:28
>>114
去年とか今年とかだよ。
貸し出し無制限の区の方が多いの?それは知らなかった
中野区、大田区、台東区、武蔵野市は確かダメだった。

116 :111:04/10/23 13:49:32
 念のために正確に言うと、川崎市の場合、県外でも勤務先の県内の住所を示す社員証とかあれば、OK。俺の場合は、短期の現場仕事でそういうものがなかったので拒否された。今までは、口頭で市内に通勤しています、ですんでいたという事。
 俺の知る限り、どこでもそんなに厳しくなかった。免許証の提示とかも求められた事すらないと思ったが。
 公共の施設って結構甘いところがあったのだが、世の中世知辛くなったのかな…、と思った次第。
 別にプーは関係ないかも。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:18:43
盗難おおすぎるからねえ。仕方ないよ。

>>105(・∀・)イイ!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:27:43

行く図書館がなくなりました・・
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1092286740/

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)