5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●元BPand海外帰国組●○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:42
就職見つからないし変人扱いだし、どうしたものか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:46
2! そして重複!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1086589021/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:46
>>1
基本的にBPandって、なぁーに?

取り敢えず、変人に関係したものだとは、分かった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:48
>>2
今、日本に永久帰国した人の話を聞きたいと…
>>3
バックパッカーのこと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:53
パッカーは馬鹿だけと変人ではない
>>1は田舎の人?

6 ::04/06/14 20:59
そうだよ。田舎の人。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 21:07
期間工で働いてまた旅に出れば?
「豊かな青春 惨めな老後」はパッカ−の宿命

8 :3:04/06/14 21:10
>>1
ああ、アレか、
小金持って、貧困国に行って、子供を買い漁る人たちの事だろ?

やだなー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 21:29
期間工も50歳ぐらいまでだろ。その後はどうするんだろう?
海外で日本語教師か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 21:54
>>9
君、そんなに長生きしたいのか?
「老後の楽しみ」なんてのは真っ当な社会人にのみ許されるもんだ
人生は太く短くだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 23:04
>>10
BPの達人のお見受けしました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 23:07
中国で日本語教えれば?
日本にこだわるから首まわらないんです。衣食住の中のとりわけ
住居に関しては、この国はウエイトが凄い。
実家があれば、固定資産税、光熱費を捻出できれば問題ないですが。

私は実家を賃貸の部屋にして貸してます。私が支払ったのはリフォーム代
130万のみ。近所の物件よりも格安に設定して、礼金もらってないから
速攻入居で満室。

おっと仕事の話ですが、これはもう肉体系 or 技術系(もしあれば)
そして起業。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 06:39
イスラエリーの若年層なんか総じてバックパカーみたいなもんだけど金持ってるよね
旅=金稼ぎコネクションづくりて具合で

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 18:31
元BPで今自営している人は多いのかなぁ?会社組織には務まらないだろう
しな。

15 ::04/06/16 01:42

書類審査で落ちてばかりで面接にも呼ばれないんだけど、普通の会社は
もうだめぽ。やっぱり起業か、自殺しかないのか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 02:04
>1
何歳?

17 ::04/06/19 07:33
スレ盛り上がらなくてすんません。


【性別】♂
【年齢】30
【居住地域】関東
【趣味】放浪
【信条】なし
【経験人数】20人ぐらい(すべて東南アジア系玄人)
【経歴】大学中退→バイト→BP→専門学校→会社員(1ヶ月)→BP→現在
【一言】社会に適合できなくてすいません。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 07:57
バックパッカーって言葉いつゴロから出来たんだろうか?
私は今49歳なんですけど、大学時代ですから、えー30年近く前にタイとかインド
に行ってましたね。  しかし飽きるんですよ。  それに20代の終わりに結婚して子供まで出来てしまいましたからねえ
ちなみにわたしは大きめのショルダーバック使ってて、さしずめショルダーパッカってところですね。 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 08:06
>>18
今のBPは破滅型が多いけど、30年前とかは学生運動に鬱憤をはらせ
なくなった若者がインドとかに旅に出たんじゃないかと勝手に推測
してみた。どですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 08:40
いやちがうな、当時の円とドル固定レートで360円、 85年のプラザ合意で260円くらいになったと思う。
みんなさ昔も今ものんべんだらりとまったりガンジャやりたいやつばっかりでしたな。
しかし当時のインドネパールスリランカパキスタンなど旅の情報がほとんどはいんないんで
えらく苦労はした。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 08:48
漏れはエベレスト見に行ったらハマっちゃってBPに。
短期間にいろんな国をまわりました。
そうしないと飽きるンですョ。
やっぱ生産性のある遊びが面白いですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 08:51
>>18
もしお子さんが海外放浪するって行ったら、どうしますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 08:54
娘かい? かってにやってるよ。 20歳すぎたらもうすきにやってくれってこと
そのかわり責任は自分で取れっていってるからね。 


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 09:01
そういえば、仕事で忙しくてここ15年ほどは出張以外に海外旅行なんてしてないねえ。
引退して、40年ぶりくらいに妻とインドにでもいってみるかな。
レイクパレスホテルに泊まるもヨシ

25 ::04/06/19 09:17
みなさんに、帰国後〜現在の経緯についてお聞きしたいんですが…
どうやって社会復帰したんですか?それとも30年前のBPは希少価値
がありヒーロー扱いだったとか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:35
漏れは30歳の時に帰国してそのまま自営業。
30年前はBPでヒーローになれただろうが、
今じゃゴミ扱いだからナ・・('A`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:42
私は1978年に始めて韓国に行ったのがBPデヴュー? しかしあの当時でも
アジアに一人で行くなんて、バカか基地外扱いでした。
みんな、ウエストコースト志向だったから。
インドやタイでガンジャに嵌ってた人達は当然のごとく社会に適応できず
ほとんどが死んでます。

28 ::04/06/19 15:05
それは社会的に死んだってことですが、それとも自殺とか…


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 15:12
自殺、他殺、事故死、エイズ死、精神病院行き。
人生そんなに甘くない。 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 06:08
1さんもまだ若いし、とにかく体がよじれるまで働いて、100万円貯める。
そしてその金でタイに行かない。  素人でまともな女の子とのつきあいに
交際費として使う。
こういったことで、BPのけっして終わらない輪廻は絶てるはず。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 08:37
でもさ、100万あったらタイで女と同棲して1年は暮らせるね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 09:22
帰国して成功した人の話とか、聞きたいんなぁー。みんな背水の陣だから
一発逆転した人いそう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 10:01
俺今36歳だけど、28歳でBP引退したんだ。  っていうのも親しい友人が死んだから
こんなことしてちゃいけないって思った。 んで、5年間死に物狂いでで働いて1000万円近く金貯めた。
今は、ネットで株の取引で月10万円くらい稼いでる。
一人だしこんぐらいでいいわ。
もちろん、旅仲間とは一切縁切った。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 10:42
>>33
28歳の元BPを拾ってくれる会社なんか月給10万ぐらいだろ
どうやったら5年で1000万も貯まるんだよw
バブル全盛期ならいざ知らず

35 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :04/06/20 11:56
ネタじゃなきゃ彼は優秀なんだよ。たぶん。

そういえば読売の新聞屋さんで十年働くと一千万くれるとか聞いたことあるけど、
あれ本当なのかなあ。
まあ本当だったとしても、あんなきついだけの仕事はイヤだなけどなあ。
ハロワでマグロ釣り漁船の世話でもしてもらった方がいいだろうなあ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:21
佐川のセールスドライバーをやったらすぐたまる。
すぐ体壊すけどね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 15:06
>>33
その5年はどんな暮らししてたの?旅行も女も我慢ですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 15:15
>>34
年収300マソでもドケチ生活すれば1年に200マソ貯まるよ。
300は、肉体労働系のバイトしまくればなんとかなる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:05
>>33
ですけどネタでもなんでもなく真実ですよ。 もちろん人生60年って計算して
今やんなきゃならんことは少なくとも金貯めることってきめたからには
なにがなんでもやりぬかなきゃ。
ガンジャ狂いでは意思を強固にできんですよ。
それにしても金に余裕があると不思議と旅とか女なんて考えなくなるもんだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:10
ノーブランドさん :04/06/20 01:17
スパイキー画像集

BEFORE
http://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20040617234958.jpg

なんということでしょう
http://utu2ch.s26.xrea.com:8080/menhel/src/1087541546600.jpg
http://utu2ch.s26.xrea.com:8080/menhel/src/1087477424658.jpg
http://utu2ch.s26.xrea.com:8080/menhel/src/1087478635700.jpg
http://utu2ch.s26.xrea.com:8080/menhel/src/1087479524830.jpg
http://utu2ch.s26.xrea.com:8080/menhel/src/1087541546600.jpg
http://utu2ch.s26.xrea.com:8080/menhel/src/1087543616365.jpg
http://utu2ch.s26.xrea.com:8080/menhel/src/1087544609038.jpg

画像を晒した女コテ、りり ◆ii/LlSkLLo
http://tama-riva.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upp/img-box/img20040616170225.jpg
http://tama-riva.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upp/img-box/img20040616173632.jpg

過去スレ

ファ板代表固定スパイキーのスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1087549253/
ファ板代表固定スパイキーのスレその2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1087575999/





41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:01
去年旅行でシドニーに行ったとき、
25のパッカーくんに会って、
「フリーターでもサラリーマンの友達と同じくらい稼げますよ、
たまったら旅に出るほうが有意義」
と自慢されました、、、
よく知らない人だったので、
正論を返すこともできなかったけど
25なら取り返しつくかもしれないのになぁ、と思った

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 18:25
俺もパッカーだけど、18歳からパッカーしだして日本に帰ってきたら社会に
適用できるか不安で鬱っぽくなるけど、日本でおもしろく遊べなくて3日後にまた行ってしまうんだよね。。
まだ20歳だから取り返しつくかもしれないけど、先の事は考えれない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 18:59
NO future by sex pistols

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:07
年収200万でも親にパラサイトしてれば
そのまま貯金で5年で1000万。
ひとりだろうが月10万で生活できるなんて
誰かに寄生してなけりゃ、この時代無理だろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:10
>>42
俺は後がないとわかっていても、生活とか仕事が安定すると逃げ出したくなる。
一生直らないのかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:28
よかったら書いてちょ!
【性別】
【年齢】
【居住地域】
【現在の職業】
【経験人数】
【経歴】
【一言】

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:46
【性別】 ♀
【年齢】 25
【居住地域】 東京都
【現在の職業】 派遣
【経験人数】 8人(うちアメリカ人1人、タイ人1人、イギリス人1人、日本人5人)
【経歴】 短大卒
【一言】 来月はベトナム


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:03
【性別】 ♂
【年齢】 20
【居住地域】 大阪市
【現在の職業】 派遣(掃き溜め)
【経験人数】 10人くらい(プロは除く)
【経歴】高卒
【一言】 3日後にタイ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:07
【性別】♂
【年齢】26
【居住地域】アジア
【現在の職業】日本語教師
【経験人数】
【経歴】3流大卒→先物を5ヶ月で辞める→その金でBP→日本で
    バイトしながら日本語教師の専門学校→現在
【一言】もう日本での就職は無理でしょう。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:18
みんな若いんだなあ。 私BP 崩れの52歳ですよ。
親が残してくれた、マンション1棟の管理で暮らしてます。
もう海外旅行行く気もなくなった。
妻とこども2人いるしね。
でもいろんなことあったなあ。 ガイドブックのない時代にBP
やるのと今とは大違いだろうねえ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:25
>>50
親がマンション残してくれるなんて羨ますい。しかも所帯を持てる
なんて勝ち組・元BP!
それで、
>ガイドブックのない時代にBPやるのと今とは大違いだろうねえ。
どういうこと?今の方がうらやましいってことでつか?



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:46
いや別に裏山ってことはない。当時は当時の若者の悩みや苦しみがあったわけですからね。
しかしネットですべて一瞬に分かる時代が来るなんて30年前に想像も出来なかった。
子供たちが成人したら夫婦でハワイにでもいきたいなーって妻と話してますけど、
いつになるやら。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:23
掘った芋、弄くるな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:26
>>52 その前に、50過ぎて2chで過去の栄光自慢している事に対しての
惨じめさは感じませんか?

なんか、気の毒っすね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:31
栄光だと思っちゃう54の方がどうかしてる・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:33
日暮板で50過ぎまで生きられるのは栄光だよな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:50
うんしたからさ、みんなもぐわんばってっていいたかっただけ。
ここらで老兵は消えます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:56
>>57
うんしたからさ

じーさん、『こ』が抜けてるぞ、『こ』が

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:00
うんこしたからさ、みんなもぐわんばってっていいたかっただけ。


便秘スレじゃねーぞ(#゚Д゚)ゴルァ!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:01
自分に未来がないからって人にアタンナヨ(w
それとも1の自作自演か?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:03
【性別】♂
【年齢】三十代後半
【居住地域】関東
【現在の職業】塾講
【経験人数】タイ人10人以上、シナ人5人ぐらい、日本人経験なし(フーゾクはあるが…)
【経歴】30歳で長期の旅から足を洗う。その後、バイト経験があった塾講に
【一言】結婚したい


62 :1:04/06/21 11:31
無職元BPのみんな!今日も俺をいじってくれ!

63 :1:04/06/21 11:55
みんな仕事してんのね。取り残された気分。思えば昔からそんなキャラだったが。
リクナビでもして来ます(みつからんだろーけどね)。じゃ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:23
>>62-63
30分レスつかなかったぐらいで腐るなよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 13:19
元BPで成功してるのは結婚して、奥さんがしっかりものでよく働く人ですよ。
かくゆう私もそうだし、 まわりのBPでいまは引退って人も
奥さんに食わしてもらってる人おおいよ。
それがなきゃとっくに、死んでますわ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 15:13
>>65
中国人の奥さんもらって、その親戚とやらが大挙して日本に来て繁殖している奴は知ってる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:10
>>65
奥さん大手出版者勤務で、夫は自称フリーライター(執筆経験なし)
のBPを知っている。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:33
最年長BPって60歳くらいかな。 22〜23年前コサムイであった人ば30代半ばの
なんだか旅に病んでる感じの人だった。
最初は感動もあったろうが、何度も行ってるうちに、ガンジャとか女とか食いものとかしか
言わなくなるから、 旅なんて人生にしちゃいかんとそのとき思った。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:50
>>68
あー、わかるわかる。
旅に病んでる人にとって旅はただ場所を移るだけで
感動も新鮮さもなくなり、求めるのは
刺激と欲望だけになってるみたいだよな。

ちゃんと拠点を持っていて、旅への思いをつのらせ
たまに出かける位がいいんじゃないのか?と思うようになり
5年前、27才の時にBP暮しをやめた。
社会復帰にギリギリセーフだったかな、って処だな。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:57
どうやって社会復帰したのか、激しく聞きたい。コネ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 03:50
旅してた時は社会の底辺の人達にお世話になり、また愛着もあったが、実際、日本で
日本にいると土方系の職は人の目が痛いと言うか。そんなのが嫌いで旅に出たわけだが…。
結局全然成長していない俺30。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 05:09
だいたい社会の底辺で一生過ごす覚悟がなきゃBPなんてやっちゃあだめだな。
まともな奴は学校でたあとすぐに、頑張ってるわけだしね。
日本は競争社会ですよ。 
それが嫌なら、月10万円稼げる仕事を一生やる。 結婚はしない。
そんなに甘くないよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 07:29
>>70
資格をとって旅行代理店に途中入社。
20代後半くらいまでなら、まだいける。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 07:37
1さんは30歳だしなあ。 なにかこれが特技っていうかウリがなきゃ
ちときびしいよな。 BP足洗うなら28歳まで。
俺もそうしたもん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 07:38
あほか
旅行代理店なんかドカタと変わらんわい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 08:15
>>75
 ( ゚Д゚)ハァ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 09:15
あほか、会社員なんかドカタと変わらんわい



というのと同じぐらい>>75の発言はあほくさ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 10:04
まぁ両方なれない>75にとっては、変わらないだろうけどね

79 :75:04/06/22 10:05
お前らもなれないから今ここにいるんだろうが
ばか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:30
通訳やってる香具師はいないんかい?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:43
そうだよ、オマエラ通訳と翻訳で食ってけ。
って、で〜き〜る〜???ww


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:21
そんなスキルがあるんだったら、BPなんてやってないって。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:30
なんか一つ専門を決めて(なんでもいい)、海外経験をからめた
セミナー講師開いて回るってのは?

社会性を持たせて三馬鹿の高遠みたいに金集めとか、
海外で見つけたおばさん受けする小技術をおしえるとか。。

何も考えないで、ただ旅してるだけかい。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 01:08
カンボジアの乞食少女をホテルに連れ帰ってシャワーを浴びさせて
石鹸でゴシゴシ洗ってあげて孤児には親代わりにスキンシップしまくって
そしてたまに日本に帰国してボランティアとして公演して寄付募って
またカンボジアに行って・・・

そういう高遠さんみたいな暮らしもいいなぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 02:39
タイのリゾートでダイビングのインストラクターしてる日本人いたよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 03:19
タイだけでも5万人もの日本人逃亡者(職を持たない長期滞在者)がいるわけで
いまさら職なんか余ってないわな


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 03:39
そんなにたくさんいるの?そんなにいるなら、そいつらを使ってうまくビジネスできるじゃないの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 04:35
>>87
じゃあビジネス考えてくれ
俺がタイで聞いたことも無い、うまく行きそうなビジネス
教えてくれたらあんたの口座に5000円振り込んでやる


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 04:39
現地の給料で日本人にアクセサリーのOEMとか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 05:52
アジアブームも10年続いたけど、もう終焉したな。 蔵前や下川の口車に
乗って、やたら若い時間を無為に過ごしてしまって後悔してる奴
も多いことと思う。
アジア雑貨もほんのちょっとのブームだったなあ。

91 :83:04/06/23 07:46
>>84
高遠ワールドは蓋を開けると未成年●春の諸刃の剣
やめとけよw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 11:34
>>90
雑貨はアジアンそのままだともうだめだね。
日本受けするデザインじゃないとね。どんなのが受けるかがコロコロ
変わるのが難しい所だけどね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 11:36
>>91
>>84は、文面見るとどうもそれを狙ってる様に思えてしょうがないw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 23:21
>1は仕事みつかったのか

95 ::04/06/23 23:59
まだ。みんなの意見を参考にして考えた人生プラン

30〜35 一生懸命仕事をしながら、株の種金を作る。
36〜45 仕事をしながら株をする。
46〜   貯金を元手にアジアで暮す。
一生独身か。もしくは働いてくれる女性と一緒になる。一芸を持つ。

こんなところか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:01
BPやってるようなアホが株で食ってけると思わないほうがいいのでは?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 02:21
>>95
まぁいいところだな
安定株に突っ込んで元本は減らさない様にするか…儲けもすくないけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 06:33
1さんいいとこに気がついてよかったね。 だれでも若いうちは飛ばせるのよ。
しかし34,5歳くらいから若さだけではやってけない。
とにかくいまから、がむしゃらにやれ。 
2ちゃんねるなんてやる暇ないほど仕事しないと、その後の人生棒に振るぞ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 07:55
株の種金はいくらくらいを予定してるの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 17:47
100万くらいが精一杯じゃねーの

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 18:13
5年で1000万円貯めなきゃ勝ち組とはいえんだろう。 

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 18:26
>>101
ホホゥ
では年間200万円は確実に貯金して、その他に生活費も稼がなきゃ
ならんわけですね。最低でも400万円くらいの年収ですか…
BPの、無職に近い、その日暮らしのスキルなしが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 19:31
>>102
どうした?兄弟がBPで嫌な思いしたとか?ワケがあるなら話してみろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:47
株の種金はいくらくらいあったら、毎月10万円くらい稼げる可能性高そう?
まあ、才能うはぴんきりだろうけど。
平均的な才能でさ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 05:33
実際に私は2000万円ちょっとの種金で株やってますけど、9時〜15時まで
食事も取らず、トイレにも行かず、パソコンの前で、脂汗流して売り買いやってますが
それでも月単位でいえば、10万〜15万くらいですね。
実際やってみるとわかるけど、5万設けて15万損するってことも多々ある。
おもいっきり、へこむけどね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 05:48
実際にネット株パッカーに会ったことあるけど
社会経験も十分で院卒で損正義のお友達(自称)の人
10数年前でアジアの田舎にはまだネットカフェが無かった時代だけど。
その人はベンチャーキャピタルの設立当時から関わった人で
退職金1億5000万を元手に2〜3日に1回チェックするだけと言ってたな
それでも最初の年は赤字で翌年の純利が600万程度だと嘆いてたよ
私大の非常勤講師で補填したんだって
俺らバカには無理だわ、たぶん。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:55
俺の知人はスキューバダイビングのガイドであちこちの島を
渡り歩いた。現地ではそこそこの生活ができる稼ぎをし
年に1〜2度日本に戻ってきていた。
38才で体を壊し、日本に帰国。
実家が自営で商売してるのですんなりそこへ納まり
今もそこそこの生活ができている。

帰れる場所があって裏山。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:15
>>105
いいないいなー
理想の生活

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:23
>>107
そうそう親が金持ちのパッカーって多いよね。旅してたときは、恵まれて
いるのに奴らは何を考えているんだか、と思ってたが、今の時代風にいう
と勝ち組(初めてこの言葉を使った)というんだろうな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 07:33
>>107
それBPの勝ち組
「家が自営でそこに帰れる」

親がリーマンだと
帰る所ないからある程度の年齢で
考えないとなー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 07:58
勝ち組の話題がでると急に住民が減るな(w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 08:27
>>111
急に減るわけではなく、もともといない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 11:20
過疎スレだから、3日に一回ぐらい来てレスするのが効率的だな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 07:03
なにが辛いかっていうと、生きるのに金がいるってことなんだよな。 その最終命題を、なんとかしなくちゃ
いかんわけです。  BP自体同世代の人達よりスタートがおくれてるわけですから
そういった人達の何倍もぐぁんばらなきゃなんないのに、根が怠惰ですから
どうにもならんわけです。  

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 13:02
突然、軌道修正しようとするから
焦りや辛さを感じるわけですよ。
自分は18から12年間BPしていた。
30で本線軌道に乗ろうとしても
18から真面目にコツコツとがんばって
きた人たちには到底かなわんわけです。
だが、自分の12年のBP経験を相殺しても
真面目な人たちが羨ましいという気持ちは微塵もない。
あれはあれでいい経験だった、と思えるわけで。
だから、なにも本線に乗らなくても、
ゆっくりやっていきますわ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 03:27
>>114
自分に必要な金はどれぐらいか?をクールに考える必要がありますね。
ローライフでよしとすれば、何とかなるけど、年取ると、体が持つか
不安な気分になることがしばしばです。
将来生保かホームレスになってもおかしくないかも、と思う自分。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 23:17
大卒の元BPはどんな就職をしてるんだろう?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:02
12年間のBP生活なんて万人ができるもんじゃないし、
それはそれで凄い経験だと思う。
あとは何かの形で昇華できれば完璧なのにねぇ。

色々なカテゴリーを作って本でも書けば?w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:08
12年のBP生活が珍しいと思ってるBPはいないと思ふ
本を書くのはいいですが、あれも早いもん勝ちだから

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:12
12年もやっちゃうと逆に書けないと思う。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:27
>>119
BPに向けた本なんかじゃないよ。
そこで体験したことを色々な方面に結び付けた内容にするのさ。

それともホントにただぶらぶらしてただけなのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:50
>>121
今12年旅してる人なんて掃いて捨てるほどいるから
「自分の体験は他人から見て貴重なもの」って思ってるBPなんかいない
だから自費出版ならイラクで人気者になるのが手っ取り早い
日本国民を敵に回すことにはなるが、金には困らない。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:56
でもさ、12年もやってると、もっとすごい人(現実社会では?)
に出会ってしまってるから、自分の経験なんてと思うんじゃない。
3ヶ月とか半年の方が小林紀晴のようにかけてしまうような…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 01:13
>>122
何かの問題意識を持って旅をするといいよなぁ。
自分だったら今、大資急韓国に行って覚えてきたいチョットした技術がある。




125 :123:04/07/04 02:14
>>122
俺とだいたい同じ意見だね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 03:48
>>117
大卒後に短期間(半年)だけBPした人で、大手商社に就職できた人なら
知ってる。
やっぱ、BPは1年ぐらいに留めておくのがよかったかな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 08:01
BP体験談やアジア本の新刊単行本なんて今1000部〜2000部くらいしか売れてないよ。
もうみんな飽きちゃつたわけ。 ある意味初期のころそういった本書いて今40歳越えて
どうにもならなくなった、作家? ライターってのか、悲惨だよ。 

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 16:56
>>127
深夜特急の著者は、いまだに雑誌に連載持ったり、紀行文書いたり
してて、仕事いっぱいしてそう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 21:14
視点の持ち方次第だよね。
漫然としたBPの話なんておもしろくもないのは当たり前だよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:38
俺大卒後、BP10年だよ。
卒業旅行のつもりでベドナム→カンボジアいったのが
まずかった。
就職も決まってたが、蹴ってその後はバイトで小金溜めちゃ
BPっすよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 23:15
>>130
現役BPですか?将来のプランとかあるんですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 23:25
130さん。どうぞ。

【性別】
【年齢】
【居住地域】
【現在の職業】
【経験人数】
【経歴】
【一言】


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:41
おいらもワクワク 

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 01:32
ライター&編集者です。31歳。
19歳のときに旅を覚えてしまって、もうやめられません。
いまでも取材とか言って年に2〜3回、計3ヶ月くらいは旅しています。

旅関連の原稿もたまーに書きますが、>>127の通り、
売れないし原稿料安いので、ぜんぜん別分野に書いています。
まあどっちにしろ、同年代のリーマンに比べると悲惨な老後でしょうけどw

>>128
「深夜特急」の沢木氏は、
もともとスポーツライターとして実績を残したあとに旅に出たわけで。
帰国後はまたスポーツ関連に取り組んでます。
「深夜特急」ばかりが有名になっちゃってますけど。
いま現在も旅関連より、ほかのルポやエッセイのほうが多いんじゃないかと。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 07:59
沢木さんの全集にも「旅は繰り返すもんじゃない」 って書いてあるよ。
旅の非日常性はドラッグと一緒でとことん嵌るってのがよくわかってらっしゃる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 09:25
>>134
へぇ〜×3 スポーツ関係の雑誌とか読まないから知らなかった。
でも、結構いろんな雑誌に連載してる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 13:35
テーマを持って旅しろってことだな。
もしくは旅をしながら問題意識を構築していく。
そういう人間なら、執筆に限らず何かに結びつけられるよ。

最初から最後までボ〜ッと逃げの旅をやってる奴は「終わる」だけ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 16:06
流れを変えて悪いけど、自殺するBPってけっこう多くない。俺の知り合いも
インド行って、生きる勇気をもらったとか言ってたけど、結局帰らぬ人とな
った。原因はわかんないけど、日本社会に適合できないということを悟った
ってことなのかな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 17:14
>>130っす。

【性別】 ♂
【年齢】 34
【居住地域】 千葉県
【現在の職業】 派遣
【経験人数】 38人くらい
【経歴】 大卒→BP
【一言】 将来はハノイに暮したい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:03
>>138
高校の時の先輩で灯台逝った人がそんな感じになってしまった。
漏れから見ると、すごく勿体無いと思った。貴重なマ、じゃなくて
頭脳が..........

>>139
ハノイ、ホーチミンと比べてどうですか?ハノイ逝った事無いので
教えてください。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:02
経験人数の内訳と大学のランクもよろしく。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 07:46
34歳か、 うかうかしてたらすぐに40歳ですよ。 今の時点で貯金が500万円なかったら、
将来設計立て難いでしょうねえ。  とにかく無理やりにでも結婚することです。
元BPで、なんとか生き抜いてるのは結婚したヤシだけだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 13:58
>>142
500万あったら、どういうふうに将来設計ができるんでしょうか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 14:31
>>143
500万あって、無理やり結婚すれば、とりあえず
新生活のスタートはできるって意味じゃないかなあ?




145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 17:33
大学卒業して普通に生活して12年たってたら500万円くらいはあるでしょ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 18:17
貯金が500万?俺は大卒6年目だけど、学生時代の貯金が減っていくばかり。
大卒というプライドみたいのがあって、工場で働くのも嫌だし、やばいよ。
どうしたら、後、6年で500万貯まるのかな?工場以外で。
【性別】29歳
【年齢】男
【居住地域】日本
【現在の職業】無職
【経験人数】6人
【経歴】Cランク大卒→塾講→BP→無職
【貯金】学生時代と親にもらった金が50万くらい
【一言】人格破滅してるので日本じゃ嫌われ者


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 18:25
つか結婚したら余計に貧乏にならないか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 18:47
>>147
金もってる女と地味婚すればいい!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 19:35
>>148
そう、どんぴしゃ。俺がそれ。 結婚生活12年で1000万円以上貯まった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 07:10
東大卒の鶴見斎でも工場勤務の派遣ずーっとやってたのに、なにブーたれてんだよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 09:12
>>146
素朴な質問なんだけど、
人格破滅してるから日本「じゃ」嫌われ者 ってさ、
海外じゃ嫌われてないってこと?そんなドリームみたいな世界があるん?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:55
>>151
俺の意味は日本では自己主張するとそういう扱いを受けるということ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:10
日本は根回しの国。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:17
>>152
嫌われるのはあんたに原因がある。
周りに気を配れない、空気を読めない、相手の気持ちを
考えない。そういうことを含めて自己主張。嫌われることは無い。
自分勝手な言いっぱなしは、幼児のわがままと同じ。
そういう奴に限って「自己主張」を勘違いしてるくせに
当然のように口にする。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 15:16
ま、>>146は人格破壊してる事は自分で認めてるよな。
(擁護ではないけどね)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:27
みんな20〜30代なんだろ。 俺みたいに52歳元BPくらいになれば、世間のことも嫌って言うほど判るわ。
30年くらい前にゴアにいったのが始まりで、その後中近東、ブラックアフリカなんかを回ったけど、
結局飽きるんだよ。 31歳で結婚して親父の仕事継いで、今はまずまずの暮らしだな。
まあ、君らのお父さん程度の苦労はしなきゃならんよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:29
いま30歳……
ウチを継ぐか旅暮らしを続けるかの岐路に立たされている。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 20:03
>>154
生理?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 07:34
>>156
ちんまり収まって良かったじゃん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 07:53
この世は弱肉強食ですからな。 40歳越えて職なし、女房なし、金なし、借金ありってやつけっこういるけど
そうならないようにしろよ。 関西のことわざでは「金がないのは首がないのと一緒」ってのがあるんだよ。
つまり死体と一緒ってことさ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 10:11
金食えば
首がなくなり
放浪児

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 17:19
友人で親御さんが亡くなった相続で数千万手にいれて
会社やめて bpになったやつがいる。
奥さんは会社員。
自分だけbp。裏山。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 18:19
>>162
放浪先で命を落とせば、奥さんは残りを相続できるな。
自分で金を一人占めにすると、バチあたってそうなる事があるかも。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 05:40
女ならソープで2〜3年働きゃ1000万なんかすぐ貯まるんだろうな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:42
他の板で>>1を発見したよ

1 :名無しさん :04/06/26 22:06 ID:Xbdv9gYI
日本を出たお陰で、帰国後なかなか就職先が見つからないとか、
その国の価値観が染み付いて、日本人社会に適応出来なくなったとか、
色々と問題も多いと思うけど、それでも海外に出てきて良かったと思う人、
人生論でも語ろうぜ!!


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:12
>>165
どこの板?オセーテ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:35
>>1ってもしかして貧BPか?
貧BPはもうちょっとマジメかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 12:54
>>7
> 期間工で働いてまた旅に出れば?
> 「豊かな青春 惨めな老後」はパッカ−の宿命

折れには「惨めな青春、惨めな老後」にしか見えない。 海外に行っても
マトモな連中には相手にされてないし。 日本は言わずもがな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:51
長く生きようとする人生なんてつまらん。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:30
>>169
がんばって、せいぜい32くらいでくらばれよ!
社会の迷惑だから

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:42
>>170
32まで生きるのも十分長い。
明日だ、明日。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:14
170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/23 19:30
>>169
がんばって、せいぜい32くらいでくらばれよ!
社会の迷惑だから


うん くらばる。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 04:33
そういう奴に限って50、60過ぎてもまだ生きてるもんさ。
その時ΣΣ(゚Д゚;)になっても、どうにもならないよw


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 13:32
この国を見限ってやるのは漏れの方だと♪ 吉田拓郎の ’永遠の嘘をついてくれ’
BPってこんなひとかな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 13:33
BPで120歳まで生きてマンコしまくるのどうよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:46
>>170
なんで32歳なのか聞きたいところだ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 05:37
実年齢×2とか?

178 :貧BP ◆SXROu/gRZg :04/08/11 00:07
>>167
おいおい、偶然俺の名で検索かけてきてみたら「その日暮らし」って・・・こんな
板あったのね。知らんかった。

俺は昨年の春帰国して以来、しがないリーマンやってますよ。

179 :真BP:04/08/11 00:42
>貧BP
おおっ、久しぶり、俺だよ。
俺大学卒業したよ。元気かい?
お母さんも元気かい?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 01:15
貧BPって固有名詞だったのか。

181 :貧BP ◆SXROu/gRZg :04/08/11 23:14
>>真
おぉ、こりゃまた懐かしい名を見たねぇ。ってかトリップ付けてなかったんだっけ?
まあいいか。大学卒業おめでとう!
うちの母親はなんと契約から正社員になってがんばってます。俺よりすごいかも。

>>180
そうなんすよ実は。海外旅行板、危ない海外板に昔はよく書き込んでました。

182 :真BP:04/08/12 23:57
トリップどころかこのHNで書き込むことが数年ぶりで忘れちゃったよ。

貧BP、俺は社会人になったけどあの頃よりもっと世知辛い世の中になったよ。
俺はあんたがすっかり旅から卒業したものとばかり思っていたよ。
まあ貧は安いところに住めていいじゃないか
俺は家賃払うだけで大変だよ(´・ω・`)

183 :貧BP ◆SXROu/gRZg :04/08/16 01:44
いまじゃ社会人か。俺もそうだが、旅を卒業なんてことはまったく考えたことが
ないな。
そもそも旅は卒業するものじゃあるまい? 俺は縁さえあればまたBPがしたい。
何度やっても毎回違うし、面白い。
卒業なんてもったいなくてできないよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 03:37
俺は32歳になったとたんに、何故か知らんが弱気になった。
身体がそれ以前より動きにくくなったってのが、理由としては大きいのかもしれん。
昔、「人生と旅は似ている」と沢木氏が何かの本の中で言っておった。
今の俺の人生は日本国内を職を転々としながら移動しているBPみたいなもんだ。
実際、海外BP経験もあるが、海外の旅は確かに楽しかったな。
今から9年前の話だけど。
30過ぎて、ある程度は金が無いとホント、人生が辛い。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 15:16
就職見つかったので、次は金のある日本人女と結婚したい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 03:34
貧BPと真BPのやり取り見てると
年期モンだなって思うよ。

東南アジアの生暖かい風まで感じてくるなぁ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 15:39
>>185
日本女性との結婚を狙う観光地のアジア人男性みたいなノリの発言、
イイ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:11
17歳 高校中退 以後フリーター
18歳 韓国へ旅行 以後BP インド タイ ベトナム
21歳 医者になりたいと思ふ 大検合格 医学部合格
    自分で言うのもなんだが狂ったように勉強した
27歳 ろくに学校に行かずタイ女ばっか抱きまくっていたが何とか卒業
30歳 6時から23時まで働く ストレスたまりまくり
    たまに死にたくなったり、医局辞めて引きこもりになろうかと思ふ
    ああ、あこがれのチェンマイ・・・・


189 :貧BP ◆SXROu/gRZg :04/09/11 00:55:25
>>186
たしかに年期物かも。俺が出没する板は限られてるが、2ちゃん全体では
案外古株のコテハンに入るのかもね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:47:10
>>188
すごい。ドクターコパみたいに離島で働けば。それとは違うのかな?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:09:58
24歳の時、土方して旅って生活から
かなり焦って社会復帰した。

でも結局女に振られたり、仕事だるいし、趣味位はあるけど大して楽しく生活は
していないし 一応まともに働いてても将来は不安。

ダラダラBPするのもどうかと思うけど、目的無く日本で生きるのはもっと
つまらないと思う。
覚悟を決めて楽しめる性格なら、ガンガン旅したい。
 


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:50:38
>>189
あとはどこに出没するの?
もっともっと不思議&おもしろい話が聞きたいなぁ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:49:43
無気味&怠惰バナシ

194 :真BP:04/09/16 15:29:35
俺がむかしENGLISH板で叩かれてたとき
貧BPが助けに来てくれた。

195 :貧BP ◆SXROu/gRZg :04/09/17 01:29:58
>>194
あったねーそういうこと。でもどんなトラブルだったかすっかり忘れちゃったよ。
これだから年取るのはいやぁね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:17:20
英語ができれば仕事は見つかる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:22:06
クレジットカード キャッシングならここで決まり!!

あなたに合う商品そろえてます

http://www.affiliate-pro.net/cash.php

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:47:25
結局、みんなは帰国後どんな仕事してるの?俺は工員だけど…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 12:26:20
私は自営業。
さらに、両親が海外移住したいというので、それじゃあと思い実家を
300万かけてリフォームし、礼金なし、敷金2(退室時何もなければ100%
返金)で、まわりの物件よりも1万安く設定し、不動産を介さないで募集
をかけたら速攻満室。月に光熱費等を差し引いて40万入って来るので最初の
リフォーム代の元が取れ、そして三分の二は私がもらい、残りは親に送金。
たまに変な外国人が来るけれども、そんなのは脅す。
こんな感じです。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 10:55:34

海外志向が高い家族だな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 14:14:13
そういえば35歳くらいまでプラプラパッカーで
旅行中北欧(福祉国家)の美人ゲット→結婚移住→今失業保険(受給期間∞)で
ホームレス予備軍→(ある意味)勝ち組になったヤシがおったなあ。

そういえばあのひと格好汚いけどTOKIO長瀬系のかなりのいい男だったな。
見てくれの良さという親からの贈り物に感謝か(これも才能?俺にはムリだが)。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:18:37
俺は高卒で自衛隊入って除隊して傭兵になろうとフランスに行ったが視力が悪くて不合格になって日本に帰りづらくなってBPになった。
今は親が仕出し弁当屋を経営してるので仕入れでトラック転がしている。
フランス語も戦闘能力も役立たない。

アフリカでも行こか。

203 : :04/10/22 12:24:54
【性別】♂
【年齢】32
【居住地域】日本帝国、旧帝都
【現在の職業】商社勤務
【経験人数】 (概算)タイ250、朝鮮40、支那50、ピーナ30、豪(白)15、露10
【経歴】3流大->タイ沈->3流大卒->留学->就職タイ勤務->退職
     ->タイ沈2度目->帰国、現在の就職先
【一言】
大学時、タイ沈ですでに100人斬り。
英語、普通語、タイ語それなりに話せるので、案外就職は楽。
現在、彼女もタイ人(22歳)。来年早々、結婚とタイ移住予定。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:15:32
いちいちツッコムの面倒くさい

205 :樹里ちゃん ◆LyboA7lMSA :04/10/22 17:29:20
ずっとタイに住むのいいなあ
物価安いし

206 :深夜特急:04/10/27 20:50:14
イラクの首切りゲリラに捕捉された「香田証生さん(24)」の生還を望みます。
困難な国際問題を孕んだゲリラの刃は☆皮肉にも★ニート・無年金・若者の将来に対する
不安など日本の社会問題を含んだこの板でも蔑まれている貧BPの首に当てられました。
貧BPなど日本のクズといわれて2chと同じ対応を政府・国民はするのか?
民度の試金石とも言えます。流れを見守りましょう
関連スレは
ニュース議論板・イラク情勢に多過ぎるほどあり ゲップ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:57:42
自己責任・最悪グループ・要求拒否
今回は3点セットがそろってる。いやなムードだ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:09:48
BPは目立ちたがり屋
ヒッピーは人嫌い

コウダ君は勝ち組BP
自殺の手間が省けるし、もし生還したらインタビュー出演やら手記やらでボロ儲け
イラク3バカはテレビ出演で1時間に20万稼いで
「飛行機代は自分で払ったんだぞ!」と調子に乗ってた

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 03:36:58
合掌
是非は置いといて小泉てんやわんや

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 04:18:14
その日暮らしのほうが幸せだったか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 18:34:24
【性別】♀
【年齢】27
【居住地域】今は地方都市
【現在の職業】製薬会社 薬剤師
【経験人数】日7 仏1
【経歴】大学留年BP→MRとして3年 盆正月GWは10日BP→辞めて2年くらい今更BPやろうかな?
    働くのキライ 結婚したいが彼氏は激務 

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:58:35
資格職は辞めても何とかなるところがいいなぁ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 10:33:00
BP女って高遠みたいの多いんだもん西洋人の美意識わからん
なんだよ日に7回 
ホトケにに一回って
なめてんのか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 13:17:42
>>208
頃されたからもうその夢は砕かれたね。

215 :10年間:04/11/12 16:41:23
203のやった女の数すくないね。
大学4年間で100人とは。
普通タイに1年間いたら120〜180人は
やる。これだと1年25人。2週間に1人。
10年間なら1500人は軽く超えてる。
ロシア、フィリピン人も100人こえてないとおかしい。


216 :社会人5年目:04/11/12 22:55:10
厳密にはBPerではなかったが、旅はすきだった。
仕事についたが、自分は「能力はソコソコあるが、協調性がない。
それとコツコツ、ボチボチやるのが苦手」ということに気づき、以来
仕事に打ち込むのはヤメにし、マイペースで働いている。
結婚もしたいほうじゃないし、(子供のころの家庭環境がよくなく、
オフクロもガミガミうるさいほうだったので、家庭をもちたい、という欲求がすくない)
このままフリーで、
ある程度勤める→カネたまったら海外滞在→ゼロになったら帰国、サラ金かりて返済生活
をくりかえそうかなあ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:03:12
>>216
一ヶ所滞在派?それとも旅派?一ヶ所滞在派なら、調理師免許でも取ってから行ったほうが
仕事探しやすいよ。

218 :216:04/11/14 03:27:07
>>217
アドバイスさんくすこ。butオイラはある専門職の免許をもってるので
そこそこやってく分には困らんのでごんす。
ちなみに過去の旅歴は
学生最後の年:1週間サイクリング
社会人1〜3年:激務でしばりつけられ
4年目:ペルーに3週間滞在(リマ2週間、クスコ1週間)
    スペインでカミノを2週間歩く
5年目:北京数日、上海数日、ベトナム数日、
    スペインでカミノを1ヶ月(完歩)

今はベトナム、支那、台湾に熱視線☆

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 11:21:02
>>218さんはドロップアウトドクターかな?
コンタクトとか検診バイトで半年稼いで後の半年を放浪してる
ドクターがいるもんで。

220 :218:04/11/17 16:07:24
>>219
当たりです。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:18:11
>>218
台湾つまんないよ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)