5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らは夏のボーナスで何買うの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 12:10
日本経団連が16日発表した大手企業の今年の夏のボーナス交渉妥結状況(中間集計)によると、
妥結額(加重平均)は昨夏比3・31%増の84万6343円となった。妥結額の増加は2年連続で、
1998年夏(最終集計で81万919円)を上回り、過去最高となった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040616-00000116-kyodo-bus_all

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 12:22
喧嘩うってんのかてめえ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 12:25
2?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 14:21
ものすごい嫌味ですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 15:05
英会話学校の短期留学に使う。行き先はニュージーランド。

生活費と住宅ローン支払い分はダンナが稼いでくれるので。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 15:32
>>1は何買うの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 18:05
俺は夢を買う。

誰も想像できないくらいの大きな夢さ・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 22:48
国債

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 15:30
このスレではボーナスという言葉はアボン対象にすべきでは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:27
はい、ボーナス つって店長からビール券二枚もらたよ。


11 :sage:04/06/21 13:09
なにげに>>5>>8も嫌味でつね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 14:41
ヌーブラの新しいのとお米

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:56
浴衣をあつらえて、男たらしこむ。
今週から退職金生活者だけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 16:24
ビックボーナスのことだろ?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 16:47
「ボーナス」って聞くとバルーンファイトの風船割り放題の部屋を思い出す
頭にもその音楽が流れる
実際のボーナスは無縁だし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 17:08
>>1
なんだよ、ボーナスって。
食えるのか?初心者にも分かりやすく説明してくれ。

17 :みじめ君 ◆8FVLUWj/us :04/06/23 18:01
その日暮らしのオレたちにボーナスなんてあるわけないじゃん !
いやみかよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:26
全額つぎ込んでオーダーメイドで超速パソコンを買いますが何か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:25
別に。何も。
死ねばいいんじゃね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:40
家のテレビ古くなったからプラズマテレビ買うよ。
ボーナス全部つぎ込んでな。



俺が見られるのは盆正月だけだけどな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/25 09:36
親孝行がてら親に15万ほど遣って旅行に行ってこいと言う。
後の残りは全部貯金

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 10:36
バルーンファイトやりたいの〜。

去年の冬のボーナスは手取りで18000円ほどだった・・・。
半分は有馬記念で一瞬にして消えた。
残りの半分はいつの間にか消えていた。

30過ぎで生まれて初めてもらったボーナスだったけど。
今年の夏はないかもしれない。

みんなホントに20万とか30万とかもらってんの???

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:03
今年はナイかもしれないっす
日曜最後のG1頑張りまつ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 03:31
ボーナスないのに、バーゲン逝ってきた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:07
18000円はボーナスとはいわんぞ。寸志というのですよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 02:29
>>22

(T T)泣いた。
がんがれ。
いつか、笑える日が来るさ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 10:38
ボーナス出た。4万円。もらえるだけ恵まれてるのか。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 18:02
そのとーり。
もらえるだけいいじゃん、羨ましいよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 07:53
ボーナスもらえるような人がなんでこの板にいるのかが気になる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 08:51
ここは無職童貞板じゃねえんだよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 10:51
どうせ無職さ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:55
45万出た。
旦那には一桁しか出なかったと言った。
うっかり納得したようので、ショックとサスとキャブと他色々こっそり換えた。
多分何も残らないだろう。
大変清々しい気分だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:23
>>31
童貞じゃないなら勝ち組

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:39
ボーフラなら居そう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:48
>>32
通報しますた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 14:37
>>32は珍走主婦。


37 :46ちゃん:04/07/12 21:02
わしはこの夏 80万5千円出ました。
税金や保険・年金で13万5千引かれ、30万貯金して。 37万で遊び代にします。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 00:00
>>37
その日暮らしの人が貯金なんてしないんじゃないか?
宵越しの金はもたずに全部使ってしまえー

39 :46ちゃん:04/07/13 00:20
>>38
どうせ貯金しても、10月頃には下ろして使ってしまうのが。 いつものパターン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 00:59
自慢スカ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 18:07
ボーナス80万5千円も出るようなとこに勤めてて
なんでその日暮らしなんだよーー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:27
31だけど夢は棒茄子貰うこと
年二回、テレビで公務員給与の平均額見る度、鬱

ああ負け組だとつくづく思い知らされる

有給てのも味わってみたいな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:50
>>42

俺も有給もらった事無い。

十年以上勤めているのに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:39
最近はよく公務員優遇が話題になっているが、部署や仕事内容によるんじゃ!公務員をひとくくりにするなや!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:41
最近はよく公務員優遇が話題になっているが、部署や仕事内容によるんじゃ!公務員をひとくくりにするなや!
ボーナスは仕事の必要経費に消える。現場に金回してくれよ。なんで自費なんだよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:43
辞めりゃいいじゃん
民間人みてーに転職しろよ

依存してるくせに不幸ぶってんじゃねえよ
クソ犬ども

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 15:22
大手のボーナス平均なんてニュースで出されてもなぁ
中小企業のボーナス平均出せよ。0.7ヵ月分とかだぞ(泣

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 17:20

俺は中小どころか、零細企業に勤めているから
ボーナスなんて出ないよ。マジで
嫌だったら辞めてくれ、って言われる。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 17:22
基本給〜ヶ月分って当てにならんのよね。
給料同じ20万だとしても

ドキュソ企業 → 基本給10万+意味不明手当て10万
 優良企業  → 基本給18万+手当て2万

だから実際にもらった額しか参考にならんよ・・・

俺は額面50万だった。今年も下がってる。
更に今回は半分もカット!!!! で25万。
これだけでも泣きの涙なのに税金で5万も取られてる!!!
公務員死ね!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 18:34
31歳債務超過企業勤務。
額面45マソ、手取り38マソ


 ど こ に 行 っ た ? 漏 れ の 7 マ ソ ?


財形もなにもないのに、
月手取りが19マソとか冗談みたいな会社にいるともう涙も出ないorz

もうリアルでその日暮らし




さぁ、ヘルス行くべ・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 09:04
ここはボーナスが出るのを自慢するスレですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 13:32
そうですよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 14:40
でーぶいでーレコーダー買うよでーぶいでー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 14:56
私のクラスだと120Gクラスしか買えないな…
200Gクラスは無理だ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:13
>>46
なんでそんなに公務員が嫌いなの?
民間企業に勤めていても、うちの会社最悪辞めて〜とか言いながら辞めない人多いよね?

私はすずめな涙ほどのボーナスでスカートを買いました。
それをはくとうきうきします。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:00
>>55
あなた可愛い人ですね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 08:45
民間企業と
公務員の違いもわからんド低脳が居るな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 09:35
>>55
次の仕事がねーからに決まってんだろ!


と釣られてみる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:51
実は200万出ました。でもね…ほしい物ないんです。病んでますかね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 14:09
>>59
欲しい物が出来るまで貯金しておけばいいよ。
それにしても200万も出るなんて儲かってるんだね。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 14:26
>>59
女飼え

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 14:59
>>59
札に火を付けて足元を照らせ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:45
59です。皆さんありがとう。でも私女なんです…。今日ソフトクリーム買いました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:01
>>63
かわいらしいな。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:52
デジカメ2台
携帯機種変
PS2の夏バージョン
あとカメラのメディアやAV関連ケーブル(高いんですよ、これが・・orz)

で夏ボ終わり
冬ボはいよいよ薄型テレビの40インチ以上狙います

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:55
よし、死ね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 10:16
>59
一緒に飲みにでも行きませんか? えぇ、あなたのおごりで♪

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:13
派遣で働いてるとボーナスなんでもえらないからなー・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:13
>>59
言いたくなる気持ちはわかる
でも書いちゃだめ 人の心があるなら

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:36
>>67さん 喜んで! >>69さん m(__)m 病んでる59でした。

71 :..:04/07/22 23:58
オレも5年前まではその日暮らし
品川区の汚いボロアパート住んで、製薬工場や清掃のバイトで
食いつないでいた、ラーメンともやしとデカボトル焼酎お茶割りが主食
それがちょっとしたきっかけで正社員となり、ボーナスももらい
カネには以前ほど不自由しなくなり
まともなアパートに引っ越しエアコンやDVDも買えるようになった
でも今は仕事のノルマや人間関係でストレスボロボロ・・・
あの日に帰りたいと思うよ・・


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 00:14
>>71
いいなぁ
バイトしてたって人間関係の煩わしさは多少なりともあるんだから
どうせ同じ時間働くなら固定給とボーナスと休みがあるほうがいい
9時5時働いて月10万ちょいで休みは週1、正月も夏季休暇も一切なくて
もちボーナスも有休もないバイトなんてアホらしいとつくづく思う
糞みたいな仕事でいいから正社員になりたいよ…
なにがなんでも都会で暮らしたくてバイトしてたけど
その日暮らしで四六時中支払のことばっか考えてんのにはもううんざり
実家帰って正社員になって給料全部好きなことに使ってやる!!!

73 :..:04/07/23 00:28
>>72
その条件はちょっとキツイよね
オレもバイト時代はいかにして食いつなぐか、
キャッシュの支払のことばかり考えていたな
とにかく一度なんとか正社員になってみなよ
今よりは金銭的には良くなるでしょうね
でも同時にオレの言った意味もわかると思うけどな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 04:08
>>73
そーかもしんない
でも今の暮らしにはほとほとうんざり
ゴミ箱ひっくり返してシケモク探してる時とか
なんのために生きてんのかなって思うもん
学生の頃は貧乏してるのが楽しかったけど今は違う
世の中金だね
金稼いで好きなもん買って旅行も行って家賃や光熱費のことなんか考えないで
パラサイトで楽に暮らしたい
こんな糞OLみたいなこと考えるようになるなんて10年前は思いもしなかったけど…
その糞OL以下の暮らしにはうんざり
来年か再来年の今ごろはポルトガルかどっかにバカンスでも行けるといいな
がんばろ…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 10:08
>>74

おんなのこなら結婚がおすすめ<パラで楽に

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 14:21
最近は嫁さんにもフルタイムで働いてほしいと
思ってる男が多いよ。
パラで楽に、なんて一昔前の話。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:32
ゴメン私グウタラ専業・・・
恵まれているんですね。
もっと旦那に感謝します・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 18:07
車買った
PC2台買った
来週からヨーロッパ旅行
残りは貯金と金を買う



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:43
漏れは29歳二流大学出て二流スーパー勤務です。
今夏ボーナス手取り53マソですた。
地元国立出の県庁逝った友人は手取り40マソ逝かないとこぼしていますタ。
おいしいのは退職間際のおっさんやせいぜい団塊世代までだと。

公務員って結構まともな大学出てそこそこ難関試験クリアして入ったのにボーナス
は中小から零細果てはパートみたいな香具師まで含めた民間賞与を参考に決められる
らしいね。

まあ中卒高卒で大卒公務員と対等に比較して一喜一憂してんじゃねえよ・・・と。
碌に勉強もしなかったくせに公務員氏ねとか言ってる香具師こそ氏ねよ。
自己を顧みない中卒高卒には全然公務員じゃなくても怒り込み上げてくるが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 14:00
>>79
公務員は退職金高いよ。
公務員宿舎も民間と比べたらタダみたいなもん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 17:27
>80

退職金なんてもらえんの今のおっさん達が最後だと思うが。
官舎なんて一握りの香具師しか恩恵にあずかってないが。

マスコミ情報真に受けすぎ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:08
2年目でやっと今年で正職員になれたので、ボーナス出ました。
公務員ではないけど、なんだかそこらへんが厳しい職場なので
試用期間が長かったです。
自分のしたい仕事だったので一般企業から場を変えて移ったから
いろいろ大変だったけど何とかここまでこれました。
実家の援助要らないって言ったから、両親は家庭菜園の野菜やたら
持ってくる日々でした。(ありがたいことだけど)

父と母と、おばあちゃんと妹のおこづかいの分を
お札で封筒に入れたら、すごく嬉しかった。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:14
今回は100万円超えたよ。・゚・(ノД`)・゚・。
でも土日もなく、毎日終電で帰っているから、月給もボーナス並に貰えている。
さて、まだまだ仕事だ。仕事辞めたいよ...

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:37
>>82
暖かい家族に囲まれているのですね。
きっとおこづかいもらった家族も幸せな気分になれると思います。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:57
>>84
いやー、家族とはかなり前から一緒には住んでないし、
妹はずーっと入院したまんまでどんどん悪くなるから口もきけないのです。
早く、お金稼げるようになりたいといつも思ってたけど、いざ働き出したら
そうそう思ったとおりに稼げるもんでもないってすぐわかりました。
でも、仕事を変えても特にうるさいことも言われなかったのが
今となってはありがたいし
自分のこと以外でお金を使えることってすごく幸せだなって思いました。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 10:04
二木の菓子でうまい棒イッパイ買った

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 11:33
ボーナスって何?食えんの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 11:56
>>87
割り箸の棒に刺さったナスの焼き物じゃよ。ボーヤ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 12:15
>自分のこと以外でお金を使えることってすごく幸せだなって思いました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 15:12
ボーナスが出るような恵まれた人がその日暮らしといえるのかが疑問だ。
その日暮らしてえのは…
朝は11時頃起きてパチンコ屋で台の調子をながめて
いいのが無ければゲーセンで時間をつぶす
脱衣麻雀をワンコインでクリアして100円で2プレイ一時間は楽しめる。
で帰りは本屋に言って成人本をながめてフフフ…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 16:18
>90
パチンコ屋へは、開店前に並ばなきゃ!


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 17:27
>90
はぁ?その貴重な百円は当然食費へまわすのが
正しいその日暮らしだろ。ゲームなんて娯楽は(悲

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:23
宝塚記念のタップダンスシチーに10万突っ込みました。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 10:33:27
>1
お前マジで氏ねよ
氏ねじゃなくて死ねだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 10:57:49
冬ボーナス何買うの?スレに変更だな…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 11:28:20
ボーナスなんてここ5年貰った事ないやー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:17:59
鞄と靴と時計!別にブランドものではないので全部で10万くらいかな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:17:39
新しいパソコンでも買おうかな…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:14:22
夏のボナースって・・・
おまいら、もう来年の計画立ててるのかよ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:20:56
このスレは「冬のボーナスで何を買うの?」に変わったんだけど…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 12:29:12
手取り23万強しかもらえないと思う・・・給料とあわせて36万ちょっと
だから26万貯金しようかな。それで貯金」200万超えるよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:40:53
うまい某ってうまいのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:59:25
そんなモンもらえません。会社の決算は一応黒字ですが・・

社内では5000マソほど赤だと言っている。銀行にいい顔したいみたいだが、
こういうのを「粉飾」というのか?
2期連続「黒字」なんだから金借りれるだろう。今年の冬くらい
満額出せないかい?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 13:40:50
黒字にするために帳簿をある程度調整して黒字にするのは普通何処でもやるよ

さて今年の冬出るのかなぁ=二ヶ月ぐらいは出して欲しい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:25:09
冬のボーナスでDVDRが買いたい…
それか新しいパソコン。それと3万以上の新しいコート。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 12:51:26
えらい金額に差がありますなぁ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 09:56:00
2万くらいもらえないかなー。。。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 10:10:17
それはもはやボーナスというより寸志だよね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:19:04
ボーナスってなに?
棒みたいに真っ直ぐな形の茄子ですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:10:35
>>71 の苦労話とはちと違うが・・
俺も高校中退後田舎の両親と仲悪くなって家出同然で家出て東京に出て来た。
出て来る時地元の職安で仕事紹介(某町工場)して貰い寮付、定時制高校に入学。
そこは7時〜17時で寮費差っ引いて月12万チョイ。色々不平不満は多々あったが
3年後学校を無事卒業してそこを去った。
今思えばそこのおかげで今の自分があるかもって思ってる。

大した内容じゃないけど・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 04:53:37
俺んとこの会社、ボーナスは3ヶ月分って言われたんだけど
これって夏・冬一回づつ3ヶ月分もらえるってことなのか、
それとも合わせて3ヶ月分なのか、どっちなんだ・・・
金に汚いって思われそうで先輩達に聞けなくて悩んでる orz
ちなみに一回に1.5ヶ月分だと28万5千円もらえるんだけど、
やっぱ税金て5〜6万は持ってかれるのかな?
親に温泉旅行プレゼントして、貯金もしたいのに・・・国盗りすぎだよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 15:13:18
>>111
ボーナス〇ヶ月分といったら、夏冬合わせて〇ヶ月だよ。
税金結構もってかれるよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 01:28:23
>>111
普通の会社はボーナス5、6ヶ月が普通なんだから
一回で6ヶ月分ももらえるわけ無いと思わないか。
サラリーマンの平均額は60万前後なんだぞ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 11:32:19
その数字は当てにならんぞ。ボーナス平均は大手会社のアンケート平均を出しているからな
中小なんて夏0.7ヶ月とか当たり前にある

115 :101:04/11/02 21:15:33
23歳で23万強って安いよね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:19:07
>>115
貰えるだけありがたいと思ったほうが良い。
出ない会社もあるんだから。

一般的に言われている平均額は、その倍くらいだけどね(23歳)

117 :101:04/11/03 11:21:14
(´・ω・`) ・・・(´;ω;`) うぇーん お給料のいい会社に入りたいよ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:22:01
一般的が大手と公務員だからな…
職種によるけど、手取が23万なら今の時代なら良い方じゃない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:45:32
あと1ヶ月くらいでボーナスだが、それまで我慢して会社に居られるかが心配だ。
明日にでも辞めたい。
ここでそのヒグラシの大変さを学びます。もうすぐそのヒグラシだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:08:07
それ以前にボーナスが出るかどうかが疑問だな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:14:10
おじゃまじゃドレミのDVDが解体

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:36:24
12月9日に支給。
70万くらいですかね。

全部、会社の財形貯蓄に入れます。
別に使うところ無いし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 01:52:54
>>122
サミシイ奴だなぁ..
何かを送りたい相手とか、何か欲しいとかないのか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 02:49:15
女を買う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:57:19
S評定ゲット!
冬ボーは3.6ヶ月確定。
何かおっかな〜

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:25:49
ビジネスクラスで行くハワイ旅行

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:33:08
S評定って、。。。なんだ?
評価じゃないのか?おまいの会社って、。。。
やっぱ三,aml;@r]egl@wekg!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:03:03
借りてる金返したら全然残らないよorz

129 :103:04/11/14 13:42:24
銀行の担当が東蜜本部から取引支店に「戻ってきた」
それから、新しいコピー機導入やBフレッツ開通など、
少しづつ社内の環境は良くなりつつある。
あとは社員の待遇と新卒採ることか。

ちなみに10、20代の社員がもうすぐ0になりまつ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:42:57
3.6ヶ月オメ…
私は冬はやばそう。せめて2ヶ月は出して欲しいんだけどさ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:06:50
冬のボーナス30万あるかないか。
>>111のいうとおり、やっぱ5,6万程度の税金は覚悟すべきなのかな?
知ってる人いたら教えて、って思ったけど・・・

このスレのやつ貰いすぎだ(´・д・`) ゴルァ!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 03:48:29
だいたい75万くらいじゃないかな
基本給が上がったから、ボナスも上がってるハズ

ノートパソコン、コートを買うつもり
残りは貯金ですね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 10:12:05
>>131
30万なら扶養家族にもよるけど源泉・社会保険合わせて5萬程度かね

134 :132:04/11/18 00:58:02
>>133
ありがd。
しかし、ホントにこのスレの奴らは茄子の払いが良い会社にいってるな。
休みの返上も当たり前のとこなんだろう。てか、そうでないと俺が報われん。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:35:45
1部上場企業の事務職です。
それなりに良い評価を取っているので、
1回70万ぐらい頂きます。
同資格でも30万ぐらいの人もいる。
40万以上の差はつけた仕事をしているつもりなので、
当然の差です。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:39:16

スレタイをよく読め

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:14:00
よし、期間限定でお前らは年末調整幾ら返ってくるの?だー
私の場合、計算すると六千五百円程度だった…めんどくさいのでいいや

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:29:14
教えようにも計算方法がわからねっす。
普通は返ってくるもんなんですか?逆に取られることもあるって
聞いたんですが。。。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 17:34:26
去年は2万ちょっと返ってきたなぁ年末調整。

ボーナスはパソコン買う予定。5年経つし、DVDRついたの欲しい。
もらったら会社辞めたい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:04:48
>>139
そんなに返ってくるの?
やっぱり給料って高いほうが返還率も多くなるのかな?
バイトしてたころは月7万位で2、3千円だったから、
今年の4月から基本給19万で働いてる今は大体1万位か・・・
臨時収入みたいで嬉しい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 11:20:33
本社が台風23号の水害で水没して大損害を被った。
復興資金の捻出を考えたら、ボーナス支給の予算を確保するのは難しいだろうな。。。
例年は、手取りで30万ほど貰っているのだが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:46:23
いろんな所に返したら、20万くらいしか残らない orz
それも毎月の補填で消えるんだろうし・・・早く夏にならないかな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 13:15:48
毎月の収入でやっていけないからボーナスで補填するのか…

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)