5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせその日暮らしだし家計簿でもつけようぜ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:11
漏れは今日からがんがる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:18
2円

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 15:51
さんま

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:53
スージー

5 ::04/06/20 00:43
今日は1銭も使わずにやり過ごした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:44
使途不明金が400円

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 01:42
ソフトなにつかってんの?
おれはfpが作った家計簿とかいうやつ。
ふりー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:29
エクセル 冴子先生で使う俺はアホタリ。

行き過ぎなのは分かっているが、他に適当なソフトを知らん。
 ところで減価償却の基本を教えてくれんかな。
一応、現時点の時価にしといたんだが・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:02
家計簿ソフトスレをさんざん回って
kakeiboってやつとうきうき家計簿ってやつを落とした。
ノートにつけるのと違って計算の手間が要らないのがラク〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 12:05
そっか、フリーソフトだ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 11:00
月末でちょうどいいので、久しぶりに家計簿をつけ始めることにした。
おおざっぱ家計簿 っていうエクセルシートを使っている。
普通のソフトだと分類するのがかなりめんどくさいので、このシートで
分類A・・・定期的に必須な支出(食料とか)
分類B・・・不定期に必須な支出(衣服とか)
分類C・・・無駄遣いの支出(遊びで使ったとか)
に分けている。
これで分類Cの支出を削っていくのだけれど、
無駄な支出が目に見えるし、AとBの支出も減って、
以前はこれで支出を削減できた。
分類は自分の観点で決められるので、どんな人でも便利じゃないかと思う。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 02:22
毎日つける気力がないので
とりあえずレシートの裏にメモってるんだけど
そのメモがたまる一方…

書き込む前に記帳しろ、自分。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 04:16
早速挫折しました
こんなんだからその日暮らし…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:26
その日暮らしなのに鬱でヒキで買い物依存症です
家計簿つけ始めたら1週間もしないうちにむちゃくちゃ後悔。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:36
>>14
それを痛感できたんだから、家計簿役にたってるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 05:14
家計簿というか、最近日記をつけはじめたので
それの最後にその日買ったものを書いておくことにした。
値段とかは気が向いたときにしか記録してないから、小遣い帳とも言えないかもしれないけど
やらないよりはいいかなと。

毎日ネットに繋いで日記書くのはそんなに苦にならないのに、
毎日ソフト立ち上げて記帳するのはマンドクセくて続かない。何でだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 15:40
>>16 
一緒だ
最近つけはじめたんだけどぶろぐって便利だよね。
公開目的じゃなくて自分で読んでて反省できて楽しい。
でもちゃぶろだから結構返信くれる人いて嬉しいよ(笑)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 22:20
俺今月からエクセルつけ始めた、失業保険。

合わないよ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 03:15
【所持金】
【 年 齢 】
【 貯 金 】
【 借 金 】
【 月 収 】
【 一 言 】
     
     

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:52:07
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 11:55:53
>>18
全部つけるンだ。大丈夫、そのうち合うから。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 01:29:47
>>11
そのABC分類は良いな。
ガソリン代は生活費か交通費か?とか、費目分けの矛盾が発生しにくい。
早速使わせて貰います。使ってるのはAccessだけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)