5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

段ボールハウスの組み立て方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 10:44
教えれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 10:48


3 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :04/06/20 11:46
データハウスのこじき大百科って本に書いてあったんだけど回収されちゃった
んだよね。
読んだ事あるけどよく調べてあって面白い本だったよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 15:46
すむのか?見に行くぜ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 15:48
>3
面白そうな本だね。読んでみたい。
大図書館なら無いかなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:16
そうだよね。未来の住宅かもね。

7 :モテ学専攻 ◆SENKOse12k :04/06/22 16:16
未来の住宅かよw
大胆な発想だ

8 ::04/06/22 21:03
だから教えれ!
今持っているのは、段ボールと材木少々と、ブルーシート1枚と、ガムテープ1巻きと、ペンキ赤1缶と、この携帯電話

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:52
教えるから携帯電話のメアドか番号晒せよw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:19
ちょっと話がそれるが、仮設住宅ってあるだろ。
あれってできるだけコストダウンして50万くらいで
できないものなのかな?
よく工事現場事務所なんかで使っているタイプなら可能か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:41
雨が降ってきたらどうするの?
対策教えてください!

12 ::04/06/23 05:38
段ボールハウスあげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:52
>>11 ビニールシートをかぶせる。

家の中でも、冬には段ボールを活用するととても暖かい。布団の下に敷き、
上にかぶせ、こたつの下にも敷く。ただしよく掃除しないとゴキが湧く罠。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:16
新聞紙があるとモアベターだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:36
ダンボールハウスで重要なのは、雨対策と湿気対策。
雨はブルーシートで防ぐが、湿気は工夫がいる。
まず、湿気はどこから来るかだが、地面から上がってくる。これを遮断するには、地面にブルーシートを敷き
更にその上にブロックを置き土台にする。土台に板を渡して床にする。屋根は最初に書いたとおりブルーシート
をテントなりターフのようになり張ればいい。
壁はこの時期は風通しと人目を避けることが目的なのでシンプルに作るといい。冬場は断熱性も考えてダンボー
ルを二重にし、ブルーシートで機密性を高めること。目張りも忘れないように。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 07:55
テントを買って置いた方が簡単。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 19:52
>>16
ホームレスの風上にも置けない奴だw


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:22
テントは狭い、雨が漏る、大風で飛んでしまう、破け易い、火に弱い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:27
そんなことしなくても沖縄でホームレスやればいいじゃん
そのへんに寝転がって寝ればいいじゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:32
虫が多くないか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:36
カブトムシ捕まえて売ればいいじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:36
酔っ払い米兵と地元DQNの襲撃
地元ホムレスのヤマトンチュ排斥

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:40
米兵に殴られたら訴えればいいじゃん
女の子がレープされて大問題になったぐらいだから
示談に応じてくれると思う 100万ぐらい取れる
沖縄人にDQNているの?
みんな「さーさー」言ってて怒らなそうだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 16:08
いっぱいいるさー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 12:41
http://www.tsuda-e.toyohashi.ed.jp/tsuda-e/danboruhausu.htm

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 12:45

                         \
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ二]
      |       /   、     ,|
ニl.   '   |      /i        |     l二
ニl      |      / ヽ ダンボールの家も
,______|  ソ  /♪∧ 結構暖かいね__
      | 〃  ノ・ ∀・)ヘ ' ,  |  L!
ニl  ;   ' |    と    つゝ,  、|     l二
ニl      | / と__)__)〈 、 ヾ , |
_____,_|ノ`ー――――,\__|____


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 22:30
スレタイ見て吹き出しそうになったw

28 ::04/06/30 21:30
>>27
何がやねん?
今日は暑いから裸でも眠れるけどな


アルミ缶の金が入ったから、久しぶりに酒と肉を買って、仲間と酒盛りや

29 :失恋三十路 :04/06/30 21:46
おっちゃん、なんで関西弁なん?
アルミ缶って中国向けの輸出で買い取り価格が上がってきてるらしいやん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:43
抱いて寝れば?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 00:41
ダンボールでお家作るのは素人の証拠。
JR西日本大阪環状線新今宮駅前の青いお家を見ればわかる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 00:58
高架下なんだからダンボールで十分だしあったかいけど
放火されるから青いのにしてるんだよ
長居公園なんかダンボールが主流だったよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 10:45
ダンボールで家作って、ブルーシートでグルグル巻きに
してあるんだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 09:42

□ λ…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:04
>>新今宮駅前
ダンボールどころか、どこからかコンパネとか持ってきて
バラックというかもはやプレハブ化しているのも多数。鍵もかかります。
つか、よく見ると、ハウスの中に蛍光灯がぶらさがってるのを発見したことがある。
盗電じゃねえかw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:19
ドヤに住めよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 01:11
消防の頃、段ボールで家作ったことがある。
段ボールを切って、ガムテープで貼っただけだけど。
高さ1.2m、幅1.2mくらいで、子供2人がなんとか入れる大きさ。


   /\
  /   \
/      \
 ̄| ̄ ̄ ̄ | ̄
 |    |
 |    |

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 12:09
建築現場の足場のパイプで、骨組みつくるのがいいんじゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 13:35
建築現場からモルタル盗んできてベタ基礎・鉄筋建てとか・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 09:30
ついでにしっくいも盗んでくれば憧れの白いおウチに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 10:13
ウチの近所のホムレスは空き家に勝手に住んでる
ホムレスの風上にも置けんヤツだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:19
>>23
友人が沖縄出身だけど米兵にレイプされて
日米政府を巻き込んだ大問題になるのは
被害者が有力者の娘など
何らかの理由で無視できない場合のみだって。
多くは被害者が納得してなくてもわずかばかりの賠償金で
無理やり示談にされてもみ消されるんだってよ。

ところで>>1、ダンボールハウス室内に作って遊ぶのか?
パソコン手放さないでプロバイダ料金も払えるうちは
そこまでしなくていいと思うのだが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 00:10
地鎮祭も必要ですな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:33
>>1
安部公房の箱男という本の出だしに書いてあるから読め

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 13:30
>>44
あれは移動用でしょ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:04
そういえば、TVチャンピオンで段ボールの家を造ってたなあ。
いい段ボール使えばそれなりに強度のある家ができるよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:41
ストリートスタイル
http://musyoku.com/upbbs/data/basic2.gif
パーク&リバーサイドスタイル
http://musyoku.com/upbbs/data/basic.gif

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:28
>>47
こんな画像、一体どこにあったんだ…。
不覚にも建ててみたくなったよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:04
>>10
にしなよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 15:50
ユニットハウスなら6畳で50マンくらいからあるよ
土地があればだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 01:59
ガレージ式の駐車場を借りてそこに住めよ。
それか野ざらしの駐車場借りて、そこにユニットハウス建てる。

52 :やぐやぐ ◆pDFCKU1fh6 :04/08/14 07:37
段ボールハウスあげ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 14:03
空き地に犬小屋持ってきて住めばいいじゃん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 15:03
北海道なら坪5000〜20000ぐらいで買えるぞ

55 :(・∀・) ◆SEED8Af4vU :04/08/14 18:32
蚤、虱は湧くし赤痢にはなるし・・・
ダンボーラーには決してなりたくない・・・

そういう俺もパラサイトなんだがw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 03:00
うちの実家本州だけど壺坪7000円もしないぞ。道沿いの整地済みで。

57 :アラジン:04/08/26 22:11
完全無欠の段ボーラー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 12:02

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
(-_-)< ダンボールを重ねて使う場合は交互に組むんだ    |
(∩∩)  \_____________________/


    ___________________
   │\ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩
   │ ‖\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   │ ‖⊂|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   │ ‖⊂|
   │ ‖⊂|     ̄ ̄             ̄ ̄
   │ ‖⊂|
   │ ‖⊂|     ̄ ̄      ̄ ̄
   │ ‖⊂|                   ̄ ̄
   │ ‖⊂|
   │ ‖⊂|     ̄ ̄    ̄ ̄
   │ ‖⊂|



59 :ふぐりおとこ:04/08/31 04:05
にょ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 01:26:42
ダンボールはゴキブリの巣になりやすいから気をつけろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 06:27:41
ぅほっ!

62 :ウォーリー ◆fHUZbfZWos :04/09/14 14:52:34
把握した
VIPクオリティ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:48:13
台風の日はどうしてる?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 02:31:24
友達が遊びにきたり、親戚が泊まりにきたら増設するんですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 05:44:25
>>64
する

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:33:19
雨対策は?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:36:16
段ボールハウスの上をビニール系のもので覆えばOK
まあ、雨が当たらない駅とか橋の下とかに建てればいいんだが。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:30:05
>>64
ワラタ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 21:20:30
現場からポータブル発電機をぱくる

燃料はガソリンスタンドで購入

発電して住人のバッテリーに充電

金を取る

70 :段ボーラー:04/09/30 21:39:55
>>69
自分のちんこで自家発電

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 02:30:00
もしダンボールハウスに彼女が遊びに来て、お風呂入りたいって言われたら
どうやって間に合わせるんですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 07:08:40
天然の温泉の近くに住む。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:20:32
未来に備えよ

74 :段ボーラー:04/10/11 06:23:07
久々あげ

75 :段ボーラー:04/10/17 18:33:34
久々はげ

76 :ウンコ:04/10/23 13:34:54
 

77 :ちんこ:04/11/06 05:19:02
 

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 05:26:02
住まないけど作ってみたいなー
大学時代とか学園祭の時に、簡単な材料でいかに立派なものを作るかきそってた
こういうときのアイディアは美大出の俺には楽勝

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)