5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その日暮らしなのに選挙にgo

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 08:23
その日暮らしなのに投票します。
申し訳ないっす。

その日暮らしにやさしい政党はどこですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 08:25
その日に決めよう。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 09:00
そりゃ自民に決まってる。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:50
一度も欠かしたことないよ。そうかと自民には絶対いれない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:54
せっかくなのであげるか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:16
各党のその日暮らし政策を検証!
んなものないか。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:27
消費税は貧富差をつけないようでいてつけてしまうので、
ひたすら反対する共産に一票。
とても年金まで背負ってられません。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:17
蓮ちゃんに入れてしまった。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:04
地元議員が良い人だから普段は自民に入れてる
迷った時は共産に入れてる、多少の義理があるので・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:16
消費税ってあんまり消費しない俺等は得だぜ!
ってのは間違ってるのかな。
食品は税率低くして欲し〜けどねぇえええ♪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 05:04
たぶん間違ってるw だって得してないし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:18
>>10
正解

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:09
>>10
>食品は税率低くして欲し〜けどねぇえええ♪

本当にそうなったら、袋メン付き自転車とか、アメ玉付きPCとか
ごはんですよ付き車とかならないかな。ならないよな

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:28
投票日あげ

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:09
選挙権どこで買ってくれますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 20:52
ハッキリ言って
今回、民主に入れた人って数学の弱い人ばかり?
多分..最近になって年金問題を考え出した人たちだろうねw

ちょっとショックでしたよ
でも、これくらい馬鹿な人が多い方が世渡りしやすいから
個人的には良いかw

自分の首締めてるw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 16:32
笑ってないで説明しておくれよう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 22:26
民主は消費税アップして年金まかなう予定だから。
年金もらえず税金だけとられるんだよ。
この板の住人は

しかし次回の年金見直しは今回どころの騒ぎじゃないぞ
次々回はさらに・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 00:38
消費税払ったから年金もらえるんでないべか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 01:23
消費税話をふってしまった7>>ですが
年金振り当ての名目で受給者や既に放棄しているものから
(等しく)税収するのはいかがなものかと、
納付した金額によって需給されるのであれば
『従来通りの納付方式+法人(大企業)からの増税
+社会保険庁の民営化によるコスト削減』などの捻出にて対応。
消費税方式による徴収はこの板のような最低ラインの生活を
より困難にするだけ、との思いで『共産』支持をあげました。
政党支持より政策に対しての国民投票でもせんと伝わらないな、と
政治には幻滅です。



21 :10 19:04/07/13 01:52
おお、その日暮らしらしからぬスレが。
こんな板だから普通に話せるかもねん。

>>20
自分はあまり消費しない生活を自分なりに確立しつつあるんで、
消費税ならいいかなーってかんじです。放棄した人にはある程度の
救済が必要だと思うけど、自分ががんばって払ってきたこともあって
「払ってるやつが馬鹿」みたいな一部の人たちには正直腹が立ちます。

比例はみどりの会議に入れようと思いましたが「こりゃ死に票だな」と
投票所で思い直して、選挙区は人物で民主選んでたので、比例では共産入れました。

投票結果はともかくこんな意識の投票じゃ幻滅させてしまうのかもしれないですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 03:52
嘘だ嘘だと言われている自民案だけど
唯一の問題点は「少子化」って事に有るんだよね
これさえ解決すれば騒ぐほど無理な法案じゃないよ
むしろ少子化問題の解決こそが年金問題の解決と言えなくもない
少子化問題を解決できなければ民主案も数字が出てないだけで
目くそ鼻くそってカンジ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:05
ここは共産支持が多いインターネットですねw おれも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:04:50
テスト

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:41:51
バイト数回落ちただけでひきこもり気味になった上に


26 :電脳プリオン:04/10/31 20:40:39
政党は選べても政策は選べないのが選挙。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:43:58
Ä

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:15:00
選挙そろそろうるさくなってきたなー。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 14:37:13
なんか書き込みがすくないと思ったら、そうか。
おまいら将来のことなんにも考えてないだろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 14:47:55
モテない男性板で殺人予告です。

【殺人予告】今日、木村拓哉を刺し殺す。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1099886953/l50

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:01:31
又吉イエスに一票。
なぜならネットが面白くなるから。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)