5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生を悲観してる奴集合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:27
練炭しようぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:38
ι(´Д`υ)アツィー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:45
ヨシ一緒に練炭!

4 :みじめ君 ◆8FVLUWj/us :04/07/07 14:04
練炭は頭痛がひどくがまんしづらい

5 :みじめ君 ◆8FVLUWj/us :04/07/07 14:47
崖の縁で睡眠薬飲んで熟睡。寝返りを打ったとたんに
極楽浄土。恐怖心なし。これはいい ! と自画自賛。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:55
>>5
で、いつ逝く予定?
睡眠薬くれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:48
みじめ君一緒に逝こうよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:19
まて!!!!!!!!!!!!!

ぁぅ死ぬ前に・・・

家財道具くれ!
着払いで送料持つからさ〜
あと、枠の余ってるカードとか持ってないかい?

つーか、死にたいって・・オメぇ・・
生きてるってそんなに苦しいのかぇ?
年間、結構自殺する人居るから不思議じゃないけど・・

お前は何人だ?
アフリカ原住民?
ここは何処だ?
太陽系の第三惑星?

プライドなんて自分だけ分かってりゃイイジャン?
もっとズルクなれ!
ズルク生きたってイイジャン、一粒の誇りが残されてるなら?

死ぬ気で1年だけ頑張ってみーや
って、自分に言い聞かせときマフ。

もし、何か人生にツケでもあるんなら、今からでも遅くないから払え!
払ってからまだ死にたかったら死ね!

というか、的外しました?
マニア?

9 :みじめ君 ◆8FVLUWj/us :04/07/08 14:53
>>6
サイレース4錠しかない。また内科行って処方箋かいてもらおうっと。
でも結構高くつく。内科に1,600円、薬局に900円、合計2,500円
で14錠。

>>7
あなたが若くてかわいい娘ならつきあってもいい。

10 :みじめ君 ◆8FVLUWj/us :04/07/08 14:55
>>8
樹海へ小銭集めに出かけるといいよ。
オレも金なくなったら金集めに樹海へいくつもり。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 17:58
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=mk827

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 18:32
>>8
では息子をお送りします。食べ物の好き嫌いはあまりない、一歳半の甘えん坊です。どうか愛してやって下さい。もし子育てに自信がないようでしたら私が面倒をみますので、私も一緒に引き取ってください。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:43
自業自得なんだけどさ

もう死にたくてたまらない。

今もマンション5階の窓から飛び降りてしまいたくてしょうがない。

でも勇気ないから死ねないや。

14 :みじめ君 ◆8FVLUWj/us :04/07/09 00:02
>>13
下の地質にもよるけど5階だと確実に死ねるとは限らない。
死ねないと後遺症で一生悲惨だわな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 01:10
窪塚が・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 13:41
t

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 16:59
あと半月あるのに五百円しかない。生きてる気がしない…

18 :みじめ君 ◆8FVLUWj/us :04/07/14 21:54
>>17
オレは現在235円しかない。だから日雇いで働く。
おまいも働け !

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 22:05
>>17
悲観してる暇があったら、何故18のようにさっさと動かないんだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:58
>>18 19
病気持ちな上に子持ち(0歳)ですが、
仕事の事は考えてます(つд`;)
雇ってくれるとこ、と預かってくれるとこ、とあと体調が問題…
頑張ります…

21 :みじめ君 ◆8FVLUWj/us :04/07/15 04:24
>>20
事情わからず、悪かった。がんばってね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 06:06
>>20
役所に相談しろ。

23 :みじめ君 ◆8FVLUWj/us :04/07/15 09:39
>>20
児童手当か、なんかもらえるはずだし、生活保護を
うけることもできそう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 12:26
普通に働けないんだよ
でも、アルバイトやレベルの低いシゴト選ぶと親がうるさいし…
生きていくには金が必要だよね
なんとか普通に働く以外に金を手に入れる方法ないかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 13:13
>>22 >>23
ありがとうです。あと半月後には
役所が何とかしてくれそうです。
それまでにワンコインで奇跡を起こさねば…
ひとまず今は仕事より、何か売れる物ないかしら?(`・ω・´)
と辺りを見回してみてみる!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 13:17
何もしないより、バイトでも何でもした方が1000倍まし。
親がうるさいとかほざいてて、仕事しない理由にするのは甘え過ぎ>24

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 02:40
結局ずっと孤独だ。あせって希望なんて持ってもただひっくり返るだけ、いつも。
死ねばこんな全てから逃げられる・・・。さて、死ぬか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 03:25
ikiro

29 :四畳半:04/07/16 04:49
長男なんてやめときゃよかった


30 :所沢:04/07/16 08:48
練炭すれば楽になれますか?練炭。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 09:49
俺32歳でバイトで親に寄生してて彼女ナシ友達ナシで元ヒキコモリ5年、高卒、童貞で貯金僅か50マソ
職歴ナシ
最近とても死にたイよ
最期に50マソ何に使ったらイイ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 09:55
>>29
そーかー?
家の家系の長男は総べからず皆、ぐーたらの借金王だよ
親の面倒見ない、借金は下の弟が持ちまわり
蒸発して見つかると、一人だけ小金持ちで贅沢して
「お前らもガンバレよ!」っとほざく・・
金返してから言えと、

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 10:22
>>31
俺に寄付しろ。
そ れ し か な い !

それがダメなら>>20に寄付してやれ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 12:23
>>32
まるでオレの事みたい。
まだ見つかってないけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:48
>>33君にはあげたくない
もちろん>>20にも
少ないが漏れが汗水働いた金だ
寄付大嫌い
じゃ君は50マソで俺の為に 何が出来るか語ってみて下さい
有意義な使い方ないですか?
漏れが思ってんのは自殺した後の自分の葬式費
て足りね−か

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:02
>>35
月額1万円ぐらいの生命保険に入ったら?
50万円もあれば3〜4年は掛けられるだろ
そんだけ継続してれば自殺でも葬式代くらいの保険金が下りると思うよ

出来たらその3〜4年の間に、おまいが自殺以外の道を見つけることを祈る

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:48
セックスしいたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:54
ちんこに皮がかぶっていまつが練炭したほうがいいでつか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:56
>>36サンクス
君ってやさしんだね!
少し元気でたさ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:19
何故生まれてきたんだろう?死ぬ為かな?
死んだら天国いけるかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 22:58
天国なんてない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:43
タイムリーなスレだな。

43 :井上満則:04/07/17 05:29
この世は天国だよ
女には困ったことない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 09:41
>>43
金に困ってる奴が言っても説得力ねーよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:08
>>36できるだけ高い生命保険入って親を受取人にして一方通行逆走とか駐停車違反の金持ちそうな車に原付で突っ込むことにしたよ
DQNに社会的制裁負わせて一石二鳥だから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:22
>>45
止めはしないが何だか悲しいな・・・。
そうだ!? じゃあ来年の七夕に織姫と彦星が無事に会えたらやることにしなよ。なっ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:30
ビンボーに生まれた時から、負け組みだ・・

神様・・・・恨んでやる・・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 23:53
30歳過ぎた未婚の小梨の女。俗にいう負け組み。
彼氏も居ないから、俗に言えば、超負け組みか。

でも、綺麗で快適な賃貸マンションに住み、仕事も面白い、
習い事も幾つかこなし、スポーツジムに通い、月に数回友人と飲み会。
そうやって普段は平凡な生活を満喫している。

だが・・・
実家から悪い知らせがある度に、
家族の一人が隠れて多額の借金を作っただのそんな話なのだが
自分がDQN家庭に生まれた事を思い知らされるのだ。

いつ土砂崩れを起こすか分からない場所に家を建てて住むのと
等しい状況に、今自分が置かれている事に不安を感じずにはいられない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:39
>>48
私に似た人発見。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:30
>>48
もうすぐ名古屋に引っ越す人?

51 :48:04/07/18 23:46
>>49
え、あなたも?

>>50
違います。
ふーむ。世の中、同じような事で悩んでいる人は多いのかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 12:02
>>48 私も似てる。早く戦争でも始まってくれと思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:22
>>48
どのあたりがその日暮らしなのか教えてください

54 :48:04/07/19 23:16
>>53
毎月、お金が余っていないじゃだめですか?

家族の借金、今分かっているだけで、150万(消費者金融3箇所)らしい。
一応、本人に返済させると言ってるけど・・・この状況では
今年、友達に誘われてる旅行は止めなきゃいけないよね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 09:19
>>48
このレスはきっと本当に切羽詰ったことがないから書けるんだろうな。
いや今本当に大変だと思ってるんだろうし困ってるだろうけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 09:44
>>48
彼氏なんか居なくてもちゃんとした仕事があって自立した暮らし、
友達にも恵まれてそうだし、
すんごく羨ましいけどなぁ
人の悩みってほんと様々だね…
多分外から見たら>>48がそんなふうに思ってるようには見えないんじゃない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:28
>48 
150万は(・∀・)アマー。しょーもない専門学校の学費とかだと思って
一時的に全額返済の肩代わりしてあげて、あとから自分へ返してもらうように
するとかして簡単に事が済む方法いくらでもあるじゃないか。
48よりも厳しい環境にいる人を紹介するから励みにして"(,,゚Д゚) ガンガレ!" 

27才で親の借金一千万(娯楽の借金なので自己破産できない)を
返済しなきゃいけなくなった男がいる。男は一人っ子だから
親の面倒は自分がみるんだと言う真面目な奴なので、
自分の人生で結婚する事は諦めて、今の仕事の他にアルバイトをして
死ぬまでずっと働いて返済するお金を作っていくらしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:50
>>48
定職持ってるだけで、この板的には勝ち組なんですが..............

>>57さんの言う通りにするとき、借金を踏み倒されない様に
色々対策立てた方がいいかも。
肉親の金絡みのトラブルって厄介だよ〜。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:46
なんで八木被告みたいなDQNが自殺しないんだ...

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:48
俺の場合、汚い奴のほうが得してるような感じの世の中に
嫌気がさしてる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:57
>>57
そんなの親がアホなだけよ
自己破産すればいいのに、尻拭いなんてする必要ない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 22:05
>>61
娯楽の借金なので自己破産できない、って書いてあるよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 22:12
57の「娯楽」という事はたぶんギャンブルだろ。
でないとそんなに高額になるわけない・・・となると、
自己破産する上での免責不許可事由の
「浪費や賭博などの射倖行為で著しく財産を減少させたり
又は過大な債務を負担したとき」にあてはまるから、自己破産できないと思う。
もしギャンブル借金で自己破産できるなら
借金して遊びたおして最後に自己破産に逃げる奴が増えそうだから嫌だな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:00
そんな規定があるとは知らなかったorz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 04:21
なんもないけど生きてても仕方ないと思う


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:32
>>65
生きること自体に意味がある
寿命が来るまで生き切れ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:16
生きること自体に意味は無い
生きて自らが何を感じるかだ
そこに生きている意味がある
生きていても仕方ないと思うなら
その人生は全く無意味だ
もしそんな人生で寿命が100まであったなら
この世はまさしく生き地獄だ

と思う


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 06:04
混じれ酢、家族の借金はテメェで返させた方がいい。
そうしないと絶対同じことを繰り返す。

クレ板にそういうの相談するスレがあったから参考にすべし。

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1078182219/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 01:04
闇に逝ったり、首をくくる前に、ここで最後の神頼みスレ
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1091111877/l50


70 :セイレン◇suicide:04/08/01 10:10
定職なんかあってもいつリストラされるかわからないんじゃそんな変わらない
今年で30歳、いちおう定職に就いてて貯金200万ある。
こんな事言ったらこの板の人には殴られると思うが
貯金はリストラされて自殺失敗したときの再チャレンジ費用
ダメな奴は働いてもダメ。バカにされて嫌々仕事しても良いこと無いし…

71 :PD&欝子:04/08/12 12:15
↑ 貯金は結婚生活の時の為に置いておきなさい。
いつなにがあるかわからんおで 貯金は大事です。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 03:00
人生を悲観してるから、
俺はとりあえず金だけは貯めとこうと思って
6000万円ほど貯金しました。
でも、人生が楽しくないです。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 07:20
これからこれから!

74 : ◆tr.t4dJfuU :04/08/19 08:15
6000万円ってつかいきれる?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 08:40
家買ったらなくなるじゃん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 09:25
タイにでも行けば、毎晩幼女に奉仕させても一生暮らせる・・・と思うよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:02
>>74
1年暮らすのに 200マソ必要なら 30年しか生きられんな。

それにしても年4%で運用したら寝てても 240マソ入るぞ。
俺なら会社辞めて好きなように暮らすな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:55:41
>>77
今の時代年4%運用ってどこ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:54:50
ラリアだろ、やっぱラリア

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:11:58
全然悲観してないじゃん、俺なんて・・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 16:45:30
マラリアでっか?

82 :クボコージ:04/11/02 17:36:15
フィラリアです

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:39:36
人生悲観とか言ってさ
寝てて金入るなら100まで生きたいんだろおまえら

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:05:04
底抜けのアホやな。
寝てて金入る状況でどうやって悲観すんだ?
寝てて金入るなら100まで生きたいに決まってるだろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:40:36
ラリアつまろオウストラリアね。
世界最強の高金利国ね。
21世紀の勝ち組ね。
中国とともに、だけど。
オウストラリアと中国は21世紀のWIN×WIN連合ね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:57:52
カネですべてが解決する

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:10:31
確かに金だけが全てじゃないとけれど、
金がなければ全ては無いね。

88 :クボコージ:04/11/04 01:12:58
もう金だけが全てでもいいような状態。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:47:06
ち ん ぽ が全てだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:05:23
              -― ̄ ̄ ` ―-- _   
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:12:48
sinite-

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:36:27
ツラいコトがあったら
『【何でも】食生活サバイバルスレ パート3【食う】』を見るんだ。
自分がいかに恵まれてるかわかるぞ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:43:47
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:40:49
弱い人間には辛い世の中だな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:53:49
これほどひどい世の中になるとは小さい頃は想像できなかったな。
まさしく、この世こそが地獄そのものだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:06:49
もっと具体的に

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:29:39
どうしたら上手く生きていけるんだろ。
おかしな世の中のせいにしたいけど、全ては自分のせいだし。
大金つかんでやるっていう欲もないし、頑張る気もしない。
死にたいと思う時もあるけど、やっぱり恐い。
完全なる負け犬です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:51:33
金がなんだ!金が無くても生きていける!贅沢なんて偶像だ!
金なんて虚像だ!動物は金なしで生きてるんだぞ!人間だって
動物だ!金なんて存在があるからみんな苦しむんだよ!金イラネ。




万引きサイコー!肉ウマー。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:56:49
日本人で良かったよ

アフリカとか底辺の人間うじゃAいるから

これが北とかで生まれて日本の事知ったら自殺しまふ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 08:19:59
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:14:02
負けず嫌いの性格じゃないと辛いな

102 : :04/12/03 15:52:34
 

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:14:14
いま30だがもういつ死んでもいい。
小さい頃はこの年齢なら結婚して幸せな家庭を築けると思っていたが・・
実際は彼女なし、独身で契約社員で友達無し
もう人生終焉でいいよ。





104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:01:57
負け犬女いっぱいいるから見合いでもしろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/08 23:02:41
負け犬女いっぱいいるから見合いでもしろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:46:27
>>103
30なんてうらやましい。
こちらもう少しで不惑の年ですよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:47:11
負け犬女おっぱいいるから見合いでもしろ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)