5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋借りれますか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 03:44
家出娘、保証人なし、金無し、金融機関のブラック載ってるかも、ダメ人間な怠け風嬢。こんなのでも部屋借りることできますか?教えて下さい。いつか穏やかな暮らしができる日は来るのか…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 04:00
友達が似たような状況で部屋借りてるよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 04:02
とりあえずホスト通いをやめよう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 04:03
保証会社の代理店になっている不動産業者の物件であれば、
保証会社に加入して契約するという方法があります。
但し、保証会社の独自審査に通過しなければなりませんし、
保証料を支払う必要があります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 04:14
                                       ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
       __,,,,_                           ,,,;;;;;;;;''       '';;;;;;,,,
     /´      ̄`ヽ,  ∧∧∧∧∧∧∧      ______;;;;;;''''"         ''';;;;;;;;,,,
    / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ<            >    ./ _ノ_ノ:^)            ''';;;;;;;;;,,,
   i  /´       リ}< かめはめ波!>   / _ノ_ノ_ノ /)            ''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    |   〉 .  \  ,,/ {!<          >   / ノ ノノ//
    |   |   ‐ー  くー | ∨∨∨∨∨∨∨___  / ______ ノ
   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}       _.. r("  `ー" 、    ノ
   ヽ_]]     ト‐=‐ァ' !    _. - '"´    "-、   ゙   ノ
    ゝ i、   ` `二´' 丿 ‐ ' "        _.. `ー''"ー'"
      r|、` '' ー--‐f ァ' "´     __ '"´ -" ̄ "- ̄ヽ
    /      ----,,,   ,,_.- ' "  /"   _   ----ヽゞ;;;,,               ,,,,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   /           '''''─ "    (___-"  ヾ ヽヽヽヽ'';;;;;,,,.             ,,,;;;;‐″
   │                          _..ヾ ヽヽヽヽ '';;;;,.          .,;;;;;;'

   │                   ,,,-‐ '"´   ヾ__)__)__)_) ''';;;;;;       ,,.,;;;;‐'''
    │         "─r'--,,,,,--''''''''                ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''"






6 ::04/07/08 04:31
借りようと思えば借りれるのかな…ちなみにホス通いは卒業しました。ホス通いの時が一番まぢめに働いてたなぁ。。全部吸われたけど。

保証人協会って審査あるんですね。。
昔レオパレスとか飛ばしてるんだけど、影響するかな。。。

不動産屋サンによっては、こんな状況でも面倒みてくれるのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 07:49
まずぐぐってみよう。
生活全般板とかも参考になるかも。
無職・だめ板にもそういうスレあったし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:00
適当な男捕まえて、なんとなく居座っちゃうのが一番楽かも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:05
俺のトコに来ないか?品川区の某私鉄沿線沿徒歩5分1Kのマンションだけど2000円で居候させてあげる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:32
>>9
ってかそこまで言うなら2000円なんてケチくさい事言わず
無料でいいのでは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 02:54
>>1さんと同じような状況だべさ。('A`)
なのに無理矢理上京して知人が引き払うところに住み込む。
家賃5万5千円で池袋まで15分。
バレて追い出されたら…うひ〜!

やっぱり無難にルームメートとか探した方がいいのかな…?
収入が不安定で家賃払えるかどうか自信ないし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 03:29

■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 16:24
自殺者が出た部屋とか審査が甘くなったりしないのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 19:54
ルームシェア募集!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:51
グー様で「賃貸」「保証人不要」とか検索してみれば?
大体、保証人の要らない民間なんて、やっぱ事故物件か何らかのワケありでしょうな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 22:03
>11は江古田だな‥



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 22:08
部屋追い出されたらどうしよう(´・ω・`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 23:30
>>1
>いつか穏やかな暮らしができる日は来るのか…

考えてやるから今までの生き様を語れ

19 :FROM名無しさan:04/07/23 02:26
関西だと大阪市なんかでは保証人・敷金・礼金なしでも借りれるところは多い。
他の地方ではどうかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 13:51
>>17
私も今その悩みを抱えてる。
家賃とどこおりぎみ。5月分払ったかな?って感じ。
そろそろもっと安いとこ探したい。
自殺物件しかないかなあ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:08
>>20
自殺物件とか訳あり物件って、家賃だいたいどのくらい?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:43
>>20
嫌じゃないのか?
関係ない不透明で不鮮明なもう一人の(一人じゃないかも)元住人と一緒に暮らすかもしれないんだぞ!?
家賃や光熱費は自分が全部払うのに一人暮らしじゃないかもしれないんだぞっ!
夜なんて真っ暗ケで寝れないかもしれないんだぞ!電気代どーするんだ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:45
てゆーか 自殺もそうだが孤独死したひとの部屋もかなりやだな
自殺はまだ発見されそうだけど孤独死は死体放置だから腐った肉汁が染み込んで・・・
みたいな
幽霊がどうとか言ってるが過去にどこで誰が死んだかなんて意識しなけりゃ普通一生知らないだろ
実家がどういった土地に建ったかなんて知らないし。

要は言いたい事はだ。
家賃を値引かなきゃならないほど周囲によく知られている凄惨な事が起こった、もしくは実害が起こる
訳有物件(((;゚Д゚)))ってことだ

24 :23:04/07/26 23:51
でも 実際問題住めるとこなけりゃ困るしね
保証人とかにも問題があると訳ありに住む以外道はないよね。
ただの銭金アパートだと考えて住むほかないよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:54
私同じ状況だったけど、すぐ借りれたよ(・∀・)エ*ブル
まず、仕事(昼のを言う)辞めたばかりで、親の反対押し切って一人暮し始めたい。って不動産屋で話した。
借りれる物件は限られるんだけど。

個人でやってる大家さんのとこに『就活中だけど頑張って仕事見つけます!』って、頼みに連れて行ってもらったよ。
敷金も「お金ない。」って言ったら4ヵ月分を3ヵ月分に負けてもらった。その後「保証人協会に頼むお金が危うい…」って言ったら結局、敷金2ヵ月にしてもらえたよ。

ただし、地味な格好で!夜っぽく見えたら嘘バレる。保証人協会の人も騙さないといけないよ。

最近風上がったよ。アルバイト情報誌の表紙にもなったことあるし、相当稼いでたのに貯金無いよ(・ω・`)
この仕事で稼いでもお金は出ていくよね。普通の仕事でお金の大切さがよくわかるよ。早く上がれるように頑張って!

26 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/07/31 20:36
(・3・) アルェー もうすぐ家なしだYO

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 09:27
東京は家賃高いな、漏れ神戸市1K風呂トイレ付で家賃4マソ弱

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 13:24
漏れ福岡だけど昨日契約してきた。
新築、バストイレ別、7畳、ロフト5畳付き、ネット使い放題、ペット可で44,000円(n‘∀‘)η

今まで7.5畳のマンション65,000円に住んでたけど、安くなる上広くなるのがうれしい。コーポにしたら安いね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 22:20
ワケあり物件でも、自殺とかそういう一過性のワケならいいけど、
組織的な強盗の被害にあった建物だとか、
継続性のワケありはやっぱりちょっとこわい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:15
漏れの横の部屋一年間にわかるだけでも四人代わった。
漏れのマンション霊感ある人めちゃくちゃ怖がる((( ;゚Д゚)))ガクブル
もうすぐ引越しうれしい(・∀・)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 07:12
自殺物件とか怖がっていたら同潤間アパート?などの古い建物に住めないぞ
それより公害考えたほうが良いのでは?高圧電線、空港、高架道路、工場、ゴミ処理とかな


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:50
>>28
木造なら騒音とかで悩みそうだが・・・
隣人が常識有る人だといいな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 01:23
>>32
そうか!騒音のことまで考えてなかった。・゚・(ノД`)・゚・。ありがとう。
コーポ初だから安さに浮かれてたよ…。 一階なんだけど上・隣が静かな人だといいな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 01:37
一階か。。頑張ってね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 11:35
保証人不要物件の委細はどうでつか?保証会社が保証人でつか?情報キボンヌ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 00:48
レオパレスじゃだめなの?
一見高いけど光熱費も込みだからまぁよしとしてさっ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 01:12
よくよめ
>昔レオパレスとか飛ばしてるんだけど、影響するかな。。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 01:35
物凄い勢いで誰かが金を貸してくれるスレ 拾人目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1091547951/


39 :砧大蔵@本物 ◆xAG4.Wd6wQ :04/08/08 00:48
何軒も不動産屋を回りました。でも、定職に就いていないという理由で全て断られました。
「本を書いてるんです」と言って拙著を見せたりしたんですが、「でも常時仕事があるわけじゃないんだろ」と言われ、
何も言い返せませんでした。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 01:20
困ったね(・ω・`)
家がなきゃ始まんないから一回住み込みの工場関係で働いてみては?
住めるし、そこで働いてる内に部屋借りるとか。
面接もゆるいでしょ?

41 :砧大蔵@本物 ◆xAG4.Wd6wQ :04/08/08 01:30
>>40工場の工員に応募しましたが大卒だということで落とされました。
どうせ五流大学だったし、高卒の方が良かったかも。
面接では大卒なのにどうして工員を志望するのか突っつかれて答えに窮してしまい落とされたんです。
住み込みのパチンコ屋も受けましたが、これも落とされました。理由はわかりません。
途方に暮れています。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 02:06
大変なんだね(´・ω・)ノシ(´・ω・`)
いっそ高卒です。って嘘ついちゃいなよ。学歴下げて偽ったって怒る人いないでしょ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 02:59
無職期間のバイトの時は、色々マンドクサイので高卒ってことにしてます。
本当は大学在学中の空白期間はバイトしてたという事にして、
大学生だったときのバイト先を履歴書に書いてます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 08:57
風俗店って寮なかった?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 09:15
住民票で銀行口座って開けますか?口座ないから銀行振込のバイトできない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 09:31
こここけじゃい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 15:32
風俗しても後には続かないよ。信用ないし。
無職も同然。

48 :砧大蔵@本物 ◆xAG4.Wd6wQ :04/08/08 15:45
>>42これから履歴書には最終学歴を高校で書こうと思います。しかし、そうすると職歴にブランクが空いてしまい、
そこを面接で突っ込まれる可能性がありますね。4年間何やっていたんだって必ず聞かれますよ。
あ、そうか。バイトやってましたと答えればいいのか。
>>43ナイスアイディア!学生時代のバイトを職歴に書けばいいんですね。
>>45住民票でも口座は開けますよ。要するに身分を証明出来るものさえあれば銀行は口座を解説してくれます。
一番簡単なのは免許証なんですけどね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 16:03
>>45

>>45に限らず住民票を取れる人は、今の内に住基カード作っておいた方がいいと思う。
フラフラしてると、住民登録が職権消除され住所不定になって身分証明書になる物が無くなるよ。
住所が無いと、バイトでもなかなか雇ってもらえない。
せめてバイトしていないと家も借りられない。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 18:32
もうホントにだめ。家賃払ってけない
誰かルームシェアでどこか借りない!?
男だけど、老若男女問わないよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 16:16
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2944/
http://iboard3.to/pc/bbs.cgi?id=zone

こんな掲示板があったけど後者はモロヤリ目的

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 00:22
あのスレ違いかもしれませんが・・・

無職でもウイークリーマンションって借りれますか?
訳あって1週間ほど家から離れたいので。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 00:43
スレタイにワロタ!
>>50
まあ、1カ月や2カ月滞納しながら風呂無し
4畳半探して移っておくんだね。

54 :なない:04/08/11 14:38
>>52
ホテルみたいなシステムのところだと、あまり深く突っ込まれないって。
免許の提示くらいを求めるところもあるそうな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 15:26
訳あって友達の家にすましてもらってるのですが、県外から来てて仕事
するにも住所が違って・・転居願いって友達のアパートでも出せるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:51
>>55
住民登録ってどこでも好きなところにできるんじゃなかった?
皇居の住所に登録しているマニアもたくさんいるとか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:36
>>56
それって本籍じゃない?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:46
保証人協会って安全?

59 :50:04/08/12 04:33
>>51
そんな掲示板があるのか。
でもみんなヤリ目って感じだな。

>>53
とりあえず2DKで54000見つけた。
敷金礼金をどう下げさせるかが問題だ。

>>55
無問題。てか、役所に電話して聞けばいいのに。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 07:17
>>50
ルームシェアでぐぐってみれば?
ヤリ目じゃない掲示板の方が多いよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:21
保証人協会って信用できるのか??

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 15:46
>>56
どこでも登録できるのは本籍。
住民票は、実際に住んでるところにおかなければ
一応法律違反。
オウム信者は、この罪で何人か逮捕された。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:38
>>61
債権回収業者の事だよ

64 ::04/08/20 14:48
スレ立てた者です。
すっかりスレ消えてるだろって思ってたけど、部屋借りるのに大変な人結構いるんですね。
今はお店の寮暮らしです。だけどこれじゃぁいつまでも風俗上がれない。。部屋借りるのに銀行口座とかも必要な事に気づいた…
そんなのないし…
お先真っ暗。いい加減に生きてきた過去の自分が恨めしい。。。
早く自分の部屋借りたいなぁ。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:12
岐阜の幽霊アパート思い出したよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:52
越した先で仕事(アルバイト)見つけるって事じゃ部屋貸してくれないかね?

距離的に結構あるから行き来が辛いんだが・・・・


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 19:47
今住んでるとこ退職した前の会社書いて契約しちゃったw
在籍なくて助かったよ。
しかも保証人は不倫してるオッサンだし・・・w
叔父って言ったらそのまま通っちゃった。
私は見た目が、おとなしそうで一見まともだからかも。
無職だけどオッサンに家賃払ってもらってます。
案外調べないんじゃないの?

しっかし働きたくないな・・・
そろそろなんかしないとヤバイかも。
でも朝早く起きるのヤダしなぁ・・


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 02:16
>>65
なんだ、そこは。簡単に安く借りられるのか?
詳しく!

69 ::04/08/23 05:24
>>1

★部屋を借りる際の「超裏ワザ」を紹介してます★

無職やフリーター、自営業などでも部屋を借りられる裏ワザ情報です。
もちろん違法性は一切なく、あくまで「正攻法」での裏ワザです。
興味がある方もない方も、とにかく一度見てみて下さい。
サイトを立ち上げてから、すでに多くの方がこの方法を試され、たいへんな好評を頂いております。

ブックマークしておいて絶対に損はないと思います。

http://www015.upp.so-net.ne.jp/abcd/index.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 06:39
>>69
ココにも居やがったな
  外道!!!

71 :ポイズンリッチ ◆2M7NbRDXeI :04/08/23 07:12
>>70
なぜゆえに外道?

72 :ポイズンリッチ ◆2M7NbRDXeI :04/08/23 07:16
ああ、業者か。納得。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 15:57
>>69
いや〜俺、無職じゃないけどフリーターなんで興味深々。
業者なの?でも文面はわりと好感もてるし、「ひょっとしたら感」はあるな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 21:00
>>64
>>部屋借りるのに銀行口座とかも必要な事に気づいた…

口座が必要というか、賃借人の収入状況を見れるから・・・
家賃口座引き落としじゃない所でも「通帳持ってきて下さい」ってところ多いよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 04:24
>>73
業者さん、ジサクジエン乙。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 08:13
>>74
通帳もって来てなんていわれたこと無いな・・・・・。
普通に働いてるからか?

77 ::04/08/24 17:14
>>74
>>76
家主サンによって違うのかなぁ。
ってか不動産屋サンに行って聞くのが早いんやろけどなんか怖いんよなぁ。
不動産屋サンはこんな最悪な状態とか結構みることあるんかなぁ。
あんまりこんな人いてないんかなぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:52
大手とかネームバリューのある不動産屋へ逝くと煩いからね。
下町とかの小汚い店構えの不動産屋だと相談に乗ってくれるとこある。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 19:13
相談なんてネットでやれよ。いざすると断り辛くなるだろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 04:34:34
>>1
真面目に仕事をしてる男を見つけて、一緒に住むというのが正解だろうな。
それで解決だろう。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 16:48:18
可能でしょうなぁ〜
ただし、モニターカメラ付きで会員限定24時間全国中継ありだけど。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:14:07
「借りれますか」じゃなくて「借りられますか」だったらなぁ・・・ 

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)