5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレしてウェイトアップ&筋力アップしようぜ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:39
俺今体重55キロぐらい、身長172ぐらいだったかな
とりあえず60キロを目指す!プロテイン買うてきた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:46

だりぃから嫌ぽ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 03:00
筋とrr終了、今からプロテイン飲んでみる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 03:06
test

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 03:13
不味くはないけど飲みにくいね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 12:44
金が無いから痩せていく私はどうすればいい?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 05:18
今日も筋トレ&プロテイン終了
コップの底に残ってるプロテインが飲みにくい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 05:27
       ___  _(´∀`)
   ⊂ニニ    / /     /
   ⊂ニニ    \つ  _/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\
                \つ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 05:16
今日も今日とて筋トレ&プロテイン終了
なんか毎日筋トレやっても効果ないって聞いたんだけどどうなんでしょ

10 :井上満則:04/07/17 05:27
ムダだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 05:43
井上満則さんが言うならやっぱムダなんだろうなー
筋肉が壊れてなんたらって言ってたなー、じゃあ二日に一回にしようかな
スクワットで足いてぇし

12 :むし ◆CARPLOUcDU :04/07/17 05:55
大雑把に
肩とか腕は二日に一回、背筋径は4・5日に一回程度。
どういう筋肉が欲しいのか、運動強度やらなんやらを勉強してから行動したほうがよかとです。
んで無理にプロテイン飲む必要はないです。
まっとうなお食事しとけば全然大丈夫です。
今の日本のお食事は栄養満点ですけーね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 23:07
ただ単純に見た目だけでもいいんで筋肉が欲しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 23:11
服着てても体格が変わったと分かるまで3年は続けなきゃならない。
俺は筋トレだけじゃ飽き足らず空手はじめたが、
やっぱりいくら技術があっても筋肉がなきゃすぐ吹っ飛ばされるね。
ウェイトアップしなきゃ。プロテインは筋トレ始めた頃よく飲んでたけど、
最近は金に余裕がなくなってきたから飲まなくなったな。
だってあれ高いんだもん。2000円からいいやつは5000円近く
するでしょ。

15 :重量挙部:04/07/18 00:05
プロテインの効き目には個人差があるからね、こんなこと言ってはなんだが
脂肪が多い人や、代謝の低い人はお勧めできんよ
ある程度筋力が付いてからのほうが効果的


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 02:02
inthebluesky

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 04:46
その日暮らしにジム通う余裕があんの?
ジムに行かなくても自宅にバーベルダンベル、ベンチにラックがあるとか?
自分の場合、そういうの買う余裕もないし、そもそも置き場所もない
で、ベンチの代りに腕立て(プッシュアップ)で大胸筋、3頭、三角筋
近所の公園の鉄棒で懸垂(チンニング)僧帽筋、広背筋、ナローにして2頭筋
スクワットの代りに石を詰めたザックで階段登り
気分はタクシードライバーのデニーロ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:51
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1089114677/
腹筋割れたい人はこっちのスレで

19 :極真門下生:04/07/19 00:09
>>14
俺も一緒。 吹っ飛ばされるってことはフルコンだよね? どこ?
でも、俺の場合は逆で、筋トレで鍛えた身体ならカラテでもちょっと余裕かな
なんて思ってた。 しかし、筋肉以上に必要なのは技術だって思い知らされたよ。
10年くらいやってる黒帯の厨房に勝てないんだから。 しかもその厨房は
俺より20kg以上も軽量の、ガリにしか見えない体格。 正直まいった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:18
すこしきんにくほしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:24
一度子供の食べこぼしと間違ってカメムシを口に入れてしまったことがあります。。。。。
それはもう!!!!!!!!!
カメムシ食べなくても儲かってますので。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 04:31
筋トレ終了、まだ違いはでてきてない(当たり前か


23 :むし ◆CARPLOUcDU :04/07/19 08:47
筋トレよか、全身を使った遊びでもしたほうがいいと思う今日この頃。
いい歳こいてみんなで鬼ごっこでもすっぺ、汗だくで。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 22:19
筋肉&体力が少しでも常人よりあれば、
その日暮らしで具合が悪くなってもすぐ回復。
>1の逝ってることは間違ってやーいねえ

25 :質問なんですが:04/08/03 17:35
プロテインは薬局に打ってるんですか?
なんていって 注文すればいいんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 20:22
>>25
薬局のは高い。つか、売ってる薬局は少ないと思うが、無いわけじゃない。
それよりスポーツ関係の店かな。俺は海外の店から直接取り寄せるが。
送料入れても日本の半額くらい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 08:04
喪前らタマゴ茹でて白身だけたべろ
安くて高たんぱく 動物性タンパクなので
プロテインのような植物性タンパクより消化吸収がいい
高いプロテイン買うんだったら(植物性タンパク)きな粉 食え

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 11:33
26さん どうもありがと
スポーツ店は恥ずかしくて入れないのでネットで購入しよう
1kg5000円もするのかぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 16:34
>>27
WheyProteinだが? ちなみに海外個人輸入だと、5lbs(2268g)ふたつ買って、
送料込みで7,8千円ってとこか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 04:41
喪前らそんな暇あるなら
 
もっと働け!

なにが筋力だ ポンコツども!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 17:52
スレ違い ポンコツども

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 14:03
筋トレ頑張ってくださいね。
成果は3ヵ月後位から見られるのかなぁ。
その間の経過とかもカキコしてください。
ROMってたけど、我慢できなくて。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:11
>>32
藻前こそ、がんばれよ!
ココの兄貴のためにw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:16
ケツの筋肉でも鍛えてろ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:36
アハン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:41
本日のメニュー

チンコ立て50 セットで10回!

がんばってマッスル〜!!!



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 19:09
すげーなおまい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 04:19
そういやこのスレ立てたの忘れてた
筋トレもインナーマッスル鍛えるぐらいだわ・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 04:46
つーか、筋肉付かねぇ……。
市場で荷下しドカドカバンバンの肉体労働だったのに。
手とか足の指先が太くなった気がするけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:09
チンコ立て50 セットで10回!
今日もやってマッスル〜!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:06:58
私は筋肉いらない。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 03:53:02
肉体労働は続けてもその肉体労働に対して体の最適化はされてくけど
一般的なトレーニングにはならないっていうね

43 : ◆W/hPv/FREE :04/11/15 01:25:30
全くその通りだ。
しかも最も負荷のかからないように動くようになるからその筋肉すらそれ以外の作業にも応用がきかん。
つか腹が出て来た。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:28:54
膝つかないと
腕立て伏せできないよ

ダンベル買ったほうがいい?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:06:57
>>44
膝付いて腕立てやってると、そのうち膝付かなくても
腕立てできるようになるよ。要は継続すること

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 16:57:17
>>45
ありがと
がんがるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 09:45:46
俺も最初は床じゃ筋力足りずにあがらなくて、壁に向かって腕立てしてたな。
そのうち床でもできるようになり、今では足はちゃぶ台に乗せている。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:50:42
今では逆立ちしながら腕立てしますよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)