5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[節約]その日くらしの節約術

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:53
その日暮らしの方の節約術を教えてください。
当方自炊はしておりませんが、レシピなど紹介していただければ
ありがたいです。

メンヘル 休職中でつ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:00
ドケチ板に色々あるよ
http://money3.2ch.net/kechi2/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:02
それは大変ですね。節約は「お金を使わない」ということだけですね。
料理はそのままを食べるというのが基本になります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:03
クーラーつけない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 22:59
本日ジャスコにて買い物に行ってまいりました。
電子レンジしかないので、電子レンジで調理できるものを
物色して、パスタ2つ、さぬきうどん1つゲットしてきました。
とりあえず、皿とかないかもなので、明日ダイソーあたりでゲット
してきようと思っている。
一応、炊飯器もあるのでご飯も炊くこともできる。
目標としては、ご飯を炊いて、野菜炒めでも作るようになれば
1食100円以内で収めることができるんじゃないだろうか?
仕事は休職中だが、別の仕事を決めてしまった。
経済的に厳しい・・・・
問題は今住んでるところが、寮ということ・・追い出されたら
生活できなくなるナー
どうなることやら、先行き不安な30代の初夏の日!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:02
>>2
ああ、そんな板もあったんですね・・・
勉強になりますた・ありがとん

>>3
そうなんです、入るお金がない以上、出るお金を抑えるしかないんです。

>>4
クーラーつけいないと・・・風呂に1日3回くらいはいることになりそうw


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 09:36
思い切って生活保護つー、こともあると思いますけど
どうでしょうか。私は、生活保護もらってますけど…。
ありがたい制度です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 09:52
まず、自分が狂ってしまったように周りに
少しずつ気づかせる
周りの人が心配して病院へ行くように言われる
医者に精神病だと診断をもらう
働けないので生活保護を申請する
生活保護許可がおりる

働かずに生活出来る (゚Д゚ )ウマー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:24
>>8
乞食じゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 02:23
生活保護受けてネットできるのかよ
施し受けてる分際でいい身分だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:34
>>8
その前に強制入院させられて
きっつい薬を強制的に飲まされて( ゚∀゚)アヒャ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 14:36
>>8
乞食じゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 08:52
すでに乞食ですがなにか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:39
>>13
ゴミを自覚した上で生きるの辞めたほうがいいよ(^^)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:39
>>14
オファー次第ではね♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:58:28
NTTと日本テレコムとKDDIの比較料金表 (最新版)
http://www.ntt-east.co.jp/release/0410/041001a_1.html

17 :巡航戦車Mk.VI クルセイダー:04/12/05 22:09:26
ki

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)