5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一ヶ月1万円生活inその日暮らし

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 09:29
実際のところせいぜいもって2週間が限度。
しかも漏れの場合は3万は必要になるかな・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 09:45
2ゲット


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 09:53
家賃払えねえよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 10:16
一万円持っててもどーせ飲みにいっちゃうからな〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 01:09
ドケチ板の方が為になること多い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 02:08
東京ならなんとかなりそうだね
しかしホームレスでも仕事はそれなりにしてるのが多いし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 03:49
電気代・ガス代・水道代で1万くらいになるのに。。。
テレビみたいにうまくいかないって。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 06:38
米と小麦粉と塩買ったら残り3500円になったわ ヽ( ゚∀゚)ノアヒャー
今月発狂せずに暮らせるかなぁー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:59
>>8
米買ったんなら小麦粉買う必要なかったんじゃ・・・??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 14:33
>>9
米ばっかだと切なくなるんよ。
無性に甘いものがほしくなるんよ。
そしたら小麦粉でホットケーキ作ってジャムをうすーくつけて食べるの。
あらかじめ買っておかないと貧乏が切なくてコンビニに飛び込んでしまう。

今残り1200円になった。タバコに千円突っ込むか否かで悩んでいる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 17:02
大阪市西成区なら 雇用保険なしで月5マソもらえるぞ、住民登録汁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 17:17
たばこ止めずに節約生活なんて虫が良すぎるぞ>10
俺なんかもう1年半吸ってない
あとはスカパーと携帯とネット代を如何様に削るかが問題だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:38:08
>>12
携帯持ちつつ節約なんて虫が良すぎるぞ。
PCと麦飯と茶と魚が在れば何も要らん。
実行するには友達とも縁切るしか無いな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:45:45
パラじゃないと、1万円はむりだ。家賃があるから。
生活費5万円ということなら、可能だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 16:23:20
家賃2万円、携帯、電気、ガス、水道、通信代が2万円、食費2万円。
一月5万円で生活できるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 16:56:23
>>15
不足の1万円は誰が払うの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:05:18
だからその1万円はパラな15が払うんだろ。ここは1万円生活スレ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:49:35
何故かスレタイが一日一万円生活って読めた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 16:19:39
>>7
電気代・・480円
ガス代・・ゼロ
水道代・・ゼロ

ですが・・
まあ、銭湯代で1万いってしまうけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 14:31:14
パラなら1ヶ月5000円でも生活できるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 15:31:52
>>20
実家に帰りたくなりますタ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 15:38:42
>>21
ちゃんとご飯食べてるのかい?
たまには元気な顔を見せておくれよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 18:59:10
1ヶ月1万円じゃ家賃も払えないジャンか?親か彼女にパラするしかねーな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:30:42
まずは彼女の部屋にころがりこめ。そうすれば1ヶ月1万円あれば暮らせる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:29:10
ヒモになれ。そうすれば1ヶ月0円で暮らせる。金は女が稼ぐから心配いらね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:46:14
たこ焼きで一日食費150円で暮らそう



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 13:59:30
>>26
タコって結構高くね?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:01:53
タコなんて入れなくてもいいじゃん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:05:23
携帯メール裏技発見!!
docomoの人に対しては、相手のアドレスの「docomo.ne.jp」を
「docomo.6ne.jp」に変えるだけで自動的に関西弁に変換されてメールが
送れるよ♪簡単におもしろメールが送れて楽しいからみんなも使ってみてね☆

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:15:30
>>29

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1087935316/692

悪質宣伝につき騙されないように。

31 :最低年収:04/10/03 11:34:26
最低いくら年収あれば生活できるのかな。
条件によって変ってくるけど、自分は今年
年収70万円。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:17:03
>>31
お笑い芸人か何か?
俺は今年は120万くらいかな


33 :最低年収:04/10/05 10:44:00
住み込みのバイト。
部屋代、3食、光熱費はただ。
税金、年金、保険は払ってない。
TVあってネットもただだけど田舎
なのでたいくつ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:25:10
>>33
場所ってどこか教えられる?
俺もそれやってみたいな。今、横浜だけど
月10万で生活してるのにウンザリしてきたし。
田舎でノンビリしたいよ


35 :33:04/10/13 10:35:38
場所は長野県のレタスで有名な村。
ただ5月〜10月の仕事なので来年まで仕事ないよ。
フロムAとかに5月になると募集がいっぱいのるので
応募してみるといい。
日給6500円で最後までやると80万円ぐらいに
なるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 19:55:23
昔10年位前、トヨタの住み込み期間工で半年頑張って
100万円貯めた。それを元手に田舎に帰って株を始めた。
それが一発銘柄集中買いで200万になった。そのお金で
実家に住みながら無職で5年暮らした。
その5年間の間にとった資格で今毎月手取りで15万の
仕事をしている。あの期間工のバイトはきつかったなあ
いま秋刀魚食べてるよ。ウマ〜。
    ばたばたぱたぱた   (      )
   / \            (___ )
  ( ´∀`)   / ̄\  <・)/////_><
  ( つ  ⊃--| 秋味 |    .[ ̄ ̄]
  と_)__)   \__/     |_○_|

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:31:22
>>36
株に興味あるんだけど、高卒の俺でも出来る?
競馬の副賞よりも儲かる確率高い?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:19:18
>>37
そんなに世の中甘くない。
得する人、損する人が50%50%と考えて、
君はどっちに入れるかね?
何事もやってみなくては分からないかもしれない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)