5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアその日暮らし★

1 ::04/08/12 11:25
折角職無しになれたのだったら、
半年くらい、アジアでブレイクしましょうよ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9496/

60万円もって1年遊ぼう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:42
誰もとらないのか?

「に」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:54
60マンで足りるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:31
60万貯まってたことがほとんどない。逃避する飛行機代からだ・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:36
沖縄なら安くいけるぞ
http://www.jal.co.jp/bargainfare.html

6 :重複:04/08/12 13:36
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1086589021/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:52
沖縄だと行ってから金かかりそうじゃん??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:57
浜辺にテントはって寝起き 風呂は海 ビーチに設置されてるシャワーで潮を流して
完璧だー 移動はレンタルバイク、スクーター

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:59
藻前ら近くの山で篭ってろ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:04
富士山の樹海に住み着いてる自殺断念者のようになるのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:09
それもまた良し!
だが血迷っても自殺者の持ってた金を集めて
使おうなんて思うなよ(すごい金額になったりして)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:16
>>11それみじめ君が以前やろうとしてた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 15:32
【写真】避暑地での醜態
連日の猛暑で「醜い避暑」が各所で見られる。 渓谷の水で髪を洗ったり、
真昼間から花札を打つなど、他人が眉をひそめるような行動は、慎みたい。
http://japanese.joins.com/html/2004/0808/20040808210532400.html

14 ::04/08/12 16:01
1です。
美味いもの食べて、快適な場所でウダウダできて、下の生活ま不自由しない
ことができるのはアジアでしょ。
2ヵ月で15万円
6ヵ月で40万円あればバッチリ。
15万円も捻出できない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:02
野垂れ死に

天皇陛下万歳

16 ::04/08/12 16:25
ネガティブな人たちが集まるこの板から
少しでも多くの人たちをアジアの光に導いてあげたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:30
あんたこんなところにスレ立てたのか。あぶ海にもまたカキコしてくれや。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:39
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1086589021/l50

だから既存スレあるっての
くだらねースレ立てんなボケ
内容同じじゃねーか


19 ::04/08/13 09:10
>>18
趣旨が違うのですが。
どうしておムズカリなのでしょうか?

1年間遊んでみたら、日本で働く意欲が湧くぜ。なんせ日当で1週間分の生活費
を稼げるから。
特に若い奴は。

20 :Z1R:04/08/13 10:39
>>19
漏れは若くないのでそんな都合のいい仕事ないよ
それにプー暦10ヶ月でマスマス仕事しょうと意欲が湧かない
いったいなにしにアジア行くの???

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 11:05
>>20
安い買春

22 ::04/08/13 22:22
>>20

何しにアジア行くかって?

1・物価が安いので多少遊んでも、予算オーバーする事はない。
2・ウダウダしていても、文化・習慣か違うので、張りあいがある生活。
3・ウダウダしている日本人のコミュニティーがあり、寂しくなったら、輪に入れる。
4・世間体という重圧がない。
5・安い日本食屋やかわいい娘など日本よりグレードアップした生活が送れる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:01
>z
アジアに行って癒されて帰ってこようというのはわかる。旅行好きだし。
ただ、1年も向こうに住み着くつもりなら現地で浮かないような生活すべきと
思うんだが。
だってさ、どっか外国のやつが来て、物価が違うってだけで(本人の努力ではない)
遊び暮らしててしかも女買ったりしてたらどう思う?
真面目に働いても現金収入が少なくて貧乏してる現地の人からどう思われるか・・・。

昔zの言うような生活に憧れたこともあったが、それ人間としてどうだ?
と思うようになった。向こうに住むなら物価の違いで成金みたいにならず、
謙虚にしてろよってこった。


24 :20:04/08/14 01:06
Zの言ってることはワカタよ
でも漏れは日本で一生ウダウダしたいな
漏れの知ってる奴に30からフィリピンにはまって50過ぎた今でも
年に2回ウダウダしに行ってる奴がいるが・・・最悪の人生(この先)だ
若い内だけだろうウダウダしに行けるの

25 :もうすぐ爺さん:04/08/14 03:50
>>23
まあ君、日本は世界で最も豊かな国の一つで
「物価が安いから」って外人の若造が遊びに来るような国ではないから
ワシには想像も及ばないけどさ。
君みたくそう自分の価値観で独善的に決めつけることも無かろう。





26 :z:04/08/14 23:10
>>23
別に浮いた生活などしないよー。
現地人並みな遊びだよ。
豪遊すれば、60万なんてせいぜいもて、4ヶ月ぐらいだよ。

27 :z:04/08/14 23:18
さりげなく、肩の力を抜いて、現地のスピードと同化すればいい。
ビザが切れれば、小旅行出るのも楽しいよ。

28 ::04/08/16 23:14
>>1 日記ワラタよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 05:42
どこのアホが立てた宣伝スレかと思ったらFABやんけ!
久しぶりやのー

30 :伝説BP:04/08/18 01:02
FABよ、俺が書いたバンコクの詩はまだ残ってるか
もう荒らされてっか?

31 :レフ:04/08/18 12:28
>>7
那覇には一泊1500円のドミトリーが多数存在する。
仕事(バイト)して長期滞在してる人が多かった。

32 :FAB:04/08/19 00:12
>>29
>>30
あぶ旅の人間はそのヒグラシもかぶるんだね。
バンコクの詩もう荒らされるので、
某所で隠れて書いてるよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 03:44
歯を食いしばってちゃんと仕事してとりあえず2000万円貯金して債券を買う。
例えば10年もの米国債。
利回りはだいたい手取りで3パーちょい、か?
ってことは年間で手取りで60万円のキャッシュが手に入る。
これで年に4ケ月くらい旅行に行けばいい。
残りの8ケ月は日本でちゃんと働く。
独身を通して、50歳になるまでに5000万円をためる。
そうすりゃ、老後は安泰。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:05
rnals7421 : 韓 - 今回のことで「日本人アメリカ人選手のサイト荒す!!」 と思っているアメリカ人もいるだろう。
   でも、日本人達「誤解をときたいです!」という考えをもってはいけない。
どうせ少しのアメリカ人が日本嫌いになる程度だろう。
今回のこと全て忘れて、オリンピック楽しみなさいよ。 (08/19 18:50)

snow_cloud : 韓 - 一緒にかんしゃくをしてくれます! かんしゃく!! (08/19 18:50)

sos4766 : 韓 - (*´ω`*)イッヒング (08/19 18:50)

sjh891030 : 韓 - うん、、、 (08/19 18:50)



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:15
>>33
49で死ぬかもよ
その前に1000万ほど貯まったら
漏れにくれ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 14:15
カトマンドゥがなにやら不穏な空気に

37 :FAB:04/08/21 03:00
女なんかと遊ばない人は、はネパール⇔インドたまにバングラデシュ
なんか周遊していれば、年間40万で充分だな。

38 :FAB:04/08/21 04:07
東京に帰ってきて、うんこの臭いがどこからか漂ってくると、
懐かしく感じてしまうのは俺だけか?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 06:25
到着ロビーを抜け、リムジンバスの切符買って自販機でハイライト買って一服すると
また日本の厳しい生活が始まるのだなあとしみじみ思う俺様19さい無職

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 07:07
米国債10年ものって日本円で日本の金融会社から買ったら手数料と為替変動で
日本円で受け取るときはほとんどないかまれにマイナスもありうる。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:36
俺はアジアと日本の往復の繰り返しだよ
おっちゃんと言われる年齢になってアセアセなんだけど
風俗やパチンコにはまってるやつと同じか、やめられん
同じ金で、日本の五倍以上の生活できちゃうんだもん
でも将来ホーム ホーマー ホームレス・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:42
>>41
アフォの三段活用だな。
日本とアジアのどっちで、ホームレスするんだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 17:04
永住できるくらいなら
アジアで細々と暮らしますよん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 17:10
>>43
そうか?永住の問題があったな。
金借りまくって、永住権買って。住めないか?
もちろん借金は、踏み倒す!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 17:16
季節労働者じゃ闇金まで範囲を広げても
微々足る金しか借りれませんわ
和香ちゃんに断られるくらいだからw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 23:53
日本もアジア

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:56
>1 かりに、アジアで旅行してきたとしよう。そのあと日本に帰ってきたとき、住むところはどうするんだ?仕事はどうするんだ?
アパート借りるのには敷金とかいるんだぞ。仕事だってすぐに見つかるとはかぎらんだろ?


48 :FAB:04/09/05 21:10
バイトだったら東京に腐るほどある。体が動くかぎりナ。
体壊せば死ねばいいじゃん。自分がかわいくてシネマ船?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:53
で、女ともやれるの?

50 :やりまくり:04/09/09 15:22
予算によるけど、タイのバンコクだと
月10万円ぐらいで女とやりまくり。
タイの田舎やカンボジアなら5万円ぐらいかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:29:42
おんな⇒イレグイ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 09:36:24
>>22さんに同意

2・ウダウダしていても、文化・習慣か違うので、張りあいがある生活。
3・ウダウダしている日本人のコミュニティーがあり、寂しくなったら、輪に入れる。
4・世間体という重圧がない。

とくにウケタのが3番。
私の感覚にぴったりきたね。
居るんだなぁ。。。こういう人がって思って安心した。
普段は人とつるみたくないけど寂しくなるときだけ遊びたくなるほうだから。
それも誰でもいいってわけじゃなく、やっぱり同じような人がいいし。
4番もいいね。
世間体、日本だと色んなことに縛られてるけどそれが無くなるんだね?
でも世間体が気にならなくなるというのは孤独も強まりそうでちと不安を覚えた。
タイとかハワイで1人ぶらぶらしてたことは私はあるけど
タイ、よかったなぁ。ハワイは1人というのがちょっと浮いてた汗


53 ::04/09/16 07:51:59
>> 52

田舎や島などは、愛するものと二人で過ごすほうが楽しい
都市は独りでウダウダしていたほうが安心する

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 10:27:51
都会に1人で暮らしてたことがある私としては
ちょっと寂しかったぞ・・。
アジアで1人のほうがいいと思った汗

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 10:28:28
↑52です。(54)

56 :バンコク:04/10/13 10:38:00
来週から半年ぐらい暮らしてきます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 11:08:44
>>56
ええのう。
うらやましい。

58 :ビザ:04/10/20 12:58:11
無職だけどビザ取れた。書類があれば
取れるみたい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 03:54:49
とりあえず深夜特急を読んでない奴はまず読みなさい。
話しはそれからだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 07:24:18
中川昭一経済産業相は17日、東シナ海の日本の排他的経済水域(EEZ)で、
中国が新たなガス田開発の権利を中国企業に与えたとの情報を明らかにした。
フジテレビの報道番組で語った。

経産相は、東シナ海ガス田問題で日中両政府の実務者協議が月内にも開かれる
見通しで、その場で中国側に事実関係をただす考えを強調した。

中国による日本側水域でのガス田開発の動きが明らかになったのは初めて。
中国は現在、東シナ海の日中境界線(中間線)付近の中国側水域でガス田開発を
進め、日本と対立しているが、日本政府は、今回の情報が事実なら「中国が日本
水域内で主権を行使することになる」と問題視しており、重大な外交問題に発展する
可能性が出てきた。

ガス田問題について、経産相は「日本のEEZの複数カ所で(中国による開発)工区
設定の情報がある」ことを明らかにし、「EEZ無視は友好的でない」と不快感を示した。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/keizai/20041017/20041017a2870.html

前スレ:
【ガス田】中国、日本側EZZ水域内でガス田開発か 複数工区設定の情報[10/17]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1097988436/


61 :ロックホッパー:04/10/21 11:31:11
俺も約一年にわたるバイト生活を終え、バンコクにやってきた。
興味あるけど、どうしていいかわかんない人、応援しますよ。

62 :カオサン:04/10/23 11:27:19
昨日着いたけど予想以上にその日暮らしの
日本人おおい。宿、食事、本、ネットすべて日本と
同じものがそろってる。
今日はマッサージ行きます。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:55:03
FABおまえヤワラー派だろ
ナメナメハウス世代だろ
カオサン厨なんとかしろよー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:07:10
あぶ海板いけや

65 :メーサイ:04/10/27 19:13:54
メーサイでごろごろしてた。
やっぱり田舎はいい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)