5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

収入ゼロのその日暮らし

1 :名無しさん@貯金いっぱい?:04/08/17 17:47
現在完全な無収入で貯金だけを頼りに生活している方いませんか?
減りゆく残高と日々の暮らし、これまでとこれからについて語りましょう。

2 : ◆W/hPv/FREE :04/08/17 17:50
乙です。

3 :抗体氏 ◆YkIgIufP86 :04/08/17 17:52
呼んだ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 17:58
(〇o〇;) ギクゥゥゥ!!
見つかった? 
収入0 預金残高 30万
もって来月いっぱいいっぱい _| ̄|○il||li

お気楽生活も終わりです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:09
>>4
うお、偶然!同じく収入なし貯金30万です。
しかもいまアパート建替えで立ち退きを要求されてるんだよ。
提示された代わりの物件はスラム街のオンボロアパートだし…
どんどんどんどん堕ちていく……

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:02
仕事しないと家で過ごす時間が多過ぎて電気代が2倍になった・・・orz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:26
俺は親からの仕送りで何とか生きてる


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:39
>>5   
おぉ〜 同士よ!
そうかアパート立ち退きか・・・立ち退き料は貰えないのか?
                        by 4

9 :5:04/08/17 20:45
>>8
やっぱふつう立退き料という発想出てくるよね?
俺もこんな身だから何気に期待してるんだけど、
オーナーの野郎そういう気はまったくないらすぃ、、、
引越し代出すだけありがたく思え、そんなふいんきさえあるよ。

ところが、無職なもんで代わりの部屋を契約することもできないという俺ね。
ざまーみろ!工事延び延びじゃー!

明日、初めての職安に行ってみます。。。。orz

10 ::04/08/17 21:10
>>9
かわいそうに
人を犬猫扱いだな なめてやがる
がんばれ! 
昼間ウロウロ職安とかいってたらなにかいいこと
見つかるYO

11 ::04/08/17 21:25
>>9
然るべき所に相談してみては?
(立ち退きの件)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:30
大家が立ち退いて欲しいという希望にもかかわらず住み続けるのも心苦しい話となりますので、この場合は習慣的に、

・敷金は全額返金
・引越し代は大家持ち
・引越し先の礼金や手数料も大家持ち

は最低基準で、更に、
・退去時の修繕費用は0円とする。
・引越し先の敷金
・迷惑料(家賃の数か月分)
を支払うこともあります。

これらはすべて交渉ごとになりますので、引越しに同意する場合に取り決めることが大事です。
(引越し当日までにもらうようにしないと、後で約束していながら支払わないという困ったことが起きます。ご注意ください。)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:33
立退き料については、家賃の6ヶ月分が妥当という過去の判例があり、
それが一般的な常識であり「相場」となっている

14 ::04/08/17 21:46
>>12-13
すばらしい
コレコレ交渉しる>5
漏れもメモっとこ

15 :5:04/08/17 21:48
わわわ、>>4さんをはじめ皆さんありがとう!
特に>>13さんの相場の話は興味あるなあ。
まあ今のアパートの家賃5万なんだけど、そうすっと30マンかあ……(´‐`*)
でもいまの部屋、超がつくほど掘り出し物件だったんですよ。住み心地抜群で。
200万かけたという内装リフォームをした直後に入居したので。
ただ、築55年なので建物の老朽化は否めないといいますか…
オーナーが別の人に変わってしまい、新オーナーが建替えを断行しようとしてるんです。

ともかく交渉してもらえるもんはもらうようにしたいと思います。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:51
早速良い事あったな>5

いいな〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:50
しつこいけど、ここも見といたほうがいいですよ。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=875979

18 :5:04/08/17 23:16
ここはホントに2chなの?
皆さん優しすぎませんか。
>>17さんありがとうございます。
他にもネットで立ち退き料について検索しまくってます。
このスレこなかったら不動産屋にだまされるとこだった…
どうやら老朽化による建て直しは正当事由にならないっぽいし、
借家人のほうが法律に守られてるっぽいことも勉強しました。

でも金いらないからずっと住ませて欲しかったんだよママン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:34
ネット回線もお引越しだね>5

20 :5:04/08/17 23:46
>>19
今はADSLだけど、光に…なんて。

けど、オーナー(大家)が変わったというのはよかったかも。
というのも、契約時の大家さんは85歳のおばあちゃんで、
今も同じ敷地内の一軒家に一人で住んでいるんですよ。
税金とかが大変らしくて、知り合いにアパートの権利を売ってしまったと。
その知り合いの新オーナーが建替えを断行しようとしてるわけですが、
まったく面識もないので立ち退き料も請求しやすいというもんでしょう!
おばあちゃんだったら1円ももらえないところだったよ。
あんころ餅とかきんぴらごぼうとか、めっさお世話になったし…

21 ::04/08/18 00:04
>>20
なるほど
旨い具合に話が進んでるうちに
交渉だね 藻前にチャンスが廻ってきたんだよ

いいな〜 漏れも良いことないかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:55
不動産屋が大家の場合は?太刀打ち出来ますか?優しい方お願いします

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:05
>>22
当然でしょ
不動産屋のほうが話が早いのでは?
>>17をよく読んでがんばれYO

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 10:34
http://www3.ocn.ne.jp/~ushigen/DNA/tkpu1.jpg
http://img1.dena.ne.jp/ex11/cb/14/1886862/0/24359472_3.jpg
http://www2.ocn.ne.jp/~sanchoku/bbq/party.jpg
http://www.astonish-create.com/fuku/Bike/SSER2002N_mini/2002N_16.jpg
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |  
     ヽ  ´ ∀ `  ゙': ほれ〜
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`'; 
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u
http://www.nove.pos.to/gazo/yakiniku.mpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040813125335.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040731135632.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040814014329.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040811222026.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040810214312.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040807204556.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040814020646.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 20:02
>>24
グロ画像

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:20
>>24
くだらん


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:25
その後どうなったのだろう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:59:38
収入もなくて貯金もない場合どうすればいいんですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:48:43
>>28
銀行で金降ろして来いよ

窓口で包丁ちらつかせつつ「金だせー!殺すぞー!」って叫べば大丈夫
たくさんくれるよ

30 :あ〜あ:04/09/30 21:17:57
倹約生活だけど、老後の心配までしてます。
老健とか ホームの自由ない暮らし やだ・・。

病気になったら、仕方ないかも・・。
でも 誰が手続きしてくれるか? ああ・・・くそっ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:35:25
まじでやヴぁい
26歳にもなって結婚もしてない
家賃5マンで、今貯金が10マンくらいしかない
家賃払ったら5マンしかないよ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 06:57:48
>26歳にもなって結婚もしてない

これは全然ヤバくないでしょ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 08:17:18
>>31
俺と同じだ!年齢は一歳下だけど。
…頑張ろうぜ先輩

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:45:43
No way is Pedro coming to NY

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 02:52:42
無職歴1ヶ月半もうすることなくて1日中寝てます。
人間どこ迄落ちてゆけるんでしょうかね?
貯金も後20万と少しなので明日から仕事探します。
早く抜け出したい・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 19:42:59
自営業なのだが、去年の収支はマイナス110万円でした。
どうだ、まいったか!

うえええええええええええええええええん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:06:33
>>36
税金ゼロでよかつたね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:04:32
 戸籍買うよ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:04:59
どう?戸籍買うよ?
よかったらメアドのせようか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:08:37
戸籍を売った香具師はどうなるのであろうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:20:27
人じゃなくなりチョンとなる。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:02:08
>>39>>38
通報しマスタ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 11:06:28
収入0
貯金53万
7月にバイト辞めたそのときは70万あった。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 11:16:18
>>43
なるほど。
それで?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 21:18:33
貯金がそこをつき、もう本当にいっぱいいっぱい。
怖いよ〜!!底なし沼にはまっていくようだよ…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 02:53:19
その貯金が尽きた口座を錬金する方法があるけど(ry

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 02:55:47
通報(ry せんでした

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:22:15
今こずかいは不定。
先月PC周辺機器とかソフトの追加シリアル買ったりして、
ちょいと3,654円借金中(^^

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:48:48
×こずかい
○こづかい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)