5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 警備員の俺をおだてるスレ ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:34
お巡りさん、制服カッコイイって言われたんだよね。
小学生からさ。
嬉しかった。


2 :大吟醸 日西 ◆ginjo..Des :04/08/18 16:40
2ゲット ズザー(AA略

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:48
警備員はチンポでかい
俺は警備員ではなく用心棒の先生と呼んでいる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:50
あんな、旗振りしかできねぇのかぁよぉー
全体を見てやれよ!、自転車と自動車同時に誘導するなぁ
ゴリァー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:52
また 警備員スレか・・・
その日暮らしの天職だな・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:55
もっとおだててくれ!
明日からまた6時間立ちっぱなしなんだよ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:56
警備員でバイト=その日暮らし

基本だな!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:57
暑い中大変だね!
俺にはできない。







やりたくもないけど、まぁ
絶対にしないけど。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:58
最近冷却ファン付きの服が話題だよな。
ちょっとしたアイディアだが、どうよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:59
みんなそう考えてて転がり込んでくるんだ。
笑えるぐらい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:00
あんたの誘導分かりやすいな。
明日もきてくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:01
>>9
漏れは12cmファンX2がいいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:09
ぽまいみたいなもんでも、そのうちいいことあるよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:23
みんなに見られてこの人気者!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:27
おだてろつうてもなあ、ヨッ千両役者!とでも言っとくか。

で、漏れは涼しいところで珈琲飲んでますがw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:11
暑い中本当にご苦労さん。
おいらはこれから嫁と飲茶食べ放題に行ってくる。
お互い暑い中君は仕事、おいらは熱い物を食べにと
大変だけれどもお互いに頑張ろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:21
>>16
がんばれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:33
キビキビした誘導ってカッコイイよねぇ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:12
「へこます」ならいくらでもできるが。
スレ延ばすつもりなら、そのほうが良かったと思うよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:45
毎日お疲れ様です。あなたのおかげで安全運転ができます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:57
羨望の眼差し 一身に浴びて 素敵ですよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:00
炎天下の中の立ち仕事、まぢ大変な仕事だと思う。
電気のつく棒を鮮やかにくるくる回す技、カコイイと思う。
腰痛持ちで関節の弱い自分には絶対できない仕事だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:13
ズボンにウンコついてますよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 06:05
ウンコ付けてかこいいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:04
ヘルメットよくお似合いです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:20
ヘルメットにウンコ付いてますよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:44
日払いのお金でどっかのみに連れて行け。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:49
サインくだはい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:50
おでこにヘルメットのラインが日焼けでできてますよ。カコイー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:59
メット取ったら頭おできだらけ、膿が出てハエがたかってた。カコイー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 21:11
悲喜子露差櫑露

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 14:12
ピカ棒派 紅白旗派 どちらもカックイイ!!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:30
赤旗にウンコついてますよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:50
>>33
紙がなかったので、つい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:40
>>1
先生、出番です!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 09:04
☆☆ は 偉いさん らしい 羨望の眼差しで彼女が見ている。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 15:54
>>1はどうしたん?
余りの糞スレぶりに嫌気がさしたか。
不用意にスレ立ちした罰として晒し上げまつw

38 :1です:04/09/02 22:28
いやまさかこんなに禿げましてもらえるとは思ってもみなかったよ
みんな、ありがとう
ちなみに、明日は休みです。
月に4日の休みは貴重だ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:51
>>1
ジジイならしかたないが、若くて転職がきくならそうしろ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:21
>>1よ削除せ、もしくは揚げるな!

過疎杉で哀れを催すから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:26
晒しage

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 03:32
あいかわらず ガンガレ 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 11:35
ザ・ガードマンとは警備と保障を業務とし、大都会に渦巻く犯罪に
 敢然と立ち向かう 勇敢な男たちの物語である。

 昼は人々の生活を守り、夜は人々の眠りを安らぐ
 自由と責任の名において日々活躍する名もなき男たち

 それはザ・ガードマン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 12:55
>月に4日の休み
そんなに今現場ある?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:14
>>44
どこの警備会社だ。
今、稼がなくていつ稼ぐんだよw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:31
>>43
古杉!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:27
>44,45
俺は8月いっぱいでこの業界から足洗ったけど、6月・7月は悲惨だったが、8月になってロクに休みが無くなった。
ま、今となっちゃどーでもいい話だがな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:33
>>45
いや、月26勤務って考えられないから。
あーでも施設警備とかはよく分かんないから、そっちかな。
1は指令でもやってんのかなと思った。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:12
>>48
俺は元ガードマンだよ。
それも糞の交通警備、モロ現場。
2ヶ月で休み1日を3回経験してる。
他に何か質問あっか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:12
氏ね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:21
>>50
氏ねって俺にか?
氏ねるかい、宝くじ当たったんだぜ。
億万長者だよ、貧乏人wwwwwwwwwww49

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:24
早く氏ね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:30
バーカお前みたいなホームレスに言われたくねえよ。
お前こそ首くくれw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:34
氏ねボケ早く

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:51
>>54
お前はほんとアホか厨房だな。
2ちゃんでリアルになってどうするの。
こんなん本気で書く椰子いないぞ、スルーせ。
お前の粘着厨房ぶりがわかったら酔いも醒めたわヴォ〜〜〜ケ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:58
マジレスすると、誰がみてもおまえが厨房だとおもうけど・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 11:26
>>49
いや、自分も元現場系警備なんだけどさ。
本人やる気あっても雨中(止)だのなんだので、そこまで入れなかった
もんだから(日夜連勤は別として)不景気もあると思うけど。
でも、あるとこにはあるんだな。

今はデスクワークで、180度違う仕事なんだけど
たまに現場が懐かしくなるよ。で、このスレのぞいてみた訳。
まあお互い足も洗ったって事で頑張ろうや。レス、感謝。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 13:45
>>57
建設現場とかは雨天でも関係ないんだな、これが。
その他、店内、巡回、現送もやる。
ケースバイケースで何でもこなしたよ。でも月50万越えるのは
この職種ではかなりキツイと思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:49
>>57
デスクワークもきついんだよな、俺は睡魔との闘いだったよ、現場の方が
楽なのはなぜかね、やはり精神的なものだろうか、

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 02:54
>>58
現送もやってるのか。それなりにしっかりした会社だと思うなあ。
だから現場とかも多いんだね。確かに50万以上稼ぐのはキツそうだが。

>>59
外だと身体動かしてるせいか不思議と眠くならないね。
周りを気にせず煙草吸い放題だしな。

61 ::04/09/05 18:40
私はまだ20代です。
この職業を選ぶ時、親や友人に激しく熱く反対されたものでした。
おまえ、警備員なんて社会の底辺だぞとか、そんなの無職と変わらんわ!とか・・・
そこまで言われた私は、逆に闘志を燃やしたのでした。
俺は日本一のガードマンになって、いつの日か故郷に錦を飾ると・・・
そして今、

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:47
無職以下であることを痛感しています。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:40
>>61
20代だって、まだいくらでも潰しきくじゃん。
ガードマンなんかいつでもできるよ。
でもね、ガードマンは若い方が絶対有利な職種でもあるんだよ。
やり方次第ではジジイこき使ってストレス解消もできるぞ。
ま、考え方一つだなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:52
華のある職業だね。
才能も求められるし。
キャリア・技術を積めばヘッドハンティングもあるだろうしね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 12:12
確かにジジイ多いな。しかも訳あり臭プンプンだったりして。
注意すると口ごたえする香具師もいたが(年功序列にこだわってんのかなあ)
魂抜けてる香具師が多くてなあ…自分の父親位の年齢だと思うと
いろいろ複雑な気分にさせられたもんだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 15:54
>>65
若造のくせに生意気だ、逝ってよしw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 15:58
>>65
その内、逆の立場になって、考えるひがくるだろう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 15:58
>>65
まだ嘴が黄色い小僧が偉そうなこと言っても笑われるだけだよ。

年長者を尊敬することから始めなさい、ハナ垂れがw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:19
年長者ってやっぱり56歳くらいの人ですか?その人を尊敬すればいいのですか?

相変わらず自己顕示欲丸出しですね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 15:12
65なんだが、今はやってないよ。長く続けられる仕事じゃないしなあ。
年長者は一応尊敬してるつもり。現場で会ったオサーンやジイサン見てると
どんな人生歩んで来たのか興味深かったよ。
3年くらいやってたけど、色んな香具師がいたな。

と、煽りにマジレ(ryしてみた。
66〜68が56歳くらいの人だったらちょっと嬉しいかもしれんw
実はあっちのスレは時々ROMってるんだ。

今となっては10時3時のジュース休憩が懐かしい。
あれは外仕事ならではって感じがする。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:28
「今晩釣りバカやるなあ〜」「マドンナは○○だよ」
年配の先輩警備員のこんな会話が聞こえて
なにかやさしい気持ちになった。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:51
マジレスだが日本に要人警備のガードマン、いわゆるボディーガードはいます?
もちろん民間で。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:59
訊く場所間違ってない?その日暮らし板で訊いてどうすんの?
就職板だって、転職板だって“まともな”警備スレはあるんだから、
そっちで訊いたら?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 21:05
“まともな”警備スレも警備員も見たことないですね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 21:27
>>73
そっか、そっち覗いてみるわ、サンクス。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:26
「お巡りさん、制服カッコイイ」
 


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:38:23
=============終了===========

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 09:17:45
結局おだてられないと仕事できない椰子ばっかりなんだよ警備員は!
2号は特に。管制におだてられて「>>1さんしか居ないんだよぉ〜」
とか言われてやっと仕事に行くようなw


79 ::04/09/12 09:27:10
警備員として活躍するにあたり、是非とも取得しておきたい資格↓
自衛消防技術認定試験スレよろしく。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1094947186/l50

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 11:40:12
警備員やってるけど、オフの日に車運転してて他会社の警備員が好い加減な誘導する度にブチ切れてます
さらに弱い者をたたく.....
漏れ人間失格でつ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 11:42:26
いい加減なことをする香具師は注意せなあかんから
いいんでないの?>>80
暴力振るうのは論外だが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 13:34:00
>>81
いい加減な椰子は採用すんな、人事は目がねえのか?
又はしっかりとした訓練、教育をしてから現場に出す。
現場に出してから矯正しようとしても間に合わねえんだぞ。
おまいらの怠慢、ご都合主義を棚に上げるな。    元警備。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:23:26
>>80
結構けち付ける奴って詳しい奴が多いよな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:08:58
だって元警備員だもの。
http://www.geocities.jp/keibiinnet2004/
こんなHP作ったり最低だよね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:44:27
警備員の誘導一つで事故を誘発することもあるからなあ。
ほんと、割の合わない仕事だね。
昔、片交無視して突っ込んだバイクのライダーが事故して死んでね、
当時、管制の俺は責任を感じて会社を辞めた。
遠い昔のことだが。       元警備。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:58:36
何で官制の立場のアンタが辞めるんだろう.......?
片交無視して事故ったならソイツの責任じゃん?
交通量多い現場で、片交とか不慣れな新人やお年寄りを配置して警備員を死なせたなら責任感じてもいいけどさ
現場代理人じゃないのにDQN一般ドライバ−が死んだ位で何の関係も無いアンタが辞めるのか、真面目なんだね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:41:24
>>86
簡単に言えば警備の仕事自体に嫌気がさしていたんだと思う。
忙しい時には現場の状況を把握していても頭数合わせで
不慣れな人だと分かっていても入れなきゃならんこともある。
何の関係もないと言われればそうかもしれんが、このことが
警備業を離れるいい契機になったことは確かだ。
蛇足だが今は薬関係の営業をしている。
簡単な仕事ではないが、たとえ失敗しても自分が傷つけば
済むことだから、気は楽だ。      元警備。    

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:18:55
おめいら、スレタイ嫁、そして消えろ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:26:20
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
    _, ._


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:37:06
あの赤く点滅する棒かこいいよ。
検問で警官が持ってるのと同じですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:04:44
ほらほら脇見してるから犬のウンコ踏んじゃって・・・
靴はいいから道路よく洗っとけよw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:59:20
日焼けしてキビキビと動くあなた、かっこいいよ。
兄貴と呼んでもいいでつか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 10:12:31
おい、ガードマン、仕事の邪魔だからどっか行け、シッシッ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:03:17
雑巾みたいな旗振るな!汚ねえ、向こう行け!シッシッ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 04:04:50
>>90-91-92-93-94
うっせー!ぼけーー!


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:50:56
>>95
野良犬かカラスしか聞いていませんよ、旗振り君( ´,_ゝ`)プッ  

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:42:56
このスレも落ちるいっぽうだな。
スレ立て人も警備員辞めたって言うしw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:17:05
だ〜れも見てないスレに一人書き込むというのもいいもんだなあ〜w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:00:57
ガードマンなんて制服脱いだらホームレスと変わらんつうかホームレスが制服着てる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 13:50:28
100ゲッツつーても誰もいない罠、ははははは・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:33:45
↑100ゲト オメ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:57:13
あ、お客様だ〜(^。^) ワ〜イ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 09:02:07
↑ 1さんですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 16:26:05
>>103
sage虫です。もう少し落ちれば他のスレに取り付きに行きます。
警備スレが少ないので、保守兼ねて様子見てまつw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:22:06
頃したいほど憎い人間というのはいつの世にもいるもんだが、ここ最近、
漏れにも二人ほどできた。
もしも日本が法治国家でなく、犯罪を犯しても罰せられないのなら、漏れは
確実にこの二人を頃すだろう。
それも簡単には頃せないほど憎んでいる。
理由を少しだけ書くと礼節を重んじる一人の老女に対して日々暴力を
振るう43と19の親子、阿婆擦れ女二人組みだ。
いつか見ていろ、ガードマンでも何が正義か知っているぞ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:54:02
すご・・・
http://www.buddhanet.com.tw/poison/photos/ps034_5.jpg

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:10:13
ケイビイン

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:13:33
>>105
ワカル、俺も頃したいババアが今日現れた
国道に面したス−パ−の駐車場で、駐車場が満車だから、一般車両の交通の邪魔になる停車禁止のトコに止めて買い物に行こうとしたババアに注意したら逆ギレされた
どうも、「そこ止めたらダメですよ!移動して下さい」と大声で言われたのが気に食わなかったらしい
店の中で喚き散らして店長呼んで、ウチの会社まで電話しやがってメチャクチャ
「このガ−ドマンをクビにしろ!」だとさ
ウチの支社長共々、対応が未熟でしたと二回土下座してようやく帰ってくれた
明日会社辞める、ナンバ−覚えたから必ず復讐したるもうどうなってもいい、失うものなんてないし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:36:17
>>108
生活板に行けば、そういうDQNについてのスレがけっこうあるよね。
それ読んでちょっと落ち着きなよ。
そーゆーどうしようもないヤツに腹立てる気持ちは痛いほどわかる
けどさ、違う世界に住んでる人間だから、何を言っても何をやっても
通じないよ。

会社もできればそんな理由で辞めない方が・・・
復讐も無駄だからやめときなよ。そんなババアにある意味で自分の
人生かけるのバカバカしいじゃん。

・・・ってスレ違いだね・・・



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:39:46
また、寂しくなったね。あああ〜〜〜あ。    空しい!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:11:14
今日、ショッピングセンターで偉そうなガードマン発見。ふんぞり返って、行き交う人を
睨み付けていた。
他のガードマンに比べて、制服が新しいので、新米か。
元、どこかの偉いさんだったんだろうなあ、お気の毒にw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:22:14
(^。^)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:23:38
↑顔面神経痛

114 ::04/10/07 07:48:06
>>111
そうかな?
どこかの偉いさんだったのなら、それなりに蓄えはあるハズだし、それほど気の毒には思えない。
残り少ない社会人生活を、それほど苦労もすること、ふんぞりかえったまま終了し、悠悠自適の年金生活が待っているw

115 ::04/10/07 07:48:57
それほど苦労もすること → それほど苦労もすることなく

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 10:12:54
>>114
ガードマンのバイトしていた頃、元縫製会社の社長さんと1と月ほど、
同じ現場で組んだことがある。
景気のいい頃には30人ほどの従業員を使っていたらしいが、中国製品に
押されて倒産したという。
いまだに借金だらけで首が回らんと、いつも笑ってた。
やはり身に付いたものか、その風貌や物腰や語り口など社長然とした
ところが時々垣間見えて、面白かったが、かつての姿を想像すると
何か気の毒に思えたよ。
人生、可もなく不可もなく過ごせた人はガードマンなどやらないんじゃ
ないかな。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:15:45
   |∧∧
     |・ω・)    ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |

        (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
          /  /
         ノ ̄ゝ

             (V)∧_∧(V)
              ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッフォッ
              /  /
          .......... ノ ̄ゝ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:17:26
閑古鳥が鳴き始めましたね。すすきの穂が風にそよいで・・・
もう秋なんですね。(_ _).zZ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:53:18
私、施設警備の面接落ちました。やはり男性が活躍する場所かな。本当にショックどうしよう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:59:54
'`,、('∀`) '`,、 '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、 
'`,、('∀`) '`,、 '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、 
'`,、('∀`) '`,、 '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、 
'`,、('∀`) '`,、 '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、 
'`,、('∀`) '`,、 '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、 
'`,、('∀`) '`,、 '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、 
'`,、('∀`) '`,、 '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、 
'`,、('∀`) '`,、 '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、 
'`,、('∀`) '`,、 '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、 
'`,、('∀`) '`,、 '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、 

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:00:03
>>108
早く復習しろよ!チキンがw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:29:21
>>119
現場はダメ?        外は寒いからなあ、これからは特に。
2号警備は女性はモテモテでつよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:57:07
現場なら多分女性大歓迎。真面目に働いてれば、重宝されるよ。
きっと仕事中の飲み物には不自由しないと思われ w
でも女の子って、キツくてすぐやめちゃうんだよな…仕方ないけど。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:25:17
現場監督てスケベー多いから(ry

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:02:34
もし、交通誘導警備員がこの世にいなかったら、とか考えたことある?
世の中、大混乱になるよ。わかってるの、おい?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:25:39
>>125
知るか!カス!w
俺に関係ねーよ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:57:15
>>125
マジレスすると、世の中大混乱にならないよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:49:49
冬は内勤に限るな。
昔、朝5時出発、車で2時間の山の現場に行かされたことがあったが、
本当に辛かったよ。
仕事が長引いて、帰ってきたのは夜10時だった。
おまけに風邪引いたし。
これで8000円じゃ割りに合わんと、すぐ辞めた。

129 :小坂:04/10/14 17:36:23
元第二東名警備員の小阪でっす、、最近玉がけと、リフト取得愛知の方仕事について語りませんか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:01:13
まず交通誘導技能免許取りなさい。
2級なら簡単

131 :小坂:04/10/14 19:20:00
>>130さん警備と作業員どちらがよいですか〜オペレータにもなりたいです

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:30:15
>>130
んなもん、いらね。   旗振り確定じゃんかw

133 :小坂:04/10/14 20:09:39
警備でみた土木の知識ありますよー玉掛け、天クレーン、リフトありますよーないのは仕事だけなんです うんうん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:34:01
>>125大混乱になるな、確実に
道路使用関係の規制は警察が全て請け負い、片交無視したり通行止めに逆ギレした輩は公務執行妨害で全員タイ−ホ
9時16時絶対厳守、残業許さない、トラブって工事遅れて、道路に穴開いたままでも時間厳守
社会主義国だな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:53:47
>>133
俺の昔の知合いに資格マニアがいて、20種類以上の資格を
持っていたが無職だったよ。
何の仕事をやりたいのか、彼自身にも、わからなかったからだ。

136 :小坂:04/10/14 23:09:59
私は口ベタなので機械運転が向いてるのかと思いますよ、ゆんぼも、とりますよーオペ仕事ないですかー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 23:42:34
とりあえず、建設会社に入ってから、免許取れば。
免許取立てじゃ使いもんに、ならんと思うがな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 01:01:33
もっと楽な仕事ないの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 10:40:22
>>138
ビル管理、俺は旗振りから機械警備に移って辞めて職訓
行って資格とって今はマータリビル管している。
旗振りに比べたら冷暖房完備の天国の仕事だ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 16:22:24
ビル管で天国かよ。
いかに旗振りが底辺の仕事かわかるカキコだなw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 16:57:34
旗振りは本当に底辺の仕事だよ。
旗振っていたら以前勤めていた会社の同僚とすれ違って笑われた。
すごく情けなくなり涙が出たよ。それからすぐやめて今は事務仕事を
やっている。

142 :小坂:04/10/15 17:56:16
大丈夫ですよー機械は好きなんで一通り動かせるんですよ・うんうん 警備で見た知識もありますし、どなたか愛知で仕事ないですかー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:14:14
>>141
確かに底辺だけど、無職よりはマシだよ。
少なくとも金が入るからな。
でも10日やっても30年やっても大して差がでない職業だね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 14:56:40
それは言える。

>142
ここで言ってても仕方ないから、ハロー逝くとかガテン買うとか。

145 :小坂:04/10/16 18:24:32
ガテン買うってなんですかー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:50:29
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___ <100万借りるぞ!!  ウラァ!!
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/   | |    <カードの作り方!ワカラン!!


34 名無しさん@お腹いっぱい。 04/10/16 09:42:57
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___ <今日こそは仕事getして借金返すぞ!!  ウラァ!!
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/   | |    <明日からにしよ。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 20:35:33
底辺です
でも中卒で何の資格、技術、経験も無くて、身長低くてブサイクで、友達いなくて童貞で、対人恐怖性で、どもりで、年金払ってなくて受給資格失ってる元ひきこもりの現在34歳の漏れでも日給7000円貰える仕事
他にありますか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:01:34
ガードマンやりがいありますよー私も復帰予定なんですよー

149 :小坂:04/10/16 21:02:01
ガードマンやりがいありますよー私も復帰予定なんですよー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:49:14
セールスマンやりがいありますよー私も復帰予定なんですよー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 06:43:04
ハングマンやりがいありますよー私も復帰予定なんですよー

152 :コサカ:04/10/18 20:52:16
なかなか仕事きまりませんよーウンウン

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:17:20
>>147
最底辺だねぇ なにが楽しくて生きてるの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:43:07
>人生が楽しいんだよ。  六本木クン

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:36:47
雨が降るとパチ屋へ直行。そして負け。暫くして社長に前借。
最近は社長もその馬鹿から逃げ回ってるのに気付かない60ジジイ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:38:38
>>147
心配するな俺よりマシだ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:10:54
ネタなのに( ´,_ゝ`)プッ  

158 :小坂:04/10/20 18:19:43
雨ですよー警備の仕事も休みですよねー私は第2東名交通警備の隊長やってましたよー台風怖いよー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 19:34:31
>>158
隊長って何人くらい部下がいるんですか?

160 :小坂:04/10/21 18:44:11
結構いますよーうんうん配置は私が決めますよーなかなかポジションむつかしーですよー隊長も苦労するんだわ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:01:10
>>160
結構って何人よ?
まさか100人いるとか言うんじゃねえだろうな。
それともネタかw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:39:09
配置しなければならない立場=名前だけの隊長=一般隊員より上の立場だと勘違いさせる=待遇は同じバイト=妙な責任感から休めない=転落の始まり=ストレス貯まり始める=DQNベテランのドタキャン=派遣先の客から隊員のダメ出し=隊員同士の確執、喧嘩.....
答え
最悪な現場は管制だ、間違いない
賢い奴は正社員でも管制なんてやらない
一般会社でいう総務二課だな、今や存在しないから死語だが

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:38:04
>>162
身につまされるね。
多少、頭が切れ、そこそこ弁の立つ者が隊長を言う名の責任者をやらされる。
賢いといってもガードマン平均値に対してのものだから、一般社会では劣等生だが。
責任だけで待遇は平隊員と変わらない。つうか平隊員そのものだけどね。
変な責任感から自分の休憩時間を削っても部下を盛り立て、全体を纏めにゃならんし、
ほんと損な役回りだよ。
上司や管制から、「お前しか出来る奴はいない」とか言われて真に受けて、調子に
乗っていたが、それほど思ってくれてるなら、給料も上げてくれるはずだよね。
結局、俺は彼らにとって便利な道具に過ぎなかったわけだ。
これに気付くのに3年近くかかってしまった。
今は某建設会社の営業やってる。これも辛い仕事だけどね。世の中甘くないよ、実際w

164 :小坂:04/10/21 22:02:23
大きい現場は楽しいですよー隊長はなかなか休めないけどさ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:37:49
>>164
君、一行レス専門だな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:49:56
>>164
大きい現場ってどのくらいの規模よ。
道路、それともイベントとかもやるんか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:32:48
隊長なんてやるもんじゃないよ。と警備時代を懐かしむ…
理由は162と163が書いてるのと大差なし。
管制やってる香具師が時々逃亡する会社だったな。分かる気もする。

ところで小坂君はいけぬmうわなにをするやqdhjkっl;」

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 14:17:17
 ついこの間まで「隊長」と呼ばれてました。といっても、管制の内勤者というわけではなく、その現場で経験者は自分だけだったので、仕方なく人員の配置やら、仕事の指示やらやっていただけ。当然給料は同じ。仕事のトラブルは全部かぶるし、いい事何もない。
 まあ、ぬるい現場だったのでたいした不満もないが。
 せめて、「隊長ありがとう」ぐらいは言って欲しかったんだが…。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:50:37
夏の暑いさなか、俺なんか自腹で缶ジュース買うこともあった。
隊員が20人いれば、それだけで2千円オーバーですよ。
給料、ほとんど変わらないのにね。
でも「どうせ、会社から出てるんだろ」とか小耳に挟むと頭にくるよ。


170 :小坂:04/10/23 18:38:26
夜間の通行止め現場はらくですよーしかし寒くてシバレルよー隊長は監督に飲み会誘われますよー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 19:38:37
>>169
金持ちでつね
コ−ヒ−代って普通は会社がくれるけどね、作業員さんの分も含めて
自腹で2000円?有り得ないよ、ジャンケンで負けたんか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:21:56
祭り会場の警備を警官と合同でやったが、あいつら誘導下手でつね。
誘導に関してはガードマンの方が絶対うまいすw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:38:05
>>171
誘導警備員が2000円は少し、身分不相応な気もするが自腹がないわけじゃ
ないよ。
隊長でなくても、また同僚に対してではなくても作業員達とかにね、普通に
自腹切ってる香具師も少なくない。
確かに隊員たちに安くみられないようにという見得もあるけど、
今日一日が無事終わって欲しいつうか、そんな期待みたいなものもあって、やるんじゃないかな。
俺が昔いた処は会社からはびた一文出なかったよw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 19:31:37
俺はお客さんからコ−ヒ−貰ったり、パシリにされたりするのはアリだと思うけど、自腹切って作業員さんにゴチすることは絶対無いし、やらない
お客さんとの仕事をスム−ズに無事にこなしたければ会話や勤務態度で示せよ・・・
作業員さんも初対面の警備員におごられたら嫌な気持ちになるだろ!
仲良くなって、「昨日パチンコで勝ったから」てのはアリだと思うけどさ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:53:08
>>174
前段3行はあなたの仕事に対する主義であり、持論でありかつ一般的な
理想論。
後段2行は前提として様々な状況が想定される上に憶測の域を出ていない。

まあ、>>173の1.2行目から推測するに例外的なもんじゃないのかな。
ケースバイケース、人それぞれだし、現場での裁量の範疇の事でもあるし、大目に
見てやんなよ。




176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 10:26:20
http://www.geocities.jp/keibiinnet2004/

あの有名な警備員を馬鹿にするHP。
ワラタ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 13:35:48
>>176
元不可皮とかいう香具師か?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 18:00:44
こちら札幌ですがこの前、道路工事の誘導ってゆうの?その警備員やってる人から話し聞いた。
悲惨だった。大卒・高卒も初任給14万。40歳で月平均15万。
これ、週に4回くらいカップ麺じゃなきゃやっていけないだろ。
・・・・暮らせるのか?しかも結婚なんてできやしないだろうしね・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:59:42
>>177
よっぽど嫌な事されたのかね?

180 :fushianasan:04/10/26 22:44:01
....

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 17:59:49
漏れのとこの警備員接客7大用語(なんで接客なのかと思いつつ。。。)

1おはようございます
2いらっしゃいませ
3少々お待ち下さい
4申し訳ございません
5お待たせ致しました
6ありがとうございました
7またお越し下さい

あ〜くだらね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 19:15:52
「旗振りのにいちゃんの唄」 

工事現場の警備員 今日もご苦労様 と僕に笑顔で挨拶
旗振りの彼は現場じゃ一番格下 涙のロードワーカー

いつも いつも
作業員に見下され 監督サンに こ突かれ 殴られて 罵られ
それでも僕には笑顔 いつもどうして笑顔 悲しいくらいに笑顔

今日も彼は旗を振る 止まらない車に向かって旗を振る
近所のじいさん「冬は大変だね」と労いわたされた缶コーヒーの温もり

彼は笑顔で「やりがいのある仕事だから全然大丈夫っス」と言う
誘導ライト回すその先に恋人たちが仲良く手をつないで歩いていく

しばらくたって彼が現場にきていない 
監督サンの話じゃ吹雪の中で誘導ミスって事故起こし
自分の会社の社長に損害請求され 自殺した

旗振りの兄ちゃんの唄
旗振りの兄ちゃんの唄


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:26:06
今は女の子(20代)も結構いるな
女でましてまだその年ならそんなことしなくても他に幾らでもあるだろうに・・・と思うんだけど・・
まぁ後はバッサバサの茶髪ニーチャンか他にいくところが無いの丸分かり的な感じの中高年

大変だと思いますが、あなたのいるおかげで工事してる人達は自分の仕事に専念出来る訳ですから誇りをもってかんがって下さい

以上 やったことは無いけどいつも関心してる人のマジレスでした・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 11:14:57
>>183
わかってねえなあ。
しょうがないからやってるの。
誇りなんか持てるわけないよ。

185 :小坂:04/10/31 19:47:30
資格たくさんあっても55だと仕事ないよー警備の仕事復帰しますよー愛知の方いませんかー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:02:36
俺が後輩警備員にやったこと(w

・ダッシュでジュースを買いに行かせる
・基本姿勢は直立不動
・休憩は10分を6回に分ける
・当然禁煙、吸ってるところを見たら激しく怒鳴り
 作業員に謝罪させる
・トイレの場所は教えない
・歩行者に対し「ただ今工事をさせて頂いております!
 御通行中の皆様には大変に迷惑をかけております
 どうか足元に注意しお通りください!」と
 延々と大声で注意を何度も促させ
 最敬礼をさせる。
・「辞めたいです」と言って来たら
 「ふざけんな。言っておくが、お前が他の警備会社に移るときに
 ここでの勤務態度をオレたちが会社を通じてボロクソにいってやるからな。」
 と言ってやったw 実際、ある病院からうちの元警備員の
 在職確認の電話きたとき、あることないこと言ってやったw


いまとなっては楽しいメモリアルですw



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:05:49
>いまとなっては
ええっ!?
それではもう>>186さん自体がメモリアルなんですか!?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:34:50
>>186
轢かれて氏ね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:03:33


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:19:00
>>186
おまい、冗談でもキライ イヤな奴 

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:23:36
交通誘導のバイトを始め、市内の国道工事現場で毎日10時間近く働いたところ
頭痛・咳・鼻水等、症状が出始めました。
体はだるいですが、熱はなく、肺がムズムズします。
排気ガスが原因かはわかりませんが、交通誘導の仕事をはじめる前まではこのような症状は
まったく出ませんでした。交通誘導3年やっているという先輩の一人は現在、
肺の一部を摘出手術して自宅で療養中とのことでした。
ちなみに私の親戚に高速道路の料金所の係員をやっているおじさんがいるのですが
最近はものすごく血色のない顔をしています。
トラックの排気ガスで鼻が悪くなり、臭いが分からなくなったといってました。
又、花粉症と同じ症状にもなったらしく耳鼻科に通い出してます。
未だに治ってない状態です。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:45:34
>>191
俺も同じ症状が出たので4日目に辞めた。
肺をやられたら一生もんで取り返しがつかないからな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:16:36
昔3ヶ月だけ付き合った駄目男が警備員だった
仕事が毎日もなくて確か月11〜13万ぐらいだったような・・
いずれはインドに行くのが夢とかほざいてる危ない奴だった

194 :小坂:04/11/20 18:01:34
警備員時代から隊長やってましたよー職長資格とりましたよー愛知で工場勤務探してマスよー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 08:08:52
常駐の夜勤やってます…14H勤務だが、仮眠は平均5-6H、ポジションによっては10時間爆睡出来るとこも
バイトだが詰めて入れば月40マソは稼げる。仕事はかなり楽…辞められねぇよ、社会復帰できなさそう

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:52:28
現職の口から『社会復帰できなさそう』と出るとわ。
つまり警備員=社会からは外れた職でFA

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:52:09
そう云う意味で言ったんじゃないんだよね
(´・ω・`)ただこの仕事って不安定でしょ?いつまでも仕事がある訳じゃないし…いざ契約切れて放り出されたら、どこ行っても続かないと思われ…今ぬるま湯にどっぷり浸ってるから。でも警備業は世間的に見れば…ねぇ。ローンも警備は審査厳しいし('A`)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:57:17
そう云う意味で言ったんじゃないんだよね
(´・ω・`)ただこの仕事って不安定でしょ?いつまでも仕事がある訳じゃないし…いざ契約切れて放り出されたら、どこ行っても続かないと思われ…今ぬるま湯にどっぷり浸ってるから。頭使わず体も使わず

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:30:33
※連絡※
最近、「おたくの息子、お孫さんがバイトの交通誘導(旗振り)で事故を起こした。
     相手が重症だから慰謝料が要る」 などと新手の「オレオレ詐欺」が
横行しているようです。
「事故系オレオレ」から派生したもののようです。 特徴的なのは警備会社の幹部、社長を名乗り
「息子(孫)さんのミスなので保険が使えず本人に支払い義務が生じた」
「払わないと警察に傷害で逮捕される」
などとつっけんどんに言い かけられた方が嘘にきずいて拒否すると詐欺師は逆ギレし
口調をがらっと変え 「息子が逮捕されても良いのか!バカ親!」
などと言い放ちガチャ切りします。 十分にご注意ください(経験者)

200 ::04/11/24 18:19:37
200ゲト

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:25:22
近所で警備員やりたいんだけど
友達とかに見られたくないんだけど
もし遭遇しても制服に帽子かぶってりゃばれないもんかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:18:23
【交通誘導警備員】

警備業の一種。専門的には2号警備に分類される。
1970年代より警備会社の業務の一環としてはじめられた。
しかし警備業の発展後期から現在に至り、暴力団が中小警備業を隠れ蓑にするという事案が問題視される。
経験の無い者を2時間の「講習」を受けさせただけで現場投入させ事故を起こさせたりする。
自民党による公共工事の削減で工事現場の数が急激に少なくなったために
会社から自宅待機を言い渡されみじめで無様な姿を晒す警備員が激増した。

2004年に起きたビルの回転ドア事故。幼い子供がドアにはまれて死亡したが
ドアの付近に立っていた警備員は何もしなかったという。
この事件をきっかけに同時に、警備員は「万が一のガードマン」から
「何かあっても助けてくれないただの傍観者」に社会的地位が劇的に低下。

今や警備員、とくに交通誘導業務は単なる交通の邪魔な存在となりさがる。
時間に追われる宅配業者、トラック運転手、営業マンらは誘導警備員の
おせっかいで不必要な合図に憤激と痛嘆の頂点に達す。
彼ら流通・生産業者はだらだらと交通誘導する警備員のその醜態に
のらりくらり的な生き様を感じ「自分はああはならないぞ」という自戒の思いを抱くという。
もはや交通誘導警備員は現実世界および電脳世界において罵倒するための
ネタとしか扱われず、よく車から空き缶・吸殻など投げつけられる。

ただその場に立ってるだけの警備員は「楽だ」と思う者もいるが当の警備員にとっては
苦痛以外の何物でもなく暇過ぎてダウナー系になryという説さえ流れ、
現在の警備員は、案山子(かかし)と揶揄される始末である。

かつてテレビドラマで、警備業の世界を描いた作品があった。
警察では相手にされないような顧客を守る男たちの活躍を描いたドラマだ。
このドラマの影響で警備員は社会的に評価されるような職種になったかというと
事実はまったく逆で見事な布石となり現在の警備業の惨状を倍返しで際立たせている。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)