5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こわれものの世界の中で

1 :緋色の虹 ◆KILL/.v3Dw :04/09/09 02:36
僕が消えたとしても、世界は廻ってゆくだろう。
誰かが消えたとしても、世界は廻ってゆくだろう。
でも、この、こわれものの世界はきっと、
そんな僕たちを必要としているはずなんだ……


日々の暮らしの中でハッとさせられたこと、忘れられないこと、
なぜか浮かんできた自分自身への、他人への、物への感情。
そんなことを、曖昧であっても言葉に乗せてみよう。
とかそんな感じのスレ。の予定。

2 :緋色の虹 ◆KILL/.v3Dw :04/09/09 02:38
もちろん、ふと浮かんだ言葉を書くもよし。

ストレートでも、曖昧でも、意味がまったくわからなくても、
「紡ぐこと」が大事なんじゃないかなぁ。とか思ったりします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 03:06
.       / ̄|
      /   |
__   / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   / ̄\
|   ) / .|   タ.    |    |. 妹  |
|  |.  |  .|          |  ◎\. /
|  |  |  |   ン   |    /   |
|  |  |  |         |    |    |
|  |. |   .|   ク.    |    |    |
|  | |   |          |    |    |__
|  | ,-,  |_____|    \____ \
|  |//___     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| \ \
|        ヽ/ ̄\|    便器   /   | \
i  ___      頭  |         /     |_ ⊃_____
ヽ(______./\_/|       │     | タンクの蓋  |



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 03:07
   ↑
これって?
どう紡いだの???( ゚д゚)ポカーン

5 :叫ばない詩人の会:04/09/09 03:43
俺が消えたら世界は消える
誰かが消えても世界は消えない
世界を認知しているのは俺の意識であり世界は俺に他ならない
死が無であるならそれへ到る時もまた無限
俺はその日暮らし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 11:31
dictionary.goo.ne.jp/voice/s/00080137.wav

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:36
俺さ・・
交通事故に遭ってから皆には見えないけど
俺にしか見えない線が見えるんだけどどうしよう

8 :壬子:04/09/09 20:48
5サンと全くおんなじ考えだ・・・・!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:15
>>1
これ張ってほしかったんだろ?!
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:24
>3
声出して笑ってしまた
まだ残ってるかな・・・探してきます。

11 :緋色の虹 ◆KILL/.v3Dw :04/09/10 01:41
たぶんがんばってる自分と、たぶんがんばってない自分。
一度に意識するのはどっちかだけど、
本質的にはどっちも同じ時間を動いているんじゃないか、とか。

12 :緋色の虹 ◆KILL/.v3Dw :04/09/10 01:53
人との交叉って、一瞬だと思ってる。
でも、途方もない量だとも思っている。
そのときそのときを大切にしたくても、
それだけ量が多いなら、無理だってあるんじゃないかなぁ。


>7 の人
眼球かメガネにひびが入っているのではないでしょうか。
精密検査か精神鑑定、もしくは吸血鬼が出てくるのを待ちましょう。

>9さん
素で知りませんでした。
ところで、魂が見守ってる(=魂がこの世に束縛される)のだとしたら
地球はとんでもない量の魂に圧迫されてるような気がするのですがどうでしょう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:27:12
神も悪魔も要らない、死ね!消滅しろ!全て!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:58:03
もし生まれる時に感情があったら
死ぬ時より、覚悟が要って怖いんだろうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 00:16:19
>>9
泣いた・・・素で泣いてしまった。
恥かしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 08:51:02
最早全てが手遅れだ…

17 :緋色の虹 ◆KILL/.v3Dw :04/09/12 01:51:33
「おやすみなさい」 の一言。
かける人と、かけられる人の存在。
たぶん、ありがたいもの。

18 :緋色の虹 ◆KILL/.v3Dw :04/09/15 01:35:24
いつの時代にあっても、必要だったもの。それは――

19 :緋色の虹 ◆KILL/.v3Dw :04/09/17 01:50:32
ステキなアクマ。

というか天使と悪魔が相対・背反するものだというのが
一種の常識として浸透しているこんな世界なわけだけども、
天使が天の使いなんだったら悪魔は地の使いというわけで
むしろ人間は悪魔に近いのでは、とかなんとか。
素でも悪魔のほうに近いのかもしれないけど。

20 :緋色の虹 ◆KILL/.v3Dw :04/09/20 02:07:50
まだ、誰も到達したことのない世界。

21 :緋色の虹 ◆KILL/.v3Dw :04/09/22 01:37:18
明日のために、今日を生きよう……

22 :緋色の虹 ◆KILL/.v3Dw :04/09/24 00:50:09
これが運命だと甘んじるべきか?

いや、まだ、足掻くことくらいはできる、と、信じたいのかもしれない。

それが、とても見苦しいものだとしても。

23 :緋色の虹 ◆KILL/.v3Dw :04/09/28 00:26:53
秘匿が美徳だったとしても
隠し通せる事実なんてのは、ほんのわずかではないか。

それでも、私達は隠し事をするのだ。
自分のため、そしてあるいは他人のために。

24 :緋色の虹 ◆KILL/.v3Dw :04/10/08 01:17:09
まだもう少し続く、苦しい時期……
逃げ出したいってのはないけれど、
なんでかなぁ、と疑問を感じることはある。

疑問すら霧散していく感じでもあるけど。

25 :緋色の虹 ◆KILL/.v3Dw :04/10/18 00:52:41
翼の便りを、君に。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:04:48
翼の便利を、君に。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:30:21
翼の便器を、君に。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)