5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校中退の生き様

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 18:51:47
刑務所。
間違いない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 18:58:11
2getto

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:15:52
>1
書き込みが短すぎ
スレ立てるにはまだ早い
勉強して出なおせ
他のスレ見て勉強しろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:38:28
中卒はまだかわいいが
16才専門中退はヤバイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:40:16
そんなの勉強しても意味無いじゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:42:23
>>4
一般人から見ればどちらも同じ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:49:45
>>6
一般人って?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:08:55
社会人?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:15:59
北京原人から見ればまだましだ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:49:08
大検

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:46:04
大便

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 13:05:08
1000
osimai

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 13:06:32
俺おっさんだけど学歴関係ない世界で稼げばいい。今、店六軒経営して成功してるよ。リーマンの何倍も年収あるし、女も1○〜30才まで幅広くセフレも居ます。学歴関係無い世界で成功しなさい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:21:56
>>13
どんな仕事をしてるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:07:53
いやぁ、、、学歴なんか、管理職用の全体の上位何割かで十分なんですよ、
それ以下の一般作業者、事務職員は、中退だろうが高卒だろうが大卒だろうが、あんまり
変らない気が最近してきました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:47:03
13だけど今はバーやクラブまつげパーマとネイルサロン、イタ飯やなど経営してます。学歴関係なし!学校行く時間あるなら社会に出て社会でしか学べない事を早く学べばグットです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:36:24
学力あるなら学歴なしでもやってける。
けど世の中でそんな人はどのくらいいるんだろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:00:41
2chは学歴ネタ大好きだからな
すぐ食いつくやつがいる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:35:25
↑オマエモナ−

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:37:37
そう俺も

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:06:41
商売の秘訣とかも学校では教えてくれないことだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:36:51
ネタに食いつき過ぎ。君達冷静になりなさい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:07:23
↑興味心身で興奮してる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:09:14
学歴より発想です

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:10:51
それは素晴らしい言葉ですね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 09:51:20
実際、底辺職では大卒も高卒も中退も
どうでもいいって感じですよ?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 09:40:55
高校ぐらいは 最低限 卒業していないと ダメだよ。
日本は学歴社会なんだよ。





28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 07:39:00
うちの会社は 高卒はとらないよ。大卒だけだよ。高校もちゃんと卒業出来なかった人に
何が出来るの?根気が無い証拠だよ。




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 19:50:55
>>28
人はいくらでも変われるものだ
16歳〜18歳の次点でうまくいかなかったぐらいでなんだ
それより今を見れ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 21:12:18
卒業 中退がその人の価値を決めるものではない
卒業 中退だけで見ると狭い視野でしかその人を見ることができない
大切なのは日々の努力 人への思いやり 人の心を傷つけないこと
私は職場でいろんな学歴の人と働きこのことが分かりました




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:42:23
高校中退か・・・
バンドやってるミュージシャンには珍しくないけど。

でも成功するのは運と才能に恵まれた
ほんの一握りの連中だけという罠。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:12:44
>>28
>根気が無い証拠だよ。

知識の幅とか協調性を持ち出すならまだしも、
根気を理由にしてる会社は、むしろ行く必要は無い、行ってはイケナイ。
奴隷社員を欲してる会社のセリフだとわかって言ってるの?
誰かのセリフをそのまま言えば良いてモノではない。0点。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 13:13:38
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1098935386/l50

関連

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:24:52
>>32
根気がなくては 仕事は出来ないよ。
あんたは 根気がないから 言い訳してるだけだろ




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:38:31
俺は入学してから四ヶ月でテンガクして通信制の高校に通ってる。やっぱ高校ぐらいは卒業したいからね!高校やめてバイトもしないで暇なヤシ、通信制にでも行け。高校ぐらいは卒業汁

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:22:21
>>35
感心だな。頑張れよ。高校ぐらいは 卒業しなくちゃな。




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:54:42
>>35
俺も通信制高校卒だが笑いものだぜ
どうしても全日制ではやっていけない、でも大学や専門に進学したいとかの気概を持ってないとほんとひどい。
高校聞かれたときに
「〇×高校の(これは県内でもトップレベル)」

「えっ?!マジで?!!」
「いや、通信制だよ」
「な〜んだ」

なんだじゃねーよタコ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:02:04
大卒→高卒にしたほうが就職しやすいこともある

それはさておき、

通信制なんて言う必要あるの?
こんなの聞かれたら答えればいいんじゃない?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:05:38
言う必要もないんだけどいろいろ聞いて来るんだよね。
大学はどこだとかなんでそんな頭いいのにこんなとこで働いてんだとか

で、面倒だから言っちゃう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:18:25
じゃあおまえが悪いんじゃん。なにがタコだ、タコはおまえだろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:33:16
所詮通信制なんて偽者。
一生コンブ抱えて生きていくから何しても中途半端になる。
ちゃんと全日制の大学を卒業しないと一生ブルーカラー。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:46:18
いや、タコはあいつらだ
俺は悪くない

43 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/06 01:13:07
>>37
通信を卒業したなんてスゴイね。
私なんか、こんなだよ・・・。

商業科を半年で中退。

別の高校の普通科に入学し直すも、出席日数が足りずにダブリ中退。

通信課に入学するが、2年の途中でリタイヤ。

この後はいろんなバイトを転々として、テレクラのサクラやったりとか(6年くらい)。
去年から派遣で働いてるけど、長続きせず・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 06:35:35
俺も高校中退。その後12年間東京都内で職を転々とする。29歳で新聞屋になって、いま5年たった34歳。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:08:39
高校中退して通信で卒業して
工場とかで働いて自分で学費ためてアクセサリー関連のの学校
行って今はアクセの工房で働いてる。決して金持ちとかいうわけではないが
幸せだしアクセサリーは自分の好きなことだから満足してるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 04:07:44
こうこうちゅうたいしてから、ろくなことがない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 03:38:42
高校中退して、今は知り合いの居酒屋で週6フル勤務してます
将来が不安だが後悔はしてない。今の生活の方が自分に合ってるし。
十年後の自分とか一体何してるんだろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:20:15
>>47
後で絶対 後悔するよ。今の生活が楽しければ良いってもんじゃないよ。
これから 何十年も働かなくちゃならないんだからね。
そこのところをよく考えて行動しなくちゃだめだよ。





49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:21:24
ttp://multianq.uic.to/anq.cgi?room=shimanami

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:17:23
わたしの周りで高校中退した子みんなキャバ→風俗ってぱたーん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:22:58
高校中退って何でこだわるの。
事実上「中卒」じゃん。
だいたい高校さえまともに出なかった香具師に
社会生活が堪えられるわけない。
男はフリーター→50でホームレス
女は風俗→50で餓死
が末路だろう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:40:40
大卒の平均的な生涯所得の推計値は3億1600万円(97年予測)であると言われています。
一方、高卒の22歳以降の生涯所得は2億4500万円であると言われています。つまり、
大学に進学した場合は進学しなかった場合よりも、平均して7000万円ほど生涯所得に
差がつくことになります。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 05:58:10
おい!おまいら、世の中には学歴が無くてもすばらしい著名人がいるぜよ。
彼らの後に続けよ。「若者よ野生を失うな!」

スポーツ
・F1レーサー(鈴木あぐり)
・サッカー(三浦カズ)



芸能人
 ・ジャニーズ(キムタク)
 ・(ミスチルの桜井 )
 ・(チューブの前田 )
 ・(河村隆一 )



・元首相(田中角栄)
・天才画家(ダリ)


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 07:35:42
え、つーかなに?
大卒と中卒ってたったの五分の一しか生涯所得違わないん?

日本ってほんとに貧富差のない国だな・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 08:47:09


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:07:08
俺は二ヶ月で高校中退したけど、コンプレックスなんかないよ。今は中小企業の役員だけど大卒の奴をアゴで使ってるよ。
ただ、学歴がない分実力で勝負するしかなかったし、その為に必要な勉強もしなきゃいけないから楽ではなかった。
結局今になってわかった事だけど、


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:18:47
↑途中で書き込みボタンを押してしまった。
結局、普通に生きていきたいなら学歴なり資格なりとっておいた方がいいよ。
仕事しながらでは学校に通うのは大変だし、そのままダラダラと流されて生きていく人も多いけど、年とるほど修正きかずにドツボにはまってくよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:00:08
>>56
そだね。
一芸に秀でいたり、貴方みたいに生きられるなら学歴はいらないと思う。
でも、なんとなく中退してフリーターにというのは先が暗いな。
大険受けて大学行く方がいいな。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:28:06
高校中退だからダメっていうより根気がないからダメなんでしょ。
ちゃんとした大学出ててもその日暮らしのフリーターなんていくらでもいるよ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:59:46
成功する人はするし、成功しない人はしない。これ皆一緒!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:50:08

特別に2ちゃん住人は学歴至上主義者が多いからなぁ・・


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:32:47
いい情報でっせ。
ttp://d.p●ic.to/77●9q

●は消してね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:15:04
てすと

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:15:46
てすと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:11:35
高校中退・・・ バンドやってるミュージシャンには多いなぁ。

成功例と失敗例の差が激しすぎるけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 08:12:43
実力主義ってまだまだそんな事言える時代じゃないでしょ
ただ大卒でも高卒でも中卒でも仕事ができるかどうかじゃないか?
中には仕事不向きな人間がいるという事だけ。やっぱ肩書きも必要

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)