5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆オークション生活でその日ぐらし★

1 :人(転売房):04/09/22 00:59:48
ああ、
今月の支払い10万の期日がやってきた
とりあえず今週末が勝負だな
支払い終わっても仕入れのお金も必要だし
そこそこ残さなきゃ、、、、、、、


2 :人(転売房):04/09/22 01:01:18
なんやかンヤいってこの生活も5年目だな
ちゃんと利益が出てギリギリ生活できてるってスゴイ感謝

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:16:07
よかったね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:02:30
オークションだけで暮らしてるの?

5 :1:04/09/22 13:26:11
もちろんオークションだけです
売り上げだけ見れば月100マンくらいだけど
それは10万くらいの商品を転売に次ぐ転売した結果です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 15:05:22
>>5
収入が月100万だったら凄いな・・

7 :1:04/09/22 17:51:32
さみしいスレになりそうだな、、、、、
オークション生活者は多いはずなのに(板自体の認知度がイマイチか?)

収入はだいぶ前に計算したら月50万は行ってた
だけど仕入れ、販売の繰り返しと借金(月10万)の兼ね合いもあり残ってる
気分がしない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:53:35
服を転売してるけど限界を感じる。
>>1さん、何売ってるか教えて。

9 :1:04/09/22 20:12:51
>>8
服ですか、、競争相手とか原価割れとか厳しそうですね

私は中古のオーディオ製品です。あえてジャンクを狙い修理とかもします
特に古い機種でもプレミア付きそうなのばかり狙ってますね
商品説明は一番詳しく記入、クリーニングも徹底するのでアラートにいれる固定ファンも多いです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:20:25
立派な商売人じゃーないですか!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:32:21
>>9
>私は中古のオーディオ製品です。あえてジャンクを狙い修理とかもします

ま、そうだろな
趣味性たかいし。。
AXIOM80なんか、「まだ鳴ります」なんてうたい文句あったら
借金してでも手にいれたいし >オレ

12 :1:04/09/23 03:15:29
ほんとに寂しいスレ、、、(ワラ

昨日発送が20件近くありさすが忙しかったが
明日は出品が多数ある
落札買い付け、修理、クリーニング、出品、梱包、発送、、、色々やってたらまともな休日は無いのだ
でも昼過ぎまで寝てるからいいかな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 03:28:58
働け
それか一発当てろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 04:38:27
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f28494711

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 06:38:30
重複ではないがオク関係スレある
まぁさびしくマターリでつが
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1092138340/l50

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 19:57:00
元来の面倒くさがりで落札専門だったんだけど
生活厳しくなってきたのでいろいろ出してみることにした。
意外と出品作業って楽しいね…


17 :へたれギャンブラー:04/10/28 22:56:41
おい1お前の出品物晒せ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:59:33
<<1さんは相当忙しそうですが、
普通のリーマンしながらオークション転売で利益を稼ぎ、
副業として安定させるというのは難しいのでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 03:30:25
普通だったら、途中で飽きるか面倒臭くなってやめるとオモ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:09:07
そこで売春ですよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 18:51:37
そこで通報ですよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:08:11
女は楽でいいよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:38:36
>>22
ウホッ すれば男も楽になれるよきっと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:39:17
この一週間ずっと回転寿司だよ・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:10:07
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7296377
お願いします

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:37:35
目からウロコじゃ・・
ttp://b.pi  c.to/47pga

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 07:02:40
3年前手持ち金3万から始めた転売屋。
最初の半年はまともな収入にならんかったけど
半年過ぎたぐらいから何を狙えばいいのかわかりだし
今では立派な転売屋。

転売だけで現金で家が買えるといいなぁと思いつつ、
今日もせっせこ転売転売。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:57:40
ガンバレー!!応援してますよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:36:04
月に100万稼げる情報お売りします!
詐欺は一切ございません!気になった方はご気軽にご連絡ください。
kurokawa@melu.jp


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:41:04
今日も元気に詐欺しますかー?

31 :大阪在住28歳:04/11/18 11:34:41
>>27だけど、名前をつけてみた。

オークションでその日ぐらししてる人って実際どれぐらいいてるんだろう。
・・・等と思いつつ最近やらなくなった転売方法教えます。

学校とかに行くと、たまーに古くなって廃棄処分されるパソコンとかがあります。
そういったパソコンをすべて引き取りますよと営業をかけておく。
必要なのはそれなりの身なりと一般的な営業トークと名刺。
後はパソコンを保管しておく倉庫代わりになるスペースとパソコンを運ぶ車。
それと大事なのが古物商の資格。

パソコンを捨てる場合、当然お金が必要になりますので
学校側からしたら無駄な費用をかけたくないので
一手に引き取ってもらえるなら無料でも処分をお願いしてくれます。
パソコン本体自体には価値が無いようなものでも、
分解して中のパーツをばら売りすると以外に売れたりする場合がある。
後はモニター等もよく売れる商品になります。

問題になるのは、その日ぐらししてる状態で
これらの大量のパソコン等をどこに保管するかって問題(笑)
うちはオークション転売屋なので、倉庫代わりにガレージを借りてるから
そこに棚を組んで一時保管しておいてます。
そしてオークションに売り出すか、手っ取り早く道具屋市に持って行き
競りにかけてしまうってわけ。

行動力ある人は実践してみてはいかがでしょう?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:03:09
>>31産廃物の処分はどうするの?
処分に金かかるぞ! 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:09:06
そりゃあ、山に(ry

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:25:22
山だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:16:18
だいたい古物の鑑札取るのに金かかるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)