5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年だけど一人暮しがしたい。その日暮らし覚悟

1 :ひきこもり京大志望:04/10/07 16:36:23
俺の家の近くは俺の知人や後輩がいるので外に出にくいです。
みつかったらなんかいわれる。
親は引っ越さないと言う。
だから俺だけ引っ越ししたい。
バイトはするけど、一日6時間コンビニだけがいい。
単純に計算すると10万円くらいです。
これで生活しなきゃならない。
地震がきてもあんぜんでどろぼうがはいらない部屋をかりたい。
親も3マンくらいはだしてくれるかな。
地震がこなくて、俺の地元から遠いところが良いな。
都会に近い方が良い。でも都会はぶっそうで家賃が高いっぽい。
田舎っぽいところにすんで、電車ですぐに都会につくようなところ、
できれば東京郊外の90年代以降に立てられたアパートがいい。
いや、空気のきれいなところが良いな。俺アレルギーだから。
仙台もいいかもな。東京にもおれのとこよりはちかいし。

高一年齢です。
その負暮らし覚悟です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 16:38:52
無理


終了。

3 :ひきこもり京大志望:04/10/07 16:41:21
>>2
なぜ?

4 :ひきこもり京大志望:04/10/07 16:47:04
すれ違いっぽいので別のところに立てなおしました。

5 :2:04/10/07 16:53:39
ひきこもり=無理

>>3
なぜひきこもり?

6 :ひきこもり京大志望:04/10/07 16:58:58
>>5
ひきこもったのは、学校が嫌いだったからです。
レジスタンス。勉強は自分でもできる。腐った授業しかやらない。
引っ越したいのとはまた別の理由。     


7 :ひきこもり京大志望:04/10/07 17:00:11
仙台に決めました。
寒いところはゴキブリが出ないらしいから。


8 :ひきこもり京大志望:04/10/07 17:07:00
家賃四万でゴキブリでないマンションってありますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:02:50
なぜ京大志望なのか知らないけど、京都大学はあまりいい大学では
ないと思われ。
自由すぎて、逆に勉強する気がそがれるみたいよ。校舎ぼろいし。
本当にいい環境で勉強したいのであれば、京大はやめておいたほうが
いいかも。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:03:18
教えない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:03:40
一人暮らし板とマルチスレ


__未成年だけど一人暮しがしたい__
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1097135183/l50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:03:39
高卒は知的障害者PART UW
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1096469924/

13 :家持ち:04/10/08 02:28:55
幼児並の知能だな
京大生きたいなら京都に住めばいいだろ
まあバイトしながら勉強できる香具師なら
最初から引きこもりにならないけどな。
脳内だけで自活できると思っている赤ちゃんは
ママのおっぱい吸ってなさい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 05:01:34
家から出ないで勉強すれば
ネタじゃなく京大受かるかもよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 07:44:21
東北にゴキがでないて何年前の情報よ
青森ですら20年前には侵略されてるつうの

大都市の利便性がほしいなら札幌逝け



寒すぎるのも嫌とか抜かしたらブチ殺す

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:13:36
どうせネタだから。

あれも嫌だこれも嫌だこうじゃなきゃ嫌だ、、、

ほんとに幼児並だな。

17 :133:04/10/09 20:12:40
>>8
ゴキが屋内に発生する原因を考察すれば対処法はおのずと・・
簡潔に言うと、幅広のビニールテープ等で排水口の目止めを(隙間を潰す)して
玄関、ベランダなど外部開口部の隅のほうに”ホウ酸”などの防虫剤を置くの
ペットや幼児が居る場合は、危険なので注意が必要。

排水口の防虫処理は、ネットでも検索すれば直ぐ分かると思うよ

ただし木造だと、隣の部屋の小さいのがどうしても入りこんでくるの
ゴキブリホイホイも必須。

18 :133:04/10/09 20:31:19
ありゃ、未成年か・・。
一人暮しは良いけど、甘い自由を妄想してるなら止めといた方が良いよ。
特に家族が暴力でも振るうなら、しょうがないけど・・

高校浪人でもしてんのかもしれないけど、人目なんか気にするな
そんなちっぽけなプライド、10代の時だけのバカな考えだよ

取り敢えず明日、自転車漕いで海を見に行け、海。昼間だぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 00:10:21
月13万ぐらいなら、一乗寺や修学院あたりなら楽勝だな。
百万遍や出町あたりになると、暮らせないわけではないが、家に贅沢すると家賃に圧迫される。
今一人暮らしするとか、バカとしか言いようがないから、大学入るまで我慢しろ。


20 :新聞奨学生:04/10/19 16:07:22
新聞配達がいいよ。
家賃、食費ただで浪人生なら年間60万円ぐらい
もらえた。ただきつい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:11:43
新聞奨学生は俺もやってたが、ありゃあ労働搾取っつうもんだ。
それ以外に手があるんならやらん方がいい。

んで、マジレスするとお勧めは札幌だ。アホ程住宅費用が安い。都会だしな。
親から三万出るんだろ?んで、あと10万?余裕にも程がある。
三万で住宅費用賄って、あと3〜4万あれば自活出来るよ。札幌ならな。
ただ、おまいが思うほど京大は甘くないぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 05:33:18
漏れも札幌じゃないけど北海道住んでた
ワンルーム2.7マソで虫なんて出ない。

京大じゃなくて北大にしとけ
寒い?布団から出るな


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)