5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無駄遣い】やってしまった今日の失敗【落し物】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 18:54:05
今日やってしまった失敗を書き込んで、みんなで慰めあいましょう。
その日暮らし板なので、お金に関する失敗を中心にお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 18:55:55
2ゲッツ⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:07:53
焼き芋の屋台で焼き芋買っちゃった。
スーパーで買えばその半額以下で買えたのに。

しかもパサパサしててあんまりうまくなかった・・・。orz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:34:44
パチンコやっちゃったよ・・・。
3回店を出たり入ったり抵抗したんだけど、
魅力に勝てなかった。
周りは一杯出てたのに・・・。
あ〜ぁ、3000円あればお米がたくさん買えたのに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:43:23
退職して定期の残りがあったのでそれで電車乗って
もらったギフト券でユニクロで冬物買った。

でもでも、昼に「回転寿司」くっちまったよ〜(AA

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:47:20
>>3
焼き芋いくらだった?
これからはおいしい季節になるよね。

ところでサツマイモといえば、炊飯ジャーで普通に炊いたものが物凄く美味しいよ。
結構おなかも膨れるし、腹持ちも良いし美味しいしで最高!
これからどんどん安くなってくるから、スーパーで買えば1個100円ぐらいで買える。
私の冬の主食です。
スレ違いすまん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:49:49
>>6
作り方プリーズ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:10:20
>>7
まったく難しいことはないですよ。
サツマイモ1個(300g)と水(100cc)を炊飯器に入れて普通にご飯を炊くようにスイッチを入れるだけです。
ちなみに上記の分量は私が勝手に決めただけで、もっと美味しく出来る割合があるかもしれません。
ひとつの目安にしてみてください。

※注意点として、炊飯器の種類によっては出来ないものがあるようです。
まあそれでもほとんどの炊飯器で可能のようです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 03:53:55
>>8
十分おいしそうだけど、
やっぱり、サツマイモは焼きたいなぁ・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 13:39:50
>>8
3です。
すんごいうまそう&お得感あるね。
さっそく今日にでもやってみます。
わたしも冬は芋が食べたくてしょうがなくなる人なので、すっごいナイス情報!です。
ありがd。

昨日買った焼き芋は中くらいのと小さいの1つずつで800円くらいした。
高すぎだよね・・・。ああああああああああ・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 17:55:49
今日大学の駐車場から出るときに、
2・3メートルほど歩道を原付で走っているところを警官に見つかって罰金取られた。
4000円だよ!4000円!
確かに悪いことだけどさぁ、目の前が信号でゴチャゴチャしてたんだよぉ!
1ヶ月の食費の半分ぐらいだよ・・・。orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 13:26:45
>>10
本で読んだけど、一冬で一千万以上稼ぐ奴もいるらしい。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:03:01
>>12
さつまいもで?
どういうこと?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:09:08
ティファニーのヤキイモ
一本100万円

15 :12:04/10/16 10:04:44
>>13
石焼き芋の移動販売のこと。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:38:14
社員食堂600円
ドトール880円
あああ…財布にはあとしぇんえん…
もやししかねーべ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 19:51:39
>>9
おんぼろフライパンに小石を敷き詰め、その上にさつまいもを乗せ
ふたをして弱火でじっくり、串がすっと刺さるようになるまで焼くべし。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:57:06
芋を炊飯器で蒸かす時は芋が直接水に触れないようにした方がいいんじゃないかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:10:20
芋スレ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:06:23
>>19
ほんとに芋スレみたいだなw

今日のことじゃないんだけど、
奮発して外食をしようと思い、ステーキ屋さんにいったんです。
私は700円のステーキセットを頼み、じっくりと味を楽しみました。
しかし、会計のときに全身の血が引いていくのを感じた。
店員「7000円になります。」
どうやらかなり高級な肉だったらしく、桁が一つ多かったようです。
もちろんそんな大金を持ち合わせているわけもなく、
「(ちょっと)お金が足りないみたいなので、コンビニで下ろしてきます。」
といって、免許書をおいてお金を下ろしに行き、7000円を支払いました。
7000円払ったのも悔しかったけど、
それ以上にステーキを700円だという気持ちでしか楽しんでいなかったことに一番落ち込みました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:18:21
コピーカード落とした

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:45:06
コピーロボット落とした

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:02:54
芋スレあげ。
つうか、金のない時に限って無駄遣いしてしまう。
昨日なんか、雑誌買ったあと晩飯に回転寿司食っちまった。
次の給料日まで諭吉っちゃん一人しかいねえっつうのに……

でもそんな窮地を心のどこかで楽しんでいる自分が嫌いではない。
まだ余裕があるだけマシなんだろうが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 06:00:42
芋芋age

>>23
回転寿司ってあっという間に1000円ぐらい行っちゃうよねぇ。
お金のことを気にせずに思いっきり食べてみたい。

心の余裕は必要だ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 09:49:55
>>23
諭吉さんなんて、もう10日くらいあってない。
俺なんか財布の中身に紙幣ないぜ・・・。
給料日までの1週間が長い長い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:41:19
日払いバイトしる!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 08:50:58
朝からインスタントラーメン2袋くっちまった・・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:16:01
>>20
7000円のステーキ! ハアハア……
美味しかった? 美味しかった?
漏れはステーキ=ペッパーランチくらいの認識くらいしかないので
激しくうらやましいぞ。落ち込む気持ちもわかるが。

>>24
ありがと。
趣味貧乏だから、常にお金がないの。
しかもアングラ系。

>>27
やっぱ袋麺はチキンラーメンに限るぜ。
あと塩分過多に気をつけなされ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:46:21
6枚切りの食パソを今日一日で3枚も食ってしまった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:11:55
私日払いのバイトしてるんだケド、毎日毎日コツコツ銀行に貯金してて、
今日貯金が10万円になった。
それで自分へのご褒美にショートケーキを1個買った。
(普段は卵・納豆・ご飯・わかめ味噌汁only)
それはもうおいしくておいしくて、最後の一口のためにイチゴを残しておいた。
スポンジとイチゴのハーモニーは最高だからね。
一口ぶんのスポンジにイチゴを乗せて大きな口をあけて食べようとしたら落としましたorz
話としては長い割りにちっともおもしろくないじゃないかとものすごく突っ込まれそうだけど、
実際経験してみるとかなりorzなので、細かく書きました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:32:59
>>30
゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ

おじちゃんがもっといいケーキかってやりたい・・・・。
気持ちはイタイほどわかる・・
俺も昔その日暮らしだったさ・・・・・
今はちゃんと働いてるけどな・・・・
でもまだ君は若いからその苦労を良くかみ締めて
ガンガレ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:33:13
>>30
落としたときの顔を創造してワロタw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:48:45
>>30
拾って食わなかったのか?
部屋で食ってたんだろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:44:46
>>33
考えてみるとそうだな。
たとえ外で落としたとしても、
俺なら絶対に洗って食べる。

35 :30:04/10/20 18:23:32
>>33
約3ヶ月掃除してなくて、床ホコリだらけだから食べなかった・・・。
しかも生クリームにホコリがたっぷりついたの見て、食べるきうせたorz

>>34
しまった!「洗う」って選択思い浮かばなかった!!オーアールゼット!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:59:05
いちごだけ洗って食えばよかったのにー残念!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 16:15:18
>>30
カワイイ! おまいをたべてやりたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 05:49:39
銀行振り込みのときに口座番号を間違ってしまったよ。
取り消しの手数料が800円。orz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 08:45:21
ビンボー人はぜーたくするなっつう
贅沢神様のお告げ・天罰。
ケーキ食べられる身分じゃない。
ナットウたべてなっとくしろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 09:51:55
>>39
HAHAHA!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:40:09
携帯プリカ登録忘れて、残高5000円無効…。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 19:04:16
大嫌いな人に400円のコーヒーおごってしまった。

激しく鬱。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:27:49
スロットで7万負けた・・・手取り14万のこの俺が・・・・今月どうしよう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:23:39
>>43
ギャンブルは卒業汁!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 10:53:00
昨日の夜中にインスタント焼きそばの湯切りしてたら
流しが「ボン」って大きな音立てやがった。
ビックリして中身全部落としちゃったじゃんかよ。
もったいないから麺は拾って喰ってやった・・・
でも小さなプライドから具のキャベツはどうしても拾えなかった。
今、野菜高いのに無駄にしてごめんなさい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:58:44
なかなか買い物出来ないので、思い切って生協の個人宅配申し込んでみた。
「今日は、玉ねぎの届く日」って、楽しみにして帰宅したら、
待っていたのは、ビオラ(花らしい)の苗だった。
注文番号書き違えたらしい。
ビオラには悪いけど、食べられるものと間違えたかった・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 12:47:12
>>46 おまいの為に、いい事教えてやる。感謝しろ!
ビオラは食えるらしいぞ。早く育てて食うべし。
無駄にならずに良かったな。
http://asahi.wai2-kansai.com/life/garadening32.html


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:44:37
ドミノでギガミート(L)、ポテナゲ(L)、コカコーラ(一g)
計4,126円注文したら食い切れなかった...orz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 09:01:50
ま〜たパチンコをやっちゃったよ・・・。
去年の夏にカードを使って10万円負けたときに足を洗ったはずだったのに・・・。
5千円ぐらいのつもりが3万円も使っちゃった−−−−−−−−−−−−−−−!
orz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 09:06:49
昨日贅沢してカントリーマームの大袋を買ったんだけど、
説明書きにレンジで暖めると尚美味しいみたいなことが書いてあったからやってみた。

説明が気にも書かれていたんだけど、子袋から一つ一つ出さないといけないんだよね。
だけど面倒だったから10個ぐらいそのままレンジでチン!
漂う鉄の香り・・・。
明けてみたら御菓子にアルミの袋がべったり・・・。
一応食べてみたけど鉄の味がして食べれたものじゃなかった。

350円もしたのに半分ぐらい台無しにしちゃった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:46:59
>>50
私も同じ失敗をしたことがあるよ。
キッチンがしばらくものすごく嫌なにおいが取れなかった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 05:19:49
昨日パチンコやって3万円負けた・・。
どーしても冬服買いたくてパチンコで勝負掛けて増やしてから買うつもりだった。

去年パチンコで貯めた貯金45万あるんだけど親に渡して定期で縛ったから使えない。
下ろしてくれっていったら持った無いから我慢しなさいって言われた。

もうこの半年仕送りの5万円だけでやってきたけど苦しい。
1万5千円は光熱費のためにとっとかないといけないから3万5千円しか使えない。
バイトするしかないのかなー。 
今月始まったばっかりだけどあと7千円で暮らさないといけない・・。
昨日の夜から精神的に荒れてる;
ここ半年お金に余裕無さすぎだからつらい。
日雇いでもしようかなー。
12月までに冬服買わないと凍え死んでしまう・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 07:59:01
我が家ではお風呂を沸かす時は
あらかじめ浴槽に水を張っておき
後でガスのスイッチを入れ沸かしてます。
が、
やっちまった。
風呂に水を入れ始めた後、ほか事しててその事すっかり忘れて、
たぶん2時間くらい垂れ流してたと思う。
しかも蛇口全開…orz
何円ドブに捨てた事になるんだろうか。

いろいろ切り詰めて生活してるだけにかなり悔しい。
ま、自分が悪いんだけどさ。
今度の使用料明細見るのがこわひ…

54 :52:04/11/06 08:18:51
朝の6時半ごろ家に電話して去年スロットで貯めたお金から10万振り込んでっていったら予想どうりダメっていった。
電話切られた;
もう1回電話したらばーちゃんが出た。
パチンコばっかやってるんでしょーって怒られた。
10万円振り込んでもパチンコ行くからダメっていわれた。
でも、今回は本当にギャンブルで使うつもりはないのに・・。

8時ごろ何故か電話がかかってきた。 親だった。
うちのオヤジがお金下ろすの許可してくれたらしい。
ちょっとうれしかった。

この10万円は絶対にギャンブルに使わないことにする。
ズボンと上に羽織るの買う。
残りは余裕持たせて生活費にまわす。




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 08:35:09
>>54
・゚・(ノД`)・゚・とうさん…
そうだよ。オヤジさんの気持ちを汲んでやれ。
堅実にイ`


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 12:03:05
>>52
>>54
10万円相当(または10万円以下)の冬服をご両親に買ってもらって
宅配便で送ってもらうとか。
これなら「どうせパチンコ行くからダメ」なんて言われないよ。




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:24:02
風邪で熱があるけど気合いでバイトいきました。日給9000円。
もうふらふら、がんばった。帰りに定期券落とした。。。9500円分。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:11:57
風ならいいけど、インフルエンザなんかだと周りに移す可能性があるから、
無理して仕事に行くのはお薦めしない。これも神の導きだと思ってお休み
しなさい。







ハァ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:38:48
>>57
オレは定期を絶対落としちゃう自信があるから回数券にしてる。

ガンバレ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:45:40
ニートのくせに特上寿司食べました。
ここずっとキャベツ太郎だけだったので、
ついつい頭が切れてしまった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:20:26
半無職な状態にもかかわらず、んまたネットカフェで4時間も過ごしてしまった・・・
(自分のパソコンがないため金を出して2chを見れない状況だ)
そんなわけで今日の出費は
すき家キムチ牛丼大盛り¥520
ネットカフェ4時間パック¥1200


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:21:53
二度寝した。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 15:49:49
また二度寝した。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 10:47:57
おれは何てバカなんだ・・
北斗の拳設定6のあいてた台座って5万もはまった・・・
ぎゃあああああああああああ
ばーか!!!
もーう
このスレに書いてあったけど、ギャンブルは卒業しるって・・・
卒業すればよかった。
勝てる勝てる思ってると負けるね
自分が悪い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:45:41
うぉぉ!
仲間がいた。
俺も今日同じ機種で5万も負けたよ。orz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:57:59

ギャンブルする金があるなら美味い寿司でも食った方がいいよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:17:46
今月、auのパケット割引サービスに入り忘れて、18,300円請求が来た。
毎月払うと使わなかったときもったいないので、月末に申し込むつもりだったのだが。。
毎月6000円代で済んでるだけに、痛すぎ。

いっそのことauショップで解約して、すかさずプリペイド契約に変えてもらうかな。。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)