5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「期間工」はいいぞ、その日暮らっシャー達!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 20:48:45

2年間で6〜700万貯まる幸せを体感するんだ!!

たちあがれ。そう、ガンダムの如く!!



2 ::04/10/30 21:02:11
>>1

┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:08:26
>>1
俺は毎日働きたくないからその日暮らししてんだよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:14:43
>>1
貯まるわけねぇーだろ?パラサイトか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 04:57:09


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 09:26:02
俺は与太で期間工(塗装)を11ヵ月やったけど
満了金合わせて280万貯めた。
期間工がその日暮らし。
なんとなくわかるな。
ただ、本当に金の為だけと割り切って働いた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 10:55:03
俺は8ヶ月で200マソ位貯めたね
無駄な外食は一切なし
社員食堂も高いので×
食パン2枚もって通ってた
辞める時「期間延長してくれないか」って言われたけど
予定通り銭貯めたので「誰がこんなとこで奴隷扱いされて働くもんか、ヴォケ」で帰ってきた
もう2度と行きたくないな    
愛知県 豊田市

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:59:56
>>4

9 :8:04/10/31 13:03:16
>>4
ホントの話、トヨタなら11ヶ月300万は余裕。だった。今は知らない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:23:38
期間工してる間、はっきり言って人間ロボットになってたわ、あんなこと一日中やって
はっきりいってもったいないと思ったよ、確かに金はたまるかもわからないけど、
満了したあとラインの経験なんかなんの役にもたたないし、時間がもったいない
ことしていたと思いました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 18:59:33
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:51:17
バブルな頃に半年行ったなァ・・・
レジン負けのアレルギーで1年くらい後遺症に悩まされたよ。
皮膚をかきむしって、湿疹から染み出た血でベッドのシーツが
まだらになったもんさ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 15:24:56
時間がもったいないとかいうけど、時間あったら何するの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 16:09:42
ウォナニー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 13:59:11
時間がもったいない
ことしていたと思いました時間がもったいない
ことしていたと思いました時間がもったいない
ことしていたと思いました時間がもったいない
ことしていたと思いました時間がもったいない
ことしていたと思いました時間がもったいない
ことしていたと思いました時間がもったいない
ことしていたと思いました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:44:03
時間がもったいないとかいう奴に限って時間を有意義に使うことができない。
できる奴はそんなとこで働かない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:49:07
>>10
>満了したあとラインの経験なんかなんの役にもたたないし、
>時間がもったいない ことしていたと思いました。
金と時間を交換したんだから貴重な大変をしたと思え。
これからも役立つ。金と時間の交換しかできないだから。
貧しく生まれたろーどうしゃには。今後もそれっきゃできない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:41:47
工場に転職する歳には与太で期間工をやってたことは
評価されるんでしょうか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:03:51
転職は資格が評価されると思う。
資格が無ければ年齢で評価

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:51:29
>>18
忍耐ができるやつと思ってくれるかも

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:29:55
>20
本当ですか?
ただ塗装に配属されて半年で7キロ太ったんで痩せないといけませんね・・・
明日で11ヶ月の満了を迎えるので、今日は早く寝ます。
4時半のバス(1直)も明日で卒業。
皆も目標があればいいところだと思いますよ。
ありがとう、第二滝頭寮!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:51:22
>>21
乙!よくがんがった!

23 :江口:04/11/04 00:00:06
俺、資格たくさんあるんだがペーパーがほとんどで自信なし、最近金が無いため人にたかる要領を覚えてしまった〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:18:29
工場の種類によるが必ずプラス要素になる


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:05:11
与太だからそんなに貯まるの?
ホンダだったらそんなにはならない?
与太よりはホンダのほうが仕事は楽だって聞いたけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:22:09
レス違いかもしれないけど・・・
期間工になる順序が知たい。
申し込みの次はなにをするの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:17:33

申し込み→面接→健康診断→配属→研修→実施

ふつうに企業と変わらん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:05:37
期間やっててなにがいいんだー 普通に金たまらんよ 11ヵ月で200万?できっこない 普通に使います その11ヵ月あなた方は何して暮らしてるんですか? 俺は今まで四回給料出て100は超えたが 貯金30万だが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:27:43
>>27
よく広告で配属までの五日間は二人一部屋の相部屋てでてるけど、どんな感じ
ですか? 風呂とかトイレとか部屋に付いてるのかな。

健康診断てどこでするんですか?

研修期間てどのくらいですか?

イメージが沸かなくて質問ばかりですみません。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:25:09
くれば何もかもわかるさ 愛というでたらめの世界で野放しにされてるだけのこの生活 音楽 ロボット 上司に手足の如くただ使われるこの仕事。待遇なんかはおまけのような物 配属までの流れ?そんなもの何もいわずにやらされるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:39:48
俺、労働とは思わず筋トレだと思って働いてたら、結構楽しかったよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 06:40:59
期間工と社員って仕事に違いはあるの?
期間工のほうが体力使うとか?
てか、トヨタの社員の35歳の平均年収は
1200万ぐらいらしいけど、工場の社員も?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:04:33
最近、外人の研修生がよくカメラ回したり、写真撮ったりしてるな。
週1ペースで来てる。
どっかで俺の勇姿は流されてるんだろうか?
教科書に載ったりして・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:16:44
トヨタは37歳で822万だから1200万っつーのは工員を除いた数字だな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:19:32
どんな仕事だって自分がロボットとか召使みたいに思えるときはあるもんだ
金を得るためにはしゃーない。つか、金もなくて物乞いになるよりましだろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:13:09
>>35
でもホワイトカラーとブルーカラーではやっぱり
精神的に来るものが違うよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:59:14
期間工は人材派遣会社から、工場とか配属されるけど漏れがいた所は
給料は良かった!条件は
無遅刻 皆勤賞含む
具合悪くて休んだら、
罰金じゃないけど 皆勤賞とか削られてなにげに結構変わるよ 後は最初に面接時に良い事言って現場配属されたら面接と内容が違うとか、俺は
2度とやるつもりない
面接官しだいだが時には180度違う事言って
とにかく工場に入れようとするから その時は
迷わず 労働基準局へ
GO!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:56:17
現場でもさぁ、どの個所の担当になるかで
ラクかキツイか、かなり違うよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:45:02
面接官はどういう気持ちで志望者の事見てるんだろうね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:34:37
期間工は人材派遣会社からの人間を派遣する仕事だから、面接官の気持ちはとりあえず工場に人を派遣しないといけないから人手不足の工場から
依頼あればまず働かせる、のを優先しないと、いけないから良い事言って働かされるよ 面接官の言ってる事信じてたら
だめだよ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:36:18
>40
それは賃金の2重搾取されてる派遣工だろ?
期間工と派遣工を混同しないでくれよ・・・
与太の期間工なら厚生年金に加入できるし、11ヵ月働いたら
満了金で70万位貰える。
対して偽装派遣は貰えない(少しは貰えるかも知れないが?)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:14:12
与太の期間工ってなるときに、自宅に電話とかってしますか?
家族に知られたくないんで…。

教えてください。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:00:48
連絡先携帯だけにしときゃいいじゃねーか
履歴書に自宅の電話番号かかないで
しかし期間工って知られたくない程やましい仕事かね

44 :42:04/12/02 02:38:21
>>43
仕事辞めたのを実家に知られたくない為です。
某派遣に面接に行ったときに赴任後に実家に電話で挨拶します、と言われたので。

期間工にないたい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:06:34
>44
与太の期間工だったら電話は来なかったぞ。
面接を受けて3日後位に赴任のお知らせが来るだけ。
そして指定された場所に所持品を持っていく。
なんで親に知られたくないの?
電話は無いと思うが書類関係(保険、住民税等)のお知らせは
市役所から届くかも・・・


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:04:55
パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

何だかとても眠いんだ…パトラ…誰だよお前。
   ,.-─-、
   / /_wゝ--
   ヾ___ノ ´_ゝ`)
   /|/(ヽ __ノミ
  .{   rイ  ノ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:47:51
パトラ わらった。www

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)