5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収100万で生きれるか真剣に考えるスレ

1 ::04/11/27 23:14:23
ある本によると、漏れは一月87300円で生きれるみたい。
まぁ、もういくらかあってもいいと思うけど。みんなは
どう思う?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:16:27
2ゲト
死ぬことは無い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:17:26
3ゲト
生きている価値も無い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:18:40
4ゲト
ある本→どんな本

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:11:10
OK、1よ、いいこと教えてやる。
旨いゆで卵の作り方だ。

まず、生卵を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。因みに食すときは酢醤油をお勧めする。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:14:46
ba-nn


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:07:46
俺生きてるし・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:09:07
>>1
生活保護の支給額とおなじだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:11:31
>>5
これ見て、大勢けが人がでたら、どうする気だ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:19:33
後かたづけもたいへんだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:20:42
確かにどえらく危険だな、
多分こいつ、
ムショ暮らしを狙ってるのだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 05:18:21
>5
犠牲者出たらタイホケテーイ!まあ、ご愁傷様(´Д`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 05:37:26
祭りですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 05:53:24
15万円あったら余裕で一年楽しく過ごせるよ、ヲレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 07:04:40
家賃や食費、光熱費を無視できれば十分可能じゃないか?

ニート天国だね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 08:18:22
おれ5万で暮らしてる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 09:12:03
俺月8万〜10万のバイト代で生活してるよ
家賃が安いからかな? 3万5千円

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 09:40:06
>>17
おまええらいな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:13:40
外国ぐらしなら年間100万円なんて余裕

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:20:52
年収100万円は手取りか?
後40年生きるとして4000万円か...

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:11:25
年収100マンもあれば楽勝だけどな。
絶対必要なのは食費1万、水道高熱通信費1万、家賃3万くらいだろ。
年間で60マンしかかからないやん。あと40マンもあればとりたてて
苦労する点はないと思うが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:13:16
バングラディッシュかカンボジアあたり逝けば、
往復の旅費入れても100万/年なんて余裕だろ。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:22:32
……みんなには悪いが
自分は月に40万でも
足りない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:16:52
その外国で一年暮らすための
100万貯金するのに5年以上かかるのですが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:13:58
今年は引越ししたから60万くらい使いそう。
来年の予算は40万。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:44:29
意味ないけど、テンプレにする。

年齢:25歳
性別:男
職業:3食まかない付の仕事
月収:10万円前後
年収:150万円すら到達してない
家賃:2万7千円/月(ルームシェア)
食費:千円ぐらい(休日の2日間だけ、3食そうめんなので)
光熱費:0円(友人が全額負担)
水道代:同上
通信費:1万円前後/月

光熱費と水道代は友人が払ってくれてるので、なるべく節約するようにしてます。
皆はどんな感じ?

27 ::04/11/28 23:24:49
>>15
それ入れてもだよ。

振り分け 1ヶ月
年金 1万3千3百円
健康保険 2千円   実家(1人暮しの場合)2万千円
食費(1日千円として) 3万円   貯蓄 5千円  小遣い 6千円
計 8万7300円

>>14、16
親の援助とか受けてるんだよね?
>>17
なんのバイトやってるのかなぁ?

みんな何才?漏れは27だけど。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:30:13
>>27
食費半分に汁!

29 :21:04/11/28 23:44:38
>>27
貯蓄を支出に入れてるのが良くわからんのだが。

年齢:27歳
性別:男
職業:事務屋
月収:14万円前後
年収:ギリギリ200万円逝くかどうか
家賃:3万円/月
食費:3万五千円
光熱費:4千円(電化住宅)
水道代:2千円
通信費:1万円前後/月
支出計:72000円

引きこもれば年収100万で行くのは可能だが、
知り合いも誰もいない場所で出稼ぎ労働状態なので
ついつい実家に帰ったり大学の友人のところに行ったりする。
それが月二万で年24万位かな。


30 ::04/11/29 00:50:24
年令:27才
性別:オス
職業:飲食店店長代理
昼、夜賄い付き
昼寝、自由時間付き

副業:投資家

月収約15万

賄いは非常に有り難いですよね!
しかし、給料が安い…

31 ::04/11/29 13:25:16
>>4
「明るく賢く暮らす年収100万円安心!生活術」著者 横田濱夫
って本です。2002年8月発売。



32 :4:04/11/29 14:18:53
あんがと

33 ::04/11/29 18:46:18
>>21
本にも書いてるし、とりあえず。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:36:51
年齢:33歳
性別:男
職業:不定期バイト
月収:5万前後
年収:60万円位?
家賃:3万5千円/月(ガス代込み)
食費:1万5千円ぐらい
光熱費:3千円(夏場千5百円)
水道代:同上
通信費:1万2千円前後/月(携帯、家電、プロバ)

35 ::04/11/29 23:08:52
>>34
きつくない?何年やってるんですか?派遣のバイトですか?
最後に明るく生活してるか教えてください。「明るく」ここ重要。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 07:08:16
テンプレ乱用禁止しました

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 09:10:20
>>36
何で?テンプレあった方が現状を把握しやすいじゃん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:44:58
>>37
>>36は他スレでも見たからマルチかと思われ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:58:31
俺月収26万前後だがそのうち借金で10万以上は返済してるよ。
んで家賃5万。風呂無しは嫌だけどもうチョイ安い所に住みたい。

40 ::04/12/05 16:04:46
新たに考えました。

振り分け 1ヶ月
年金 13300円
健康保険 2000円   
実家(1人暮しの場合)15000円
公共料金(電気・ガス・水道・電話等)10000円
食費(1日800円で1ヶ月) 24000円  
貯蓄 4000円  
小遣い 3000円
計 71300円

年収 855600円
各金額は、変わってくるかもしれないけどね。でもこれでいこうと
思っても、歳とってくると仕事がなくなってくるかもね・・今は短期
バイトとかでまだやっていけるかもしれないけど。それが心配。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:19:44
1さのことが好きになりますた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:27:02
でも結婚はできません。ゴメンナさいw

43 :34:04/12/05 17:32:21
>>35
キツイと言えばキツイですが一応明るく生きてますよ(笑
産まれて此の方ずーっと貧乏だったんで、特に貧乏は苦になりませんから
過去に本当に食えなくなって、知人から電車賃を借りて期間工に出向いた事も有りました(笑
現状、バイト(建設現場臨時作業員)だけでは生活が無理なので、他に小銭稼ぎはしてますが・・
この生活は、やっと8ヶ月目です。4月に会社が廃業して以降です。
元々手取り17万前後の低所得だったし、そこから親族に5万程度援助してましたし
国保が切れてるのがちょっと不安ですが、それ以外は特に不便は無いです。
でも野心を捨てたわけでは無いので・・・
今の貧乏を堪能しながら這い上がって行ければ、いいなあ〜と思っています(笑
とか言っても、金が無くって夜中に叫びそうになる晩も有りますが(爆

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:53:56
実家なら余裕だろう
0円だって衣食住確保されてんだから
100万円で暮らせるかは
家賃が一番のポイントなんだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:11:19
なにこれ 余裕すぎてつまらん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 02:09:43
100万での生活方法をあれこれ考えるくらいなら
1000万稼いだほうが早いでしょ。アフォですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:22:49
俺はつい最近まで年収100万前後で生活してたよ、約10年間程。
金のかかる遊びさえしなければ余裕で生活できるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:47:23
安く住める所さえあればいいですよね>100万生活。

49 ::04/12/08 23:34:19
>>44
親の援助も限界があるからね。一生は無理じゃない?

>>47
長いね。何才までやってたのかなぁ?あと援助なしで?

>>48
そうですよね。漏れも実家は安いけど、賃貸だとお金かかる
からね。

みんなはどんなバイトしてるのかな?日雇い?派遣会社じゃなくて、
直接行って働ける日雇いのバイトないかな?それだったら、間に
会社が入らないからお金も多そう。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:44:40
>>34
なんか帳尻が合わないような気が...

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:50:29
>>50
34は同棲してるとか…。

52 :47:04/12/09 00:15:51
>>49
30までそんな生活。実家からの援助はナシ。
次男坊だし実家に帰る気もなかったので好き勝手やってた。

でも今はそんな生活をして親に心配かけた事を後悔してるよ。
ちなみに貯金は十年間で百数十万になっていた。
現在はそれをもとでにして福祉の資格を取って真面目に働こうと思っている。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:00:54
貯金できるなんてすごいね
俺足りない時は借金
一回につき2万程度で、たまにバイト休みの日に
日雇い行って帳尻あわせてる
でもまだ20万くらいのこってる
20万なんて楽勝とか言われるけどなかなか返せない
年収計算したら120万くらいあるのに・・
5万8千円の家賃は俺には不相応だったのかな

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:28:44
このスレすっげー馬鹿っつうかアホ丸出しだなw
結婚は眼中に無いのか?
子供の養育費は?
一生独身のつもりかw
奇異の目で見られながら生きるのかぁ・・・へぇ〜(-∀-;)
老後はどうすんだ?
誰に介護してもらう気?
まったく話にならんなお前ら
自殺でもするのか?



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:41:16
>>54
3、40代で独身なんて腐るほどいますが何か?
奇異の目で見られるなんて>>54は一体いつの時代の人間なんだろう。
今時、結婚しない人間なんて当たり前すぎるぐらいいるんだが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 13:15:28
>>54
ここは限られた予算での独創的な生活を探求する
人生の挑戦者たちが集うスレです。

他人の目ばかり気にしている村社会の奴隷さんは巣へお帰りください。
せいぜい、立派な人生をお送りください。
早く貴方が幸せになって、ここでストレス発散しなくてもよくなる事を祈っています。

57 :100万円:04/12/09 13:20:59
>>54
年収100万円で結婚、子ども、老後を
考える人間はいない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)