5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家賃払えねーYO! 2部屋目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:05:47
夜逃げするか…

前スレ
家賃払えねーYO!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1087935316/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:07:28
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 02:01:50
携帯使った目からウロコの技です!
ttp://d.pic.to/12y3c

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 05:20:11
ヨン様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 05:23:22
D藤まき

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:16:44
予定より遅くなったが滞納分を支払ってきた。
月末に払う予定の通常の家賃はどうやって捻出しよう・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:30:45
>>6
払えないなら、出て行くしかないな。俺は滞納6ヶ月で出て行った。
実家暮らししてる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:31:54
>>7
6か月も待ってくれたのか。
いい大家だったな。

うちは2か月目に退去通知が来て、追い出された。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:31:25
滞納age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 11:48:55
延滞age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 16:26:28
督促age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 16:32:15
執行age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:21:35
家無age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:17:10
練炭age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:46:53
6日が家賃の最終支払日・・・
1500円と75000円 誰か交換して!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:17:14
>>15
クレカ板に移ったら?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:02:53
家賃ってなんでこんなに高いんだろうな。

湯に黒みたいに1部屋1000円とか、価格破壊を
やってくれるところがないのが不思議だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:31:24
衝撃、冬のソナタは君が望む永遠のパクリ!!!

冬のソナタ 【ストーリー】
女が男(主人公)に惚れる⇒主人公が交通事故で死亡(実は意識不明)⇒
10年後別の奴と婚約⇒主人公が意識を戻す。恋人の心揺れ動く

君が望む永遠【ストーリー】
女が男(主人公)に惚れる⇒主人公の恋人が交通事故で意識不明⇒
別の奴と付き合う⇒3年後に恋人が意識を戻す。主人公の心揺れ動く

似すぎだろww

関連スレ
【紅白辞退】冬ソナ主題歌は「愛はかげろう」のパクリ? Part2
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1102063781/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:32:28
2ヶ月滞納して、追い出されてにもかかわらず
滞納した分は利息をつけて払えと念書書かされました。
因みに引っ越し代等も出してはくれませんでした。
どっちにしろ取り壊す予定の家だったんで大家にとっては
好都合ですよね。現在追い出された家は新築中で、人に貸す予定だそうです。
身体壊して払えなかった自分が悪かったのですが・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:50:07
>>17
ほんとだな。ワケありの部屋なら少しは安いんだろうが。
幽霊怖いから絶対やだな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:55:49
んな家賃払うのいやなら田舎に帰れよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:35:36
田舎も賃貸住まいだ
狭いから追い出された。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:29:35
先月払うつもりだったのに病気なって
治療費に消えたー みなさん気おつけてね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:39:07
関東では敷金・礼金なしっていうのが結構流行ですが他地域もそうですか?

25 :貸主 ◆SAiV243PHA :04/12/04 20:49:03
関西でも敷金礼金無しってのが増えてますよ
でもその分審査はきびしくなってますが・・

最近の傾向で家主としては空き部屋よりきついお客でも家賃
入るのがいいって家主が増えてきているんで、そんなに厳し
くないかも・・・
保証人だけしっかりしてれば、まぁオッケーだと思われ・・・


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:37:38
親もビンボーだと苦労するってことか・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:09:30
親もビンボー子もビンボー
みんなまとめてビンボーズ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:10:12
親もビンボー子もビンボー
みんなまとめてビンボーズ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:22:17
敷金なしでも意味ねーよ
出るときに請求される訳だから
それよりも礼金なしを重要視せよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:40:18
更新料も落とし穴だな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:26:06
家賃払えなくてそろそろ追い出されそうです。

行き先なく荷物をどうしようか迷い中…
捨てるべきかしら。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:32:54
みんな、冗談なんだろ?
本当は余裕なんだろ?

俺は本当にやばいんだよ
助けて

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:20:16
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
いい加減、腹を決めろ。大金が入る予定がないなら、もう終わりだ。

俺は滞納6ヶ月で衣類以外の荷物全部捨てて、実家に帰った。帰ると
こがないやつは、ご愁傷さま。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:32:22
これからの季節、段ボーラーデビューするにはキツイな。
せめて春先まではしがみついていたい。

35 :JAPAN-侍 ◆DzWV.pjKlM :04/12/07 00:48:39
初めまして僕は25歳♂
現在無職歴半年になります前職風俗フロントやってました。
店長クラスまで上り詰めたのですが社長とおりが合わなく辞めました。
と言っても元々人間関係苦手な方でしたし無理していたのかもしれない。
仕事を辞めてからは廃人のように食っちゃ寝生活。
テレビ・インターネットを一日中やり寝るだけ。
朝も夜も春夏秋冬関係ない毎日。楽で不安な毎日。
前職の収入は40万だったので今の住まいの家賃7万
他借金300万あります。
そしてもうお金もとっくに底をついてしまっています。頭が重く苦しいです!
しかしポジティブ精神をわすれたら終わりですよね。明日にでも仕事を決めたいと想います。これからこちらのスレに時々寄らせていただきます。よろしくおねがいしまふ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 14:21:00
聞いてください。先ほどダンナからメールが来て
「家賃なんとか振り込んだ」とのこと・゚・(ノД`)・゚・。

10日ほど遅れた。その前は2ヶ月滞納だったからひやひや・・。
うちはどちらにも保証人がいないから、保証人なし物件を借りて
るんだけど、こういうとこの方が遅れるとまずいよね??

あ〜〜今月末分はまた払えないや・・。
食費もカツカツまで削ってるし、もう死にたい・・_| ̄|○

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:49:16
2ヶ月の滞納が許されるなら10日位大丈夫な気がする、
そりゃ遅れないにこしたことは無いだろうけど。
うちの物件は一週間前後で電話がガンガン入る、
それで連絡が取れなきゃ保証人に連絡がいく。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:37:06
ウチは延滞料とられるよ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 07:26:15
>36
旦那が〜
じゃなくて、自分も妊婦と病人以外なら働けよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:53:31
>>39
あたしゃ昼会社員夜バイトしてます・・・_| ̄|○
もう体が持ちません・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 14:22:39
>>39
単に払いに行ったのが旦那だって事だろ?
えらそうに言うなよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:50:05
>>40
そんだけ働いてて滞納?
旦那が無職or高家賃なの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:15:51
旦那はスロッターでつ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:43:23
>>40
家賃いくら?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 08:59:09
公団住宅ならば家賃未払いが3ヶ月まではOK!!
6ヶ月になったら簡易裁判でつ。
民間は未払いが2ヶ月になったら、出て行ってくれ〜え!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:01:00
今月欲に負けて家賃払えるかどうか_| ̄|〇 週払いの仕事してるから休み週一で頑張ろうかと

47 :40:04/12/09 11:14:31
高家賃なんです。東京の保証人なし物件で
2LDKの18万。
なんでかってと、ダンナはエリート→無一文
に転落したので、貯金もなくなり引越しもできない。
人生何があるかわかりません_| ̄|○

こんな身分不相応なとこ住んでられないです。
来年引越しできるように頑張ってます。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:26:21
高いですね〜。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:11:15
>47
オレ知り合いで似たような人知ってるんだけど。
足立区の人じゃないよね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:37:34
>>49
>>47みたいな人なんてごろごろいるだろ・・
個人を特定するような書き込みよくない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:58:55
>49
無粋なことするな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)