5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何とか】食生活サバイバルスレ パート4【食う】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:26:58
サバイバル的食生活を送る奴が毎日報告するスレです。
みんな死なない程度に参加汁!

注)質問以外はsage進行(E-mail欄にsageと記入)
注)排泄物、ペット類(犬猫)は対象外
注)いくらお腹がすいても犯罪は厳禁
 本当に危機的状況のときは各自居住地の役所に相談しましょう

前スレ 【何でも】食生活サバイバルスレ パート3【食う】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1093010622/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:28:26
2様

3 :テンプレ:04/12/02 07:30:26
2スレ目 【何でも】食生活サバイバルスレ パート2【食う】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1090218648/

初代スレ 【お前ら】食生活サバイバルスレ【生きてるか?】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1086580937/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 09:43:25
やったー! >1さん乙。
もう立たないかと思ったよ。
ところで、前スレ最後の方の水のシト、生きてるか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:05:26
1さん乙です。新スレおめ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:28:50
フリマで買った
猫缶詰×6個 \20
同じく ドクフド2.8kg \20
慣れたくないけど、慣れちまった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 13:03:33
>6
やっぱり、それはおまいの 食 料 な の か ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:36:15
6よ
本当に食ってンのか・・・・・

味ないよなー犬猫ごはん

9 :6:04/12/02 16:38:01
缶詰、味がないので味の素とせうゆかけて喰う。鯖缶に近い
ドクフドは、ビスケットとあられ足して3で割ったような感じ
食べた後、水飲むと異様に腹が膨れる



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:31:27
猫缶は、マヨでもイケルぜ ('∀`)b

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:24:27
でも、ネコ缶と人様用のは素材も製法も違うから、
絶対に食わない方がいいですよって聞いたことがあるよ。

うろ覚えですまんが、
人様用には使えない部位や質の落ちる素材を使っているとか。
つまり人様が食べるには安全基準や衛生基準を満たしていないってことみたい。

12 :お知らせ:04/12/02 23:58:19
貧乏な人間も自分の個性を押し出して貧しいなりに生活しています。そんな貧乏人の彼らの
生活スタイルを紹介する番組が、テレビ朝日系毎週水曜夜8:00〜8:54の『銭形金太郎』
という番組です。是非ご覧ください!!あなたの人生や生き方を変える可能性もあるでしょう!
詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/zeni/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:03:29
あれやらせなんだよなー。

猫缶味薄い!
つか食べちゃイクナイの?まあ俺生きてるしとりあえず死にはしないから平気だ!(と自分に言い聞かせる)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:07:24
でも、ペット用の餌は新作作る度に大勢のスタッフ達が試食してるらしいよ。
人が食べても特に害はないって、昔なんかの番組で見たことある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 08:08:31
そりゃ試作時は防腐剤なんか入ってないもの。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:29:20
>>14

スタッフと言うのは、猫のことではないかと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:33:04
>16
スーツや白衣を着た猫だったような気もしてきたな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:36:18
そんなばかにゃ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:16:47
近所のろばた屋のメニューにふじつぼがあったよ。
注文する勇気はなかったけど、焼くとかにみそみたいな味がしてウマーだそうにゃ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:43:08
安いフードに入ってる鶏肉なんかはさ、薬漬け(ワクチンとかホルモン剤ね)の卵産み専用の鶏さんの肉らしい。
普通は死んだらはある程度貯めて、まとめて処分する。
それを防腐剤大量に使ってペットフード作ってるとこに売るんだとさ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:56:45
さ…魚は?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:54:00
>>19
悪いことは言わん。食え。すげーウメェ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:57:44
>さ…魚は?

魚はマグロの血合肉など人間様が食べれない部位を
ネコ缶にしている。食べれないっていっても、人間様相手には商品価値がない って
レベルの話なので、死ぬわけでも腹を壊すわけでもないけどな。

あと牛の場合は病死肉を使っているケースがあるみたいだね。
何年か前に病死牛肉を人間様用に売っているのが摘発された事件が
あったけど、その肉はペットフード用という名目で流通してたものだったからね


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 12:54:16
>22 おまいは食ったのか?
そんなに美味いのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:02:57
昔、食ったことあるけどツナ缶より味が薄かった。
でも不味く無いよ、美味しい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 15:47:46
>25
フジツボの事じゃないのか?

27 :22:04/12/04 20:48:23
>>24
うん、食ったよ。
しょんべん横町の店・朝立ちで。
冬にたまたまマスターが居ると、フジツボがメニューに列ぶことある。

殻のまんま、炭火で焼くんだな。
ほんで火山みたいに頂点から湯気が出てきて、頃合いを見て割ると、
中に牡蠣みたいな身がたっぷり入っててさ、でも牡蠣より味がシンプルで(゚д゚)ウマー
ただ食べるつもりなら、高さ10cm以上のものからじゃないと、身がほとんどない(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:16:33
フジツボうまいよね
海でとれるやつだと、身が少なくて掘るの大変だけど
汁物のダシとかにはピッタリ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 07:00:53
ペットの餌より小麦粉や魚のアラの方が安くない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 07:12:17
>>26
ああ、素で猫缶と間違えた。orz
スマソ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:13:22
>30 謝る事なんてないよ。
ってか、皆普通に猫缶とか食ってんのな。
子供の頃、ダマされてドッグフードならしばらく食べてたけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:02:13
>>29
魚のアラは確かに安いね。
荒汁にしたら(゚д゚)ウマー
煮付けもまた(゚д゚)ウママママー

骨の周りが一番うまいのは魚も牛豚も同じだな、マジ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:06:50
ふじつぼは普通にとってきて食ってるぞ
変わった食べ物って感覚はない
川の貝は食えんな
こないだとってきて茹でたら臭い臭い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:29:51
俺の近所の池にはバカデカいしじみがいる。
食っても大丈夫なのか?
20センチはあるんだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:33:51
>>34
>ばかでかいシジミ

ドブガイのことだね
いちおう食用にはなるみたい。
http://www.zukan-bouz.com/nimaigai/sonotanimai/karasugai.html

でもあれってそうたくさんはいないでしょ
タニシが群れて位いるところならタニシ取った方が効率よさげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:10:47
>ばかでかいシジミ
その時点でシジミとは言えない悪寒・・・。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:28:07
>34
食べてみた?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:13:53
小5〜6の時、1ヶ月くらい何も食べずに生きてたな…。もちろん学校の健康診断で栄養失調と言われたが…。よく生きてたもんだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 07:29:08
>38
詳しく!

40 :6:04/12/07 11:07:54
鯛のアラ、鮪のアラ、鰤カマ
100円、200円の割に食べるところ(゚д゚)ウマー
最近肉は牛スジ100g50円しか買えないw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 14:43:29
最近は牛筋めちゃ高価だよ

42 :6:04/12/07 15:22:41
>41
('A`) そうなのか…
肉のハナマサで負け肉買ってるんだが
けっこー安いぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:30:08
↑39
体重20キロぐらいでした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:34:40
聞きたいのは体重ではなく(いや体重も気になるけど)
事情だったのではないか?<詳しく

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:04:42
>44
のいうとおりです。
そんな幼少の時期になぜそんな状況になったか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:20:23
俺も貧乏だったから子供の頃はいつもお腹が鳴ってたけど・・・
世の中には凄い人も居るもんだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:47:02
>>39 >>44-45
俺的に考察してはみたが、>>38氏。真意はいかに?

1)拒食症
2)いじめ
3)親からの虐待
4)両親の離婚
5)一家離散
6)家族親族の突然の不幸
7)ヤクザ・暴漢の乱入、居座り、破壊行為
8)殺されかけた(傷害殺人、一家心中etc.)
9)たんなる反抗期
10)ぬるぽ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:08:00
「不食」という本が出てる。
もし本当なら、水木しげるの「夢の食糧」
どころの話じゃないな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 06:42:32
http://www.zakkokumai.com/index.html

喪まいら国内産雑穀米6合分プレゼントだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:33:23
>47
10)しかないだろう…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 14:27:14
ワラタw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 16:35:51
カツオの血合いが山盛りで50円で売ってたので買ってしまった…
生姜ドカンとぶち込んでみりん醤油酒で煮て喰えば旨いもんだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 16:36:41
おそくなったけど>1様乙ですた。
と2スレ目を立てた者が申してみる。
スレタイも少し変えてあって気に入りました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:39:25
>>1
前から言われていたけどスレタイを変えたのは良かったね。
「何でも食う」だとわざと気持ち悪い話をして喜ぶ人もいたからな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:01:01
みんなでバス・ギルを食べるオフやりませんか?
琵琶湖あたりなら、釣り道具大量に持って駆けつけられますが。
えさはその辺でミミズでも掘って。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:12:24
>>54
2スレ目立てる直前は殺伐としてたんであのスレタイでもよかったんですけどね…。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)