5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣会社の寮を流れ歩いてる人々

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:00:50
工場とかに派遣されてる人たち語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:21:40
糸冬

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:33:01
ようするに飯場のことだろ。

4 ::04/12/08 09:33:06
某派遣会社だけど今年4回引っ越してる・・・
引越し代出るけど、つらいよ。住民票移してる暇がねぇ



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:36:58
はん場とは違うよ
ワンルームだし 日研とか高木工業とか
現場の近くの寮に入るため、そこをやめると
あちこちに引っ越すこととなる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 11:52:03
期間工スパイラル・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:39:31
>>5
やくざで在日がやってる飯場もワンルーム。
しかも3食付きよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:57:28
日総>寮費は高め。しかし電気ガス水道使いホーダイ、俺はオイルヒーター自分で買って使ってた。
日研>タコ部屋が基本で大手請負の中では格安で光熱費割勘制。しかし個室希望すると高いし光熱費全額自腹。
高木>なぜかここにお世話になる人はタコ部屋希望が多い。不思議だ。精神異常者も一番多かった。
ダイテック>自宅通勤者を優先。寮希望者はかなりの身元調査をする。
タイアップ>かなり良い物件アパートを寮に当ててくれるがメチャ高い。光熱費全額自腹。自分でアパート借りるのと変わらん。
あとマイナーな所もお世話になったが業務請負はどこも似たり寄ったり。
日総の半年区切りで出る慰労金(半年5万、1年10万、1年半15万支給)も5年位前に廃止されたし。
12年に渡る請負(←厳密には「派遣」ではない)流しも飽きて今は大人しくしてますw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 02:16:18
訂正。
日研のタコ部屋の場合、室料も光熱費も割勘制(ある一定限度を超えると従量制になる、と威しているが
実際はその例は無かった)だから1DKに4人で住めば月8千円位で済む
ただしマイカー持込は大手請負の中ではかなりキツイ
クルマ好きなら日研は諦めるか自分で駐車場を借りるしかない
食事手当は現場によって違い、大手工場だと社食で1日3回分完全補助した所もあった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)