5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■慶友形成■■PartU

1 ::04/06/11 00:37 ID:98xIHMRP
前スレが埋まったので新スレをたてました。
いろいろお話しましょう。

2 :名無しさん@Before→After:04/06/11 00:44 ID:z9fnvuuq
おー。。やっとかー。。

3 :名無しさん@Before→After:04/06/11 10:44 ID:YBNO7eBp
とうとう立ったか。嫌なヲカン・・

4 :名無しさん@Before→After:04/06/11 10:46 ID:YBNO7eBp
慶友形成ってどうですか?
http://life.2ch.net/seikei/kako/1021/10216/1021656153.html

■■慶友形成■■
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1049892567/l50(html化待ち?)

5 :名無しさん@Before→After:04/06/11 18:33 ID:abZeBjkG
最近は成功談とか、ここでやってよかったって人いないの?

6 :名無しさん@Before→After:04/06/11 21:43 ID:4jxTahHw
成功したのかどうなのか、まだわからない。
人より治りが遅いらしいのでもう数ヶ月様子を見ます。


7 :名無しさん@Before→After:04/06/12 23:29 ID:n3wriF0m
ちなみに何のオペですか?

8 :名無しさん@Before→After:04/06/13 09:40 ID:3Qb5iW2g
数ヶ月様子見って事は、>>6さんはやっぱり眼瞼下垂ですか?

9 :名無しさん@Before→After:04/06/13 11:27 ID:h6lscxqk
>>7 >>8
そうです。眼瞼下垂のオペです。



10 :名無しさん@Before→After:04/06/13 12:48 ID:0ElQV9fh
はぁー。自分の瞼を見ては毎日後悔の連続・・・。
自分を責めたりもしたけど。
精神もがおかしくなってきそうだ・・

11 :名無しさん@Before→After:04/06/13 19:07 ID:l3GCRw0X
下垂オペ?わかるよ。。下垂オペならその気持ちわかるよ・・
3か月は待たなきゃね・・待ってよくなるっていうより見慣れてきて
諦めに変わったから、ある意味3か月ってホントかもね。

12 :名無しさん@Before→After:04/06/13 21:45 ID:eUegf7Nl
私もここで下垂オペ済み。
HP上で美容外科の二重まぶたの項目に入れるのはやめて欲しい。
患者側から聞かれなくても、きちんとリスクを説くべきだよ。

13 :名無しさん@Before→After:04/06/13 22:32 ID:qcY7iHLh
こちらで下垂手術を受けた後、数ヶ月しても整形とわかるような
目だった上に視力も落ちたので、心配がつのって他院の先生を尋ねて
修正が必要かどうかカウンセリングしてもらいました。
その先生は「下垂の手術後は目が完全に閉じるようになるのに
時間がかかる人もいる。眠っている時に半開きになっていたり、
まばたきする瞬間にスローモーションビデオでとればやっとわかる
くらいの目の不完全なとじ具合のせいで気付かないうちに瞳に風があたり、
目が乾きやすくなる事もある。まだ数ヶ月はマメに涙目の目薬を
さすように」と言われました。
食込みについて「人間の目ではないように思う、めつきがきつくなった」と
私が相談すると「その腫れは必ず落ちついてきます。特に目頭は治りが
遅いです。ラインは他の大手で手術されてかけこまれてくる人達が
受けた手術に比べればかなり綺麗にできている」と言われました。
手術前の写真を見せて、私は下垂の手術を受けるべきだったかきくと
「数ヶ月すれば自然な目元になるだろうけれど、手術前と比べてそんなに
大きく印象はかわらないと思います」と言われました。
今は「人前に出られるようになるならそれだけでもいいかも」という
気分です。ひきこもり期間がつらい・・


14 :名無しさん@Before→After:04/06/13 23:37 ID:JBO0xBpo
うーん。。どうもここって二重の食い込みがきつくなる(固定が強い?)
って感じだよね。。下垂オペすると目の開きも大きくなって押されて
更に食い込みがあるように見えてしまうっていうか・・・
14さん、数ヶ月たってるの?自分も手術前の写真を見せたときに他の医師に
同じこと言われた。。この時期に及んでもひきこもりはつらいよね。。
自分はふらふら歩いてるけど、サングラスをかけないで歩くことができなくなってしまったよ。。


15 :名無しさん@Before→After:04/06/14 00:06 ID:MxJ8PjeT
>>13
13さんが修正の相談を尋ねた先生ってもしかしてO先生?
私はO先生じゃないけど、修正の相談をした先生に
「食い込んだ傷跡はなおらない」って言われた。
特に下垂オペの切開線は深い溝のようになってるし・・・

あー、自然な目元になりたい!!

16 :名無しさん@Before→After:04/06/14 10:24 ID:0ORAtiZy
検診行ってもなあ〜
何が言いたいの?何がしたいの?何が不満なの?って顔されそう、また。
だから、さっきから言ってるじゃん!って声を張り上げたくなる。
かなり相性悪かったみたい。ってか相性の問題じゃないか。

17 :名無しさん@Before→After:04/06/15 00:43 ID:x1ytjzNA
医師が優しい、丁寧、親切・・これは大事な要素。これでオペをどこで
するか決めるようなもんだよね。けどどんなに誠意があって優しくても
美容外科は結果がものを言うよね・・っていうより結果が全て。

自分の顔、鏡を見るのも嫌だよ。もはやオシャレなんぞ興味なくなったわ・・

18 :名無しさん@Before→After:04/06/16 15:10 ID:+BePuJBz
>>17
ためしに他の病院へカウセに行ってみるのはどうですか?
他の先生に失敗だったのか成功なのか、あるいは修正の必要が
あるのか、修正してもらえるのか、などを質問したり、自分の
現在の不満な点をきいてもらえるだけでも気持ちが楽になると
思いますよ。



19 :名無しさん@Before→After:04/06/16 15:11 ID:+BePuJBz
ただ、カウセに行く先生はよく選んで下さいね。
修正の必要がないのに修正を無理にすすめてくるような
先生のところへ行ってしまったりはしないで下さいね。

20 :名無しさん@Before→After:04/06/16 18:27 ID:3/mzQeFC
18さん
ありがとう。もう修正の病院はオペ後すぐに回ってました^^
術後から2か月位までが1番、精神的につらくて焦って病院めぐりしてましたね。
けどどっちにしても半年は待つ必要がある・・ってわかった時点で精神的に
落ち着いてきて焦ってもしょうがないと思い、それから病院に行ってみました。
相談して欲を出さずに最低限のオペにして自然に見せるって合意に達しました。

そうですね。確かに他院に行って失敗なのか成功なのかの意見を聞いてみる事も必要でしょうが
たぶん、大方の人がそうだと思うんだけど自分が納得しない仕上がりだと、結局は不満につながるんでしょうね。

そういう意味も含めて結果が全て・・なんて書いてしまいました。

21 :名無しさん@Before→After:04/06/16 21:54 ID:matrK7Rc
a

22 :名無しさん@Before→After:04/06/16 21:56 ID:matrK7Rc
ここで目の下の弛みとりの切開手術受けたことのある方いませんか?
術後の経過はどうですか?
またヒアル、コラーゲン、脂肪注入などの注入をされた方いますか?
状態を教えてください。

23 :名無しさん@Before→After:04/06/18 11:36 ID:x8KVxZ1D
>>20
現在はそういう状況なんですね。良かった(^^
文面を読んでもしかしてやけっぱちになっていたら・・と
思って書きこみをしてしまいました。
私はあと数ヶ月様子をみるつもりですがリオペをすると
するならもう綺麗な目でなくてもいいから自然な印象の
目になりたいです。
手術して思ったんだけれど、冴えないように見えてもいじって
いない人の目のほうが・・イイ(・・;)・・ヨウな・・

リオペが成功されるよう祈っています。それでは





24 :名無しさん@Before→After:04/06/18 17:23 ID:7m7fk4Af
書き込みありがとう。精神的には術後よりかは落ち着いたけど、やけっぱちを
通り越して諦めたって感じなんですよね。
うーん・・やっぱり鏡を見るたびに、このぶっとくて、くどーい二重がイヤでイヤで。
だから23さんが言うように、きれいな目とか印象的な目とかじゃなくていいんです。
自然で少しあっさりになってくれれば・・

23さんももう少し様子を見てよく検討してくださいね。
はー・・予定では今頃、すっかり落ちついてバリバリ働いてたはずがー。。


25 :名無しさん@Before→After:04/06/18 21:49 ID:SpmVZary
私も術後だいーぶ経ってますが不自然です。
新しい仕事も始めてしまったのですが、職場の人と接していると、
なんだか自分の目をじぃ〜っとのぞき込むように見られている気がします。
被害妄想かもしれないけど・・
この目のせいで職場の人とも距離をおいてしまいがち・・・

26 :名無しさん@Before→After:04/06/18 22:02 ID:Yqixbwe7
私もそうです。
切開して傷口が目立ち隠しきれず仕事を辞めました。
4月から新しい仕事を始めましたが、未だ眼鏡は外せません。
人の目ばかり気にしてしまいます。
半年経った今でも術後とあまり変わらないんです。
失敗と言えると思います。

27 :名無しさん@Before→After:04/06/18 22:28 ID:SpmVZary
>>26
同じ状況ですね。
お互いの目の画像の交換でもしたいものですね(w
現在の仕事は契約制なので10月までですが、それまでもつかどうか。。って感じです。
ほんとはちゃんと就職したかったのに。
いますぐ辞めて修正したいよ、、、


28 :名無しさん@Before→After:04/06/19 00:38 ID:rYPP+Y5h
普通の切開は時間と共に馴染んで自然になってくるんだが、ここの場合は
時間経っても不自然さが残ってるんだよね・・自分も9か月たってます。
もうダテメガネが私も手離せない。だから私=メガネかけてる人って
思われてる。その下にコンタクトしてるっていうのに・・・

29 :名無しさん@Before→After:04/06/19 00:53 ID:41cSDGrT
外観の問題もあるけど、目の機能面の方が問題!!
目の乾き→これどうしよーもないのかね!?
コンタクトしてるんだけど、こないだ電車の中で寝てしまった時、パリパリに乾いてしまい、
まばたきしただけでコンタクトがぽろりと落ちてしまったよ(゜Д゜;)

30 :名無しさん@Before→After:04/06/19 01:28 ID:i4bhcyVS
27さん。28さん。
同じ状況の人がいて心強いです...(O.;)
私も修正したいけど切るのはもう怖いし、
ここでする気にはなれません。
眼鏡ももう一生取れそうにありません。


31 :名無しさん@Before→After:04/06/19 01:36 ID:QkvzNYXu
また切るのは勇気いるし、引きこもりを考えると躊躇しちゃうよね。
けど修正、しなかったらしなかったでずっと悩んでると思う。
ここは修正向きではないですよね。自分が不満に思ってることを言ったら
切開のやり方上、こうなってしまうって言ってました。


32 :名無しさん@Before→After:04/06/20 12:26 ID:UvKB19Qs
28さんは9ヶ月たっているのにまだ目元が不自然なんですね・・
私も7月には仕事を始めるつもりでしたが、今こんなに不自然では
まだ働きに行けないと思っています。でも単に人より治りが遅いだけで、
あと3ヶ月ほど辛抱すればいいかと思っていたけれど・・
もしさらにそれだけ待っても不自然さが残ったままなのだとしたら、
予定がくるいっぱなしで精神的にもきついな・・・
お金が稼げないから消費する一方だし、ブランクがあくと
採用してもらいにくくなるし。
もう修正を考えたほうがいいのだろうか・・・

友達には打ち明けられても職場ではいろいろな人間関係が
あるから絶対整形を知られたくないんだけどな。
それにしても皆さん似たような感じなんですね(・・;)

>>24
あきらめの心境に達するほどまで辛い思いをされたんですね。
ありがとうございます。よく検討して今後のことを考えます。


33 :名無しさん@Before→After:04/06/21 20:22 ID:cCfcKYnR
脱毛はここイイ!受付のお姉さまもみんな綺麗だし。でもみんな整形顔・・


34 :名無しさん@Before→After:04/06/21 20:34 ID:NOCSABQZ
唯一得意な目のオペでも・・先生、いい人だけど、下手・・

35 :名無しさん@Before→After:04/06/21 21:40 ID:la/9b3KI
受付、看護婦さんは何かしらやってそうですよね(笑)

ここ、手術時間、すっごく長いですよね。はじめは丁寧でゆっくり
やってくれてるって思ったけど結果を見て、オペ時間の長さと結果は全く
無関係なんだって思ったよ・・・



36 :名無しさん@Before→After:04/06/21 21:53 ID:6BzJ6orz
私もそう思う。
手術前のカウセとか術直後はホローがいいけど
何ヶ月後はもうどうでもいいって感じで投げ出される。
適当に対応されてしまうよ。
きちんと術後の対応も責任もってやって欲しい。

37 :名無しさん@Before→After:04/06/22 00:13 ID:jHQxwu3b
私みたいに、フツーの二重瞼の手術希望でカウセに行ったけど
下垂してるって事で眼瞼下垂の手術受けた人って多いの?

38 :名無しさん@Before→After:04/06/22 00:40 ID:tjGirj6F
切れ長目を希望したら「まず下垂の手術が必要です」って言われました。


39 :名無しさん@Before→After:04/06/22 01:07 ID:E3d2yLSC
他院では、下垂手術前の写真を見せたら、これで下垂手術・・・するのかあ・・
って言われました。
まあ良心的な病院だとは思う。けど所詮、慈善事業じゃないから利益を充分に考えてるとは
思うが・・
やっぱりいろんな病院を回ってみて意見を聞くのは大事だなって思う。

40 :名無しさん@Before→After:04/06/22 12:35 ID:1x/VWDaL
>>39
私も他院で術前の写真見せたら同じこと言われた・・・
全然良心的じゃないじゃん。

41 :名無しさん@Before→After:04/06/22 12:43 ID:3ZeC1Jsk
やっぱり金儲け主義なのか....

42 :名無しさん@Before→After:04/06/22 14:27 ID:eFxpOZCv
私も中途半端な下垂だったので下垂の手術をせずに二重のオペだけで
良かっのではと今になって思うんだけれど・・・。
下垂の手術だとどうしても目頭から全部メスを入れることになるけれど、
私の場合目尻のほうの皮膚をとって二重もくっきり目尻がわに
入れてもらえばそれで印象は希望通りにかなりかわったと思う。
何が普通の人と比べて違うかといえば、やっぱりこの変な食込みの
目頭・・・。

まだ先生を信じたいけれど、実際こちらで美容の為に下垂の手術を
受けて満足されたかたはいるのだろうか・・・気になる。

43 :名無しさん@Before→After:04/06/22 14:41 ID:JW3i+Ds3
ここが金儲け主義だとは全く思いません。でも、形成外科出身とはいえ、
美容外科の勉強をされてから開業されたわけではなさそうなので、良かれ
と思って行っている治療が裏目にでているのかしら。美容は美容の修行が
必要なのではないでしょうか?

44 :名無しさん@Before→After:04/06/22 23:50 ID:pnABOtnk
けど美容の項目に下垂手術がある以上は充分に利益を考えてるよね。
もはや治療じゃあないって事だからさ。
本当に治療目的だけなら保険以外はお断りってするだろうしさ。
金儲け主義でも、患者が満足すればそれでいいんだけどね。

うーん・・素人発言&発想で悪いが、100%美容目的の方は裏側から
する手術の方が満足度が高そうな気が・・みんなけっこう切開ラインで
悩んでる人が多いと思うからさ。二重の食い込みとかくっきりしすぎてるとか。



45 :37:04/06/23 00:43 ID:HD2ytPfT
裏アプローチだとミューラー筋を傷める、とか
カウンセリングで先生に聞いたような・・?
※間違ってたら、どなたか訂正をお願いします

それを聞いて、裏からの手術は怖いって思ったけど、
今は自分の瞼を鏡で見るのが怖いかも。

46 :名無しさん@Before→After:04/06/23 01:04 ID:/xzw/MxM
完全に下垂適応の人には不向きじゃない。けど外観だけぱっちりしたいって
人は裏側からの方がメリットがあるかも。自分もミューラ筋を痛める可能性が
ありますって聞いたか何かで読んだような・・
まあ、表からでも裏からでも双方にメリットとデメリットがあるんだろうね。


47 :名無しさん@Before→After:04/06/23 09:30 ID:6bLJCcrk
下垂手術後の二重の傷が目立つ目立たないというのは、下垂の手術法
の問題ではなく、切開による二重の作成方法自体の問題なのでは?

48 :名無しさん@Before→After:04/06/23 10:41 ID:YK5gJMBj
わたしも金もうけ主義だとは思えない。
先生の経験はわからないけど私自身は下垂の手術で満足したし、ヒアル
やボトックスもここで継続的に通うと思いますよ。ただ、だれでも相性
はあると思うしね。
過去に苦い経験をしたからそう思えるのかもしれないけど。

49 :名無しさん@Before→After:04/06/23 12:12 ID:y65ICD3w
48番さん、いつやりました?目頭がブチってなってません?
左右対称ですか?一回で終わりました?


50 :名無しさん@Before→After:04/06/23 20:00 ID:XxfjxEm+
>>47
下垂の手術は目頭、目尻とも1cmくらい切らなくったって
、その間のラインを切ればできるらしいですね。


51 :名無しさん@Before→After:04/06/23 20:05 ID:XxfjxEm+
下垂手術が必要じゃない人間が下垂受けちゃったら
機能障害につながりそうだし。


52 :706:04/06/23 20:42 ID:U7gTDtMW
>>50
目頭側・目尻側とも下がっていて真ん中だけ上がってるわけ?
それじゃびっくり目か老人の目じゃない?
それに、余った皮膚はどうするの?
その皮膚が多ければ多いほど、食い込みや二重幅を大きく取らなくてはいけないのでは?
手術された経験者としては、5mmなら可能性は有ると思うけど
1cmは考えられない。
まあ、元の目の状態にも因るのかもしれないけど。

53 :名無しさん@Before→After:04/06/23 23:25 ID:Nf0ogHpZ
50さん
そうみたいですよね。自分も切開で二重から下垂手術して再び下垂手術の
修正をした事あるけど、ラインは黒目の内側から外側辺りを切開してる
だけだから。
切開部分が少なくなってるから抜糸の糸も本数が減ってる。


54 :名無しさん@Before→After:04/06/23 23:40 ID:Bu+4C2NZ
私は目の下の脂肪取りの手術をしたんだけど、
これはココとか他院とかに関わらず、あまりお薦めしない。
目の下が凹んだ上に徐々に黒ずんできちゃって、かえってクマが
ひどくなったし、シワシワな目元になった。

先生は悪い人じゃないので直接には責められなかったけど、
もう少しやった後のリスクについての説明をして欲しかった。

55 :名無しさん@Before→After:04/06/23 23:51 ID:Nf0ogHpZ
私も下瞼脱脂しました。(ここじゃないけど)
クマに有効ってんで、症例写真もすごくきれいにクマがなくなっていたので
やったけど、54さん同様に窪んで影になって余計にクマが目立つ
ようになったよ。今度は脂肪注入が必要なくらい。

って便乗して書き込みしたけど、検討中の方はよく考えてね

56 :名無しさん@Before→After:04/06/24 18:38 ID:eFGij0+c
私も以前、下まぶたの脱脂やったよ。
最初は目の下が平になったのが感動でしたが、半年後には元どおり、再発してた。
無駄金使ってしまったよ・・

57 :名無しさん@Before→After:04/06/24 22:40 ID:uaYhqt51
ボト注射してもらおうと思います。
眉毛と額を使うクセがとれないんで。
その後は状況次第でヒアルも、と考えています。
でもビンの開封とかしてるところ、見られるんでしょうか?

58 :名無しさん@Before→After:04/06/24 23:47 ID:gZjU1HwJ
脱脂検討してましたが、やめることにしました。
ヒアルでたるみクマに対抗したい旨、カウセ時に伝えたところ、
脱脂でないと無理だと。でも、ほんの少しの影なのに・・
やけに、下垂と脱脂を勧めようとする印象は否めないかも。
目の下のヒアルに定評のあるところで検討します。

59 :名無しさん@Before→After:04/06/25 01:22 ID:7U0HFz27
57さん
私もその癖が治らなくて眉間や額が疲れます。だからボト検討中です。
そしたら眉間の辺りに打つのですよね?けどボトは未経験なので不安です。

58さん
その選択は正しいと思います(笑)
まずはコストの低い最小限の簡単な処置(ヒアルなど)から始めるのが無難ですよ。
それでも改善されないときには他の手術を考えるほうがベストです。



60 :名無しさん@Before→After:04/06/25 10:41 ID:loJiAa1t
眼瞼下垂手術の合併症
 ttp://www.bunkodo.co.jp/books/gankenkasui.html

項目だけで説明なしですがこんなものを
見つけました。下垂の手術には危険もともなう
可能性があるということだと思います。
下垂の手術を患者にほどこすのであれば、
事前にこういったリスクの説明をするべきじゃ
なかったのかなと思ったりして。


61 :名無しさん@Before→After:04/06/26 10:38 ID:hEIiU98J
>>57です
>>59さんも下垂オペ受けたのかな?
多分もうちょっと上の方、額に打つのでは、と思います。
(眉間あたりに打つと瞼が上がりにくくなる事もありそうだから?)

それにしても眼に悪いですね、この手術。

62 :名無しさん@Before→After:04/06/26 17:15 ID:pceyPTjp
59です。そうです。下垂オペ受けてますが眉間や額が疲れてしまって。
ずっと前に美容医療相談で聞いてみたら、試しにボトを打ってみるのも
ひとつの手段と言われました。

いつ打つ予定ですか?

63 :名無しさん@Before→After:04/06/29 02:41 ID:hXpOMmyH
56さん、再脱脂は無料でやってもらえるみたいですよ。

64 :名無しさん@Before→After:04/06/30 09:32 ID:buyIhiBp
>63
ほんとですか!?
1年近くたってても大丈夫かなあ。

65 :名無しさん@Before→After:04/06/30 14:51 ID:hhhzh6b3
>>57=61です。
返事が遅れてごめんなさい。
まだ予約は入れてないです。
早めに(今月中)打ちたいと思っているのですが。
下垂は治っても、長年(結構長いです)のクセみたいなものは中々抜けないです・・
59さんは疲れるという事ですから、ボト注入、良いかもしれませんね。

66 :名無しさん@Before→After:04/06/30 20:11 ID:Nc2pkoDG
58さん、ここでヒアルはしないのですか?


67 :名無しさん@Before→After:04/06/30 21:46 ID:hhhzh6b3
あら、間違えちゃった・・
今月中、じゃなくて、来月中でした。
明日から7月ですもんね。

68 :名無しさん@Before→After:04/06/30 23:18 ID:xl4Q9a49
ここの広告に騙されました!病院で安心してアートメイクを受けたくて
「医法上、看護師とアートメイクの両資格を持ったスタッフが医師の指導のもと・・・」
HPにそう書いてあるのを見て行ってきたのに、それなのに、密室で先生は
最後まで現れず行ったのは50代のおばさんでした。アートメイクも後半になり
不安だったので「あの、看護婦さんもしてらっしゃるんですか?」と尋ねると
「いいえ、私はずっと昔からメイクの仕事をしてきたんですよ!」
もう唖然でした・・・。患者に嘘ついてまで儲けたいの?!ひどすぎる!!
そしてここのヤンキーのような下品な髪の色をした受付さんって、病院なのに
どうなんでしょうね?!

69 :名無しさん@Before→After:04/07/01 12:30 ID:TRbvKeEP
>>68
慶友の事じゃないのでは?
関係ないコピペ貼らないでほしいな。
あそこ年配の人いないし。


70 :名無しさん@Before→After:04/07/02 17:32 ID:MBRl66/9
慶友形成って、何県にあるんですか?

71 :名無しさん@Before→After:04/07/02 19:46 ID:45k3D+ve
東京都江戸川区です。

72 :名無しさん@Before→After:04/07/02 21:32 ID:I/Tc53BF
週に一回アートメークの人来てるよ。おばさんかどうかは知らないけど。

>68さん
アートメークの腕はどうでしたか?
個人的には、アートメークは医師看護師より、長年アートメークやられてきた人のほうがずっとうまいと思いますよ。


73 :名無しさん@Before→After:04/07/04 13:39 ID:le6Y1B9o
医者や看護婦が少ないのは確かだよ。だって、聞くと、みんなエステの人か
事務の人。医者だと思ってた男性も違ってて・・・。
まあ、どーでもいいけど私の目を返してほしい!
他の医院に行ったら、切開の必要はなっかた。ライン直しはは難しい
と言われた!幅取り?が下手なところだなと言われたぞ!

74 :名無しさん@Before→After:04/07/04 15:53 ID:frZtJF1Q
下垂の手術ですか?
ライン直しって切開線ですよね?

75 :名無しさん@Before→After:04/07/04 23:53 ID:jZfG4Hjt
縫い目は綺麗なほうなんだろうけれど、ラインが変。
どうしてこんな漫画みたいな変なラインにするかなー。
どうせざっくり切ったのだから、希望のラインにしてくれればいいのに・・

76 :名無しさん@Before→After:04/07/05 17:12 ID:vDe8aO+I
>>75
それすっごい分かる。同意。
切開痕はもうほぼ同化してて綺麗なんだけど(もう2年経過)、肝心のラインが微妙。
半円系みたいなラインだから目元がスッキリしてない。
スッキリ切れ長にしてほしかったけど、どうしてもやり直したい程の不満じゃないのが
また微妙。

77 :75:04/07/06 01:07 ID:uuciNxzj
>>76
同じ不満ですねー。ビックリ。
どうせ切開するならラインをスッと外側へ流してくれたほうが
自然だし目も横に長く見えると思うのに・・。
わざわざお椀をふせたように目尻に向かって下降していく
ラインにされてしまってどんぐりっぽいよー。
先生の美的感覚の問題かな・・。

78 :76:04/07/06 13:26 ID:uKrZM04h
>>77
ガチャピンみたいなラインなんだよね・・。
目尻でアイライン少しハネさせて誤魔化してるけど。
75さんと同じように希望してもこれだったから、先生のセンスだと思ってる。
腫れは少ないながらも完全に引くまで長かったし、それを思うとすぐ修正も出来ず。

もうちょっと歳いってタルミが出たら、切除を兼ねて他でライン修正しようかな
と思ってるけど、こんな目尻側にクッキリ切開線付いたら切れ長ラインに修正した時
線が残って不自然になりそうで怖い。

79 :名無しさん@Before→After:04/07/06 19:51 ID:le6CMOdE
78,77さん。私も同じ....
以前の目が無くなってしまった。
失礼ですが、おいくつになられるんですか?
まだ弛み、皺は出てきてませんか?
どの様なオペされたのですか?
無理無ければ教えてください。
同じ経験者として...気になります...

80 :名無しさん@Before→After:04/07/06 20:09 ID:8VwHnFy4
>>72さん。そういう問題じゃないのでは?
ここの広告の言ってる事とやってる内容が違っていたことを>>68さんは
怒っているのだと思いますが・・・。


81 :名無しさん@Before→After:04/07/08 00:22 ID:AUwMHGe4
ここで二重瞼の手術で切開(下垂手術ではなく)した人っていないのだろーか?

82 :名無しさん@Before→After:04/07/08 14:48 ID:UgXF1ebd
ラインの修正だけなら埋没でも可能なんじゃないの?

83 :名無しさん@Before→After:04/07/08 18:56 ID:cK4IxRiU
他のスレで見ましたが、
これからは脱脂しないってほんとうですか?
切開しかやらないってこと?
なぜ?
やっぱり、しわしわになってしまう人が多いのかな...

84 :名無しさん@Before→After:04/07/08 21:49 ID:Yfhy/YSK
下垂の手術で筋肉をいじられた後に目の機能が不自然になった場合、
元の筋肉に戻すことはできるのでしょうか?

85 :名無しさん@Before→After:04/07/09 16:27 ID:FdHNen5o
皮膚切除なしだけど瞼が完全に閉じない。どうしよう・・

86 :名無しさん@Before→After:04/07/09 17:26 ID:tCK/tNLT
>84
筋肉が切除されていたら無理。軽度の下垂でタッキングだけなら元に
戻せる可能性はある。

87 :名無しさん@Before→After:04/07/13 23:13 ID:SAVZR3gz
こちらのエステの方はいかがなものでしょうか?

88 :名無しさん@Before→After:04/07/14 21:16 ID:rvC6YKEQ
>>86
なるほど。レスありがとうございます。
でもタッキングでも、時間がたつと再手術は
無理ですよね・・

89 :名無しさん@Before→After:04/07/17 01:32 ID:zzPmBcVf
3ヶ月前、ここで目の下の脱脂しました。
クマとたるみはなくなったので満足でしたが、今はちりめんじわで悩んでます。
保湿ケアを懸命にするしかないのかな?

90 :名無しさん@Before→After:04/07/17 01:49 ID:Vmqauvsc
みんな脱脂のみに人は苦しんでるよ。
私もそうなんだけど、ここでヒアルとかボトックス受けたことの
ある方いませんか?
状況はいかがですか?

91 :名無しさん@Before→After:04/07/17 02:13 ID:oUYn2VVd
もうすぐ閉鎖らしい

92 :名無しさん@Before→After:04/07/17 21:36 ID:Vmqauvsc
えっ?閉院しちゃうの?
もう脱脂はしないというスレは見ましたが...?

93 :名無しさん@Before→After:04/07/19 01:13 ID:Q8EcHefd
えー閉鎖しちゃうんですか!
いつ頃、閉鎖するんですか?

94 :名無しさん@Before→After:04/07/19 01:26 ID:xOAt4MMB
ソースは?

95 :名無しさん@Before→After:04/07/19 11:34 ID:ODooRFZu
どうして閉鎖なんですか?
もし嘘なら訴えられるのでは?

96 :名無しさん@Before→After:04/07/19 11:57 ID:ND2ptvfP
最近赤字だからね・・パンフレットをカラーコピーで作ってたのにはびっくり。
いつの間にか「プチ」専用になったのが敗因かな・・
先生はあんなにいい人なのに・・

97 :名無しさん@Before→After:04/07/19 12:04 ID:xPMOTALR
>>96
赤字かどうかなんて他人にはわからないよ〜と言ってみる

98 :名無しさん@Before→After:04/07/19 12:09 ID:IgoQc+NI
2chの影響力ってすごいんだね。
先生は評判をものすごく気にしてたので、推測だけどここを見ていると思う。
実際カウセした時、この掲示板で話題に上がってる内容など、こちらから言わずとも
むこうから話してきたことがあった・・

99 :名無しさん@Before→After:04/07/19 12:19 ID:tiKLZTY9
先生、誠意や技術ははすごくあるんだと思うけれど、美的センスが・・・涙。
多分、10人が眼瞼下垂オペ受けていれば10人とも同じ目に
されてるんじゃないかしら。
人それぞれによって似合う目のラインがあるのに、毎回同じカーブで
ラインを作っているんだろうなぁと推測します。
正直、目の機能のためではなく、自分の求める目の印象がほしくて
お金を出してひきこもって手術をうけるのだから、その
望みをかなえてくれないと・・・。
下垂の手術としては大成功なんだろうけれど、私達は美容目的で
いくのだし、もともとそんなに下垂でもないのに。
先生忙しいからこんなところ見ていないと思うけどちょっと
愚痴を書かせてもらいました。


100 :名無しさん@Before→After:04/07/20 15:10 ID:LG1g/Kml
ほんと。センスが無いって美容の人には命取りだからね。いい人だけに可愛そう。
皮肉だよね。

101 :名無しさん@Before→After:04/07/20 15:35 ID:jRlW4cof
え?本当にここ閉院するの?
ここよりノエ○が閉院すればいいのにね

102 :名無しさん@Before→After:04/07/21 09:31 ID:/keFnAcT
二重にしたくて、安くなるとすすめられて保険使って下垂の手術にしたことを
3年間後悔し続けています。下垂でないのに。その後の知り合いに何回か整形
を指摘されてもう、人にも怖くて会えない。棒で試したときは良かったのに、まだぶくっとしていて
そのうちひくっていわれても、良くならない。タダでいいと言われても、
上を見たら怖くて手術に踏み切れません。もうあきらめます!

103 :名無しさん@Before→After:04/07/24 09:53 ID:64B/6KBx
age

104 :名無しさん@Before→After:04/07/26 17:33 ID:fVS88Iqx
腕と美的センス、両方そろっている先生っていないのかな

105 :名無しさん@Before→After:04/07/29 11:58 ID:YdZgURqq
使い分けるだね。

106 :名無しさん@Before→After:04/07/30 00:30 ID:AmJbGEuU
age

107 :名無しさん@Before→After:04/07/30 14:38 ID:AmJbGEuU
age

108 :名無しさん@Before→After:04/07/30 20:05 ID:UotiHZRT
応援してね !!

109 :名無しさん@Before→After:04/07/30 22:14 ID:GDbN9ymi
ここでヒアル、ボトックス注入されている方経過を教えてください。

110 :名無しさん@Before→After:04/08/01 00:12 ID:EVQhaE+s
age

111 :名無しさん@Before→After:04/08/02 23:12 ID:YYzoQOuQ
age

112 :名無しさん@Before→After:04/08/02 23:14 ID:MsRjNJFg
ここは、サクラ耳鼻科と同じ場所にあるのですか ??

113 :名無しさん@Before→After:04/08/03 02:36 ID:R0lqWtDO
船橋駅目の前のビルの中にありますよ

114 :名無しさん@Before→After:04/08/03 12:35 ID:QcuuwSRc
船堀ですよね?


115 :名無しさん@Before→After:04/08/03 13:04 ID:Uj1r3kgW
暑いー。
自分の目も暑苦しいー。
ガチャピンだよー。だめだめやわー。

ここ、術前の患者に一つも症例見せないよね。
まずいよね。
一つでも見せてくれていれば絶対やらなかったよ。

はー ガチャピン・・



116 :名無しさん@Before→After:04/08/04 01:21 ID:BFbSRe+a
>>115
お話からして切開されたんですよね。
術後どれくらいですか?

117 :名無しさん@Before→After:04/08/04 13:13 ID:v2NJVlwZ
私は、みんなから可愛くなったと言われて、毎日が楽しいですよ。
書き込みにあるよな事が実際にあるのか不思議なんです・・・。
やはり相性なんですかね。

118 :名無しさん@Before→After:04/08/04 21:52 ID:t5VnwJMr
私も117さんと同じようにそう思う。相性はあるよね。仕上がりには十分満足
してるし、他の修正だったけど技術も確かだと思うよ。丁寧にカウセもしてくれるしね。


119 :名無しさん@Before→After:04/08/05 00:59 ID:jedVlEuN
相性というのはあるだろうね。見た目の好みなんて人それぞれ
違うのだし。クリニックはそれを踏まえた上で症例を見せるべきだね。
出来上がり後に「お互い感覚違ってましたねー」ってのは悲劇も
いいところでしょ。

120 :名無しさん@Before→After:04/08/05 01:30 ID:AW5luATm
(´д`)

121 :名無しさん@Before→After:04/08/05 01:36 ID:JUni23X7
俺も117、118さんと同じ意見!
やって良かった!
ちょっと悪い事書きすぎる人多すぎやと思うわ。


122 :名無しさん@Before→After:04/08/05 03:23 ID:5WT68Dp1
自分が受けた手術の結果しかわからないので、ただ「激しく不満」としか
書けません。
良い意見だとか悪い意見だとかは、先生の手術を受けた人の数だけあるのですから
「悪い事書きすぎる人多すぎやと思うわ」と言いきれる人はすごいと思います。

123 :名無しさん@Before→After:04/08/05 11:20 ID:aHGslliP
多分、骨格とか脂肪のつき具合とか人それぞれだから、過度の期待を抱き過ぎては
いけないのだと思う。 やはり、土台あってこそみたいなところあるし・・・。
普通の状態を、留めたり切ったりするんだから無理があるのかな〜とも思います。
クリニックの症例も、劇的に変化した人が多くて夢みたいと思うけど、
基本が、劇的に変化したほうが良い顏か、変化できない顏なのか微妙だと思いました。
私はとにかく満足です。 本当に良かったと思っています。
ただ、どの病院に行くかは自分自身が決める事。多少のリスクも自分自身が負う
気持ちでやらないと、後悔ばかりが心を支配するのかも知れませんね。

124 :名無しさん@Before→After:04/08/05 12:42 ID:yZLjqlHQ
123さんは何をされたんですか?

125 :名無しさん@Before→After:04/08/05 14:46 ID:7CtRo7fu
ここって、エスティシャンがキュリアを当てますよね。
あれって、医療機器じゃなかったっけ?

126 :名無しさん@Before→After:04/08/05 18:24 ID:e4+W9lR5
みなさん、気に入らなかったことを先生に伝えているのでしょうか?
どういう顏を、どうしたかったのか教えて下さい。

127 :名無しさん@Before→After:04/08/05 23:49 ID:uRi7garJ
前にガチャピンのような目に〜〜って書いた
115です。
私はこの病院とは相性があってなかったんだろうな〜。
今更後悔しても始まらないけどね。
3ヶ月どころか半年以上たってもグリグリ二重目ですよ。
黒目はその厚ぼったい二重のせいで半分隠れてるのでオペを
やってもらう前よりも細目の印象になっちゃった・・・・・
成功した人もいるようですが心底うらやましいです!


128 :名無しさん@Before→After:04/08/05 23:52 ID:uRi7garJ
>>119
同感です。症例見せてもらいたかったよ〜


129 :名無しさん@Before→After:04/08/06 20:23 ID:wrzM/GHd
そう言うあなたは何をされたんですか?

130 :名無しさん@Before→After:04/08/07 18:59 ID:7iM+W1E4
ここでカウンセリング受けるとき希望の写真を持ってくといいよ。きちんと
説明してくれたし、仕上がりもホントキレイだったよ。
症例は見せてもらわなかったけど、こうしてほしいといったらやってくれるんじゃ
ないかな。ちなみに私は年も考えず恥ずかしながらアユを持って行きました。

131 :名無しさん@Before→After:04/08/08 01:33 ID:BGuFPdB8
白金クリニック 院長 伊藤 雄靖(いとう ゆうこう)に気をつけて!

ここで手術を受けると確実に貴方の顔は酷くされます。
事実、私は術前よりも物凄く醜くなりました。
また、他にも大勢の被害者がいます。
そして、今もこの病院では毎日被害者が生まれています。

伊藤は患者が希望する部分以外の内容を沢山手術項目に入れ、
術費を5倍にも6倍にも水増しして見積もります。
それを患者が反対すると(手術項目を減らし手術料を減らす意見に対しては)
「全体を治さないと貴方の希望する部分は治りませんよ。」
「今より醜くなる事は絶対にない。」「経験も技術も豊富にあり全く心配はいらない。」と全面否定します。

しかし、確実に結果は最悪になります。

「術前より醜くなってしまったのですか…」と言うと
「まだ腫れてるから…、傷が早く治る注射を打って様子を見ましょう・・・、
手術は大成功だったよ…、大船に乗ったつもりで安心しなさい。」と結果を無闇に先延びにされ、
最後には「最善を尽くしました。同じ事を施しても結果は人それぞれ、
期待通りの結果が出るとは限らない」と術前と180度違う事を堂々と言ってのけます。
そして、「患者さんは自分の都合の良い様に勝手に変えて解釈するから…」と患者をもうろく扱いし、それで引き下がらないとキチガイ扱いします。

私は今、親にも友達にも会うことが出来なくなってしまいました。
それどころか(買物や美容院など)外に出ることがとても恐怖になりました。
伊藤の金儲けの為に私の人生全て(仕事・両親・友達・普通の生活など)が奪われました。

貴方や貴方の大切な人が次の被害者にならないよう心から祈っています。

悪徳商法手口詳細はこちら
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/9551/kokuhatu.html

132 :名無しさん@Before→After:04/08/08 01:50 ID:bjz3TnpR
>>130
>ちなみに私は年も考えず恥ずかしながらアユを持って行きました。
それであゆになれたの?
程遠いんじゃないの?www

133 :名無しさん@Before→After:04/08/09 20:07 ID:4zfYuEsb
130です。
そうでもないよ。結構いけるかな??と思ってま〜す。

134 :名無しさん@Before→After:04/08/09 20:29 ID:M1JJado5
自己満足
他人から見たら整形丸わかりで陰で笑われてますwww

135 :名無しさん@Before→After:04/08/10 01:26 ID:wIeq119U
>>127
>78でガチャピンになったと書いた者ですが、私はパッチリでラインがガチャピン。
このヘンテコラインを普通にスッとしたラインに修正したい。
でももう切開は時間的に無理。埋没でライン修正を考えています。
S先生はとても誠実で優しい。だからこそ不満を言い辛くて何も言ってません。

136 :名無しさん@Before→After:04/08/12 20:56 ID:pieI/LfI
人それぞれ似合うライン、希望するラインって違うはずなのに
なぜ皆同じラインにされてるんだ・・・

137 :アクロン:04/08/15 22:09 ID:yTRBwn6K
1週間前に埋没をしました。7年前に2回目の埋没をした時、本当に、
本当に腫れて、その後2、3年は整形バレバレなほど食い込んでいて、
それでも7年目にして目頭がとれたので、かなりの腫れを覚悟でこちら
で埋没をしましたが、本当に腫れなくてビックリです。
先生の腕によってこんなにちがうんだと関心しました。でも、今朝
起きたら、大丈夫だったもう片方の目のラインがかなり薄くなり、あー、
とうとうこっちもかぁとがっかりです。
来月、もう片方の目をこちらでやってもらう予定です。

138 :名無しさん@Before→After:04/08/16 21:50 ID:gF2Jgs2v
慶友で手術してから数ヶ月後、すっぴんで診察に行くと「もう化粧して下さい!
化粧しても大丈夫ですから!」と言われた。
まーね、すっぴんじゃ化け物だもんね。


139 :名無しさん@Before→After:04/08/16 21:56 ID:gF2Jgs2v
お金をかけてひきこもって、痛い思いをして友達にも嘘をついて、
多くのリスクを払った上に、こんな目になったのはマジで
辛い。今更どうしようもないけれど。
先生安請け合いしすぎだと思うな。

140 :名無しさん@Before→After:04/08/17 13:43 ID:ZIDZcjDM
私は幸せです。 先生のおかげで見るのが楽しみなほど綺麗な目になりました。
毎日お化粧するのが楽しいです。
みなさん、ちゃんとカウンセリングは受けましたか?
カウンセリングの時に大体の目の形が分かりますよね?
私はそれで良いと思って先生にお願いしました。 出来も綺麗です。
先生は親切に色々な事を教えてくれたし、受付の人達もとても親切に対応
してくれました。手術の時、側に居てくれた看護婦さんも優しくて良い
病院だと思いました。
手術当日は、まったくと言って良いほど腫れも無くて、両親と食事に出掛けた
くらいです。

141 :名無しさん@Before→After:04/08/17 23:57 ID:4BIdRj2Z
>>140
誰だってカウセ受けてから手術するのが当然なんですけどねー
やれやれ

142 :名無しさん@Before→After:04/08/18 00:46 ID:NyTZAH6d
別のスレで誰かが書いていたけど、もともと一重の○スはちょっとの変化で印象が変わるから
綺麗になってなくても本人が成功と思い込むらしい

143 :名無しさん@Before→After:04/08/18 13:00 ID:tTlOke0B
カウンセリング受けて、納得して、手術して、苦情・・・。
一重の○スかどうかは知りませんが、二重にしたいという願望は
みんな同レベルだと思いますよ。 一重に対するコンプレックス。
私は成功例だと思うので感謝しているし、満足しています。
一重の時よりまつ毛は長くなったし、目がキラキラしていて綺麗だと言われます。
基本的にはそれぞれの骨格・脂肪量などに問題があるのだはないかと思います。
もちろん先生のセンスもありますが、私はカウンセリングで決めました。
失敗だったと思われる方は、本当にお気の毒だと思います。
私の場合、手術時に痛みはなく、2日後には腫れも無くなりました。

144 :名無しさん@Before→After:04/08/18 18:26 ID:CCPYSfjl
確かに腫れないんだけどね、
先生上手いと思うんだけど、でもコミュニケーションっていうか、言葉の微妙さが
分からないのでは?と不安だった経験ある

145 :名無しさん@Before→After:04/08/18 20:16 ID:YovjQMfL
>>143
そのキラキラした目を是非うpしてください


146 :名無しさん@Before→After:04/08/19 11:12 ID:30GHkf8f
『貴方が選ぶ美容外科ベスト20』で堂々の1位ですね!

147 :名無しさん@Before→After:04/08/19 12:36 ID:7Irf1/yQ
わたしも見たいです!>145

148 :名無しさん@Before→After:04/08/19 13:14 ID:sRV+YQMx
私も眼瞼下垂オペを受けました。満足してます。
例えてなら、光浦やす子みたいな細目から永作博美みたいなの黒目がちな目に変わりました。
鼻も同時にして顔のバランスが整いました。かなり見た目には綺麗になりました。
腫れも1週間で引きました。


149 :名無しさん@Before→After:04/08/19 14:45 ID:30GHkf8f
私は一重でも大きな目だったので、二重にしてかなり大きくまりました。
私もキラキラです。乾燥から瞳を守ろうとする涙がキラキラに見えるみたいです。
2週間後からは違和感も無くなります。
アイメイクは今までの半分で出来上がり。
喜んで良いのか、目が浜崎あゆみだと言われました・・・。
でも、ゴミが入りやすくなった気もします。

150 :名無しさん@Before→After:04/08/19 18:10 ID:e/RLol5K
>>148
>>142


151 :名無しさん@Before→After:04/08/19 22:25 ID:w5dw9pwU
マイナースレなのに1日に数件も「絶賛」スレがつくなんて
最近不自然なスレになっちゃいましたね。

逆にこちらの病院のイメージをおとしめようとしている感じが
してうさんくさすぎて先生可哀そう。
一人の人が頑張りすぎてるのねー。

152 :名無しさん@Before→After:04/08/20 16:27 ID:GnbdXyws
>>146「貴方が選ぶ美容外科ベスト20」
コメントに不自然さを感じる・・
イメージを良くしているようで、悪くしているような気もする。

153 :148:04/08/20 20:01 ID:NP4lmnZT
そんな意地悪な考えしなくてもいいんじゃない?
同調したから書き込みしただけだよ。
満足してる人もいるんだけど。


154 :名無しさん@Before→After:04/08/20 21:31 ID:s89m2Ghj
眼瞼挙筋の手術は一度すると元には戻せないのでしょうか?


155 :152:04/08/20 23:43 ID:GnbdXyws
上位にランキングされている医院が
ここ数年で設立されてるような所が多そうだったんで
工作員でもいるのか?と疑ってしまったんです。
このクリニックも、もっとマイナーな医院だと思っていたし。
すみません、不満組の一人なもので。

156 :名無しさん@Before→After:04/08/21 20:02 ID:KfyNaGfg
私も不満組の一人です。
変な目です。
他の病院に修正の相談をしたところ、
瞼の脂肪が多いのにとらなかったのが原因だそうです。
そして目尻のラインが急に狭くなっていて???です。

157 :名無しさん@Before→After:04/08/31 07:31 ID:CNU72XUI
俺は骨折して曲がった鼻をどうにかしようとここにカウンセリングに行ったら日本有数の形成外科の教授を紹介してくれたよ。
その教授もかなりいい人で手術後5ヶ月経ったけど経過はかなり良好でしかも保険でやってくれたから鼻の手術だから40万以上は覚悟してたけど15万以内ですんでかなりうれしかった。
ここの先生は利益より患者にあったカウンセリングをしてくれている人なんだな。と俺は思った。

158 :名無しさん@Before→After:04/09/16 19:32:50 ID:DQqSQnO1
最近ここで埋没した方いませんか?

159 :名無しさん@Before→After:04/09/17 01:35:00 ID:kqTyXZjY
なぜか目尻が細くなるのはここの先生の癖なんでしょうね。
つり目の猫目にしてくれと言ったのにたれ目の犬目にされました。
ただ、けなすだけだとあれなので良い所も言っておくと、切開線はきれいです。
あまりはれません。
しかし、ラインがおかしければ何の意味もないですが。

160 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/09/17 01:49:44 ID:h+5AbBDi
安易に整形を考えては駄目!

161 :名無しさん@Before→After :04/09/18 02:19:10 ID:j6+4kOIP
>>156
私も失敗しました。
というよりも、ここの先生は二重のラインについてそもそも勘違いしいるみたいですね。
まさか、医者が勘違いするとは考えにくいし、考えたくないですが、どう見ても変な目です。
そもそもの感覚が違うので、恐らく先生としては大成功なのでしょう。
>>156さんは他院で修正可能と診断されましたか?
私も可能ならば例え傷が残ったとしても修正したいです。

162 :名無しさん@Before→After:04/09/20 01:56:07 ID:5e06LMg0
>>159
そう、切開線は綺麗なんだけれど、ラインが変てこりんだから、
爬虫類のような不気味な目になっちゃってます。
ふと思ったのだけれど、蘇先生そっくりの目じゃないですか?
女性であの目にされたら・・・

163 :名無しさん@Before→After:04/09/20 01:57:58 ID:5e06LMg0
先生は悪い人じゃないけれど、技術も高いけれど、
女性の要望を取り入れる努力はしてほしい。


164 :名無しさん@Before→After:04/09/20 02:14:52 ID:dtUHz8HQ
>>162
言われてみればそうかも!
先生は自画自賛でしてましたが。。。


165 :名無しさん@Before→After:04/09/20 02:30:03 ID:pFB+0O7u
ほんと、蘇〜かも !!

166 :名無しさん@Before→After:04/09/25 10:52:57 ID:g0pGS0Rz
鬱・・・

やっぱりそうだったんだ。
先生、自分の顔を基準にしないで流行の女性雑誌などに
目を通してよ・・・
そうでないと話がかみ合わない・・・

167 :名無しさん@Before→After:04/09/25 18:58:29 ID:Pubc/VZ+
私も同じかも。
きょとんとした感じの目。


168 :名無しさん@Before→After:04/09/25 19:51:22 ID:CDluTsak
どうしてこんなぐりんぐりんの目に・・涙
二重の幅が有り得ないほど広くてぶっくり・・


169 :名無しさん@Before→After:04/09/25 23:23:29 ID:Pubc/VZ+
したもそうだよ。
他のクリニック3件で、"随分下を切ったんだね..."
といわれてショック。


170 :名無しさん@Before→After:04/09/26 12:43:21 ID:HYtM3SN+
>>168
術後間もないのではないでしょうか?
私は以前、眼瞼下垂と、目の下のタルミとりの手術を同時にやってもらいました。
もうだいぶ前のことですが、腫れは6ヶ月くらいあったからね・・・
結果は大成功でした。
目はクリクリしてると言われるし、10歳若く見えるようになりました。


171 :名無しさん@Before→After:04/09/26 13:49:55 ID:jnpjzMFT
私も眼瞼下垂の手術をしました。
恐らくここの先生は誰でもくりくりの丸い目にするようです。
ですから、女性でくりくりの目が好きな方は良いかもしれません。
私はもともと切れ長の目でしたから、とんでもなく印象が変わってしまい
周りからは腫れ物に触るような目で見られるようになってしまいました。
カウンセリングが丁寧とおっしゃる方も多いですが、私にはそれが理解できません。
ものすごくプライドが高いようで、私が何か言っても馬鹿にするようにニヤニヤ
笑うだけで相手にされませんでした。
結果、この目です。
信頼していないところで手術を受けた私も悪いのですが、早く何とかしなければ
生きていけません。


172 :名無しさん@Before→After:04/09/26 15:25:29 ID:R2HRMYUQ
みんなクリクリ目にもらえたなんてうらやましい。わたしは腫れぼったい
二重で周りの人にに右目おかしいなんていわれたし(鬱 化粧してれば
綺麗とはいわれるけど、化粧落とすと「あーー・・本当に手術したんだね・・」
って反応。笑うと目が三日月が横になったような感じになって嫌だ

        

173 :名無しさん@Before→After:04/09/26 15:47:53 ID:gFi3M6Fw
でも、整形、整形って言われちゃう顔だとね。。。鬱

174 :名無しさん@Before→After:04/09/28 09:03:20 ID:eJpW8xRL
まじで地獄だ。
ひきこもりじゃないんだし、人目を忍んで生活するにも限界がある。
一生恨むよここの先生。

175 :名無しさん@Before→After:04/09/29 03:31:14 ID:YwVUsrk3
あたしは逆に幅せまくて物足りないよ。
オペ前に幅広で!って言ったのにさ。でも文句言えないよ。
保険適応でやったから美容目的じゃないからね…

176 :名無しさん@Before→After:04/10/02 13:09:53 ID:syLUVhb0
蘇先生って鼻プロテはいってる?そんな気しますた

177 :名無しさん@Before→After:04/10/02 13:18:31 ID:D43xLVcb
>>175
私は自費でやったよ。
でも美容目的は全然果たせていません。

鏡に映った自分の目の不自然さに顔をそむけたく
なります。

>>172
なんとなくわかります。目の上部は半円のようにまるくて、
下部は横一直線なんですよね?
こんなお笑いな目があるのかな、と思って鬱になります。


178 :172:04/10/02 20:33:36 ID:Oht7qCr7
>177さん
そうそう、そうなのよ!ホントお笑いな目なんですよ(^^;ちなみに
私も実費でやりました。もしかして目頭も一緒にやりました?そのおかげで
お笑い目に拍車かかりましたよ(あっはっは〜 Z法ではなW法のがまだ
ましになったんじゃないかな〜〜と思う今日この頃。

179 :名無しさん@Before→After:04/10/02 23:58:35 ID:QvTRWOhT
ここは目頭石灰は上手いんですか??

180 :名無しさん@Before→After:04/10/03 03:16:26 ID:usTivA5g
ここで上瞼の脱脂された方いらっしゃいますかー?

181 :名無しさん@Before→After:04/10/03 19:27:50 ID:BnzcB6K3
ここで埋没しないほうがいーかなー

182 :177:04/10/04 21:11:32 ID:I6eTalft
>>178さん
私は眼瞼下垂の手術のみで目頭はやっていません。
目頭やったらさらにお笑いだったんだ(@@;)
でも目頭または目じりやりたいです。
だって術後は狭い範囲に目玉が押し込まれている感じで
ぎゅうぎゅうなので・・。

うまく説明できないけれど・・



183 :名無しさん@Before→After:04/10/07 02:34:11 ID:XNqF9HXM
恐らくここの先生のラインは欧米人のラインです。
最近洋画などを見ているとラインが良く似ていることに気がつきました。
目頭側だけがラインが見えていて、目尻側は瞼で隠れてしまう感じです。
欧米人はもともとの目が大きいので変ではないと思うんですが、
日本人はあまりに平行にすると、余計目が小さく見えると思います。
つまりは、「横に狭く」見えるんです。
177さんの言っていることが良くわかります。
完全に医者選びを間違えました。
これは先生の技術がないのではなく、センスが欧米人のそれのようですね。
優秀な先生なようですから、その感覚を誰に指摘されようと変える
つもりはないのでしょう。
これがここで手術して成功された方と、失敗された方に別れる原因じゃないかと
思います。欧米人のような目が似合うと思う方は、ここで手術されると良いでしょう。


184 :名無しさん@Before→After:04/10/07 20:59:23 ID:1n+cYScW
>>182
私と同じだ〜。すっごく良くわかるんだけど…
ぎゅうぎゅうなんですよね。アイホールに つめられた感じ。
余裕のない目になった。前がゆったりした自然な目だったから
いつも睨んでるみたいなこの目がとても嫌です。
どうしたら幅出しできるんだろうか。
ここの先生は目頭切開に自信無いようにみえる。
こんな 私の目を直してくれる医者をさがし中です。


185 :名無しさん@Before→After:04/10/08 05:10:50 ID:3E5GjhHY
ここて美容相談.comと提携とか結んでんですか?美容相談.comでここ紹介されたけど、ここみてるかぎり良心的だけど結果はあんまよろしくないみたいだし。。埋没やろうとおもたけどやめた

186 :名無しさん@Before→After:04/10/08 05:31:37 ID:VZTsSBGW
形成だから切開線の縫合?はウマイと思う。
リッツの院長にほめられたし。どこでやったのー?って言われたよ。
幅やデザインは確かに不満あるけど、切って縫う技術じたいは上手だと思う。

187 :名無しさん@Before→After:04/10/08 07:27:04 ID:herGJMMo
切開痕は綺麗に消えてるよ。腫れも少なかった。
技術や親切な対応は文句無し。
先生も看護婦さんたちも本当に親切だった。
ただ残念なのはラインが笑える事。

188 :名無しさん@Before→After:04/10/08 08:23:25 ID:3E5GjhHY
埋没も切開も線を外人のような感じに深くつけられちゃうんでしょうか?脱脂と埋没で自然な二重にしたいと思ってるんですが。技術いいならやりたいケドラインとか不自然にならないかが恐い。脱脂もしっかりやってくれるのか…不安

189 :名無しさん@Before→After:04/10/08 14:09:21 ID:la95hyWi
>>188
埋没とか切開なら大丈夫だと思うよ。
ここで不満言ってる人たちは下垂のオペした人だと思う。
埋没は下垂とは比べようもないくらい簡単。

190 :名無しさん@Before→After:04/10/09 12:49:49 ID:fxvlsM/g
真正面を見ている顔はまだマシだけどちょっとでも笑ったり
横を向いたりするとビキビキっとすごいシワが
目の周囲にできる・・・

>>189
それだと思います。
下垂オペだから大きくいじられて変な目になって
しまった・・。
縫合線は綺麗だから、縫合の技術には問題はないかと・・。
埋没や切開なら大丈夫だったのかな。


191 :名無しさん@Before→After:04/10/09 13:39:30 ID:qJ9Lka2W
いや、下垂のオペだろうと切開のオペだろうと「瞼のどこを切るか」は同じでしょう。
だからこそ、下垂のオペの前でもラインの相談をするわけですから。
センスの問題だと思います。
まあ、埋没は比較的やり直せる可能性が高いから大丈夫だと思います。
私も聞きたいのですが、ここで切開でも埋没でも下垂でも、末広型のラインにされた方って
いますか??

192 :名無しさん@Before→After:04/10/10 13:03:56 ID:E63d0DTS
ここが一番目の下の弛みとりがうまいのですか??

193 :名無しさん@Before→After:04/10/10 14:24:39 ID:804ZAY3+
>>192
経験者だけど、うまくいったよ。
下手なところでやると目の下陥没しちゃうらしいね。

194 :名無しさん@Before→After:04/10/10 14:27:34 ID:E63d0DTS
193さんは脱脂のみされたのですか?

195 :名無しさん@Before→After:04/10/10 21:31:50 ID:zCL0RLRy
>>192
過去スレ見てみればわかるでしょう。
よく検討した方がいいとおもいますよ。

196 :名無しさん@Before→After:04/10/10 23:15:02 ID:sKhvAwin
>>194
そうです。
最初はヒアルをやろうと思ったんだけど、ヒアルはもっと弛むからやめた方がいいと言われたので・・・
手術直後は目の下がぺったんこになって嬉しかった。
参考に取り除いた脂肪を見せてもらいました。1円玉位の大きさだったかな。

197 :名無しさん@Before→After:04/10/11 10:57:12 ID:mN/PeXqF
ここは眼けん下垂の手術はへたで目の下の弛みとりはうまいってことでいいのですか?
脱脂するとしわしわになるそうですが、196さんは大丈夫ですか?

198 :名無しさん@Before→After:04/10/12 04:43:53 ID:ICtC3y0T
バカがいる

199 :名無しさん@Before→After:04/10/12 05:12:35 ID:RTUHzBtE
>>192=>>194=>>197

質問に答えてくれてる人がいるんだから、何か一言ないの?
礼もなくただ質問しまくるってのはただのクレクレ乞食。
逝っていいよ。

200 :名無しさん@Before→After:04/10/12 05:15:48 ID:RTUHzBtE
それと、レス番に全角数字使う奴って不思議とバカが多い。

201 :名無しさん@Before→After:04/10/13 19:26:31 ID:COxOGGT9
>>197
脱脂は個人的にはおすすめしません。
下まぶたスレでも、ここで脱脂やってちりめん皺ができたって書いてる人
たくさんいたし。私もそうだし。
20台前半なんで歳は関係ないと思う。
(むしろ、歳が若いから大丈夫って先生は言ってた・・・)
稀に大満足って人もいるみたいだから、
一概には言えないとは思うんですが。

202 :名無しさん@Before→After:04/10/13 19:27:03 ID:COxOGGT9
補足。下まぶたスレで、
ここはもう脱脂はやってないって書いてあったけど
まだやってるのかな?

203 :名無しさん@Before→After:04/10/14 01:00:35 ID:ZgSpiCmy
大失敗して慰謝料とられたから、もう理事長がやらせないんじゃないの ??

204 :名無しさん@Before→After:04/10/15 00:16:00 ID:iesStt+c
↑理事長ってだれさ?

205 :名無しさん@Before→After:04/10/15 05:52:43 ID:6Gw2sSbw
ここで埋没やった方ぁ〜 どんな感じになったかおせぇて下さい。

206 :名無しさん@Before→After:04/10/18 07:53:21 ID:PaZfD6au
大失敗で慰謝料って提訴されて敗訴したの?それとも示談?
っていうか、どういう事案ですか?>>203

207 :名無しさん@Before→After:04/10/18 22:06:11 ID:0EjcwwHN
過去ログ嫁

208 :名無しさん@Before→After:04/10/19 04:37:00 ID:zmUCL9BY
ガセっぽい

209 :名無しさん@Before→After:04/10/19 04:59:24 ID:igCc1IoB
過去ログってどう読むの?でもなんかココみてるかぎりあんまいい事書いてないよね

210 :名無しさん@Before→After:04/10/19 21:48:14 ID:rx1BxP6S
ガセだろうねー

211 :名無しさん@Before→After:04/10/21 01:29:33 ID:Bal8oH5b
>>209
前はほめ殺しみたいなレスばっかりだった時があったけど
すごいうさんくさかった。

212 :名無しさん@Before→After:04/10/24 00:48:48 ID:q1528m3e
普通の切開した方はどうなんですか?
やっぱ目尻が下がった半円ラインですか?
皆さんの書き込みを拝見していると
傷跡自体は綺麗(上手は上手)な様なので
こちらで切開しようかと思ってるんですが…
経験者の方がいらっしゃれば教えてほしいです。

213 :名無しさん@Before→After:04/10/31 01:48:20 ID:5Bvmk+wV
1年前にここで下垂手術(保険外)でやりました。けど他院で修正。
左右差もあったし、半年以上経ってもすごいくっきりはっきりの幅広二重。
とりあえず修正の先生が、まずこのラインは治した方がいいでしょう・・と
向こうから言ってきた。半円とも三日月とも言えるラインだったからな。
ここでのオペ代と修正で最終的に100万近くもかかったよ・・

元から二重の方、切開で二重にされてる方はあまり美容目的ではやらない方が
無難かもね。

214 :名無しさん@Before→After:04/10/31 02:25:10 ID:5P5XvgOw
ここの病院の過去スレからざっと見てみたけど、スレの流れが
サカイ形成外科とか白壁みたいな流れだね。
昔は信者のおかげで評判よいのに今は・・・って感じ。

215 :名無しさん@Before→After:04/10/31 03:04:41 ID:4XPrGTH/
良い病院ほど叩かれるもんだよ・・・

216 :名無しさん@Before→After:04/10/31 04:14:05 ID:5Bvmk+wV
叩いてるつもりはないんですけどね。

217 :名無しさん@Before→After:04/10/31 10:34:55 ID:PEoCA1uM
あたしも左右差あるんだよねー。
下垂手術(保険適応)でやりました。
ぜんぜん腫れなかったから技術は良いと思うけど、
左右差だけはかなり不満!!!やっぱデザインのセンスの問題だね、
保険適応だから文句言えないけどさぁ。。。
修正したかたはどこの病院で?どうして100マソもかかったのですか?

218 :名無しさん@Before→After:04/10/31 13:04:24 ID:Mw0xXds6
修正代で100万じゃなくてここの下垂オペ代も含めてです。
ここでの下垂オペが31万位。
修正オペの他院で、右目は左右差と不自然なラインを治すオペ(35万)
左目はライン修正と食いこみが強い部分を緩める(28万)だったかな。

修正代がバカ高かったけど、結果的に他院で修正して良かったと思います。
結局、左右差の手術をここでやってもお金を取りますって言われたので、
信頼できるトコで修正しちゃいました。






219 :名無しさん@Before→After:04/10/31 19:58:08 ID:U6ByOHGD
信頼できるってどこよ?
ここで満足した人も多いと思うけど‥。

220 :名無しさん@Before→After:04/10/31 20:10:44 ID:2L58Twxd
>>218
>食いこみが強い部分を緩める(28万)だったかな
ってどんな感じですか?
私もそうかもしれない。
引き連れが起きてる。
修正ってどんな風にするのですか?


221 :名無しさん@Before→After:04/11/02 17:51:37 ID:oHrZQzhT
1年前にここで下垂の手術したんですけど、最近とても目が乾きます。
おまけに熊も凄いし、目のあたりがぐりぐりと凝ってる感じなんです。
(上手く表現できなくてごめんなさい)
手術直後はそんな事なかったのに、最近本当に目が疲れてて、
他に原因が考えられないので下垂の手術のせいなのかなあ?って思う
んですが、みなさんは後遺症みたいのがありませんか?
下垂スレで拝見するように、リペアのために他の病院に行ったほうが
良いんでしょうか・・・

222 :名無しさん@Before→After:04/11/02 21:23:55 ID:sgqidELL
ここでは下垂の話ばかりですが、豊胸手術もやってますよね。
どなたか豊胸した方の話が聞きたいです!

223 :名無しさん@Before→After:04/11/05 00:45:22 ID:+AFydxeI
11111111

224 :名無しさん@Before→After:04/11/06 00:23:50 ID:AJomdv4n
結局、下垂は保険でいっぱい練習しても
うまくならなかったってことかね?

225 :名無しさん@Before→After:04/11/06 00:55:41 ID:VuVYi5Hq
どなたかここで小陰唇縮小やった人いませんか?

226 :名無しさん@Before→After:04/11/06 01:22:56 ID:RpqAJily
>>218
>右目は左右差と不自然なラインを治すオペ(35万)

ライン修正は切開でしょうか?

227 :名無しさん@Before→After:04/11/06 13:30:37 ID:/OKxu7DI
>>218
修正はO先生?H先生?

228 :名無しさん@Before→After:04/11/07 00:43:06 ID:eIbsq5ra
226さん
そうです。けど目頭寄りは切いじってないです。

227さん
違います(笑)前者の先生はちょっと考えたんですが、自宅からも遠いし
オペ待ちも長いと聞いたので。
修正の先生の名前はあんまり上がってこないけど評判は良かったようです。
ただ個人院の院長ではないので、知らない方が多いと思いました。



229 :名無しさん@Before→After:04/11/07 00:57:20 ID:ZIctZ8G5
私も修正したいんです。
美容的なことなので、YのK先生に頼もうかと思ってたのですが・・・。
上記の病院も検討してみることにします。

230 :名無しさん@Before→After:04/11/07 05:00:30 ID:SmBp19uf
下垂オペだよね??何が不満なんですか?

231 :名無しさん@Before→After:04/11/10 02:44:56 ID:Uri8SJlX
age

232 :名無しさん@Before→After:04/11/12 02:32:31 ID:WWsDAF6C
>>228
ありがとう。
修正成功したようで一安心ですね。
馴染むまでの長い期間を考えるとなかなか修正に踏み切れないから羨ましい。

233 :名無しさん@Before→After:04/11/18 03:41:53 ID:tDKz0oFY
age

234 :名無しさん@Before→After:04/11/18 07:17:10 ID:tdU5lWEO
ここで小陰唇の埋没した人いますか ??

235 :名無しさん@Before→After:04/11/18 22:54:23 ID:11soM66f
脂肪注入したいんですけど、ここでした人いますか??

236 :名無しさん@Before→After:04/11/19 02:14:45 ID:V17Mul54
体験者いないのー?
ここって最近は流行ってないのかしら?

237 :名無し@Before→After:04/11/20 12:49:52 ID:+PIWiyfs
目の下の脂肪をとったけど、1年半ほど前。今でも皺もでずきれいですよ。
満足してます

238 :名無しさん@Before→After:04/11/22 02:36:52 ID:FiQhZWAi
age

239 :名無しさん@Before→After:04/11/27 15:45:53 ID:q4dpfty7
脂肪注入したいんですけど・・・。
昔のスレ見ると脂肪注入でぼこぼこになったって人がいたけど、
それは本当だろうか?
今でもぼこぼこになっちゃうのかな?

240 :名無しさん@Before→After:04/12/06 17:08:12 ID:Z6FDBijU
ageます。

これから冬休み・春休みに入って混むかしら?

241 :名無しさん@Before→After:04/12/06 17:09:46 ID:Z6FDBijU
ageます。

これから冬休み・春休みに入って混むかしら?

242 :名無しさん@Before→After:04/12/06 17:10:43 ID:Z6FDBijU
あ、sageを消し忘れてました・・失礼

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)