5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目頭切開の修正

1 :ヨクカ:04/06/15 01:13 ID:05E1wqM1
目頭切開をしましたが、元に戻したいと思っています。戻すとさらに傷が残ると聞きましたが本当でしょうか?
一番心配なのは、ちゃんと元の目の形に戻せるのかどうかです。
どこか良い美容外科はないでしょうか?また、元に戻された方の感想を聞きたいです。
情報お願いします。

2 :名無しさん@Before→After:04/06/15 01:28 ID:YJ3InBzK
しゃななななな〜〜〜2!

3 :ヨクカ:04/06/15 01:36 ID:05E1wqM1
本当に悩んでいるので、お願いします。

4 :名無しさん@Before→After:04/06/15 01:40 ID:dfGUuzb2
さよなら重複

5 :名無しさん@Before→After:04/06/17 18:48 ID:3Sv+bPuD
戻そうが戻すまいが、手術をすれば傷跡が
残るのは当たり前でしょ。そんなこともわからない
○脳だから、こんな手術をしたのですね。

6 :名無しさん@Before→After:04/06/17 20:03 ID:BZbUbNEu
どういう風に切ったのかわからないけど、
もう一度蒙古ヒダを作るのは無理なのでは?

7 :名無しさん@Before→After:04/06/18 03:22 ID:IpQOTJxu
ヨクカさんはまだ手術したばかりかな?
半年から一年するとなじんできて多少戻るよ
あと自分も見慣れて違和感もなくなってくると思うし
もう少し待ってみたら?

8 :名無しさん@Before→After:04/06/18 13:39 ID:glOSjtqq
でも、思ってたより切りとられたとか左右さとかのハプニングはあるんだよ。
まああんまりあわてないで。




9 :名無しさん@Before→After:04/06/18 15:48 ID:H2z9SlWu
さっきやってきました。麻酔が切れていたい・・

10 :名無しさん@Before→After:04/06/18 16:12 ID:okmeI9jZ
修正をやられたのでしょうか?それとも切開の方でしょうか?
全スレどこに行ったのか無いですね
お疲れです。成功されてますように。。。

11 :名無しさん@Before→After:04/06/18 19:01 ID:H2z9SlWu
切開です。カーゼがはってあって、みたいけど、みれない・・

12 :名無しさん@Before→After:04/06/20 07:00 ID:eg3DJqvx
もう嫌だ!目頭切開なんてやんなきゃよかった!!!
切られすぎて目が近くなりすぎて妖怪みたいだよ!泣
前はよくのりぴーに似てるって言われてたのに、今はサッカーの中田浩二に似てるって言われる!

まじで時間が戻って欲しい・・

13 :名無しさん@Before→After:04/06/20 21:07 ID:w8wyapLn
手術中に医師がくしゃみして、手元が狂ったんだよ。

14 :名無しさん@Before→After:04/06/20 21:09 ID:0yzK2qLA
あきらめ

15 :名無しさん@Before→After:04/06/20 21:15 ID:JsmydTof
中野坂上の病院が目頭切開の修正できるんだっけ?
でもドクターが超正確悪いって聞いた気がする。

16 :名無しさん@Before→After:04/06/21 00:17 ID:isn+i8ZT
>>15
結構イイ人だったよ。
何でもはっきり言うタイプだから、誤解があるのかも

17 :ヨクカ:04/06/21 12:15 ID:te8Q/1tL
私はZ方で切開し、皮膚を切り取ったわけではありません。
自分でも整形についての知識が無いまま、もっとキレイになりたいと言う願望だけで
手術した事をとても反省しています。バカだと思われても仕方ないですよね。涙

18 :名無しさん@Before→After:04/06/22 04:22 ID:yRrnr2sZ
私なんて2回やっても前と変化ないんだけど・・

19 :名無しさん@Before→After:04/06/28 17:20 ID:sQMaczWA
最近修正された方いませんか〜?

20 :名無しさん@Before→After:04/06/29 16:51 ID:0sjscmFW
中野坂上の病院ってなんてゆう名前ですか?いってみたいので教えてください

21 :名無しさん@Before→After:04/07/03 20:26 ID:S+VmTK3x
中野坂上クリニックですよ

22 :名無しさん@Before→After:04/07/07 01:06 ID:MZWOjItb
こんにちは。ここにはあまり人がいないので不安ですがもし
応えてくださるかたいらしたらお願いします。
以前目頭切開をうけたのですがそのことによって目のかんじががらっと
かわってしまったみたいで(それも悪いほうに)
もし以前の目に戻せるものなら戻したいのですが一回切ってしまったものを
元にもどすってゆうのは可能なのでしょうか?
切開をうけてから一年以上たっているのに皮膚がもとに戻るってことなので
しょうか?
前は目がかわいいだとかよくゆわれたのですが今はまったく言われません。
周りの知人に聞いても前のほうがよかったとゆわれもう後悔後悔です。
戻れるものなら戻りたい。
修正ってゆうのは形をすこし前に似た感じにするってゆうだけで
元に戻れるわけではないのでしょうか?
もししってるかたいらしたら教えてください

23 :名無しさん@Before→After:04/07/23 07:16 ID:SLxtVGbp
修正という事は失敗だ!!ww
ざまーみろ!!!ゲラゲラ

24 :名無しさん@Before→After:04/07/24 18:53 ID:cL/wkh2S
>22
ゆわれ→言われ
      イ

関係ないけどすごく気になる。
恥かしいから直しな?

25 :名無しさん@Before→After:04/08/09 10:21 ID:5Uev7ltK
目頭の修正お上手な先生って誰だろう(;_;)変なシワ作っちゃってすごく恥ずかしいよー(涙)

26 :名無しさん@Before→After:04/08/09 11:54 ID:8lW/w/rC
白金クリニック 院長 伊藤 雄靖(いとう ゆうこう)に気をつけて!

ここで手術を受けると確実に貴方の顔は酷くされます。
事実、私は術前よりも物凄く醜くなりました。
また、他にも大勢の被害者がいます。
そして、今もこの病院では毎日被害者が生まれています。

伊藤は患者が希望する部分以外の内容を沢山手術項目に入れ、
術費を5倍にも6倍にも水増しして見積もります。
それを患者が反対すると(手術項目を減らし手術料を減らす意見に対しては)
「全体を治さないと貴方の希望する部分は治りませんよ。」
「今より醜くなる事は絶対にない。」「経験も技術も豊富にあり全く心配はいらない。」と全面否定します。

しかし、確実に結果は最悪になります。

「術前より醜くなってしまったのですか…」と言うと
「まだ腫れてるから…、傷が早く治る注射を打って様子を見ましょう・・・、
手術は大成功だったよ…、大船に乗ったつもりで安心しなさい。」と結果を無闇に先延びにされ、
最後には「最善を尽くしました。同じ事を施しても結果は人それぞれ、
期待通りの結果が出るとは限らない」と術前と180度違う事を堂々と言ってのけます。
そして、「患者さんは自分の都合の良い様に勝手に変えて解釈するから…」と患者をもうろく扱いし、それで引き下がらないとキチガイ扱いします。

私は今、親にも友達にも会うことが出来なくなってしまいました。
それどころか(買物や美容院など)外に出ることがとても恐怖になりました。
伊藤の金儲けの為に私の人生全て(仕事・両親・友達・普通の生活など)が奪われました。

貴方や貴方の大切な人が次の被害者にならないよう心から祈っています。

悪徳商法手口詳細はこちら
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/9551/kokuhatu.html

27 :名無しさん@Before→After:04/08/09 12:39 ID:P2u0aKxb
目頭切開をして、傷に悩んでる、少しでも目立たなくしたいならわかるが、
「元に戻したい」とはどういう心境なんだろう。
「思ってたのと違う。怖い目になった。」って、
元に戻すことはできないとわかって手術してるんだろうに。

28 :名無しさん@Before→After:04/08/10 19:53 ID:hIez2Ihj
>>25
中野坂上にある病院がうまいって聞いたよ

29 :名無しさん@Before→After:04/08/11 07:03 ID:Es1O3quk
>22
中野坂上、一度相談行ってみたら?
戻す方法とか戻したらどんな形の目頭になるか教えてくれると思うよ。
あと、病院で売ってる本に目頭戻しの事詳しく載ってるよ。


30 :名無しさん@Before→After:04/08/11 13:04 ID:pFiDNF9+
>>25
でもはっきり言って戻すのはもったいないと思う。
シワくらい、外人の天然はそれこそあゆみたいに、瞼に4,5本ついてるのが普通だよ。
日本人でも、よく観察してみると、結構シワついてる人いるよ。

31 :名無しさん@Before→After:04/09/20 04:21:20 ID:Q0J1yogP
<30
あゆのシワは整形のあとですよ。昔は一重 というか奥二重だったんですよー
結果がよければ シワなんてなんだっていいけど・・・。

32 :あゆ:04/09/20 04:46:40 ID:y4XT1jv5
まだ蒙古ヒダあればよしつける方法ありますよ!私もあなたの同じ状況だったので無理だと思ってたけど、やりましたよ!あゆなんかとったりよしつけたり繰り返してるよ!

33 :名無しさん@Before→After:04/09/20 12:16:43 ID:i0fI3ojk
あゆさん、よしつけるってどういう意味でしょうか?
蒙古ひだを作り直すか、戻したように見せる(N野の先生か、O先生)
のことでしょうか?

34 :名無しさん@Before→After:04/09/20 16:27:09 ID:y4XT1jv5
内側から肉を引っ張って止める方法ですよ!これにより蒙古ヒダが出来ます。

35 :名無しさん@Before→After:04/09/20 16:59:39 ID:AuJ/i7eP
あゆさんはO先生でやられたのでしょうか?
もし他の先生でされたのでしたら教えて欲しいです。

36 :名無しさん@Before→After:04/09/21 15:13:19 ID:b0G/wZsY
あゆさーん
私もどこの病院でやっているのか知りたいです!

37 :名無しさん@Before→After:04/09/25 08:23:43 ID:CUV9RuzY
中野の方法で目頭を丸い感じに戻せますか?
もう2年以上たつけど思ったより戻らなくていまもするどい切り込みです。



38 :あゆ:04/09/25 10:02:00 ID:FXzuB3IO
まだ蒙古ヒダが残ってればできるかもしれませんが?二年経ってるとわからないです。

39 :名無しさん@Before→After:04/09/25 10:22:19 ID:P/blDRVb
いや、だから何処の病院でやったんだい

40 :名無しさん@Before→After:04/09/25 11:09:03 ID:1jZuzrNn
蒙古ヒダ残ってると言えば残ってるのかな〜
あゆさんはどこでされたんですか?
術後どのくらいの期間で修正されました?

41 :あゆ:04/09/25 20:24:29 ID:FXzuB3IO
私ゎコムロですよ↑私ゎ手術して三ヵ月経ったころ、すぐやりました!なるべく早めに手術したほうがイイと言われましたので〜ほかにもやってくれそうなとこありますよ!

42 :名無しさん@Before→After:04/09/25 21:27:08 ID:EaogtkEf
それは傷の残らない方法ですか?
最初の手術もコムロだったですか?

43 :あゆ:04/09/25 23:32:25 ID:FXzuB3IO
違いますよ!前の病院で、おかしい顔になったため、コムロのかたに頼みました。

44 :あゆ:04/09/25 23:33:03 ID:FXzuB3IO
あと傷跡ゎのこりますよ!私ゎしろくなり目立たなくなりました!

45 :名無しさん@Before→After:04/09/25 23:35:34 ID:P/blDRVb
何ココ?コムロの宣伝?

46 :名無しさん@Before→After:04/09/25 23:57:54 ID:CAi7fUYM
じゃあ、中野の方法と一緒かな〜
顔はちょうどいい感じになりました?目頭の形は変じゃないですか?

47 :あゆ:04/09/26 02:57:03 ID:qLOAvqi6
中野ゎ行ったことないのでわかりませんが顔が幼くなりました。ですがまったく完全にゎ無理だそうです!

48 :名無しさん@Before→After:04/09/26 11:29:01 ID:hmRTQMmV
目頭切開後3ヶ月〜6ヶ月たたなきゃ、修正はうまくいかないよ。はやくやってもうま
くいかない。なざならば、完全に傷が完治していないし皮膚が硬くてのびないから。
腕の良い先生はみんなそう言います。


49 :名無しさん@Before→After:04/09/26 13:29:49 ID:wNXRhqWm
あゆさん、いろいろありがとう
いっぱい聞いちゃってごめんなさい
あゆさんも最初は赤い粘膜のところ見えてたんですか?
今は隠れましたか?


50 :あゆ:04/09/26 13:57:03 ID:qLOAvqi6
はい。かなりバレバレでした!気持ち悪い程みえてましたが今ゎ全く心配ないです。

51 :名無しさん@Before→After:04/09/26 14:44:19 ID:B9yUPyn2
あゆさんお帰りなさい!  ほんとに何回も質問ごめんなさい!
私も粘膜見えててつらいです。真ん中につまんで引っ張ったように変な目で気持ち悪いです
お値段はいくらぐらいかかりますでしょうか?
傷は出来るのはしょうがないと思うけど、かなり気になるぐらい傷が出来るでしょうか?
最初の切開のところと修正のところと2回傷が出来てしまうのかなと思って






52 :名無しさん@Before→After:04/09/26 20:33:49 ID:NwqHV1/B
中野に相談しに行ってきました。
わたしは目頭がするどい切れ込みになってて、内側に入りすぎて
しまったのが気になって行ったんだけど、赤い粘膜のところが
見えすぎてる場合しか私の手術は適してない、と先生に言われて
帰ってきました。わたしは赤い部分はそんなに見えてないので・・。
>>22
わたしも以前の目に出来れば戻りたいです・・・。
前の方が丸っこくて、小さいけど黒目がちで可愛かったと色んな
人に言われます。自分で決めて受けたので、仕方ないんですけど。
少しでも術前に近づければいいな、という程度に思っています。
今週、違う病院にカウセに行ってきます♪

53 :名無しさん@Before→After:04/09/26 23:03:00 ID:xxGhYqNt
52さん
目頭が鋭い形になった。でも粘膜がガバッと見えてるわけでは無いって感じですか?
丸い目に戻したいですよね。引き受けてくれる先生みつかるといいですね。
カウセ、ガンガレ!



54 :あゆ:04/09/27 08:18:11 ID:jwEHGElq
私ゎ三つやったから100万ですよ!目頭の修正で30万前後です!傷跡ゎ最初ゎ、気になりますよ!時間経てばそんなに気にならなくなりました。ただ二回目の手術のほうが腫れが凄いかもしれません!

55 :名無しさん@Before→After:04/09/27 14:07:10 ID:YV1+nCNg
あゆさん、ありがとう。
今は傷あとが盛り上がったりとか
皮膚が硬くなったりとかが、許せる範囲でしょうか?
目頭修正した後、埋没したいとおもうんですが今の形は平行です。
修正したら末広っつぽくなるんでしょうか。それとそれは無理で行のままなのかな。





56 :名無しさん@Before→After:04/09/27 23:32:15 ID:C0EgaQ2y
あゆさん、傷はどのようにつきましたか?ジグザグ?それとも一本線ですか?

57 :あすか:04/09/27 23:53:10 ID:IV1qhZ6+
>あゆさん
どこの病院で目頭修正されたのでしょうか?もしよかったらおしえてください。
私もかなり目頭切られすぎて 傷も凹みが残ったし、誰にも会えなくなりました。
本当に辛くて いろんな病院にカウセ言ってるのですが皆言うことが違っていたりで誰を信じていいのか分からないので
参考に教えてほしいんです。おねがいします。


58 :名無しさん@Before→After:04/09/28 11:28:16 ID:N6DLrREh
コラ、57までしかまだ書き込まれてないんだぞ。 簡単に読めるだろ。
過去レス読め。 どこか書いてあるだろ。


59 :あゆ:04/09/28 17:08:02 ID:F2NTP8NM
最初ゎ傷がぐちゃぐちゃでたえられませんでしたが、今ゎ白くなってますので、化粧で隠さなくてもいいようになってきてます。前の顔に完全にゎ無理だと思いますが末行型でぱっちりしてると最近よくいわれます。

60 :あゆ:04/09/28 17:13:01 ID:F2NTP8NM
あすかさん目頭の修正やってくれる病院みつかりましたか?

61 :名無しさん@Before→After:04/09/28 17:17:42 ID:a3z2HDT4
目頭切開の失敗の修正をレーザーでやった人はいますか?


62 :あすか:04/09/28 18:18:42 ID:+g4s4byx
>あゆ
いいえ、まだはっきりとはきまってないんです。泣 
1度失敗している分慎重にしたいのでいろんなところにカウセ行こうと思っているので☆けど、修正する時期も悩んでいるんで・・・。
あゆさんは はじめ何法でやったのですか?あとコムロってY字に切って修正なんですか?
私は傷跡が凹んでいてただ修正していてもおかしくなりそうで不安です。
あゆさんは、修正して成功したんですよね?!それからもこのスレで実際再修正した方のお話が聞けると本当にはげみになります。
こーいうことしてくれるのは きっと修正したい人たちの気持ちの分かってくれるとてもやさしい人なんでしょうね。


63 :名無しさん@Before→After:04/09/28 19:32:02 ID:agei93Cl
目頭の切った角度が左右非対称・・・鬱だ。・゚・(ノД`)・゚・。

64 :名無しさん@Before→After:04/09/29 00:42:42 ID:ps3n5ZdC
私も聞きたい。あゆさん、W(Z)とY、どっちの方法で修正したの??

65 :名無しさん@Before→After:04/09/29 01:06:50 ID:4kN3hlgC
WとYで仕上がりどう違うの?

66 :あゆ:04/09/29 02:19:59 ID:y/GVACwB
あすかさん早くいいとこみつかるといいですね!目頭の辺りゎぬったかんじがしますが少し切ったかもしれませんがデザインゎ悪くありませんよ!

67 :あゆ:04/09/29 02:20:42 ID:y/GVACwB
また傷跡も失敗した手術より目頭きれいになりましたし。

68 :名無しさん@Before→After:04/09/29 02:26:16 ID:grC10X4w
風俗やってて免疫ない子は傷も残りやすい

自分の皮膚みてみ
ツヤねーだろ?
二重もバレバレ・・・・・・表情うごかしたら瞼つっぱってんじゃん
2年はかかるって

69 :名無しさん@Before→After:04/09/29 03:00:53 ID:F18qQLcG
あゆさんはコムロのどこ院でされたんでしょうか?
先生の名前・・・なんてわかりませんよね・・

70 :あすか:04/09/29 04:09:14 ID:vRFK+TMI
>あゆ
ありがとうございます!!
あゆさんは 修正で成功されて本当によかったですね☆と同時にうらやましいです。再度手術して傷跡がすごくなって自殺した人もやっぱいるようですよ。ある先生がおっしゃってました。
その方の気持ち、同じ立場になると 女の子として気持ちすごく分かるので人事じゃないなーっておもいますよ。目は本当に大切ですよね。だから目頭の修正で悩んでる人って本当に辛いんだろーなーっておもいます。
ちなみに修正前と修正後だと 目も少しはとがっていたのが丸く見えるようになりましたか?あと
もしよかったら、1回目の手術方法と修正の手術方法なんだったか教えていただけませんか?
それによって傷跡も違うと思うから参考にしたいんです。 とくに私の場合もう隠せないところ(目の下に)傷が出来ているので慎重にしないと☆
あゆさんは、上のほうで赤い粘膜見えまくってたって書いてましたけど、どれ位見えてたか覚えてますか?
私はまったく見えていなかったのに今では横に3、4センチ粘膜みたいなのが見えまくりなんです 泣 
 

 


71 :名無しさん@Before→After:04/09/29 04:11:53 ID:vRFK+TMI
確かに、コムロといってもいっぱいあるし、先生が違うと怖いし不安ですねー
あゆさん、私も覚えていたら教えてほしいです

72 :名無しさん@Before→After:04/09/29 14:45:15 ID:NtDwdVrz
あすかさん、3、4センチってミリの間違いですよね?
私も2ミリぐらい粘膜見えてます。
どのぐらい戻せるのか、全部隠したら目がちっちゃくなりすぎないかとか
心配です。

73 :名無しさん@Before→After:04/09/29 15:12:58 ID:M+OdFZ0r
>72
すみません。ミリですもちろん。
2ミリだったら修正しても全然っちゃくならないと思います。

74 :名無しさん@Before→After:04/09/29 16:29:32 ID:Fup42fP8
>>73
ありがとう。小さくなりすぎるのも困るし難しいですよね・・
でも2ミリでも結構目変な気がしてます。みんな上手く直すことが出来るといいですよね〜


75 :あゆ:04/09/30 02:14:36 ID:XjkZ/FH1
名古屋院ですよ!最初ゎ、院長にみてもらいダメでした。ですが院長より腕のいい人が丁度いると言われてその先生に見せてもらったらOKがでました。かなり難しいとゎ言ってましたが!ここに名前だしていいんでしょうか?○田先生です!

76 :名無しさん@Before→After:04/09/30 14:21:37 ID:oa+3XNAA
○田先生ですか?○にヒントを〜
すごいヒント下さってるんだろうけどわからないです・・
その人は全国を回られてるんでしょうか?



77 :あゆ:04/09/30 16:39:18 ID:XjkZ/FH1
まがつきます!

78 :あゆ:04/09/30 16:40:25 ID:XjkZ/FH1
この先生ゎ忙しい先生で、いつも予約いっぱい入ってます。

79 :名無しさん@Before→After:04/10/01 01:48:36 ID:oTgQNHjN
ま、ですか〜
その次なんだろう。人気のある先生でなんですね。探し出せるといいな〜
毎晩ホントにあゆさん、あろがとうございますね!

80 :名無しさん@Before→After:04/10/01 01:49:06 ID:oTgQNHjN
はっ、ありがとうの間違いでつ。

81 :あゆ:04/10/01 06:12:15 ID:1MOFzpU0
名古屋院に聞いてみてゎ?またコムロに一番腕のいい先生ゎ誰かと聞いてみるといいですよ?

82 :名無しさん@Before→After:04/10/01 06:22:53 ID:1MOFzpU0
WとNとかのやりかたの違いゎ?

83 :名無しさん@Before→After:04/10/01 09:56:39 ID:BOhk764Y
コムロなんて止めといた方がいいってば・・・・・

84 :名無しさん@Before→After:04/10/06 21:20:57 ID:0A8BDHUH
>>37
亀だけど、中野でやったら目頭丸い感じになったよ。
幼くなった感じ

85 :名無しさん@Before→After:04/10/08 15:12:05 ID:twrjnC4K
>>84
黒目が上半分くらい見えなくなったりしてない?にらんでるような・・
私仮縫いしたら、黒目が上1/3位見えなくなって怖い目になり、本縫いを
迷い中なんだけど。
あと、水かきみたいになった?

86 :84:04/10/10 21:15:20 ID:tzfnfbRJ
>>85
そんなことはないですよ。
前スレで控えめにやると良いって書きこみがあったので、
2.5mmくらい縮めたいところを1mmにしてみたら、調度いい感じになった。
水かきにもなってないです

87 :名無しさん@Before→After:04/10/11 15:36:34 ID:Lz2k8b4h
>>84
85さんではないですけどいいでしょうか。
再手術の目頭の傷の状態はどんな感じについてますか?
それと、84さんは初めてやった時の目頭の傷跡は綺麗でしたか?

88 :85:04/10/11 22:02:20 ID:gcGZ1ISZ
>>84
?? 2.5mmくらい縮めたところを1mmにしてみたら・・ってどういうこと?
修正を2回やったってこと?理解不足でごめん。

89 :名無しさん@Before→After:04/10/11 22:32:41 ID:PPVB3+mC
84ではないけれど、「2.5ミリくらい縮めたいと思ったけど、1ミリ縮めた」という事。
85>>分かった??

90 :84:04/10/12 00:58:36 ID:1uS5cbgV
>>87
目頭切開の時の傷は、どこにあるのかわからないくらい、きれいです。
中野の先生にも、手術跡がすごくきれいだと言われたくらいなので。
修正の傷は目頭から真横にに1mmくらいついてます。
6ヶ月経ってるので、ほとんど目立たないですよ。
特に右側は自分でじっくり見てもほとんどわからないくらいまで、回復しました。
でも、傷の治りは個人差があるみたいなので、なんとも言えないです。
実際、中野でやって傷跡がすごく目立ってる人もいるらしいので…。

>>88
>>89さんの言うとおりです。
わかりにくくてスマソ

91 :名無しさん@Before→After:04/10/12 18:04:21 ID:JjL0g/XL
みんなが言ってる目頭の修正って、切りすぎたから戻すってこと?
私は切っても全くと言っていい程変化がないくせに傷がものすごくて・・
だから切った部分は戻さずに目頭の傷のみどうかしたいんですがこの話題はスレ違い?

92 :名無しさん@Before→After:04/10/13 12:24:11 ID:1P5o2EXf
>>84さん
私も質問したいです。
1mmしか縮めなかったみたいだけど、実際の仕上がりは2.5mm縮めたくらいの
効果がありました?
1mmと2.5mmってかなり違いますよね?

93 :名無しさん@Before→After:04/10/13 12:39:36 ID:QyhPy2wh
92 何ミリの問題じゃなくて目頭切開してる人ってすぐわかる。杉本 亜屋

94 :名無しさん@Before→After:04/10/13 12:41:41 ID:QyhPy2wh
目頭切開ってほとんどの人が切ったところに傷は残るよ。

95 :名無しさん@Before→After:04/10/13 17:16:29 ID:MZ/fdQuc
>>91
切った部分は戻さないで傷跡だけを治療することはもちろんできると思う。そういう人
いるみたいだし。どこかにそういうスレがあったような・・

96 :85:04/10/14 00:47:35 ID:Z3Sh+HmJ
>>89
なるほど。
>>84
1mmって変化ある?私1mmの仮縫いしたけど変わらなく見えたが・・

97 :名無しさん@Before→After:04/10/14 13:59:41 ID:t/rYKHbU
>>91さん。
私は10日前ぐらいに目頭切開しました。
なのでまだ傷はある程度目立つんですが、(少しの赤みと盛り上がり)
病院で赤みをなくす軟膏をもらいましたよ。
先生に相談してみてはどうでしょう?

98 :名無しさん@Before→After:04/10/15 14:27:27 ID:q0dtTWFl
誰か前スレ貼ってもらえませんか?

99 :84:04/10/16 03:50:15 ID:3QhQQsfX
>>92>>96
変化はあるよ。前の目よりは各段によくなった。
でも、やっぱり物足りないとは思う。
あと0.5mmくらい多めにやっても良かったかな〜って感じ。
ただ、多めに戻すとそれだけ傷も大きくなるし、水かきっぽくなっちゃう恐れもあるし…
あと、中野の先生が、実際に思ってるより控えめにやった方がいいみたいな事言ってた。
2mm以上戻した人は、思ってたよりも戻りすぎちゃって、ほとんどの人が再切開しに来るらしいよ


100 :名無しさん@Before→After:04/10/16 05:01:13 ID:dImcNg9/
修正できるって事は、元々の目頭を狭くするって事もできるんですかね?
私、目頭が広すぎて黒目が離れて見えるんです。
それで最近、目頭をセメダインwでくっつけてるんですが、皮膚がただれそう&伸びそうだから続けれない…(´д`;)

101 :名無しさん@Before→After:04/10/17 20:11:28 ID:V5mak3QT
>94さん
94さんの回答、参考になります。
質問していいですか?
目頭を元に大きく戻す程傷跡って大きくなるって、ちょっと分からなくて。
方法は目頭をZ形成みたい切る感じなんですか?
一度切ったひだってどういう風に戻すんでしょうか?

102 :名無しさん@Before→After:04/10/17 20:31:28 ID:V5mak3QT
↑上の質問は84さんにですた、ごめんなさい。

103 :名無しさん@Before→After:04/10/18 18:54:22 ID:zaujybHN
中野の先生のような目頭修正のうまいドクターは
東海・近畿にはいないでしょうか?

104 :名無しさん@Before→After:04/10/19 00:58:18 ID:0OZ81OCN
>>84さん
1mmの修正をしたら、目と目の間の距離はどれくらい長くなりました?
私、4mm位長くしたいから2mmづつ修正しようと思ってるんだけど・・


105 :84:04/10/19 05:02:12 ID:xFLDNcN+
>>101
あんまり詳しい事はわからないんだけど、
中野のやり方は開いてるところを縫い縮める感じ。
先生から手術前に
「1mm縮める場合は1mm切って1mm縫い縮めるから合計で2mmの傷が出来る」
って説明された。なので、2mm縮める場合は切る量は変わらないと思うけど、
縫い縮める量が1mm増えるから、その分傷も大きくなると思うんだよね。
…わかりにくくてスマソ。でも、実際はそれほど大きな傷でもなかったですよ。
今、傷として判別出来るのは、1mmくらいです。

>>104
手術前に病院で計った時は3.0mmで、今は3.3〜3.4mmくらいある。
でも、術後のは自分で計ってるから、間違ってるかも…。
1mmずつ縮めただけでも、結構目離れるよ。
私の場合特に寄り目で気持ち悪かったから、そう感じるのかもしれないけど…

106 :104:04/10/20 08:53:16 ID:3oS2kzyy
>>84
どうもありがとう(^^)私の場合、寄り目ではないんだけど、
目頭がぱっくり開いて白目が多くてバランス悪いんですよ。

107 :名無しさん@Before→After:04/10/20 17:06:55 ID:PQ5lXt37
>>84さん
寄り目だけど斜視って感じではなかったんですか?


108 :名無しさん@Before→After:04/10/22 22:15:16 ID:VY0C7D2l
>>84さん
100さんと同じ質問になってしまうんですけど・・
修正すると目頭は狭くなるものなんでしょうか?
なんかいろんな方の質問に答えていて大変だと思うんですが、教えてもらえますか?
何せ、いろいろ心配で。

109 :名無しさん@Before→After:04/10/23 00:14:35 ID:N7qmfm2F
私も聞きたいです
修正して詰めた目は、やっぱりかまぼこ型や丸い目というよりは
先の細い目になるんでしょうか?
「目頭の形」が丸くなるのと、「目自体の形」が丸くなるのが
イコールなのかがよくわからないです

110 :84:04/10/23 02:31:27 ID:zq9/9xYt
>>106
いいえー。頑張って下さいね

>>107
私の書き方が悪かったんですけど、
寄り目って黒目が寄ってる目の事ですよね?
私の場合は黒目が寄ってたのではなく、左目と右目が寄りすぎてる目でした。
両目の幅が極端に狭すぎたってだけで、寄り目と斜視は関係無いです…

>>108
狭くなると言うか、丸くなるよ。
簡単に言っちゃうと、目頭の先っぽを糸で縫いつけた感じになる。
どう言う原理かわからないけど、手術ではその部分に新たな皮膚が出来ます。
心配な気持ちわかるよー、私も前スレで色々お世話になったから…
色んな方法があるみたいなので、慎重に考えて下さいね。

111 :84:04/10/23 02:39:39 ID:zq9/9xYt
>>109
目の幅が狭くなるから、その分丸く見えるようになるよ。
でも、中野の方法は蒙古ヒダが再生できるわけじゃなく、
クッキリ二重のままなので、蒙古ヒダのある丸い目よりは、ちょっと鋭くなるかなぁ。
私、切開する前は、丸い目だったんですよ…
今の目は、遠くから見ると前と同じ形に見えるけど、
近くで見ると、二重の線が目頭の上にまでクッキリあるから、
その分横長に見える…orz

112 :109:04/10/23 15:09:41 ID:N7qmfm2F
>>84
わざわざありがとう。ほんとうに助かります
そっか、末広になるわけじゃなくて並行のまま幅だけは狭められるんだ
84タンは前に二重の切開もやってたんでしょうか?
私はハセキョーまではいかないんだけど
目頭切開後、ちょっとだけ目頭のとこ、くいって下に切れ込んでるの。
それも丸いになるのかなー。



113 :名無しさん@Before→After:04/10/23 16:29:12 ID:7ZoPnRHg
>>84
109さんではないんだけど・・111の書き込み本当ですか?!鋭くなるの?!
幼い感じになるんだと思ってたのに・・ショック。やっぱり元のようには
いかないんですね。

114 :名無しさん@Before→After:04/10/23 16:37:07 ID:7ZoPnRHg
↑書き忘れたんですが。
修正した後の目の形は、元の目(目頭切開する前)と、ずいぶん印象変わりましたか?

115 :名無しさん@Before→After:04/10/25 00:15:57 ID:xLu+EUGM
>>84さん
二重の線が目頭の上にくっきりあるのは不自然に見えないですか?
外人さんのような目になるっていうか・・

116 :名無しさん@Before→After:04/10/25 02:44:55 ID:zRUxtDEr
84さん今日はいらっしゃらないのかな?
それでも修正する前よりは幼いとか優しい目になったんでしょうか?
私も元の目に戻らないのはしょうがないと思うので
それを聞きたいです
あと、変に傷が白く分厚くなってたり、赤くなったりしないでしょうか?
普段は化粧等で、目立たなくなる程度の傷でしょうか?

117 :名無しさん@Before→After:04/10/25 03:59:54 ID:jZv2Ox/b
堀りすぎたラインを元に戻せないですか?

118 :キラリ:04/10/25 06:58:03 ID:sBUGVQBl
ソウルにある安成烈美容外科がホムペに蒙古ヒダ復元手術あるって
書いてるんだけど。。
行ったことある人は…いないかな、、。
復元したいのでもし行ったことのある人話聞かせてほしいです。。
院長日本語上手そう。。

119 :名無しさん@Before→After:04/10/25 15:57:14 ID:zRUxtDEr
韓国まで行って大丈夫?日本のほうが安心じゃない?

120 :84:04/10/25 19:21:54 ID:ysPKARvd
>>112
二重の切開はやってないですよー。
もともとの二重を並行型にしたくて、目頭切開だけしたんです…。
でも、目が大きくなりすぎて不自然な顔になってしまったんです。
私も目頭が下に食い込んでたんだけど、
修正後は目頭の位置が少し上になって、丸くなったよ。

>>113-114
うん。残念だけど、元の目みたいにはならないよ。
蒙古ひだが復活するわけではないので…
私の場合は、目の大きすぎとよりすぎが悩みの種だったので、
中野の方法で一応解決したけど…。
でも顔は確実に修正前より幼くなったよ。
上に書いた事と重複するけど、遠くから見ると切開する前とほとんど同じ顔に見える。
でも、近くで見ちゃうと、目の形が並行型だから、やっぱり違うんだよね…

121 :名無しさん@Before→After:04/10/25 19:50:47 ID:ysPKARvd
>>115
外人レベルまでくっきりはしてないけど、
ttp://imagebingo.naver.com/myhome/image_view.php?uid=me21c&bno=15834&nid=4398&page=4

これの右上みたいな感じ>今の目
修正前はオセロの中嶋みたいな目だった。
蒙古ヒダを再生したいなら、O先生のやり方の方がいいかも。
私、O先生の所にもカウセ何回か行ったけど、上の皮膚をひっぱって糸で固定して、
蒙古ヒダっぽく見せるやり方だって言ってたし。
ただ、O先生のは修正前とあんまり変わらないだとか、
半年くらいで修正前の状態に戻ってしまっただとか、言われてたので
その辺りが大丈夫かな〜、とは思いますが…。

>>116
修正前の目よりは、優しい日本人らしい目になったよ。
並行型は変わらないけど、目頭丸くなったし、目の距離が離れたし。
レス書いててふと思ったんですが、この状態でO先生に蒙古ヒダ作ってもらったら
最高かも…??
まぁ、そんな事が可能かどうかわからないし、仕事もあるから出来ないけど…。
傷は私の場合は本当に目立たないです。ノーメイクでもじっくりみないとわからないくらい。
もちろんメイクで隠れます。
でも、中野で結構目立つ傷が出来たとか、そういうレスも前にあったので、注意した方が良いです。


122 :115:04/10/25 20:21:34 ID:xuBbMnv+
目頭が丸くなったのは手術してすぐ、「あ〜丸くなったな」って思えましたか?
それとも時間が経ってからですか?
手術は上と下を糸で結ぶ感じだっておっしゃってたので、そうすると逆に
目頭がキュッてつまんだようになるんじゃないかなーってイメージしちゃうのです・・。


123 :115:04/10/25 20:23:46 ID:xuBbMnv+
121の画像見れないです・・^^;

124 :名無しさん@Before→After:04/10/26 03:52:16 ID:sfVUhb4G
>>121
の画像なら結構可愛いんじゃ?って気もしますが・・
確かに出来ることなら、末広埋没っぽい目に見せたいってのはありますよね
韓国のも気になります。でも画像もないし
結局日本と同じやり方かな


125 :115:04/10/26 15:05:44 ID:pw2bfrM8
>>84
122のスレは84さんにです。

126 :名無しさん@Before→After:04/10/26 19:02:46 ID:CQxlYgW+
目頭修正しようと思います。私がカウセ受けた病院では切開して戻す方法とヒアルロンサンで戻す方法があると言われたのですが、誰かヒアルで修正された方はいますか?いたらどんな感じの出来になったのか教えてほしいです。

127 :名無しさん@Before→After:04/10/26 22:04:47 ID:sfVUhb4G
>>126
どこで聞かれたんですか?詳細キボン

128 :名無しさん@Before→After:04/10/27 00:06:56 ID:tgEqfHPd
o竹の筋肉に縫い付ける方法は

どう思いますか?

129 :84:04/10/27 01:24:06 ID:cbyUHZcA
>>122
丸くなったって言っても前より丸くなったってレベルですよ
目頭切開すると、すごい尖るでしょ?
それが通常の目のようになるって感じです。
本当にまん丸になってたら、目頭としておかしいし、多少は尖ってます。

>>124
顔が>>121のようになったわけではないので…
>>121のようなくっきり二重になったって事です。
日本人にはあんまりいないですよね、こういう二重…

130 :名無しさん@Before→After:04/10/27 02:08:24 ID:CkF140MY
>>84
今の状態から埋没等で奥二重っぽく日本人の目っぽするってのは無理でしょうか・・・?


131 :名無しさん@Before→After:04/10/28 15:52:33 ID:+PrqvPky
>>84さん
修正に挑みましたぁ!
目頭がつままれてる感じになってるんだけど(尖がってる)、これは治りますかね?
あと、今、結構内側に入り込んでるんだけど、時間が経てばもう少し目と目の間の距離
が広がるんでしょうか??


132 :名無しさん@Before→After:04/10/28 16:00:02 ID:6JQG6Fag
131さん 何処で修正したんですか?私も修正したい。

133 :名無しさん@Before→After:04/10/29 00:32:15 ID:/szxsSP9
>>84さん
他にも修正された方に質問です。
私も今、オセロの中島さんみたいな目になってるんですが
なんていうか、かまぼこ目見たいな黒目がちの目に戻したいです。
それと、もともとの最初にあった蒙古飛騨の線が、切開したことによって
新しく出来た目頭のラインとずれて目の下がクマっぽくなって
疲れた、老けた感じになってます。

修正で、うまくその線とかあわせられました?
まったくいっしょは無理でも少しは改善できたらいいなーと思ってます。




134 :131:04/10/29 14:35:12 ID:UFD1oUY5
>>132
中野ですよ。

135 :131:04/10/29 14:39:33 ID:UFD1oUY5
>>133
私の場合133さんのようにはなってなかったので(クマっぽく)
修正したけどその辺はよくわからないなー。ごめんね

136 :名無しさん@Before→After:04/10/29 15:16:51 ID:QXLOPByh
131さんありがとうございます。中野でやられたんですね。それと何ミリ位戻しましたか?私は片目1ミリずつ戻そうとしてるのですが効果はあるのかな?質問ばかりごめんなさい。良かった教えて下さい。

137 :133:04/10/29 21:26:17 ID:/szxsSP9
>>131
そうですかー。クマというより、ハセキョーみたいな目の下の線みたいな
やつです。
今は、目頭上手く復活しましたか?

138 :84:04/10/30 02:10:41 ID:qqdPI6Oq
>>130
う〜ん、どうだろう…
でも、奥二重って今の目よりもラインを下にしないと出来ないですよね。
埋没ってラインを下にする事出きるのかな…

>>131
お疲れです!
尖ってる??私の場合丸くなった感じだったなぁ。
あと、術後って目頭のあたりが赤くて、傷も目立ってるから、
時間がたって肌色になると、目の距離が広く見えるようになると思う。
なんか、私ももうちょっと縮めたくなってきた…

>>133
わかる。私もそうなったから…
くまはあんまり改善してないかも。
目頭の位置が1mm外側になったから、ほんの少し小さくなってるのかもしれないけど、
でも、修正すると目と目の距離が離れるから、若返るのは確かですよ

139 :133:04/10/30 04:15:55 ID:UXgvVR06
>>84
少しでも若返るのならありがたいです。
最近、これから修正するとしても、
(くまはいっぱい悩んだせいもあり?)
目の周りの疲れた感じをどうとるかなってのも課題かなーと気になりだしました。


140 :131:04/10/30 15:19:36 ID:fzqm48Y8
>>84
目頭丸くなった感じがしたのは手術直後からなのですか??
え・・私、前より尖がってるんだけど。
じゃー手術直後と今では目頭の形変わってないですか?
このままの形で終わりなのかしら・・。

141 :名無しさん@Before→After:04/10/30 20:14:53 ID:szBExqfb
>>84さん、その他修正した人!
中野でやって、仮縫いと同じように出来た人っている?



142 :名無しさん@Before→After:04/11/01 08:14:28 ID:iy+IkX5j
中野で修正する場合
こういう目がいいとか、誰かタレントの切抜きを持っていった方がいいのでしょうか?
先生が結構怖いと聞いているので、怒られるかな。
何ミリ戻したい?とかきかれるんでしょうか?
東京ではないんですけど抜歯は何日後なんでしょうか?

143 :名無しさん@Before→After:04/11/02 01:28:19 ID:97zJefaJ
私は目頭の上下に傷があります。
O竹か中野かすごく迷ってます。
どっちがいいのかな?



144 :名無しさん@Before→After:04/11/02 12:43:50 ID:Is4f2NKP
>>84さん
なんか不自然な仕上がりにならなかったですか?
手術して少したつけど、なんか不自然な感じで怖い。手術してどれくらいから
自然な感じになりましたか??

145 :84:04/11/03 03:27:47 ID:AkpDh15G
>>140
ぬっちゃけ覚えてないんですよ〜。
私が気になってたのは、目と目の幅とか目の大きさだったので、
手術直後は幅が開いて、目が小さくなった事を喜んでいて、
目頭の形とかチェックしてなかったので…
しばらくして、落ちついてから、目頭が丸くなったな〜と思いました。

>>141
目の形は違うような気がする…仮縫いの時は尖ってたし。
あと、仮縫いよりも多く縮んだ気がします

>>142
もっていっても意味ないと思います。
何mm縮めるかって言う話をするくらいで、目の形を変える事は出来ないので…
抜糸は1週間後ですが、その間1日おきに病院に通わないといけないので、結構つらいです。

>>144
144さんがどの程度不自然なのか、わからないんでなんとも言えないんですが
私の目は今でも、ちょっと不自然な事は確かです。
日本人にはあんまり居ないくっきり二重なんで…
ただ、ものすごく不自然って感じはしないな〜。
もしかして、目頭がつっぱてるような感じですか?
それなら、抜糸してしばらく経ったら馴染んだけど…

146 :名無しさん@Before→After:04/11/03 05:02:46 ID:H6CFu2vN
>>84
目の不自然さはクリームでマッサージとかで柔らかくならないかなー・・?
今も激痛がある感じですか?



147 :名無しさん@Before→After:04/11/03 11:28:37 ID:mPh/IJrW
>>84さん
仮縫いのときと同じ幅で手術したんですか?あと、仮縫いのとき、黒目の上のほう
が少し隠れて怖くなかったですか?

148 :名無しさん@Before→After:04/11/03 12:29:38 ID:7Nh93mjs
、誰かタレントの切抜きを持っていくと注意されるかもしれません
私が行ったとき写真とかもってこられても困るっていってましたよ
浜あゆの顔がロボットだといってましたが****

149 :144:04/11/03 19:09:31 ID:b1W3xLOb
>>84
だんだん自然になってきました!手術後、間もないんだけど、今の目と目の間の距離が
丁度いいんですよ。今丁度いいってことは半年経ったりすると少し戻って
しまわないですか?手術後、幅が広がって喜んでたときのままですか?

150 :名無しさん@Before→After:04/11/04 00:45:17 ID:OpGuJQ+o
微妙にかわるかもしれませんね

151 :名無しさん@Before→After:04/11/04 07:47:23 ID:rzx2e3oI
>>144
84さんじゃないですが、よかったですね!
人によって違うんだと思いますが、何ミリってオーダーしました?
私は左右戻したい幅が違うんですが右と左で0.2ミリ変えてくださいとか
言っても大丈夫かな。

152 :名無しさん@Before→After:04/11/04 07:52:08 ID:rzx2e3oI
それと、前の切開の傷がまだちょっと痛むんですが
なにかいい薬とかケアの商品は無いかなと探しています。
皆さんどうしておられますか?

153 :名無しさん@Before→After:04/11/04 19:04:41 ID:5XRS6xj2
ヤスミクリニックでわざとメチャクチャな手術をされました。
みなさん行かないほうがいいですよ。

154 :84:04/11/04 22:00:10 ID:CjqfjUJr
>>146
痛みはまったくないです。

>>147
仮縫いと同じ幅でやりましたよ。
仮縫いも手術も6ヶ月くらい前なので、あんまり覚えてないんですよ…
でも、怖い目ではなかったと思います。

>>149
良かったですね〜。
私の目は6ヶ月経ったけど、変化はないですよ。
>>150さんの言う通り微妙に変わるのかもしれないけど、
自分では全然変わってないように思います。

>>152
0.2mmずつ変えるのも出来ますよ。
前に先生に聞いた事あるので

155 :144:04/11/04 22:06:03 ID:TdDweT7J
>>84さん
いつもいつも丁寧に答えてくれてありがとうございます。とても参考になります。

156 :144:04/11/04 22:14:03 ID:TdDweT7J
>>151さん
修正を0.2mmだけっていうのができるかは分からないけど、
それ位細かいことを言っても「そんな細かいことは・・」って言わず、
理解してくれる先生だとは思います。たぶん・・私の時はそうでした。

157 :名無しさん@Before→After:04/11/05 14:33:10 ID:VCqLenqd
かなり悩んでいます

158 :151:04/11/06 12:55:28 ID:1TIVloYd
84さん、144さんどうもありがとうございました。
今は微妙に目の形が、かたちんばで、写真を撮るのも鬱な状態です・・・。
まったく自然はむりでもそれなりに可愛いと思えるとか、
鏡を見てありえる目になって欲しいです・・。


159 :名無しさん@Before→After:04/11/08 20:02:58 ID:WpNnc8vw
>>84
修正したら目頭のところがへっこまなかったですか?
糸がついてたところがへっこんでるんだけど・・治る?

160 :名無しさん@Before→After:04/11/08 20:09:22 ID:s65Zswuo
目二重にしたいんだけどいくらかかる?今目の大きさは妻武器くらい、HIDEくらいにでかくしたいんだが。学生だし金ない

161 :名無しさん@Before→After:04/11/09 15:39:15 ID:MEIlbqEu
聞いていいですか?
目頭切開して、目頭の皮膚の色がちょっと薄くなったような気がするんですが
修正したらそういうのあんまりわからなくなりますか?

162 :名無しさん@Before→After:04/11/09 18:12:32 ID:a+mbTYJ+
>>84さん
修正して、どれ位で整形っぽいのが分からなくなりましたか?


163 :名無しさん@Before→After:04/11/09 21:51:05 ID:3M93TQtm
161>
それは切開傷ではないですか?
傷は治ると白くなるんですよ


164 :名無しさん@Before→After:04/11/09 22:31:48 ID:MEIlbqEu
>>163
傷も確かにそうなんだけど
皮膚もちょっと薄くなってる感じがします

165 :名無しさん@Before→After :04/11/12 10:09:09 ID:rZ86g7Yw
来週、目頭切開をするのですが、糸って目立つんでしょうか?
腫れは、どれくらいで治まるんでしょうか?ちなみに品川です。
今からドキドキします・・・。

166 :名無しさん@Before→After:04/11/12 15:05:33 ID:4sgnWkNx
ここは修正すれなのでスレ違いでは
私のときは黒い糸だったのでしばらくは肌色テープで隠していたと思います。
でも抜糸までは結構目立ってしまってたと思います。先生によって違うかもですが。
腫れは忘れちゃったけど1〜3ヶ月は不自然な状態が続くかも。
165タン、ガンガレ〜!

修正の話聞いていいですか?
修正後、埋没するつもりなんですが皮膚にその余裕ありますか?
硬くなってしまうでしょうか?私は元が一重に近い奥二重だったので
できればまた埋没したいんですが可能かな?

167 :名無しさん@Before→After:04/11/19 17:20:56 ID:9R6EsgNG
目頭切開ってけっこうギズ跡残らない?術後どのくらいでギズ跡や腫れ目立たなくなりますか?

168 :名無しさん@Before→After:04/11/20 18:29:35 ID:vc+FdB8d
中野でやって自然になるまでどれ位ですか〜?やっぱり3ヶ月待たないと
自然になりゃ〜しないのかなー?

169 :名無しさん@Before→After:04/11/22 18:44:19 ID:jopVslPo
2回以上修正した人いますか?

170 :名無しさん@Before→After:04/11/22 21:06:21 ID:u0joMbbA
>>169
戻したりなかったんですか?

171 :169:04/11/22 22:36:03 ID:j/P2Heqi
>>170
それもあるし、形も・・

172 :名無しさん@Before→After:04/11/24 00:09:03 ID:Hc3m9bzM
>>169
私の場合カタチはいびつ、片方目頭開きすぎで修正考えてます。
同時にやった二重全切開も修正予定です。
169さんは修正前よりは少しはマシになりましたか?
2度目を考えてる位だから大幅には改善されなかったんでしょうか?
2度目は成功するとよいですね。

173 :名無しさん@Before→After:04/11/24 06:05:28 ID:D4C2deeB
修正で幼いというか、ちょうどよい顔になれるでしょうか?
目元が大人っぽくなりすぎて辛いです

174 :169:04/11/26 23:12:39 ID:F9Wc5DvW
>>172
心配してくださってありがとうございます。私、これ以上修正はしないことにしました。
最近は目が落ち着いて、満足できるようになったので・・。
172さんは目頭だけじゃなく、全切開の修正も考えてるんですね。
修正ってすごく慎重になるから、結構神経磨り減りますよね。わかります。
めげずに頑張ってください。


175 :名無しさん@Before→After:04/11/27 01:14:44 ID:x200u42U
目頭の下に切開線が残っていたのですが、O竹法(蒙古ヒダを再生する)は傷が隠れて被さるようにするので、一石二鳥。
ところが片側だけ戻っていまいました。
もう手術を繰り返すのは本当つらいですね(;_;)
でも心から笑顔になれるよう、お互いがんばって幸運を祈りましょうね



176 :名無しさん@Before→After:04/11/27 04:47:53 ID:35oMqEV2
>>169
さんは中野のやり方ですか?

177 :名無しさん@Before→After:04/11/27 12:14:47 ID:yZFKrvbo
修正したいと思っています。
目頭側の白眼が多すぎてコワイです(ToT)
中野にカウセ行きましたが、目頭の赤い部分が見えすぎている場合しか手術はしないから、と言われ帰ってきました。
O竹法というのはどちらの病院でしているのでしょうか…。
どなたか教えていただけると嬉しいです。
教えてちゃんでごめんなさい!

178 :名無しさん@Before→After:04/11/27 16:52:12 ID:vqyeWYBD
修正(蒙古襞を戻す)された方に聞きたいのですが、傷はどの様につきました?目頭の周りと目頭の横に五ミリ位傷跡つくと言われたのですが、修正されたみなさんも同じですか?良かったら教えてください。

179 :名無しさん@Before→After:04/11/27 17:33:20 ID:yZFKrvbo
わたしも知りたいです…。
>>169さんはどちらで修正されたのでしょうか?

180 :名無しさん@Before→After:04/11/28 05:36:42 ID:PgsEweem
>>175
私も目頭の下に切開線が残っていてO竹で修正しようと思っているのですが…
取れてしまったのですかぁ。残念ですね。また手術するのは金銭的、精神的にも
とってもつらいと思います。お互い頑張りましょうね。
術後からどのくらいで取れましたか??修正の時に切開した傷は目立ちますか??
教えてチャンですいません。。。

>>177
私も白目が多くなりました;;カラコンで黒目が大きく見えるようになりますよ^^
コンタクトしたいのですが、作る時に目を見られるのが嫌で…

181 :172:04/11/29 04:02:54 ID:xIycJnTQ
>>169さん
目が落ち着いたみたいで良かったですね!
修正が成功ならこれからどんどんなじんでいいカンジになると思います。
修正して満足した人がいると励みになります。
ありがとうございます。私も頑張ってカウセまわって直します!


182 :名無しさん@Before→After:04/11/29 15:43:48 ID:Rtwovjwp
O竹先生は聖路加国際病院にいらっしゃいます。
ただこの先生の方法は、人によって結果がまちまちだと思います。
仕上がりの形が綺麗なので皮膚に余裕がある人にはいい方法だと思いますが
皮膚に余裕がない人はちょっと不向きかも・・。

183 :名無しさん@Before→After:04/11/30 02:51:17 ID:fkqjz4c3
>>182さんへ
質問させて下さい。
「皮膚の余裕」の皮膚は主に目頭周りの何処の皮膚を指すのでしょうか?
やはり両目頭の間の皮膚のことでしょうか。
それとも目頭からすぐ上、またはすぐ下の皮膚のことでしょうか。

全てに余裕があれば一番修正しやすいのでしょうが・・・。
やはり目頭周りぐるりと半周くらい余裕がないと不向きなのかな (つД`゚)・゜・

184 :182:04/11/30 19:08:23 ID:0gKO8bgz
>>183
医者じゃないので詳しくは分からないんですが・・両目頭の間の皮膚・目頭からすぐ上の
皮膚 じゃないでしょうか。そこら辺をカウセで引っ張られたので。

185 :名無しさん@Before→After:04/11/30 19:41:21 ID:0sVZlQHe
大竹先生の目頭修正ではメスは使うんですか?
あと、その引っ張った皮膚は目頭の下にどのように糸で固定するんでしょうか?
すみません。教えて頂けると有り難いのですが・・お願いします



186 :名無しさん@Before→After:04/11/30 20:49:49 ID:Ztn4W+yj
あげ

187 :172:04/11/30 21:48:46 ID:xJEfUxpE
>>185
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/05/1046870191.html
横浜南にいた時のスレ 255に書いてあるよ。

188 :183:04/12/01 00:45:09 ID:tjOdRPIl
>>184
182さん、レス有難うございました。
その後の経過は人それぞれですよね・・
O先生で受けた方で 元に戻ってしまった という人もいらっしゃるようなので・・・

189 :名無しさん@Before→After:04/12/01 01:51:23 ID:7YB9wlB8
>>185
255 名前:あき :03/04/07 22:54 ID:/hosPC1y
254さん手術は目頭の裏側を少しきり黒目の3センチ下から糸のついたはりで
皮膚のなかから目頭の方に糸を通し目頭の切った所に糸をひっかけ目尻側に
ひっぱりヒダのようにみせる方法でした

190 :名無しさん@Before→After:04/12/01 16:22:34 ID:C8LvN0hg
中野での修正方法についてお聞きします
今は極端に言うと果物ナイフの先のようなとがり気味の目頭なのですが
それをふさぐとどういう形になるんでしょうか?
同じようなとがった形のまま、皮膚の部分が何ミリか移動して増えるというだけなのでしょうか
もともとはひだがはっていて、ぼんやりしたはっきりしない形だったので
どうなるんだろうと思っています・・。


191 :名無しさん@Before→After:04/12/02 01:07:48 ID:0XUlt3Yy
187、189さん
わざわざご丁寧にありがとうございました。
鋭い感じの目頭になりそうですね・・
近じかカウンセリングに行ってきます。

190さん
中野にカウンセリングに行った時患者さんの写真を見せていただいたんですが
その写真の方も鋭く尖ったような感じでした。手術後の写真は綺麗に丸い感じ
になっていましたから鋭さはなくなると思いますよ。


192 :名無しさん@Before→After:04/12/02 08:04:42 ID:/imzwPT7
>>191
ありがとうございます。うれしいです。
ナイフの先はちょっと言い過ぎでオーバーなんですが、
もとが下のほうまでひだがかぶさっってて丸いというか、なんというか
とがったとこの無い目だったので、今、自分でちょっとヒダを押さえたりいろいろしてみても
顔と全然似合わないんです・・

カウンセリングに行けば写真も見せてもらえるのなら行って見ようかなと思います。
どうもありがとうございました。

193 :名無しさん@Before→After:04/12/04 18:00:47 ID:W8cVHjF+
私も幅っていうよりも切れ込みを内側に戻したいです。
ちょっと鼻をつまんだような目です。


194 :名無しさん@Before→After:04/12/08 00:26:14 ID:JSsPrGGl
O先生のカウセに行ってきました。きちんとカウセをしてくれて、希望や気になっていることを納得いくまで聞けたので良かったです。やっぱり何回か診察には行くことになりそうです。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)